查看完整版本: 风华特长班和杨波

大儿子与小情人 2008-5-5 13:18

风华特长班和杨波

我们报了杨波和风华特长班,5月10日风华特长班考试,教育局规定如果公办特长班被录取了就不能去民办学校,真是难选择呀。大家帮我出出主意吧,风华特长和杨波哪个更好?.

咪猫妈妈 2008-5-5 13:40

回复 1#大儿子与小情人 的帖子

是扬波肯定录取了吗?.

咪猫妈妈 2008-5-5 13:46

想问一下现在的所谓特长班是不是就借个幌子搞的尖子班?因为公办是不能明目张胆搞分班的,所以就以特长班的形式,是不是这样理解呢?.

权权的老妈 2008-5-5 13:48

同问,疑惑中!.

JACKY他爸 2008-5-5 14:24

特长班不等于尖子班,如果没有风华校方的承诺,你就等着进扬波吧!除非你孩子的确有所长。因为特长生配额是资源,校方是不会轻易浪费的。.

大儿子与小情人 2008-5-5 15:27

回复 2#yangjun6910 的帖子

杨波基本录取了,您看要不要去考风华?谢谢.

大儿子与小情人 2008-5-5 15:31

回复 5#JACKY他爸 的帖子

谢谢J爸,您的意思是特长班没有关系基本没戏?那您知道她的教学质量如何?与杨波一般的班级比.

咪猫妈妈 2008-5-5 15:32

对风华的风格不是很了解,扬波的基本上大家都清楚了,就看你孩子适应哪种了。我感到如果不是很自觉的,没有学习压力的,平时要靠老师逼的,扬波倒是可以给孩子养成很好的学习习惯的。.

大儿子与小情人 2008-5-5 15:34

谢谢指点.

咪猫妈妈 2008-5-5 15:40

是TY的吗?.

大儿子与小情人 2008-5-5 15:45

是的,你也是吧,贴上经常看到.

咪猫妈妈 2008-5-5 15:47

不是的,是P P SHI Y的.

roadfar 2008-5-5 15:52

当然是首选杨波了.
如果风华录取,再也不能进民办了,因此要慎重..

咪猫妈妈 2008-5-5 16:47

这次TY有多少人进啊?.

libai 2008-5-5 18:31

回复 14#yangjun6910 的帖子

45.

牛妈和牛囡 2008-5-5 20:51

在闸北公办初中中,风华是很不错的。一般来说,市北理科是头块牌子,上海滩上也没有几个人好进,人家是要参加全国乃至世界比赛的;接下来,市北双语班、风华中学、青云中学都是口碑很好的学校。据我所知,扬波基本上在节前已经电话确定了,不知你家孩子收到电话没有,如果没有,还是慎重考虑,不要苦等浪费了时间,而想进的学校又落空了。.

JACKY他爸 2008-5-5 21:36

回复 7#大儿子与小情人 的帖子

您真聪明。
风华我不清楚,青云的金校长介绍了青云双语班区统考略高于扬波平均分。.

小木屋 2008-5-6 10:06

扬波肯定能进的话,当然扬波了。扬波不分班,水平都差不多.

咪猫妈妈 2008-5-6 10:15

我怎么听班主任说扬波也有好班的,看去年的帖子上有“5月28日发通知,6月3日分班考”?.

大儿子与小情人 2008-5-6 12:59

谢谢各位指点。杨波分班是根据学校入学前组织的考试成绩排名平均分到各班,所以每个班实力差不多,叫平行班

[[i] 本帖最后由 大儿子与小情人 于 2008-5-6 13:00 编辑 [/i]].

大儿子与小情人 2008-5-6 13:03

TY的家长可以请老师帮忙查一下是否被杨波录取,录取名单已经在TY了。.

Yamy 2008-5-6 15:04

建议参考此贴
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4513009&page=2#pid2827820[/url]
风华理科班和英语班(非艺术特色班)全区数一数二的,除市北初外.

cs720920 2008-5-6 15:24

听说风华走了不少好老师,特色班也不如从前了.

大儿子与小情人 2008-5-6 15:36

回复 22#Yamy 的帖子

谁能知道风华特色班的中考成绩?让成绩说话,这年头,都是应试教育惹的祸.

apple79 2008-5-6 20:36

我侄子风华所谓英语班,今年初三面临中考,此次闸北最后一次定位考总分576分,年级第一是577分。全区最高分是杨波的580或581。我侄子列区20名。据说风华近年来抓得较前几年紧多了。也据说风华不欢迎TY的学生。.

Yamy 2008-5-6 23:19

[quote]原帖由 [i]apple79[/i] 于 2008-5-6 20:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2845932&ptid=4515473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我侄子风华所谓英语班,今年初三面临中考,此次闸北最后一次定位考总分576分,年级第一是577分。全区最高分是杨波的580或581。我侄子列区20名。据说风华近年来抓得较前几年紧多了。也据说风华不欢迎TY的学生。 [/quote]
很优秀啊,孩子推优了吗?.

apple79 2008-5-7 10:23

回复 26#Yamy 的帖子

已拿到市级推优,可惜初中期间没参加培训、竞赛,没什么证书之类的。上中就无希望了。.

全泉妈 2008-5-7 11:16

真是很优秀!
是不是闸北的推优名额是跟根据初中几次定位考的成绩来推优的。.

大儿子与小情人 2008-5-7 12:17

回复 25#apple79 的帖子

为什么不喜欢TY的?.

apple79 2008-5-7 13:08

回复 29#大儿子与小情人 的帖子

说法很多,领导层间的矛盾啦,也有说前几届毕业生家长为了TY 与风华对口之事闹到教育局得罪上面了,好象挺复杂的。.

apple79 2008-5-8 20:17

[quote]原帖由 [i]全泉妈[/i] 于 2008-5-7 11:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2848436&ptid=4515473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真是很优秀!
是不是闸北的推优名额是跟根据初中几次定位考的成绩来推优的。 [/quote]
是根据三次定位考总分所占的比例总和,初一占10%,初二占20%,初三占70%,加油啊---.

JACKY他爸 2008-5-8 22:11

回复 undefined 的帖子

不是的.

全泉妈 2008-5-9 09:07

[quote]原帖由 [i]apple79[/i] 于 2008-5-8 20:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2860038&ptid=4515473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

是根据三次定位考总分所占的比例总和,初一占10%,初二占20%,初三占70%,加油啊--- [/quote]
非常感谢!也就是说三次定位考,都不能有闪失喽。.

阳光微笑 2008-5-10 15:59

搞清楚,风华的特长班是什么哦.

阳光微笑 2008-5-10 16:04

[url]http://www.zb.edu.sh.cn/Disp.Aspx?ID=41522&ClassID=156[/url].

蓝色 2008-5-11 11:08

[tt3]
请教各位 TY 是什么意思?
:L :L :L.

蓝色 2008-5-11 11:09

楼主还是考得是什么特长?.

小米奇china 2008-5-11 12:19

回复 34#阳光微笑 的帖子

是小学招生的网站?.

小米奇china 2008-5-11 12:21

回复 36#蓝色 的帖子

TY是童园小学的第一个拼音.

小米奇china 2008-5-11 12:25

风华特长班在哪里考?我那天路过风华什么动静都没有.

小米奇china 2008-5-11 12:31

我们没考进市北理科,现在就等着进风华了,我回绝了当代理科和扬波,真怕风华不好,以后对不起孩子[tt3].

JACKY他爸 2008-5-11 12:33

回复 3#小米奇china 的帖子

闸北区特长生昨天统一考试.

小米奇china 2008-5-11 16:06

回复 42#JACKY他爸 的帖子

谢谢回复,风华有的说好有的说不好,问也问不出什么。现在政策每年在变,今年有名额分配,明年不知道又会有什么,我就是冲着名额这政策去风华的。你家孩子是区优,随便哪个学校都能进了.

蓝色 2008-5-11 19:06

[tt3].

JACKY他爸 2008-5-12 09:41

回复 undefined 的帖子

望你如愿以偿!.

霄霄妈咪 2009-4-13 14:05

[quote]原帖由 [i]大儿子与小情人[/i] 于 2008-5-7 12:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2849001&ptid=4515473][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
为什么不喜欢TY的? [/quote]
请教实验对口的是风华,那是进风华的普通班好还是进民办的普通班好呢?

[[i] 本帖最后由 霄霄妈咪 于 2009-4-13 14:06 编辑 [/i]].

家有老虎 2009-4-14 20:59

我也想请教实验对口的是风华,那是进风华的普通班好还是进扬波的普通班好呢?谢谢!.

showshow 2009-4-14 23:09

回复 47#家有老虎 的帖子

当然是杨波了。杨波只有平行班。我们孩子去年进的杨波,感觉挺好,老师很负责,作业也不象传说中的那么多,至少预备班是这样。.

cherry98 2009-4-15 12:47

回复 47#家有老虎 的帖子

要进须要选拔的学校与班级
公办的通过选拔的班级与民办的平行班那选公办的.(除非是市级的民办初中.)
如有点名气的公办初中通过选拔的班与市级的民办初中平行班那选前者.
很凹口的吧..

家有老虎 2009-4-15 20:14

多谢指点!.

懒虫妈妈 2009-4-22 21:38

回复 46#霄霄妈咪 的帖子

当然杨波,除非能保证进风华的特色班.

霄霄妈咪 2009-4-24 08:27

回复 51#懒虫妈妈 的帖子

这个保证有些难,听说先来的是民办通知,如果被民办录取了,公办就不考虑了。.

荷风 2009-4-24 08:36

在都肯定能进的条件下选择!

风华吧,公办便宜,老师也不错,扬波本次招6个班,刚和当代合并,新一界的师资应该是混着用的,有个磨合的,成功与否也不一定,再则扬波这次初二的统考只排第4,也是下降趋势。小宁读书主要还是靠小宁自己。.

happpyeye 2009-4-24 12:06

如果杨波只招6个班,感觉比去年难进,去年单单杨波就招了5个班。单纯从学校来讲,我们如果先不考虑学费,让你选,你会选啥?好了,如果再考虑学费,那就要看这4-5万块钱值得吗?还是用这钱外面去补习,提高快?还要考虑学习的时间。杨波抓的比实小还紧,要看孩子了。其实本届预初以前的统考,杨波好像都是领先的。.

咪猫妈妈 2009-4-24 12:40

回复 53#荷风 的帖子

你说的排名第4有确切来源吗?如果是掉下来了,也是因为东方并进去才会这样的,那初三不是次次全区第一啊。.

smqmm 2009-6-16 11:00

请问风华的特色班就是传说中的风华理科班吗?朋友的小宁进了特色班,弱问。.

胖胖虎妈妈 2009-10-23 20:30

请问:风华的特长班是文艺方面的特长,还是奥数,英语特长.

HLW 2009-12-12 18:43

请问:不是对口学校也能考风华的特长班吗?.

lj8373 2013-4-24 21:31

青云双语班和扬波中学选哪所好.

小妞妞的妈妈 2013-4-25 11:32

我在这个帖子里看了半天,觉得有点糊了。大家指的哪个学校好不好到底是指单一成绩质量的好坏还是学校本身各方面综合素质的好坏。我认为学习上好了还有更好的,考高分的孩子说不定有些是读得苦死累死的。特别是搞教育的都应该知道资质非常重要,把孩子送到适合他成长和发展的学校才是正道。杨波在闸北当然是响当当的,但我是不会把孩子往里送的,那里面把孩子当读书机器,没必要又花银子又让孩子受罪。风华初的特长班说白了就是看成绩,成绩好的都让你报特长班,特长只是个幌子。:lol.

gentlepan 2014-3-9 21:17

不知道风华的重点班是怎么分班的,考些什么内容.
页: [1]
查看完整版本: 风华特长班和杨波

Processed in 2 queries