查看完整版本: 除了自己你最相信谁?——自己照顾不到的时候,把孩子托付给谁

和你在一起 2007-6-14 23:01

除了自己你最相信谁?——自己照顾不到的时候,把孩子托付给谁

[size=3][color=Blue]教育孩子的问题上,我们是否只相信自己?

这个调查的来由:

1 几乎是一个人管女儿,好累啊。又觉得都累是自找的——人说不信任别人的人累死。所以想看看其他妈妈怎么想。

2 我爱看的一个肥皂剧《人人都爱雷蒙德》,里面有一集是雷蒙德和戴博拉两个人立遗嘱。遗嘱涉及到万一夫妇俩同时遇难,指定谁来做孩子的监护人。这集很好看的。这两个人选了自己的朋友夫妇,结果遭到朋友夫妇的婉拒,又得罪公婆和小叔子。[/color][/size]

[[i] 本帖最后由 和你在一起 于 2007-7-14 23:47 编辑 [/i]].

一涵妈妈 2007-6-14 23:08

我是绝对不会给老公的,
他跟儿子一样让我担心。
肯定是交付给我老爸老妈,只有伊啦最让我放心了。.

流星之劭安 2007-6-14 23:25

1-老公
2-小姑夫妇
3-公婆
4-爸妈.

junhuayang2005 2007-6-15 06:48

父母

尤其是我的母亲本身是医生,照顾的好,另外她是六十年代的优秀高中毕业生(在下面当时就挺了不起的了)知书达理.
其次是老公,以前他认为孩子不会懂得的,所以在女儿一岁之前很少抱的,女儿在三个月的时候看到他哭,他才有所觉悟.现在带的多了.就好了.

澄汁妈妈 2007-6-15 07:19

肯定是老公,我老公很爱孩子.

小辰辰 2007-6-15 08:25

不敢交给老公,他太纵容小孩。.

kaima0218 2007-6-15 08:47

首选是老公,他教育孩子有一套,尤其是男孩子,可以培养他的胆识和自信心。
其次是父母,老人照顾孩子很细心周到。
不过说真的,除了自己,让别人带多少还是有那么点不放心的。[em04].

臭小子妈妈 2007-6-15 09:14

只好交给他爸爸了.

我其实是给谁都不放心的.但,如果我无法照顾儿子的话,我还是要把儿子交给他爸爸的.血浓于水,亲情是任何东西都不能替代的.虽然他现在不是个合格的严父,但如果我不在,他一定可以做到的.

如果我们2个都不能照顾他,我会把他托付给大姑.孩子喜欢娘娘和姑父,他们2个也喜欢他,而且,他们已经培养了个很优秀的女儿,我很信任他们,即使是现在,对于儿子的教育问题,我也一直是咨询他们的意见的.

父母和公婆,我觉得他们是心有余而力不足了.

[em14] 怎么突然自己很伤感,好象是安排后事一样[em07].

yuanmina928 2007-6-15 09:38

当然是家里人,无论怎么说是不会损害你的..

娇娇妈 2007-6-15 09:43

*** 该贴被屏蔽 ***

sophie 2007-6-15 09:54

我们家孩子一直是我管的,但是最近我一直鼓励老公单独带儿子,因为我发现儿子的很多本领都是和老公在一起时学会的,譬如自己洗澡、闷水、开碰碰车、轮滑(当然后来又跟教练学了正规的),等等,有很多,这些跟着我都是不可能学会的,因为我不够狠[em07].

亮亮妈妈 2007-6-15 10:25

我肯定是交给我妈,虽然我妈在教育方面很欠缺,但是我哥可以帮忙。而且有老师教,按照老师的话做我妈还是可以做得很好的。

可是在生活方面,除了我和我妈,没有人真的把孩子放在心上。在他还年幼的时候,我不愿意他就开始尝试生活上的一些委屈。

再说我和我哥都是我妈一个人含辛茹苦抚养大的,我们无论在身体还是性格、工作上都不错,所以如果哪天我无法照料我的孩子了,我一定把他托给我妈。.

世纪宝贝 2007-6-15 10:30

第一位的当仁不让,是老公,他是个既负责又让女儿开心的爸爸;
第二位是我的父母;
第三位会选孩子的班主任老师。[em04].

香格里拉的春天 2007-6-15 10:32

只有LG, 其他均不能超过一白天![em02].

hong07 2007-6-15 11:29

真的让老公带孩子,他也可以,只是等他耐了一天性子下来,一定会不耐烦,嫌累.
最放心父母啦.老妈厂托干了许多年,是有证书的保育员,带小孩很有一套.老爸非常注重孩子的习惯培养和独立能力.非常感谢他们的.

最不放心公婆....哎, 一言难尽, 列出来一长串.

保姆没有
老师也很好,儿子上幼儿园我都很放心的.
自己朋友?? 不知道,没有让朋友帮忙带过.... 但是我觉得应该会不错,我最好的朋友性格十分开朗活泼.

sophie_lin 2007-6-15 12:26

我家是儿子,我感觉老公带儿子水平比我高,学习可以全方位的教育,不懂马上上网查资料,不象我,有时候嫌烦。
饮食方面,老公不会亏待儿子与自己的。他的厨艺不比我差。
老公带儿子更多能锻炼他的生活自理能力,学习自主能力,好处多多。。。。。。
所以,我有了种种偷懒的理由[em16] [em16].

sophie 2007-6-15 14:53

[quote]原帖由 [i]亮亮妈妈[/i] 于 2007-6-15 10:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1746105&ptid=4439268][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我肯定是交给我妈,虽然我妈在教育方面很欠缺,但是我哥可以帮忙。而且有老师教,按照老师的话做我妈还是可以做得很好的。

可是在生活方面,除了我和我妈,没有人真的把孩子放在心上。在他还年幼的时候,我不 ... [/quote]
你家LG带孩子玩得挺好的呀,怎么不相信人家啊?[em20] 我还一直羡慕亮亮有这么一个爱儿子的老爸呢..

shining妈妈 2007-6-15 16:10

如果LG请不到假,就送到以前大妈妈家,因为LG帮她女儿介绍到他公司去,大妈妈一直很感激。除此之外,没有别的人可以相信。父母又不在身边.

涵涵妈妈 2007-6-15 20:20

回复 #10 娇娇妈 的帖子

抱抱。真不容易。.

点点妈妈~~ 2007-6-15 20:29

有些迷惑,自己照顾不到的时候是指临时性的还是长久性的,长久的话是法律说话,临时性的嘛,也看孩子想跟谁..

shuaishuaimm 2007-6-15 20:34

LZ对这个也有兴趣知道啊?还以为就喜欢管英语呢.:D
当然交给LG啦,心一横,眼不见心不烦.不过有次出差一周回来,孩子病了一周没去上学,病一点没见好,接着在家养一周,如果我在么,可以减少一周,病了一周就能见好了.所以在WW上见到很操心孩子的老B,真的是狂羡慕哦.[em21].

和你在一起 2007-6-15 23:27

[quote]原帖由 [i]shuaishuaimm[/i] 于 2007-6-15 20:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1748950&ptid=4439268][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ对这个也有兴趣知道啊?还以为就喜欢管英语呢.:D
当然交给LG啦,心一横,眼不见心不烦.不过有次出差一周回来,孩子病了一周没去上学,病一点没见好,接着在家养一周,如果我在么,可以减少一周,病了一周就能见好了. ... [/quote]

有啊!当妈的,都会碰到这样的问题——临时的,长期的,事务性的,感情上的。。。

[[i] 本帖最后由 和你在一起 于 2007-6-16 00:06 编辑 [/i]].

tiantianzenzen 2007-6-15 23:44

如果说偏重于教育上,肯定交给LG,因为他压得住儿子。
如果说偏重于生活上,肯定交给我妈,我妈把他从小带到大,对他吃的特别有心得(偶儿子过敏体质,不能乱吃)。记得年初我妈离开一星期,儿子就得肺炎。.

m宝贝 2007-6-16 11:11

毫无疑问是老公。教育孩子的问题基本上我们能达成一致,求大同存小异吧。.

wanghx 2007-6-16 20:29

当然是老公了.

欣颖妈 2007-6-17 22:25

[quote]原帖由 [i]一涵妈妈[/i] 于 2007-6-14 23:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1745071&ptid=4439268][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是绝对不会给老公的,
他跟儿子一样让我担心。
肯定是交付给我老爸老妈,只有伊啦最让我放心了。 [/quote]
[em11] [em11].

cathymama 2007-6-18 11:16

当然是LG,我不在时他会特别用心和细心的照顾孩子.

家有小小女 2007-6-18 12:01

1 老公
2 母亲.

applepie_2005 2007-6-18 22:27

回复 #28 家有小小女 的帖子

当然是孩子的爸爸了.

笛笛妈妈 2007-6-20 11:05

GG和PP的二人组合最让我放心,单独给任何一个都不太放心,这2人联手我就200%放心,PP负责饮食起居,GG负责外出导路兼后勤保障[em04] [em04] [em16].

爱海的蓝 2007-6-21 16:12

我怎么就不相信男人呢
虽然他也很爱儿子
可要是我不在了
儿子有个后妈怎么办
然后又有了小小孩
怎么办
这年头
已婚的包二奶
太多了
不留神
二儿子都有了
是不是太片面了.

阿瑶0422 2007-6-26 15:48

这问题肯定大家都想过,未雨绸缪嘛:loveliness:
短期:老公.
长期:孩子二姑一家..

爱滢儿 2007-6-27 14:07

我首选父母!哎...没办法,老公象小孩子一样不成熟,担不起照顾的大旗!婆家人更不要想了,我早就对他们不抱希望了..

zjd 2007-6-28 10:51

[em21] 唉,当然相信父母了,公婆在外地,一天孩子没带过,也不会带孩子。一直是我爸妈带,现在家里太复杂,老公觉得父母没带好,太娇气,孩子天生过敏体质,有鼻炎,反复咳嗽。很多育儿观点也不一致,父母觉得我们孩子生病都是我们的错。老公是属于不做家务的人,又很忙,所谓君子”动口不动手“。孩子快5岁了,都不愿意单独和他下楼。烦啊,保姆请了无数个,都是不到一周就走人,找不到合适的。还是我们要求高?[em10] 如果不是小孩晚上咳嗽、蹬被子、身上痒(过敏体质症状),也不用费心请保姆,找钟点就可以了。真烦啊,老妈性情急躁,脾气大,罗嗦的不行,孩子也不喜欢她,她主要给弄小孩吃的。就是我爸管她拉,我爸又太宠。孩子病了,还是靠两老!爱,有时想自己不上班,自己带算了,可是代价太大。[em02] 为此,家里常常因为孩子的问题有矛盾,吵架。不开心啊。.

和你在一起 2007-7-4 19:30

回复 #34 zjd 的帖子

都难的。拉扯一个孩子不容易啊!.

欢乐宝宝 2007-7-6 23:37

当然是老公啦,本来就是从小他带的,我只负责打下手。
其次是公公婆婆,因为住在一起方便嘛。
然后是我爸爸妈妈,超级替补哦。
实在找不到,就抓壮丁了——我老哥,谁叫他是孩子舅舅呢,不找他找谁?.

XIMA 2007-7-7 09:28

只能老公了。若带出去他会保护小孩。其次是爸妈和公婆。.

ranran6688 2007-7-11 14:25

老公,母亲,婆婆都可以的.

haze 2007-7-13 10:48

[quote]原帖由 [i]一涵妈妈[/i] 于 2007-6-14 23:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1745071&ptid=4439268][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是绝对不会给老公的,
他跟儿子一样让我担心。
肯定是交付给我老爸老妈,只有伊啦最让我放心了。 [/quote]

一样的,一样的!.

萌萌苓苓妈妈 2007-7-13 15:34

尽管老公有点贪玩,但是第一人选还是他,毕竟他是爸爸啊。不行也得行,有时候要逼一逼的。

妈妈是很尽心尽力带的,不过就是比较宝贝就是了。第二人选。.

shh811119 2007-7-24 16:26

今天早上刚刚为了孩子这几天带到那里去的问题和公婆大战过。从孩子出生到现在20个月,都是我妈妈一个人带的(公婆摆个小摊的,没有时间看孩子),最近他们就刚刚带了2个星期,就要把孩子带到乡下去(公婆在上海市郊),要单独带几天,我硬是不让,他们非要带,早上没吃早餐就出门了。这不公婆打电话给我爸妈,做我工作,婆婆还流泪了,还说身体不好。当听到这个消息的时候我也哭了,弄得来我好像是一个罪人一样的,我只是不希望孩子回去受苦,那里蚊子又多,孩子又喜欢乱跑,再说孩子没有单独和他们在一起回乡下睡过(只是坐月子的时候住了3个星期),我担心孩子会闹。后来发短信告诉老公叫他们回去好了,但现在我也不知道他们到底是回去了还是没有回去,晚上都不想回家了。[em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 shh811119 于 2007-7-24 16:28 编辑 [/i]].

夜光风筝 2007-7-26 11:08

如果老公有空,那首先是把孩子托管给他的。虽然他带孩子总是让我不放心,但是,想想,孩子不能总依靠我一个人带啊,总要给爸爸一些机会嘛。呵呵呵。。。。.

炫舞妈妈 2007-7-26 18:37

回复 #1 和你在一起 的帖子

shh811119 2007-7-27 16:49

终于他们把孩子带回去了,今天来了。可是果然儿子受伤了,嘴巴口破了,艾,这就是代价…….

和你在一起 2007-7-27 19:44

回复 #44 shh811119 的帖子

那你会很辛苦喔。一直要事事操心。.

盈盈妈 2007-8-1 09:06

首选老公,因为老公是最宝贝女儿的,而且女儿已经10岁了,自己的生活可以自理了,只要稍微盯一下学习就可以了。其次是公婆,因为他们都是退休老师对小孩不会特别溺爱。我父母身体不好,一般不考虑。.

夏小雨妈妈 2007-8-6 15:59

虽然平时在教育女儿的问题上经常和LG争执,但除了我,还是最相信他了。毕竟孩子是我们俩自己带大呀!.

zhengrace 2007-8-23 11:40

当然首选LG了,其次就是自己爸爸妈妈,但他们年纪大了,不能再增加他们负担了。.

我爱美食-123 2007-8-23 11:56

除了自己的父母,谁也不信!.

janewu 2007-8-30 16:44

1.LG,2.父母,3.阿姨(一个好心的邻居),4.PP不愿意领,要么送去给她解闷,不能太指望了.

jan 2007-10-10 22:28

我女儿从生出来都是我一手带大的,感觉除了自己谁都不放心!.

冰魄银针 2007-10-14 20:37

我在的时候,交给妈妈和LG我还都是放心的~我哪天不在了,交给谁都不放心~所以,为了女儿,我也只能健康、好好的活着......

make妈妈 2007-11-7 15:07

回复 40#shh811119 的帖子

孩子在乡下只有好。这样孩子可以多得到锻炼。乡下人多,对孩子只有好处。最好是家里有院子的那种,想出去就出去,孩子自己玩得可好了。高楼大厦太压制孩子的活动了。看长远一点。.

浅浅妈妈 2007-12-25 14:12

偶可以把宝贝出让给所有爱他的亲戚带,每次儿子回家总有新衣服,裤子和新书,儿子不在,偶拼命逛街找人玩,一举两得,哈哈。.

小空哥妈咪 2007-12-28 11:20

我也不太放心我lg,他不太懂孩子心理。不过这么些年跟着我混,多少有了一套比较来说还算过得去的教育方式。相信如果我不在了,他为了孩子会做的不错的吧。
我父母当然无怨无悔肯定会照顾好孩子,可他们年纪大了,而且教育模式也比较落后了。
再不行交给我弟弟,他条件好,人也有责任心。会对孩子好的。
唉,不要有那一天啊,我一定要和老公孩子一起走下去。.

jocularjog 2007-12-29 18:57

如果只是偶尔有事的话会托给父母,要是我有什么不测么那肯定只能交给LG了,父母毕竟年纪大了应该是我们照顾他们的,我没办法照顾还给个包袱(虽然可能他们很愿意)说不过去的!!!!:Q :Q :Q.

快乐地飞翔 2007-12-29 20:56

老公,我照顾不到的时候,他最该照顾她.

钊元妈妈 2008-1-7 22:10

选项不够啊。
我选我妹妹!
我家妹妹忠厚老实, 学问也高, 交给她我最放心。
我家小姑子也不错, 就是在学问上给不了很大帮助, 但对我儿子那是没话说。.

baihecc 2008-1-9 14:21

cindychen 2008-3-16 17:20

1。婆婆
2。LG
3。妈妈.

make妈妈 2008-3-17 10:54

我们家这几天就在接受着朋友的信任:他们两口子去美国15天,他们的皮儿子就放在我们家。昨天出去玩,我一路紧紧拉着这个儿子的手,偶闺女就顾不上了。[em17].

519519 2008-3-17 18:50

为外婆带.

Mitchell妈 2008-3-18 15:30

这个贴让我想起了几年前的事,医生的误诊让我以为很快要离开最爱的儿子,我反复地将儿子托付给父母,时至今日,回想起来鼻子也会酸,眼睛也会湿..

歆恺妈 2008-3-28 15:22

呵呵,我基本上是交给谁都放心[em16].

ivhenry 2008-3-28 23:03

老公。没有其他后援。.

candytangtang 2008-4-4 22:20

我第二次选了,因为我爸爸不在了,所以只有把宝宝交给她爸爸.并且对老公讲如果我死了,不要急着给宝宝找后妈.现在看也只有她爸爸了,除了外公,最疼宝宝的是我,下来是她爸爸..

妈宝妮妮 2008-4-6 13:17

感觉象是交待后事一样,不过这个问题到也是想过的.
第一交给老公,毕竟是孩子爸爸,跟自己一样爱自己的孩子,就是万一LG又结婚了,那就要自己娘家人监控了,否则绝对不放心,老公是那种太厚道的人.
第二,交给自己的妹妹,虽说妹妹也有自己的孩子,但交给她我是最放心的了,交给家里的老人,毕竟年纪大了,还是不放心,其余的人一个也不放心..

qiuqiu妈 2008-4-9 10:08

经过这几年我算看明白了
如果孩子要托付给除我以外的人
第一人选--先生
第二人选--我的两个小姑子(也就是先生的姐姐)
为什么小姑子成第二人选,而且都没有第三第四,几年的事实下来我只能做这样的选择.

辛癸妈妈 2010-7-22 19:04

当然是LG,没有第二人选了。.

-cc- 2010-7-23 00:29

当然是跟着老公啦,女儿肯定也最愿意跟着她老爸呀.
他以后再找一个,也不会让闺女吃亏的,这个我信得过他的..

一将妈妈 2010-7-23 09:43

只有我父母。
儿子交到老公手里,会被他打死的。.

小眼芽的土豆 2010-7-23 12:35

其实 除了自己谁也不是很放心
但若真的不能自己照顾了 还是LG吧
父母只会越来越老 就让他们安度晚年吧
其他的没血缘的 先不考虑吧.

航航的爸爸 2010-7-23 13:12

唉,看来做妈妈真不容易啊,护犊之心,跃然纸上!.

shianqi 2010-7-23 20:17

也考虑过这个问题,但是没有人能可以交,LG父母都要我照顾,所以不敢生病啊.

家有亲亲 2010-7-23 23:22

老公

结婚八年,责任感还行。.

信信妈妈 2010-7-30 11:54

1. LG, 偶一直叫他"奶爸",看到儿子路都走不动的主。男孩还是应该由爸爸带才有阳钢之气
2. 公婆、父母。
说实在的, 除了偶自己, LG、偶爸妈、公婆都比偶带的好。偶是带不了,没耐心。[tt28] [tt28] [tt28]

偶天天反省自己, 感谢上苍。[tt3].

miaolans 2010-8-1 01:14

不太放心让老公跟女儿单独呆在一起,两个人根本就像一样大的,吵个没完。告状的电话可以接到我手软.

JUDY'S妈妈 2010-8-1 20:54

如果孩子小,给LG不会放心更不安心。虽然是好父亲好LG,但是当女人永离这个男人后,哪怕生前他是多么的爱你,这种无法寄托的爱,一定会随着时间流失改变,或者男人会把这种爱再次寄托在其他女人身上。即使精神上不改变,在生理上男人也会再次选择。这是可理解的。
我可以相信他一定会善待孩子,但不能保证孩子被他未来的妻子善待。我不会拿可能影响或伤害到孩子的一生去赌那个女人的善良,所以我一定不会托付给他。哪怕他是多好的男人,越是老实男人越会有隐患。
我托付给父母,因为孩子是他们一手带大,有着深厚感情。.

嘉盈妈妈 2010-8-2 13:34

我姐姐和妹妹,从综合情况来看,其他就不考虑了。老公就放了他吧,因为不放也得放。.

tubaobaodd 2010-8-3 16:06

几乎是自己一个人带到6岁了,一天也没有脱过手的,6年来每天都是和女儿睡在一张床上的,和女儿最长分离时间大概也就幼儿园的8个小时吧,所以除了自己给谁都不放心,如果非要选一个,首选大姑子(老公的姐姐),最好要自己努力多活,活到天荒地老的,就是女儿的福气

[[i] 本帖最后由 tubaobaodd 于 2010-8-4 09:53 编辑 [/i]].

DoraBaby 2010-8-4 11:24

首先是老公,其次是姐姐.

loudoudou 2010-8-8 14:01

那些没有选择LG的60%的妈妈们, 其实没有权力选择其他人. 如果妈妈不在了, 爸爸是是未成年孩子唯一的监护人. 这是无法改变的. 所以除非孩子的爸爸愿意把孩子交付给其他人, 否则是无法托付给自己父母的.
所以孩子和后妈一起生活就很难避免(男人一定会再婚,而且很快) - 男人为了新欢想甩掉拖油瓶的除外. 所以....
所以我认为妈妈们能够做到的是立遗嘱, 遗嘱中虽不能指定孩子的监护人, 但是可以决定把属于自己的50%家庭财产全部留给孩子并把这份财产托付给可靠的人(比如自己父母)来保管.
如果没有遗嘱的话, 根据法律, 你的50%由LG,孩子,父母共同继承, LG自不必说, 给他的等于给了后面那个女人, 给父母的, 一则如果不是独生子女情况比较复杂, 二则很多父母似乎不主张(出于善意或无知)或难以争取到子女的财产(不清楚你们夫妻的财产, 或者女婿很容易隐瞒或做手脚),而孩子的那份, 自然由监护人(LG)代为处置. 所以等于孩子没有任何经济保障. 假如男人很爱孩子, 头脑也很清醒, 再婚后不再生育孩子, 那么还好些, 不然的话, 等于所有的财产都供他和下一任享受去了!.

和你在一起 2010-8-8 15:35

回复 81#loudoudou 的帖子

想得很周全。
我几年前买保险,受益人是父母和女儿。
LG对孩子的爱和责任我一点都不怀疑,但是教育方面是靠不住的。
我妈对孩子的情感教育和生活教育是可以的,但是毕竟年龄大了。
等孩子大些,在学业和事业方面需要意见,我有一个很信得过的朋友,相信她会无私地帮助。
我几年前跟她讲过这个意思,她没好气地骂我:神经病。:(.

兔子波波 2010-8-8 16:46

老公
婆婆
老妈
哥哥

啊,原来是说万一自己不在了孩子交给谁啊。
个么重新来过

老公
哥哥
婆婆
米有了

[[i] 本帖最后由 兔子波波 于 2010-8-8 16:47 编辑 [/i]].

longmother 2010-8-8 17:32

当然是老公了,孩子最爱的人除了妈妈就是爸爸,爸爸也最爱孩子.父母无可替代.然后是舅舅,老人都老了,能照顾好自己就不错了.

辰熙妈 2010-8-13 12:02

我大概会选老公和公婆吧.

NOVEMBER 2010-8-13 12:38

如果是临时的,谁都行.
如果是长期的,谁都不行..

jane5896 2010-8-13 17:46

我很惭愧,我找不出人,包括自己也照顾不好孩子。。。.

爱子心切 2010-8-14 20:15

我也找不到其他可以照顾孩子的人选,长辈从来没有帮我带过孩子,老公更是没耐心带孩子。
我也考虑过这个问题,但是没有人可以帮我照顾孩子,所以我常常告诉自己:要健健康康的活到孩子独立工作成家.

初一妈妈 2010-8-14 21:18

第一老公,第二自己父母,第三公婆。不过最好还是自己好好地活着,只有这样孩子才能得到最好的照顾和教育。所以,为了孩子,也要保重自己。.

怡然自得 2010-8-25 20:12

配偶、父母公婆、几个可靠的亲戚,都是可以的.

ql7788 2010-8-27 20:11

除了自己别人不可能为我女儿考虑那么周到,那么长远,没有人可托付,唯有抓住现在每分每秒去影响她,让她感受父母的爱,让她思想成熟,就算妈妈不在身边,她一辈子也会记得妈妈的期望.她自然就会知道怎么做个好人,做妻子,做母亲.

帆儿妈妈 2010-9-9 22:45

从女儿出生我就辞职照顾她到现在了。
除了自己我谁也不信。.

诸超超妈妈 2010-9-14 21:54

1,老公不行,男人耐不住寂寞肯定要来个二婚.不想孩子有个后妈  2,GGPP从来没领过孙辈,伊拉也不可能领.3,只有我爸爸妈妈,因为孩子是他们从小领到大的..

for1get 2010-9-17 10:20

托给我妹,我妹未婚的老姑娘,爱足够了。大学毕业

第二人选是我老公的妹妹,离异,她女儿非常争气,她虽然没文化,但很重视教育,在家埋头造车型。

老公就免了,我活着的时候他也不管她,就是我一个人带,死了他立马再娶。

我父母身体不好,年事已高,靠不动了。还好不是独生子女,虽然在分财产的时候比较吃亏,但这时候的优越性就来了。]

我只要存好房子和钱给她们就可以托付我女儿的未来了,还是比较放心的。

感谢独身主义者!感谢离异者!.

for1get 2010-9-17 10:27

[quote]原帖由 [i]loudoudou[/i] 于 2010-8-8 14:01 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7392412&ptid=4439268][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
那些没有选择LG的60%的妈妈们, 其实没有权力选择其他人. 如果妈妈不在了, 爸爸是是未成年孩子唯一的监护人. 这是无法改变的. 所以除非孩子的爸爸愿意把孩子交付给其他人, 否则是无法托付给自己父母的.
所以孩子和后 ... [/quote]

关于这个问题,我早想过了,监护人的问题一定是我要走以前求老公的最后一件事,求他放弃。实在不忍心让女儿跟后妈过。我也会同时转移掉大部分的财产,留给看护我女儿的人。应该足够她成年。

为这个问题,我产后得了严重的忧郁症。所以我要好好的活着,那这一切假设就都不存在了。.

nino妈 2010-9-20 09:48

婆婆很会带孩子,交给她我最放心。可惜她不在上海。.

cici2000 2010-10-7 12:06

短期的谁都可以,因为已经是个大孩子了。
长期的托给我弟弟弟媳,弟弟是我一手带大的,他们经济情况也不错,他们自己只有有个女儿。双方父母都上年纪了。不是独生子女还是有优势的。
希望不要有这一天,能看着孩子长大成人,我还要帮他带孩子呢。
老公是最不可靠的,男人能坚持一两年不娶,已经很不错了。.

mm6166 2010-10-8 15:34

我肯定得把孩子交给LG,他很爱儿子,虽然有时宠了点,但还是比老人带着强。.

winizhou 2010-10-15 19:02

如果我不能照顾孩子了,我一定会把孩子交给他爸爸.
虽然他到目前为止都没有好好照顾过孩子的生活,虽然他的教育理念跟我不太一样,但是他是个有责任心的人,他也会跟我一样在生活在把孩子放在首先的位置..

yooky 2010-10-25 12:46

选择交给爸爸。
毕竟是,爸爸还能接受我的叮嘱,不像固执的老人那样一意孤行,表面答应背后违背,不知对孩子而言什么是好什么是坏。.

Lukemama 2010-10-25 13:45

我的选择:孩子的叔叔婶婶或姨妈姨父。可惜选项里没有。.

tommymum 2010-11-17 23:50

公婆。.

丁丁天线宝宝 2010-12-2 14:32

回复 4#澄汁妈妈 的帖子

同样.

yankonly 2010-12-3 10:27

当然是老公,老公对儿子很疼爱很负责,我很放心,但我不放心万一他为儿子找的后妈不好怎么办?另外怕老公让公婆一起带宠坏了儿子,所以我希望老公再请个负责的家教帮忙带儿子,我会把我银行里的属于我的钱交给老公,告诉他这是专门给儿子请家教和今后教育用的,绝对不能没了母亲而误了儿子。.

丁花猫 2010-12-13 01:03

除了自己美有别人,老公从不带孩子,但嘴上是爱的。没行动.

花仙子2000 2012-1-11 13:47

当然是配偶啰。
因为这是责任和义务嘛!.

sylin_ye 2012-1-19 10:52

[quote]原帖由 [i]jan[/i] 于 2007-10-10 22:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2106069&ptid=4439268][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿从生出来都是我一手带大的,感觉除了自己谁都不放心! [/quote]

跟我一样啊, 感觉很累…….

和你在一起 2012-1-19 23:08

这么多年前的帖子还有人在继续投票啊。女儿已经从开贴时的幼儿园大班生,到现在的小学五年级了。一方面孩子自己已经很懂事,生活学习方面无需我再多操心,另一方面她爸爸也不知从什么时候投入近来,现在我们和孩子基本是一个等边三角形,彼此独立又相互支撑。辛劳的妈妈们,坚持一下,随着孩子长大,家庭成熟,肩上的担子会越来越轻的。.

rachelmom 2012-1-27 21:55

给我妈,或者给我闺密,女儿的干妈。.

一一妈妈 2014-1-10 10:57

当然是LG了。最爱儿子的是他。

其他人都不放心。.

☆酷天☆ 2014-1-17 22:05

配偶         
父母         
公婆.

jxm123577 2014-2-23 21:05

肯定是LG,他很宝贝儿子.

bearmum 2014-2-24 12:37

除了自己,就交给老公,他很爱儿子而且会教育好。.

纪元老妈 2014-3-25 12:01

回复 113楼bearmum 的帖子

呵呵,问的很现实,我想公公婆婆80岁,太大了再者身体不好否定了。小姑子夫妻虽然是没有孩子的,可是一直是明哲保身的估计也是不行的,弟弟弟媳的话肯定是推出我老爸老妈分我遗产的,我老妈肯定会耳朵根软拿我的遗产贴补这对夫妻地,所以我已经写好遗嘱分配好身后事让孩子平平安安长大。所以信赖的只有老公。突然眼睛有点酸也----.

bearmum 2014-3-25 12:50

回复 114楼纪元老妈 的帖子

说明老公是靠得上的,不是挺好吗?除了老公之外,我的好朋友兼儿子的干妈也是可以托付的。相比之下,老公的姐姐、姐夫,我的弟弟、弟媳,总有这样那样的原因让我不放心把孩子托给他们。.

mingchenjing 2014-7-3 14:19

男人要到40岁才成熟,成熟以前还是摆脱父母吧。.

yingjie1018 2014-7-3 16:14

回复 116楼mingchenjing 的帖子

是的,毕竟时代不同了
父母羽翼下长不大的.

平淡 2014-7-4 12:07

给老公,尽管不太会带孩子,但是肯定是除了我之外最爱孩子的人.

yingjie1018 2014-7-5 13:44

除了自己我最相信神
也最相信孩子他一定能受到神的庇佑.

ql7788 2014-10-4 20:47

有一天问老公,啥时候回国养老?老公说,我要帮忙带外孙后回去!my god!
老公带孩子压根不是问题,为了适应当地生活,老公放弃很多,改行读教育硕士要当老师,就为了孩子。还有比托付他更放心的人吗?.

渺渺眯眯 2014-10-7 06:27

不知道。

自己父母年纪大了。LG不靠谱。
公公去世,婆婆说一套,做一套。

孩子也大了。
希望那一天来临的时候,他能有自己爱的人,相互温暖。.
页: [1]
查看完整版本: 除了自己你最相信谁?——自己照顾不到的时候,把孩子托付给谁

Processed in 2 queries