查看完整版本: 共和新路中华新路附近的几家幼儿园(托班)初步探查

rourounana 2007-9-20 22:54

共和新路中华新路附近的几家幼儿园(托班)初步探查

以下是个人观点,仅供有兴趣要在此附近找托班的MM参考。

明年过完年我儿子就满2周岁了,可以上托班了。SO,我于近两周开始探察我妈家附近的带托班的幼儿园。我的要求就是:从我妈家走路20分钟之内能到的或是稍远些有班车接送的;环境好点,我儿有得玩;特色幼儿园优先考虑。

网上一搜,以下几家进入我的探察范围,括弧里是我的备注:
1,中华新路幼儿园 (说是没有生源,关特了);
2,虬江路幼儿园 (在一公安局旁边,又小又破,差点走过没发现这个幼儿园);
3,一新托儿所(路过顺便看了看,外场地还算大,不过旧了点,觉得孩子还是喜欢和比他大的小孩玩,托儿所里都是毛毛头,算了!)
4,格林沪中幼儿园(民办,有班车。网上那个照片拍得漂亮啊!周末走过去一瞧,有点失望。首先,周边的民房比较破,道路脏,民工多。在去的路上差点被一外地小孩用带钉的木头拍到我孩子的头。外场地倒是挺大的,但就只有一个组合游戏架孤零零地放在那。一栋3,4层的楼,里面环境还不错的,厨房还挺干净的。据看门的说每天都有外教上课的。)
5,金鹭幼儿园(没找到,不过搜到网上有MM反映场地小,要转园。怕我孩子没地玩,也就不打算去了。别拍我哈!)
6,芷江中路幼儿园(示范园。外场地那个的确还行。不过正如门卫和我说的一样“这里没点关系你是进不来的,知道吗?”门卫挺和善地,这也算是善意的提醒吧!我只能弱弱地回答“到时再争取争取吧!”哦,这个目前还米有托班,我又是顺路一瞧。名气响嘛!)
7,吉的堡永盛双语幼儿园(民办,有班车。第一次去参加他们周末早教宣传活动的时候还觉得不甚满意,玩的地方不够大,厨房不够明亮。但探察过前面几家幼儿园后,觉得我还是要面对现实,吉的堡的条件还能接受啦!毕竟不能和宋庆龄幼儿园的环境比。第二次是平时去的,校长亲自接待的,感觉园里人满为患,今年的托班是没有名额了。反正我也打算明年上,校长就给登了个记,说是我妈的这个小区可以优先考虑的。晕,有没有那么紧张啊!担心老师不够,看不过来,但是校长说是一个班最多22个学生,安排一个中文老师,一个英文老师和一个保育员。看了看,孩子们上课的时候就一个老师,都蛮乖的,有的看见校长还打招呼呢!我走的时候也有小朋友们和我说再见!看来,孩子们教育得还不错呢!加分!教室里还有钢琴,说是有钢琴兴趣班。)
8,哈佛士幼儿园(民办,有班车。是唯一一家我亲眼见到外教的幼儿园,外教是30岁不到的小伙,不过好象回家的小孩子和他打招呼的不多。可惜,活动外场地太小,楼里的教室也不算大,校长一听我妈家的地址,说是没有班车到的。登记也比较马虎。看来,不仅我看不上它,它也看不上我们。)

目前,就去了这几家。还会去虹口区的民办幼儿园瞧瞧。目标,明年先把儿子送托班去,幼儿园还有时间再看。各位MM,还有什么幼儿园/托班可推荐的?我可能看到的东西比较表面,也希望MM们多多反映上面提到的幼儿园的实际情况。帮助有共同兴趣的MM全面了解该园情况。谢谢先!.

tangtang0232 2007-9-26 13:48

关注一下,我家离那也不远.

tangtang0232 2007-9-26 13:48

关注一下,我家离那也不远.

annezhao 2008-5-27 14:24

不知楼主最终报了哪个幼儿园呢?.

rourounana 2008-10-12 13:21

我们最终进了芷江中路幼儿园.感觉综合水平不错!离我妈家也最近.示范园.先上起来再说喽!.

胖嘟嘟的妈 2008-10-17 16:07

芷江中路幼儿园今年我女儿托班去报的,不过没托关系还是进不去,虽然离我家不远.
页: [1]
查看完整版本: 共和新路中华新路附近的几家幼儿园(托班)初步探查

Processed in 2 queries