查看完整版本: 一个医生关于孩子近视弱视的建议

elegance 2007-5-16 13:03

一个医生关于孩子近视弱视的建议

大家好!我使一个医生,又是一个妈妈,在这个网上荡了近两年了,给大家有过很多的建议,关于颈椎,视力,孩子的保健,但是,每次看到很多的妈妈在为孩子大视力变化担心和看医生,我自己的内心也是很着急的,但是  不一定大家都能接受我的建议,但是为了孩子的眼睛,可以耐心的去体会吧.
  我自己的感受:我的孩子今年13岁了,在孩子刚上学的时候,我也为孩子的视力下降着急,我的眼科同事告诉我让孩子每天看500米以外的远处,每天2次坚持15分钟,我就告诉孩子如果不看孩子的眼睛要瞎的,孩子很害怕的坚持了半个月,再到眼科查视力,孩子的眼睛达到了1.2以上.以后的日子了,孩子自己也知道每到学习时间长了,视力开始下降的时候自己就主动的每天坚持看远处,很快的视力就恢复了.后来我每次进到祁连山里看到所有的牧民的视力都很好,是因为每天要看几百米到几公里以外的羊,那里的人没有近视的.还有就是京剧大师梅兰芳的视力也是因为放鸽子,每天看鸽子飞,他的弱视好了.
  所以我建议大家可以让自己的孩子去尝试一下,这样做即不花钱,有可以放松孩子的心情.
    第二个建议就是保持孩子的大便通畅,因为大便的干燥说明孩子的肝火大,中医讲肝阳上亢,肝出于目,西医讲孩子的消化不好,眼底视网膜的血液循环不好,势力自然就不好了..

liwen 2007-5-16 13:58

[em01] [em01].

牛牛妈咪 2007-5-16 16:58

好贴[em04] 顶.

maggie妈妈 2007-5-16 22:38

谢谢,明天就给孩子试试。.

无敌龙妈妈 2007-5-17 00:15

回复 #1 elegance 的帖子

谢了。我的儿子也是250度了。急人呀.

佳嘉妈妈 2007-5-17 08:25

yujia 2007-5-17 09:34

[em01] 今天开始马上这么练习。.

gengyuemama 2007-5-17 10:25

好贴,顶啊[em03].

scyiyimama 2007-5-17 11:08

[em01] 正对孩子的视力下降犯愁呢!真好!可以让孩子有一个保护视力的好方法了。.

DAXI 2007-5-17 11:21

[em01] 好贴.

winter 2007-5-17 11:49

今天就开始实施。[em01].

DXN1997 2007-5-17 12:04

我儿子去年验光时是150度,前两天去验眼已变成250度了,[em02] ,才10岁不到,来日方长,如何是好?今天看了LZ的帖子,等儿子放学一会来,立即开始实施![em15].

JerryJerry 2007-5-17 12:32

好贴,谢谢楼主!

.

思思妈 2007-5-17 12:34

请问是每次看15分钟吗? 在什么时候远眺有讲究吗? 女儿经常远眺时间一长就觉得阳光太刺眼。我怕反而对眼睛不好就没坚持了。.

圆圆妈 2007-5-17 13:45

[em01].

carrothlz 2007-5-17 14:09

不错。.

yangermama 2007-5-17 14:48

说得有道理,马上试一试.非常感谢..

小鹿儿妈妈 2007-5-17 15:20

huahua 2007-5-17 16:49

这个妈妈真好,太谢谢了,一定会努力去这样做的[em01].

eileen0521 2007-5-17 17:00

*** 该贴被屏蔽 ***

elegance 2007-5-18 09:43

让孩子 注意力集中的去看.这样又锻炼了孩子的注意力又可以提高视力,一定要裸眼看.贵在坚持啊!.

紫竹妈咪 2007-5-18 09:53

卿卿MM 2007-5-18 10:06

颖妈 2007-5-18 10:15

[em01].

丘比特 2007-5-18 10:46

[em01].

lucky98 2007-5-18 11:10

[em01].

思思妈 2007-5-18 11:15

[quote]原帖由 [i]思思妈[/i] 于 2007-5-17 12:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1654018&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问是每次看15分钟吗? 在什么时候远眺有讲究吗? 女儿经常远眺时间一长就觉得阳光太刺眼。我怕反而对眼睛不好就没坚持了。 [/quote]
LZ, 我的问题还没回答呢,对于我很重要的. 先谢了。.

susie-dodo 2007-5-18 11:19

[em01] [em01] [em01].

hlchen8888 2007-5-18 12:30

好贴[em01].

暐暐妈妈 2007-5-18 14:28

[em01].

欢欢妈咩 2007-5-18 15:36

谢谢! 回去试试!.

紫色的蝴蝶 2007-5-18 16:47

好的,回去就去试。.

elegance 2007-5-18 17:04

回复 #27 思思妈 的帖子

时间没有讲究,让她不要迎着光线看远处就可以了.一定要坚持1.

天蓝蓝 2007-5-18 17:33

谢谢! 我把帖子转发给我的一个一直为孩子近视弱视头疼的朋友了[em01].

丁儿妈妈 2007-5-18 19:53

好!我们要和孩子一起远眺,一起坚持!我读大学是曾经这样坚持了一个学期,视力好象恢复一些的,反正不是上课做后排都不带眼镜,另外同学说我眼睛不是一般的亮!那时我还得意了呢,但后来没坚持下来,真后悔。现在一定要坚持下来,哪怕就是为了给孩子作榜样.

亦得妈 2007-5-18 21:15

太棒了! 我自己先要试试。.

花瓣雨 2007-5-19 15:15

[s:002.gif] 谢谢!.

elegance 2007-5-20 12:13

请大家千万不要考虑做激光治疗近视的手术.我的医生同事告诉我,很多作了激光治疗近视的病人都有干眼症和并发了青光眼,因为角膜是眼睛产生房水的部位,角膜剥除了一部分,眼泪自然就少了,房水少了,眼睛发干眼压增高是必然的..

elegance 2007-5-22 11:56

自己顶让大家注意!.

贝贝妈咪 2007-5-22 12:37

谢谢!看到了,回家一定坚持..

小蛇宝宝 2007-5-22 16:40

谢谢LZ![em01]
我女儿今年大班,马上要上小学了,视力检查下来是0.8,卫生老师说刚好卡在线上,让我们去医院检查一下。医生检查下来说没有什么问题,但我要我们做一个检测:先要滴眼药水,让瞳孔放大,两个星期后再检查。问一下LZ:有没有必要做这个检测。
再加一句,她爸爸是高度近视,怕女儿会遗传。

[[i] 本帖最后由 小蛇宝宝 于 2007-5-22 16:41 编辑 [/i]].

DAXI 2007-5-23 11:28

简单易行,自己也试试.[em01].

想放慢生活 2007-5-23 13:29

回复 #38 elegance 的帖子

是的,我也听说过,到老了可能白内障..

gengyuemama 2007-5-23 14:03

看了LZ的精华贴后,这几天开始实施.
我们家在7楼,早上和孩子一起站在窗口望窗外,我是近视眼,校正视力为1.0,我们一起看远处的建筑物\避雷针\天线,孩子的视力和我差不多,可是幼儿园老师说她的眼睛视力不好,是不是练了3天,视力就突飞猛进?[em16].

elegance 2007-5-23 14:37

回复 #41 小蛇宝宝 的帖子

不会有遗传的,只是孩子用眼不当,扩童查的是 裸眼视力,对孩子也不一定真实.用我的方法只要坚持,孩子的视力是可以恢复的.扩瞳孔很受,看什么东西都是重影,因为我们平时看的都是近物,看远处是对眼睛的调节.另外就是保持孩子的大便通常..

elegance 2007-5-23 14:39

回复 #44 gengyuemama 的帖子

是孩子的视力有恢复了么?因该没有这么快吧..

gengyuemama 2007-5-23 19:34

孩子大便不定时,有的时候2,3天大一次,所以,肯定有影响.[em02].

elegance 2007-5-24 14:31

回复 #47 gengyuemama 的帖子

最好是每天都大便一次.养成习惯,至少视力是不会再下降的..

雪儿宝贝妈 2007-5-24 15:37

[em01] 感谢提醒!.

小蛇宝宝 2007-5-24 17:01

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2007-5-23 14:37 发表 [url=http://222.73.254.138/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1672528&ptid=4432902][img]http://222.73.254.138/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不会有遗传的,只是孩子用眼不当,扩童查的是 裸眼视力,对孩子也不一定真实.用我的方法只要坚持,孩子的视力是可以恢复的.扩瞳孔很受,看什么东西都是重影,因为我们平时看的都是近物,看远处是对眼睛的调节.另外就是 ... [/quote]

谢谢!明白了,我一定照着你的方法做。[em01].

连妈 2007-5-25 09:41

已经近视的孩子, 是带着眼睛看远处还是应该摘下来看.

不好意思好象问题有点弱智. [em14].

spring_7295 2007-5-26 04:52

回复 #51 连妈 的帖子

应该是摘下眼镜远眺.

连妈 2007-5-28 11:35

感谢   spring_7295,  回去试试看!.

elegance 2007-5-28 11:42

最好是裸眼看这样可以让眼睛充分休息。开始不习惯。坚持几天就习惯了。.

二泉映月 2007-5-28 11:49

[em01]
好方法,值得一试!
虽然目前儿子的视力挺好的,但眼睛疲劳了望远处,肯定有好处的。:P.

elegance 2007-6-4 14:25

掉下去很可惜的!.

fanndy_wj 2007-6-4 14:38

弱视

请问医生,孩子是中度弱视,是因为散光引起的。经过半年多的眼睛治疗,一点也没有长进。听说散光是天生的,那么这样的弱视用您介绍的眺望办法有没有恢复的可能。是不是要停止治疗,摘掉眼镜?.

你不乖 2007-6-4 14:41

楼主,你好!想请教一下,孩子两眼视力分别是0.4和0.8,望远会不会只用好一点的眼睛,而那只坏眼睛其实并没有得到放松?.

elegance 2007-6-4 14:44

[quote]原帖由 [i]fanndy_wj[/i] 于 2007-6-4 14:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1707618&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问医生,孩子是中度弱视,是因为散光引起的。经过半年多的眼睛治疗,一点也没有长进。听说散光是天生的,那么这样的弱视用您介绍的眺望办法有没有恢复的可能。是不是要停止治疗,摘掉眼镜? [/quote]
可以试一试,坚持就有效。 不用停止任何治疗。孩子的大便干不干?大便干了队眼睛不好。.

elegance 2007-6-4 14:46

[quote]原帖由 [i]你不乖[/i] 于 2007-6-4 14:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1707638&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,你好!想请教一下,孩子两眼视力分别是0.4和0.8,望远会不会只用好一点的眼睛,而那只坏眼睛其实并没有得到放松? [/quote]两只眼睛一起看,可以调节两个眼睛的协调,不用担心互相影响的。.

ii06 2007-6-4 14:56

眺远对治疗斜视有用处吗?医生MM,我还有个儿子,7岁,看电视经常歪过头去,两边都频发。有时看人或想问题也会歪着头斜着眼,他视力正常。您说有好的办法纠正吗?.

fanndy_wj 2007-6-4 14:58

回复 #59 elegance 的帖子

医生眼镜是不是可以一直不带?现在孩子5岁半眼镜400度左右.

guaiguai妈 2007-6-4 18:04

我现在已经开始使用这个方法,让我们一同坚持下去.

della 2007-6-5 08:52

还有少吃糖.

seven妈 2007-6-5 09:41

是个好办法.

ROSE8888 2007-6-5 11:04

谢谢!是个好办法。再请教一个问题,我孩子现在大班,最近检查视力,右眼0.8、左眼1.0。他们老师说要1.0才是正常,那么这种情况是近视还是弱视,要紧吗?.

baobei6060 2007-6-5 12:55

骏骏的妈妈 2007-6-5 13:13

谢谢医生,今天就回家试。.

elegance 2007-6-10 17:22

还要注意孩子的大便是不是干,大便干了也影响孩子的视力。保持大便通畅,孩子的眼底的血液循环好了,也可以预防近视。.

guaiguai妈 2007-6-11 09:56

我们试了一个星期了,每天两次,每次至少10分钟。同时也在贴耳穴,不看电视、不用电脑。原来双眼都是0.4,而且0.4个别的还不清,昨天去查视力,一个0.5, 一个0.4但0.5也有个别可以看清。才一个星期就有进步,我认为楼主的办法还是有效果的,在此多谢楼主了[em01] 。我以后一定会坚持下去,大家一起努力吧。.

gongyu1973 2007-6-11 15:42

回复 #69 elegance 的帖子

儿子的视力检查结果只有0.4和0.8,医生建议我们散瞳,我到底要不要给儿子散呢?还是就按照LZ的方法就可以了呢?.

caroo 2007-6-11 17:09

好[em01].

卿豆妈妈 2007-6-15 16:18

请问LZ,我女儿最近近视升到500度,用这方法还管用吗?我心里真是急啊,才三年级,或者再配合什么治疗方法会更好。[em01] [em01].

gongyu1973 2007-6-16 10:51

楼主好象最近不大上来了,我儿子去上海五官科医院检查是左眼中度弱视,远视500度加散光,右眼远视200度,,医生说左眼中度远视,右眼还算正常.但马上要上小学了,可怎么办呢?.

正奇妈妈 2007-6-16 11:36

好贴啊,顶![em01].

elegance 2007-6-18 11:09

这个方法适合各种眼睛不好的问题,弱视,远视,近视。双眼不同的视力不一样,都合适。关键是孩子的大便不能干,还要每天坚持,在不知不觉中眼睛的视力就提高了。如果大家有不明白的地方,可以给我电话13830641109。我可以提供详细的回答。希望对大家有帮助。.

臭臭小白妈妈 2007-6-18 11:30

多谢!很实用的办法,我们虽然还小,但也可以预防为先,一定坚持![em08] [em08].

阳阳MAMA 2007-6-19 16:20

真是个热心的好妈妈,谢谢,先学习了
那么对成人有效吗,我近视从150度一直发展到现在的800度啊。[em02].

elegance 2007-6-21 15:30

回复 #78 阳阳MAMA 的帖子

你一样可以用这个方法,但是你还要注意你的大便通畅,可能效果要更好。.

劲深妈妈 2007-6-22 10:44

我正发愁呢?;P 真是及时啊/[em01].

gongyu1973 2007-6-22 11:54

回复 #76 elegance 的帖子

但眼科医生说我儿子两个眼睛视力不一样,一个坏的眼睛不用的话,就要不发育退化的,好的眼睛过度使用的话,则要近视,所以现在让我们带眼罩,把好眼睛遮住,尽量用坏的那个眼睛看.如果用您推荐的方法,双眼裸视,远眺的话,会不会也只用好眼睛呢,坏眼睛则不用了呢?.

elegance 2007-6-25 15:24

回复 #81 gongyu1973 的帖子

这个办法其实是通过看远处让眼睛充分的放松,所以裸眼对眼睛没有影响的。.

gongyu1973 2007-6-25 17:22

[em01].

elegance 2007-7-1 16:13

自己定起来!.

elegance 2007-7-5 18:15

定!.

加元妈妈 2007-7-5 18:47

[em01] 热心的妈妈医生[em01].

大元圆 2007-7-6 22:00

谢谢!值得一试,不过500米以外的目标不好找呢,满目尽是高楼大厦啊。.

elegance 2007-7-11 13:10

请大家好好的看看.有帮助的!.

wilma4379 2007-7-11 17:08

好操作!.

婷婷MUM 2007-7-14 20:16

感谢这位妈妈拿出这么好的经验来提醒我们大家,太实用简便了,我女儿的视力已下降到400度了,我是担心死了,现在看到这么好的帖,明天开始一定让女儿坚持这样做,相信一定会有回报的。太谢谢了。[em01].

小怡老妈 2007-7-19 20:57

谢谢热心的妈妈。[em01] 女儿今年二升三,一年级近视配了眼镜150度,100度,今年复查吓了一跳275度,250度。这两天正考虑如何预防呢,lz的好方法当然要试试!听同事说有一个奥克拉视力康复中心可以治疗,她的女儿刚近视,现治疗了一个月有好转。不过我女儿已带了一年多的眼睛了,我担心治疗效果,别到时陪金钱还陪时间,又没效果,知道这个视力康复中心的bbmm谈谈经验,给点建议吧!谢谢!.

家有小龙儿 2007-7-22 22:14

好帖, 顶顶顶.

elegance 2007-7-28 13:34

回复 #91 小怡老妈 的帖子

我的孩子从一年级就用这个方法,因为我自己是医生,从小戴眼镜,深受其害,所以我不在让我的孩子眼睛不好.现在孩子已经初一了.眼睛很好.弟弟妹妹的孩子都用这个方法预防近视.所以给大家推荐.
    近视用远视调节,现在我们的孩子每天的眼睛看的都是近物,所以越看越近.看远处只要坚持下来,我认为这个方法其实也就是所有的治疗眼睛的基本方法.在康复中心治疗应该去眼科医院查结果.这样才真实..

阳光谷 2007-7-30 11:24

回复 #93 elegance 的帖子

LZ可否再详细介绍一下远眺可以看些什么?是盯住一个东西看呢还是可以东看看西望望?我带着孩子试过, 望远看去只能看到房子的屋顶、避雷针之类的, 而且一直盯着一样东西看, 的确有时会觉得有点boring。

窗外20、30米处倒有一些绿树, 那是看近一点的绿树好呢还是远处的大楼好呢?还有晚上远眺效果一样好吗?问题多多, 请见谅, 多谢!.

elegance 2007-7-31 20:37

回复 #94 阳光谷 的帖子

不论什么,看的越远越好,天上的星星也可以,不分年龄对所有的人都适合.通过调节来恢复视力.关键是坚持..

大头可爱多 2007-7-31 22:30

[em01] 楼主.

家有小龙人 2007-7-31 23:33

[em01] [em01] [em01].

violinlucy 2007-8-1 13:46

好帖!回家一定让女儿试试,我家小猪就是喜欢吃糖,大便也不很正常,lz说的很有道理。谢谢!.

麟儿妈妈 2007-8-5 03:30

谢谢医生妈妈,我孩子四岁半,怀疑有间歇性外斜,去过多家医院,各个医生说法不一,挺着急的,能介绍一位好医生吗.

elegance 2007-8-5 13:18

回复 #99 麟儿爸爸妈妈 的帖子

你好,你的孩子可以试我的方法,这个方法适合各种视力不好的问题,间歇斜视是习惯问题,现在尽量减少孩子看书看电视,每天坚持长时间的看远处,每次坚持半个小时,每天多做几次.漫漫的就可以纠正,看任何医生都是给你好的办法,最主要的还是自己去做.不知道孩子的大便干吗?可以给我电话.13830641109..

pww1119 2007-8-5 18:31

elegance 2007-8-8 18:07

顶上去,大家好好看看吧..

小莹莹妈妈 2007-8-9 11:15

谢谢[em01].

jean1972 2007-8-14 10:51

lz贴子真好,我家小女中班时两眼视力0.6,0.8,大班两眼仍是0.6,0.8,平时喜欢看书,大便干燥有时一周才会大一次,除了大便原因造成视力不佳,我们是否还需到医院做其他检查呢?.

elegance 2007-8-14 20:39

回复 #104 jean1972 的帖子

你好,我现在上班比较忙,可以给我电话,13830641109.我会给你满意的答复..

songyue2000 2007-9-3 10:48

回复 1# 的帖子

谢谢您的好建议,我现在每天让孩子望远半小时,打羽毛球半小时,相信通过努力我们可以保护好孩子的眼睛。.

hehema 2007-9-3 17:20

LZ一直强调大便通畅对视力的好处。我孩子近视,确实大便干燥,有时三天才大一次,天天让他坐也没养成每天定时的习惯。LZ和大家有什么好建议?先谢谢了!.

一帆风顺 2007-9-11 11:18

我的女儿7岁,昨天检查右眼0.8,左眼0.5,治疗中心说可能向高度近视发展,要求针灸治疗,我们正在犹豫不知效果如何,不知现在远眺是否可以恢复视力。.

carrothlz 2007-9-12 10:01

先学着喽!谢谢分享!.

elegance 2007-9-12 20:03

回复 107#hehema 的帖子

一定要通大便以后你会发现视力有改善的。同时坚持远眺。.

elegance 2007-9-12 20:04

回复 108#一帆风顺 的帖子

这方法对你的孩子有效果。坚持吧。.

一帆风顺 2007-9-13 17:34

谢谢!我现在已每天让孩子远眺半小时,再打一会儿羽毛球,相信一定会有疗效的。.

hxf731 2007-9-14 08:43

第二个建议就是保持孩子的大便通畅,因为大便的干燥说明孩子的肝火大,中医讲肝阳上亢,肝出于目,西医讲孩子的消化不好,眼底视网膜的血液循环不好,势力自然就不好了.——这第二点,在家自己如何调理呢?偶一直没想到解决的好办法

不过还是谢谢楼主,以后也让孩子多练习.

东妈 2007-9-14 09:02

办法是老好的呀,就是坚持太难!偶家东看了二天就坚持不下去了!.

cicy 2007-9-14 12:47

好铁,顶顶顶,千万别沉,让更多的人看到。我们家6岁,就散光200度,戴眼镜快2年了,没啥效果,回去赶紧实施,谢谢LZ..

joyce683 2007-9-14 12:51

顶!谢谢LZ:handshake.

阳光谷 2007-9-14 13:33

回复 114#东妈 的帖子

同意!每天坚持远眺好难啊, 我们也是三天打鱼两天晒网的。LZ有没有什么坚持下去的好方法可以介绍一下呢?.

elegance 2007-9-19 20:31

别i沉下去,希望对大家有好处。.

minimama 2007-9-20 09:12

女儿四年级,坐在最后第二排,看黑板上的背忘录有点模糊,看板书应该可以.学校查视力为(5.0、4.8)
请问楼主我们需要配眼镜吗?若配眼镜是否度数会越带越深啊?
远眺的方法,今天就回去试试.谢谢!.

随缘 2007-9-20 12:25

好贴,:handshake.

elegance 2007-9-21 20:06

回复 119#minimama 的帖子

先不用配眼镜,先用这个方法式一下。因该有效果的。.

xiuxiu1218 2007-9-22 14:25

谢谢,一定坚持下去,加油.

coolrose_harry 2007-9-24 10:03

[s:383.gif] ding.

梓瞳zt 2007-9-24 21:54

是盯着远方的目标看呢,还是四处望望.

elegance 2007-9-24 23:03

回复 124#梓瞳zt 的帖子

盯着远方的目标看。.

minimama 2007-9-25 09:02

回复 121#elegance 的帖子

谢谢!:handshake 再问一下, 远眺一定是在静止的状态下吗?孩子早上坐在我的电动车后面眺一会儿,行吗?她说要好好地利用这路上的十分钟..

星星座 2007-9-27 14:09

好贴:victory:.

elegance 2007-9-27 18:31

回复 126#minimama 的帖子

坐在车子上的效果不是最好,注意力不使很集中..

雨恬妈妈 2007-9-28 14:02

我女儿现在大班,幼儿园刚刚体检,结果两个眼睛视力都是0.5,已经弹钢琴1年多了,请问是不是弹琴惹的祸,前天晚上开始弹琴当中休息10分钟看远处,效果还不知道?刚刚才注意到楼主的帖子,打算每天早上看15分钟,晚上弹琴当中看15分钟,弹好琴再看一会儿,是否有效。还有必要看医生吗?[em19] [em01].

梓瞳zt 2007-9-29 00:39

盯着远处使劲看,那不是眼睛还是得不到休息啊?看不清的话,拼命地眨眼睛?.

wangyoucao 2007-9-29 09:31

我儿子今年初三了,以前眼睛还可以,分别是0.6,1.2。这次暑假后学校测才0.3,1.2。但儿子说并不影响看黑板。是否可以不配眼镜,用你的方法试试?(这样的大孩子还会有效果吗?).

yuer 2007-10-1 10:57

开学没多久,他回来告诉我说看不清了,老师建议配眼镜,
我刚好看到这个贴,就让小孩试了一下,虽然没有很好的坚持,每次他都说眼睛看得酸了疼,
就结束了,大约十分钟左右吧。
昨天他看远处之后告诉我,眼睛看得清了,在学校里他坐在后排,黑板上的字同学看不见,他看得见。
看来我要更好的坚持了。
谢谢楼主。.

MM10000 2007-10-8 09:48

晚上能看吗?.

chenshuyi 2007-10-8 15:58

请问一下这个方法对远视的孩子有帮助吗?小女今年6岁半,前几天到医院检查医生说是远视,说不用矫正,还问我是不是早产儿,难道早产儿就会引起远视吗?有什么办法可以治疗呢.谢谢!.

anan111 2007-10-9 13:30

可是让一个7,8岁的孩子注意力集中的看一个目标15分钟,可真不是件容易的是,小家伙往往看一会就开始东张西望,抠抠这里抠抠那里的:( 。有什么办法能让她安静的专心的看呢?好头痛.

爱猫一簇 2007-10-9 13:43

前一阵孩子查出近视,很烦恼。故这次国庆长假,我们就带着孩子自驾游去了雁荡山、南溪江和富春江,让美丽的山山水水提供给她远眺,回来视力果然提高了许多。现为了保持成果,每天尽可能地让她在学习间隙或吃水果时远眺,晚上睡觉前做转眼球操。
想请教楼主,孩子预防颈椎病的好方法。.

小兔子哥哥 2007-10-9 16:03

才看到,真是好贴。
不知道大家看的效果怎样了?我家儿子三年级,这次检查视力两眼都是4.6,真是着急呀。现在还没去配眼镜,想先试试LZ的方法,不知道要坚持多久才有效果?
也想问问晚上能看吗?外面都是灯光点点的,不知道行不行?白天上学没时间,接下来天又黑的越来越早了。.

anan111 2007-10-10 08:52

请问楼主,孩子看了一会说眼睛流泪,这正常吗?谢谢!.

siyuma 2007-10-10 11:05

我女儿是4.6和4.7 ,已经配了眼镜有一年多了,远眺的方法可以恢复视力吗?[em01].

小辰辰 2007-10-10 11:28

:handshake.

芃妈妈 2007-10-10 13:23

中医里面告诉我们,第二、三脚趾的下面是对应眼睛的,经常给孩子按摩脚趾,可以预防及治疗近视眼。.

非凡 2007-10-10 13:49

我女儿是先天散光,右眼475度,左眼275度,:'( 请问用这个方法有用吗?:handshake.

小猪芬蒂克 2007-10-10 14:07

huajinyi 2007-10-10 15:00

好办法 多谢!:victory:.

sissi LE 2007-10-10 16:07

:handshake 问,幼儿园检查视力,女儿是1.0,很多小朋友是0.8,老师说太高了也不好,有这种说法吗.

碧海 2007-10-10 17:18

谢谢LZ,记得小时候一个同学是假近视300-400度,她妈妈是医生,每天给她贴耳朵和眼睛的穴位就好了,现在也没近视.

考拉MM 2007-10-10 18:56

谢谢,好贴,加一个好评.

铅笔妈妈 2007-10-11 08:40

知道了预防的方法,顶一下..:).

清水百合 2007-10-11 08:50

谢谢!非常需要您的提醒:loveliness: :loveliness:.

burninglife 2007-10-11 09:54

回复 1#elegance 的帖子

赞一个!.

晴晴妈 2007-10-11 09:59

[em01] [em01] ,太好了!.

steven.dd 2007-10-11 10:14

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2007-5-18 09:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1656734&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
让孩子 注意力集中的去看.这样又锻炼了孩子的注意力又可以提高视力,一定要裸眼看.贵在坚持啊! [/quote]
:handshake 谢谢!.

一然 2007-10-11 11:19

寰宇妈妈 2007-10-11 13:25

好贴!谢谢!.

静静的百合 2007-10-11 14:48

谢谢!今天就试试..

风之梦想 2007-10-11 14:59

lele0016 2007-10-11 16:23

顶一下,谢谢!回去就让孩子实施。.

elegance 2007-10-18 20:49

顶!.

dbascn 2007-10-19 12:05

回复 145#yun_bian 的帖子

是的,有可能是远视度数小,那变成近视是很快的。这时候的年龄应该都是远视眼.

Nina妈咪 2007-10-25 18:59

正为孩子的视力下降发愁呢,谢谢热心的LZ:handshake.

Nina妈咪 2007-10-25 19:01

孩子的大便不通畅,怎样调理好呢?要看中医吗,请有经验的MM提提建议,谢谢拉.

zhanglijuan 2007-10-26 15:28

太好了,正为儿子的视力下降发愁呢,左眼1.0、右眼0.6,本想明天去医院检查的,先不去了。谢谢:handshake.

假居士 2007-10-27 22:30

dqmmm 2007-10-30 16:35

家里都是有玻璃窗的,总觉得隔着玻璃的效果不是很好呢!但是又没有办法去掉这个玻璃窗,麻烦问一下,隔着玻璃有效果吗?谢谢!:).

cshi2 2007-10-31 12:46

请问LZ,我女儿,早上急急忙忙上学,晚上到家已经6点了。天已经黑了。你的方法晚上适用吗?.

我儿君君 2007-10-31 13:30

elegance 2007-10-31 20:28

回复 164#dqmmm 的帖子

隔着玻璃看有效果。关键是坚持!.

elegance 2007-10-31 20:29

回复 166#浩冉妈 的帖子

看星星i可能效果不好,主要是注意力不集中。.

天天妈咪 2007-10-31 21:30

是个好方法!但是现在上海到处高楼林立,在家里窗户一眼看出去就被眼前的高楼挡住了视线,总不能每天2次跑到郊外、公园去吧[em02]
真让人发愁。.

泰然妈妈 2007-11-4 22:24

楼主,你好.今天我为儿子的眼睛都在医院忍不住哭了.他今天查下来有斜视,立体视觉也不正常,两眼有散光,裸眼视力0.5,可矫正视力只能到0.8,还有沙眼,过敏性结膜炎现在不能确定.我不知道该怎么办了,请问楼主知道哪家医院能治疗斜视吗?.

syli 2007-11-5 15:14

谢谢楼主,是个好办法,,今天开始准备。.

elegance 2007-11-6 20:28

回复 170#泰然妈妈 的帖子

孩子多大了?可以给我电话,13830641109。我了解得详细些,再给你想办法。.

荷叶青青 2007-11-7 13:59

谢谢热心的妈妈,[em04].

zyue3027 2007-11-22 10:17

请问一下这位医生妈妈,我女儿今年四岁半小班查出弱视,配镜已经快9个月了,去检查了2次,还不见效果,这次的结果比上次检查的还差,不知道用这个方法行不行.

歆歆宝贝 2007-11-26 09:34

好方法,偶以前也听说过的,只可惜没有坚持。这次我一定要坚持。
:handshake :handshake.

cindy0427 2007-11-26 09:55

我女儿今年二年级了,视力检查出来只有0.4,0.4,我急呀!:'( 怎么办?医生说寒假里先要做瞳孔放大检查,各位妈妈有什么好医院推荐?.

阿蛋的妈妈 2007-11-26 11:27

我家儿子也有斜视,双眼交替性斜视,单是从外表上就能看出眼的毛病.我们去看过医生(专家门诊),解释为远视引起斜视.我查过一些资料,远视是每个人生下来就会有的,随着发育成长,会逐渐转为正视眼.可我的孩子四个月就发现他有些斜视,我总觉得是先天的(虽然我们眼睛正常).医生说戴眼镜矫正,刚开始度数稍微大些,孩子闹着看不清,我试了一下,昏,坚持戴了三个月孩子说什么也不戴了,他说看不清太痛苦了.现在我也不知怎么办了?.

JOYCE2001 2007-12-1 17:57

:call:.

elegance 2007-12-2 19:17

回复 174#zyue3027 的帖子

你的孩子可以用这个办法.这个办法适合所有的视力有问题的孩子..

elegance 2007-12-2 19:20

回复 176#cindy0427 的帖子

你先用这个办法,有时间的话给我电话,了解的详细一些在给你想办法.13830641109..

elegance 2007-12-2 19:21

回复 177#阿蛋的妈妈 的帖子

现在孩子多大了,具体的情况我不是很清楚,可以来电话吗13830641109..

janeqin97 2007-12-3 10:45

好帖,女儿正是这种大便不是很通畅而且又是近视:L 一定让女儿试着这个好方法:handshake 好评一个~.

apple516妈妈 2007-12-3 11:43

医生你好!您的电话无人接听哦,我女儿今年7周岁,4月份去上海市眼防所扩瞳看过,眼睛其他都没问题,就是真性近视了,扩完瞳电脑单打出来是左175度,右125度。我没帮她配近视镜。买了近视回归镜让她写字时戴,还买了倍轻松(按摩穴位的),8月底又去上海市眼防所查了视力(没扩瞳)两眼都是0.4,(和原来比左眼好了点),昨天12月2日又去查两眼还都是0.4,医生说再扩瞳查一次,不得了扩完后,电脑打出来左275,右250。医生说还是佩近视镜吧。女儿一直也说黑板能看清,投影仪上的看不太清。急啊!咋办?.

elegance 2007-12-4 21:53

回复 183#apple516妈妈 的帖子

不知道是不是接你的电话,这个方法同样适合你的孩子,只要坚持至少孩子的视力是不发展的..

elegance 2007-12-18 19:15

请大家都来试一试.

elegance 2007-12-24 12:12

自己顶!.

elegance 2008-1-3 18:32

快放假了,可以给孩子们试一试..

qian妈妈 2008-1-7 17:28

非常感谢,今天开始做。.

森林灰狼 2008-1-8 20:23

请问LZ我儿子左眼1.2右眼0.6,远眺有用吗?是用不好的眼睛单看,还是双眼同时看能恢复吗?真是急死了!是否有必要到医院检查扩瞳。谢谢!.

elegance 2008-1-9 19:13

回复 189#森林灰狼 的帖子

你的 孩子可以用这个方法,两个眼睛同时看,关键要坚持!.

elegance 2008-1-9 19:16

把这个帖子顶起来给大家看看!希望大家都来坚持做,我的孩子和妹妹的孩子一直用这个方法,孩子们的眼睛一直是1.5.现在我们的孩子自己都可以有时间就看远处来休息眼睛.这个方法即经济又实用.希望对所有的孩子有益!.

zyhbb 2008-1-11 09:20

LZ,太感谢你了!:handshake
真是强帖呀!
我女儿中班,刚查出来视力为0.4   0.6,  正担心呢,明后天带她去五官科医院看看。
你的办法真好,坚决让女儿坚持。
有关扩瞳,一般是不是去医院都得做的,看了好多帖子,有点担心,中班的孩子能适应扩瞳后模糊感吗?.

zyhbb 2008-1-11 12:10

扩瞳验光后,除了能了解眼睛具体情况外,还能提高点视力吗.

家有灵女 2008-1-11 14:36

Thank u.

雨恬妈妈 2008-1-11 14:39

我们已经坚持快三个月了,这个月要到医院复查了,不晓得会怎样,回头来回报结果。.

wlbbz 2008-1-13 17:19

LZ谢谢先..

elegance 2008-1-13 22:32

回复 193#zyhbb 的帖子

提高视力的可能性不是很大.可以试一试我的这个办法,应该有效的..

elegance 2008-1-15 14:28

你的 孩子可以用这个方法,两个眼睛同时看,关键要坚持!.

miumiumm 2008-1-15 15:06

这个方法对保护眼睛应该不错,决定从我做起,从今天做起,刚才试了一下,眼睛摘掉就想上海前几天的天气,眼前一片迷雾,看来还得从近的地方看起,否则什么都看不出啊,呵呵.

elegance 2008-1-26 10:33

假期到了,给孩子恢复一下视力吧..

elegance 2008-2-1 21:38

顶起来请大家看看吧1.

jinsh 2008-2-2 12:18

昨天带孩子去九院看牙齿,顺便看了眼科,一看吓一跳,裸眼0.6,0.1,扩瞳查了225度,75度.医生说要配眼镜.犹豫不决要不要配?想再到眼病防治中心去看一下.我一晚上睡也睡不好,该怎么办?.

elegance 2008-2-2 12:49

回复 202#jinsh 的帖子

孩子几岁了?可以用这个方法现在开始,因该很有效的,还要保持大便通畅..

jinsh 2008-2-2 13:11

谢谢回复,孩子今年四年级,十岁了,医生说不配眼镜,会越来越加深,不知除了远眺,还有无其他办法?比如敷贴穴位等.

greatmi 2008-4-1 17:12

好贴,顶起来,让更多爸爸妈妈看到.

cindy0606 2008-4-1 18:31

顶起来.
给大班的女儿试试..

帅哲 2008-4-3 00:10

顶起来让更多的人看到 :'( :'( 我怎么才看到啊:L 有试多很好的妈妈吗 来这里报个到啊 可以给我们多点信心:P.

mwmeng 2008-4-3 07:53

谢谢LZ! 能否说得更详细些.比如: 远眺时,双眼在15分钟内是目不转睛的盯着呢?还是可以稍微眨眨眼? 远眺远处的建筑物顶可否?保持大便通畅能否用食物调理?希望LZ能在百忙中给各位焦急的家长解答,万分感谢!.

lily730619 2008-4-3 08:34

顶起来,怎么现在才看到这么好的帖子呢?.

70087 2008-4-8 12:31

elegance,您好:
女儿现在中班,刚刚查出来两眼视力均为0.8,内隐斜,拿到的视力检查报告上写的是正常,但要注意用眼卫生,预防近视。
请问内这个内隐斜是不是就是斜视啊?对视力会有什么影响啊?作为家长我们应该做些什么呢?
我们都有近视,所以平时很注意她的眼睛,看电视控制在二十分钟以内,但她比较喜欢写字画画看书,对这个我也是经常提醒她去玩,不要常常用眼;
孩子是过敏体质,老是揉鼻子、眼睛,大便比较干,时间不很固定,基本保证一天一次,在幼儿园老师上课的时候一直是坐边上的,这个会有影响伐?.

ivan 2008-4-8 22:40

贝壳妈妈 2008-4-15 12:29

顶起来,让大家看到!!.

pigeon 2008-4-15 17:27

也想问问,这样的方法,对真性近视的控制度数加深有用处吗? :handshake.

gengyuemama 2008-4-16 18:34

我们这个月开展远眺,看南浦大桥桥面上开来开去的车子(大约要2公里外吧),每天早上3分钟,晚上3分钟.我和女儿一起看.

希望能够坚持下来..

xtz1209 2008-4-16 21:11

为了儿子的眼睛,跟他一起坚持远眺[tt8].

贝壳妈妈 2008-4-19 10:46

坚持远眺1周了,儿子说在学校里看黑板稍微清楚了一点,继续努力!

今天去医院检查了,两眼裸眼视力都是0.4,验光后左眼75度右眼50度,医生没让配镜,给开了眼药水。

希望远眺能使他的视力恢复!.

小小米 2008-4-19 13:04

看了好多帖子,终于看到了点希望.

gengyuemama 2008-4-23 21:53

已经坚持了1个星期,特回此贴..

ivan 2008-4-24 21:49

作作lee 2008-4-25 13:07

请问,我儿子最近看东西老是喜欢眯着眼睛,是不是已经向近视眼的方向发展了[tt7].

ivan 2008-4-25 21:51

看东西老是喜欢眯着眼睛

elegance 2008-4-27 14:55

回复 220#作作lee 的帖子

请带孩子用这个方法放松眼睛吧,会有好的结果的!.

ivan 2008-4-27 22:00

作作lee 2008-4-29 16:38

多谢各位了.

杏林春暖 2008-5-12 14:33

有了近视还是要早治疗

近视发现后一定要早预防、早治疗 ,这样才能够预防近视的每年发生和加深。.

gengyuemama 2008-5-12 14:50

已坚持三周,发贴纪念一下.

zcllwh 2008-5-14 21:53

其实不光是看远,记得我上中学时就听我哥说过这样一件事,他的一个同事是近视眼,都是气象观测员,冬天每次值班到百叶箱看数据时都很苦恼,因为镜片会起雾,所以只好取下眼镜拼命的看,那些数字都是很小的,几年下来竟然脱离眼镜了。我也曾试过,在墙上贴这勉强能看清的字,每天努力看,可惜没坚持下来。现在正考虑要不要做手术呢。希望女儿的眼睛不要像我,后悔让她过早识字了.

gengyuemama 2008-6-16 15:18

再顶一下,已坚持远眺二个月,女儿的视力明显提高,原来和我差不多的(我,校正视力0。8),现在已经明显超过我了。
只不过,远处的高房子一幢幢地造起来,我们的视野不知道能保持多久。.

孩子好运 2008-6-17 09:08

请教一下远眺时,要不要把戴的眼镜脱了看,还是可以戴着看?.

晓筱 2008-6-17 10:10

谢谢![tt7] [tt7] [tt7].

麟儿妈妈 2008-6-17 11:36

孩子五岁半,有间歇性外斜,请问如何治疗?要开刀吗?在那个医院,或哪个医生看比较好?会有其他问题吗?弱视或近视?现在一只眼0.8,一只眼1.0。谢谢.

Janina123 2008-8-12 14:59

感谢楼主
有希望好转就好
有努力的方向就好
最害怕医生说那种没指望的话.

jinfei0827 2008-8-12 15:49

[em01] [em01] [em01] ,太感谢了,真是好人呢......

小小妈咪 2008-8-12 20:37

刚给偶家小小去五官棵查了视力,只有0.25,0.4了.伤心啊!6月份还是0.6,0.8呀,退步的那么快.想给她去针灸.但家里有人反对,说可能弄不好,会伤到神经的.除了远眺,还有什么辅助的治疗吗?不想小二就戴眼镜呀[tt5].

gjrgjy 2008-8-12 21:59

请教

女儿检查出轻度弱视,矫正后接近0.6,但是有闪光度数在150-200左右,现在医生给配了眼镜,,医生还告知闪光一般是不会好的,[em02] 那不就是要一直带眼镜了吗?是这样吗?我该如何配合治疗呢?[em01].

Levi妈妈 2008-8-28 23:37

为什么散光就不会好了呢?也听过散光好了的情况,这又怎么解释?哎!现在的医生!我们也是散光,我想一旦戴了眼镜,散光肯定好不了了!!.

jiuwo 2008-11-3 16:21

回复 228#gengyuemama 的帖子

请问你女儿是真性近视吗?我在想这个问题,一直看远方,不是也要用眼吗,那眼睛不是很酸的吗?请问是不是这15分钟眼睛要一直睁着使劲看远方吗?谢谢,因为你家已经有效果了,所以多问问了。.

gengyuemama 2008-11-3 16:30

回复 237#jiuwo 的帖子

我女儿才一年级,应该还没有近视吧.

一直看远处,其实很无聊的,小孩子也容易分散注意力,有的时候,我让她数飞过的鸟,很远处的高压电线,或者注意远处不同的物体,晚上数远处的车子(定量,比如200辆).

远眺的时候,眼睛一点也不酸的,我有的时候也跟她一起远眺,放松一下眼睛..

gengyuemama 2008-11-3 16:31

不知不觉中,远眺已经坚持了半年了,呵呵.

jiuwo 2008-11-3 16:41

回复 238#gengyuemama 的帖子

好的,谢谢,回去试试,我家的已经是真性近视了,不过一直没有去配眼镜。.

xizhuzhu123 2008-11-9 12:01

[tt18] [tt18] [tt18].

xiaoma924 2008-11-10 10:06

小一女生,昨天刚查了眼睛0.8和0.6,今天就看到这个办法了,太好了,从今天开始就坚持。.

fangyuan 2008-11-10 10:45

孩子喜欢看风筝 正好用上[tt19].

elegance 2008-11-17 17:24

谢谢大家!我自己的孩子现在还在用这个方法,他现在已经是初二的学生,视力一直很好.班里坐最后一排..

wxj666 2009-2-15 21:24

这个妈妈说的好!我家宝宝的大便自小就一直不好,最近查处近视,是得好好注意了,谢谢!.

wangmht 2009-2-16 15:21

好贴,顶一下,让更多的人看到:handshake.

悠兔兔妈 2009-2-16 15:28

好贴,我回去马上让孩子试一下,希望通过坚持能有收获,谢谢啦[tt7].

悠兔兔妈 2009-2-16 15:32

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2007-5-16 13:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1649905&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家好!我使一个医生,又是一个妈妈,在这个网上荡了近两年了,给大家有过很多的建议,关于颈椎,视力,孩子的保健,但是,每次看到很多的妈妈在为孩子大视力变化担心和看医生,我自己的内心也是很着急的,但是  不一定大家都能 ... [/quote]
认真拜读了帖子,看到你提到颈椎的问题,能否再介绍一下呢?先谢谢啦![tt7] [tt7].

云云妈 2009-2-16 16:21

对了,打宝宝很小开始一直坚持远眺到现在了(3年级了),当然有双好眼睛喽,尤其是寒暑假远眺的机会更多些,现在宝宝早以养成了这一好习惯了:他自己做作业间隙,休息的时候自己会跑到窗口进行远眺的。.

wangmht 2009-2-17 14:58

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2007-5-16 13:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1649905&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
大家好!我使一个医生,又是一个妈妈,在这个网上荡了近两年了,给大家有过很多的建议,关于颈椎,视力,孩子的保健,但是,每次看到很多的妈妈在为孩子大视力变化担心和看医生,我自己的内心也是很着急的,但是  不一定大家都能 ... [/quote]
今天早晨已和儿子一起远眺了,问一下,晚上可以看远处高楼的灯光吗?谢谢!.

wangmht 2009-2-17 16:45

我顶[s:005.gif].

悠兔兔妈 2009-2-17 16:56

回复 250#wangmht 的帖子

顶!试一下,坚持1个月看下效果[tt27].

悠兔兔妈 2009-2-17 16:59

朋友,你咋老蹦达哩,好好去试一下呀[tt4] [tt4].

fxt1226 2009-2-18 11:03

才看到这么好的贴子,先谢谢这位好妈妈,我也想问,看远处是不是需要摘了眼镜呀,因为我孩子度数蛮深了,摘了眼镜看远处肯定看不清的,是不是就让他这样看呢?还有就是是不是可以东看看西看看呀?还是要盯着一个地方看15分钟呢?[tt7] 不好意思问题多多哦。.

gracemm 2009-2-18 17:02

好帖,刚刚才看到。.

gracemm 2009-2-18 17:04

好帖啊 谢谢啦![tt2].

wangmht 2009-2-26 17:02

自从看到后,每天早晨都和小孩一起望远,希望能坚持下去,发此贴以[s:198.gif] 自勉。.

飞飞妈妈 2009-2-27 09:32

好贴,今天回去就实施,谢谢楼主!.

Janina123 2009-2-27 10:30

非常感谢elegance的建议,不过,感觉不同的孩子还是不同的.
你孩子以前是近视还是远视?他曾经弱视吗?
还有,他的眼轴变长了吗?
如果眼轴长,用楼主的办法还能有效吗?
我家孩子3岁,近视弱视,根本看不清500米以外的东西,有什么建议吗?.

ruxin 2009-2-27 14:44

我的孩子两个月前双眼还是0.8   0.9。可现在双眼裸视都只有0.2了tt5] ,经扩瞳后双眼都有125度的近视,左眼还有75度散光,验光师说是真性近视了,建议视远戴眼镜,我不知道应该给她配眼镜吗?害怕戴上眼镜后度数会加深,请教一下该不该给她戴眼镜,她目前坐第三排能看清黑板的。依照你的方法眺望,能不给她配眼镜吗?.

小宝娘 2009-2-27 20:12

好贴![em01].

小宝娘 2009-2-27 20:18

忘问了:
是一天两次各15分钟?还是两次共15分钟啊?[em01].

cnwiong 2009-3-1 11:05

我们小一,周六去检查也说是近视了,2个眼睛50度的近视,正头大呢[tt3] 我们还在弹琴,医生的意思为了眼睛好钢琴不要弹了,心里真是没底,望大家来说说吧!.

wangmht 2009-3-5 11:06

[s:242.gif] 儿子眼睛很好滴,但每天早晨都坚持望远,防比治重要,坚持......坚持.......

飞飞妈妈 2009-3-6 15:17

2/27日看到楼主的帖子后开始每天1次的15分钟眺望,今天到眼科防治中心挂了个特需门诊,看之前裸眼视力未0.5,1.0,扩瞳后未-75度和-25度。七天的眺望就有了小许进步,在这里我非常感谢楼主,给我们带来了希望和信心,我们仍讲继续坚持下去!不过眼科专家却诊断我们是真性近视,须带眼镜矫正,不然会越来越深。我现在很矛盾,请楼主给我一些建议好吗?.

elegance 2009-3-22 20:51

实在对不起大家,最近一直在忙着工作,很少上网,这个帖子已经很久没有关注了,现在我有时间和大家经常见面了,这里公布我现在的联系方式手机13764793532,告诉大家我自己的儿子现在15岁,一直坚持这个方法每次感觉眼睛累或者视力下降的时候,就自觉地看远处,现在的视力一直是1.5。.

dudumom 2009-3-24 16:29

黑板看得清,投影有点模糊,是看不清戴眼镜呢?还是要一直戴才能控制度数,对轻度近视医生说法好像不一。
白天时间不多,晚上看星星是盯着一颗看好呢,还是数星星好?
另外肝火旺如何调理?

[[i] 本帖最后由 dudumom 于 2009-3-24 16:41 编辑 [/i]].

dolldance 2009-3-30 11:51

回复 266#elegance 的帖子

我已与你联系,并发短信.希望能够尽快收到你帮忙代购的药.谢谢!我们也会坚持远眺的.希望能够控制度数的发展..

elegance 2009-3-30 20:31

好的.今天就联系..

暖洋洋 2009-5-11 16:19

谢谢LZ,让我们看到了希望.

茗香茶语 2009-6-26 11:29

好贴,今天开始让儿子远眺!.

lincoin00 2009-6-28 22:51

看到这贴已经有段时间了, 不过,一直没试过,

昨天儿子查出近视了, 今天就开始了..希望能有效.

-cc- 2009-6-28 23:02

谢谢您的贴子,真的让人觉得有希望了.
就是想知道,对于已经戴镜的孩子,应该是裸眼望远还是戴镜望呢?谢谢啦!
想趁这个暑假好好地练习..

sun_xiao_mei 2009-6-29 07:24

谢谢,尝试下无妨.

yjmm 2009-7-10 11:34

这么好的帖子沉下去了,可惜,顶一个!开始督促远眺.

maomaolan 2009-7-10 13:34

没想到远视效果这么好,回家一定也让小女试试,[em03].

Anniedchen 2009-7-18 21:57

请问LZ,你们宝宝视力下滑了,坚持远眺,视力就恢复了。想请教一下,当时是真性近视,还是假性?.

zylwczhuhu 2009-8-19 14:59

[tt18] ,我们也要坚持!.

孩子的妈 2009-8-19 19:34

我们是远视,不知有用吗?我们还有斜视,可以吗?.

QIAOKELINIUNAI 2009-10-23 22:50

回复 266#elegance 的帖子

你好,我家儿子小学2年级,让他在试远看,可每次都坚持不到5分钟,请问如果让孩子一边远看,一边听故事,有效果吗?算不算注意力不集中啊?.

elegance 2009-11-7 23:03

我的儿子现在孩子经常用这个方法,现在的视力还是很好,可以当飞行员,两个都是1.5.希望大家能够坚持下去,因为坚持了,至少视力是不会发展的!.

elegance 2009-11-7 23:04

我的儿子现在孩子经常用这个方法,现在的视力还是很好,可以当飞行员,两个都是1.5.希望大家能够坚持下去,因为坚持了,至少视力是不会发展的!.

yuann 2009-11-8 11:47

回复 282#elegance 的帖子

我们已经近视了.400度.远眺还有用吗?远眺的时候戴眼镜吗?.

小瑜儿妈妈 2009-11-8 15:09

回复 282#elegance 的帖子

孩子只有中班,15分钟盯着一个地方好像很难做到。请问可以晚上边看边数星星吗?还有可以把这15分钟分为几次看吗?.

elegance 2009-11-8 19:52

[quote]原帖由 [i]小瑜儿妈妈[/i] 于 2009-11-8 15:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6122461&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
孩子只有中班,15分钟盯着一个地方好像很难做到。请问可以晚上边看边数星星吗?还有可以把这15分钟分为几次看吗? [/quote]
不一定要盯着看,只要看看就可以了 ,看远处主要是放松眼睛,.

小瑜儿妈妈 2009-11-8 20:58

谢谢!今天就开始远眺!坚持!.

lanny18 2009-11-8 21:46

散光125度 用远眺 有用么? 谢谢.

elegance 2009-11-8 22:34

[quote]原帖由 [i]lanny18[/i] 于 2009-11-8 21:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6123807&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
散光125度 用远眺 有用么? 谢谢 [/quote]
不管是近视或者远视都可以用的,因为这个方法主要是放松眼球肌肉,达到调节的作用.

水草妈妈 2009-11-8 23:00

lanny18 2009-11-9 09:23

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2009-11-8 22:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6124116&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不管是近视或者远视都可以用的,因为这个方法主要是放松眼球肌肉,达到调节的作用 [/quote]

不是近视也不是远视  是散光  这个也可以用么?.

maggie_bobo妈妈 2009-11-9 10:27

刚看到这个贴,女儿刚开始近视,还没带眼镜,今天开始回家试一试,希望有用.

挖土机妈妈 2009-11-9 10:35

lz,你好,我们小孩刚四岁多,上星期去眼防所检查了。裸眼视力0.5,0.6,医生说视力遍低,要阿托品眼胶扩瞳,但他始终不配合我们点药膏,请问有其他方法吗?.

mingchenjing 2009-11-9 13:24

请问弱视怎么治疗,孩子超过12岁了,遮盖还有效吗?.

初一妈妈 2009-11-9 14:01

孩子大班,幼儿园查视力说是一个0.4一个0.5,还要求去检查。吓死我了。
     看到这个方法,先试试吧,希望有用啊!.

城市的风 2009-11-9 15:12

回复 292#挖土机妈妈 的帖子

孩子还小,眼睛还没有完全长好,不用太认真看待这个检查结果的吧:L
扩瞳很不舒服,除非医生确定这是必要的,......呃,我觉得完全没有这个检查的必要,扩瞳不就是为了配眼镜么.

挖土机妈妈 2009-11-9 15:23

谢谢了,在眼防所也做了其他检查,医生也没说什么不好,请问会是弱视吗?有时看电视时会揉眼睛的,不过看了一会,好像就正常了!.

浦东馨妈 2009-11-9 15:26

谢谢,很受用![tt18].

John2010mami 2009-11-9 16:16

圣洁妈妈 2009-11-9 20:58

[quote]原帖由 [i]yuann[/i] 于 2009-11-8 11:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6121993&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们已经近视了.400度.远眺还有用吗?远眺的时候戴眼镜吗? [/quote]
同问,远眺时需要摘掉眼镜吗?一定要坚持15分钟吗?[tt36] [tt36].

一一得一 2009-11-9 22:47

好贴,顶。.

美好的童年 2009-11-10 10:02

请教LZ,我中学时得偷针眼,医生让用热纱布敷眼睛,让浓疱熟透,过了些时间,竟然近视的视力有了好转,眼睛更加明亮了。不知这有什么相关性?.

sisley 2009-11-10 13:28

谢谢,真是好心的妈妈!.

elegance 2009-11-10 21:02

眺远最好是裸眼,不需要看清楚的,能看见就可以了,如果实在没有目标,可以看星星也很好.

月亮湾妈妈 2009-12-7 22:41

现在的小孩真是作孽啊:L 都是作业惹得祸!
强帖!
顶起来!.

花溪江 2009-12-8 15:49

[tt5] 以前西方叫中国东亚病夫,现在要改成“盲夫”了.

zhangyumama 2010-7-2 08:15

elegance 2010-7-2 08:57

呵呵,我找了很久这个帖子,可能我很菜一直没有找到,给大家汇报一下,我的儿子今年16岁了,中考体检,视力,4.8  和5.0  
还一直沿用跳远的方法,真的让我感觉到好的视力给孩子增加了自信,他们班是每次考试都要排名,排名前面的坐第一排最好的位置,我儿子基本上都是第一排的,但是他确提出坐后面,因为他说前面离黑板太近了,对眼睛不好,我很支持他,学习和眼睛都很重要。.

guyuesusan 2010-7-2 23:28

顶,好方法。.

童心 2010-7-3 12:00

谢谢分享,我怎么刚看到这个帖子,马上开始。[tt8].

妞莓莓 2010-7-3 22:05

回复 58#elegance 的帖子

你好,才看到这个帖子。
我想问一下我孩子的大便平时都比较干燥的,有时要2天才一次。有什么方法可以调节呢?
谢谢了。.

zhangyumama 2010-7-4 07:39

薇澄妈 2010-7-21 21:28

远眺要戴上眼镜吗?

Elegance, 你好!

孩子近视300多度, 远眺时是否要戴眼镜呢? 还是脱掉眼镜望远对恢复视疲劳有好处?.

titi_tian 2010-7-23 14:12

我们家的孩子4岁,查出先天性白内障,现在已经手术了。术后目前视力0.5。我也要用LZ的办法让孩子多眺望远方,另外我想去买2只鸽子养。菜场卖的鸽子就行吗?.

果冰 2010-7-27 09:52

女儿检查下来75度的真性近视,今天开始坚持远眺,三个月后医院复查来汇报结果.

Anniedchen 2010-8-3 17:43

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2010-7-2 08:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7251208&ptid=4432902][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,我找了很久这个帖子,可能我很菜一直没有找到,给大家汇报一下,我的儿子今年16岁了,中考体检,视力,4.8  和5.0  
还一直沿用跳远的方法,真的让我感觉到好的视力给孩子增加了自信,他们班是每次考试都要排 ... [/quote]
LZ真棒!.

秋伊妈妈 2011-9-20 10:54

大家通过远眺这一方法提高视力的有没有呀?也想试试,希望有效果。.

yzl121 2011-9-20 20:53

我也让儿子试试,从今天晚上开始,没有星星,看远处的灯火也可以吧?今天刚刚学校检查两个都是0.8。.

心海明月 2011-9-21 09:46

好几年前的帖子,人气还是这么高,拜读了,谢谢楼主!.

悠闲自在 2011-9-21 16:30

回复 1楼elegance 的帖子

LZ,我孩子以前没有弱视,但是一直看黑板不清楚,去年去医院检查,说是弱视,还带有散光,验光后说近视只有25度,但是散光有50度,医生说不需佩戴眼镜,可是最近学校检查视力,只有4.4/4.5,看黑板更加模糊了,带了同座的100度眼镜说看清楚黑板了(一直坐在最后一排),不知道要不要直接佩戴100度的近视眼镜,到医院去担心扩瞳的眼药水太伤眼镜,请LZ指点该如何?心急的家长在此先谢谢您了。.

billmm 2011-9-21 19:51

有人坚持远眺出成绩的吗

远眺的好处以前也知道的,就是没有带儿子坚持下去。这次看见要加把劲了。儿子三年级了,学校里检查视力1.0,希望他能继续保持。我自己是1000多度。一起努力!.

小龙女0421 2011-9-22 12:35

我也来记录一下:2000年女生,上学期查视力5.0,4,9. 不过看电视有点眯眼睛,担心视力又下降了。准备从今天开始远眺。有空的话,先再去查次视力,以作对比。.

小龙女0421 2011-9-22 12:38

建议大家做连续记录,包括原先视力,坚持远眺的情况,现在视力,有无配合其他治疗手段等。以便其他妈妈参考。.

胖番茄 2011-9-22 18:38

打乒乓球对视力也有好处,我自己就是这样的.

森森Mother 2011-9-22 23:28

好贴啊!!顶起来!
怎么今天才看到啊!!儿子上四年级,去年是双眼50度,今年放暑假是150度,九月份开学升至175度,速度之快,想给儿子配角膜塑型镜,犹豫中……先用LZ的好办法,远眺啊,远眺啊!.

ec40531 2011-9-27 13:15

我们也开始远眺了,谢谢楼主,希望有用。.

诗诗MAMI 2011-10-28 10:17

好贴!顶起来.
小女大班,两只眼睛0.8. 幼儿园让去医院检查,正愁呢.
刚好有这个好办法,去试试..

聪聪mum 2011-10-30 18:01

远眺是自然法中的一种方法。
远眺的时候要有目标地看效果才好。看远处刚好能看清的目标,自然眨眼,在轻松的状态下不目标看得更清楚。不要眯眼、挤眼、瞪眼。
还有一些更有针对性的方法,有很多孩子通过自然法提高到理想的视力的。
有很多实例和资料,不好在这里公开,需要的家长给我发短信吧。.

arlene0920 2011-10-31 10:23

我们刚查过视力,已经有50度的近视了,准备开始远眺了,希望有用.

grace092010 2011-11-7 15:11

好贴,顶起来,回去叫儿子坚持远眺.

yxq_2011 2011-11-16 11:32

一直在关注这个帖子,真是好方法啊。自从女儿近视以来,在网上做了大量的搜索,直到看到LZ介绍的简单易行的方法,今年暑假开始我们在外面做按摩,因为有个眼睛是0.8属于假性近视,按摩两个月后到了1.0,但另一个始终只能从0.3上到0.4,后来开学后坚持每天望远至少15分钟,女儿也很听话,看黑暗中远处高楼上的微弱红灯,一闪一闪的,她称之为用目光打地鼠,同时我把她想看的故事放给她听(否则这么小的孩子哪能坚持那么长时间),所以只要时间允许,她能看上半个小时。现在虽然每天上课、做作业还要弹钢琴,她的好眼睛已能看到1.2,坏的眼睛能看到0.5了。现在女儿也看到了希望,每天也很自觉地看远处,不过也可怜她了,从来没有奢望看电视玩电脑,最大的奢望是我能让她自己看会儿书,而不是听书。
很感谢LZ的方法!我也在这留了脚印,自勉一下。保护眼睛在孩子的整个发育阶段都是任重道远的啊!.

jianhong727 2011-11-16 11:55

谢谢,简单的的方法.

lly003 2011-11-26 12:48

男孩7岁多,小二,五月份检查5.1,5.0,10月检查4.8,散瞳后L-25,R0,暑假玩游戏太多,最近在梅花针,每天尽量远眺,但是视力一直不稳定,L0.6,R0.8不知道还有更好的方法吗?.

甜笑的妈咪 2011-11-27 22:21

女儿10月份刚查出近视和外斜视,最近也在做针灸,视力稍有提高,不知道远眺法是对外斜视有帮助,还是会加重外斜的程度,彷徨纠结中。.

gybb0831 2011-11-28 10:10

[quote]原帖由 [i]yxq_2011[/i] 于 2011-11-16 11:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8333393&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一直在关注这个帖子,真是好方法啊。自从女儿近视以来,在网上做了大量的搜索,直到看到LZ介绍的简单易行的方法,今年暑假开始我们在外面做按摩,因为有个眼睛是0.8属于假性近视,按摩两个月后到了1.0,但另一个始终 ... [/quote]

和我家孩子一样,远眺的同时听喜欢的动画片,近视的孩子可怜,极少给看电视电脑,极少打游戏,看书也给控制了。你们的效果还是蛮好的,不知其他还有什么措施吗?按摩还在继续吗?.

和和美美 2011-11-28 10:20

非常感谢楼主,我家那位视力也正在走下坡路呢,听说和弹钢琴有关。.

lly003 2011-11-29 13:49

大家在做针灸等辅助治疗的时候,有没有一直点阿托品之类的眼药水?.

yxq_2011 2011-12-5 12:03

[quote]原帖由 [i]gybb0831[/i] 于 2011-11-28 10:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8359057&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

和我家孩子一样,远眺的同时听喜欢的动画片,近视的孩子可怜,极少给看电视电脑,极少打游戏,看书也给控制了。你们的效果还是蛮好的,不知其他还有什么措施吗?按摩还在继续吗? [/quote]
按摩肯定是要继续的,主要是维持眼睛不要疲劳,因为眼睛的条件没别人好,比别人的好眼睛要更容易疲劳,所以是非常当心的,从暑假到现在还保持在,但不知能走多远啊。主要是太小了,又是小学阶段,度数上升比初中高中都快。医生说要等18岁了,就基本定型了,想想还有漫长的10年时间去小心呵护,只能尽我所能了。.

wangzhihao妈妈 2011-12-7 15:17

如果能不再近视不是更好吗

小冬冬妈妈 2011-12-19 15:34

回家,一定试试,谢谢.

湛蓝海天 2011-12-19 16:06

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2010-7-2 08:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7251208&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还一直沿用跳远的方法,真的让我感觉到好的视力给孩子增加了自信,他们班是每次考试都要排 ... [/quote]

谢谢LZ,给了我们信心。
顺便请教:女儿3岁8个月,幼儿园小班检查视力0.4,保健医生让去医院复查。于是周末去了五官科,看E视力表,未达0.6,随后医生要求5分钟滴一滴0.5%托品卡胺,滴5次,20分钟后电脑验光,验出后告诉我近视,让半年后复查。请问这是否符合幼儿测视力步骤?我是否最近去其他医院复查还是半年后再查?
今天一天工作间隙就在找近视方面资料,心疼,真不希望女儿大大的眼睛被眼镜遮住。:'(

[[i] 本帖最后由 湛蓝海天 于 2011-12-19 16:07 编辑 [/i]].

elegance 2011-12-19 16:37

感谢大家

.

elegance 2011-12-19 16:42

很久没有上帖子了,看到大家很关注,我很高兴,我的儿子已经高二了,现在的眼睛还是很好,现在自己还是喜欢坚持远眺,他说远眺可以让他的心里不紧张,而且眼睛很舒服,我想,坚持是最主要的,家长的信心也很重要,关键这个方便经济实惠,其实家长的信心就已经给孩子的眼睛视力有所恢复了,.

gybb0831 2011-12-20 10:12

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2011-12-19 16:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8409132&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很久没有上帖子了,看到大家很关注,我很高兴,我的儿子已经高二了,现在的眼睛还是很好,现在自己还是喜欢坚持远眺,他说远眺可以让他的心里不紧张,而且眼睛很舒服,我想,坚持是最主要的,家长的信心也很重要,关 ... [/quote]

还有一个是绝对安全,我的孩子已经近视了,目前坚持远眺希望能控制近视度数,希望这种方法对我家孩子也有用,顺便问一下LZ已经近视的远眺是用裸眼看呢还是戴了眼镜看?.

elegance 2011-12-22 20:44

远眺一定要裸眼,因为远眺主要是放松眼睛的肌肉,能不能看清楚都不要紧,主要是调节眼睛周围的肌肉,白天或者用眼的时候都是近距离,肌肉都是紧张的,远眺其实就是放松肌肉,锻炼肌肉的收缩功能,更好条件眼球,
  大便干燥也是影响眼睛发育的主要原因,大便干燥说明肝火大,肝出于目,肝火大,眼睛就干燥,影响视力,所以妈妈们一定要孩子保持大便通畅。
  我的儿子每天下午下课回来第一件事就是去大便,已经有8年的习惯了,这个习惯也是保持好视力的条件。
  请大家笑纳!.

妞莓莓 2011-12-23 09:52

回复 61楼elegance 的帖子

请问可以吃点杞菊地黄丸吗?.

gybb0831 2011-12-23 10:14

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2011-12-22 20:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8418378&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
远眺一定要裸眼,因为远眺主要是放松眼睛的肌肉,能不能看清楚都不要紧,主要是调节眼睛周围的肌肉,白天或者用眼的时候都是近距离,肌肉都是紧张的,远眺其实就是放松肌肉,锻炼肌肉的收缩功能,更好条件眼球,
   ... [/quote]
谢谢,明白了,另外我家孩子大便真的有点干燥的,1天1次,大多时候是2天1次,又粗又硬,很多时候都要把马桶堵塞的,带到学校里的水基本不喝,这种情况怎么改善呢?这段时间喜欢吃红枣,是否会加重大便干燥的情况?可不可以吃昂立明视?又怕这种保健品有副作用。

[[i] 本帖最后由 gybb0831 于 2011-12-23 10:16 编辑 [/i]].

妞莓莓 2011-12-23 10:23

回复 314楼果冰 的帖子

你们还坚持远眺吗?有效果吗?.

gybb0831 2011-12-31 15:48

感谢LZ,我女儿4个多月前查出近视后坚持让她远眺,今天查了视力,一个眼睛降了25度,当然也可能是每次检查或者不同医院间有点微小的误差,太让我高兴了,远眺是很枯燥,女儿有时也会偷懒,以后一定要督促她坚持,再次感谢!.

elegance 2012-1-3 13:00

看到大家的关注很感谢,远眺其实就是放松孩子的心理和眼睛,同时也是治疗近视的一个捷径,如果妈妈们关注近视还不如给自己一个信心,给孩子一个放松。心理学上有这样的提示:
   “眼睛”------代表“看的能力”。当眼睛出问题时,通常意味着有什么东西我们不愿意看,也许是我们自己,也许是生活中的事——过去的,现在的,将来的。  每当我看到戴眼镜的孩子,我知道他的家里有他不愿意看到的事物。如果他们对这些事物无能为力,他们将无意中调节自己的视力,这样他们就看不太清楚了。  很多人肯回到过去,清除了精神垃圾之后,他们奇迹般地康复了,而那些令他们不愿看到的糟糕的事一般发生在戴眼镜前1-2年。
   这段话是我摘录的心理学的一段关于眼睛的问题,远眺其实就是放松和放下的过程。请大家体会一下。

.

放大镜 2012-2-3 10:59

做个记录从今天开始

小四,真性近视了,右250左300,平常要佩戴眼镜的。
刚关注到这个帖子,从今天开始远眺。
早上时间太紧张来不及,白天学校里管不到,就充分利用晚上时间。我五点回到家先和他一起远眺15分钟,睡前再数15分钟星星。一定要坚持下去,不奢望奇迹,只希望能控制住加深的脚步。.

奕奕羊 2012-2-3 14:46

在黑暗中看到了光明。不管今天医生给的结果是什么,也不管曾经花费了大量的钱,浪费了大量的时间。从今天开始坚持,希望能控制住不再加深,感谢这位好妈妈.

小悦妈helen 2012-2-6 13:41

从今天开始坚持。.

于丹 2012-2-8 15:57

为了孩子们的眼睛,有好的提高视力的方法,BBMM都拿来晒一晒啊!.

yvonne妈 2012-3-17 15:18

请问你们初查出来是真性还是假性近视,几度呀?.

ikaokao 2012-3-19 14:55

大家有什么好方法,都来说说吧.

信信妈妈 2012-3-19 15:02

小儿今年14岁, 尚未带眼镜, 每天坚持吃蓝莓素2粒..

wann 2012-3-19 15:38

回复 356楼信信妈妈 的帖子

请问几岁开始吃啊?吃啥牌子?.

信信妈妈 2012-3-19 16:45

我们是从11还是12岁开始吃的, 记不清楚了. 吃的是 Kita 金装蓝莓精华素..

信信妈妈 2012-3-19 16:46

我们是从11还是12岁开始吃的, 记不清楚了. 吃的是 Kita 金装蓝莓精华素..

信信妈妈 2012-3-19 16:47

不是广告帖. 请不要砸砖..

家有小小兔 2012-3-19 17:05

回复 356楼信信妈妈 的帖子

请问你家孩子吃的蓝霉素一粒含量是多少啊?.

QQ6 2012-3-19 17:10

好几年的老帖,真是太好了,远眺真的有效果哦,我让女儿也坚持一下,她现在105度了,这周三拿到眼镜就要成为眼镜一族了。.

信信妈妈 2012-3-20 10:27

580mg/ 粒, 每两粒中含蓝莓130mg,含 DHA 精制鱼油200g....
从昨天起我也让儿子开始远眺了, 真希望孩子不要近视..

Emilymon 2012-3-20 10:56

回复 363楼信信妈妈 的帖子

信信妈妈,你们吃的蓝莓素是哪里买的,多少钱啊?你家儿子视力好吗?.

信信妈妈 2012-3-20 12:11

回复 364楼Emilymon 的帖子

Emilymon, 是在香港买的, HKD 499/ 瓶, 60粒. 我们儿子一天吃2粒, 基本上每个月1瓶.  现在他上初二了, 视力还不错..

小老鼠吉米 2012-3-20 12:20

请问,孩子已经是近视眼了,如果远眺的话,是带着眼镜还是裸视?.

Emilymon 2012-3-20 12:47

回复 365楼信信妈妈 的帖子

嗯,谢谢了,也准备去买点吃吃.

Emilymon 2012-3-20 12:56

回复 349楼elegance 的帖子

elegance, 看到你的办法真鼓舞人心,我好像看到了一丝希望,只可惜我们已经开始近视了,不知除了这个办法还有其他要注意的事项吗?之前你有电话公布,但是打过去好像不对了,能再给个号码吗?.

6771503 2012-3-21 10:48

最近也在让女儿远眺,希望能有效果.

hollyy 2012-3-30 15:51

好贴,绝对要顶!.

cbbmm 2012-7-2 11:45

孩子懂得自己配合练习就能起到效果了,我现在也要督促儿子远眺了.

月亮湾妈妈 2012-7-2 13:08

这个方法因人而异的。还是试试打乒乓吧.

elegance 2012-8-16 15:47

终于有时间再回旺旺来了,

大家好,最近一直冷落旺旺网的妈妈们了,昨天我的儿子终于去美国加州大学上学了,实现了孩子的愿望,我现在的联系电话18999191238,关于孩子近视的问题,远眺是个很好的方法,关键在于坚持,目的在于放松眼睛的肌肉,达到恢复视力的效果,另外还要让孩子养成每天都按时解大便的习惯,因为大便干燥了,也会影响视力的,大便干燥说明肝火大,中医讲肝出于目,肝火的大的人,眼睛就干燥,眼睛看近物本来就费劲,在加上干燥,眼睛就没有好日子过了,视力就会下降的,请大家注意吧。我的儿子现在还是1.5的视力,到现在他还是这个习惯,眼睛累了就自动的去看看远处。.

GAODENG 2012-8-16 16:09

LZ方法真好,有道理,我们坚持了1、2个月望远吧,孩子大便原来就每天一次的,孩子右眼差些原来是1.2,现在看1.5一点问题多没有,在此表示感谢.

无言2012 2012-8-16 16:30

回复 373楼elegance 的帖子

恭喜LZ!孩子这么棒,不仅成绩棒,眼睛也棒!
我们也坚持望远3个月了,不过,坦率地说,视力没有变好,只是没有再变差,基本维持原来的水平了。
不知道问题在什么地方?.

小黑羊妈妈 2012-8-16 16:41

谢谢LZ,我会督促儿子远眺的,只是上海的楼房比较密集,要看的很远不是很容易,每次当我和儿子走到开阔的地方,我总是不忘让儿子多看看。即使不能恢复到原来的好视力,但总归可以放松眼部肌肉和心情。.

elegance 2012-8-17 22:57

所有的孩子的眼睛都能好的,关键是需要孩子自己每天坚持远眺,放松自己的眼睛。.

elegance 2012-8-18 09:45

爸爸,妈妈,求你们!别爱我

爸爸,妈妈,求你们!别爱我

爱,没有标准,也没有要求。

关于父母,其实,那份爱,如同阳光照射森林,创造了无数的生命。不过那可不是阳光伟大,对于阳光来讲,不过是走过路过,不要错过。

森林的一切,才是让人赞叹的,因为,那些生命学会了抓住阳光。

父母,不应该有爱孩子的压力和念头,他们只需要善待他们自己,就够了。精彩的父母,才能有阳光给予后代。爱不是责任,也没有标准。自然的发生和存在。

爸爸,妈妈。求你,别爱我。好好爱你们自己。

而我选择向你们学。

这就够了。我这个生命为自己负责。

很难说你是爱上父母,还是需要对自己的道德要有个交代。父母对孩子的爱。来自自身的需要,不是孩子的需要。没有什么需要回报的,这不是交易,更不要抱什么平等的心态,不需要公平。一切本来自然,并无目的。不要强说个目的和意义,搞得大家都很累。本来自然本身就值得喝彩。

让孩子们选择自己的生命。那是上天给予他的唯一的任务。每个人,不一样的故事。别去影响他们。而是好好帮助自己。

孩子出生。偶然的机遇,如同一个火花,可以点燃草原,也可以熄灭无声。都一样精彩。.

elegance 2012-8-18 09:47

我在想如果教会孩子们去爱他自己的眼睛,每天给眼睛一个放松的时候,或者告诉孩子爱他的眼睛就是爱爸爸妈妈。要求孩子每天去做,这不是皆大欢喜吗.

城风清清 2012-8-18 13:50

夜晚看星星,又有趣,又能达到远眺的效果,鼓励一下自己,贵在坚持!.

咖啡不苦 2012-8-18 16:45

我们上周刚去医院查过视力,近视了,一个100度,一个125度,:'(.

GAODENG 2012-8-20 00:08

我孩子大班时视力到了0.5,0.6,幼儿园老师让去看医生,当时很急,一个同事告诉我孩子眼睛未发育好,过早用药物对眼睛不利,让我停掉所有用眼的电视电脑等等。二个月后孩子视力真的恢复了1.5,1.2,看到这个帖子,我想道理一样要让眼睛放松,LZ说的对要坚持每天让眼睛有放松的时间,我想不看电视不可能,读书用电脑没办法,控制好时间就可以,现在孩子每天望远2次,每次15分钟-20分钟不等,高兴地是1.2的右眼现在也1.5了,孩子眼睛好像也亮了很多,望远方法真的好,我会坚持。.

无言2012 2012-8-20 10:39

回复 382楼GAODENG 的帖子

你们还小,估计是假性近视,所以恢复得特别快。
我们预初了,虽然练习望远有一段时间了,但是成效还不大。.

gengyuemama 2012-8-20 16:47

回复一下贴子,一直坚持远眺,好几年了。基本上每天晚上2-3分钟,双休日多户外运动,目前还是2只眼睛1.0-1.2.

carol 2012-8-20 18:00

好帖子,虽然刚看到,但很是相信LZ的推荐。贵在坚持。.

elegance 2012-8-21 11:05

我在想如果教会孩子们去爱他自己的眼睛,每天给眼睛一个放松的时候,或者告诉孩子爱他的眼睛就是爱爸爸妈妈。要求孩子每天去做,这不是皆大欢喜吗.

elegance 2012-8-22 11:33

回复 382楼GAODENG 的帖子

坚持哦,坚持让你的孩子永远 不戴眼镜!.

GAODENG 2012-8-22 13:39

谢谢LZ,我会让孩子慢慢自己养成这个好习惯,永远不戴眼镜。.

mmxiaochong 2012-8-22 15:55

请教一下,小儿7同岁,今天刚去医院测了一下视力,祼视5.0以上,但电脑验光却是一个225度,一个175度,一个医生说眼睛还不错,以祼视视力为主;另一个医生说是近视了,这什么情况?.

elegance 2012-8-24 12:03

回复 389楼mmxiaochong 的帖子

这个年龄的孩子一般都是假性近视,我觉得你可以让孩子现在开始每天远眺,视力就完全好了,假性就没有了.

elegance 2012-8-25 12:29

乐乐小妈咪 2012-8-25 16:11

看什么有讲究吗。家里兜了一圈只有阳台,某个角度可远远看到别的高楼,四处都有遮挡呢.

GAODENG 2012-8-26 12:48

坚持远眺一定有用地.

elegance 2012-9-3 09:17

再一次希望大家引起重视关于视力

.

elegance 2012-9-3 09:25

我的儿子去美国加州大学已经两周了,还不满17岁,走的时候,我告诉他学习固然很重要,但是健康,健康的视力比学习更重要,儿子学习了两周告诉我国外的孩子很少戴眼镜的,学习生活的很快乐,儿子在哪里上了两周的课程,有一门课感觉自己不用学,就转了自己最喜欢的课程,大学的自由,让孩子很开心快乐,但是比国内用来看书学习的时间更多了,这让我想到了中国的孩子为社会视力的问题这么多,因为我们中国的父母太认为孩子的学习比快乐要重要的多,中国的父母在孩子的眼睛没有完全发育好的时候给了眼睛很多的任务,给了孩子的大脑很多的填充,所以中国的孩子80%的视力有问题,所以中国人的创造性就没埋没了。
这里我提倡的是每天让孩子远眺,远眺的时候其实就是放松的时候,很多的妈妈打来电话问远眺的细节,而不是很多的孩子打来电话问细节,这让我感觉到很多孩子应该重视应该了解的问题都被妈妈或者爸爸代替了,到底是谁需要重视近视呢!.

elegance 2012-9-4 09:14

这是今天早上我写的一个医生关于孩子近视弱视的建议

我的儿子去美国加州大学已经两周了,还不满17岁,走的时候,我告诉他学习固然很重要,但是健康,健康的视力比学习更重要,儿子学习了两周告诉我国外的孩子很少戴眼镜的,学习生活的很快乐,儿子在哪里上了两周的课程,有一门课感觉自己不用学,就转了自己最喜欢的课程,大学的自由,让孩子很开心快乐,但是比国内用来看书学习的时间更多了,这让我想到了中国的孩子为社会视力的问题这么多,因为我们中国的父母太认为孩子的学习比快乐要重要的多,中国的父母在孩子的眼睛没有完全发育好的时候给了眼睛很多的任务,给了孩子的大脑很多的填充,所以中国的孩子80%的视力有问题,所以中国人的创造性就没埋没了。
这里我提倡的是每天让孩子远眺,远眺的时候其实就是放松的时候,很多的妈妈打来电话问远眺的细节,而不是很多的孩子打来电话问细节,这让我感觉到很多孩子应该重视应该了解的问题都被妈妈或者爸爸代替了,到底是谁需要重视近视呢!.

GAODENG 2012-9-4 13:29

父母应该让孩子自己了解、重视,健康的视力太重要了,LZ说的好啊。.

sheep_mami 2012-9-8 22:01

很久没来旺旺了,终于赶上了这么有价值的好贴,感谢楼主!
这的确是个好方法。.

sheep_mami 2012-9-8 22:03

还有个问题要麻烦楼主回复下,请问如果裸眼视力有所提高的话,度数会下降些吗?电脑验光时数据会下降些吗?谢谢啦!.

Anniedchen 2012-9-10 12:50

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2012-9-3 09:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8942039&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我的儿子去美国加州大学已经两周了,还不满17岁,走的时候,我告诉他学习固然很重要,但是健康,健康的视力比学习更重要,儿子学习了两周告诉我国外的孩子很少戴眼镜的,学习生活的很快乐,儿子在哪里上了两周的课程 ... [/quote]
又一位令人敬佩的牛妈妈!.

elegance 2012-9-12 10:04

重新开贴了,整理一下思路,看看.

lovelyguoguo妈 2013-1-22 15:50

谢谢,仔细拜读。.

elegance 2013-1-24 20:49

我也想把这个帖子顶起来,让很多妈妈在学习一下,:P.

GAODENG 2013-1-25 16:50

顶.

jane5896 2013-1-25 17:27

学习了。。.

elegance 2013-3-2 12:48

最近很忙,很久没有上来了,开了的新帖也找不到了,只能把这个帖子顶起来,给需要的妈妈去和孩子一起和视力不好斗争吧。.

appleworm 2013-4-25 09:24

昨天孩子回来说,他戴着同学的眼镜看,觉得很清楚,然后问是不是近视了,自己说再也不玩手机,电脑和看电视了。唉,之前就发现他看电视一直往前凑,说他近视不听,犟嘴。现在自己醒悟了,已经告诉他自己回来远眺,转眼睛和做眼保健操,准备坚持一段时间,不行就要去医院了.

湛蓝海天 2013-5-2 14:31

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2007-5-16 13:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1649905&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

lz,请教下,夏天阳光刺眼,视力不好的孩子在露天室外玩会不会伤眼睛?戴墨镜能否保护视力呢?.

天天姆妈 2013-5-8 12:11

孩子四年级坐最后一排,说英语课的板书有些看不清了(儿子还有过敏性鼻炎,平时喜欢揉眼睛,爱看课外书,坐姿不良),老师也跟我反映了这个情况。我和他爸都是近视呢!我都五六百度了。想带他去看眼科,看到可能要做扩瞳又怕影响学习,正愁着呢。看到这个帖子我想首先要确保孩子每天坚持远眺,相信会有帮助。另外还是要去五官科医院看一看情况到底坏到什么程度了。真心不想让他这么小就戴副眼镜,然而学习成绩还不好。唉!.

boyYU妈 2013-5-8 16:06

一口气从1楼看到400多楼,很受用。虽然孩子小一还没近视,但每天看他做作业做到后来眼睛开始眨吧,就很担心。
决定今天回去开始远眺来预防近视。.

real918 2013-5-14 19:06

请问我们孩子两年级已经275度近视了,是要裸视看远处吗?请问这样能控制度数的增长还是能把眼镜摘掉.

elegance 2013-6-14 12:08

我没有很多的时间上网回复大家,我现在的电话18999191238,如果需要就请你们打电话吧,.

yinyuemum 2013-6-16 01:45

谢谢.

taidi 2013-6-16 14:11

赞一个,我也是坚持自己观点,注意用眼卫生,作业间隙要看远处,孩子现在没戴眼镜。.

北北 2013-7-17 10:42

晚上望星星可行吗???孩子一个人不愿意,总要让我陪,可是这样的话不专心了???另外一点,孩子的大便总是三四天才有一次,这点真是麻烦,不知道JM有什么好主意呢???.

elegance 2013-7-18 11:09

妈妈们我建议你们去看看我的那个寻找近视的原因,的帖子,去认真读,去感受真实的近视的认识。.

花仙子妈妈 2013-7-18 13:04

请问散光有办法治疗吗? 远眺有用吗?我女儿13岁, 散光大概100度。.

elegance 2013-7-18 13:07

远视对近视散光都有用,因为这样做是让眼睛得到充分的休息,更好的恢复。.

ppwing 2013-7-25 12:59

好帖子,回去要坚持做了.

小韦 2013-7-29 14:20

回复 418楼elegance 的帖子

感谢这位医生妈妈的分享,我儿子今年8岁,4岁起发现单眼弱视并带不规则散光(即医院的电脑验光测不出),经配镜遮盖疗法上升到0.7,另一只眼1.0,自6岁读书后孩子嫌麻烦再也不肯带眼镜,现在2年级升3年级,去医院检查发现双眼均有100多度近视。看了楼主的分享准备马上实施,但有个问题咨询我们这种散光的孩子(检验报告是:右眼球镜-1.75,柱镜-1.00,轴位15,左眼:球镜-1.00,柱镜-2.00,轴位175)平时到底是适合戴眼镜还是不戴眼镜比较好,医院的医生建议带说散光的眼镜容易疲劳,孩子认为戴不戴看出去都差不多,有次听到验光师说他这种不规则散光时时刻刻的度数在变化,所以戴不戴都没差别,我也不知道听谁的,望赐教,谢谢!.

小韦 2013-7-29 14:27

回复 420楼小韦 的帖子

另再补充一点,我家孩子的单眼弱视是由于眼睛有轻微白内障引起的,但目前不适合手术,他的弱视矫正到0.7就无法上升了,目前在学校读书因为坐第二排看黑板还没问题,我现在就是很困惑到底这样的散光加弱视是否平时戴眼镜还是不戴?.

小韦 2013-7-29 14:38

回复 421楼小韦 的帖子

补充二:屈光检查报告单上有备注左眼检影颞上方有黑影,是不是这就代表不规则散光?.

elegance 2013-7-29 19:13

回复 422楼小韦 的帖子

我给你的回复是让孩子放松的看远处,告诉他看远处是放松眼睛,是治疗眼睛,每天多坚持几遍,让他带着想让自己的眼睛变得明亮的目的,看远处,你们父母也开心快乐的陪着孩子看远处,把孩子视力有问题和各种度数都忘掉,就这样坚持看两周以后,你会发现你和你的孩子做的是多么智慧的事情,让自己的眼睛越来越清亮。这个假期做到尽量不用眼睛,开心的快乐的玩。结果会告诉你这个事情是值得的。请你空了看看我的另一个帖子。分析近视的原因。.

yiyaya080 2013-7-29 21:05

早知道了.

小韦 2013-7-29 22:51

回复 423楼elegance 的帖子

谢谢这么快就回复了,那你的回复就是我们平时也不用带散光眼镜了?孩子也是喜欢这样的,我就怕有什么不好。我去找找你的另外帖子.

kxmyt 2013-7-29 23:19

很早看过这个贴子,今天又看到了!一年前,我女儿开始近视,眼科医生很严肃告诉我一定要马上配眼镜,要不孩子的视力会很糟糕!是因为看到这个帖子,我有了暂时不配眼镜的精神寄托。最近去测视力,和一年前的一样,没有变化。我已经感到庆幸了!女儿学钢琴,酷爱看课外书籍,用眼很厉害的,写作业还经常埋头苦干的样子,爸爸妈妈还都是近视眼呢。继续“远眺法”,只是很多时候我就要女儿自己看看远处,时间上一定没有把握好的。明天开始陪着她看。目前测出的视力是125°和100°。.

小韦 2013-7-29 23:23

回复 423楼elegance 的帖子

医生妈妈,查看你早些的关于近视的帖子以及大便干燥和视力相关的帖子,我感觉我们的情况和你说的很类似,小孩常常大便想拉总是拉不出(来来回回跑马桶间很浪费时间),有时候饮食油腻一点(去外面饭店回来就这样)就拉得特别多特别粗(粗的时候直径要5~6cm,长15cm的2条貌似比大人要多多了,吃得清淡一点就不成形都是小颗粒样感觉没拉完全。同时小孩比较喜欢揉眼睛和留鼻涕(不分季节医生结论是过敏性鼻炎治不好,我知道鼻眼想通其实鼻子不好眼睛也好不了吧?)看到你早先的帖子有介绍藏药的,而且据说是治疗老年人早期白内障,我儿子据医院的专家查看就是轻微白内障引起弱视,请问你这个药还买得到吗?我十分希望给孩子试试看,万分感谢!.

elegance 2013-8-3 08:40

[quote]原帖由 [i]小韦[/i] 于 2013-7-29 23:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9412189&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
医生妈妈,查看你早些的关于近视的帖子以及大便干燥和视力相关的帖子,我感觉我们的情况和你说的很类似,小孩常常大便想拉总是拉不出(来来回回跑马桶间很浪费时间),有时候饮食油腻一点(去外面饭店回来就这样)就 ... [/quote]回复你了,短消息。.

丹-妈 2013-8-6 07:58

大家坚持下来,情况怎么样?.

yiyioneone 2013-8-6 17:53

也很关注,女儿也近视了.

elegance 2013-8-12 08:36

不希望帖子沉下去!.

fannyxsf 2013-8-12 09:23

elegance 2013-8-12 11:32

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2013-8-12 09:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9424607&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
顶一下
我家宝宝马上上大班了
检查视力是远视+散光
有什么好的办法吗 [/quote]让孩子现在就开始看远处,放松的看,孩子的视 力没有问题。.

elegance 2013-8-12 11:35

[quote]原帖由 [i]fannyxsf[/i] 于 2013-8-12 09:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9424607&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
顶一下
我家宝宝马上上大班了
检查视力是远视+散光
有什么好的办法吗 [/quote]让孩子现在就开始看远处,放松的看,孩子的视 力没有问题。.

fannyxsf 2013-8-13 10:54

回复 434楼elegance 的帖子

elegance 2013-8-17 10:52

不希望帖子沉下去!.

Marry妈妈 2013-8-20 21:52

太棒了,今天就开始远眺!!!.

elegance 2013-8-29 12:04

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2013-8-17 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9430205&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不希望帖子沉下去! [/quote].

elegance 2013-9-13 18:50

我相信这个帖子能给很多孩子真正的健康的视力,也能给用心看的父母真正的信念。感谢你们!开学了,不要让这个好帖子沉下去。.

东海岸 2013-9-24 09:29

[em01].

evaxiaoxiao11 2013-9-24 13:57

[tt18] ,顺便再问下,白天远眺好还是晚上远眺好呢?.

elegance 2013-9-26 22:16

回复 441楼evaxiaoxiao11 的帖子

远眺不分早晚,只要做了就好,关键是坚持。.

吉米妈妈 2013-10-12 22:02

最近刚查出来儿子一只眼0.5一只0.8,以前他眼睛很好的,我也没太在意。现在3年级了,大便很正常甜食吃的也不算很多,准备用楼主的方法先试试看看,希望能恢复!.

我爱我佳 2013-10-20 12:45

sophieshen77 2013-10-20 17:46

你好,我的小孩在幼儿园小班查出弱视,戴了大概5年眼镜,每年都去检查视力,每年更换眼镜,现在已经初中预备班了,从去年开始他的裸眼恢复到4.8,他说他看黑板很清楚,就不愿意戴眼镜了。我也看到其他弱视小朋友后来变成近视的,所以也就没勉强,现在视力也查不多载.7-4.9左右徘徊,请问我小孩这样是否可以不戴弱视眼镜了,以后会有影响吗?.

SybilMom 2013-11-12 21:10

转载反对意见---长期远眺能治疗近视没科学依据

[url]http://zhidao.baidu.com/link?url=DMeS8K5GTNKRMipxKwaaWXbFRXxpbZTRkxQ8FshRE3Eb-HX3JSkBccBEFt4WiP11kbVZdls9sMpWw24krnVPna[/url]
:candle:.

SybilMom 2013-11-12 21:12

治疗近视目前除了手术纠正之外,并没有其他方法能成为标准医疗手段,但有些方法对某些近视患者有很好的治疗效果,但换成另外一个人就可能一点效果都没有。你所说的“好视立”就是这样的产品,不过试试没坏处。
长期远眺能治疗近视的说法,是依据肌肉调节眼球运动推测出来的,实际上近视的形成决不是“长时间近看,眼睛里面的肌肉将眼球拉变形了、如果换成远眺肌肉反过来拉,就能将眼球拉回去”这么简单,而且这个说法没有任何科学依据。文革后期,各地大医院被军代表进驻管制,当时临床上曾经有人采用这种方法做过治疗近视的实验,只不过不是采用“远眺”而是采取佩戴远视眼镜的方法(与远眺道理是一样的)结果因为疗效统计结果为0%而成为一时的笑料。。.

GAODENG 2013-11-14 13:21

但我盟远眺,现在眼睛非常好啊,我们用眼不少的,一英二奥什么的,班里近视很多啊,我们还是1.5啊.

elegance 2013-12-1 08:28

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2013-8-29 12:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9440546&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote].

elegance 2014-2-21 22:09

不希望帖子沉下去.

朝天椒 2014-3-4 13:15

回复 448楼GAODENG 的帖子

你家的视力基因好。.

朝天椒 2014-3-4 13:16

我目前也很担心孩子的视力,希望能晚点近视。.

yiyioneone 2014-3-4 13:50

顶一个,好贴.

QQ6 2014-3-4 15:11

[quote]原帖由 [i]elegance[/i] 于 2013-8-17 10:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9430205&ptid=4432902][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不希望帖子沉下去! [/quote]
我家女儿现在已经近视300多度了,第二次配眼镜了,医生关照不要摘,要一直带着。我自己也带眼镜,220度左右,自己感觉一直带着眼镜眼睛还是蛮累的,不知300多度的眼睛是否还能通过远眺达到调整呢?.

GAODENG 2014-4-2 00:57

汇报下,虽然学习紧张的,但我们仍然坚持着,孩子的眼睛还是非常好.

宝妈2006 2014-4-21 15:40

沙宝妈 2014-8-20 13:43

准备让沙宝试一下,谢谢了.
页: [1]
查看完整版本: 一个医生关于孩子近视弱视的建议

Processed in 2 queries