查看完整版本: 有关脐带血调查

yaya_2c 2007-5-22 10:27

有关脐带血调查

现在各大妇忧保健院应该都有上海市血库的一个宣传咨询点吧,昨天咨询了下,正犹豫着呢,想看看大家都怎么想的.

DAXI 2007-5-22 14:08

上海的脐带血储存全是私人的,包括血液中心!!!本人交了三年的费用,如今三年已满.到现在得知长宁妇幼的那家什么赛科技不合法,正在打官司.了解到他们把脐带血存在舯瘤医院,电话打过去,他们没有这个储存条件!:@ 三年的钱是小,可宝宝的脐带血连血液中心也不肯收(他们是私人承包的)交钱也不行.:'( 可怜我们生在祖国母亲的怀抱,听"母亲"的话只生一个孩子,孩子没有兄弟姐妹,出现意外就没有机会)如今,费尽心机把脐带血留下来了,却不得不因为骗子公司和政府的不作为而中途放弃!!![em02] [em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 DAXI 于 2007-5-22 14:09 编辑 [/i]].

ELEANORE 2007-5-22 14:37

我有个朋友也是存在长宁的,也正在问这事儿呢。我们自己是存在一妇婴的,2003年存的。也不知道现在到底怎么样了,苦在无从了解啊。只知道新闻里说过的,上海的这2家好象都不正规,没资质证件的。不知道网旺里还有没有一样的情况,反正对于这件事,我现在心里是一点底到没有,原本是想给孩子一份保障的,现在......哎!.

咖啡不苦 2007-5-22 20:11

也在发愁这事哪,我们也是03年存的,是那家塞托细胞生物技术公司,三年到期了,曾来电要求我们续费,但考虑到这家公司合法性都不确定,所以还没去交钱,也不知道到底该怎么处理这事,郁闷中..

MERLIN妈妈 2007-5-22 20:40

我们也是2003年在一妇婴存的,打电话去,说那家公司已经撤走了,孩子的脐血也就不知去向了.说不定已经给人家用掉了也不一定.郁闷!不知道找什么人去查.不知道电视台肯不肯暴光一下.[em02].

MERLIN妈妈 2007-5-22 20:43

还有啊,那家公司应该不是骗子公司.网上可以查到,是因为政府部门不让私人企业开展这项业务,出了个条款,把他们变成非法经营了..

elianehua 2007-5-22 21:43

回复 #2 DAXI 的帖子

我也是03年在长妇婴存的,听到那家塞托公司就恶心![em10] 去年曾给我打电话,居然还大言不惭的要求交钱,被我大骂一顿!我让他们拿出合法的证明并要保证我宝宝的脐血至今保存符合医学规定,他们根本就拿不出来,也是和我说存在肿瘤医院,我也曾打电话问上海脐带血库,要求转存,人家也不收,我觉得宝贝的脐血可能老早就报废了!真是希望能联合当初受骗上当的同胞们,大家一起曝光这家公司![em10].

咖啡不苦 2007-5-22 23:55

回复 #7 elianehua 的帖子

在旺网上曾看到过关于这个脐血库的贴,这家的也好像也问题多多呀!真不知道我们这些被套牢的要如何去讨个说法呀?[em13].

丁儿妈妈 2007-5-23 09:08

我也是03年存在一妇婴的,后来转到别的地方了。我还去过长宁交过费用。知道塞托不合法,我们这些被套牢的人真的该怎么办呢?.

ELEANORE 2007-5-23 13:39

回复 #9 丁儿妈妈 的帖子

现在还能转地方吗?转哪儿呢?我真担心,就算是找到这些脐带血也已经是没用的了。有于脐带血的报道看到过几次,可每次到后来都是不了了之,政府不作为啊。.

狗狗娘 2007-5-23 16:46

我觉得政府应该要管管,去年我生狗狗时本打算自己留的,后来小姑子(是医生)告诉我这些地方都不是政府办的,说那天关门了就会管的,想了想自己就不留了还是捐吧(正规的话说不定那天能排上用处救人一命),谁知道给他们打了两个电话,他们答应好好的要来谁知道到我生完孩子他们都没有和我联系[em10] ,看来就是为了赚你们的保管费.

吴悠妈妈 2007-5-24 08:57

我是04年在国妇婴存的,说是在天津的,也不知到底怎么样,只不过每年都会有份储存情况表寄过来,打电话去工作人员的态度很好,我在网上也查过的确有这么一个天津的中心,但我还是有点半信半疑毕竟到现在我没有亲眼看到过.

小宝妈200611 2007-5-24 09:43

没有存,对医院不太信任,还是对老天比较信任[em04].

丁儿妈妈 2007-5-24 10:14

回复 #10 ELEANORE 的帖子

我也不是自己转存的,是赛托公司所有的都转走了,只在长宁妇幼保健院留一个办事处。我是上了贼船,没办法只好硬着头皮交。和我当初前后的BBMM好象都这样。这个公司好象不是技术原因被定性非法。有传言是公司与它公司、主管机构利益分配矛盾,导致这样。.

羊嘞格羊 2007-5-24 15:59

当初是想着有个保障的,后来得知是非法的,这暂且不说,关于存放的技术能力也产生怀疑,所以三年后就没有再继续交费了,估计这脐带血也就不再保存了。[em10] [em02].

元元妈 2007-5-24 19:17

[quote]原帖由 [i]吴悠妈妈[/i] 于 2007-5-24 08:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1674481&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是04年在国妇婴存的,说是在天津的,也不知到底怎么样,只不过每年都会有份储存情况表寄过来,打电话去工作人员的态度很好,我在网上也查过的确有这么一个天津的中心,但我还是有点半信半疑毕竟到现在我没有亲眼看到过 [/quote]
这家倒是合法的..

yaya_2c 2007-5-30 13:47

看了大家的言论吓西西的,不敢存了,原本想留着以备后患的。现在的好像是叫上海市脐带血造血干细胞库,倒不知道正宗不正宗,和前两位妈妈说的名字不一样.

applin 2007-5-30 15:29

*** 该贴被屏蔽 ***

vivian_JJ 2007-5-31 12:30

回复 #17 yaya_2c 的帖子

也是私人承包的,我同学有专门了解过的,而且是通过官方渠道了解的,上海现在管理还不是很严格,而且发生过有孩子得了病想要用血的时候,血库拿不出血,因为他们已经把血卖掉了,或者把血里面的干细胞抽离了,哪怕把血还给你,也没有用处了。.

没有长大的妈妈 2007-5-31 12:53

我也我们03年存在赛托的,是在第一妇婴办的。

有关此事我已经郁闷很久了,一、政府没有替百姓把关。二、嫁了一个不争气的老公,当时我不想留上海,想既然化钱了就要有作用,我联系了天津,人家也可以来上海采,只是给点路费,我那个老公就不愿意,那时我自己行动不便,娘家因突遭不幸的事没有一个人能来上海,我连提前几天去医院待产都不被老公答应,婆婆要羊水破了再去医院,我只求平安生下孩子,不能坚持。现在真是后悔!!
我们都存在赛托的联系联系,一起商量商量如何?我的MSN:[email]syswai@yahoo.com[/email]..

没有长大的妈妈 2007-5-31 13:03

回复 #9 丁儿妈妈 的帖子

怎样转到别的地方,人家不会收,你原来有没有保管好谁都不知道怎么会收?.

lin_1118 2007-5-31 17:12

我也是在长妇婴塞托的, 02年办的,但是就办了3年的, 到期后又去交过钱的, 但是也在网上查到过他们的非法, 但是怎么办呢? 他们还是照样收钱, 都不知道血存在哪里了, 真的要用不知道还能拿得出 ? 政府就是不管, 我们交了钱也白交, 真不知道怎么办, 如果他们真的非法, 那怎么到现在还在收每年100的保管费啊.

lucyhe 2007-6-1 15:11

不如捐了吧

各位妈妈,我建议还是捐献给上海市血液中心,因为他们是唯一合法的。而且
捐献的话是不用保存费的,以后如果孩子有需要可以免费在脐血库内找配型。这点是很重要的,因为脐带血的保存期目前是20年,20年后就不能用了。而且脐带血配型比干细胞配型成功率高很多,救人又救己。

不过说到我个人的经历,实在是一包气。

我是04年生的宝宝,特意在30周就联系了,结果等到临产了打电话去,他们说来不及办采血证了,口头感谢了一下。[em02] [em02] [em02]
我的脐带血就这样给浪费了。.

泥巴甜心 2007-11-5 00:48

关注下

是不是交给国家会比较安全哪

怎么和他们联系拿

大家提供一个联系方式吧

红十子的.

亲亲宝贝2005 2007-11-6 08:29

我是在05年怀孕的,我当时想捐脐带血,我打电话到脐带血库去问过,不是每个医院都可以的,我当时在第一妇婴就不可以,最后我也没捐成。不用打红十子的,直接打到脐带血库就可以了。那里的电话我已经没有了,不过你到网上可以查得到的。.

baobaomama123 2007-11-6 10:38

回复 19#没有长大的妈妈 的帖子

我们也是03年一妇婴存在赛托的,我们应该联合起来,一起去看看宝宝的脐带血到底怎么样了。不能就这样被忽悠了。估计有6000多人的脐带血存在赛托呢。

[[i] 本帖最后由 baobaomama123 于 2007-11-6 10:41 编辑 [/i]].

happyguyreading 2007-11-6 12:38

我也是03年在长妇婴存的,听到那家塞托公司就生气。我也曾打电话问上海脐带血库,说是捐赠给他们,人家也不收。

真是希望能联合当初受骗上当的同胞们,大家一起曝光这家公司!.

yuhemama 2007-11-7 12:59

[quote]原帖由 [i]lin_1118[/i] 于 2007-5-31 17:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1699671&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是在长妇婴塞托的, 02年办的,但是就办了3年的, 到期后又去交过钱的, 但是也在网上查到过他们的非法, 但是怎么办呢? 他们还是照样收钱, 都不知道血存在哪里了, 真的要用不知道还能拿得出 ? 政府就是不管, 我们交了 ... [/quote]

我和你情况相同,现在钱交到了2010年。不知道到时候怎么样?.

burninglife 2007-11-7 16:16

电台990频道5:30pm档报告文学有过专题报导,所谓的脐带血保存确有很大问题 !.

hhnnss 2007-11-7 18:25

WW上曾有人转贴暴光过关于脐带血保存的文章,大家有空的话去翻看一下,也许就都会明白了..

didifly 2007-11-7 23:58

制度还不完善啊.

yonger511 2007-11-8 11:18

算我一个

这两天还在想要去交脐带血的保管费了呢,我是02年长妇婴采的,现在也在那家赛托,还不知道它有问题呢,今天上WW一看,吓了一跳
大家要是要讨说法的话,千万算我一个,.

乐乐他妈妈 2007-11-8 12:17

我也是05年生宝宝的,生时我还特意和红房子医院医生说了要保存脐带血的,并且和脐带血联系了他们也答应了来收的,结果呢说血不够没成功,我都忧闷了半天。.

毛毛妈妈0901 2007-11-8 12:27

偶也是03年在国妇婴交给天津的那个了,现在每年还交钱,会有发票和报告,可是么亲眼看过,总有点不放心:L.

龙井茶香 2007-11-9 11:58

我是04年在长妇婴存的,也是不知道怎么办才好,闹了那么久,那些公司到底合法不合法我不知道,但是我知道政府一定不会放任这个赚钱的好机会的.所以说不合法的说法就......担心中.

洋宝宝的妈妈 2007-11-9 13:51

我也是03年的时候,在黄妇婴生的宝宝,是医院推荐的塞托公司,保存的脐带血,每年交费的,他们也寄来发票的,可是我也不知道,东西到底保存的怎么样了,看了大家疑虑,我的怀疑更大了,现在到底该怎么办拉?担心哦!.

baby@home 2007-11-27 01:03

我两个小孩都有保存脐带血,每年得交钱.
一个03年, 小的是今年六月.

董事长妈妈 2008-7-22 23:37

看到这个帖子,觉得特别有责任跟大家说这个事情。我老公刚好就是搞干细胞的专家,在国外搞这方面的研究很多年,在这个领域有几个世界专利,国家邀请回来的,对国内这个行业的现状和相关的机构都非常熟悉。他说首先保存脐带血目前来说意义不大,因为利用脐带血治疗白血病这个技术还非常不成熟,脐带血的干细胞根本不够,而目前的技术又不能使干细胞扩增。已经有的案例都是用来宣传的,实际的治疗情况就他们业内人士所知还没有很理想的效果。再者上海这家特别不正规,老公以前就跟他们打过交道,根本就是骗子。如果大家想存,那么目前的意义也只能是等待技术的进一步发展,将来也许有希望利用脐带血来治疗白血病。但是据老公说,一旦可以用自身的脐带血,那么也没有必要用自己的脐带血了,用任何人的都可以,因为这个技术难关攻克之后就可以形成产业化的产品,没有必要利用个体的细胞来逐个培养扩增。这里面技术性很强,我不是专家,说的可能不是特别清楚。但是老公的建议是:保存没有太大意义,如果实在想保存的话还是要找政府的正规机构,事前仔细研究他们的背景,很多都是打着政府的幌子骗钱的。更多的内幕我这里就不方便透漏了,反正我们是不存的。.

嘻哩哈啦 2008-7-29 22:21

脐血库好像接受其他单位的脐带血了

因为有朋友怀孕想了解脐带血方面的信息,所以帮着在网上查询,没想到这里有那么多以前在塞托公司存的人,最近看到有新闻说上海脐带血库接受其他公司的脐带血,不知道有没有解决到大家的问题。不过存脐带血这个东西究竟好还是不好,我综合分析下来,还是要看每个人对它相信不相信了,当然,保存的地方的规范性还是要讲究的,最好能去看看,也好放心,我朋友问过脐血库了,好像可以预约看的,她说看后再做决定。总之不管存还是捐,还是要早一点考虑起来,实在不放心的话,还是捐掉好了,浪费是有点可惜的。.

luckyfishfish 2008-8-16 20:32

我捐了,是上海脐带血库来收的,比较放心.

gujieyun 2008-8-17 08:43

回复 37#董事长妈妈 的帖子

那么说来,就算是捐给脐带血库也没有什么意义老,现在技术又不能使干细胞扩增,将来技术难关攻克后,这一点点旧的干细胞也就不那么珍贵了,随时可以用新鲜的扩增了。。。如果是这样的话,脐带血库嘎得得不是很积极地来收大家捐献的倒是可以理解了,毕竟保存需要经费的,用处又不大。。。.

yuke2002 2008-8-18 11:47

关键是脐带血的保存目前还不是政府行为,只是公司运作,不让人放心啊.

TONY-SHCN 2008-9-7 23:17

我是02年在长妇婴存的脐带血,也是赛托公司,上个月还打电话去询问付费的事,被告知目前有另一家公司正在接手赛托公司的脐带血储存事宜,且正在整理中,待整理完毕会联络我.今天上网无意中看到本贴,我很惊讶,不知现在该如何处理这件事....

佳文妈妈 2008-10-20 09:33

我是03年与长宁赛托签的保存脐血的协议,前几天刚打电话给长宁了解并于我家宝定脐血的事宜,被告之由于赛托生物技术有限公司没有保存脐血的资已由上海市血液中心接管了,于是又去了血液中心,一打听.

佳文妈妈 2008-10-20 09:46

我是03年与长宁赛托签的保存脐血的协议,前几天刚打电话给长宁了解我家宝定脐血的事宜,被告之由于赛托生物技术有限公司没有保存脐血的资质,已由上海市血液中心接管了,于是又去了血液中心,一打听说赛托的脐血已全部由他们接管,但要重新签一份协议,保管费由原来的每年100元涨到每年800元,要求查看有关部门发的资质和收费标准,他们却拿不出,涨价的理由也没有,我还特地到保存脐血库去看了我家宝宝的脐血,在一个什么氮(本人化学较差)的罐子里。血液中心的人说保存脐血这块是集体与国家一起参与的。给我的感觉就是他们要收更多的保管费,主要问题还是“钱”。脐血怎么样不是他们关心的问题,他们主要还是对钱感兴趣。.

佳文妈妈 2008-10-20 09:50

关于长宁脐血的事,有很多妈妈跟我一样,可以跟我联络的MSN:[email]yy29@hotmail.com[/email].

ELEANORE 2008-10-20 11:17

以上种种,感觉原来的说法都是骗人的,现在索性连委托公司都换了,我们可不可以打官司啊?至少也应该把钱退还给我们。.

心似双丝网 2008-10-20 14:58

谢谢佳文妈妈!我们也是存在长宁赛托的。当初是因为没有政府批文,赛托才被认定为非法的,我理解这里面更多是因为国家要垄断、要赚钱。当初血液中心不肯接受外来干细胞,我想是怕如果失活责任将很难认定;现在又肯接收了,除了舆论的关系也不排队利益因素吧,年保管费翻了八倍。我已经付清了赛托15年保管费,尽管现在可以转移了,但保存质量不到要用的那一天是很难认定的。.

心似双丝网 2008-10-20 15:04

谢谢佳文妈妈!我们也是存在长宁赛托的。当初是因为没有政府批文,赛托才被认定为非法的,我理解这里面更多是因为国家要垄断、要赚钱。当初血液中心不肯接受外来干细胞,我想是怕如果失活责任将很难认定;现在又肯接收了,除了舆论的关系也不排队利益因素吧,年保管费翻了八倍。我已经付清了赛托15年保管费,尽管现在可以转移了,但保存质量不到要用的那一天是很难认定的。.

mix777 2008-10-24 10:13

很多医院都不具备储存条件的,到时就算拿出来要用,也不一定能用上。技术方面还是跟不上啊,只知道赚钱。.

茹杨 2008-10-26 10:54

什么都没做.

龙井茶香 2008-11-4 11:36

[quote]原帖由 [i]心似双丝网[/i] 于 2008-10-20 14:58 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3724615&ptid=4434107][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢佳文妈妈!我们也是存在长宁赛托的。当初是因为没有政府批文,赛托才被认定为非法的,我理解这里面更多是因为国家要垄断、要赚钱。当初血液中心不肯接受外来干细胞,我想是怕如果失活责任将很难认定;现在又肯接 ... [/quote]
说到底,是政府看到私人的利益这么好,就想垄断掉。都不是好鸟。.

maymama 2008-12-2 10:34

其实这个技术还在研究阶段。妈妈们不用想太多了。.

wangsissy 2008-12-2 13:37

我把钱交给了上海市血液中心,20年一起交了,签好合同,然后老婆破腹产的时候按要求把采集脐带血的东西都带进了产房,结果产房医生忘记帮我采集了,真是郁闷啊。医院是上海市国际妇幼保健院。.

心似双丝网 2008-12-2 15:46

回复 53#wangsissy 的帖子

郁闷的。.

XGBB 2008-12-2 16:07

我生孩子时也考虑过保留脐带血,可拿到合同要签时,仔细看了看,脐带血保存多久有效,能否真的有用,在国内和国外的医学临床上并没有先例,也就是说脐带血保存了N年后,你每年还要付一笔保存费用,万一要用,医学上并不能保证其的有效性,脐血库是不承担任何责任的。我后来还是放弃了,没有保留.

作作lee 2008-12-2 16:33

[quote]原帖由 [i]yuhemama[/i] 于 2007-11-7 12:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2200215&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我和你情况相同,现在钱交到了2010年。不知道到时候怎么样? [/quote]
我们和你的情况一样..

03阳阳妈妈 2008-12-3 11:31

我家也是03年在一妇婴存的,赛拖的,还交了15年年费,现在也不知怎么样了.

作作lee 2008-12-3 13:55

[quote]原帖由 [i]佳文妈妈[/i] 于 2008-10-20 09:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3720492&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是03年与长宁赛托签的保存脐血的协议,前几天刚打电话给长宁了解我家宝定脐血的事宜,被告之由于赛托生物技术有限公司没有保存脐血的资质,已由上海市血液中心接管了,于是又去了血液中心,一打听说赛托的脐血已全 ... [/quote]
我和你一样也是03年在长宁妇婴存的,前年还去交了保管费,现在到底怎么办呀?.

丁儿妈妈 2008-12-3 15:07

现在年费居然是800元/年。他们在抢钱吗?100元/年就赚,现在居然是800真要赚翻了。还有我觉得他们是不是恨不得把所有家长都吓跑?.

happyguyreading 2008-12-4 13:30

[quote]原帖由 [i]DAXI[/i] 于 2007-5-22 14:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1667967&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上海的脐带血储存全是私人的,包括血液中心!!!本人交了三年的费用,如今三年已满.到现在得知长宁妇幼的那家什么赛科技不合法,正在打官司.了解到他们把脐带血存在舯瘤医院,电话打过去,他们没有这个储存条件!:@ 三年的钱 ... [/quote]

我和你一个情况,无奈啊~.

ccsrbaby 2008-12-5 16:32

本来想做个贡献,把脐带血给捐出来的,当时怀孕的时候还打电话问过,当时要我做好几个关于血液的检查,费用好像要500左右吧,这些费用都是自费的。。。。。。,所以最后放弃了。觉得现在电视里宣传的比较假,说说是缺少干血细胞什么的,但是那么多的孕妇能够捐献的脐带血他们却不重视。。。。。.

青青小主 2008-12-9 12:02

爱怎么着就怎么着.

粒粒橙 2008-12-10 09:18

很奇怪嗳,为什么“什么都不做”的投票结果那么高?
不存还能理解的,担心技术质量嘛,不信任嘛,可是捐的话应该都能做到呀,我有朋友在脐血库的,说基本上需要看的检测数据都是孕期常规检查项目,只有一项检查可能会要额外做的,但是预约到血液中心做是免费的,不要额外掏钱的,只是有的妈妈觉得到血液中心不方便就放弃了,难道不是那样的吗?
如果有问题,可以到他们的一个“妈妈家园”网站去问的,他们应该会解答各种问题的吧,在这里也讨论不出啥结果的,只是帮朋友到这里说说话,别[em14] 沟通很重要嘛[em14].

生生他妈 2009-2-6 20:28

那09年是不是有所改观了呢?存放在哪里比较安全呢?.

sandyshang 2009-2-6 22:33

当初没有人来收,所以也没捐成。.

顺顺娃 2009-2-11 10:11

[url]http://news.qq.com/a/20080110/003763.htm[/url]

继续关注。
我们预产期5月,想保存或捐赠。.

粒粒橙 2009-2-25 09:14

[url]http://www.bioon.com/industry/mdnews/364537.shtml[/url]

帮忙发贴,别[em14]
意在让各位妈妈们能站在客观的立场看问题而已.

洋囡囡妈妈 2009-2-25 16:04

从网上了解到脐带血其实保管不能很久,大都在一定时间内就无效了,而且报告有出假的,我们在是在天津那家,后来因为搬家,把帐号搞丢了,又去咨询了我同学(当医生的),她都没存,而且她讲脐带血是不是能存放很久,她说是有时间期限的(记不清了),活性也随时间长久而降低,这样一听,我就不再寄钱了.我估计我那份活性已经没了尽管每年有报告出来,这年头搞份报告还不简单..

dodo妈妈 2009-2-26 12:07

我是03年长妇婴存的,有组织去讨说法的,[size=6][color=Red]算我一个![/color][/size].

MERLIN妈妈 2009-7-6 20:48

我03年在一妇婴存的塞托,现在塞托的全部转到血液中心去了,前段时间报纸上还登过启示,要原塞托的客户尽快联系他们.我正好看到...现在可以转血液中心库,也可以留在原来的设备中存,费用不一样..

笑笑0423 2009-7-7 09:35

回复 11#吴悠妈妈 的帖子

我们是03年在浦东妇幼保健院存在天津协和脐带血库的,也是每年缴费每年寄检验报告过来的,不知是不是一家公司。.

吴悠妈妈 2009-7-7 09:43

回复 71#笑笑0423 的帖子

应该是一家的,我在网上查过,天津的好象只有脐血库.

宁宝妈 2009-7-7 10:36

06年花了6000块存了,结果新闻报道了是骗子,08年起不再续交费用了,就当他们拿了我6000多块回家买药吃。.

leilei06 2009-7-7 12:16

我是06年在长妇婴生的,当时存在上海市血液中心了,是20年一次性付清的那种,有正规发票的,生好后一个星期会给你张血液检验的单子,上面会写血型和一些其他的信息,看上去还是蛮像回事的。.

小J妈妈 2009-7-7 14:06

天啊,不看不知道,一看吓一跳哦,中午的时候刚刚打了电话,后来和上海脐血库人员联系上了,就是这样的,还放在原来的氮罐,一年是200哦,涨了,放在他们脐血库的话,一年800哦。我还问,那可以存多久,说是可以永久性的呀(呵呵,想让你们永久性缴)。我问可以捐吗?说可以,但不知道你们是不是以前有做过配对,我听出来了意思,就问是不是也要钱,是的,1500元,还要抽宝宝的血哦。哎呀,晕呀,刚刚长妇幼客服来电,她后来说要让他们的门诊领导来听我的意见,因为我说我当初完全是看在你们医院的牌子去做这个事情的,想想国家医院是放心的嘛,没想到是一个独立的什么公司(原来叫塞托啊,今天才知道,真蠢啊),否则我再怎样也要仔细打听才决定,我们也是02年的。我们可不可以联合起来告呀。.

chaomother 2009-7-7 18:42

03年一妇婴,荐塞托了,去年还交过费.
加入讨伐行列.
短我..

jyuntoku 2009-7-8 11:44

脐带血嘛用来骗人钱财的一个噱头而已呀。

真会有那么多人争取被骗而不得。嘿嘿。.

家有双羊妈妈 2009-7-8 11:48

我也是03年在长妇婴内的塞托科技存的脐带血。前几天市血液中心来电说现在塞托的脐血库全部归由他们托管了。言下之意就是又要重新支付保管费了。存放在原塞托的液氮罐里还是100元一年,存放在市血液中心的氮罐里是800元一年,我真怀疑经过那么多的折腾后,这些脐血还能不能有用,就算交了钱能不能知道存着的那点干细胞还有没有活性呢?不行的话就捐了吧,也不一定收呢!
当时ZF大力宣传保存脐血有多好的优点,过了不几年又说该公司是非法的,没有资质的,不是在玩弄老百姓的钱吗?可怜我宝宝的脐血啊!.

楚楚铭铭妈 2009-7-8 16:37

回复 1#DAXI 的帖子

你给存了?我老大也存了,一直在打官司呢,可惜法院不受理,反正我现在也不缴费了,等着吧,存着也没用了,我的脐血是呈阳性的,他们也给存了,眼里只有钱,根本不负责任的.

leo041105 2009-7-8 17:02

我们是04年在天津由协和存的。以前在上海也可以的,但是上海是血站准备自己搞这个业务,就不许协和继续在上海开展业务了。这个协和应该是正规的。.

519519 2009-7-8 18:23

我们是04年在长妇婴存的。应该和楼上有些MM存的地方是一样的吧。当时存脐带血还要预约,夫妻都要验血什么的。
大概07还是08年接到电话叫我去续费,3年300元。没想那么多就去了。缴费的地方还不在长妇婴正规的大楼里,是在看上去是个搭出来的工棚楼里很小的一间房间里一女人收费的。当时发票的号码还给弄错了。后来就一直没人联系我了。
看了楼上那么多MM回复。感觉被忽悠了啊。现在这血到底在哪里?
当时是通过长妇婴的介绍存的血,难道他们不该负责吗?.

qianeryezi 2009-7-8 20:39

我这两天还在想好交费了,怎么也不打电话来,这件事心理一直悬的。没想到真的出事了,
我也是03看在长宁妇幼办的,当时想自己用不上还可以帮助别人,没想到还真的被骗了.

wycbaba 2009-7-8 21:42

气愤ing

来说说我的感受,总结几个字”气愤无比“。首先,看到赛托公司被接管后,我主动联系了市脐血库中心,但除了寄来两份宣传资料外,再无音讯。我电话询问何时来续费,市脐血库中心却始终含糊其辞。昨天,市脐血库中心突然来电话,要求周二或周四去他们那儿谈谈续费的事情。今天,我特地调休去了市脐血库中心。那个接待的陈主任说,现在新接管赛托公司的是脐血库下属的公司,好像叫巨一公司。她说,首先,他们接管原赛托公司名下的脐血是应区(市)卫生局的要求接管的。陈主任提出了几种解决方案:一是继续用原赛托公司提供的设备储存脐血,他们仅负责提供技术,这样年费调整为200元;二是将脐血转入公共库,用他们的设备储存脐血,并由他们提供技术,这样年费调整为800元。我提出了几点想法:首先,如果我按年费200元交款,那他们是否会对现存脐血进行化验,包括活性检查等,陈主任答复,不管你是按年费200元或按年费800元交款,他们都不会对原存赛托公司的脐血进行相关检测,两者的唯一区别是:如果你按年费800元缴费,届时需用脐带血时,万一发现你存的脐血不能达到移植的要求时,你这份脐血就作废了,因为当时采集脐血时是赛托公司的行为,不是现接管公司的行为,但你可不用像社会人员另行支付5万元买脐血的费用,但这前提条件是基于万分之一的配对成功率。而如果你按年费200元缴费,届时需用脐带血时,万一发现你存的脐血不能达到移植的要求时,你这份脐血就作废了,因为当时采集脐血时是赛托公司的行为,不是现接管公司的行为,你得像社会人员一样另行支付5万元买脐血的费用,换句话说,无论你按多少标准缴年费,你的脐血质量都不会得到市脐血库中心的保障,因为当时脐血采集是赛托公司的行为,和现在的市脐血中心无关,他们只负责收钱,提供所谓的技术服务。那我交钱干嘛?!其次,我认为,作为我们消费者而言,我们与赛托公司是签订合同的,今天,市卫生局说赛托公司当时采集脐血的行为,未经过市卫生局的同意,所以不允许赛托公司经营相关业务,要求另一家公司接管。一份合同,从合法性与否来说,无非是两种,一种是违法合同,另一种是合法合同。如果是违法的合同,那赛托公司当初又是怎么进驻长宁区妇幼保健医院的?长宁区卫生局又充当了什么角色?这背后又隐藏着什么样的秘密呢?作为消费者,我要明白消费,不能今天你说年费200元,明天你说年费调整为2000元了,消费者是人不是牛!我要求,要么相关部门给我们退款,并赔偿我们所有的损失,要么这中间的年费差价由赛托公司和现接管的公司协商解决,并由现接管的公司保证我们脐血的质量,不要将所有的风险全部转嫁到我们消费者头上。如果是合法的合同,任何一方要变更合同,得事先征求另一方的意见,经双方协商同意后,方可变更合同。想问一下相关部门,事先有谁来征求过我们的意见了?“3.15”消费者权益保护日还没过去几天,难道就要让我们消费者再一次成为弱势群体吗?第三,更可气的是,如果我按200元年费交款,问她是否应重新签订变更合同时,陈主任居然答复说没有变更合同的。她以为我们消费者是冤大头吗?第四,我说,我作为消费者,我现在想交年费的,但还是按100元交,我现在该往哪里交?陈主任说:不知道,你反映的这些意见我会和领导说的。我又问她,大概什么时候给回音,陈主任又说,这个没法说。最后,我说,既然都不知道,质量也不保证,那我今天什么费也不交的话,你们会把我的这份脐血怎么处理呢?陈主任答复:那我们暂时给你保管,等反映的问题有结果了,再通知你。那么,请原来在赛托公司储存脐血的朋友们,大家一起拭目以待吧,我们消费者只有联合起来,他们才会给我们一个满意的答复的!.

鸿镜妈 2009-7-9 11:05

很久以前看到过报道 好像现在的都是不合格且有细菌污染  监管力度不够。万一以后真的派到用处,由于受到过污染也不能用了。.

519519 2009-7-27 19:54

[quote]原帖由 [i]wycbaba[/i] 于 2009-7-8 21:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5441033&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
来说说我的感受,总结几个字”气愤无比“。首先,看到赛托公司被接管后,我主动联系了市脐血库中心,但除了寄来两份宣传资料外,再无音讯。我电话询问何时来续费,市脐血库中心却始终含糊其辞。昨天,市脐血库中心突 ... [/quote]
顶起来。
他们想换接管就换接管,想加价就加价。对我们消费者没任何交代。难道就没地方可管???真是太气氛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

Bemiemami 2009-9-18 22:33

回复 85#519519 的帖子

顶一个,和大家情况一样,太过分了,难道堂堂大上海就没人管这件事吗?大家只有联合起来,找卫生局,让他们必须给我们一个满意的结果!.

younger_03 2009-10-13 15:51

回复 83#wycbaba 的帖子

顶,我昨天去的,也拒绝签字。.

忆昔西池 2009-10-14 09:33

我是03年在长妇幼存的,记得当时很多妈妈的产妇健康手册上都贴有红色脐血标志。组织讨说法算我一个。.

smallsong 2009-10-14 12:50

回复 88#忆昔西池 的帖子

好像03年存的人好多啊, 我也存的,不过我从来没接过任何续费电话,然后除了最初的2500块,后面啥钱也没交,应该没用了吧?.

priscilla_zhou 2009-10-14 15:49

02年在长妇婴存的报道,当时付了3年,05年到期自己主动又去交了12年,前阵子也收到市脐血库中心的电话,正在犹豫是否转库,但又觉得太贵。原来这么多一样的妈妈啊。.

awmy75 2009-10-14 22:46

03年一妇婴存的,请几天血液中心打电话来叫我们带好身份证重新去签字,还没来得及去,今天一看原来又是个套。如果大家要打官司,算我一个。.

bai_alice 2009-10-15 10:53

我也接到电话了,我是03年在一妇婴存的,当时还交了保存15年的费用,现在倒好了,他们公司说不合法就不合法了,谁来保证我们老百姓的利益。.

maolily 2009-10-15 12:04

[quote]原帖由 [i]忆昔西池[/i] 于 2009-10-14 09:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5983568&ptid=4434107][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是03年在长妇幼存的,记得当时很多妈妈的产妇健康手册上都贴有红色脐血标志。组织讨说法算我一个。 [/quote]

我也是03年长妇婴存的,当时产妇健康手册上如果没有红色标志,医生都要使劲劝说参加脐带血,我们都是给医院骗了,也算我一个.

日月草 2009-10-16 10:05

还好有旺旺啊,找到这么多同道中人。我儿子也是03年在一妇婴存的脐血,15年的保管费一次付清的。前几天,接到上海市血液中心的电话,内容和上面的妈妈提到的一样。为了对儿子负责,我还特地请了一天假,准备下周三去一次血液中心,进一步了解情况呢。看了大家的帖子,我决定不需要去了,其实这样的脐血质量已经不能保证了。就当花钱买了一份教训吧。.

TONY-SH 2009-10-16 13:15

我儿子是02年出生在长妇婴存的脐血,去年接到血液中心的电话,老公觉得放弃了有点可惜,于是和他们签了转存协议并交了费用,事后我一直有种上当的感觉。如果大家组织讨说法的话,算我一个。.

家有双羊妈妈 2009-10-16 19:23

我儿子是03年出生在长妇婴也是由塞托公司存的脐血,前几个月接到市血液中心的电话说现在塞托的脐血都已经移交给他们负责保管,但要重新付费用了。存储在原来的罐子里200元一年,血液中心的罐子是800元一年,差距也太大了,她们还说塞托的液氮罐不是通过合法手段进口的,可能是国外的二手淘汰走私货,现在是年久老化,并不能保证存在里面的干细胞活性,但钱照收。黑啊,无语!可怜的消费者永远是弱者。.

没有长大的妈妈 2010-2-11 14:07

我们在赛托保管脐带血的一起联合起来讨个说法

我们就这样被他们忽悠了,也没有个说法,我们消费者就这样好欺负的,不管怎样我们应该团结起来讨个说法,希望看到这个消息的和我联系,我的QQ:723863686,MSN:syswai@yahoo.com,加时注明脐血,EMAIL:syswai@yahoo.com,大家都努力联系相同情况的同胞,我也会在网上尽量找。.

xiaoyuemm 2010-2-11 15:49

回复 97#没有长大的妈妈 的帖子

04浦东一妇婴存的,怎么我一直没收到电话。.

顾杭 2010-2-11 16:39

想不到有这么多妈妈做啊

老早就看到说连上海脐血库都不正规啊

以后再生个小孩好了,血玲珑里都是这么写的啊.

anna逗妈 2010-2-24 14:13

还好看到,不然太不放心了.

快乐的哆嗦 2010-3-24 21:46

还有收到电话的姐妹们吗?
这事闹了这么久,我还奇怪没人给我打电话呢。上个星期终于收到血库的电话,要我去续费。
只能放弃了。.

imsky 2010-5-18 15:51

当时是捐了,6个月后收到一张证书。.

evaxiaoxiao11 2013-9-13 17:03

08年在红房子存的,存了20年,不知道我们那份脐带血怎么样?也没有电话联系过!不知道是不是正规的啊。.

karen.li 2013-9-16 10:49

回复 103楼evaxiaoxiao11 的帖子

建议大家还是不必留了,这个社会缺乏诚信, 连红十字会都,,, 还能相信血站?听说若干年钱, 市血站的领导都被查出贪污腐败,被判刑了, 何况其他机构呢, 还是省省吧,没有办法的。.
页: [1]
查看完整版本: 有关脐带血调查

Processed in 2 queries