查看完整版本: 童谣幼儿园

DDparents 2007-7-13 13:08

童谣幼儿园

为什么没人谈童谣幼儿园?我家对口的是童谣,请问有哪位妈妈知道童谣的情况[em01].

fanny.shen 2007-7-15 23:04

:) 收费蛮便宜的.单伙食不是很好.老师满好的.我女儿在里面今年9月上中班;P.

我爱小眯牛 2007-7-16 10:38

回复 #1 DDparents 的帖子

我们对口的也是童瑶,看到今年暑假在重新装修呢,收费是不高的,大概400左右,其他情况不太了解。我们是锦绣一方的,你们是哪个小区的呀,以后可以做同学了,我们是明年可以上小班的猴宝宝。呵呵.

xygg 2007-7-16 12:10

终于有人提到童谣了。 我们是今年就要上小班的猴宝宝,感觉老师好是最重要的。.

DDparents 2007-7-16 12:29

回复 #3 我爱小眯牛 的帖子

我是百联锦绣花木的,我们要到明年才能入住的,今年9月上中班,以后要做插班生,不知道好不好插.

尼莫宝宝 2007-7-19 16:58

我来说两句吧

我儿子今天九月份升中班,已经在童瑶上了一年了.说说自已这一年来的感受.
因为童瑶是对口的,路近,能节约时间给孩子更多的游戏时间,免去路途的辛苦。所以就一直在这里上了。总得有个取舍。谁让咱没有关系呢。
记得开学时召开新生大会.主要是讲学校情况.当后面家长提问时问到了学校有没有开设什么兴趣班时,园长当时就讲了,我们不开兴趣班的.每天的晚托也没有的.每次晚托一个多小时,一个月才收25元钱..和我们老师的付出不相等的.再说我们的老师都住得比较远.所以我们不开设.
再有家长问到浦东的幼儿园大部分都有E2英语时,园长当时说我们正在申请审核(听说老师要通过考试的),大概开设的话会在周六的早上,但是话峰一转,我们老师也很忙的.现在一年过去了,也没有开起来.不知道园方到底是什么意思........
我当时心里就想,难道别的幼儿园的老师全都住得离家近?就童瑶的老师远啊。。。。。。
还有当时听完园长的这一番话后,心里真不是滋味。觉得首先做为一个教育工作是不是应该先从怎样把孩子教育好方面想,而不是一味地强调自己怎么不方便,收入和付出怎么个不成比例。。。。,想想园长都是这么个消极态度和想法,下面的老师。。。。。。。在开设兴趣班和晚托班这一点作为一个一级园甚至比不上有些二级园。
从听完这个会后,我就决定了自己带孩子在外面报兴趣班学习。在开设兴趣班方面不对学校报什么希望了。
过年后开学问老师新学期会开兴趣班和英语吗?被告知你们自己去社区报名参加。
自此后完全不报希望。。。。。。

还好儿子遇上了好的班主任,两位老师都不错的。还有大妈妈也很好。天冷时孩子去操场做操之前都会给小朋友衣服里衬上毛巾的(这点是家长开放日时我亲眼看到的)。也会给孩子们小脸和小手涂上润肤霜的(是儿子回来告诉我的)。饭菜方面没有怎么注意,应该还好。大厅里有每天的菜单供家长看的。

一年里学校组织的户外活动:
老师带小朋友去八佰伴上面看了两场电影。
组织了两次亲子游,家长陪同的。
六一前问老师是否有小朋友的演出,其实也就是想看看孩子们一年的收获,被告知没有文艺活动。被亲子活取代了。到目的地大约二十分钟后就是家长自已带着孩子转了。说好了集合时间老师就自己去了。

和周围的家长一交流,都觉得园长有点喜欢把事情往外推的感觉。。。。。。。。
其它的暂时想不起了。。。。以后想起来再补充。。。。。

就像开头写得一样,只投一个方面吧。就是离家近。。。。。。
自己的一点看法。。。。。。说出来给大家参考。。。。也许是我要求太多了。。。。。呵呵

[[i] 本帖最后由 尼莫宝宝 于 2007-7-19 17:01 编辑 [/i]].

萱萱妈 2007-8-6 21:44

尼莫妈妈讲得很具体的,我的感觉也差不多,对他们的带班老师感觉很不好,除了大妈妈(也就是生活老师)外的另两个老师很一般,感觉孩子本来在家里和小区很活泼的,到那很害怕他们老师的样子,有什么话也不敢对他们老师讲。生活老师倒是蛮不错的,在吃饭和穿衣等方面会照顾一下孩子。不知道WW妈妈们有没有同感啊。

也想给她换一个幼儿园,但附近实在没什么好的幼儿园,私立的大风车价格又太贵了点,只好忍耐,唉!.

xygg 2007-8-7 23:15

听起来感觉比较差啊。.

zhsufe2001 2007-8-10 17:49

我们孩子今年9月到该园学习,反正感觉老师一般,和示范类幼儿园的老师有明显的感觉差异和文化差异,核心思想就是幼儿园是否以孩子为主!,这一点是关键.
如果老师只是敷衍而已,以老师为主的话,那么这个园最多就是一般了.
童摇幼儿园要进步的话,一定要营造该园的文化和良好的传统,这才能够成为优秀的幼儿园.
不求上进是没有希望的..

zhsufe2001 2007-8-10 17:49

我们孩子今年9月到该园学习,反正感觉老师一般,和示范类幼儿园的老师有明显的感觉差异和文化差异,核心思想就是幼儿园是否以孩子为主!,这一点是关键.
如果老师只是敷衍而已,以老师为主的话,那么这个园最多就是一般了.
童摇幼儿园要进步的话,一定要营造该园的文化和良好的传统,这才能够成为优秀的幼儿园.
不求上进是没有希望的..

我爱小眯牛 2007-9-7 13:02

我们对口的也是童瑶,不过要明年才满三周岁的,看你们的说法好像这个幼儿园真的很一般啊.可是附近又没什么好的幼儿园.烦啊!:'(.

cocotim 2007-9-9 23:02

我们不在童谣,在示范幼儿园,但是老师也不怎样阿,据说这两位还是很不错的骨干老师了:) 我好几次中途去幼儿园都看到老师在和阿姨或隔壁班老师聊天,小朋友在画画。
兴趣班倒不少,但都是额外收费的,每月的费用是童谣的3倍以上。呵呵光兴趣班就把孩子一天的时间占用的差不多了,幼儿园教材几乎没时间教哦:)
E2也学的,不过不如不学,师资太差反而起反作用。所以看下来童谣的园长是很难得不图财的人,实在。.

努努妈妈 2007-10-16 10:57

我也说几句!

我女儿已经毕业了。感觉童谣院长确实比较怕麻烦。相比其他示范幼儿园,没有兴趣班。东方幼儿园的轮滑,游泳,音乐等等他们这里都没有。但是童谣的老师挺好的。童谣出来的小朋友个个都很结实,女儿告诉我,中饭吃不下,老师都会不怕麻烦喂他们的。相比东方幼儿园,那些小朋友都好廋的。这是童谣最大的优点了。总的来说,我觉得童谣还是不错的。至于兴趣班,也不怪他们院长。就他们地段来说,开兴趣班可能会遭到东辉新村大多数居民的埋怨。所以我们都在外面读的。.

约约妈 2007-10-16 21:43

回复 13#努努妈妈 的帖子

请问楼上妈妈的孩子在哪里读的兴趣班?是什么时间读的啊?.

努努妈妈 2007-10-23 15:13

回复 14#约约妈 的帖子

不好意思,没有及时回你的帖。
我们是在少年宫,还有西瓜乐园上的兴趣班。
大部分是在周末上的。:).

约约妈 2007-10-23 22:21

回复 15#努努妈妈 的帖子

谢谢你的答复。:handshake
少年宫是在世纪公园旁边吧?西瓜乐园是什么机构?在哪里?可以告诉我电话吗?.

努努妈妈 2007-10-25 15:20

回复 16#约约妈 的帖子

是在浦东新区少年宫(世纪公园旁的)。
西瓜庄园也是一个英语教育机构,已经短你电话,或者你也可以和watermelon联系。.

我爱小眯牛 2007-11-1 16:48

我觉得还是老师最主要,只要老师付责任比什么都要好。.

墩_妈 2008-2-13 11:53

[quote]原帖由 [i]我爱小眯牛[/i] 于 2007-7-16 10:38 发表 [url=http://www.321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1836329&ptid=4445172][img]http://www.321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们对口的也是童瑶,看到今年暑假在重新装修呢,收费是不高的,大概400左右,其他情况不太了解。我们是锦绣一方的,你们是哪个小区的呀,以后可以做同学了,我们是明年可以上小班的猴宝宝。呵呵 [/quote]

我也在锦绣一方,也为孩子以后上哪个幼儿园、小学烦心呢!.

嘟嘟宝 2008-2-24 21:08

我也在锦绣一方啊 *^^*
我家嘟宝今年9月也要进幼儿园了,也不知道进哪里比较好呢?
看了大家的评论,好像童谣很一般的说,但是离家很近哦,其实我也不指望她在幼儿园学到点什么了,能够有个好的集体环境,不生病,健健康康、快快乐乐就好了。周末再给她补兴趣班吧。.

zhsufe2001 2008-2-29 16:40

童谣幼儿园确实一般,

感觉和上面的BBMM一样,和示范园有差距.
我们家孩子也在这里, 不过老师到还可以,还是认真的,
听说今年要开兴趣班了,
不知道这样的幼儿园为何能评到一级一类的?
不过离家近对孩子是最好的..

zhsufe2001 2008-2-29 16:44

另外再问一下大家

该幼儿园的孩子的被子不用带回来洗吗?是幼儿园统一洗?
以前我们在其他的幼儿园是每周带回家洗洗晒晒的.

ali2l 2008-2-29 19:00

单看收费比较来说,童谣还是很不错的,园长的理念还不错,在最孩子动手动脑方面还是比较注重的,老师认真,大妈妈也很好的,都是满老实型的。我儿子今年大班,上半期已开始少量学习数学和汉字,主要儿子在学校开心就好,而且感冒生病的次数也比较少[em04] ,可能和教室里的用具都会定期紫外线杀毒的原因有关吧,有几次晚饭散步时看到的。。.

zhsufe2001 2008-3-6 09:29

这个地区好象是浦东的"教育沙漠"地区?

[quote]原帖由 [i]墩_妈[/i] 于 2008-2-13 11:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2509606&ptid=4445172][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我也在锦绣一方,也为孩子以后上哪个幼儿园、小学烦心呢! [/quote].

zhsufe2001 2008-3-7 12:32

童遥现在有兴趣班了,周一画图,周二英语

.

ali2l 2008-3-7 20:18

[quote]原帖由 [i]zhsufe2001[/i] 于 2008-3-7 12:32 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2582434&ptid=4445172][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
我们在童谣幼儿园大班是学思维训练和认字,怎么和你们的不一样?你们是哪个班的?.

fanny.shen 2008-3-8 22:44

回复 22#zhsufe2001 的帖子

不用带回来洗的。幼儿园里统一洗的。[tt0].

fanny.shen 2008-3-8 22:46

我们家的怎么和你们都不一样?我们是周一折纸,周二英语。.

zhsufe2001 2008-3-12 15:28

周一画画,周二英语

[quote]原帖由 [i]fanny.shen[/i] 于 2008-3-8 22:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2586082&ptid=4445172][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家的怎么和你们都不一样?我们是周一折纸,周二英语。 [/quote].

zhsufe2001 2008-3-27 12:08

童谣还是可以的,关键是这个地区没有好的小学

请问各位MMBB,对上小学有什么好的建议和方法?.

gyangyang 2008-3-28 13:23

更正一下,周一画画/手工,周二英语/认字,每周两样都是交替的。.

zhsufe2001 2008-4-22 17:51

童谣为何没有校服?

.

zhsufe2001 2008-5-6 17:27

这里的妈妈少呀

.

lele929 2008-5-7 11:07

来顶一下,因为以后我们的对口幼儿园也是童谣的.
只是我们05年9月的宝宝,得明年才能入园呢..

我爱小眯牛 2008-5-7 15:10

回复 32#zhsufe2001 的帖子

校服一般是私立的幼儿园有的比较多吧,像童瑶收费这么便宜的不可能在做校服了吧。.

zhsufe2001 2008-5-8 12:04

六一和牡丹幼儿园也是公立的,就有校服呀

孩子应当从小树立集体和合作的概念,校服是培养孩子集体意识的一种非常好的方法.
这不是钱的问题.
仔细观察,您可以发现现在的孩子集体意识比较薄弱..

zhsufe2001 2008-5-9 14:06

这里的妈妈很少呀,太冷清了,大家都来交流一下多好呀

.

晨凯妈 2008-5-14 08:49

进童谣

我家宝宝今年9月进童谣,不知道里面的老师怎么样?.

zhsufe2001 2008-5-15 11:34

回复 38#晨凯妈 的帖子

老师还是不错的
教育思想比较传统,不太喜欢玩花样,创新比较差.

zhsufe2001 2008-5-22 13:54

大家说说看,孩子在幼儿园学了些什么?

.

zhsufe2001 2008-5-22 13:56

如果我是老师,

如果我是老师,我比较会在意孩子的团队合作精神和遇事处理的能力,而不是会不会1+1和ABCD
个人觉得孩子的爱国教育爱心教育,特别是早期教育,很重要.

zhsufe2001 2008-5-28 13:06

该园有暑期班吗?

.

晨凯妈 2008-8-26 11:13

还有一个星期就进童谣幼儿园了

距离9月1日还有6天了,真是有点提心吊胆的,不知道幼儿园里的老师怎么样,不求别的,只要对孩子好点就好了,今天早晨去了幼儿园了,见到了以后的办主任,我家小凯分在小一班,听老公说办主任是教导主任,还有一个是新老师,不知童谣幼儿园的妈妈们老师那里需要打点吗?.

cindymammy 2009-9-9 13:02

我们家住锦绣天第,对口童谣,去参观过几次,感觉一般吧。不知道具体的老师到底如何,还有教学质量如何呢?生活方面管理的好不好?吃的好不好呢?孩子健康最重要了。.

DDparents 2009-9-14 12:45

我们已经毕业了,呵呵。上了一年,生活方面管理的还可以,被子统一洗,伙食孩子挺喜欢吃,回家也不太叫饿。教学就不多了,最后一个学期会教拼音,每周有二次兴趣班,其他好像没什么。总之孩子很喜欢童谣,老师态度也很好,送礼都不收。.

cindymammy 2009-9-14 21:50

有没有家长和学校的交流平台呢?现在很多学校都把每周的教学计划和学习目的都公布在网络上,供家长了解。还有童谣有没有组织什么主题活动呢?比如我在一个同样是浦西一级院看到的,特奥会时期,学校就这个活动让孩子们在国庆收集一些资料,然后在班级里做了一次主题活动展示,类似这样的活动童谣不知道有没有?我觉得公办的幼儿园教多少不是问题,除了生活方面的照顾,要让孩子多开拓视野,多参加活动,这个也很重要,否则就真的是有点更不上时代了。活动可以培养孩子的动手,独立和人际交往等能力,这种比单纯的学一些字母,数字更好。.

lanny18 2010-4-6 13:47

童谣幼儿园  现在还有兴趣班吗?  毕业的家长还能多说说吗.

cindymammy 2010-5-26 15:16

锦绣满堂后面要建立童谣的新校舍

锦绣满堂后面邀建立童谣的新学校了,今年9月开始使用,地段不变化。.
页: [1]
查看完整版本: 童谣幼儿园

Processed in 2 queries