查看完整版本: 有无可能用旅游签证在澳大利亚先念两个月小学的?

sunyueqin 2008-8-5 17:26

有无可能用旅游签证在澳大利亚先念两个月小学的?

我儿子小升二.想在明年暑假时用旅游签证在澳大利亚先念两个月小学.这样的试读可以来感受一下自己和小孩是否能适应,然后再决定是否申请移民.

不过我不知道这个想法是否可以落实.请有经验的BBMM指点.多谢..

不二周助 2008-8-5 20:43

回复 1#sunyueqin 的帖子

澳洲的个人旅游签证最多给一个月,探亲签证可以有三个月。

不用试读的,小孩子肯定适应的。.

stephaniell 2008-8-5 21:57

两个月只是刚过完适应期.而且好的小学也不是你到了就能马上入学的,不好的小学我觉的也没有体验的必要了.总体感觉这样跳来跳去的感觉对这么小的孩子可能不太好,特别是自信心方面..

juliaguo 2008-8-10 22:05

孩子不需要test的,一定会适应,倒是父母也许需要通过短居来看看是否喜欢,是否适应移民的生活。反正我是不喜欢的,所以短登以后一直赖在上海。.

cicici 2008-8-11 08:28

不知道澳大利亚小学和基础教育好不好。.

cdf88 2008-8-11 12:59

这里暑假的话,那里7月正好有个假期,8月到是要读满整个月份的.
如果选择移民,最快适应的是小孩子,最后适应的是大人..

sunyueqin 2008-8-11 13:20

回复 6#cdf88 的帖子

多谢cdf88. 你知道会有学校接受我这样的两个月试读的申请吗?.

cdf88 2008-8-11 20:26

海外学生是否接受说不清.
如果是学生是公民、PR或者TR,学校都是无理由拒绝的。.

sunyueqin 2008-8-12 09:21

回复 8#cdf88 的帖子

能给我个小学的联系方式网站链接吗?我试试联系看看.多谢..

caijunwei 2008-8-12 11:21

[quote]原帖由 [i]juliaguo[/i] 于 2008-8-10 22:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3315548&ptid=4545642][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子不需要test的,一定会适应,倒是父母也许需要通过短居来看看是否喜欢,是否适应移民的生活。反正我是不喜欢的,所以短登以后一直赖在上海。 [/quote]
我刚接到我朋友的第N个诉苦电话。她已经去了3年多了,每次回去说要过1,2年回来,可每次一到暑假或圣诞都回上海。在澳洲她一直适应不了,老生病。没有朋友,没有街可逛,没有购物欲望。她说是在等死。上次回来呆了2周,还是不想回去,结果把机票有延了一周,害得女儿拉下一周的课。女儿是5年级去的,念了一年的英语补习班,现在是上的贵族女子中学,孩子很能适应。可苦了她妈了。.

stephaniell 2008-8-12 12:33

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2008-8-12 11:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3322463&ptid=4545642][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我刚接到我朋友的第N个诉苦电话。她已经去了3年多了,每次回去说要过1,2年回来,可每次一到暑假或圣诞都回上海。在澳洲她一直适应不了,老生病。没有朋友,没有街可逛,没有购物欲望。她说是在等死。上次回来呆了 ... [/quote]

孩子都喜欢的,连我三岁的儿子今天也说不想回上海了。对大人来说,需要主观上努力去适应。.

sunyueqin 2008-11-28 13:56

已联系好小学了. 希望有人愿意同行..

soo-goo 2008-11-29 10:28

回复 12#sunyueqin 的帖子

我倒是有兴趣,1个月或者2个月都可以,只是我儿子是3年级了。不知手续怎么办?另外,大人应该要租房子住的吧?费用要准备多少?我的目的不是移民,是让他体验下国外小学的生活,练练英语。至于将来是否移民,看情况了。.

Toby 2008-11-29 19:42

旅游签证应该不可以..

sunyueqin 2008-12-1 09:07

时间:  整学期是July 13 to Sept 22. 我们可以八月底回来.
费用: 学费:au$1200/6weeks. English language centre $1,785.37/6weeks
住宿: 提前1个月托人租房.$150-180/room/week. 因为我们短租,费用会更高些.
吃饭:在家烧.价格是上海的三倍
机票: rmb7000左右..

福赛妈妈 2009-12-29 12:51

回复 15#sunyueqin 的帖子

我们有4个孩子,3年级左右的样子,想暑假期间去澳洲的小学上上类似暑期班这样的学校。最好是正规的小学,上一个月的时间。也打算自己租房,2个妈妈陪过去一个月。不知道可行不可行。您上面这个学校,不知道在哪里,方便多谈谈吗?.

小帅熊妈妈 2009-12-29 13:02

回复 12#sunyueqin 的帖子

学校在哪里?能具体点吗?能接受几个孩子学短期的学习,我也有兴趣>.

不二周助 2009-12-29 20:09

这个费用真的很便宜,估计学校很一般。但是锻炼下也可以的。

[[i] 本帖最后由 不二周助 于 2009-12-29 20:13 编辑 [/i]].

嘻哈妈妈 2010-4-26 15:32

回复 15#sunyueqin 的帖子

我也有兴趣参加,可以具体点哇?.

sunyueqin 2010-4-29 11:47

回复 19#嘻哈妈妈 的帖子

要知道学校方面的详情,请留个电话给我吧。电话交流容易得多.

卡尔妈咪 2010-7-19 15:29

我也想了解这方面的情况

我也想了解这方面的情况,电话已经短你。.

鸡汤小丸子 2010-7-20 20:36

两个月的旅游签证是不能参加超过4周的学习的.

sunyueqin 2010-7-21 20:03

回复 22#鸡汤小丸子 的帖子

哈哈,你的消息out啦.

小胖丰 2010-8-13 22:42

大家再看看自己的签证。我们一家春节去的,申请时旅游签证领事馆给了一年的 多次往返的不可以打工但可以去读书,我老公倒是想过暑期让小朋友去上两个月课的,可是没人陪他去啊,现在好像申请挺松的。.

不二周助 2010-8-14 22:28

回复 24#小胖丰 的帖子

旅游签证有一年多次往返的吗?.

agan 2010-8-15 17:38

回复 25#不二周助 的帖子

可以想办法申请一年多次往返的商务签证,带着孩子一起签也可以的。.

sunyueqin 2010-8-16 20:12

回复 25#不二周助 的帖子

我今年和小孩两人都是一年多次往返旅游签证。.

不二周助 2010-8-16 22:24

回复 27#sunyueqin 的帖子

那我们申请探亲的还真不如申请旅游。.

sunyueqin 2010-8-17 07:17

回复 28#不二周助 的帖子

但我们有每次停留时间不超过三个月限制。探亲签证可以办到一年逗留吧?.

不二周助 2010-8-17 07:44

回复 29#sunyueqin 的帖子

是的。.

sunyueqin 2010-8-17 07:48

回复 30#不二周助 的帖子

我答应这边的福建朋友帮他们父母办理探亲签证的。但我发现澳大利亚领馆网站运行不正常。您能给我一些网站链接,我可以看一下需要准备的材料和注意事项吗?多谢了。.

不二周助 2010-8-17 08:07

回复 31#sunyueqin 的帖子

我不知道网站。我们的签证都是我爸搞定的,他熟门熟路,我看他都是去澳领馆拿表格的。.

sunyueqin 2010-8-17 18:16

Thanks..
页: [1]
查看完整版本: 有无可能用旅游签证在澳大利亚先念两个月小学的?

Processed in 2 queries