查看完整版本: 有没有宝宝背三字经的?三字经VS英语

我爱陈小宝 2007-6-20 11:26

有没有宝宝背三字经的?三字经VS英语

去年夏天开始让儿子背三字经,断断续续一年不到,也背出四分之一了,大多数的字也认识。我觉得现在让孩子学不学英语无所谓,还是把中文基础打好,希望将来儿子成为学者,嘿嘿!这是我的一厢情愿,谁知道孩子的兴趣是什么。
总觉得现在的教育,都是要孩子拼命读书,好像不太注重教育做人的道理;所以想让儿子读三字经,虽然他还四岁不到,也不能理解,但有时他也会问是什么意思。
希望儿子将来不仅仅只会读书,也要懂得做人的道理。
不知道各位妈妈是否赞同我的想法呢?[em04].

JUNMA_POWER 2007-6-20 11:42

[em09] 感觉这两者学不会有什麽冲突吧,你可以把三字经做为对孩子的教育理念,但不可以不学英语,个人认为英语很重要,在未来的学习上包括小学都是列为主课的。.

m宝贝 2007-6-20 12:10

我们幼儿园小班教三字经的,中班教唐诗,大班教弟子规。我的经验是,孩子小,前学后忘记。

小班时候把三字经背地滚瓜烂熟,中班的唐诗也是,老师教多深的他都能背下来,但是不背三字经很快就忘记了。现在大班弟子规又背下来了,三字经和唐诗只记得一部分,大部分都忘记了。

背诵的东西,并不是越小学越好,而是要经常复习,不复习什么都忘了。就像有的孩子中国话说的好吧,哪怕一点英语都不会说,你带他到美国去生活半年1年的,他英语能说的很老练了,再过一阵连中国话都不会说了。

所以我的经验是,小时候学什么知识性的东西不重要,不见得能影响他将来做什么工作。而小时候养成的性格和行为习惯等等,却会影响他一辈子。不是老话说三岁看大7岁看老么。

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2007-6-20 12:11 编辑 [/i]].

grace_miaomiao 2007-6-22 22:26

ls的什么幼儿园啊,教那么多东西[em21] 回家都不用操什么心了.

xiaonzi 2007-6-24 23:53

学三字经挺好的,可以认识不少字,还可以学学做人的道理,一举两得.

田宁 2007-6-25 09:23

小女3岁,也背三字经,挺好的呀,锻炼锻炼记忆力也蛮好的。.

zhujinhua 2012-5-16 11:39

[quote]原帖由 [i]我爱陈小宝[/i] 于 2007-6-20 11:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1762575&ptid=4440400][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去年夏天开始让儿子背三字经,断断续续一年不到,也背出四分之一了,大多数的字也认识。我觉得现在让孩子学不学英语无所谓,还是把中文基础打好,希望将来儿子成为学者,嘿嘿!这是我的一厢情愿,谁知道孩子的兴趣是 ... [/quote]

现在你有宝宝还学经典吗?:D.

小土豆07 2012-5-16 11:49

楼主的观点有点危险啊,我家土豆2岁背3字经120多个字,现在估计就12个字了,英文不是学的问题,而是辨音力的培养,是内功阿。失去这个阶段,想补的时候,孩子估计要会花很大力气的。小建议给参考,我就吃亏在这里,现在恶补那。.
页: [1]
查看完整版本: 有没有宝宝背三字经的?三字经VS英语

Processed in 2 queries