查看完整版本: 有没有了解宋庆龄幼儿园的?聊几句吧

嘻嘻小朋友 2007-12-6 14:04

有没有了解宋庆龄幼儿园的?聊几句吧

听说这个幼儿园很有特色,但很难进.

yyhzw 2007-12-10 19:51

还可拉,就是需要付点慈善捐助的费用!不过说实话还是比较值得的,因为孩子在里面能学到很多东西。另外以后小学也不用担心了,有3所小学供家长挑选!.

嘻嘻小朋友 2007-12-11 11:49

请问是哪三所小学啊,很重要!.

yyhzw 2007-12-12 18:16

回复 3#嘻嘻小朋友 的帖子

一所是她们自己的小学宋庆龄小学,明年开始招生。还有上海向阳小学,上海实验小学!.

阿丰妈 2007-12-23 20:55

[quote]原帖由 [i]yyhzw[/i] 于 2007-12-12 18:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2325041&ptid=4478418][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一所是她们自己的小学宋庆龄小学,明年开始招生。还有上海向阳小学,上海实验小学! [/quote]

宋庆龄幼儿园出来的这三个小学随便进吗?.

小猴儿妈咪 2008-2-5 11:39

怎么进?

我对这所幼儿园的感觉也挺好的,问一下:我们不是就近地区的,有没有进的可能?多少钱?.

brtty 2008-2-15 09:57

我也很想知道,有没有进的可能?多少钱?还是一定要托关系呢?:handshake.

oliviacen 2008-9-12 15:02

回复 7#brtty 的帖子

宋庆龄幼儿园出来的这三个小学肯定能进吗?户口不在也没问题吗?.

swallow.tian 2008-9-22 20:41

同问.

janettocts 2008-9-23 09:07

貌似普通孩子不收的吧,里面的孩子家长非富则贵.

嘻嘻小朋友 2008-9-25 13:52

我们没进宋幼但考进了宋庆龄学校

今年是宋庆龄学校第一年招生,去年的时候曾考虑过是否要进入宋幼读一年,但学校方面说没必要,主要还是看孩子本身.不过从今年入学新生的情况看,宋幼和中幼的孩子占多数.他们一定有优先权的,不过怎么进宋幼我不太清楚,没试过..

angelawy 2008-10-6 12:58

我家楼上邻居的孩子9月进的

因为他是外籍,进的宋幼国际班(好象在青浦吧),一年总费用是2W美金,不是住宿的,每天开车去接(住中山公园旁),看着都觉得累。.

祝你幸福 2008-10-6 13:27

[quote]原帖由 [i]angelawy[/i] 于 2008-10-6 12:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3627291&ptid=4478418][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
因为他是外籍,进的宋幼国际班(好象在青浦吧),一年总费用是2W美金,不是住宿的,每天开车去接(住中山公园旁),看着都觉得累。 [/quote]
[tt3].

嘻嘻小朋友 2008-10-6 13:44

我们进了宋庆龄小学

去年去中福会打听了一下是否必须上宋庆龄幼儿园才能进它的小学,中福会方面说不用的,虽然中福会幼儿园和宋幼的小孩子能优先,但不是这两个幼儿园的小朋友也还是有机会报名的,我们就是去中福会少年宫报名并参加了面试后被录取的,并且我觉得第一届报名了的小朋友基本都录取了.并且我儿子幼儿园有六个小朋友都进了这所新学校,从目前的情况看我们的学习基础一点不比宋幼和中幼出来的小朋友差,六个小朋友都当了课代表,在外语,数学,语文方面都比较突出呢,所以,劝各位也不要太迷信幼儿园,主要还是要看孩子自己的情况.学校的学费不低,国内班2万一学期,国际班3万.

米莉妈 2008-10-6 14:26

同意楼上妈妈的说法。女儿在进入小学后语文识字量等比较弱,但一年级下学期就马上赶上了。宋庆龄幼儿园注重的是能力的培养。教孩子更多的是如何做人处事,尊敬长辈等等,对孩子将来人生有着深远的影响。我觉得物有所值的。.

mumngirl 2008-10-7 09:17

进宋庆龄幼儿园的孩子, 就要准备好一条和大部分小孩不一样的路, 宋幼, 宋小或者平和或者国际学校, 然后出国.
如果不是这样的道路, 进宋幼是比较浪费的. :L.

angelawy 2008-10-7 10:33

同意LZ

进宋幼的大部分都会出国的,但是个人觉得太小出国读书不是很好,基础教育还是国内好,除非全家移民.

angelawy 2008-10-7 10:34

同意LS的

打错了.

西西QQ 2008-10-7 15:23

去宋庆龄幼儿园要交捐8万给宋庆龄基金会,这个价是去年的,现在不知道是多少。然后是每个月的托管费大约1000元。将来上小学也不是有什么三所小学可选的,还是要父母各显身手的。.

shyz 2008-10-8 15:14

我儿子现在宋庆龄幼儿园读书,我感觉这个幼儿园不错.

shyz 2008-10-8 15:21

现在每个月固定的费用大约是1200元左右,800元管理费,400元左右的伙食费。我觉得好有几方面的理由,一是学校环境好,小孩课外活动的空间很大;二是小班化的管理,一个班级三个老师,能够较好的照顾每个小孩;三是教学内容丰富,深得儿子的喜欢,每天儿子都是开开心心的去上学,而且会非常自豪的向别人介绍自己的幼儿园.

嘻嘻小朋友 2008-10-10 09:47

听说过高维助剂厂污染的事吗?

最近有学生家长反映沪青平公路2385号的高维助剂厂对周边环境影响很严重,已经有家长要求学校方面去调查了解真实情况..

shenlanapple 2008-10-10 10:12

我儿子也在宋庆龄幼儿园读小班,能感觉到孩子在里面觉得很快乐,很期待每天去幼儿园。
我觉得幼儿园的主要目的不是让孩子学几千个字,会做多少数学提,最重要的还是习惯很能力的培养。我和老师的交流中能感受到老师对这方面的关注和在意,这对孩子的一生都是非常重要的。.

shenlanapple 2008-10-10 10:14

另外空气质量受到污染的问题,的确存在,家长已经各方反映了,希望可以尽快的解决.

桃之夭夭也 2008-10-10 12:14

[quote]原帖由 [i]janettocts[/i] 于 2008-9-23 09:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3565083&ptid=4478418][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
貌似普通孩子不收的吧,里面的孩子家长非富则贵 [/quote]

我觉得普遍上都把这个幼儿园神话了

我有个同学的女儿就曾经在里面,其人非富非贵,至多也就一中产而已。只是她所在的一家知名公司赞助了幼儿园,她两口子一个公司里都做了十多年,怎么的也积了点人脉,稍稍通融一下就进去了。可谓是沾了公司的光。

出来更不是什么三大小学。父母就在本区托托关系,进了一个不错的公立学校而已。.

wenqi 2008-10-12 23:13

我的朋友和她在该园的儿子极力向我称赞这所幼儿园,他读的是国际班。不知道国内班怎样才能进?.

hy_kitty 2008-10-13 10:59

市区的很好,青浦住读的孩子非常不好。.

princess 2008-10-27 22:55

怎么个不好法,能具体说说么?我也在考虑是否要进宋庆龄幼儿园,也同时在考虑总工会幼儿园。.

hy_kitty 2008-10-28 07:15

住读的孩子象大人,工于心计。我跟同事讲了几个例子,连做律师的都不能想象孩子可以比大人还要坏。.

princess 2008-10-28 10:20

回复 29#hy_kitty 的帖子

谢谢,那市区的难进么?是走读的?.

hy_kitty 2008-10-30 16:19

回复 30#princess 的帖子

难近的,是走读的。.

shumi1 2008-11-25 09:37

请问青浦的那家,国内班,赞助费要多少?走读的话,每学期费用是多少?谢谢.

龙井茶香 2008-11-25 09:53

[quote]原帖由 [i]shyz[/i] 于 2008-10-8 15:21 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3643681&ptid=4478418][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在每个月固定的费用大约是1200元左右,800元管理费,400元左右的伙食费。我觉得好有几方面的理由,一是学校环境好,小孩课外活动的空间很大;二是小班化的管理,一个班级三个老师,能够较好的照顾每个小孩;三是教 ... [/quote]
每个月只要这点费用就够了呀?我们现在的幼儿园也不止这个数啊。.

shyz 2008-12-3 09:07

回复 33#龙井茶香 的帖子

固定的费用基本就是这些,到大班了伙食费会有所增加,中班大班后有兴趣班了要另外交费。.

小狐狸妮妮妈 2008-12-9 22:08

非常好的幼儿园。去了三个多月,感觉老师也好,伙食也好,我家大宝每天都回来说很开心.
页: [1]
查看完整版本: 有没有了解宋庆龄幼儿园的?聊几句吧

Processed in 2 queries