查看完整版本: 恳请斑竹帮忙!宝宝到底去哪里上幼儿园(周浦康桥地区)

tl82crow 2008-6-11 15:11

恳请斑竹帮忙!宝宝到底去哪里上幼儿园(周浦康桥地区)

我们户口和现住的地方都在浦东周康地区(周浦、康桥),由于属于郊区,不止没有好的幼儿园,而且很多幼儿园有民工的小孩(不是歧视外地,只是在我们那里外来人口真的很多,良莠不齐)。当然还有一所非常贵的中福会幼儿园,据老妈家的邻居小孩读的情况来看,3年读下来在12w左右,不是能够承受的范围之内,故放弃。

宝宝是8月中旬的生日,属于入园最小的年龄之一了,为了能让她提早熟悉集体生活,现住我已经报了家门口私立的托班,托班的老师正好是我的小学同学,所以比较放心。但是明年这个时候我真的不知道报什么学校了。

我和老公都比较倾向浦东私立的幼儿园,因为像我们这种情况要进不对口的公立付的赞助费或者人情费可能跟进私立差不多了,而且老公又不想麻烦别人。所以请斑竹能不能推荐一些口碑比较不错的私立幼儿园,烦请写一些其特点和具体地址,因为我们还要考虑路途的因素,谢谢了!.

小宁宁妈咪 2008-6-11 15:36

我同事的女儿在御桥幼儿园读书,听她说幼儿园蛮好的,教的东西满多的,孩子基本不需要在课外学习了。我在沪南公路上开过时经常看到这个学校的校车的,你去看看吧!(不是斑竹,只是在这个板块看到你的贴子,所以上来告诉你。[em08] ).

tl82crow 2008-6-11 15:44

谢谢小宁宁妈咪!
御桥幼儿园我每天上班也路过的,有空我会去了解一下。.

云精灵 2008-6-11 18:06

我儿子在御桥读托班。

学校还可以,收费也还可以,老师也还可以。 哪个, 我比较大大咧咧,对孩子的各项指标不是很CARE, 我觉得还挺好。

你是康桥的户口还是周浦的?.

tl82crow 2008-6-12 08:34

回云精灵:我是周浦户口的.

云精灵 2008-6-12 15:05

嘎,那你住的和我很近的咯。我住在581新的终点站那里。

公立的有澧溪,东南.....,不过这些幼儿园已经满员了, 新的孩子会被分到南园,就是四高小区那里。

公立的幼儿园很便宜,估计250一个月吧。 如果家里有人带呢,送公立也无妨,一个班估计在30人左右,唔,经常放假, 我们楼上去得东南幼儿园南园,就是这样的,老是早放,叫家长早点去领。  
我家没人带的,所以送到御桥去了,反正581一部车而已, 御桥幼儿园班车到不了周浦。 学费800,加餐费什么的每个月1000吧。 托班有外教教英语, 这个要收费的,一学期100吧,儿子挺喜欢那个外教,不能不说老外老师是挺可爱的。 一个班12-15人。 我儿子班的老师还可以,很宠他, 所以,咳咳,其实我儿子没学什么规矩,也不怕老师。 还有私立的不放暑假, 对我家这种双职工没老人带孩子的比较好,起码我不用再操心暑假两个月了。

哎, 幼儿园而已,其实看你需要就好,不用太在意。

那里还有个私立的,什么巴金文学幼儿园, 在康桥半岛那边, 贵点,不是对口的孩子居然要收赞助费, 前年我问的时候是1W, 每个费用在1000-1200. 学校看上去不错,但是口碑一般, 我家穷,没去。.

tl82crow 2008-6-13 09:14

我们住581老的终点站那里,周浦镇上的幼儿园我们可以随便上的,因为婆婆以前是幼儿园老师,她都认识的。就因为她太熟悉了才知道这些幼儿园老师素质都不怎么滴,所以出去读,我们刚报了年家浜路上的星杰幼儿园托班,托班就按离家近的报了,我们太小2周岁都没到,可能开始给她去半天。
最近我注意到三林有家民办的小风车幼儿园,不知道怎么样.

云精灵 2008-6-13 09:48

小风车幼儿园不更远吗?
周浦的幼儿园是不怎么样。 呵呵。 你家里都有幼儿园老师出身的还送呵, 在家带带么好来。 一点点大的孩子不见得喜欢集体活动。 我儿子是2岁多一点点去的托班。 去时什么都不会,不会说话,穿尿布,不会自己吃饭...... 所以觉得老师还可以就是他们挺耐心的教我儿子, 现在快上小班了, 学了些小本事。 还有他们环境还可以,本身院子挺大,外面是小区的绿地,儿子说他们经常在外面看小鱼,那室外活动应该也还可以吧。
星杰幼儿园是不是澧溪幼儿园对面的那个? 好像很小的, 没有室外玩的地方......

yiwen妈妈 2008-7-4 15:52

回复 1#tl82crow 的帖子

向你打听下:中福会幼儿园三年12W是日托的吗?

东南是示范园,看样子也不灵吗.

yiwen妈妈 2008-7-4 15:55

回复 7#tl82crow 的帖子

小风车幼儿园据说小小班不好,老师更换频率很高,再上去老师就固定了。
有次在公交上遇到一小女孩,自称是小风车幼儿园的,很活络,
幼儿园具体如何就不好评论了.

tl82crow 2008-7-16 13:22

回复 9#yiwen妈妈 的帖子

是的,我妈妈家隔壁邻居家的小女孩就是去读的,游泳什么是必修课,小姑娘说最怕就是上游泳课了.

tl82crow 2008-7-16 13:24

回复 10#yiwen妈妈 的帖子

东南可能在周浦算是比较好的了,我自己也是东南出来的,以前总感觉老师很势力很偏心的,再加上婆婆也比较熟悉,虽然是示范园但跟其他区的示范园是不好比的。总之,周浦教育质量太低了[tt5].

tl82crow 2008-7-16 13:26

回复 10#yiwen妈妈 的帖子

小风车我准备考察一下,看他们的网站在浦西还有分校的,而且是双语的。我们是女孩,觉得念双语比较适合,而且她也喜欢。我家女儿不喜欢疯啊闹啊,在家喜欢写字画画的,比较爱学习的。.

yiwen妈妈 2008-9-1 17:19

回复 13#tl82crow 的帖子

最终考察结果如何?决定在哪上幼儿园了吗?.

lily_1 2009-2-3 10:25

*** 该贴被屏蔽 ***

qiqi_2103 2009-2-6 15:19

我们也家住康桥,上的是巴金幼儿园。一般般。不过我觉得幼儿园也不用太在意了,小学开始选好就行了。.

rosaqlf 2009-9-8 17:03

我们住周浦康桥交接的地方。
住附近已经上幼儿园的MM来说说周康地区的幼儿园吧,给后来人些参考意见。
明年也要上幼儿园了,考虑选择中。.

果子妈咪 2010-1-11 12:02

我住在上南路沪南路口,双秀南园,孩子9月份2岁了,打算送她去托班,能不能请热心的妈妈推荐一下附近的托班?我们实在不了解,拜托拜托!!!!.

玉儿娘亲 2010-1-11 15:02

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 恳请斑竹帮忙!宝宝到底去哪里上幼儿园(周浦康桥地区)

Processed in 2 queries