查看完整版本: 杨浦与虹口的几所学校投票(每人最多可投三项)

liuy818 2007-3-30 08:38

杨浦与虹口的几所学校投票(每人最多可投三项)

杨浦与虹口距离很近,可能不少人会面临着在两个区的学校内选择初中的问题(虽然上面有政策民办学校不可跨区招生,但可能实际运作起来没有这么严格)。如果排除距离、价格等因素,各位BBMM会选择哪所学校?

考虑到有时太难抉择,所以可以多选,但最多不要超过三所。

同时,可否写出您的理由?

希望最终的结果可能给其他BBMM也包括我们自己一个参考。

[[i] 本帖最后由 liuy818 于 2007-3-30 13:45 编辑 [/i]].

liuy818 2007-3-30 08:56

怎么没人说理由?

好象已经有好几个人投了票,怎么没人说理由?.

大音无声 2007-3-30 09:50

选兰生和复初。理由么,兰生有口皆碑,兰生之于复旦附中,好比华育之于上中,不过偶对兰生更亲睐,因为是复旦附中出来的[em04] ,深得其教育理念的好处。同时,复兴中学教育理念也蛮相近的,所以也很好。
LZ选了哪几个呢??.

liuy818 2007-3-30 09:56

回复 #3keven妈 的帖子

我选了兰生、双语和华初

当然,我自己说是不可考虑其它因素,其实我是考虑了距离及其它外在因素的(不好意思).

大音无声 2007-3-30 09:59

呵呵,的确要考虑其他因素,比如路程。对于住在虹口的孩子,到兰生或双语比较远,蛮麻烦的:(.

YaoYaoMM 2007-3-30 10:07

兰生,华初,复初. 孩子喜欢理科强的学校,就没考虑双语.

xieainne 2007-3-30 11:05

喜欢兰生,复初的教学理念.

star698 2007-3-30 11:25

投了复初,兰生和双语,可后两者 路途太远了.

尾巴妈妈 2007-3-30 13:14

兰生、华初、复初。但兰生不会去,因为要搬到很远。.

star698 2007-3-30 13:35

回复 #8star698 的帖子

[[i] 本帖最后由 star698 于 2007-3-30 13:36 编辑 [/i]].

star698 2007-3-30 13:36

回复 #1liuy818 的帖子

LZ能不能投票贴加上上外克勒?想听听大家的选择![em19].

liuy818 2007-3-30 13:44

回复 #11star698 的帖子

好的,我马上加上..

铃铛妈 2007-3-30 13:49

我选兰生,双语,因为离家近和交通方便.

star698 2007-3-30 14:07

回复 #12liuy818 的帖子

谢谢[em01].

liuy818 2007-3-31 14:11

很奇怪啊

好象听说去年在杨浦区,双语中考平均分数高于兰生;而在虹口区,则迅行高于华初,似乎复初还要再往后些
我觉得很奇怪,大家的选择为什么没有根据中考分数呢?.

薇妈 2007-3-31 15:33

关于兰生

今天我们刚在兰生参加完考试,虽说是小五班的练习,心里总不踏实。有哪位BBMM有兴趣,聊聊。
[em19].

liuy818 2007-3-31 20:34

回复 #16薇妈 的帖子

我女儿今天上午也考过了,我没具体问过。她只说语文、英语尚可,数学有两题没做出,其中一题还要用到圆周率,根本没学过。
看起来兰生的教育方面十分超前。
你们也是女儿吧?考下来感觉好吗?.

Tonymm 2007-4-3 14:00

我也来凑个热闹。儿子也在兰生小五班读书,考下来说题目难度不高,但数学有一道没作出,考完才知道答案是b=7。语文有一道题写成语 的没写出,作文临场发挥,瞎编的。英语全做了。不知考分何时能知道。 [s:024.gif]
四月底还会再考一次吗?[em06].

liuy818 2007-4-3 14:20

回复 #18Tonymm 的帖子

双语的小5班停办了,不知什么原因。兰生好象没啥说法?

还有有没有兰生招生或收材料的消息?.

qingyuanMM 2007-4-3 19:05

我儿子觉得蛮简单的.全部OK[em04].

liuy818 2007-4-4 08:27

回复 #20qingyuanMM 的帖子

是指兰生还是双语?.

Tonymm 2007-4-4 11:05

回复 #19liuy818 的帖子

双语不清楚,兰生可能下周可投资料了吧!.

liuy818 2007-4-4 11:52

回复 #22Tonymm 的帖子

杨浦好象整体节奏慢很多啊,真的很烦!.

qingyuanMM 2007-4-4 20:35

回复 #21liuy818 的帖子

兰生小五班.

liuy818 2007-4-4 21:04

回复 #24qingyuanMM 的帖子

那你们很棒的,祝贺啊!
兰生也不知什么时候能有些消息。.

jeccy 2007-4-6 12:21

在兰生就是初一学生课外读初二的东西,初三学生课外读高一的东西,老师比较放手,学生自觉性很高,我认识的兰生家长都是这么说的。可怕,不适合我家的懒虫。.

opposite469 2007-4-8 09:55

兰生小5班提前结束啦!每人退了100元。不知道是啥意思?.

超宝宝 2007-4-9 10:07

复初和华初相比好像BBMM更偏向复初,能给我一个理由吗?.

mouse_yangyang 2007-4-9 10:51

回复 #26jeccy 的帖子

现在都是这样的,都是把以后的饭今天给吃了,还号称什么奥数.小孩子门都是消化不良.

gangning 2007-4-9 11:16

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2007-4-6 12:21 发表
在兰生就是初一学生课外读初二的东西,初三学生课外读高一的东西,老师比较放手,学生自觉性很高,我认识的兰生家长都是这么说的。可怕,不适合我家的懒虫。 [/quote]

这就是现在教育体系莫名其妙的地方,超前学,底子不扎实,教育风气也和社会风气一样,浮躁+急功近利。.

liuy818 2007-4-14 18:43

兰生搬迁后不知质量是否会下降?

从上面投票来看,兰生在这一块的家长心里还是第一块牌子。只是不知道今年搬迁后质量会不会下降?都在传说搬迁后可能有些好教师不过去,十分关注这个问题。.

初夏的阳光 2007-4-15 15:33

关注中[em04] [em04].

liuy818 2007-4-15 21:48

回复 #32初夏的阳光 的帖子

杨浦、虹口这边的好学校实在太少了,所以如果兰生肯收,即使它的质量有些下降,我们还是想去。.

scarlett93 2007-4-16 13:59

水涨船高,生源好了,学校就好了.
老师很重要,但更重要的学生的学习能力,学习风气.
学习能力强,学习风气好,问题都能解决..

liuy818 2007-4-16 19:25

回复 #34scarlett93 的帖子

双语不收材料,不知何故?兰生也暂停收材料了。真是奇怪!不知存志怎样?.

Tonymm 2007-4-17 12:05

兰生不收材料,消息确切吗?哪里听来的?不是说15号 ,22号收的吗?.

liuy818 2007-4-17 12:26

回复 #36Tonymm 的帖子

当然确凿,兰生的网上已经登出来了.

liuy818 2007-4-18 11:45

双语不收材料,会影响大家的下一步选择吗?

.

XINXIN妈 2007-4-18 13:25

今年杨浦怎么了?.

coala妈妈 2007-4-20 10:50

回复 #31liuy818 的帖子

这个问题不用担心的,好老师是过去的,具体内幕不便在此详细解释。.

随缘 2007-4-21 22:57

回复 #40coala妈妈 的帖子

看来你是很了解兰生的,能多介绍些吗?为什么忽然暂停收材料了呢?.

liuy818 2007-4-22 00:20

回复 #41随缘 的帖子

听说是教育局不同意,杨浦区其它学校也陆续停掉了。.

wheel 2007-4-22 14:48

回复 #42liuy818 的帖子

双语星期六收材料了,.

jenny23 2007-4-24 13:53

回复 #42liuy818 的帖子

兰生22日也收了材料.

Tonymm 2007-4-24 21:24

[em16].

心语宝宝 2007-4-24 22:53

有谁知道兰生还收材料吗?.

annaybw 2007-4-26 18:35

哪能象打游击,一会儿不收一会儿收,看来是要弄只躺椅坐在校门口了[em17].

liuy818 2007-4-26 19:31

回复 #47annaybw 的帖子

听说主要还是因为教育局不允许报,现在好象所有杨浦区的学校都停收材料了.

kinghero 2007-5-6 18:16

[em13] 真强!.

liuy818 2007-5-8 21:46

回复 #49 的帖子

刚有朋友说双语今天又收了材料了.

xyw0321 2007-5-13 07:13

华初牌子老。复兴理念好。迅行势头猛。我在虹口,较了解。其他不详。[em04].

家有金猪女 2007-5-13 15:07

昨带BB去复兴面试,听说此次虹口初三模拟考,新北郊第一,复兴第四。新北郊、华初和迅行三校的分数较接近,不知真的如此吗?.

添添的妈妈 2007-5-13 18:05

回复 #52 家有金猪女 的帖子

这消息有误的!是新北郊和复初较接近,第三第四.

debbie 2007-5-15 13:53

选上外克勒的好象不多, 为什么?.

wanghui 2007-5-22 15:44

[quote]原帖由 [i]debbie[/i] 于 2007-5-15 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1646008&ptid=4424505][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
选上外克勒的好象不多, 为什么? [/quot

性价比:(.

wanghui 2007-5-22 16:23

我想选克勒,可LD说我大手大脚:'(.

文燕 2007-5-22 21:06

回复 #56 wanghui 的帖子

同感[em04] ,太浪费了;P.

shenshenmama 2007-7-17 11:40

虹口复兴初级中学是如何招生的?是划片还是考试?还是要走门路的?学费与讯行、华初、曲二比高不?.

ealiy 2008-3-23 13:59

为什么没有外国语学校.

LISA妈妈很累 2008-3-24 18:09

回复 26#opposite469 的帖子

是退钱了吗,我还不知道啊,明天去问问.

lilybb 2008-3-24 20:08

回复 59#LISA妈妈很累 的帖子

晕死楼上的。人家那是去年的事。见钱眼开啊。[em16].

judyzou 2008-3-25 10:59

请问各位BBMM,这个双语,地址在哪啊?怎么有两个双语?.

dyuvchen 2008-3-25 12:56

我对杨浦区不太了解,但肯定这些学校里兰生复旦是最好的。华初和复兴也都很好,各有千秋。华初初中比复兴好,但到高中复兴就好很多,进复兴以后高中就比较容易进复兴高中。上外我不太喜欢,不过如果是女孩,文科比较好,可以去读上外,男孩就没什么意思。万一以后没法直升上外高中,到时考高中就是个问题。.

LISA妈妈很累 2008-3-25 17:11

回复 60#lilybb 的帖子

是啊,急的眼都发花了,郁闷[tt5].

家有开心女 2008-3-26 14:18

双语在靖宇南路靠近控江路.

全能超级妈妈 2008-3-27 10:12

首选虹口复初,没有做不完的作业(再多的作业9:30一定能上床),数学是强项,所以不用再买课外题目做,周末可以运动和学自己喜欢的项目。缺点是班主任都是新毕业的大学生,大概也都是独生子女,所以教育方法简单,EQ有点差,压不住学生。.

小肥牛妈妈 2008-3-27 16:58

比较欣赏兰生的教学理念。听在市重点高中做老师的朋友说,兰生的孩子相对而言思维更活跃些。双语也不错,尤其适合聪明但不太自觉的孩子,老师抓得很紧,家长可以稍微轻松点。.

小淘淘的妈 2008-4-2 18:48

我选了兰生和双语,听朋友说不错的..

晨晨他妈 2008-4-29 21:46

回复 50#xyw0321 的帖子

迅行越来越好,今年中考模拟考虹口第一.

悠然bb 2008-4-30 10:35

回复 3#liuy818 的帖子

同理.

悠然bb 2008-4-30 10:37

回复 66#小肥牛妈妈 的帖子

确实是这样,只是上外作业太多..

菲娅sophia 2008-4-30 15:07

浦东建平西校特色班与杨浦上外双语如何选择

一个是浦东公办名校特色班,一个是知名度较高、收费也颇高的民办初中,请大家谈谈如何选择。都录取了,家中小女(小学学习轻松,成绩尚可,各科均衡发展)该如何选择,请达人指点.

fdfz 2008-5-9 01:00

毫无疑问是兰生好,背靠复旦附中嘛,办学理念接近复旦附中,毕业生进复旦附中最多。.

yuki 2008-10-10 16:29

今年兰生小五班有谁在上,聊聊。寒假班不知什么时候开始啊?.

昕星妈 2009-7-28 12:35

兰生、上外双语、复兴.

hkdd 2009-8-19 12:49

没有门路不要去兰生,杨浦的存志那么好,为何没人提呢?双语实在无话可说,打一,阳浦小学,控二进不了兰生和存志的,才进双语。“边远地区服役子女”全部在兰生,如果你觉得自己的小孩可以赶上20分的差距,那么进去还是很好的。.

NetNet 2009-8-24 09:06

回复 75#hkdd 的帖子

存志低调呀。酒香不怕巷子深。。。.

llgj102 2009-11-10 12:38

哦,底气不足,谁收我们,就去那里,如果有的选,想去复兴,(因为听说理念比较全面的)不过我们是外区的,又没有什么社会活动小干部之类,奥数只不过市三等奖,估计没戏.

hy_mz 2009-11-27 12:10

回复 77#llgj102 的帖子

据说,复兴这学期开始,也是作业狂多了,因为儿子的同桌,是从复兴转出来的。具体情况LS可以去打听一下。.

llgj102 2009-11-27 22:25

回复 78#hy_mz 的帖子

是吗?就是羡慕作业少的优势呀.

小星星妈咪 2009-12-8 17:13

杨浦几乎都是民办
但我有一个顾虑就是现在公办学校的教师都享受事业单位编制,工资上扬很快,民办学校是否能留住那些优秀的老师?
北京新闻将,一个民办老师退休工资1000多元,公办老师退休3000多,于是民办老师想到了自己有20年公办教龄,几经争取,退休金多了数百元。
何况现在民办学费不算太贵,学校是否有财力留下原重点改制的老师呢?是不是请已经考入名校的家长帮我们去了解一下?.

mattie 2010-1-16 22:50

回复 75#hkdd 的帖子

"没有门路不要去兰生"--请问何解?.

hkdd 2010-1-17 12:57

回复 81#mattie 的帖子

尖子生多,条子生也多。和复旦及部队的关系非同一般。除非你儿非常拔尖,中不溜秋的话,推优和自荐的机会都不大。.

mattie 2010-1-17 21:33

回复 82#hkdd 的帖子

恍然大悟,谢谢。.

我家云云 2010-1-17 21:43

*** 该贴被屏蔽 ***

小怡老妈 2010-1-18 10:31

[quote]原帖由 [i]小星星妈咪[/i] 于 2009-12-8 17:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6285409&ptid=4424505][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
杨浦几乎都是民办
但我有一个顾虑就是现在公办学校的教师都享受事业单位编制,工资上扬很快,民办学校是否能留住那些优秀的老师?
北京新闻将,一个民办老师退休工资1000多元,公办老师退休3000多,于是民办老师想 ... [/quote]
的确有此说法.孩子有个同学的妈妈准备选择对口公办提高班.(她孩子还蛮好的).

fangyuan 2010-2-4 12:27

回复 4#大音无声 的帖子

双语和科勒的区别您知道吗.

hy_mz 2010-2-8 09:30

[quote]原帖由 [i]fangyuan[/i] 于 2010-2-4 12:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6586395&ptid=4424505][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
双语和科勒的区别您知道吗 [/quote]
克勒不管怎么,还是算上外附中。
双语,上外是不管的,只要每年交一定的挂牌费。.

hy_mz 2010-2-8 14:54

[quote]原帖由 [i]llgj102[/i] 于 2009-11-10 12:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6134590&ptid=4424505][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哦,底气不足,谁收我们,就去那里,如果有的选,想去复兴,(因为听说理念比较全面的)不过我们是外区的,又没有什么社会活动小干部之类,奥数只不过市三等奖,估计没戏 [/quote]
复兴是全市招生的吗?
如果对奥数有兴趣,建议争取进华初。09年上半年,华罗庚杯初一虹口的2个一等奖,都在华初;下半年,初二虹口3个新知杯得奖的,也都在华初。.

llgj102 2010-2-9 13:38

回复 88#hy_mz 的帖子

有说复兴只招本区,也有说去年有招外区,今年的情况不是太明确
华初当然想了,不过我们离一等奖距离太远了[em07].

hy_mz 2010-2-9 13:45

回复 89#llgj102 的帖子

如果真是一等奖,也落不到华初手里,早被牛校抢走了:lol
华初只有2个理科班相对比较重视奥数。个人认为,有市级三等奖的,完全可以进理科班了。2个班100人左右来,如果都能有三等奖就很了不起了。全市总共才有多少三等奖啊。
个人不成熟的意见,仅供参考。已经被人扔鸡蛋了:L.

hy_mz 2010-2-9 13:53

回复 89#llgj102 的帖子

我觉得,现在的小升初择校,人为地被炒得很神秘。好象各个牛校里出来的都是高不可攀的神人:funk:
哪有那么多牛人啊。
相对来说,我认识的孩子多是杨浦虹口的,要么是偶认得的都是资质太平平,否则我怎么没见着一个牛人呢,至少是我心目中的牛人;也没发现偶熟悉的圈子里能挺进牛校的有哪个是牛人呢?.

llgj102 2010-2-10 13:48

回复 91#hy_mz 的帖子

呵呵,握个手
我对小升初的认识和你说的其实差不多,从比例来说牛孩一定是少数
但是从关系来说,就不是少数了
扔鸡蛋没有意思的,送朵花吧
家长的心情都理解,平常还很正常,小升初的患得患失中,智商情商都有点反常,只缘身在此山中呀.

hy_mz 2010-2-10 20:06

回复 92#llgj102 的帖子

又被扔了鸡蛋,忠言逆耳呀。希望大家都能心态平平,回头被牛校拒了,不要跳着脚在WW上骂人:loveliness:
只能拍拍胸脯对自己说,牛校不甩我,我也不甩牛校,扯平了,是好是孬大家走着瞧。:lol

[[i] 本帖最后由 hy_mz 于 2010-2-10 20:09 编辑 [/i]].

雨秀竹清 2010-2-22 17:09

有没有华师大一附中的BBMM?

有没有华师大一附中的BBMM?.

纯子妈咪 2010-2-25 08:01

回复 94#雨秀竹清 的帖子

是指新华初还是那个华师大一附中实验中学?.

雨秀竹清 2010-2-25 11:52

先谢!2个都需要!

我家离这2个学校的距离差不多。所以想多了解一下!.

纯子妈咪 2010-2-25 12:17

回复 96#雨秀竹清 的帖子

前者的校址就在原来老的中州路上的华师大一附中原址,现在转制成为民办中学。
后者就是原先的飞虹中学,换块牌子,现在叫华师大一附中实验中学,公办的。.

雨秀竹清 2010-2-25 17:28

多谢 纯子妈咪!

明天开始准备送简历了。
不过还是挺迷茫的,各方面还摸得不是很请!.

Tiger999 2010-8-25 16:26

*** 该贴被屏蔽 ***

bingjiao70 2010-11-15 20:53

我选兰生,杨浦最好的了。.

lili66 2011-9-7 09:48

关注中....考虑中......学习中....

大多数情况我应该选杨浦的学校,因为住在杨浦.

阳光卡卡 2011-12-27 16:46

没什么好说的 都是好学校 任何一个要我家宝宝 我都愿意去.

liuy818 2012-2-2 20:38

这个贴子是几年前我女儿初中择校前我发的,想征求下大家的意见。一转眼女儿已经高中读半年了,时间过得真快啊!.

s1100 2012-2-24 13:32

这个帖子代表的也是过去的选择,现在的选择又会不同.

liuy818 2012-2-27 13:40

每个人的选择不一样,所以大家能够据此做点参考就不错啦。.

一一妈妈 2012-4-10 21:52

如果考四大名校,传统考试,兰生。
如果考上外附中,上外实验。.

kangj66 2012-4-12 00:00

有兰生在那当然是兰生,不过个人比较倾向存志。理由也很简单近省心。.

lily2260 2012-4-26 16:00

回复 107楼kangj66 的帖子

想问一下,杨浦实验(靠近白城路)的和凯慧比,哪一个好一些.

jingma 2012-5-1 17:26

请问:以前的师大一附中是现在的哪所学校?迅行?.

shawn 2012-5-2 21:01

新华初.

茶煲太太 2012-5-31 17:38

心仪FX.

皮皮米的妈 2012-6-16 16:32

新华初!2012中考预录全市初中20强,华育第一,华初第二,兰生第三。E度上有具体排名。.

小白胖 2012-8-2 11:35

双语,兰生,存志.

ibaba 2012-8-4 13:18

回复 113楼小白胖 的帖子

为什么双语排在兰生前,能说说理由吗?正在这两个中纠结呢?.

njq2001 2013-1-17 09:20

很想知道楼主的女儿选择了哪所初中,中考情况怎样?.

liuy818 2013-1-17 12:02

回复 115楼njq2001 的帖子

初中后面选择了HC,目前在EFZ。.

gyg538 2013-5-28 12:27

绝对上外双语、兰生、存志.

雯妈-雯雯 2013-6-3 12:26

这些都是私立的,公立的就没有吗.

JUNMA_POWER 2014-2-7 19:07

[quote]原帖由 [i]雯妈-雯雯[/i] 于 2013-6-3 12:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9352157&ptid=4424505][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这些都是私立的,公立的就没有吗 [/quote]
这些都是冲四校八校的牛校,公办的初中比例太低了,呵呵.

黄世鑫的妈妈 2014-4-21 14:24

[quote]原帖由 [i]mattie[/i] 于 2010-1-16 22:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=6494186&ptid=4424505][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
"没有门路不要去兰生"--请问何解? [/quote]
不要听某些道听途说的人不负责任的话,兰生竞争很公平,只要你有能力绝不会被埋没。.
页: [1]
查看完整版本: 杨浦与虹口的几所学校投票(每人最多可投三项)

Processed in 2 queries