查看完整版本: 说实话!徐汇有些名牌幼儿园除了收费,其它都不如长宁公立的和谐!!!

九孔 2007-5-24 01:48

说实话!徐汇有些名牌幼儿园除了收费,其它都不如长宁公立的和谐!!!

做为一个过来之小孩的家长,说实话!徐汇的有些幼儿园除了收费,其它都不如长宁公立的和谐嘛!!!
   我们家小孩原先在徐汇一家大名鼎鼎的市级示范转制幼儿园读小班,每个月,老师除了叮嘱你往固定的帐号汇近二千元钱之外,就是跟小朋友一起混,一起瞎玩,经常还要搞一些莫名其妙的亲子游活动(还要交钱),和她们交流,她们脑子里想的尽是如何自己评职称,你问她们:小孩子在学校里要学什么?学了些什么?她们回答你说,你还要在双休日帮孩子到少年宫报名上辅导班,否则考不上好的学校。平时四点就放学了,兴趣班也没有(说上面规定不能搞),小孩子学了一年什么都不会,到了学校集体游戏活动中个个皇太子,个个都是自顾自玩,不合群。
   孩子妈说这样下去完了,马上撤退吧。从中班起转到长宁区的一所区级公立一类幼儿园,兴趣班也有了,每周还有吉德堡英语,少儿智能学习,大班还学了拼音,学了拼音后她自己就能看懂许多的童话书籍,丰富了语言会话能力,还在新的班级找到了好朋友,比以前合群了,胆子也大了佷多,出去叁加面试心理素质明显提高,跟本不慌张,比以前懂礼貌多了!!!
   以上都是我们三年的亲身经历,千真万确,纯粹是对诸位PPMM的一种建议,小孩幼儿园真的没有必要高消费,高消费并不一定高回报!您还是留点米到那些名牌小学的边上买套房子,报个户口吧!小学可比幼儿园重要多了!!!
   文中如有得罪谁,敬请谅解!!![em04] [em04] [em04].

山山水水 2007-5-24 09:40

*** 该贴被屏蔽 ***

modelgao 2007-5-24 10:46

各取所需.

ilovexiaoyi 2007-5-24 13:02

搂主,你能点个名吗?反正你家宝宝已经转学了.

柳橙汁 2007-5-29 20:07

哎呀,今年徐汇的皖南都不招了,进都进不去,你别说的是这家啊!.

栋儿妈 2007-6-2 12:02

就是啊,点个名啊,也好留意以下.

洁洁 2007-6-2 18:09

是啊,直说吧,让大家可以多了解一下.

坐在火山上 2007-6-4 22:51

搂主说得很实在。
我也有类似的体会!.

柳橙汁 2007-6-18 17:13

[em01].

wei_xu0416 2007-6-20 12:51

徐汇区教育局是管得最严的,公办的幼儿园都不允许开兴趣班。.

duzhip 2007-6-20 16:17

要说学知识,该学的还是教的,超前的是没有的,估计老师也是遵循教学要求的。当然老师也希望孩子能自己学些超前的知识,以备考小学,但是看各人啦,有些东西不教孩子有兴趣自是会的,有些东西孩子没兴趣教了也不一定会,会了以后也不一定有兴趣学下去。
还有很多东西是无法量化的,是别的幼儿园学不到的,就看家长注重哪一方面了。
徐汇公办不许开兴趣班是很可惜的,学什么不重要,但有兴趣班的话倒是可以晚些接孩子回家了。

[[i] 本帖最后由 duzhip 于 2008-4-3 13:20 编辑 [/i]].

苗苗姆妈 2007-8-21 19:36

是啊 各取所需吧,各尽所能吧!
'最适合的是最好的', '可是 在宝宝没有上学经历之后谁又能预先知道哪个幼儿园是最适合的呢? 时间不能重来,只能祈望所有的学校是对孩子负责的,所有的老师是爱孩子的。.

heaven 2008-2-26 11:32

是哪家啊?不会是逸夫吧?我正打算送宝宝进去呢.

嘉成妈妈 2008-3-31 12:26

说说是哪家吧,反正你已经转学了。.

fiona1000 2008-3-31 13:22

费用要近二千,不会是宛南,宛南没这个贵的。.

sarahxuyi 2008-4-3 11:48

不会是科技幼儿园吧?

我侄女在科技,费用每月近2000元,经常搞亲子活动,然后班级里每个小朋友过生日,还要送生日礼物。

我儿子在宛南托班,每月包括早餐费(自选的)才1000多一点点。亲子活动每2个月搞一次,费用也还可以,每周两次英语课。每周的课程重点都会在网上公告。

宛南幼儿园注重孩子的自理能力、沟通能力的培养。我儿子从刚进幼儿园不会自己吃饭,到现在自己会脱裤子上厕所,我觉得老师的培养很重要。以前,看到别人的玩具就抢,到现在会主动和别人商量,并且会让别的孩子先玩。我觉得孩子的进步还是很大的,要感谢宛南幼儿园老师的培养。

第一次开家长会的时候,老师的喉咙都是哑的,老师说刚到幼儿园的宝宝,要反复用简单的语言和他们讲如何做,养成好的习惯。

孩子进幼儿园就是特别容易生病,这也是每个孩子必经历的过程,还没有入托的家长要做好心理准备。.

duzhip 2008-4-3 13:26

每个家长对孩子的期望是不同的。
有的家长喜欢孩子多学点超前的知识,有的喜欢孩子能形成良好的性格。
幼儿园也是各种各样的,有注重灌输知识有,有注重兴趣培养的,也有注重性格发展的。
家长应该各取所需吧,得到需要的才是最合适的。.

cherrybaby_yin 2008-4-24 14:22

就小学以后的教育质量而言我还是感觉徐汇应该会比长宁好。.

amandacao 2008-4-27 23:32

[quote]原帖由 [i]cherrybaby_yin[/i] 于 2008-4-24 14:22 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2794448&ptid=4434619][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
就小学以后的教育质量而言我还是感觉徐汇应该会比长宁好。 [/quote]

整体应该是徐汇好的学校更多一些,但是中考什么的竞争更激烈,我以前同学就在中考时特地把户口迁到别的区了,长宁么好学校还是有的,关键还是家庭教育和自己孩子是不是争气了,不争气在再好的学校也没用,争气就算在差的学校,还是有机会靠自己考上好的

[[i] 本帖最后由 amandacao 于 2008-4-27 23:33 编辑 [/i]].

sophia_sh 2008-6-7 17:32

是什么幼儿园啊
我们在世纪昂立 贵是贵的 主要是交的数字还有区别的(开园的时候的学生比较优惠) 感觉英文和识字还可以的 唱歌也很多的 其他没什么 兴趣班也很多  不过都要比外面的贵 所以选择在外面学了
不知道大班是不是还会教一点幼小衔接的内容

个人感受: 找个理想的幼儿园不容易啊 又要硬件好 又要老师年轻有活力 有爱心 又要学习很多知识(免费兴趣班)  只能说能有40%+就很好了 以后的路还长 小朋友开心指数高还是最重要的 谁也不能保证幼儿园的尖子儿童 以后100%都是有出息的 大多数人以后也都是平常人而已.

鹏妈 2009-3-2 15:50

听楼上这么说,怎么感觉是紫薇?[tt3].

sirlifeng 2009-3-2 23:24

[quote]原帖由 [i]鹏妈[/i] 于 2009-3-2 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4529740&ptid=4434619][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听楼上这么说,怎么感觉是紫薇?[tt3] [/quote]
不可能吧,紫薇的收费低于1000的,可能小小班高一点.

sandyshang 2009-3-3 10:08

其实这是见仁见智的问题。 小学很多东西也是从零开始的,幼儿园里培养情商和各方面能力也不是什么坏事,上小学也大可以跟得上。如果是要考名校当然不能选这种愉快教育的幼儿园,偶觉得这是bbmm在选择入园的时候应该考虑清楚的,而不是事情发生了只会抱怨,这对孩子将来对待问题的态度是很有影响的。.

ryanxue 2009-3-5 14:03

徐汇的示范不就是科技和乌南么?还有哪些是示范的?.

goldencalyx 2009-4-9 23:45

难道是乌南?.

嵩嵩妈Ly 2009-4-10 15:10

恩  LZ说得好   全力顶顶  
实践证明  偶家在公立幼儿园  觉得也不比在那些私立的幼儿园差   宽松的环境下性格和脾气都不错
真的要教钱  我宁愿在游泳馆帮他报个班什么   选择余地还大.

天天小宝贝 2009-4-13 15:19

看了估记是科技幼儿园.

家有兔兔 2009-4-27 18:22

"经常还要搞一些莫名其妙的亲子游活动(还要交钱),"就凭这句话,那就肯定不是科技幼儿园了.科技不搞交费的亲子游活动的.连春游秋游哪怕是小小班都是老师自己带着出发的.不要家长陪的..

ququhk 2009-5-7 00:19

乌南还不错的啊,老师很负责的.

yymum 2009-5-16 00:45

长宁公立和谐的标准是学了很多本领,"出去参加面试心理素质明显提高"
应试教育胜利了?.

爸爸的心 2009-5-18 14:27

紫薇幼儿园?.
页: [1]
查看完整版本: 说实话!徐汇有些名牌幼儿园除了收费,其它都不如长宁公立的和谐!!!

Processed in 2 queries