查看完整版本: 你有几个最好的朋友?

玫瑰玛丽 2007-1-12 22:49

你有几个最好的朋友?

小邦妈的贴子提醒了我。我觉得我们这些做妈妈的人平日里好象不太提到朋友和友情。小邦妈的贴子让我想到:如果一个人真有那么多朋友,真是幸福死了。

我上面的投票里面指的朋友真的是十分十分铁杆的朋友。怎么铁杆法呢?包括

- 你会跟她分享你婚姻生活中的快乐和烦恼
- 你回跟她分享孩子的优点和缺点
- 在最关键的时候,她总是能够帮到你
- 而你,在最关键的时候总是相信她在那里给你支持,是你永远的后盾
- 在她家里,你是很自由的
- 你们总有聊不完的话题,除了家庭和工作以外,书籍,音乐无所不谈
。。。。。。

并不是说需要符合了上面所有的条件才是铁杆,我只是举个例子而已。

好啦,投票开始。.

玫瑰玛丽 2007-1-12 22:51

我投好了。我投了1个女性朋友。

我相信我们到80岁会一起看夕阳。这个是我们的约会。[em08].

小邦妈 2007-1-12 22:52

我晚点投 [em16]
玫瑰啊,我正想在我自己的帖子后面跟着问这个话题呢,你倒发了新贴了.厉害![em08][em15]

[[i] 本帖最后由 小邦妈 于 2007-1-12 22:57 编辑 [/i]].

小邦妈 2007-1-12 22:55

回复 #2玫瑰玛丽 的帖子

我也有3个女性朋友,约好等子女成家后,我们几家一起住到乡下别墅去.[em16]
是同学,10几年了吧..

欢欢妈咩 2007-1-12 23:01

这 样的女朋友,我有超过4个。[em16].

玫瑰玛丽 2007-1-12 23:03

回复 #4小邦妈 的帖子

那么多啊!真羡慕你。我原来有几个。后来都离开了上海。人隔了远了,就没有那么亲密了。

友情和婚姻一样,需要经营,需要维护啊。

不过,我真的觉得友情十分可贵。我觉得有这样一个朋友是我的幸运。.

玫瑰玛丽 2007-1-12 23:04

回复 #5欢欢妈咩 的帖子

那么多啊?.

玫瑰玛丽 2007-1-12 23:05

我申明一下,朋友确实有不少。但是,在感情天平上能够和家庭抗衡一下的就只有这一个。免得别的女朋友们伤心。[em16].

m宝贝 2007-1-12 23:54

真正的铁杆,也许平时不觉得怎么特别,但是有了什么事,会想到跟她(他)倾诉,而且是无需掩饰的。.

阿瑶0422 2007-1-12 23:59

2个,女性,一个比我大3~4岁,一个小1岁
符合铁杆,
   就是当知道自己真的有事情时,她们会无条件支持,当我回老家时,会提出接我,如果需要可以住她们那,每次回去会尽量找机会吃一次或电话聊聊,不是同学,是工作中遇见的性情脾气相投的.过年节也不一定短信,但都知道,当需要时,有人会静静等在那里,帮助你,接纳你.

时间是检验铁杆的唯一标准[em14] [em14]

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-1-13 13:19 编辑 [/i]].

不语棠梨 2007-1-13 08:37

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2007-1-12 23:54 发表
真正的铁杆,也许平时不觉得怎么特别,但是有了什么事,会想到跟她(他)倾诉,而且是无需掩饰的。 [/quote]

呵呵,同意。我有一个,只此一个,今生无憾。从高中到现在。从没有刻意联系,有时我好容易有空闲了,她却世界各地到处漂泊;等到她休息了,往往我正是最忙的时候。但只要有时间,总是心有灵犀一点通,不约而同地碰上,哈哈大笑,一起到学生时代最喜欢去的角落,带上些饮料,零嘴,就可以闲逸上一整天了。

熟悉我们俩的朋友都说,常常可以从我身上看到她的影子,也可以从她的行事上看到我的风格。

我们俩约定好,每满5年,就一起到世界各地去漂泊一段时间,把LG和孩子丢在一边。已经心无旁骛地当了一回吉普赛女郎了。[em16] [em16].

LUKE妈妈 2007-1-13 08:57

我一个也没有![em02] [em02][em02]  请问投哪一票?.

bang_bang 2007-1-13 09:51

2个。都是20多年的老朋友了!.

annymama 2007-1-13 10:29

我有四个以上。
有的可以2年没有音讯,在一起依然可以无话不谈,好像2年的空白不存在。.

zlinnash 2007-1-13 10:36

有2个,都在外地.在上海工作了近十年也没铁上一个,上海不是一个容易有铁杆的城市..

淘淘妈 2007-1-13 11:50

我有2个最要好的大学同学,她们是我最知心的女朋友,虽然她们都生活在外地,平时可以不联系(因为她们已长驻我心),但只要一联系那种感觉就是非常亲密非常随意的..

炫炫妈 2007-1-13 11:59

我的朋友不多,自认为对朋友的要求太高,也不善于与人沟通。不过知心朋友倒是有4个。2个是中学同学,2个是大学同学。都是属于比较内向,安静的个性。
这4个人都在不同的地方,很多时候我在想她们的时候能收到她们的电话或短信,那种默契很难形容。.

clare_gu 2007-1-13 13:30

很好的女性朋友和男性朋友都2,3个,都是保持了10多年的时间了,女性朋友之间基本是无话不谈,男性朋友是属于比较互相关心的,都是当初的同学.

阳光明媚妈妈 2007-1-13 13:41

女性朋友两个,都是大学同学.一个在上海,一个在外地[em08].

siyi妈妈 2007-1-13 16:03

2个,一个是小学同学,一个是大学同学.[em04].

小健妈JUDY 2007-1-13 16:32

我没有兄弟姐妹,但幸运的是有两个真心相对的女朋友,一个是十多年的友情了,一个比我小些,但也是有7,8年的感情了。和她们一起睡过,吵过,哭过,一起分享人生的点点滴滴,彼此有了什么事情,就急着帮忙,像亲人一样。:loveliness: :loveliness:.

kldsh33 2007-1-13 17:07

朋友的定义有好多了,不过真的是无话不谈,而且平日里一起能够走动的真是不多的。我有4个好朋友都是以前的同事,虽然大家现在都不在一起工作,但是我们还是能经常的走动。平时里也能在MSN上联系,都快10年了吧!大家一起看着彼此谈恋爱、结婚、生子。真是无话不谈,想想真是不容易![size=5][/size].

KD妈妈 2007-1-13 17:07

目前只有两个亲密女友,一个是读大学同学,另一个是从小一起长大的邻居加同学.每个生活阶段都有不同的知心朋友,但总有一些朋友随着时间和距离的变迁,逐渐没有了共同的话题,因为大家的生活环境,背景差异太大. 只剩下偶尔的电话问候..

joyhong 2007-1-13 17:23

要说最好的,那真跟亲人一样亲了,十三年了。我们都是一个圈子里头的,大约有8个人左右,有点那象老友记,经常嘲来嘲去。11月,我们参加了其中一对的婚礼,大家都被感动得哭了,真的是感慨万千啊。。。.

玫瑰玛丽 2007-1-13 17:36

回复 #24joyhong 的帖子

幸好我准备了4个以上这一栏。本来以为不会有那么多的。还犹豫要不要设这一栏呢。[em07].

joyhong 2007-1-13 17:37

回复 #25玫瑰玛丽 的帖子

还是有区别的,最好的只有一个,就是11月结婚的那个女生,嘻嘻。.

stef 2007-1-13 20:23

感动...

和最好朋友的友情是在高中时期播种下的,虽然初中时就是同学。或许是老了,我开始怀旧了。每天下班从中山公园开车去徐家汇接LG,是一天最轻松和恬静得时刻,刚完成一天的工作,还没到家开启第二个战场(育子)。也只有那时会听听音乐。老是有个电台会放几首怀旧的歌曲。每当听到高中时熟听的歌,就会感动得想掉泪。于我来说,最最怀念的是高中,不知为什么?也许那是最最纯情的年代。虽然没有初恋,但是有了一生的友情。仍然记得在学农的一天,偷偷地约了她(因为是不同的班)站在一堆稻田前,不记得说什么,只记得远处是蓝蓝得天,白白云。。。.

天蓝蓝 2007-1-13 21:03

有超过四个以上的女性朋友,其实朋友时间长了更象亲人或者姐妹[em03].

羊囡囡 2007-1-13 23:46

单选啊?我不知道怎么选了。我男的女的都有的,而且男朋友比女朋友多。[em16] [em14].

乐乐妈咪 2007-1-14 00:11

我有2个女性滴,小学同学,一条弄堂里光屁股长大无话不谈滴~~2个男性滴,都是以前的男友,关键时候可以两肋插腰滴~~

够了,不用太多,而且自己感觉,这一生将来是不可能再和其他人建立起这样的感情,丝毫不带功利和猜忌的,不太可能啊。.

ring妈妈 2007-1-14 09:42

3个。一个中学同窗6年,一个高中3年,一个大学4年。无比亲密的女友,无话不谈,相互知心。即使有段时间没联系了,拿起电话毫无生疏感。.

vivian妈眯 2007-1-14 11:29

不能复选啊,男性女性都有好象没办法打勾.女朋友2个,都是学生时代的同窗一直保持到现在.因为都忙家庭孩子,电话比见面多.男朋友2个,一个未婚,一个已婚.都是可以随叫随到的.[em03].

玫瑰玛丽 2007-1-14 20:09

回复 #29羊囡囡 的帖子

其实我本来没准备放男性的。但是想想,上旺网的也有爸爸。所以放了男的。

外,你要和哪位一起看夕阳啊?[em07].

westwind 2007-1-14 21:44

好习新的玫瑰,投了,均大于4
[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-1-14 20:09 发表
其实我本来没准备放男性的。但是想想,上旺网的也有爸爸。所以放了男的。

外,你要和哪位一起看夕阳啊? [/quote].

小邦妈 2007-1-14 21:49

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-1-14 20:09 发表

外,你要和哪位一起看夕阳啊? [/quote]

呵呵,玫瑰,要不你再开个投票贴,专门给MM们的.问问大家有几个异性朋友.[em16] [em14].

wanghx 2007-1-15 07:50

[em04] ,我没投。如果在2年前,我可能有答案。但这2年,对个人生活隐私敏感的我刻意回避和朋友(包括最好朋友)联系,或许为了证明自我的存在,或许源自内心的一种不满,。。。.

天尧妈妈 2007-1-15 08:10

我不投,我以前上学时的好姐妹都已失去联系了,现在工作上的朋友都不敢交心。[em02].

奕楠妈 2007-1-15 09:40

一个,大学的上铺,我们的大姐。虽然毕业后就分开了,她在青岛,但有什么不开心首先想到是找她倾诉。能有这样一个朋友足矣!.

欢欢妈咩 2007-1-15 10:02

回复 #7玫瑰玛丽 的帖子

一个人6年同窗,一个三年同窗,三个大学同窗,一个在去大学报道的火车上认识的.[em16]

二个男性朋友,都是高中同窗.

正因为有这么多朋友,我才能在经历挫折后还很开心.真的很感谢他们..

junhuayang2005 2007-1-15 10:07

朋友之交淡如水

我在自己许可范围内,尽量帮助朋友的,一般不会主动要求朋友帮助自己,不过有些话不需要说的,所以我觉得朋友就是好.

嘉好妈妈 2007-1-15 11:05

怎么不能多选,我有两个好朋友,一个女的,15年了,一个男的,快20年了,都是默契得没法说了![em03].

lisa.wang 2007-1-15 13:27

女的没有,男的如果算有的话,只能搭上我老公了[em16].

jessie 2007-1-15 13:33

严格对照, 2女一男算得上rose标准的好朋友。.

羊囡囡 2007-1-15 15:09

回复 #33玫瑰玛丽 的帖子

当然是和老公和女儿。.

jyang2005 2007-1-15 15:49

四年前,最好的朋友,也是从小学同桌一直到现在的朋友居然做了别人的小3,婉转地劝过,但那时的她是听不进的。她可是我一直最信任最贴心的朋友了。[em02] 就为这,我觉得在心里我渐渐地远离她了。因为在婚姻中的我实在无法接受小3的。.

巴山秋月 2007-1-15 16:10

朋友满天下,知心能几人?.

dlc 2007-1-15 17:17

3 个, 女性

男滴木有, 因为距离, 必须保持的距离。.

玫瑰玛丽 2007-1-15 21:55

回复 #46巴山秋月 的帖子

是的。其实,我本来的意思是知心。不知道大家投票的时候是投朋友还是知心。如果是知心的话,比我预料的要多。我以为知心很少呢。[em04].

小邦妈 2007-1-15 22:15

回复 #48玫瑰玛丽 的帖子

是这样的道理,而且我觉得工作以后很难交到知心朋友,真正知心的朋友都是同学..

袋鼠妈妈 2007-1-16 11:22

ROSE定义的铁杆朋友只有一个,大学的室友,彼此信任、默契和感情和家人没有区别。.

zhuzhu119315 2007-1-16 21:03

我有两个,都是同学,很铁的那种,我怀孩子时他们比我还紧张,[em16].

琪琪妈 2007-1-16 23:43

*** 该贴被屏蔽 ***

寒风 2007-1-17 10:55

很铁的我还是有一个的.但离我很远很远.现在来到这个鬼地方,我还真没有一个朋友呢,每天围着老公孩子转.有时候去行街却找不到一个人来陪.伤心呀..

wanghx 2007-1-17 12:51

哈哈,下个星期有个同学聚会,准备弥补前段时间疏远的感情!.

为为妈55 2007-1-17 12:59

不多不少四个,但都在不同的地方广州.兰州.新疆.河源,有高中同学,大学室有...上海没有?.

jwy_cindy 2007-1-17 14:12

为什么是单选?我女性朋友超过4个,男性朋友也超过4个,人际关系非常好,呵呵[em16].

jylulu 2007-1-17 16:10

最好的铁杆是初中同学,高中一起考入延安中学。大学才分别上了不同的学校,但都读工科。
现在她人在澳洲,我们基本每天MSN联系。
是那种真正意义上的朋友,一起哭,一起笑,她的老公是我老公原来的同事,我们是介绍人。[em04].

小宝妈 2007-1-19 15:20

我的经历比较特别,外地到上海读书,毕业后留在上海,结婚后家庭主妇,所以没什么铁杆的姐妹。不过最近几年倒是交了一两个比较相投的女朋友,都是和我一样在家全职的。我们在一起谈孩子,谈家庭,谈理财,主要还是如何照顾家庭,让日子过得更好!彼此欣赏对方的一些生活理念和态度。消费档次也差不多。谈得来!

我自己觉得朋友还是需要的,人们都愿意与人分享自己的喜悦和幸福,倾诉自己的心事和痛苦。有句话说得好贴切:和陌生人谈心,和爱人吵架!

男朋友倒是没有!是没有机会结识。.

wangvivian妈妈 2007-1-20 16:27

回复 #23KD妈妈 的帖子

同意。我只有2个。会有不同的见解,但是彼此都能理解,有什么不快,就想到和她们述说。.

爱东东妈 2007-1-23 15:17

我很少,只有一个[em02].

爱东东妈 2007-1-23 15:19

[quote]原帖由 [i]寒风[/i] 于 2007-1-17 10:55 发表
很铁的我还是有一个的.但离我很远很远.现在来到这个鬼地方,我还真没有一个朋友呢,每天围着老公孩子转.有时候去行街却找不到一个人来陪.伤心呀. [/quote]
一样的感受[em11].

hy_kitty 2007-1-23 16:45

说到朋友,突然感触起来,本来有两个非常好的女朋友,可惜其中一个因为对她的情感上的选择不敢恭维,所以刻意疏远了,无奈,但只能坚持。.

wanghx 2007-1-26 14:17

今天也有感慨,本来有朋友关系挺好的,但没做好防御工作,被小人钻了空子,弄得见面也尴尬,失落呀!失落。。。.

偶然妈妈 2007-1-26 14:18

我有四个已上,可是不在一个地方,偶尔有联系。[em03] [em03].

hml 2007-2-2 05:01

我有好的女朋友,没有男朋友。
那时我们老板有次在饭局上说,上海很多结婚的女的都有情人的。我听了,就不说话。心理想,那要绝对有时间和精力的人才行。
象我,连分给自己的时间都没有,还想找情人,是不可能的。尽管经常认为,成功的女人是踩着男人的肩膀上去的。但成功的女人却必不幸福。.

轩儿妈 2007-2-2 10:45

我有两个女朋友,一个在美国,一个在日本,虽然分多聚少,但每次他们回来,可以不找别人,但一定找我.彼此的家人都非常熟悉
很多年了,这种感情不是分开了就消失的,也是别人无法代替的.
只是他们太远了,身边再也早不到这样的朋友了![em02] [em02] [em02].

小伟妈 2007-2-9 10:31

回复 #49小邦妈 的帖子

是的,我有2个都是同学(小学,中学)以后交朋友总觉得少点什么,有什么事总先想到她们。特别说的是小学的那一位,我们基本上不太感情叙述。就常常在一起座着喝着茶看书或听听收音机,静静地感觉很好。就会没有烦恼。另一位就是很有想法的那种感情丰富细腻。在一起交流思绪起伏大。.

zsqing 2007-2-9 12:42

随大流[em16].

yndream 2007-2-10 10:22

没想到有2个的这么多.[em03].

小安仔妈妈 2007-2-28 10:28

结了婚,有了孩子,现在好像一个朋友都没有了。[em02] [em02] 有了家庭就丢失了自己了。[em13].

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2007-1-12 11:54 发表
真正的铁杆,也许平时不觉得怎么特别,但是有了什么事,会想到跟她(他)倾诉,而且是无需掩饰的。 [/quote]
同意!.

applepie_2005 2007-3-21 22:48

上学时候有一个,现在没有了。郁闷了就到旺旺来发泄一番,无非是不想工作了,孩子上学的烦恼,劳工的罪过等等。.

冰天 2007-3-29 17:04

两个,不知道是多还是少,一个是工作上的,一个是十几年的同学,是那种没有特别的去维持关系的,但去彼此都知心的朋友,[em03].

zhy9411 2007-4-11 13:27

一个女性好朋友

在不同的阶段有不同的好朋友,每个阶段都只有一个好朋友.
要做我的好朋友不太容易,我眼光比较毒,不太能容沙子.
做了我的好朋友,我不会听别人说她的坏话,对朋友真诚也忠诚.
如果有什么原因,好朋友断了之后,永不会再回头..

樱桃177 2007-4-17 11:59

一个够了

以前有2个,由于她在一些事情上不守信用出卖了我。所以。。。。。我很伤心

[[i] 本帖最后由 樱桃177 于 2007-4-17 12:01 编辑 [/i]].

月牙妈咪 2007-4-20 13:12

两个最好的姐妹,都是从小一起长大的[em16].

yzh200922 2007-4-21 11:16

很铁的只有一个,能够分享喜怒哀乐。.

三羊开泰 2007-4-23 12:27

我投了,四个,两个在国外,两个在上海。.

sophia 2007-5-3 23:53

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2007-1-12 23:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1378929&ptid=4413278][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
真正的铁杆,也许平时不觉得怎么特别,但是有了什么事,会想到跟她(他)倾诉,而且是无需掩饰的。 [/quote].

翠湖寒雪 2007-5-4 23:08

我觉得人类分为两性,自有其存在的相依性,所以一个人最好起码应该有1个男性+1个女性朋友。
两性都有各自擅长的方面,而对我们来说,应该学会的是,在适当的时候选择适当的朋友进行沟通和交流,这样才是对我们自己有益的。.

dingqy 2007-5-5 23:51

2个女性朋友,一个是小时候的邻居,一个是小学同学,认识都超过20年了,用邻居的话说,就是像亲人一样的关系了。
想到她们,心里很温暖。.

鼠牛妈咪 2007-5-6 00:06

四个女性朋友,两个中师同学,一个大学同学,一个业务同伴:P.

hlchen8888 2007-5-19 18:38

回复 #46 巴山秋月 的帖子

同感,伤心的时候你会想起谁?.

wuzhuo56 2007-5-20 15:18

2个女性朋友,都是同学,认识都快20年了,从小生活的环境一样,现在的工作也一样的性质,还都是生的儿子,孩子还是同一年的,我们在一起有太多的话要说,好的就是像亲人一样的关系了,老公有时都吃醋。想到她们,心里很温暖。.

虫虫 2007-6-7 00:44

[quote]原帖由 [i]hy_kitty[/i] 于 2007-1-23 16:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1409516&ptid=4413278][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
说到朋友,突然感触起来,本来有两个非常好的女朋友,可惜其中一个因为对她的情感上的选择不敢恭维,所以刻意疏远了,无奈,但只能坚持。 [/quote]

类似的

总是为着各种各样的原因,随着各自慢慢的长大
原来的朋友慢慢疏远了……
新的朋友不断增加……

到现在,好朋友,就是身边的那个,啥话都可以说…….

一涵妈妈 2007-6-7 00:56

我最好的好朋友有三女两男,
三女,是从十岁起就一起生活,至今我跟我老公一起生活的时间还是没超过我跟我那三个女朋友同居的时间。
两男,就不说了。反正就是哥们。估计他们是没拿我当女人看[em07].

雨婷妈妈 2007-6-17 14:36

为什么只能单选啊?如果同时又有女性朋友,又有男性朋友的怎么选哪?还有,如果一个朋友都没有的话怎么选哪?.

快乐宝宝快乐妈 2007-6-20 12:32

说来惭愧,我曾经最好最好的那些朋友,自从我跟老公恋爱结婚后都渐渐淡了,现在我那些曾经的好朋友一年之中也就联系二次左右吧。.

爱天天 2007-6-20 16:30

一个是小学同学,一个是初中同学。在相互失去联络5年以后,在偶然的机会下又3人走到了一起。.

Archangel79 2007-7-13 04:36

得一知己足以...看似简单 但是还是很难
很多人不明白 或许只有经历过才明白吧.

会跳舞的黄叶儿 2007-7-30 12:07

我对朋友的定义实在太高了。所以,只有一个——我女儿。觉得就算是从小到现在一直都是朋友,但是心里总有一些不是很相信她说的每一句。这是我自己的毛病吧。感觉和谁都能做朋友,但心里一直都不怎么接受。感觉人还是孤单些比较自由、比较安全。[em07].

闹闹他姨 2007-8-2 00:43

仔细想想MS真不多唉,男的女的加一块儿也不超5个.

缘来是你1018 2007-8-21 07:50

许多年后,突然才发现,原来在人生中最需要帮助的时候,都是这些女朋友和我一起度过难关的..

dadapai 2007-9-19 11:28

2个23年的朋友

以为我们只是一起度过中学时光,;P 原来.........可以度过古稀晚年:lol ....
并非无话不说,亲密无间,但却有种血脉相连的感觉.
每年一定要聚几次,放开吃\大笑\\叹息\发呆.....
我觉得永远都不能离开她们,是上帝的礼物呀:loveliness: ....

田园披萨 2014-3-3 08:51

我一个也没有,很多东西命里注定的。[tt47].

smartzoe 2014-3-4 16:09

回复 24楼玫瑰玛丽 的帖子

:lol ,我是正好四个,而且我们五个是互相的死党,大学四年,我们四个一个寝室,一个对面寝室的,然后工作15年了,还保持着一个月至少聚一次的频率。五个好友,各自找了男友,就变成了十个好友,然后每家养了一个娃,娃和娃也成了好友,现在聚会得有15人的规模;P 。大家的脾气禀性都了解得彻彻底底,互相包容一起成长。互相帮忙的事儿多了去了,互相嘲来嘲去也多,总觉得呆在一起最放松最舒服了,孩子们归孩子们玩,我们归我们聊天说笑,我们还准备老了以后住在一起呢。:lol.

钊元妈妈 2014-3-4 19:00

楼主已经很久没来了.

连妈 2014-3-5 09:20

3个,有一个是26年的朋友了,从高中一直开始,虽然她的老公极为势利,有一段时间几乎有点不联系了,不过她秉性善良那么多年的友谊还是不能中断.
还有两个一个是同学,一个是刚毕业时在集团公司培训时认识的"臭味相投"的朋友, 我们都自诩是直性子的"三八" 婆. 虽然不是经常见面,但是一点也不经意就会想起聊聊.
还有一个现象,我的好朋友养的都是女儿, 哈哈..

青韵袅袅 2014-3-5 18:56

好朋友有好几个,但真正知心的却没有,也有可能我不擅长倾诉,也不愿意轻易诉说。每当我空闲下来,想找个人喝喝茶,聊聊天,说说心里话,却发现大家都各自忙着自己的事,未必有那样的心绪。
半年前,父亲又生病住院了,我的心情糟透了,情不自禁地在微信的朋友圈里写了两句,我的一个好朋友居然一句安慰的话都没有,让我很失望。我的要求不高吧,连这点都做不倒,还算什么朋友呢?我告诉自己,好吧,我也将心挪远一点吧。从此,不再将她当好朋友对待了。.

连妈 2014-3-6 09:53

[quote]原帖由 [i]青韵袅袅[/i] 于 2014-3-5 18:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9579673&ptid=4413278][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好朋友有好几个,但真正知心的却没有,也有可能我不擅长倾诉,也不愿意轻易诉说。每当我空闲下来,想找个人喝喝茶,聊聊天,说说心里话,却发现大家都各自忙着自己的事,未必有那样的心绪。
半年前,父亲又生病住院 ... [/quote]
亲,如果真的是好朋友,也许她那一次没有看到,微信未必100%送到信息,尤其周末我发现信息系统老是出问题, 会遗漏好多信息的. 所以不妨主动和她联络下,也许是个误会呢?

那么多年的友谊有点可惜了..

青韵袅袅 2014-3-6 18:17

回复 99楼连妈 的帖子

谢谢你的回复,我想应该送到了信息,几天后,我发了条有关美容的微信,她半小时后就有了反应。不过,我们现在还是有联系,只不过心里对她有了看法,有点生分了。.

smartzoe 2014-3-7 14:00

回复 98楼青韵袅袅 的帖子

这个好像是有点怪,我父亲生病的时候,也在微信圈发了,别说死党了,一般的朋友都会来加个油什么的。.

wangvivian妈妈 2014-3-9 14:16

回复 98楼青韵袅袅 的帖子

嗯,能理解你当时的心情,只能说不算知心朋友。.

青韵袅袅 2014-3-10 09:34

回复 101楼smartzoe 的帖子

是的,当时微信上的一般朋友都来安慰几句,惟独她一点反应都没有。.

青韵袅袅 2014-3-10 10:13

回复 102楼wangvivian妈妈 的帖子

我当时好几天百思不得其解,因为我交朋友都是真心的,后来有点想通了,我这个同学比较重钱,记得好几年前,我开刀,她送了两瓶安利的蛋白质粉,我打开一看,已经过期了,肯定是放在家里好长时间了,她也没看就送来了,从中可以看出她比较看重钱财。我和她的关系还算可以,她女儿结婚和她女儿的孩子满月我都去了。这次我爸生病住院,我并不指望她到医院看望我爸,哪怕说几句安慰话,关心一下也好的。而她只当不知道,免得要拎东西到医院看我爸。.

wangvivian妈妈 2014-3-10 22:32

回复 104楼青韵袅袅 的帖子

看来你真心付出,你朋友不对等哦,是令人失望,晓得就好了。楼主,释怀吧.

青韵袅袅 2014-3-11 09:18

是的,我现在已经释怀,就当一般朋友吧。.
页: [1]
查看完整版本: 你有几个最好的朋友?

Processed in 2 queries