查看完整版本: 同志们,下辈子还做老师吗?

糯米园子 2007-1-22 15:17

同志们,下辈子还做老师吗?

如题。.

糯米园子 2007-1-22 15:19

哎,我自己也没有投,真是酸甜苦辣自己知道。

反正如果再做老师,我是想去做幼儿园老师了。.

jijingma 2007-1-22 15:20

继续做,但要做小学科老师.虽然钱少点,但寒暑假能在家带带孩子也不错..

Thomas 2007-1-22 15:59

继续做.
因为寒暑假可以陪伴孩子.
[em14].

翔翔-98妈妈 2007-1-22 16:35

[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4391985&highlight=[/url]

哎!辛酸的.

忻瑜妈妈 2007-1-22 16:36

不想做.

simon妈妈 2007-1-22 18:45

[quote]原帖由 [i]roundmum[/i] 于 2007-1-22 15:19 发表

反正如果再做老师,我是想去做幼儿园老师了。 [/quote]

我还是想做老师,而且要做大学老师。与机会失之交臂,现在还耿耿于怀。.

用心说话 2007-1-22 20:58

回复 #1roundmum 的帖子

下辈子不想做老师的几乎都没有留言,我算一个吧!
太累了!人累,心更累!.

感悟1222 2007-1-22 21:54

*** 该贴被屏蔽 ***

一杯白开水 2007-1-22 22:25

回复 #9感悟1222 的帖子

要不是纲领性的文件多的要人命,能让孩子自由的探索自然研究人文也是我的理想中的课程.

虫虫 2007-1-23 08:34

[em16] [em16] [em16] [em16]

下辈子,如果我还是人的话,一定做老师……
放了寒暑假,可以陪着宝宝啦…….

一杯白开水 2007-1-23 09:15

回复 #11虫虫 的帖子

宝宝长大了,还可以陪宝宝的宝宝[em16].

猫猫妈妈 2007-1-23 10:29

还是做大学老师好,一周没几节课,多自在:)

在普通学校做主课老师是最辛苦的了,人累,心更累,还吃力不讨好。[em07].

二宝贝妈妈 2007-1-24 18:16

回复 #13猫猫妈妈 的帖子

可是铜佃也没有几个.科研任务还压在头上并且和津贴挂钩啊[em02].

雙子媽媽 2007-1-24 21:03

回复 #13猫猫妈妈 的帖子

我也想做大學老師

DING!!.

sunnyla 2007-1-25 16:05

这辈子不是老师,下辈子想做的,最好是大师级的钢琴老师,梦想..

小猫宝宝 2007-1-25 16:06

大学老师不那么好当的哦~
现在的学生多聪明呀,你要么课讲得精彩,要么有科研能力,不然一样下岗!.

小猫宝宝 2007-1-25 16:07

回复 #12一杯白开水 的帖子

我也乐意陪宝宝的宝宝!.

雙子媽媽 2007-1-25 19:10

回复 #17小猫宝宝 的帖子

[em09] :funk: :funk: :funk:.

阅儿 2007-1-25 20:11

我不是老师,但在初中毕业和高中毕业时都曾被学校推荐去读师范.
当时自己是百般不愿意,现在想起来后悔不已.

高兴的是我儿子虽然只有小学一年级,可他的志愿就是当一名麻辣教师.在家也喜欢出考卷靠我们.
我支持他!希望他能达成自己的梦想!.

妞咪妈妈 2007-1-28 19:42

要做就做自己说了算的老师。嘿嘿,单干。.

wbj 2007-1-29 15:17

回复 #11虫虫 的帖子

我今年寒假算下来只有10天的假期(包括春节);去年暑假只有2周多一点的假期。工资是假期工资,没有奖金的。
这些天的假期还要家访,陪孩子?呵呵,我真的盼望了几年了。.

锁清秋 2007-1-30 13:49

如果有下辈子,一定读到博士,做大学教师(不是行政哦),自由啊!但是坚决不做××大学的老师,一般的二本学校就可以了,是不是很没有上进心啊?[em07].

小猫宝宝 2007-1-30 16:30

回复 #19雙子媽媽 的帖子

为什么不呢
我喜欢小孩子,喜欢得不得了。而且,我希望到老了,可以做个漂亮的外婆,时髦的外婆!.

一杯白开水 2007-2-6 15:10

回复 #24小猫宝宝 的帖子

[em03] [em03]

55手哦,我也是这样想得~~~.

小猫宝宝 2007-2-9 10:15

回复 #25一杯白开水 的帖子

开心开心,一起手拉手做气质美外婆。.

zzy615 2007-2-11 11:37

回复 #7simon妈妈 的帖子

坚决不做了[em02].

lr18 2007-3-7 10:19

[quote]原帖由 [i]wbj[/i] 于 2007-1-29 15:17 发表
我今年寒假算下来只有10天的假期(包括春节);去年暑假只有2周多一点的假期。工资是假期工资,没有奖金的。
这些天的假期还要家访,陪孩子?呵呵,我真的盼望了几年了。 [/quote]

我们也差不多,不做老师的岂能知道所谓的寒暑假其实并不如其他人想象的那么好过,还有很多培训和工作的.:(.

lr18 2007-3-7 10:20

[quote]原帖由 [i]wbj[/i] 于 2007-1-29 15:17 发表
这些天的假期还要家访,陪孩子?呵呵,我真的盼望了几年了。 [/quote]

我们也差不多,不做老师的岂能知道所谓的寒暑假其实并不如其他人想象的那么好过,还有很多培训和工作的.:(.

小小妞妈咪 2007-3-14 13:23

[em11] [quote]原帖由 [i]虫虫[/i] 于 2007-1-23 08:34 发表

下辈子,如果我还是人的话,一定做老师……
放了寒暑假,可以陪着宝宝啦…… [/quote]
[em11].

渠渠妈 2007-3-19 23:17

苦不堪言,其乐无穷。[em08].

旋转的VV 2007-3-21 12:06

和孩子们在一起,是件很美的事情~[em15].

美人鱼 2007-4-6 10:53

我是一名普通中学的初中老师.下辈子,下下辈子也不做老师了,太苦,太累了.关键还是钱太太太太少了..

shuaishuaimm 2007-4-6 11:30

我可不可以凑个热闹,因为我不是老师,也没当过。但是我希望有机会去当老师,自从儿子出世我就开始喜欢孩子,自从他开始读书上学,我就渴望能当老师,我觉得教孩子学习真的是很赏心悦目的事。不过他的数学老师给我拨冷水说:你去教那几个学不进的试试,你大概就没兴趣了。也有可能啊。不过我希望在退休后可以到落后地区去当几年老师,不过只能教小学,否则怕误人子弟。[em14].

豆包妈 2007-4-6 20:22

看了情感生活栏目中《老公的情人竟是儿子幼儿园的老师》这则帖子,更不想当老师了。家长对老师的看法竟是如此偏激,个人的观点淹没在家长对老师的声讨之中。难道老师在家长眼中竟是如此不堪吗?.

郓言 2007-4-7 07:44

我想做,但我希望教育体制的改革,能减轻所有人的压力,真正体现快乐学习,享受学习..

ying07 2007-4-7 17:31

不做了

是一种精神折磨,不快乐.

zhhl_71718 2007-4-11 21:07

坚决不做!!!![em02].

月夜炫紫 2007-4-13 20:16

这辈子都不知道能不能够坚持得下去,下辈子坚决不做!总不能苦2辈子吧!.

维维妈妈 2007-4-18 15:50

[quote]原帖由 [i]月夜炫紫[/i] 于 2007-4-13 20:16 发表
这辈子都不知道能不能够坚持得下去,下辈子坚决不做!总不能苦2辈子吧! [/quote]
[em11].

qiuqiuma 2007-4-19 21:33

我终于在两年前实现了我的梦想,离开了教师队伍..

卧虎藏龙 2007-4-23 21:18

坚决不做除非我真是什么也没有了如家庭孩子财富等只有爱心

旁人只看到了教师的假期,确实不知道我们如今面临的压力和现状,我们只有什么都不要了,只要学生只有爱心才可能当好老师..

卧虎藏龙 2007-4-23 21:23

回复 #26小猫宝宝 的帖子

要是你真的做了老师,一定不可能成为气质美外婆.不是打击你,而是现在当教师是很摧残人的事情呢.会白发顿生,但也可能被人指责为装嫩.或是不谙世事.[em19].

jellypearl 2007-5-6 17:30

我不是老师,但我想做的!
儿子越来越大,越来越发现自己教不来孩子,要是当年我也选择做老师的话,可能现在就不会这么晕了!

[[i] 本帖最后由 jellypearl 于 2007-5-6 17:32 编辑 [/i]].

莫莫鼠 2007-5-6 19:24

虽然辛苦,但是我还是喜欢和孩子在一起,总是比和成人打交道要开心很多。与人打交道实在太累了。.

qingcheng26 2007-5-6 21:13

再苦再累我也不做老师了,特别是小学老师.

金虎妈 2007-5-6 22:08

这辈子就是看在寒暑假的份上做教师的,哪知道寒暑假我们都不得安生[em02] ,不是学习、培训,就是家访,还只拿赤膊工资,这两个月没有奖金[em02] ,这辈子上当了,下辈子坚决不做了。[em10].

维维妈妈 2007-5-6 22:21

坚决不!.

紫水晶 2007-5-16 22:56

[font=宋体][size=3]我来凑个热闹,嘻嘻。[/size][/font]
[font=宋体][size=3][/size][/font]
[font=宋体][size=3]都说是干一行,怨一行。老爸老妈都是老师。从小就是看爸妈忙来忙去的,也知[/size][/font]
[font=宋体][size=3][/size][/font]
[font=宋体][size=3]道当老师的辛苦。所以我们都不愿意当老师。可是,我们几个孩子的工作结果多[/size][/font]
[font=宋体][size=3]少还是和老师搭上了点[/size][/font][font=宋体][size=3]边,或者说曾经搭过边,因为我的哥哥前几年已经离开教[/size][/font]
[font=宋体][size=3]师岗位了。[/size][/font]
[font=宋体][size=3]看各位老师大概大多是中小学老师,所以都羡慕大学老师。呵呵。殊不知大学老[/size][/font]
[font=宋体][size=3]师却极其羡慕中小学老师,甚至是幼儿园老师。从我父母辈起就是这么说的。大[/size][/font]
[font=宋体][size=3]学老师收入低,当然要排除那些能人大款们。现如今的大学老师真不好当来。教[/size][/font]
[font=宋体][size=3]学任务重,青年教师除非是卓越海归(而且是能为学校带来大项目和科研地位的[/size][/font]
[font=宋体][size=3]海[/size][/font][font=宋体][size=3]归),否则好课(好上的和出彩的课)都不会轮到你上的。而且现在的学生很[/size][/font]
[font=宋体][size=3]不[/size][/font][font=宋体][size=3]好弄的,学校又很看重学生对老师的评价,学生可以在BBS上随意评论教师,[/size][/font]
[font=宋体][size=3]自[/size][/font][font=宋体][size=3]己考试作弊受处分还要叫屈,谩骂老师。。。。。。[/size][/font][font=宋体][size=3]齐头并进的还有科研[/size][/font][font=宋体][size=3]要[/size][/font]
[font=宋体][size=3]求,[/size][/font][font=宋体][size=3]每年都要有相应的项目引进要求的,论文要求等等。很多学院都是年薪制[/size][/font]
[font=宋体][size=3]了,做[/size][/font][font=宋体][size=3]行政的可以旱涝保收地拿个中级年薪,可是教师就要分三六九等了,如果[/size][/font]
[font=宋体][size=3]课上不[/size][/font][font=宋体][size=3]足,就拿项目经费充,或者论文充,论文是有要求的,发表的刊物有级别[/size][/font]
[font=宋体][size=3]要求[/size][/font][font=宋体][size=3]的。如果一年核算下来,工作量不满的话,是要扣年薪的,就是说你交钱充[/size][/font]
[font=宋体][size=3]抵工[/size][/font][font=宋体][size=3]作量,然后下一年的年薪就相应下滑一级。各位去试试看?呵呵,而且越是[/size][/font]
[font=宋体][size=3]名校越是收入低(当然是指普通教师,不是能人和大款们)。[/size][/font].

lisazhou57 2007-5-17 14:32

知道幼儿园老师的苦吗?能管家吗?不能。
收入又比小学以上的老师差,学校+生产组,你们想当吗?
出了事故吃不了兜着走.

一杯白开水 2007-5-18 09:48

[quote]原帖由 [i]lisazhou57[/i] 于 2007-5-17 14:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1654658&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
知道幼儿园老师的苦吗?能管家吗?不能。
收入又比小学以上的老师差,[color=red][b]学校+生产组[/b][/color],你们想当吗?

出了事故吃不了兜着走 [/quote]
[b][color=#ff0000][/color][/b]
[b][color=#ff0000][/color][/b]
[b][color=#ff0000]学校+生产组[/color][/b],非常形象,,,光是每月一次的墙面布置,简直叫两个带班老师挖空心思到脑浆干涸~~

事故是万万不能出的,这里有个潜规则:宁可老师自己受伤了,也不能让小孩子受一点伤,哪怕是孩子自己用手指挖鼻孔出了鼻血,都是会让老师胆战心惊的,,,,,.

zhy9411 2007-5-18 09:53

如果可能,现在也不想做了

钱不是问题,多点少点都可以活.
学生不懂事也没关系,没有回报也没关系,家长不配合也没关系.
各种无聊的培训偶尔也没关系.
节假日没有,偶尔没有休息也没有关系.
婆婆多也没关系,只是不对我们瞎指挥也可以.
可是这么多放在一起,正常人都受不了..

宝贝儿子 2007-5-18 10:48

回复 #1 roundmum 的帖子

坚决不做。!!!!
我做过幼儿园老师,那是一个加工厂,买来的玩具,还要想办法,再加工,有着能耐我就去做设计师了!!又是美术师,每个主题活动都要设计环境。还是编辑,设计和主题有关的课。天才老师。还是保姆,喂饭、擦屁股!!!!!
我也做过小学老师,质量、听课、任务重。
你们羡慕寒暑假,好呀!你们也来试试,38度的高温天去家访的味道!!!
反正,下辈子,再也不要做老师。.

一杯白开水 2007-5-18 16:18

看看刚才我在大杂烩里发的帖子~~

[url]http://222.73.254.138/baby/thread-4433422-1-1.html[/url]

我给我家闺女看了,,,然后,,,[em07] [em07] [em07]

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 15:59)
听说可以免费读师范大学咯阿,你想读不?

wéň说: (05-18 15:59)
免费读师范大学素虾米?

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:01)
华东师范大学提前招生,只要考进去,就可以不花自己的钱,国家支付学费

wéň说: (05-18 16:02)
好的呀。。。可素。。。偶才多大啊。。。能考么?
一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:04)
呵呵,这是在教你现在可以考虑起来了呀

wéň说: (05-18 16:04)
恩啊,,,好早

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:05)
现在可以考虑先考上高中,然后就是大学~~

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:08)
时间会过得很快的,,想当初你才多大,,现在竟然已经考高中了一港~~

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:12)
[url]http://222.73.254.138/baby/thread-4433422-1-1.html[/url]

wéň说: (05-18 16:13)
撒东西?

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:13)
刚才再看的这条新闻

wéň说: (05-18 16:14)
不过有条件的:毕业后回原籍教育一线服务5-10年.。。偶要做老师?

一杯白开水·栽花种草、修身养性说: (05-18 16:15)
抓?不好?

wéň说: (05-18 16:15)
咱会误人子弟的.

金虎妈 2007-5-18 17:52

别说免费,哪怕zf 倒贴更多的钱,偶也不会让偶宝宝去干教师这一行,干这一行撇开钱的因素,单心理压力就是常人难以承受的,想要健康和快乐,就不能干这一行!.

junhuayang2005 2007-5-18 21:34

我曾经有机会当老师

但是我没有做,因为怕误人子弟
我认为老师的责任是非常大的,所以我不愿意误人子弟.

爱睡觉的鱼 2007-5-19 14:00

[quote]原帖由 [i]zhy9411[/i] 于 2007-5-18 09:53 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1656781&ptid=4415105][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
钱不是问题,多点少点都可以活.
学生不懂事也没关系,没有回报也没关系,家长不配合也没关系.
各种无聊的培训偶尔也没关系.
节假日没有,偶尔没有休息也没有关系.
婆婆多也没关系,只是不对我们瞎指挥也 ... [/quote]

[em11] [em11] [em11] :victory:.

maggie0305 2007-5-19 20:09

同意,老师和非老师就想城里城外的感觉,没有做老师经验的人羡慕老师,因为有寒暑假,想象白天对这人家的孩子,晚上对的自己的孩子,你会有劲吗?几乎没有自我!何况做老师好烦啊,光光什么成长档案就要把你累死!反正有下辈子我就想做小店的老板!自己为自己打工!.

kaima0218 2007-5-19 21:58

有一期欢乐嘣嘣跳里主持人问:你将来最喜欢做什么,有一个小女孩答:做老师;问:为什么:?女孩答:妈妈说的做老师钱多。[em17]
听说现在从幼儿园开始就送礼成风,很少有家长不给老师塞红包的,是这样吗?[em09].

cxy150 2007-5-19 22:05

在普通学校做主课老师是最辛苦的了,人累,心更累,还吃力不讨好。上当了,下辈子坚决不做了。.

yoyobaba 2007-5-20 01:21

环境和现在一样

不做也罢

只是
我不入地狱谁入地狱.

一杯白开水 2007-5-20 10:05

[quote]原帖由 [i]kaima0218[/i] 于 2007-5-19 21:58 发表 [url=http://222.73.254.138/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1660545&ptid=4415105][img]http://222.73.254.138/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有一期欢乐嘣嘣跳里主持人问:你将来最喜欢做什么,有一个小女孩答:做老师;问:为什么:?女孩答:妈妈说的做老师钱多。[em17]
听说现在从幼儿园开始就送礼成风,很少有家长不给老师塞红包的,是这样吗?[em09] [/quote]

很少有家长不给老师塞红包的,是这样吗???

会有这样成风的事么?我也想问。。[em07].

一杯白开水 2007-5-20 10:06

回复 #61 yoyobaba 的帖子

。。。。。。无语。。。。。。.

tu299 2007-5-21 20:17

这辈子已经跳入火坑了,下辈子再也不会了.

一杯白开水 2007-5-21 21:00

[quote]原帖由 [i]yoyobaba[/i] 于 2007-5-20 01:21 发表 [url=http://222.73.254.138/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1660831&ptid=4415105][img]http://222.73.254.138/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

环境和现在一样

不做也罢

只是
我不入地狱谁入地狱 [/quote]

重温一下~~~

我不入地狱谁入地狱~~!![em14] [em14] [em14].

cindy0606 2007-5-21 22:17

[quote]原帖由 [i]二宝贝妈妈[/i] 于 2007-1-24 18:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1413118&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可是铜佃也没有几个.科研任务还压在头上并且和津贴挂钩啊[em02] [/quote]

绝对同意。
现在的大学是商品市场,学生是上帝!.

jennywu 2007-5-22 16:32

可以考虑当大学老师。.

香格里拉的春天 2007-5-24 18:03

老师们想开点啊! 为什么讨论下辈子呢? 大家可以计划这辈子的啊?[em08].

忻瑜妈妈 2007-5-30 17:52

回复 #68 june 的帖子

这辈子偶就不想了。。。。。。.

zxy2802 2007-5-31 09:54

[quote]原帖由 [i]sunnyla[/i] 于 2007-1-25 16:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1415749&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这辈子不是老师,下辈子想做的,最好是大师级的钢琴老师,梦想. [/quote]

:handshake ,我也是,不过我想做幼儿教师,我发现自己培养孩子还是有一套法子的,嘿嘿!.

我爱冬冬 2007-6-1 00:05

两年之前,还挺着大肚子站在讲台前.
如今,我在家带孩子了,感觉精神上放松多了.
虽然曾经干得不错,可再也不想走一回当老师的路了,特别是小学教师,其中有乐,但是精神上的压力太重了.
向所有还是教师的妈妈们道一声:辛苦了!.

达达派 2007-6-1 16:37

曾是老师,还想做老师

曾经是中学老师,后来去了企业,一干多年。

现在想来,做老师是个价值回归的职业……我追求这种社会价值型的事情。
     尤其对已在社会上走过一圈的人,更知道什么是自己需要的。

我承认,当时做班主任太头大了。当年才毕业,只想在专业上有建树,也的确在讲课方面有一套,但同时做班主任辅导员什么的,可怕呀,我又不会拒绝,于是除了讲十多节课,还要整天家访、写报告,这会早恋、那会劝架,一这方面事情每天象大浪打来,一方面经验少钱少,呵呵…虽然喜欢孩子们的笑脸,最后还是做了教育战线的逃兵。现在真后悔。

现在自己孩子都十岁了,经过企业和市场经济的熏陶历练(个中冷暖比在学校复杂N多),多年过去,心态和处理方式都更加成熟。我想自己能做个非常出色的任课老师(不过还是不做班主任,呵呵,现在的教育纲领不清晰、事务性的形式化的东西的确太多)。

不过也只能想想了,我都35、6,没回头的机会了啦。

说不定哪天来个新同事还是我学生呢,哈傻。呵呵.

豆豆宝贝妈妈 2007-6-2 10:23

现在我还是个老师,30天以后就再也不是了。周围同事知道了会说:“羡慕你啊,终于可以跳出火坑了!” 若干年前做老师的时光是我比较怀念的,上课-改作业-辅导差生,老师的精力都放在教学上。可是现在,对老师的要求越来越高,写论文、搞科研等等,谁有那么多时间和精力啊!学校里有上不完的课(每周 17节主课),改不完的作业本(36人*4班*4套作业本/天),有时间再来钻研教材研究教法吗?真是搞不懂现在的教育啊!还是早些闪了为妙啊!.

假居士 2007-6-2 21:49

老师真的很难当,现在的学生难教,家长更难打交道。刚接班时受了《心平气和的一年级》一书的影响,也请家长们在家能和孩子们一起看书,创造良好的家庭环境。可立马就有家长在他们的群里说我这是把他们当文盲 。就是这些高层次高学历的家长,老是向我反映这个作业不合理,那项作业没必要。最为好笑的是还和我这个省级普通话测试员探讨前后鼻音等语音问题。我承认我的学历是不高,还在读专升本,但我很想试问一下这些家长:如果你的父母当年也是用这种态度来对待你的教育的话,现在你的腰板还能这么硬吗?现在这些高学历的家长对孩子的教育也持一种挺有趣的态度,把没有规矩当作有个性。孩子在家打家人,在校打同学,父母知道了,不但不教育还要强词夺理。前两天一个孩子的外婆就指着我鼻子问:“你哪只眼睛看到是我家孩子推的?“我告诉她,几乎所有的小朋友都看到了。她又说:”哟,这些孩子都围那儿等着看他推人哪!“.

Frank妈 2007-6-3 01:23

本人做过三年区中学老师,五年大学老师(普通高校),中学辞职是因为看不惯学校的潜规则(我曾经是校公开课第一,结果却推荐一个第三名到区里,因为第三名是xx领导的子女),大学辞职是因为谋求个人发展(年末学生给老师打分,科研教学的压力重重,尤其是35以下青年教师,不知何时熬出头),现在在一家国外教育机构工作两年,比较满意,主要是老外工作有原则性,不靠关系,本职工作完成后,随你干吗.所以还可以参编教材(课是不能兼了),不象原来的学校,在外爬分还象搞地下工作(可能是前几年的事情了).对教育绝对有热情,计划等到40岁以后重返讲台,不知道有没有学校要? 呵呵!.

欢乐宝宝 2007-6-12 22:43

不要说下辈子,这辈子我也盘算着啥时撤退呢。俺家妞长大了要是想做老师,情愿让她赋闲在家我来养算了。.

coco15001500 2007-6-14 18:45

我下辈子死也不当老师了!我几乎对我所有的学生都说过,三百六十行,就是不要选老师这一行!压力大不说,关键是没有保障!学生不能出安全事故,否则呀!你会觉得,学生的痛是你造成的!殊不知,人是活着的!.

金虎妈 2007-6-25 20:10

[quote]原帖由 [i]kaima0218[/i] 于 2007-5-19 21:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1660545&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
听说现在从幼儿园开始就送礼成风,很少有家长不给老师塞红包的,是这样吗?[em09] [/quote]
很少有家长不给老师塞红包?我觉得应该是这样:很少有家长不想给老师塞红包,家长都想让老师多关照自己的孩子嘛!对家长的这种想法可以理解,但对于家长的这种行为偶很厌烦,如果有家长给我送礼,偶一概不收,哼,我不吃这一套。.

pinger_yu 2007-7-6 22:51

这辈子老师,下辈子再也不要做了.
苦,压力太大.

xiemin2005 2007-7-22 16:27

向所有还是教师的妈妈们道一声:辛苦了!

向所有还是教师的妈妈们道一声:辛苦了!教师工作起早贪黑,特别是班主任,回到家累的不想动,除了家务,还要备课。自己累点也算了,给家里人添了很多麻烦,所以向所有还是教师的妈妈们道一声:辛苦了![em11].

jeff 2007-7-22 20:40

回复 #50 lisazhou57 的帖子

特同意您的意见,再也不想做老师了.每天有作不完的事,根本没精力再管自己的孩子.而且心态不好,脾气急噪,作幼儿园老师的孩子瞒"苦"的,妈妈很凶的.不知道其他老师是否有同感[em07].

jeff 2007-7-22 21:15

周二我们幼儿园的一位去年十月刚退休的老师去世了.做了三十多年的幼儿教师,为了让自己的教师生涯划上一个圆满的句号,自己有病不去看,找点止痛片吃,想退休后彻底地检查一下,可是拖得太晚了,一检查就是癌症晚期.这事对大家的打击很大,做老师老师压力太大,得学会调整心态和自我解压.说说很容易,可是........哎再也不想做老师,尤其是幼儿园老师,特别是一类园和示范园的老师.同意吗?.

小德班妈妈 2007-7-23 11:19

我自己是大学老师,也是一个MM,我从不给小孩子的老师送礼,也不喜欢学生给我送礼。我们只在重要的日子送贺卡,还会附上香香的水仙花。我相信很多老师的职业道德,如果碰到不好的老师,不好的事,我会和BB说。当然,BB还在上幼儿园,见识的老师不多。
至于当老师,我这个大学老师当得很轻松,因为身体不好,我已经广而告之,我永远不会读博士了。我只管上好课,科研也不讲究了,只是钱是真不多,刚够管饭。但是,我只是一个特例,我的同事们非常辛苦,教学、科研任务很重,而且得不到某些学生的尊重,因为,学生和家长认为他们是交了学费的,他们老大,老师必须服务他们。当大学老师还有一个好,同事之间相比较而言会关系松散一些,如果自己无太多欲求,基本没有敌人。你的工作表现完全看自己,不需要与人合作。.

嘉伦妈妈 2007-7-23 15:22

下辈子不想做老师了 不过没有了寒暑假也好可惜哦.

嘉伦妈妈 2007-7-23 15:25

做老师的妈妈经常会把工作中的烦躁情绪带到对自己孩子的教育中 其实对宝宝是不公平的.

醉醉妈 2007-7-27 11:03

如果有下辈子,坚决不再做老师了。教师是良心工作,下了班还不省心。.

kangma 2007-7-27 22:24

学校老师的压力太大,事情实在太多,没有当过老师的是难以想象的.

小蜜蜂的家 2007-7-28 12:06

我很了解幼儿园老师、小学老师和中学老师,太辛苦啦![em02]心最累,如果心脏不好,就别干这行。[s:005.gif].

凯琳妈 2007-7-28 20:04

这辈子都不想做老师了,更别说下辈子了。.

俩子爸 2007-7-29 21:12

2003xuanxuan 2007-8-8 16:50

我没有投票,我觉得下辈子的话,我会随遇而安,做或不做,有时都是一念之差,觉得好像也算是命里注定似的。
再说了,谁知道下辈子会是个怎样的世界?下辈子,教师是否很吃香?下辈子,教师是否还会被打成“臭老九”?天晓得啊。
现在就回答“坚决做',或是“不做”,是否太牵强了些?.

和你在一起 2007-8-9 13:38

还当 热爱这个职业

如果我女儿要当,我也支持.

shellen0818 2007-9-8 15:36

你们的身边没有这样的老师吗?

去做家长的情人,这样的老师一定不做!
去做孩子的朋友,这样的老师才受人尊敬!

[[i] 本帖最后由 shellen0818 于 2007-9-8 15:38 编辑 [/i]].

香茗一杯倚清风 2007-9-10 23:23

教师节前一项针对7000人的职场调查显示:

教师节前一项针对7000人的职场调查显示:
如重新选择 半数人想当老师

------------------------------------------
    晚报讯 今天是教师节,某招聘公司对近7000位职场人的特别调查显示,尽管教师不是一个高薪职业,但是有超过半数的职场人表示,如果可以重新选择,会选择教师这个职业。
  在智联招聘发起的这项调查中,职场人认为有寒暑假是教师这个职业的最大优点。与职场人整年的高强度工作相比,教师能在冬季和夏季拥有一个长假是一笔很宝贵的财富。65.2%的职场人认为教师这一职业的优点是稳定,32.7%的职场人则认为教师的另一大优势则是年龄越大越具有竞争力,不用担心年龄的问题。有51.6%的职场人表示自己如果能够重新选择职业的话,愿意选择“教师”这个职业。
  表示不会选择“教师”这个职业的48.4%的职场人,一半是因为觉得压力太大、责任太重,一半是因为教师的工作相对稳定但是同时职业发展也受到很大限制。
  尽管想转行当教师的职场人一半对一半,但是这并不影响大家平时兼职做教师的愿望。近八成职场人表示自己愿意做兼职教师。
  作者: □记者贺天宝.

jasmineying 2007-9-17 10:55

不做了,当初真是脑子坏掉了,会选老师这个职业做.现在同学聚会都不好意思开口拉,差距越来越大了.

金虎妈 2007-9-29 21:06

回复 93#香茗一杯倚清风 的帖子

但是这并不影响大家平时兼职做教师的愿望。近八成职场人表示自己愿意做兼职教师

不是教师但想兼职者,归根结底只想在兼职的经济市场中分一杯羹,并不想承担教师的责任。.

jessicajiangf 2007-10-31 09:08

坚决不做老师
理由如下:
1、如果你做了做主课老师,表面看似很受学校重视,但是如果在统测中你所教的班级成绩稍微差了那么一丁点,领导就会给你脸色看;如果你是副科老师,学校根本就不会重视,而且只要有什么出力的事情你必须顶上,即使取得好成绩也只是锦上添花。
2、老师的收入相对较低,如果你是重点学校的老师还好,但是压力非常大;如果你是一般公立学校,收入可以说与你同龄同学的差距会很大。
3、在学校里,如果你是一般教师,每天面对哪些不太懂事的孩子,即使你有很好的心情也会被他们弄糟的;如果你是一般的中层,每天要应付这种那种检查,很琐碎,又不见有什么成就;如果你是校长,那就不好说了。
暂说到此,待续.

feifeimm2000 2007-10-31 09:30

下辈子不做老师了,此话一出还有些不舍,其实做老师很好的,可是现在的教育体制导致的教育现状让老师很难当,很苦!累!现状不改?还是别做老师了吧.

齐圣妈妈 2007-10-31 14:46

坚决不做了!心太累.

幸福家庭 2007-11-4 12:56

回复 1#roundmum 的帖子

:handshake
我也想做幼儿园老师.;P ;P.

CarolineZheng 2007-11-4 16:45

嘿嘿,继续做幼儿园教师,自己感觉满好!.

jennywu 2007-11-5 08:55

[quote]原帖由 [i]june[/i] 于 2007-5-24 18:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1677545&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老师们想开点啊! 为什么讨论下辈子呢? 大家可以计划这辈子的啊?[em08] [/quote]
是啊,对自己好一点.或调整心态,或选择离开.不可太勉强自己,于身心健康不利.
人就这一辈子啊!.

wellfen 2007-11-15 15:45

要么做重点中小学老师,虽辛苦,但学生素质还可以,收入也还可以;要么做大学老师,虽固定工资不高,但时间自由,且可以赚外快;要么做幼儿园老师,孩子天真可爱;就是不要做普通中小学的老师,做的多,拿的少;受气多,乐的少;.

卷毛小亦亦 2007-11-29 12:33

做了10多年老师,感觉越来越没意思了~~~~
自己这辈子也就这样了,女儿以后坚决不走教师的路~.

happyshen0123 2007-12-13 19:55

坚决不让孩子当老师.

豌豆公主 2007-12-14 10:11

回复 12#猫猫妈妈 的帖子

zmm 2007-12-14 14:05

坚决不做老师,并且打算以后儿子也不要找老师做老婆。因为老师太苦,太累。那种压力是外人难以想象的。.

香甜蛋糕 2008-1-27 20:49

我的母亲当了教师,我也是教师,我的女儿不愿做教师。她讲:妈妈当教师从来不管我,这么累。
也许下辈子,我还会选择教师这个职业。.

lsh419 2008-1-28 14:03

[quote]原帖由 [i]yangfzz2007[/i] 于 2007-11-15 15:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2229392&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要么做重点中小学老师,虽辛苦,但学生素质还可以,收入也还可以;要么做大学老师,虽固定工资不高,但时间自由,且可以赚外快;要么做幼儿园老师,孩子天真可爱;就是不要做普通中小学的老师,做的多,拿的少;受气 ... [/quote]
我同意!.

悠悠他妈 2008-1-28 16:01

不是说上海的教师工资很高的吗?一个普通初中的普通老师,可以拿到5000多,还有那么好的福利,还是终身制,难道不是这样吗?
还是各位老师的目标更高啊?.

悠悠他妈 2008-1-28 16:04

当年毕业时签了一个中学做老师,实习几个月,总于因为不喜欢那种气氛,也不甘心出了校门再进校门,还是毁约了。

现在据说要做老师很难,条件很苛刻的。

我再想是不是我当年这个选择做的太不明智了?现在外企工作,很不稳定啊!.

lsh419 2008-1-28 16:26

[quote]原帖由 [i]悠悠他妈[/i] 于 2008-1-28 16:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2480174&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不是说上海的教师工资很高的吗?一个普通初中的普通老师,可以拿到5000多,还有那么好的福利,还是终身制,难道不是这样吗?
还是各位老师的目标更高啊? [/quote]
看看同一板块的帖子。.

金虎妈 2008-1-28 19:10

[quote]原帖由 [i]悠悠他妈[/i] 于 2008-1-28 16:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2480174&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是各位老师的目标更高啊? [/quote]

我是中心城区公立初中的,工作十多年,工资只有你讲的数字一半多一点。终身制?还是你做学生时的老皇历了吧,人事制度改革已经好几年了,我们学校每年都有转岗解聘的,有的是教师编制转两处,有的是直接卷铺盖滚蛋!.

shirley_pd 2008-1-29 11:40

老师真辛苦!上面有要求,家长有要求,老师是累死累活,也得不到好的.

小牛犊的妈 2008-2-2 18:56

上次春游的时候,一个小孩子刚到学校就吐了,我让她回家去休息,硬是不肯,家长也不肯,说是小孩子太兴奋了,所以才吐。结果一路上吐过去,到了目的地连路也走不动了,这时候叫家长来接也来不及了,在青浦啊!我和另一个老师轮流抱着这个孩子进行春游,还得管着另外四十几个小家伙。累得我腰都快断了,结果回到学校家长连一句谢谢也没有,心都寒了。.

zoeva 2008-2-5 13:41

一洋 2008-2-6 13:42

建议把这个投票结果给市委市政府看看,俞正声在视察久隆模范中学时,问了学校的老师,老师们没敢把自己的真实收入说出来(实在太低了),俞书记问大家,你们买得起房吗,大家战战兢兢答买不起,俞感慨一声,闸北的教师待遇太低了。我想说的是,何止是闸北!书记也来咱杨浦看看呢!大家为啥不愿做老师,其实也就是付出和得到不成正比!不要说什么精神上的得到,老师也是吃五谷杂粮的凡人,收入少,干劲低,靠我们教师的收入想在上海置房,简直是痴人做梦。.

一杯白开水 2008-2-7 19:57

回复 116#一洋 的帖子

說的是![tt5] [tt5].

旋转的VV 2008-2-10 21:30

当了一个学期的新教师,苦啊,放个寒假也在天天补资料。。。[tt5] 压力很大。。。.

金虎妈 2008-2-10 22:51

[quote]原帖由 [i]一洋[/i] 于 2008-2-6 13:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2504750&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
靠我们教师的收入想在上海置房,简直是痴人做梦。 [/quote]
同意,不管哪个区都一样,为这句话也要顶一下!.

lsh419 2008-2-11 12:51

[quote]原帖由 [i]一洋[/i] 于 2008-2-6 13:42 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2504750&ptid=4415105][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
建议把这个投票结果给市委市政府看看,俞正声在视察久隆模范中学时,问了学校的老师,老师们没敢把自己的真实收入说出来(实在太低了),俞书记问大家,你们买得起房吗,大家战战兢兢答买不起,俞感慨一声,闸北的教 ... [/quote]
我同意!顶!顶!!顶!!!.

wzhfjw 2008-2-14 21:48

下辈子不想做老师的几乎都没有留言,我算一个吧!
太累了!人累,心更累!.

betty_q 2008-2-24 22:31

决不做老师,心里负担太大,压力太多,心理越来越阴暗!!!.

百事可乐 2008-2-27 08:31

91年华师大毕业的,就是一直没有做老师。因为是文科,所以曾做过国企总经理秘书、办公室主任、私企总经理秘书、法务顾问什么的一摊子,现在还在国企做办公室主任,也非常非常烦啊!

写不完的报告(现在是审批了,下面也有秘书了:$ )、开不完的会议、接待不完的领导、没完没了的评比检查。。。。。。
一年下来,浑浑噩噩,虚度光阴啊
有时,真的想对自己说,提早退休不干了!!(呵呵,俺也就才不惑之年啊)

现在连儿子都教不来,自愧啊!

我太太的医务工作者,她也有诉不尽的苦水,医患纠纷矛盾。。。。她也说,下辈子再也不做医生了!!!

一家更有一家的苦衷啊!

明天依然得五点半起床,伺候儿子早饭;六点半送他去学校;七点半到单位,准备那些无聊至极的工作;九点开始,聆听领导那象复读机播放出来的语录。。。。

做人就是这样,毕竟我们都是小市民啊!
但也都是负责任的、兢兢业业的小市民,为家庭、为这个社会燃烧着自己!.

大头女儿小头爸 2008-2-28 14:32

哪个老师说凭他的收入可以买房的,站出来亮亮像啊.估计是买一块造房的砖吧.:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol 现在连那么难吃的中饭都有人盯着了嘿嘿:P :P :P :P ..

Michellemum 2008-2-29 13:48

不做,坚决不做,太累人,我怕寿命也比别人短.

ronalili 2008-2-29 14:46

不做老师,但要做教育局的人,哪怕是个修电脑的。经过我们老师讨论,他们是最吃闲饭的,每次我们请他们来修电脑,他们最有效的招数就是重新装机器。电脑知识比我们女老师多不了多少。.

冬冬妈 2008-3-14 17:09

老师太奉献了,不做!:P.

sipingome 2008-3-15 18:23

幼儿园的老师是最累人、累心的。什么老师都可以做,就是不能做幼儿园的老师。况且幼儿园的老师的待遇和小学、中学、大学等是不一样的。坚决不做老师了。.

judy1687 2008-3-15 23:13

中国现行的教育体制决定了老师的悲哀,中国现行的医疗体制决定了医生的悲哀,两种最重要的职业(一个关乎国家的未来,一个关乎百姓的健康),却没有得到应有的尊重和回报。.

微波 2008-3-18 22:41

我的体验是:
1、做老师没什么好的,做老师也没什么不好的。
2、该冲锋的时候冲锋,该忍受的时候忍受。
3、无论什么职业,身体健康和心灵健康都是最为重要的。做老师的,更要先为自己的这两点考虑!这不是自私,而是革命的基本需求!
4、我是教师,我在教书的过程中,追求的就是第三点:身体健康(不希望他奶奶的小崽子们在表扬老师的时候说我累得挂了!)、心灵健康(为了老婆与孩子,一定要想尽一切办法使自己保持平和的心情!)
5、所以,我的结论是:如果能做到这两点,我希望下辈子也做老师!

[[i] 本帖最后由 微波 于 2008-3-18 22:43 编辑 [/i]].

努努妈 2008-3-23 22:03

偶而散步过来。。。
好恐怖的统计数据啊。。。网络是匿名的,所以很真实的说。。。.

smileg 2008-3-28 09:02

路过,来取取暖.喜欢没有硝烟的贴子.
我还想做老师,如果有机会想做大山里的老师..

lp1204 2008-4-2 14:32

奇怪了,不想做这辈子就好不做的呀,干吗等到下辈子?当老师又不是服兵役,不到时间不放人的喽~~.

yangyang2002jan 2008-4-2 20:06

回复 133#lp1204 的帖子

现在做老师的,估计脑子也已经给弄港特勒,心理也搞得来变态勒,所以没办法再找别的工作了,只好寄希望于下一辈子了。[tt5].

幸福家庭 2008-4-15 10:03

没有下辈子!
不要抱怨了,不想做现在就不要做了,免得误人子弟!
要做就用心做!.

轩轩儿的妈 2008-4-15 20:03

不做的,早点辞职,还等什么下辈子。.

huangminm 2008-4-20 19:41

我是中学老师,下辈子坚决不再做老师,实在太累,太累!.

huangminm 2008-4-20 19:45

转行也不是一件容易的事呀。.

丰禾妈 2008-4-21 09:04

做一行怨一行。彼此彼此。.

一杯白开水 2008-4-21 12:02

回复 136#轩轩儿的妈 的帖子

请别这样说,有些事情由不得自己,你不也有无奈的时候么?难道有了无奈就作逃兵?

我只想表达我自己的看法,因为本人的内心还热爱这行,天性爱和孩子呆在一起,虽然在这行里有很多的无奈。

我只是说下辈子,也就稍稍做了抱怨释放了自己的无奈而已,事情没有你想象的那么严重啊。。。[tt3] [tt3]

教师这一行业,具有太多的光环,可是残酷的现实叫人说“爱你比较难”,话又说回来,我们面对的毕竟是祖国的花朵们,在大多数情况下,做好本职工作无愧于教师这个职业,是为自己的母性的良心能安吧,将心比心,毕竟我们都有孩子的。。。。。.

蜜元妈 2008-4-21 12:18

大多数家长还是理解的!
我遇到的老师都不错。

[[i] 本帖最后由 蜜元妈 于 2008-4-21 12:23 编辑 [/i]].

蜜元妈 2008-4-21 12:21

回复 114#小牛犊的妈 的帖子

我代这个家长和你说声 辛苦了!
[tt9].

joycong 2008-4-21 14:12

不做老师做什么呢?

下辈子的事情谁能预料到,不知道有没有呢?还不如说,如果能够重新选择的话,你还选择当老师吗?
可是,假如时间可以倒流,我亲爱的、深深遭受教师职业折磨的同仁可能依然会选择教师职业,性格决定命运是谁说的呢~.

佳怡妈咪 2008-4-22 13:00

苦死了,不想再做了,随便做什么也有这点钱啊.

微波 2008-4-24 21:05

适合做什么就做什么。
我觉得自己挺适合做老师的。.

Ruite妈妈 2008-5-3 22:03

幼儿园老师___苦啊

最近想辞职了!实在太烦了!
但又不知道除了幼儿园老师,自己还能干什么??唉!.

jennywu 2008-5-20 13:17

[quote]原帖由 [i]小牛犊的妈[/i] 于 2008-2-2 18:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2496976&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
上次春游的时候,一个小孩子刚到学校就吐了,我让她回家去休息,硬是不肯,家长也不肯,说是小孩子太兴奋了,所以才吐。结果一路上吐过去,到了目的地连路也走不动了,这时候叫家长来接也来不及了,在青浦啊!我和另 ... [/quote]
您辛苦了!别生气,多保重!.

meimeimm 2008-5-20 15:23

真让人担心。原来没几人想当老师,想做的也不都是因为热爱这个职业。这调查应该让教委看看,什么时候人类灵魂的工程师变成吃力不讨好的差事了?.

月亮姐姐 2008-5-20 16:18

不做老师,做总务主任

做老师好苦的,不如做闲着的,还有外快的.

yanqi妈妈 2008-5-21 19:36

[tt11].

Jane502 2008-5-22 10:42

喜欢做老师,希望自己还是老师!更希望在纯净的环境中做一个单纯的老师,希望永远能和孩子们一起在这纯净的象牙塔中寻找简单的快乐!.

罗小星 2008-6-14 14:58

做老师有假期,我喜欢的。可以自由安排一下的。.

sually 2008-6-16 22:59

坚决不做!.

母爱泛滥 2008-6-17 13:57

做老师不好吗?特别是小学,初中和高中老师,晚上和双修日还可以赚外快,起码50元/次/人.几年下来就是一套房子.很后悔没做老师.大学老师的确不好做,这是真的,没有补课的外快赚..

瓜果香 2008-6-18 22:10

我想我会做吧。
希望能碰到一个开明的领导,进入一个愉快的工作氛围中。
现在当老师的太无奈了,忙,忙,忙,
但最多的精力居然不是真正花在踏踏实实培养学生上。.

小怜怜妈 2008-6-19 22:20

回复 93#香茗一杯倚清风 的帖子

教师行业就像围城,城外的人想冲进来,城里的人想冲出去。.

心欣 2008-6-20 22:23

[quote]原帖由 [i]母爱泛滥[/i] 于 2008-6-17 13:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3076979&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
做老师不好吗?特别是小学,初中和高中老师,晚上和双修日还可以赚外快,起码50元/次/人.几年下来就是一套房子.很后悔没做老师.大学老师的确不好做,这是真的,没有补课的外快赚. [/quote]

你对大学老师的收入和地位一点也不了解啊。.

一洋 2008-6-23 22:39

[quote]原帖由 [i]母爱泛滥[/i] 于 2008-6-17 13:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3076979&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
做老师不好吗?特别是小学,初中和高中老师,晚上和双修日还可以赚外快,起码50元/次/人.几年下来就是一套房子.很后悔没做老师.大学老师的确不好做,这是真的,没有补课的外快赚. [/quote]
昏倒 大学老师上一堂成人大学的课是多少钱你知道吗 这还叫没有外快赚
我记得很多年前 我们专升本要写毕业论文 基本每个人都给老师送了辛苦费.

夭夭 2008-6-25 12:32

现在还是老师的人其实并没有非常怨恨,如果真的忍不下去,早走人了,不是么
当老师有好,也有不好。赫赫。
明知没有下辈子,所以不考虑了。(我没有选啊)这辈子先忙好。能承受的多干几年,不行了就回家带孩子。.

annydeli 2008-6-25 18:38

葱妈 2008-6-26 00:42

选了2(坚决不做).不过,想想有寒暑假还是蛮好的,又可以在家陪女儿玩啦!.

Lucy的妈妈 2008-6-26 02:41

什么工作不累心啊?从表面看,一般的教师和一般的职员收入其实差不多,好像都买不起房子,但是一般公司职员可没有教师们得天独厚的外快门路;任何工作都有压力都有吃力不讨好的时候,但总有人可以做的得心应手,这要看人自身的能力了,但是作为教师你们却有着我们一般人没有的特权,就是“指挥调配”你手中的人力资源,调配的好工作也就轻松了,这些相信楼上的老师们都明白的吧?所以上面各位做老师的珍惜你们现在所拥有的,表再抱怨了!.

小洋头 2008-8-21 20:23

同感幼儿园老师的辛苦!幼儿园根本就没有假期!我们的孩子从托班到大班4年 ,可是他们不是幼儿园的本科生,他们可以是博士生。因为他们除了国定假,天天来幼儿园。即使是年三十,家长安排好家里的年夜饭,才来接孩子。双休日还要上兴趣班,等等!我已经没有寒暑假了!我们领导把暑假工作称7、8月工作,不准在家长面前说暑假!告诉家长说幼儿园没有寒暑假。
苦是很苦的,一个月一个主题,墙面布置,区角材料等都要绞尽脑汁的事,还有领导的随堂听课,如果没有这一切,我最开心的就是和孩子在一起!所以,下辈子的事说不上来!现在就把幼儿园老师做下去,做好呀.

瞳心 2008-9-9 12:54

相信没有初中老师乐意下辈子继续做本行的,初中老师是最苦的。学生差,压力大,负担重,累死。.

yusky 2008-9-9 20:35

那些做家教的毕竟是少数几个要钱不要命的,像我们这种一天下来累得不想动口动脑的是绝大部分。再说家里就没有家务没有孩子要管吗?做家教的大部分是男教师,他们是家里的顶梁柱,不多挣点贴补家用能行吗?.

bichangyang 2008-9-10 09:25

我白头发好多[tt5]
我的颈椎也不行,
忙起来一天都不喝水,不上厕所[tt5].

小丸子1006 2008-9-27 19:21

教师的职业,越做越不想做

刚毕业时,很想做.做着做着,发现:啊?原来是这样的?[tt6]
   现在是越做越不想做,下辈子绝不做了!!!.

boy妈妈 2008-9-28 08:07

我本来有机会可以做的.但是,那时不知怎得没有去考!现在还在后悔中............

我本来有机会可以做的.但是,那时不知怎得没有去考!现在还在后悔中............

[em02] [em02] 我本来有机会可以做的.但是,那时不知怎得没有去考!现在还在后悔中............

boy妈妈 2008-9-28 08:08

后悔中

[em02] [em02] 我本来有机会可以做的.但是,那时不知怎得没有去考!现在还在后悔中............

钧钧宝贝 2008-9-28 13:27

老师难为啊!.

钧钧宝贝 2008-9-28 13:27

老师难为啊!.

cf1974 2008-11-5 23:38

坚决不做老师,不管做幼儿园还是中小学还是大学老师都不做。.

baiyu 2008-11-9 21:51

糯米老师~~~~我还想当老师,虽然现在还只是个半工半读的,不过真是想去当小学老师, 被开除都无所谓,反正哪容的下我就哪容,我才不管校长什么的呢,上就上自己的课><!下岗了就在家呆着教学生,大概总有一个小学校是跟我同路子吧T_T.

昨夜是小雨 2008-11-11 10:17

说了太好了

[quote]原帖由 [i]卧虎藏龙[/i] 于 2007-4-23 21:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1593106&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
要是你真的做了老师,一定不可能成为气质美外婆.不是打击你,而是现在当教师是很摧残人的事情呢.会白发顿生,但也可能被人指责为装嫩.或是不谙世事.[em19] [/quote]
你一定是老师才能体会做老师的辛酸,没做老师的把老师的这份工作想了太美好了.我觉得小学教师是万能的老师,会修理,会保育,会画画,会编导,会策划,会化装,会......只要你能想到的,基本上都会!太辛苦了,这份工作包你三十不到,把你折腾成黄脸婆..

diandianma 2008-11-11 12:39

做副课老师可能好点儿.

中幼妮妮 2008-11-11 13:00

本人坚决不上贼船了。
为什么社会上的舆论总是针对教师,学生被批评了、被什么了有保护条例,得罪了家长,家长要举报,要什么的。而老师被怎么了,却无处伸冤,没人保护。
天地何在!
为什么没有人评论医生、警察、公务员的职业道德啊?.

cxy150 2008-11-11 17:58

家有三斗粮,不当孩子王.

欢乐玫瑰 2008-11-12 09:57

我这辈子就从老师岗位上跑了,以后也不做!.

钦钦宝宝 2008-11-12 11:57

打死不做老师了.这辈子做的是小学老师,还是被自己的爸爸妈妈逼着干的.他们不是老师,和大多数社会上的人一样认为老师怎么好怎么好,还有寒暑假.但是自己做了才知道.这辈子还是小学里的英语老师.哼,最苦的一种老师.我发誓,下辈子坚决不做老师,没工作我也不干..

钦钦宝宝 2008-11-12 12:00

补充说明,坚决不让孩子做老师.

mayang97 2008-11-12 16:07

做老师真的是太苦、太累,特别是在生源不好的普通学校,老师真的很没劲,做的很窝囊,坚决不让下一代做老师,若有下辈子,我坚决不走这条路……
现在的老师做得没盼头![tt5].

psm_65 2008-11-12 17:57

还是想做老师

还是想做老师,因为孩子们太可爱了。当你听到学生说:我要Nancy做我的妈妈(Nancy是我的英文名字,工作需要)时;当你中午进班午饭管理时,半大的男生拿着纸巾擦干净椅子让你坐时;当你的学生大学毕业,第一个月的工资凑起来摆谢师宴请你去时;当那些男孩升入高一级学校几年后,还在教师节发来短信说:愿学弟学妹们不要在Nancy旁擦黑板(呵呵,我喜欢山青水绿的穿着体面上班,很舍不得粉笔灰落在衣服上,不经意的动作让他们发现了)。。。。。。什么样的委屈都可以不计较。好好地教导他们,看见他们心地阳光、乐观、坚强、率真地成长,在他们的成长中陪伴一程,给彼此都留下美好的回忆,这些回忆也成为难得的珍藏,什么东西都换不来的无价之宝,下辈子如果有,如果可能还是会做老师。顺便说一下,我是一个小学教师。.

szs妈妈 2008-11-13 09:36

很感动!向psm-65老师致敬!!!.

格格衣柜518 2008-11-13 10:43

今年是我工作的第六年,个中的酸甜苦乐,只有自己清楚。现在让我来做这个悖论式的选题,我的答案是:下辈子还做教师!教育是一小部分人带领一大部分大家追求完美、完善、至真的过程!自我也需要完善,所以我们跟学生都是同路人,同学者!苦中有乐,很好的啊.

psm_65 2008-11-14 14:31

回复szs妈妈

感谢您的支持,向所有踏实,敬业,默默奉献的老师致敬,在我身边就有这样一个同事群体。.

瞳心 2008-11-15 19:21

看到那么多打教师、甚至杀掉老师的案例,做了10年老师心已经很寒心了。况且现在学校管理奴隶化,身心压力都大。.

zhujinhua 2008-11-16 20:20

看到这么多老师有怨言,真的觉得好害怕。
这就是我们教育的现状……

问题到底在哪里呢?

师范生不仅仅要独善其身,更要兼济天下。可是,温家宝总理在去年教师节上讲的这句话,也许真是尚未实现的理想吧?

什么时候,我们的老师都是怀抱兼济天下,我们的学生们就有福了。现在更多的老师从事老师,这个职业,只是把它当成一份谋生的差事,如此的偏差,自然……

……

理想中的那种状况,有可能到来吗?.

cerhui 2009-2-14 19:10

我妈妈就是为了寒暑假做老师的,,

不过这投票嘛,既然要下辈子不选择做老师,那现在就可以不做呀,不必等到下辈子啦.

金罗妈 2009-2-18 15:36

我现在还不是老师。。。但我希望下辈子做老师。。。更希望从幼儿园开始教。。一直教到小学毕业。。。
看着一颗幼苗在自己精心培养下。。。茁壮的成长。。。我想那一定很幸福吧。。。.

xw142120 2009-2-20 20:13

如果当初.......

当初如果知道做老师有这样辛苦,可能不会再做这样的选择。
   刚上班时还可以,现在越来越忙,从早上7:30到校,晚上五、六点才能离开学校,工作的十几个小时,除了上课,就是忙着批作业,还有不停地应付学校的这个检查,那个检查,常常连喝水上厕所都得挤时间。回到家,又要忙着备课。双休日去上课时不可能的,备课都来不及。女儿说以后绝不做老师,因为老师没有时间陪自己的孩子玩,她很羡慕我的学生,因为我有时间陪他们,却没有时间陪女儿。
   都说要减负,但对于质量的要求却在逐年提高,增加的负担都在老师身上,怎么没有听媒体说要给老师减负?不给老师减负,老师怎么给学生减负?

[[i] 本帖最后由 xw142120 于 2009-2-20 20:15 编辑 [/i]].

mimimao7512 2009-4-2 23:06

回复 193#xw142120 的帖子

是啊,天天在喊:给学生减负,于是乎————“一二年级的不允许有任何形式的书面作业”, 所有的练习册(语文、数学、英语)都要在学校完成,可能吗?  难道在制定这个决策前,各位市教委的领导没有先了解了解他们编的教材,到底配了哪些练习册?
就说我教的数学吧,二年级的练习册,要么不做练习,一做就是好几页,这几天我教三位数的加减法,天天就埋在练习册堆里,还有试算练习册,我教3个班级,每天要批3*2=6叠本子,还要抓紧时间追订正,不能让一个学生漏批。 (每天都和语文老师、英语老师抢学生)
所有的练习都在学校完成,可想而知,那个正确率啊?  [em02]   我批得是心情极度恶劣啊[em02]    学生回家后,减负就不看书、不复习,每次单元练习的成绩吓得死人,反正现在的家长也看得过去,我还有什么好说的?   不要为了这个被家长上纲上线啊。
现在,就盼着快点到三年级,到时候,就可以布置点回家作业了。.

小窗 2009-4-7 19:35

[quote]原帖由 [i]糯米园子[/i] 于 2007-1-22 15:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1405670&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

反正如果再做老师,我是想去做幼儿园老师了。 [/quote]
哈哈,看来大家都觉得幼儿园老师舒服,问问身边的幼儿园老师就知道了.

开心的加菲猫 2009-4-8 07:49

对于教师本身的这个职业我是喜欢的,但不喜欢在WG,在本市,在本区做教师,如果到下辈子教育体制仍旧现在这样,没啥变化,那么坚决不做!!![tt40].

yezima 2009-4-8 09:24

我在即将上岗的时候放弃了老师的工作,不过是大学老师,就是因为清楚地看到了教育制度的种种弊端,那个环境不是我这个性格可以生存的。但是现在看看儿子上学的情况,说真的我其实很想去做老师,很想去改变现在的一切,如果做老师的都能够为孩子着想,都能够敢于提出自己的意见而不是一味地服从制度,也许我们的教育还可以有所变化。可是有些时候当你融到那个团体以后,你才知道改变是多么的困难,一个人的力量是多么的微弱。[tt5] 虽然教师队伍里有一些人比较糟糕,但是我还是相信大多数的老师都是很好的,只是他们都被一种无形的东西格式化了,很难发挥他们自身的作用。.

萱草妈妈 2009-4-8 14:45

回复 197#yezima 的帖子

我是师范毕业后,由于种种原因,放弃了当老师,心里总有些不甘心,如果有下辈子,我愿意做个好老师,来弥补我的遗憾!.

junhuayang2005 2009-4-9 11:47

我现在倒想做老师了,呵呵.觉得还是挺适合自己性格的..

cherrykitty 2009-4-9 14:23

如果是只当当任课教师还好,要是还要作班主任的话,我是不想了。.

ql7788 2009-5-18 15:59

我爸妈都是老师,一个教小学,一个教大学,老爸在家基本看书备课多,老妈家务多。大一点的时候,经常帮老妈刻卷子,印试卷等活儿。虽然我没做老师,但我希望孩子能做老师,小学老师也挺好呵。至于收入,我们这辈子挣钱的机会太多,留给孩子们的机遇已经不多了,10年以后中国应该能进入富裕的社会,以后的社会不会再像我们这样浮躁了。我认识很多算是有钱的人,都希望下一代能过上安定踏实的生活。.

净月妈妈 2009-6-2 15:07

我还想做老师,因为除了做老师外我没别的能耐。我坚决不许我的孩子做老师,因为我不希望她和我一样没出息!.

yangshubao 2009-6-4 23:39

建议,不要做教师了.

zhanggycn 2009-7-21 15:21

[quote]原帖由 [i]cherrykitty[/i] 于 2009-4-9 14:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4785314&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果是只当当任课教师还好,要是还要作班主任的话,我是不想了。 [/quote]
老师中班主任是最辛苦的!.

loveningning 2009-7-22 11:28

不是师范生,生活的环境和成长的经历促使我选择了教师这一职业。
单纯教学的老师已经放假休息,行政的老师开始轮流值班,既教学又科研的(博士&海龟)们,还坚守在科研岗位上。
两个月的暑假,能休息2周就不错。
下辈子不去多想,下半辈子继续做好老师的工作。
可怜了宝贝,只能“寄人篱下”。上了两年幼儿园,我从来没去接过她。.

yoyo_0421 2009-9-2 23:31

看到老师们都在叫苦,我就不明白了。朋友的孩子刚上小学一年级,开学前班主任来家访,朋友送了一张500元的卡,老师客气一下就收下了。其实朋友经济条件不是很好,老师家访的时候就看得出来,照样收礼。我算了一下,按照一个班级40个学生,老师这样家访一圈就赚了2万,还不算送大礼的!这一回就顶一般工薪阶层半年的收入啊!过几天就是教师节了,再有逢年过节送礼,再有平时补课赚外快,再有事业单位的福利,再有寒暑假的公费旅游,加起来绝对属于高收入群!为啥老师们还在叫收入少呢?.

雪儿157 2009-10-6 15:22

如果真有下辈子,我是啥老师都不做了,管它是幼儿园,还是大学,有本事到机关里做我的公务员,不管怎样,一个月8、9千工资是保证的,实在不济,去做一个小公司文员,再不行回家做家庭主妇,不过这个前提是睁大眼睛找个好老公,呵呵。我也不说教师如何清贫,如何责任重大,如何上压下欺,反正做一行怨一行,我这个行当是绝对不会再做,而且让我孩子也远离教师的行业。那种悲、苦,只有我心知。[tt28] [tt10] [tt6].

雪儿157 2009-10-6 15:24

回复 206#yoyo_0421 的帖子

如果你认为老师属于高收入人群,那么请你崇高一下,现在就去做老师去,实在不可能,那就请你的孩子将来考师范做老师去,既然做老师是高收入的职业,这个说法不算刁难你吧?.

雪儿157 2009-10-6 15:29

搞不懂现在的家长为什么要送礼,也搞不懂有些老师为什么收礼,家里穷的就缺那几个钱?现在弄的一个贪心的老师,损坏了全体老师的形象,好象我们做老师的整天啥事不做,就坐着那里收他家礼似的。如果真是那样,无心教育,孩子不管,这个老师也快下岗了,你做家长的还会送礼给他吗?你要说受贿,各行各业都有,老师如果属于高收入阶层,那么其他公务员行业呢?.

雪儿157 2009-10-6 15:34

[quote]原帖由 [i]yoyo_0421[/i] 于 2009-9-2 23:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5748873&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到老师们都在叫苦,我就不明白了。朋友的孩子刚上小学一年级,开学前班主任来家访,朋友送了一张500元的卡,老师客气一下就收下了。其实朋友经济条件不是很好,老师家访的时候就看得出来,照样收礼。我算了一下,按 ... [/quote]
一个孩子500元,这样算下去,如果家长都送,确实这个老师蛮黑的。但试问,可能每个家长都送吗?你送过吗?我作为家长,可以告诉你,孩子读书12年,我一分都没送过!我用不着老师特别关照,我孩子若是争气,不送礼照样能升市重点,若不争气,就算送了礼又怎样?老师最多关照一下弄个中队委员当当,又如何?他能保我孩子升高中,上大学?别把所有的老师都当成这个贪心的老师,也别把所有的家长都当成你这个朋友。你朋友送礼有目的,不是所有的家长都是如此的想法。靠钱贿赂人的事不长久,也没用。.

假居士 2009-10-6 16:40

[quote]原帖由 [i]yoyo_0421[/i] 于 2009-9-2 23:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5748873&ptid=4415105][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看到老师们都在叫苦,我就不明白了。朋友的孩子刚上小学一年级,开学前班主任来家访,朋友送了一张500元的卡,老师客气一下就收下了。其实朋友经济条件不是很好,老师家访的时候就看得出来,照样收礼。我算了一下,按 ... [/quote]
哇,这样算的呀!那你怎么不当老师?我最羡慕当公务员的,可我知道到我这会再去羡慕人家也纯属做梦,只能逮着机会损损人家,拣点“听说的”来讲。.

fruit 2009-10-7 07:18

坚决不做老师!
太劳心劳力了!还被社会这样践踏!
在这样的教育制度下,老师不是人可以做的,看看孩子也可怜,家长也可怜。

我同学有一次打电话,说,你在忙啥啦?我也很忙的,难道你比我还累?结果她办公室的人问,你同学做啥的?她说老师。
那同学说,那她一定比你忙,我就是以前做老师做了吃不消来这里的。[tt28]
从此我们聚会的时候,大家才相信我最忙[tt28]
但是还是很茫然的觉得我为何就比他们还要忙![tt28].

雪儿157 2009-10-7 10:41

回复 212#fruit 的帖子

别说忙了,人家都在说我们高收入阶层了。真要是高收入阶层了,忙点也无所谓了。[em16].

faience 2009-10-10 14:45

做大学老师挺好的,可以的话下辈子还做,不过得换个方向。.

雪儿157 2010-3-12 14:45

[tt26].
页: [1]
查看完整版本: 同志们,下辈子还做老师吗?

Processed in 2 queries