查看完整版本: 世纪昂立,蒙氏蔚蓝or莘庄幼儿园?

lp1204 2007-11-29 13:39

世纪昂立,蒙氏蔚蓝or莘庄幼儿园?

从距离上来讲,莘庄幼儿园最近,世纪昂立次之,蒙氏蔚蓝最远。

从名气上讲,莘庄幼儿园是闵行唯一示范园,蒙氏蔚蓝口碑不错,据说老师对孩子很好,世纪昂立也有蒙氏班,我倾向于把女儿放在混龄班里,女儿喜欢跟大孩子玩,性格外向,善于交流,有想法,这点可能不太招公立园老师喜欢,我们当然不是为了被谁喜欢才进幼儿园的,但是传统公立园的老师都比较喜欢乖一点的孩子,有想法的必然经常遭到老师的批评,我们自然也没有必要冲着批评过去吧?

痛苦比较中,有经验的MM来解惑一下吧。.

tracy0910 2007-12-4 09:29

关注中,顶一下。

有上过蒙氏班的BBMM能不能给些介绍,比如每天的日程安排,孩子的反应,学校和老师的状况,费用等等?

谢谢!.

tracy0910 2007-12-4 09:31

再补充一下,我住在梅陇地区,我所知道的蒙氏班只有蔚蓝及世纪昂立,不知道这两所学校怎么样?附近还有什么其他好的蒙氏学校吗?.

lp1204 2007-12-4 14:36

我家住在莘庄,离蔚蓝远了点,如果去的话,每天都需要早起,宝宝可能会蛮辛苦的,犹豫。。。.

qqtun 2008-1-11 16:27

个人认为目前国内的蒙氏教育还很不成熟

我当初就是被蒙氏教学发给忽悠了。现在女儿就是世纪昂立全蒙班上托班。本来小家伙是挺外向、活泼的,可上了半年下来,不仅回家只字不提学校的情况,连小朋友的名字都记得很少。一般只要和我们家里人出去,回来她都会讲的。上了幼儿园,反而觉得害羞了。上周,园方开园半日,做为家长参观日。看了他们上课,我才发现问题所在。其实所谓的蒙氏教学,就是拿出教具让小孩自己玩,老师也不鼓励小孩子之间的交流,所以小孩之间根本没有沟通和交流。在学习课上,由于女儿反应比较快,但是举手和坐的姿势不标准,老师就没有点名要她回答问题。看得出小孩子的自尊心受伤了,后续听课也就不专心了。可能这样的感觉也比较片面。但我还是觉得混龄、蒙氏教育对我的孩子可能并不合适。蒙氏教育是国外的概念,是很好,主要是根据幼儿自身的发展来制定教学内容,试问一个班至少有20个孩子,只有2个老师,怎么观察每个孩子,给他们适当的指导,根本不可能。所以外国的好的理念在中国如果不进行一定的客户化,只是“拿来注意”,不去其糟粕,就一定行不通的。所以我准备转园了。.

cathymama 2008-1-11 16:33

莘庄幼儿园--价廉物美
幼儿园只要老师负责认真就可以了
不用指望能学到什么东西的
孩子太小,没啥效果的.

晴晴的妈 2008-1-16 19:52

最重要的是妈妈自己如何对待孩子,孩子对待你和他人,或者说对待这个世界的方式,是跟妈妈学习的。这些东西,个性,脾气,习惯,价值观,都不是哪个幼儿园能教出来的。.

晴晴的妈 2008-1-16 19:55

当提到让孩子上蒙氏班,老师不会干涉孩子,可能会让孩子心情舒畅时,我老公说,孩子也需要挫折教育,不能总惯着她。想想也对哦,就连我这个做妈妈的,也经常让孩子不痛快,总忍不住要干涉她的,不管不行啊。.

lp1204 2008-1-19 15:11

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2008-1-16 19:52 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2444415&ptid=4476621][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最重要的是妈妈自己如何对待孩子,孩子对待你和他人,或者说对待这个世界的方式,是跟妈妈学习的。这些东西,个性,脾气,习惯,价值观,都不是哪个幼儿园能教出来的。 [/quote]

你说的对,个性脾气这些东西是要靠家庭教育的,但是学校教育也是家庭所无法替代的,这也是为什么这么多家长都要择园择校的原因。学校教育靠老师,家庭教育靠家长,二者缺一不可。.

lp1204 2008-1-19 15:22

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2008-1-16 19:55 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2444428&ptid=4476621][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当提到让孩子上蒙氏班,老师不会干涉孩子,可能会让孩子心情舒畅时,我老公说,孩子也需要挫折教育,不能总惯着她。想想也对哦,就连我这个做妈妈的,也经常让孩子不痛快,总忍不住要干涉她的,不管不行啊。 [/quote]

我觉得关于这个挫折教育的提法,有点问题,看到很多人说挫折教育,有家长更有老师,但是大家都把挫折教育跟挫折搞混了,挫折不等于挫折教育,打个比方,我们的东西被小偷偷掉了,这是挫折,警方为此制作短片,告诉市民如何防范偷窃,遇到偷窃该如何处理,如何报警,这才是挫折教育。如果说挫折就是挫折教育,那监狱里关着的都不是罪犯了,全是挫折教育工作者了。

孩子以后走上社会是会遇到挫折,那我们家长和老师要做的就是教给孩子如何应对挫折,遇到挫折该如何调试自己的心理,前段时间浦东某个学校跳楼的孩子,我想他应该没接受过挫折教育,遇到挫折,才会这么轻率的选择放弃生命。

战士上战场尚需要经过多次训练,没哪个兵被直接扔到战场上吧?所以我们的孩子也一样,如果没有人告诉她,被人训斥该如何正确理解,遇到不公正待遇该如何化解怨气,那么孩子的成长要付出很多代价,我们做家长的不能视而不见也不能视为正常。

其实我之所以在公立园和蒙氏园之间犹豫,就是因为现在有些学校有些老师错把挫折当挫折教育,不对孩子做引导,只是一味的管制,这让我非常的困惑,也因此更加怀念我的学生时代。曾经有个老师说,现在的学生一代不如一代,我想说的是,也许这个责任在我们成人。俗话说,哪里有压迫,哪里就有反抗,不是现在的孩子坏,而是我们的方式不对。不过还好,前段时间电视报道说虹口有所小学,已经开始推行赏识教育,老师给孩子作业的评语全部改为鼓励的语言,太好了,总算不是所有的老师都喜欢挫折教育了!

[[i] 本帖最后由 lp1204 于 2008-1-19 15:55 编辑 [/i]].

rebecca5088 2008-2-13 16:55

亲身体验

我家宝宝在蒙氏蔚蓝幼儿园,各方面感觉很不错,推荐一下、每天大约是蒙氏工作时间,英文外教,休息等,具体可以问幼儿园。老师对孩子比较好,我家宝宝特别喜欢。我也比较喜欢混龄教育,大大小小的在一起非常开心。
另两所,因为没有读过,不好发表意见。.

jiangsushilei 2009-5-23 16:33

蔚蓝蒙氏幼儿园

我孩子就在此地上幼儿园,深受其害啊.
3年半下来是,没有听到他从幼儿园学回来一首完整的儿童歌曲.数学,识字几乎没有,所谓蒙氏教具,一个班级30人,两个老师教,每天只有不到一个小时,一对一的教,能教得过来吗?
最近还在每个班级调出一,两个学生,特别设立一个班级,特殊教育,让其他的家长特别是孩子幼小的心理深受打击.幼儿园的孩子有必要这么分出三,六九等的吗?希望家长慎重/.

rachelmom 2009-5-23 17:09

前年的帖子又被顶起来了,呵呵。

我家后来选择了私立幼儿园,不是这三家里面的,也不是蒙氏的,但是老师对孩子很好,学的也挺多,但是孩子学的很开心。

我个人感觉,老师能够发自内心的对孩子好,教学能够教的孩子乐意学,这就是个好幼儿园,管它蒙氏不蒙氏。

[[i] 本帖最后由 rachelmom 于 2009-5-23 17:11 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 世纪昂立,蒙氏蔚蓝or莘庄幼儿园?

Processed in 2 queries