查看完整版本: 偶竟然开始电饭煲滴干活了~

carrie813 2007-10-16 22:58

偶竟然开始电饭煲滴干活了~

由于俺家的烤箱坏了,俺又米时间去修,[em02] 所以..俺还是控制不住内心想做点什么滴欲望,终于和XIAOXIMAMA走一条道上去了[em15]
以下是俺今晚的作品~~[em07] [em14]
俺以为会做个大馒头出来,结果竟然会焦掉,实在是很意外啊~~[em16].

经理的烤箱这么快就坏了啊?.

醉醉妈 2007-10-17 08:16

太勤快了,烤箱罢工了。;P.

午后绿茶 2007-10-17 13:35

哈哈,勤快的妹妹.怎么做的?.

往事如风 2007-10-17 13:41

电饭锅也能烤蛋糕,灵的~
PS:看来是做上瘾了,接棍滴,电饭锅也不放过[em16].

fcgdy 2007-10-17 20:50

正想请问经理传说中的长帝用起来怎么样呢,想买呢!不会这么不经用吧?.

fcgdy 2007-10-17 20:53

经理兰心慧质!

你的电饭锅竟然能做出这么漂亮的蛋糕,看来工具是次要的,主要是你兰心慧质,向你学习,也要不吝赐教哦!!!.

carrie813 2007-10-17 21:53

回复 6#fcgdy 的帖子

[em07] 问过人家了,说卖了1000多台了就3台是坏了的,俺就是那千分之三里的人~~55555555[em02].

carrie813 2007-10-17 22:02

回复 4#午后绿茶 的帖子

电饭煲蛋糕

原料:

鸡蛋  3个
食用油  5勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
牛奶  4勺
面粉  6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
玉米淀粉  1勺半(喝汤的勺子,也就是调羹)
白醋  1瓶盖(就是醋瓶子的盖子)
盐    一小勺(大指甲盖大小就可以了)
糖    6勺(喝汤的勺子,也就是调羹)
首先鸡蛋的蛋黄和蛋清要分离
蛋青要打在一个无水无油的容器内
一点水、油、蛋黄都不能有,不然无法打发
再找个干净干燥的小碗,里面放6勺面粉、1勺半玉米淀粉
用勺子将面粉和玉米淀粉拌匀、捣碎
面粉和玉米淀粉的比例是4:1
放玉米淀粉是为了降低面粉的筋度
再找个大些的容器,里面放上:
1、5勺食用油(我用的是玉米油)
2、4勺牛奶
3、1勺糖
4、一点点盐,大概大拇指盖的大小
拌匀,然后把面粉倒进去搅匀
搅面粉千万不要一个方向搅拌,这样容易出筋
我是划十字这样搅的,底下捞起来,对面搅下去
反正就是胡乱搅,但是不要一个方向就对了
差不多搅匀以后就一个蛋黄一个蛋黄加进去搅,每次都是搅匀了再加蛋黄
那个蛋黄糊解决好了,现在我们开始解决蛋白的打发问题
蛋白开始随便打打(一个方向)
出现粗泡沫的时候,加入一瓶盖白醋,一平勺白糖
我是用打蛋机打的一边打一边再加糖一会就把蛋白打成奶油了打到蛋白尖都是直立的,反扣也倒不出来
然后挑一些打发好的蛋白加入那个蛋黄糊
和蛋黄糊的搅拌方法一样,千万不要一个方向划拳搅拌哦
蛋白逐渐分批加入蛋黄糊中,最后一次的搅拌再重新倒入蛋白的锅里搅拌一下
然后倒在电饭锅里,按下“煮饭”键。
等煮饭键跳起来(我看了大概用了5分钟的煮饭功能)我保温了15分钟,然后又煮了几分钟,好像5分钟不到的样子,我又保温了十分钟~十五分钟以后开盖用牙签看了,没有粘牙签,个么就是熟了.

聿飞妈 2007-10-17 22:27

我也用电饭褒做过,做出来一团面糊糊。
估计是我家的电饭褒温度不行!.

zmmjerry 2007-10-17 22:34

为什么要白醋啊?:P.

carrie813 2007-10-18 08:46

回复 11#zmmjerry 的帖子

一点点的白醋可以调和蛋白的腥味~~.

carrie813 2007-10-18 08:47

回复 10#聿飞妈 的帖子

基本上电饭煲都差不多温度的,可能是你的蛋白米打发好,一定要是干性打发.

冬冬妈 2007-10-18 09:14

经理厉害的,学习中!:victory:.

xiaoximama 2007-10-18 09:36

看到标题就猜到是你了,只是纳闷,怎么本末倒置了,原来烤箱都被你折腾坏了啊;P ;P ;P

我是佩服你到底了,真有钻研的劲头了,我蛋糕做了两回,从此就忘记了,食谱都没:L.

千慧妈 2007-10-18 09:45

:L :L :L :L :L.

wei_xu0416 2007-10-18 10:10

回复 8#carrie813 的帖子

人家卖出的1000台电烤箱,工作量都不如你家的大,烤箱不堪重负,终天罢工了。:lol.

yingfeng 2007-10-18 10:15

回复 12#carrie813 的帖子

白醋是帮助打发蛋白的哦:loveliness:.

wilma4379 2007-10-18 10:37

我用电饭锅做的蛋糕刚出锅也是这样地,但是凉了就缩成蛋饼了.[em07].

loveneverdies 2007-10-18 10:47

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-17 22:02 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2129554&ptid=4465944][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
电饭煲蛋糕

原料:

鸡蛋  3个
牛奶  4勺
盐 ... [/quote]

收藏,哪天有空练习一下。.

carrie813 2007-10-18 11:27

回复 17#wei_xu0416 的帖子

可怜啊~~偶只不过每天做一点点,买来15天做了10天而已嘛~~[em02] [em02] ,就这也能坏这个烤箱 也太嫩了吧~~[em02] [em02].

carrie813 2007-10-18 11:28

回复 18#yingfeng 的帖子

[em01] 谢谢哦~~我是看到网上说祛除腥味~~原来还有这个功能啊~~又知道个知识啦~~[em08].

怡儿妈妈 2007-10-18 12:22

我也做过,不过卖相没有这么灵..

奶宝妈咪 2007-10-18 12:52

经理啊,你怎么这么闲不住啊??世上居然有这么爱干的人???(虽然我整不明白,不过我已经遇见2位了,你和俺老妈,可俺老妈是出生在旧社会的,还情有可原),哎,我每次看得眼馋,就是懒得动手,我吃这种点心的嗜好,倒和你做点心的毅力有得一拼!啥时候,你家里人都不要吃了,你还停不下来,就通知我一下,义不容辞地前来帮你解决[em19] [em21]

[[i] 本帖最后由 奶宝妈咪 于 2007-10-18 12:53 编辑 [/i]].

carrie813 2007-10-18 12:56

回复 24#奶宝妈咪 的帖子

哎~~还不是小时候看老妈做这个包子那个糕点时插不上手给闹的啊~~[em02] 寻思着什么时候自己能在面粉里大拌特拌,现在有了烤箱是想了却自己小时候的心愿咯~~[em03] 只要你不怕胖,偶以后做的点心通通给你吃[em16].

hml 2007-10-18 13:55

啊?等哪天蛋糕店实在在宰人的时候,我再试着做吧..

地球引力 2007-10-18 14:12

看来经理是个女的啊,男的不会干这事吧?;P.

carrie813 2007-10-18 14:44

回复 27#zhangaihong 的帖子

哈哈~~不是看来是个女的,偶根本就是个妈妈啊~~[em16] [em16].

文迪妈妈 2007-10-18 17:17

打印了 今天晚上就回家试试 俺向来是个雷厉风行的人;P.

翰翰妈 2007-10-18 17:39

我也要试试,读5年纪时候我就用电饭煲做过蛋糕的,材料也没有那么多,卖象可没有这么好。.

依依-妈妈 2007-10-18 18:00

我也要试试;P.

mei_mei95 2007-10-18 20:02

哈哈。。。你太强了!

偶佩服的五体投地![em18]
偶一眼看到这个巨无霸,仿佛还听见了它“哐啷铴!”,一下子从电饭煲里跳到桌上,一副舍我其谁,唯我独尊的样子。吓得偶吃也不敢吃它了。[em14]

[[i] 本帖最后由 mei_mei95 于 2007-10-18 20:09 编辑 [/i]].

ai-yc 2007-10-18 21:48

味道.........?

看上去做得很好哎,,配方已收藏了,不知道味道啊好?[em16] [em16].

carrie813 2007-10-18 22:50

回复 32#mei_mei95 的帖子

哈哈~~是被LG哐啷铴从电饭煲拍出来的~~~[em16].

carrie813 2007-10-18 22:50

回复 33#ai-yc 的帖子

味道还不错滴~~~.

carrie813 2007-10-18 22:51

回复 29#文迪妈妈 的帖子

明天记得来说说成果~~[em03].

为为妈55 2007-10-18 23:01

好能干的经理![em18] .收藏了,等过几天学学看,咱整的出吧!.

semain 2007-10-18 23:08

经理?楼主是蛋糕经理吗?
请教请教[em08].

carrie813 2007-10-19 09:11

回复 38#semain 的帖子

吧唧~~俺彻底昏迷了~~[em17] 俺要是蛋糕店经理俺还整这个干啥,直接批发点回家吃吃好了~~[em16].

畅宝儿妈妈 2007-10-19 09:31

好在LZ不是蛋糕店经理,否则就不会这么快乐的晒蛋糕喽,咱也就不知道电饭锅还有如此大能量!;P ;P.

文迪妈妈 2007-10-19 10:28

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-18 22:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2134282&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
明天记得来说说成果~~[em03] [/quote]
汇报结果来了:......................失败了!
我把LZ的方法打印,回家先拿着它到超市买原料,再回家拿着它照做(有点拍电影的感觉),女儿还在旁边友情客串,老公等结果.但是我估计是不是牛奶少了,或是面粉多了(大概我家的调羹太大),等把蛋黄和面粉等放在一起感觉很干,等到把蛋清放进去,就感觉是一块一块的,当时就预感:完了,要砸锅了.不过等到出锅,香到是蛮香的,就是没有发出来,象厚的鸡蛋饼:$ .老公说:不错了,第一次做成这样不错了.
然后,我的处女座成了今天的早餐,还带到办公室给同事们尝了一下,大家都鼓励我呢.结果其中一个同事说等他生日一定要我送个亲手做的蛋糕,我一口答应了.
现在的任务就是:买烤箱,买烤箱!团购是等不到了,到淘宝去了.
汇报完毕!.

奶宝妈咪 2007-10-19 10:52

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-19 09:11 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2134783&ptid=4465944][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
吧唧~~俺彻底昏迷了~~[em17] 俺要是蛋糕店经理俺还整这个干啥,直接批发点回家吃吃好了~~[em16] [/quote]

哈哈,说明这里几位新人,除了关心吃的,股市再大的浪花,她们都溅不到[em16] 好单纯啊.....
不象俺们,个个下海,不仅湿了脚,还带了满身的泥[em07]
偶怕胖,但无奈嘴巴谗,每回去超市都忍不住买些......

carrie813 2007-10-19 10:57

回复 41#文迪妈妈 的帖子

8错8错~~希望你下次做的更好,买烤箱建议还是去小葱上买比较好,因为是上海的,这样维修也比较方便,我竟然找的是济南的[em07] 当时急着买所以也米管3721.还有网上很多做西点的方子都是长帝25B的参数,个人感觉家庭用是算比较实惠的.PS~~偶的败家行动还在继续,买了面包机,估计今天能送到了[em16].

carrie813 2007-10-19 10:58

回复 42#奶宝妈咪 的帖子

等俺技术纯熟了多做点,干脆做蛋糕店经理然后批发给你~[em16] [em15].

文迪妈妈 2007-10-19 12:04

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-19 10:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2135556&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
8错8错~~希望你下次做的更好,买烤箱建议还是去小葱上买比较好,因为是上海的,这样维修也比较方便,我竟然找的是济南的[em07] 当时急着买所以也米管3721.还有网上很多做西点的方子都是长帝25B的参数,个 ... [/quote]
不能再诱惑我了,否则面包机...:lol.

烨烨妈 2007-10-19 16:21

佩服啊~~~~~~~~
怎么被你想得到用电饭煲干这活的~~~
强人一个!!.

annie215 2007-10-19 17:06

回复 9#carrie813 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

mei_mei95 2007-10-19 19:51

回复 41#文迪妈妈 的帖子

偶也在前几天看了经理的帖,来生不及去淘了一个,明天送到,就可以。。。,吼吼![em03] [em16].

carrie813 2007-10-19 22:55

回复 48#mei_mei95 的帖子

哈哈~~一起学习一起奋斗~~[[em03].

菲比寻常 2007-10-21 21:48

[quote]原帖由 [i]zhangaihong[/i] 于 2007-10-18 14:12 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2132134&ptid=4465944][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来经理是个女的啊,男的不会干这事吧?;P [/quote]
[em17] 经理是个长得象莫文蔚样子的漂亮能干MM哎[em15].

翰翰妈 2007-10-21 21:54

经理呀,我今天做蛋糕了,貌似还行,就是没有你做的发的那么高,我是严格按照你的程序一步一步来的,用料也是一样的,就是放的是橄榄油。要加发酵粉吗?我不会传照片诶。.

carrie813 2007-10-21 22:19

回复 51#翰翰妈 的帖子

做蛋糕都不用发酵粉的哦~好想看你做的蛋糕样子啊~~把照片做小到50K左右发上来就很方便了,按上传上传附件下面的浏览就可以把存在电脑里的照片弄上来了.

翰翰妈 2007-10-21 22:25

明天争取把照片贴上来。.

奶宝妈咪 2007-10-22 10:01

经理不会又在此,开做蛋糕的培训班吧[em16]
真是多才多能啊[em21].

文迪妈妈 2007-10-22 10:34

[quote]原帖由 [i]mei_mei95[/i] 于 2007-10-19 19:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2137890&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶也在前几天看了经理的帖,来生不及去淘了一个,明天送到,就可以。。。,吼吼![em03] [em16] [/quote]
我根据LZ的建议在小葱上订了个长帝CK-15,25B没有了.周五下午订,周六上午9:45就送到了.然后开始了我的烤箱之旅.但是,都失败了,做出来的蛋糕还是没有发出来,饼干呢,也好象软软的,没想到家里人都爱吃,全部吃光.大概是给我信心吧.我估计还是我的方法不对.有空想下载一些"西点攻略",有经验的妈妈们也可以献点爱心,帮助一下我们这些鸟蛋级的人啊.:'( :handshake.

思儿妈妈 2007-10-22 10:46

学习学习!.

carrie813 2007-10-22 13:06

回复 55#文迪妈妈 的帖子

忽然觉得自己很笨,原来文件压缩后就能发上来了,等晚上我回家把比较系统的西点资料用压缩的方式发上来,大家一起学习以及探讨哦~~

[[i] 本帖最后由 carrie813 于 2007-10-22 13:07 编辑 [/i]].

文迪妈妈 2007-10-22 15:26

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-22 13:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2142787&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
忽然觉得自己很笨,原来文件压缩后就能发上来了,等晚上我回家把比较系统的西点资料用压缩的方式发上来,大家一起学习以及探讨哦~~ [/quote]
:D 期待中.....:handshake.

babyrain 2007-10-23 12:00

嘿嘿,俺收藏了
回家慢慢看.

洋洋妈abc 2007-10-26 17:14

请问,玉米淀粉哪里买?.

carrie813 2007-10-27 21:41

回复 60#洋洋妈abc 的帖子

超市里都有卖的啊~~.

洋洋妈abc 2007-10-29 09:28

回家做了一次,哈哈,把一定不要一个方向搅,看成了一定要一个方向搅。结果,作出来的不是蛋糕,是饼。:$.

carrie813 2007-10-29 09:30

回复 62#洋洋妈abc 的帖子

呵呵~~味道怎么样?.

洋洋妈abc 2007-10-29 12:47

回复 63#carrie813 的帖子

热的时候还可以,冷了就不好吃了。儿子也不要吃,只好自己消化了。

下次再来一次,看看怎么样。还有,打那个蛋清好费劲啊!.

ly49502 2007-10-29 14:57

经理请问一下,一定要用白醋么?镇江香醋行么?.

carrie813 2007-10-29 20:56

回复 65#ly49502 的帖子

不行~~首先颜色就通不过啊.我看的所有西点方子里都是用白醋的啊,而且做西点也可以做寿司呢~.

carrie813 2007-10-29 20:57

回复 64#洋洋妈abc 的帖子

呵呵~~我用打蛋机打的,所以比较快~人工打蛋清很累的诶.

ly49502 2007-11-1 13:22

昨天做了,可是做出来的成饼了,仔细想想还是蛋青的问题。
经理,这个蛋青要打到什么程度啊?我怎么打都是一碗清水,[em07].

carrie813 2007-11-1 15:54

回复 68#ly49502 的帖子

要打到发白,翻过来不会掉下来的~我是用打蛋机打发的.

嫦娥奔月 2007-11-3 11:23

我没买到做蛋糕的专用面糕,用一般的面粉可以吗?.

carrie813 2007-11-3 21:47

回复 70#嫦娥奔月 的帖子

就只用一般的面粉(不过不可以用自发粉)+玉米淀粉调制的啊~比例是4:1哦~.

洋洋妈abc 2007-11-6 17:41

又做了一次,成功了。嘿嘿.

往事如风 2007-11-9 16:36

也准备回家试试[em04].

往事如风 2007-11-13 09:10

昨晚回家试了,结果也是蛋饼,不过吃起来还是很香滴~[em04] ,
都给LG消化去了[em07]
我是用打蛋机打发蛋白的,打成象奶油状,估计是时间还需久一点,是不是要打成反扣过来也掉不出来的样子呢?[em19].

anney710 2007-11-13 14:35

弱弱的问

弱弱的问一句,做完蛋糕以后,电饭煲无恙吧????????????:L.

carrie813 2007-11-13 14:41

回复 75#anney710 的帖子

一点没问题啊~我们家的电饭煲坚强着呢~.

好朋友妈妈wte 2007-11-14 13:02

星期六我也尝试了,结果没发出来,有点像饼,不过味道很好,一会儿就消灭到了。.

小毛毛他妈 2007-12-12 10:18

我也试过二次了,昨天在牛奶中加了二片奶酪进去,做出来的蛋糕竟然有点像乳酪蛋糕,太好吃了,我都有点佩服自己了,一上班马上跟同事们汇报,决定下个星期再做一个给他们吃.

xiaoma924 2007-12-13 14:27

没有打蛋机,可不可以用搅拌机打呀.

笑妍妈妈 2007-12-14 08:42

烤箱没买,材料买了一大堆,今天我要再去整一个了
前两天借大姐家的烤箱整的一个湿湿的,好不容易还找到了几个气泡,不过吃在嘴里倒是蛋糕味一点不差:lol.

馨玥妈妈 2007-12-15 10:11

这个办法真好,我用电饭煲做出来的效果比烤箱的还好,真的像海绵一样啊,发的好高,女儿可喜欢了.就是打发蛋白辛苦了些,下决心一定要买个电动打蛋机.搞不懂为什么用烤箱就发不出来呢?.

elke222919 2007-12-17 16:50

"然后倒在电饭锅里,按下“煮饭”键。
等煮饭键跳起来(我看了大概用了5分钟的煮饭功能)我保温了15分钟,然后又煮了几分钟,好像5分钟不到的样子,我又保温了十分钟~十五分钟以后开盖用牙签看了,没有粘牙签,个么就是熟了"

请问经理,  我家的电饭煲是电脑温控的, 煮饭只有两档可选, 一小时和三小时, 该如何操作呀? 如果先煮5分钟就听掉的话,就不能用保温功能了. 谢谢啦!.

carrie813 2007-12-17 21:28

回复 82#elke222919 的帖子

根据我做的时候时间上来看你该选择一小时试试~~可能一次就成了,问个问题,你家的电饭煲饭熟了自己会关闭电源么?.

为为妈55 2007-12-17 21:35

经理,我现在就电饭锅的干活,等一会看结果![em16].

tangtangmm 2007-12-17 21:42

弱弱的问:能用面包机做蛋糕吗?.

carrie813 2007-12-18 08:50

回复 85#tangtangmm 的帖子

我也米尝试过哦~~.

为为妈55 2007-12-18 11:43

昨晚失败了,没发起来!后来找原因分蛋器被猴弟放水杯里浸过了,我没看见,蛋白打的不是太好.[tt3].

carrie813 2007-12-18 12:02

回复 87#为为妈55 的帖子

抱抱~~下次会成功的~~~[tt11].

caijunwei 2007-12-18 12:09

建议LZ去和长帝烤箱的经销商谈个代理,让我们这些只看不动手的都有买烤箱的冲动,现在又来了面包机,我是计划赶不上你们变化快[tt3].

为为妈55 2007-12-18 22:02

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-11-3 21:47 发表 [url=http://ww123.net./baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2188038&ptid=4465944][img]http://ww123.net./baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就只用一般的面粉(不过不可以用自发粉)+玉米淀粉调制的啊~比例是4:1哦~ [/quote]
经理,我今天晚上又做了(本来不想做,儿子催.我就随口一句:老是没网上阿姨做的好...,儿子马上接了一句:我打牌也打不过**哥哥(初一),我不是还在跟他打).:$ 于是马上动手,发现问题在于用了自发粉,所以不够蓬松.今晚非常棒,表扬一下自己:loveliness:.

kafei 2007-12-18 22:27

lz真是又能干又热心的妈妈[tt9] [tt9] [tt9] [tt9] [tt9].

carrie813 2007-12-19 09:04

回复 90#为为妈55 的帖子

呵呵~~知道你一定行的哦~~不过你家儿子也好会鼓励人滴说~~[tt8].

牛角妹妹 2007-12-20 15:43

照着LZ的方法一步一步做,成功了,非常好吃。因为家里没有白醋就用了些陈醋,去腥效果挺好,蛋糕颜色挺好的。由于用的是电脑温控的电饭煲,所以尝试着先用煮蒸挡煮了五分钟,闷十五分钟,然后用快煮跳起后,闷了十五分钟,味道不错,似乎发的不够好,下次再试试,上来汇报。谢谢carrie813.:handshake :handshake.

牛角妹妹 2007-12-21 08:40

昨晚再接再厉,又做了一个蛋糕,仍然没发起来……蛋清也打的不错啊?请教LZ问题出在哪里?玉米淀粉是不是生粉呢?我用的玉米生粉。.

carrie813 2007-12-21 08:48

回复 94#牛 的帖子

蛋青要打到干性哦,就是反扣不会流出来,而且蛋白的尖尖头是直的~.

牛角妹妹 2007-12-21 09:20

今天准备去买个电动打蛋器,再试试看。请问,打蛋器超市有买的吗?.

carrie813 2007-12-21 12:14

回复 96#牛 的帖子

我是淘宝上买的,好象小葱也有卖的,我用的玉米淀粉应该是生粉。.

牛角妹妹 2007-12-21 12:48

孤陋寡闻,冒昧问一声,小葱是指………?.

家有两俏妞 2007-12-22 13:33

收藏,改天试看看..

美瞳 2007-12-24 08:56

看了经理的帖子周末有空偶也试了,一切按照经理说的,先煮5分钟,保温15分钟,再煮5分钟保温15分钟,这时打开锅子,完全是刚倒下去时的状态,然后按照这个时间重复一次,还是不行,接着又煮了5分钟保温1个小时,再次开锅时成固体状态了,但是中间还是生的,又煮了大概15分钟才好:L 没有像楼上几位妈妈说的很硬的,是软软的,但是有点僵的感觉,:女儿满怀期待,结果吃了一口就不要了:Q 倒是第二天我放在烤炉里稍稍考了一会,味道还真不错。难道我家的电饭煲跟大家的不一样啊:o ,想问经理,我的蛋清没打倒你说的完全倒不出来,而且泡也没到尖的程度,这个有影响的吗?.

carrie813 2007-12-24 12:16

回复 100#美瞳 的帖子

这个非常有影响~蛋糕的成功与否蛋青的打发是至关重要的诶~~[em06].

昊昊(alan)妈妈 2007-12-24 15:27

我也来汇报一下,周五和周日各做了一个.很成功!第一次战果出来俺老公不爱吃西点的也抢着要吃,太有成就感了!
周五看到楼主的帖子晚上俺和儿子冒雨去超市买了家里缺的材料,俺们娘俩都爱吃蛋糕和鲜奶杯.我是手工达蛋清的,结合2次的经验我觉得一直打到筷子上蛋青能粘在上面了,不掉下来,给这些打发的蛋青坳个照型弄个什么海浪那个浪尖不会瘫下来就好了(不知道俺说明白了吗[tt3] )给JM参考一下.顺便问一下有谁试过用搅拌器打发蛋清?.

笑妍妈妈 2007-12-24 16:28

回复 102#昊昊(alan)妈妈 的帖子

我偷懒用过,搅拌器是打不出造型来的:loveliness:.

zmmjerry 2007-12-28 21:23

才按照方子做了蛋糕,放进了电饭堡,希望能够成功,祈祷![tt8].

zmmjerry 2007-12-28 22:52

做好了,闻着很香的,不过感觉没有发起来,请教下LZ 什么原因?就是看上去没有你照片里的厚,蓬松.蛋白应该是打发到位了的,今天才买的电动打蛋器,一直打发到倒扣都流不下来,上面有尖尖头的,还有什么原因呢?.

carrie813 2007-12-29 09:30

回复 105#zmmjerry 的帖子

听你的描述蛋白应该是打发到位了,你之前的步骤能不能说下呢?因为很多蛋糕没发起来的原因是蛋白木打发到位。你这个情况我也不是很清楚。请把详细的操作步骤写一下,让大家帮你一起看看哦~.

zmmjerry 2007-12-29 13:34

谢谢热心的经理[tt9]

步骤基本上按照你写的一步一步来的,就是上来要用勺舀面粉的时候,一下子没了主见,是舀一平勺还是一尖勺?来回看了两遍贴子,好像都没说,临时问又来不及了[em07] 舀的时候就随便舀了6勺,基本上是比较满的,然后一勺半生粉也是毛估估的。接下来都按照方子里面说的步骤来的,不同的是鸡蛋黄分次加入了4个,因为正好下午烧菜多了一个蛋黄。蛋清还是3个打发的,打到我快失去了信心的时候,终于发现蛋清不留下来了,不过我就没继续打了,难道还要再继续打发?还有就是一直放了一瓶盖的康乐醋,以为家里有白醋的,等到要用了发现没有了[em17] 每次搅拌都是划十字搅拌的,也搅拌的很均匀。打发的蛋白也是分次加入再搅拌。还有就是鸡蛋是才从冰箱里面拿出来的。还有就是电饭煲第一次按下去是过了近5分钟跳起来的,然后隔了17分钟的样子再按下去,接着我带宝宝去睡觉了,让老公看着。听他说后来又按了两次。到底咋回事呀?.

carrie813 2007-12-30 18:47

回复 107#zmmjerry 的帖子

最好是使用白醋哦~这个是用来替代塔塔粉的,让打发好的蛋白可以稳定.鸡蛋从冰箱里拿出来是没问题的,关键是否新鲜.你说的按电饭煲是对的啊,后面几次是不用按了.只要2次就可以了哦~加油!应该会成功的!
另外贴一张蛋白干性打发的图片..

young919 2008-1-3 09:28

经理过节做了什么东东啊?.

zmmjerry 2008-1-5 23:14

谢谢热心的LZ [em01]

明天打算再做一次,仔细看了你发的照片,发现一个问题,偶打发的蛋白似乎没有你的细腻润滑,就是我的打发好之后近看是能看到好多小气泡的,但是倒扣下来不流,而且有尖头造型,不知道是不是说明我的还没有打发够还是照片原因?

我买的祁和打蛋机,用最大档4档打的?请问你打了大概多少时间?还有你的蛋白怎么看起来好多啊?是3个蛋青么[em16].

carrie813 2008-1-6 18:27

回复 110#zmmjerry 的帖子

是三个蛋青,我基本是用3档打发的,时间我米看过,砂糖要记得分批放入,打发的蛋白才多哦~.

紫竹妈咪 2008-2-23 12:56

记录下来了。有空时来试一下。:handshake.

蜗牛宝宝的家 2008-3-19 14:40

请教一下,面粉是六平勺还是尖勺,多谢!.

yuanyuan99 2008-5-8 13:13

老师们,请教一下,在电饭煲里好好的蛋糕,出来后为什么会回缩?.

taotaobaobei 2008-6-1 07:41

哈哈 ,昨天试做了一下,成了个蛋饼,不过宝宝很给面子说很好吃。
同问面粉是平勺还是尖勺?.

sucky_h 2008-6-1 20:28

第一次做
成功了!
老公比我还兴奋
因为蛋青是他打得
嘻嘻
谢谢LZ。。。.

LWJ 2008-10-23 20:03

现在超市有买蛋糕自发粉,不用面粉和玉米淀粉行不行?.

海儿妈妈 2008-10-26 23:55

我今天做,失败了。
都是按照步骤来的,蛋白也打到干性打发了,一切似乎都很好,第二次煮饭的时候我偷看了,居然发满了整个电饭锅(我用了约160克面粉,5个蛋),可是等跳到保温后,一下子缩成个扁扁的厚蛋饼了,底到是烤得很焦很脆的,蛋糕也很香,就是怎么会缩小的呢?我好伤心啊,打那个蛋白,手都打肿了[tt5]
有谁知道我失败的原因是什么吗?
对了,因为没有白醋,我用的是陈醋,这个有关系吗?

[[i] 本帖最后由 海儿妈妈 于 2008-10-26 23:57 编辑 [/i]].

吾爱嘟嘟 2008-10-27 09:15

回复 118#海儿妈妈 的帖子

一定要用白醋,因为白醋才能助发呀,陈醋不行的。.

carrie813 2008-10-27 09:51

回复 118#海儿妈妈 的帖子

可怜的辛苦了~~抱抱~~你已经是成功一半啦~下次做一定很完美的.醋一定要是白醋哦~~还可以适当在打发的白糖里加5克玉米淀粉一起打发这样蛋白更稳定哦~.

节能玻璃膜装饰 2008-10-27 10:04

[tt7] 我也着做.

海儿妈妈 2008-10-27 13:10

谢谢大家的指点和鼓励,让我重拾信心。根据大家的分析总结下来,罪魁祸首第一大元凶是陈醋,应该用白醋;第二大元凶是好奇心,开盖次数太多,时间太长,漏气了。
我决心继续学习,做好准备,积蓄臂力,下个周末再次挑战电饭锅蛋糕,一旦成功,必定上来汇报。[tt8].

carrie813 2008-10-27 13:12

回复 122#海儿妈妈 的帖子

呵呵~~对哦~~千万表去偷看哦,它在成长发育,你一偷看它就害羞的逃走啦~~等待你的作品照片哦~~[tt23].

春小 2008-10-31 13:06

我已经放在电饭褒里了,不知道能否成功,我可是失败两次了[tt8].

春小 2008-10-31 13:43

比前两次好吃,面粉好象多了一点,.

海儿妈妈 2008-11-24 13:58

哈哈哈,我昨天总算成功了!是第4次试验哦。:lol
总结前面失败的原因,用量杯取材料,换算不准,另外电饭锅火力控制不好。在找到一个喝汤的大调羹的情况下,昨天严格按照LZ的材料用量,总算是成功了。一出锅就被抢着吃掉了,都没来得及拍照片;P 样子和LZ的差不多,底还要嫩一些,蛋糕也要湿一些,所以我想下次电饭锅的火力还可以加大一点。.

carrie813 2008-11-24 14:01

回复 126#海儿妈妈 的帖子

哈哈~~真替你开心!!功夫不负有心人呢!![tt8].

宝贝niuniu 2008-11-24 14:20

回复 127#carrie813 的帖子

我准备这个周末做,问一下:是平勺还是满勺,还是只要保持一致就行?[tt7].

carrie813 2008-11-24 14:23

回复 128#宝贝niuniu 的帖子

保持一致就行了.

宝贝niuniu 2008-11-24 14:36

谢谢,期待成功![tt8].

馨玥妈妈 2008-11-25 09:29

做这个蛋糕我每次都能成功,谢谢啦.
不过我家的电饭煲好像这点时间不够,还要加上10分钟左右,各位要根据自己的实际情况.
另外有一点问楼主哦,为什么我做的蛋糕不如你图上那样发的很高的呢?基本上是倒进去怎么样出来还是怎么样,但是结构上已经完全合格了,而且口感很好..

carrie813 2008-11-25 10:13

回复 131#馨玥妈妈 的帖子

是不是在搅拌蛋糊的时候蛋白消泡了呢?不过感觉电饭煲做的蛋糕发的是不太高的,我的也只是比原来高一点.只要好吃受家人欢迎就OK啦~~[tt0].

馨玥妈妈 2008-11-25 10:16

没有消泡的样子,一点也不塌,就是看上去不像你的那么高,我用的都是平勺,也许材料少了些?不过品相还是不错的,今天又带了些到单位给同事尝尝.

哦,对了,油只用了2勺,会不会是这个原因呢?

[[i] 本帖最后由 馨玥妈妈 于 2008-11-25 11:50 编辑 [/i]].

海儿妈妈 2008-11-25 11:18

回复 127#carrie813 的帖子

谢谢LZ鼓励,你做的西点都好漂亮诱人哦,勾得我要去买烤箱了;P.

hhnnss 2009-2-23 16:42

[tt38] [tt38] [tt38] 我把好东西翻出来.[tt32] [tt32] [tt32].

zq6948 2009-2-27 09:35

回复 9#carrie813 的帖子

我按着这个方子做的电饭煲蛋糕看上去像加蛋的米饭饼,我的电饭煲煮饭键按下去要大概半个钟头才跳到保温键,然后打开后就好了,但是却很薄、不蓬松。我用的是橄榄油、低筋粉,没有放玉米淀粉,其他步骤都一样。不知啥个原因?谢谢![attach]262385[/attach].

carrie813 2009-2-27 10:56

回复 136#zq6948 的帖子

不要用橄榄油,蛋糕不容易发起来的~还有,跳到保温后立即再按烧饭程序,再次跳过去就OK了~.

zq6948 2009-2-27 13:35

回复 137#carrie813 的帖子

谢谢指教啊!我重新去实验。.

轩轩儿的妈 2009-3-2 21:01

[quote]原帖由 [i]吾爱嘟嘟[/i] 于 2008-10-27 09:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3768793&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一定要用白醋,因为白醋才能助发呀,陈醋不行的。 [/quote]
苹果醋行吗.

轩轩儿的妈 2009-3-2 21:05

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-17 21:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2129534&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em07] 问过人家了,说卖了1000多台了就3台是坏了的,俺就是那千分之三里的人~~55555555[em02] [/quote]
那是你使用率高,当然比人家的先坏了.[em16].

carrie813 2009-3-2 21:31

回复 140#轩轩儿的妈 的帖子

额~~那时是买来才1周哦~~我都没怎么用呢~就坏了~[tt4].

月月星星 2009-3-5 12:37

上周末母女俩也作了。蛋白是手打得,虽然打得手都快断了,还是没有达到照片那样。最后做出来的蛋糕薄薄的,不过很香,自己做的,觉得忒别好吃
本周特意买了电动打蛋器,准备一部分油用butter代替看看[tt8].

carrie813 2009-3-5 13:40

回复 142#月月星星 的帖子

呵呵~加油~期待你们成功哦~.

月月星星 2009-3-5 15:53

回复 136#zq6948 的帖子

你做的蛋糕就是我的翻版阿!我们家的电饭堡(虎牌)也是用了半个多小时才跳到保温。.

zq6948 2009-3-9 09:16

[quote]原帖由 [i]月月星星[/i] 于 2009-3-5 15:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4554814&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你做的蛋糕就是我的翻版阿!我们家的电饭堡(虎牌)也是用了半个多小时才跳到保温。 [/quote]
我后来又做了二个,把电饭煲的精煮档改到快煮档,差不多5分钟就从煮饭键跳到保温键了。就是发得不太高,不知啥原因。.

月月星星 2009-3-9 11:38

回复 145#zq6948 的帖子

我买了电动打蛋器,上周末又作了。没有想到,淘宝上买的便宜没有好货,根本打不起来,还冒烟,有气味,刚刚同卖家交涉半天,人家死也不承认质量问题。决定再去买个好的。
第二次的蛋糕彻底失败,原因是用黄油取代了一部分的沙拉油?还有蛋清没有打发。做出来的变成了一大块实心的面团
好的打蛋器来后,准备第三次挑战,用快煮试试看[tt8].

zq6948 2009-3-9 13:50

回复 146#月月星星 的帖子

原先也准备买个电动打蛋机,现在看来还是自己手酸点吧,打发好后有成就感呢,晚上准备再做个,我觉得挺好吃的,可能是自己做的东西带有感情色彩了。.

carrie813 2009-3-9 22:07

回复 146#月月星星 的帖子

买祁和牌的吧~56元左右,我用到现在呢~~.

月月星星 2009-3-10 09:33

回复 147#zq6948 的帖子

手打,实在是个太大的工程了。会严重影响到积极性。而且还打不到那么发的程度,为了做好蛋糕,又买了个好的,花偶155元,功力特别大,还可以和面的据说。
同女儿说了,以后生日就自己动手做蛋糕了,她头点的小鸡嘬米一样,因为她也很愿意同妈妈一起做。
打蛋器的钱就这样节省出来了嘿嘿.

zq6948 2009-3-10 13:54

听说过祁和的烘培用品,看来我也去买个祁和的打蛋机试试啊.

happyone 2009-3-11 16:40

上周按照LZ的方子,用烤箱做的一个,还不错,就是发的不够高。
LZ的方子简单,不用秤[tt12].

hwuhwu 2009-3-11 20:53

[quote]原帖由 [i]carrie813[/i] 于 2007-10-17 22:02 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2129554&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
电饭煲蛋糕

原料:

鸡蛋  3个
牛奶  4勺
盐 ... [/quote]
太好了呀,收藏收藏,我也要自己做蛋糕[tt8] [tt8].

fangyuan 2009-3-12 15:14

[s:003.gif].

hwuhwu 2009-4-14 21:07

有谁用那种电脑控制的电饭煲做成了么?我无论用精煮(大概40分钟)还是快煮(大概20分钟),蛋糕都没有发起来,味道倒是不错的,都吃完了。蛋白肯定是打发了,配方也是对的亚,有哪位高手指点下,谢谢了。[tt5] [tt5] [tt5]
[tt7] [tt7] [tt7].

多多他妈 2009-9-21 13:08

我昨天做的没有发起来,是不是和预热了一下电饭煲有关系呀?.

carrie813 2009-9-21 13:10

回复 154#hwuhwu 的帖子

把筷子插在里面不倒就是打发好了~~是不是这样呢?还有就是面粉搅拌在蛋白里是否手势轻柔了?不要一顺的搅拌会出筋,这个也影响到蛋糕的发育

[[i] 本帖最后由 carrie813 于 2009-9-21 13:15 编辑 [/i]].

hwuhwu 2009-9-21 22:45

回复 156#carrie813 的帖子

恩,蛋白肯定是可以插筷子了, 面粉搅拌在蛋白里么,我用平的盛饭的那个拌的,切十字的。
我也搞不清楚是哪里的问题,做好了比原来倒进去还要低。这个方子我介绍给很多朋友了,她们都成功了,[em17].

carrie813 2009-9-22 08:19

回复 157#hwuhwu 的帖子

要不去你朋友家看看她们做的过程,因为你的过程我看不到也不知道是那个步骤出现问题了诶~.

主所喜悦的宝贝 2009-9-22 10:56

以前风闻电饭煲可以做蛋糕,今天终于见到了

谢谢那个顶贴上来的同学

更要谢谢楼主,请问面粉是不是要求低筋粉?电饭煲不是按键的可以吗?就是说是那种开始后到结束不用管,大约45分钟,行吗?谢谢[tt7].

carrie813 2009-9-22 12:47

回复 159#撒风子 的帖子

做蛋糕一定要低粉,但是自己可以配比的~不是按键的电饭煲我没用过诶,所以也说不上来,可以问下用这个做成功的 TX诶~~不过看时间45分钟应该也够了吧?.

多多他妈 2009-9-22 16:22

前两天看了您空间里的方子,做了一个基本算可以成功的蛋糕,基本都是按你上面的步骤精确来的,可是外面一圈较有点松软,越往中间就越湿了.好像没有完全发起来,蛋白可以完全说打的很发,盘子倒过来,一点也没有留动,筷子也插的上!到底是什么原因呢!想了想,是不是这几点:1,面粉是家里包饺子省下来的粉,而且看了日期,好像过期了,做完了才发现!2,用的不是玉米淀粉,去超市没看到,就还是用了家里一般的生粉!3,量,你上面都没有写明是平勺还是满勺,我都是随意的!4,要么就是我家的电饭锅不行,是一个用了3年的一般性不粘的电饭煲,底已变的粘了!(看到也有朋友的贴是第二次可以用做粥汤的按键,20左右分钟).再加一个原因是用的绵细糖,看了好多做蛋糕的贴子,说这个糖有点水份,很有可能是这个原因!麻烦帮我分析下,我这两天再加做一次!现在对这个长满了草!呵呵..没在完全成功,老公都说好吃死了!

[[i] 本帖最后由 多多他妈 于 2009-9-22 16:40 编辑 [/i]].

carrie813 2009-9-22 21:20

回复 161#多多他妈 的帖子

1、包饺子的粉筋比一般面粉更强些,所以最好选一般的精制粉就行。
2、玉米淀粉一定要配比的。
3、量基本是平勺
4、我家的电饭煲做这个蛋糕时也使用了好几年了,至于绵细糖,虽然有点水分但不是很受影响。
最后西点的方子其实很忌讳大约莫的,也很讲究材质~所以在条件许可范围内尽量精确点吧~.

多多他妈 2009-9-23 09:54

回复 162#carrie813 的帖子

谢谢大师帮我做的分析!等这几天有时间会再加强一点做一次!
还有一个问题,就是不要用面粉和玉米淀粉,直接用蛋糕粉可以吗?蛋糕粉哪里有卖呢?.

carrie813 2009-9-23 10:34

回复 163#多多他妈 的帖子

蛋糕粉我没用过诶~~既然买不到就自己配比吧~~可以一平勺玉米淀粉+5平勺面粉呀~.

主所喜悦的宝贝 2009-9-23 16:34

回复 160#carrie813 的帖子

发现一个新问题,玉米淀粉是什么?

我在超市看到过红薯淀粉,就是勾芡用的,上海叫生粉

是这种东西吗?还是普通玉米面?这两种不一样

普通玉米面可以用来烧玉米糊糊,好喝的.

主所喜悦的宝贝 2009-9-23 16:35

另外你说的一般的汤匙,是多大的呢?家里有大的还有小的。。。[tt3].

去远方 2010-3-14 20:56

一次成功,哈哈,太好了。.

grace7369001 2010-3-14 22:40

我用烤箱做的也是发不起来!味道是可以的反正就没外面买的那么松软,!.

兔子波波 2010-3-14 23:59

电饭锅做 的蛋糕都那么出彩啊[em17]
改天用炒菜的铁锅也再做一个吧.

去远方 2010-3-15 10:20

[quote]原帖由 [i]grace7369001[/i] 于 2010-3-14 22:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6734920&ptid=4465944][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我用烤箱做的也是发不起来!味道是可以的反正就没外面买的那么松软,! [/quote]
外面买的都放膨松剂的,是化学产品,所以还是家里的安全啊。.

grace7369001 2010-3-15 11:07

[quote]原帖由 [i]去远方[/i] 于 2010-3-15 10:20 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6736047&ptid=4465944][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

外面买的都放膨松剂的,是化学产品,所以还是家里的安全啊。 [/quote]
这个知道的呀,可是LZ的蛋糕也没放膨松剂也发得很好啊,不知道其中窍门所在!.

whale77 2014-4-29 15:58

用这个方子也试过一次,也是没发起来,不知道什么原因呢,大家分享一下吧。.

梦幻人生 2014-5-9 09:45

回复 172楼whale77 的帖子

我也是发不起来:Q ,我还试了2次了,而且完全按照方子来的,还是不行.

上海聪聪妈 2014-5-16 15:41

强的这么早的帖子也翻出来。:lol.

carrie813 2014-9-3 20:54

回复 173楼梦幻人生 的帖子

不好意思好久不来论坛了,你要注意看蛋白是否打发到位了。插进去筷子不倒,并且纹路清晰就好了。.
页: [1]
查看完整版本: 偶竟然开始电饭煲滴干活了~

Processed in 2 queries