查看完整版本: 妈妈们还记得几岁来朋友的吗?

青青小白杨 2007-8-1 05:37

妈妈们还记得几岁来朋友的吗?

看了关于早熟的帖子.
也觉得有点担心.我家的贼重,不过很结实.一日吃到夜.
真担心以后会早发.
不过我本人也是11岁初潮的.那时候也没测过骨龄啥的.家长好像也没现在那么紧张.
现在我身高1.63.也不矮把.
看了回复好像有个妈妈的情况和我差不多.
那大家来投个票,以初潮年龄为准.
看看我们那时候平均的发育年龄.
现在营养比我们那时候好,早点也属于正常.
我的意思是.比较下来,如果早发得不是很厉害,妈妈们也不必太紧张吧.
如果有专业妈妈给于指导,那就太感谢了!!!
如果大家愿意,跟帖写个身高,有个比较参数.

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2007-8-1 05:38 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2007-8-1 08:17

12岁左右吧

当时我是小学一年级没有读,另外同学们比我上学晚,所以我在班级里面算年龄小的.初中一二年级吧.
我是从小就比别人高半头的.到现在也不算矮..

三月的苹果 2007-8-1 08:39

14岁的夏天,刚来时都是二个月来一次.

白毫银针 2007-8-1 09:29

我是刚过十二周岁就来月经初潮了。我小时候外婆给我吃的比较丰盛,估计有点早熟。
我从小个子比较小,所以现在也不高,才155cm。
我生的是男宝宝,还没有想过LZ妈妈提的问题。.

janetlm2001 2007-8-1 09:42

14岁。1.67m。读小学时在班里算偏矮的,到了初二升初三那个暑假猛长。

[[i] 本帖最后由 janetlm2001 于 2007-8-1 09:44 编辑 [/i]].

lin_1118 2007-8-1 10:16

记得是五年级升六年级的暑假,确切的说是12岁不到, 我是11月份生的,现在1.62M.

zxl 2007-8-1 11:09

11岁时我160cm,当时已经算高的,从11岁来这个到成人为止,只增长了5cm。感觉来早了是会影响身高和学习的。
身高我觉得还跟遗传关系最大,运动的帮助也很大。
学习上的影响是有些的。
晚熟的好处是很多的,只是为了早熟吃这许多的药我有些怀疑,对肝、肾都不太好吧。我个人觉得多锻炼,少吃一些东西为好(当然从小就要开始)。.

尧尧的妈妈 2007-8-1 11:10

我16来的,可也没见长多高1.60米.

萤火虫妈妈 2007-8-1 11:33

记得是刚上初一(六年级)来的,1。61米,不过后来又长高了8公分.

小波的妈妈 2007-8-1 11:40

我是小学5年级来的,现在身高1.60米,不高呀,希望孩子可以发育得好一些.比我高就行了..

睿祺的妈妈 2007-8-1 12:08

我是12岁,现在1.60都不到,还没我妈高。悲哀啊!.

linmama 2007-8-1 13:28

我是14岁那年初一下半学期期末考前几天来的,现在身高1.68M,感觉来这个和学习没多大影响,那次考试我还是和以往的一样。.

cathymama 2007-8-1 15:24

13岁来的,现在1.65米,看来晚发和身高还是很有关系的.

格格妈 2007-8-1 16:17

昨天的东视广角报道

一个不满三岁的女孩
二岁初潮
现在已很有规律了!
虽是极端个例
但也足够大家警惕了

报道里还说
身体里残留的农药啦,洗涤剂啦,
都是罪魁.

虫虫 2007-8-1 16:31

比较晚的……16岁…………觉得和身高没有关系,现在也不高啊

之前闹过不少笑话,当别的女同学请假不长跑的时候.

米娜 2007-8-1 17:28

15岁吧。
也看了昨晚的东视广角了,说是上海的性早熟发病率已经高达1%,这应该算是蛮严重的了。
根源还是环境污染、含催生素的食品泛滥!!!.

米娜 2007-8-1 17:33

政府应该封杀啃的鸡之类的垃圾食品,据说它那个鸡长的速度很惊人的。
我身边熟识的那几个患性早熟的孩子,之前都是很喜欢吃这个什么鸡的。我是坚决不让我女儿吃这个的,从小就灌输她,这个是垃圾。.

不语棠梨 2007-8-1 17:43

回复 #15 虫虫 的帖子

嘿嘿,很坍台的,俺实在属于晚熟的,一直到高一下学期,才姗姗来迟的,而后又过了半年,才来第二次.你的那个笑话,俺也有过[em07] [em07].

m宝贝 2007-8-1 23:45

身高和遗传也有关系,不光是初潮。不过一般女孩子发育“窜一窜”,基本上“窜”完了就不会再长很多了。.

JUNMA_POWER 2007-8-2 12:58

15岁的过年后.

cherfange 2007-8-2 14:06

记得很清楚16岁,初三迎考的时候,估计是用脑过度了![em07]现在1.67M,好象也没有太大关系!

[[i] 本帖最后由 cherfange 于 2007-8-2 14:07 编辑 [/i]].

大头可爱多 2007-8-2 14:59

这和身高没关系吧,15岁.

jfeeling 2007-8-2 15:31

我觉得没多大关系的, 还是遗传的, 我来的比较早, 四年纪(10岁), 也有1.67了..

我爱美食-123 2007-8-3 16:54

[quote]原帖由 [i]janetlm2001[/i] 于 2007-8-1 09:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1881877&ptid=4448599][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
14岁。1.67m。读小学时在班里算偏矮的,到了初二升初三那个暑假猛长。 [/quote]

我也是初二升初三的那年暑假猛长,一个暑假竟然长了6cm。我是13岁来的,现在1.69米,不过我从小就是坐最后一排的。.

wendy-didi 2007-8-3 22:49

使六年级毕业的那个夏天.

依旧非凡 2007-8-4 15:35

*** 该贴被屏蔽 ***

东妈 2007-8-8 12:15

初一!当时在班上不早不晚,正正好好!身高1.65.过得去了!.

澄汁妈妈 2007-8-8 18:03

偶13.

杨小兔的妈妈 2007-8-9 20:11

偶是初一来的,现在也不高,才1.60M。我姐姐的女儿,今年升初二了,暑假里刚来,现在1。63,穿裤子要裤长3尺2,两条腿长得巴得了。她应该能长到1。70M吧,因为她妈(我姐)有1。76M。.

宇毛妈妈 2007-8-11 22:20

[quote]原帖由 [i]白毫银针[/i] 于 2007-8-1 09:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1881821&ptid=4448599][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是刚过十二周岁就来月经初潮了。我小时候外婆给我吃的比较丰盛,估计有点早熟。
我从小个子比较小,所以现在也不高,才155cm。
我生的是男宝宝,还没有想过LZ妈妈提的问题。 [/quote]
和我都一样.第一次来后第二次隔了9个月..

jaejaizhao 2007-8-21 15:40

17岁, 好像挺晚的.所以脑子少跟筋,自己觉得. 不过我觉得这个和身高有关的.171cm.

小果果妈妈 2007-8-22 09:09

回复 #1 青青小白杨 的帖子

请问你来初潮时身高多少。我女儿也是11岁多来初潮,可只有150。我担心她长不高。.

爱家亮亮妈 2007-8-23 17:37

我是11岁来的。算是有点早熟了,小时候也没吃得太好呀,真奇怪,我母亲一直厨艺不精的,现在还经常被我父亲"批评",不知道怎么还会早熟。。。不敢给孩子吃得太好。。。
JM们警惕KFC, MC D'LD,一个真实的例子,虽然没有东视的那么极端,也足以引起JM们的重视:我同事的PP家隔壁邻居的小女孩,6岁,来老朋友了,父母带去就医,医生问“饮食上有什么特别的吗?”,妈妈说“没啥特别,就是每周吃两次肯德基!”
Junk food, 害人啊!要从小抵制啊!.

轩轩儿的妈 2007-8-25 10:27

我17来的,1.62身高.

小囡囡妈妈 2007-8-30 09:27

[quote]原帖由 [i]爱家亮亮妈[/i] 于 2007-8-23 17:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1945677&ptid=4448599][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是11岁来的。算是有点早熟了,小时候也没吃得太好呀,真奇怪,我母亲一直厨艺不精的,现在还经常被我父亲"批评",不知道怎么还会早熟。。。不敢给孩子吃得太好。。。
JM们警惕KFC, MC D'LD,一个真实的例子, ... [/quote]

我认识妇产科的医生,讲发育还是和遗传有关的.妈妈来得早.孩子也来得早!
吃KFC,MC肯定是不好的!
但是,我家的小囡囡从出生到现在,只吃过一次,也在看早熟门诊呀!问过医生了,还是和自身的内分泌有关!.

wyaoqing123 2007-8-30 12:41

我是14岁吧,是初一下半年来的,身高168公分。
因为女儿3岁就有扁桃腺肿大的毛病(遗传她老爸的)经常发烧,所以那时候经常跑儿童医院,后来儿童医院的医生说有两种办法:第一是开刀,我想那时太小了而且我大哥就在小时候开刀割除了扁桃腺,非常痛苦而且后来身体抵抗力下降了,也容易细菌感染经常感冒生病,所以当时没开;第二,孩子10岁发育后有可能扁桃腺自己变小,那也就是不药而愈。(运气不好,女儿现在还是有两个象话梅一样大的扁桃腺,但也没有割除我觉得实在是太痛苦了,不忍心!)
所以,我知道现在的孩子10岁发育是正常的,BBMM不要太担心!
我女儿今年1月份来的初潮,也是13岁。.

妍君妈 2007-9-5 10:14

我是11岁,身高168cm。.

秋贝 2007-9-5 18:10

15岁,九月一号开学第一天,放学后把书包挡在臀部回的家。.

maggie妈妈 2007-9-9 15:14

15岁,本来从小就是排在第一个,最矮的,在发育的时候一下子窜到1.62,差点到最后一个去.现在1.65。个人感觉体育运动很重要..

悟空妈妈 2008-10-17 15:28

小男孩的发育呢?

会遗传谁的?爸爸?还是妈妈?

我来得很晚,正好赶上中考,如临大敌。我爸妈还很开心,祝贺了一下,但是我心情坏透了。
嘿嘿,等我小儿发育了,我也要祝贺一下,不知道他到时候怎么想的。.

RichardMM 2008-10-17 17:46

晕的。.

RichardMM 2008-10-17 17:46

晕的。.

xuwl_violet 2008-10-18 11:35

13岁来的,现在身高166Cm。发育这件事真的很神奇,来之前动辄生病,春秋交替就发,幼儿园和小学的集体照最瘦的就是我,来了以后,全好了。.

xuwl_violet 2008-10-18 11:35

13岁来的,现在身高166Cm。发育这件事真的很神奇,来之前动辄生病,春秋交替就发,幼儿园和小学的集体照最瘦的就是我,来了以后,全好了。.

xuwl_violet 2008-10-18 11:47

xuwl_violet 2008-10-18 11:48

丑丑她妈 2008-10-18 12:47

初中二年级第一学期快完了来的,不算早,现在也没多高.156CM.不是早发育,如果说遗传,我妈不高,但我弟弟不算矮1.76CM..

pnlk 2008-10-18 15:43

15岁来的,现在身高156(多想再高四五厘米呀,不过这辈子是不可能了[tt6][tt34] )。 身高我觉得还是和遗传有很大关系的,我妈妈个子就不高.

angelawy 2008-10-18 22:46

[quote]原帖由 [i]janetlm2001[/i] 于 2007-8-1 09:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1881877&ptid=4448599][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
14岁。1.68m。读小学时在班里算偏矮的,初一还排在前面几个的,到了初二升初三那个暑假猛长。 [/quote].

angelawy 2008-10-18 22:54

也是14岁。1.68m。读小学时在班里算偏矮的,初一还排队排在前面几个的,到了初二升初三那个暑假猛长,长了有10公分,1.62(记得),班主任都惊讶了排在前面就太显眼了,赶紧换到队伍后面去了。小时候,我吃巧克力吃得很多,但身材很标准,很喜欢运动,有同学的妈妈说我是吃巧克力吃的太多来的晚了。.

娇娇妈 2008-10-19 10:06

娇娇妈 2008-10-19 10:06

歆恺妈 2008-10-24 21:25

我是上初一时来的,上学早,那时实际年龄是12岁。
不过来时因为之前看到过在我家住的一个姐姐用卫生纸叠成长条形,当时奇怪问她她也不讲还很神秘,等自己来时就突然明白那个纸是做什么用的了,所以也就没有惊慌,回想着那个姐姐的叠法照做而已。我初潮后几个月我妈才知道呢,还是因为我经期下河洗澡弄得肚子疼我妈才知道的[tt17]
不过我当时的身高和我现在一样,13岁后身高一点没长过。165不到点。我那时可是运动细胞特好的呢,可就是不再长个了[tt6].

歆恺妈 2008-10-24 21:25

怎么也发重了啊,删除个

[[i] 本帖最后由 歆恺妈 于 2008-10-24 21:26 编辑 [/i]].

jfeeling 2008-10-27 16:55

10周岁来的, 现在1.67, 感觉身高还是和遗传更有关吧.

茹杨 2008-11-3 16:26

小学6年级

我记得那时候差不多的女生都来了.

我的小宝 2008-11-4 11:05

我是初一来的,现在长到167..

天天_开心就好 2008-11-26 15:06

我老妈是结婚那年来的,我是刚入六年级吧,.

清水人家 2011-8-26 11:25

15 或者16岁吧,呵呵.

圆圆的妈妈 2011-9-19 19:13

初二,14岁,165cm。现在最高时170.现在年纪大了,169

[[i] 本帖最后由 圆圆的妈妈 于 2011-9-19 19:15 编辑 [/i]].

doralin妈妈 2011-9-20 09:44

13周岁来的,看看不算早也不算晚。来了以后记得长了14厘米。如果女儿能遗传我来了以后长这么多就好了。.

dudu妈咪 2011-9-30 17:06

11周岁,现在1.67米,应该没啥影响吧.

ddyy7299 2011-10-10 09:19

初一.

babyrain 2011-10-18 13:51

14岁,初二的时候
现在身高170.

葱妈妈 2012-3-14 13:47

13岁初一的时候。来了以后就没再长高了,现在身高1.56.

chuqiao妈妈 2012-3-14 13:57

12岁来的,来了之后又长了10cm,不过现在也只有160cm,我中学时天天跑步,锻炼身体的,所以身高跟遗传、营养有更大的关系。.

sandalwood檀香 2012-3-14 14:19

记的很清楚差2个半月12周岁来的,之后就很规律,没有什么特别的痛经之类的,当时身高1.5m不到,现在1.68m,也是初二到初三暑假猛长,一个暑假长了9cm,记得那是长得太快会,常常会骨头痛.

linda2002 2012-3-15 19:21

我是14岁来的, 第一次与第二次之间隔了差不多有一年, 第一次来,妈妈好紧张的教我怎么处理,特别强调要注意卫生.所以印象很深刻..

璇妈03 2012-3-16 08:39

16岁来的 ,身高 1.60,感觉和身高还是有点关系的 ,我老爸老妈都不高.

滑滑妈妈 2012-6-1 12:10

我10岁来的,1米67,在当时的班级中算很高的。.

SHINE-ON 2012-6-2 10:04

我12岁,现172,10岁前班级中等个,10岁后猛长,记得初一166,之后长了6公分。.

syu 2012-6-4 11:16

我初中毕业那年暑假才来的,但身高也不高,勉强1.6,是全家最矮的。亲戚家孩子,从小吃肯德基麦当劳的,很胖,现在上大学了,1.65.

shyangying 2012-7-1 14:47

一般老朋友来后还可以长多高?最好是10厘米以上,.

阿霏霏妈妈 2012-7-1 17:26

这么老的帖子被翻出来了,妈妈们,给你们提个醒,别上了个别变态的当。勿要面孔!!!:@.

日月花 2012-7-6 21:32

什么意思,不太懂?.

乐乐妈咪 2012-8-1 18:11

10岁,小学就是全校最高的女生了。后来就长得慢了,现在1.70米,呵呵,得益于遗传基因。.

cathymother 2012-8-27 23:31

我们今年十月就十一周岁,现在164CM,还没来,真担心她长太高。.

风轻轻云淡淡 2012-8-28 08:37

我身高171M,虚岁15岁来的。不过我从小个子就高。.

starmama 2012-9-6 13:55

初三来的
现在也就163,.
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们还记得几岁来朋友的吗?

Processed in 2 queries