查看完整版本: 孩子户口不在外婆家,但在外婆家有好的幼儿园能进去吗

小叮铛妈妈 2008-4-18 15:40

孩子户口不在外婆家,但在外婆家有好的幼儿园能进去吗

我儿子出生时户口一直报在奶奶家(那边的房子快要动迁了,现在户口已经动结,我的户口就报不进去),我自己的户口则在我妈这,今年公办幼儿园招生,看中的幼儿园招生范围我妈妈家符合,但儿子和老公的户口都在我婆婆处,只有我的户口在,而且房产证上只有外公一个人的姓名,这样的话幼儿园能进么,看过一条招生条件"儿童没有上海市户籍的,但父母一方有招生区域常住户口的",可以对照,但我们都是上海户口,请各位MM们看看,你们孩子刚入园时,这种情况碰到过没有,会以孩子的户口不在招生区域内拒绝么.

宁宁妈咪 2008-4-18 16:05

好象公立幼儿园先要照顾户口对口的孩子,或者产权证上有名字也行(至少有孩子父母名字)的,LZ这种情况好象都不符合,那只能去幼儿园试试了,看看人家招生人数满不满。还有问问你爸妈,对口街道居委会里有熟悉的人吗,打个招呼,因为幼儿园也属同一街道的,有人认识总好点。.

kateri 2008-4-18 16:22

回复 1#小叮铛妈妈 的帖子

象你这样的情况,应该早点把名字加到房产证里去的,至少要加你自己的名字.
现在等于什么也没有,不太会作为地段生考虑了.
而且,一般好的幼儿园不会招不满的,有点困难呢..

小叮铛妈妈 2008-4-19 22:35

回复 3#kateri 的帖子

我老爸的房子十几年前办的产证,当时谁想到浦东介吃香呀,而且也没想那么多,现在么只能到对口的街道或者户籍警那通通路子了,谢谢宁宁妈咪提的建议,反正到了读小学时肯定要迁回来,对口的可是福山外国语小学呀.

小叮铛妈妈 2008-4-19 23:22

另外,再请教一下旺网上各位姐妹们,婆家的房子动迁了,我是不是持孩子户口相关动迁证明,只要我这个做妈的监护人户口在招生区域对口的幼儿园内,符合招生条件,幼儿园一定会接收吗.

桃之夭夭也 2008-4-21 09:13

一切取决于幼儿园。

看LZ好象是想上浦东的幼儿园吧。我看了今年的招生告示,基本上都一样的,符合几个条件可以报名。但事实上,我们周六在报名时,看到报名表上把以下几条都划掉了。只有户口是最硬的。

也就是说,只有户口对口的地段生招不满,以下几条才适用。但好的公立幼儿园一般不会有多余名额。有的话,也留给了条子生。所以,你想走前门的话,是有难度的。.

小叮铛妈妈 2008-5-31 14:36

不知道旺网上像我这种情况的多不多,过来人都是怎么解决的.

亦菲妈妈 2008-12-23 12:51

看到这篇帖子,我也想知道一下。
我的户口在幼儿园划分的范围内,也有房产证,但是宝宝的户口在爸爸那,不知道能不能进这个幼儿园。.

pleasure 2008-12-23 13:10

反正小学要回迁,不如干脆早点迁回来算了,户口是最硬的.

小叮铛妈妈 2008-12-23 13:50

我打过电话咨询过,这家公办幼儿园不是名气特别响的,所以我这种情况还是能进的,小学没有户口蛮难进的,孩子户口目前暂不迁回外婆家了

[[i] 本帖最后由 小叮铛妈妈 于 2008-12-23 13:56 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 孩子户口不在外婆家,但在外婆家有好的幼儿园能进去吗

Processed in 2 queries