查看完整版本: 给老师送礼

琦20 2007-1-12 14:55

给老师送礼

我小孩子的幼儿园是杨浦区的一所一级幼儿园,办学水平因该算是不错的,我们是找熟人拖关系才进入这个幼儿园的每月七七八八加起来也要近1000元。一开始进去觉得是不错,教师教育方法有一套,小孩子也喜欢去幼儿园。可时间长了,老师教学态度变了,对有的学生好得不得了,而对有的学生遇到一丁点错误就大批评特批评或罚站。后我们家长了解下来,是因为过节过年没有送礼,而送礼家长也在苦脑送得太轻,没作用。我想问问大家,你们送礼吗?一般多什么啊?[em07].

qiqi0713 2007-1-12 15:06

我女儿大班了,两年多来从没送过,老师也不错,平时我们也比较积极配合她的工作,没觉得老师有特别偏袒,我们还得过聪明宝贝星(幼儿园每年都评的,老师根据小朋友一年的表现评出)和“好家长”奖状[em16].

润物细无声 2007-1-12 18:00

要过年了。我们家最近也在考虑是否该给老师送点礼。可是送什么好呢,有经验的妈妈来说说。.

开口可乐 2007-1-12 20:49

交通卡/超市卡.

cjymm 2007-1-12 21:56

送礼老师可以多些表现的机会给宝宝,让他多点锻练的机会。毕竟有很多时候,机会不是每个小朋友都有的。.

逗逗妈妈 2007-1-12 22:56

个人觉得如果不是在一个很市侩的幼儿园,支持老师的工作更能得到老师的接受,孩子的机会也会相对多些。.

youziyin88 2007-1-12 23:26

我们宝宝幼儿园管理得很好,自园长起从上至下都不接受送礼的。
但我真心想送点礼物给老师,决不是为了讨好她们 ,是因为宝宝的确被她们照顾得很好。我实在想表达我的谢意。
礼券、卡什么的她们肯定不会收的,送什么能让送者、收者都很体面呢?真伤脑筋!
有经验的妈妈来说说吧!.

家有美羊羊 2007-1-13 12:20

本来不想送的,可是看到别人送过礼的,老师的态度明显二样,所以决定下学期送..

huyuhui 2007-1-13 16:19

[quote]原帖由 [i]youziyin88[/i] 于 2007-1-12 23:26 发表
但我真心想送点礼物给老师,决不是为了讨好她们 ,是因为宝宝的确被她们照顾得很好。我实在想表达我的谢意。
礼券、卡什么的她们肯定不会收的, ... [/quote]

是什么幼儿园?.

JUNMA_POWER 2007-1-14 21:34

[quote]原帖由 [i]youziyin88[/i] 于 2007-1-12 23:26 发表
礼券、卡什么的她们肯定不会收的, ... [/quote]
[em04] 和我们幼儿园一样,从上到下不收礼[em07].

二宝贝妈妈 2007-1-14 22:14

家有胆小宝宝

我们去的幼儿园规定是不许收礼,可是我们不敢造次还是尝试了一次.对方推都没有推辞一下.后来有次因为没有合适的东西送就拖了一些日子,结果有一天儿子放学回家说老师告诉他明天让带***东西去,老师的用完了.[em17] 第二天我们乖乖的送上门去.今年元旦有忘记送拉.[em02] 等春节一定要补上..

馨云 2007-1-15 09:17

回复 #7youziyin88 的帖子

看到前面妈妈的贴,幼儿园之间的差别真是太大了,庆幸的是我女儿的幼儿园也是和你们一样的,我送过,但被老师拒绝了,我的心情和你一样,并不想要她们对我女儿特殊照顾,只是节日里表示一份心意,但她们绝不收家长的任何东西.第一次送是在中秋节老师没有收;前几天送四个老师每位一本新年台历,她们只收了一本,说送给幼儿园班级用,还谢谢我.我是想下次是不要再送了,,,.

去远方 2007-1-15 09:31

好的幼儿园,好的老师确实不收礼,儿子以前幼儿园老师,我一开始也送过,可她们买了价值更高的礼物送给儿子,我就再也不敢送了..

ilms 2007-1-15 10:37

回复 #7youziyin88 的帖子

我的经验: 可以和宝宝一起给老师做一张贺卡, 老师看到你们花了很多心思,自然会感受你的感激之情. 还有平时积极配合老师的工作,老师会很高兴工作被尊重,承认..

文文妈 2007-1-15 10:55

回复 #1306jj 的帖子

是的,我们送了礼,老师还要还礼,想想更麻烦她了。倒是配合老师的要求,老师很高兴的。老师要求带盒子,我们就把家里的牙膏盒、茶叶盒全找出来;要教风土人情了,我们就把家里的各种地图、照片带去。.

大明 2007-1-15 13:20

老师暗示的很明显的,心里很反感的,今年七七八八的也送了不少了,还没有底.

羽亮妈妈 2007-1-15 13:47

圣诞的时候送了一人一支DIOR的口红.
不过她们本来就满好,收了礼物也没什么特别,就当表示点心意了..

散散心 2007-1-15 14:16

本来想不送的,可是周围的同事朋友没一个不送的,还是送了吧.

山林 2007-1-15 14:41

[quote]原帖由 [i]琦20[/i] 于 2007-1-12 14:55 发表
我小孩子的幼儿园是杨浦区的一所一级幼儿园,办学水平因该算是不错的,我们是找熟人拖关系才进入这个幼儿园的每月七七八八加起来也要近1000元。一开始进去觉得是不错,教师教育方法有一套,小孩子也喜欢去幼儿园 ... [/quote]
你们是示范园吗?我家也是杨浦一级园,好像学费和伙食是800元不到吗。.

天边的云彩 2007-1-15 16:27

我儿子上次拿回家一个迪斯尼的儿童手表,是老师送的,[em03] 偶感动的一塌糊涂,曾经刚入学时送过,被退回,从此再也不送了。我也想今年时最后一年在幼儿园了,很想送些礼物表示感谢的,有好注意伐啦?.

youziyin88 2007-1-15 16:55

回复 #15文文妈 的帖子

是好主意呢![em07].

云翔妈 2007-1-15 20:06

我也送过,被老师退回来了,不知道是礼品不够好,还是其他原因。因为我知道有家长送礼被接受的.

加油baby 2007-1-16 10:54

送比不送好.

润物细无声 2007-1-16 11:27

暑假开学前,老师来家访,我准备了一点小礼物。我是第一次,自己还挺不好意思的,不知道老师肯不肯收。想不到人家推也没推就收下了。
上个星期,打电话给老师想了解近来孩子在学校的情况。明显的感觉到口气和以前不一样了。大根是元旦没有送礼。其实我们家原来就打算好过年前送的,
本来对他们老师印象蛮好的。想老师也很辛苦的,每天要应付这么多小朋友,过年了要谢谢人家。这么一来心里一下子不舒服了。当然礼还是会送的。.

琦20 2007-1-16 14:29

回复 #19山林 的帖子

我们是一级园.

阳光卡卡 2007-1-16 16:48

[quote]原帖由 [i]山林[/i] 于 2007-1-15 14:41 发表

你们是示范园吗?我家也是杨浦一级园,好像学费和伙食是800元不到吗。 [/quote]

是啊 我们也是杨浦一级园 每月不超过800的.

小乖妈咪 2007-1-16 17:54

我们孩子的外籍老师在圣诞节孩子给班上每个都送了一个圣诞老人,很是惭愧。.

MARK妈眯 2007-1-17 12:53

我们老师很好的,送不送都一样, 很亲切,有什么消息都会主动发短消息给我。 我们小班中班,都没有送过。 但是现在大班了,我很想送,表示对老师的谢意!.

琦20 2007-1-17 19:53

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2007-1-17 12:53 发表
我们老师很好的,送不送都一样, 很亲切,有什么消息都会主动发短消息给我。 我们小班中班,都没有送过。 但是现在大班了,我很想送,表示对老师的谢意! [/quote]
你们是什么区的幼儿园?.

junhuayang2005 2007-1-18 12:40

我女儿的老师也是这样的

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2007-1-17 12:53 发表
我们老师很好的,送不送都一样, 很亲切,有什么消息都会主动发短消息给我。 我们小班中班,都没有送过。 但是现在大班了,我很想送,表示对老师的谢意! [/quote]
我女儿也上大班了,所以我倒是想有机会了送点心意。老师确实对孩子很好的,前面我没有送礼物的.

olifen 2007-1-18 12:49

我儿子托班的时候老师对我们不怎好,我什么都没送。
现在换了个老师,对我们不错的,我倒是送了。
如果是因为你送了东西才对孩子好的话,我觉得没这个必要送。
如果孩子确实照顾得不错,那可以表示适当的谢意,送些小礼物。.

hannah-huan 2007-1-18 14:53

我认为没有必要送礼.有师德的老师即便你不送她也会尽心尽力地教,如果是看礼物进行教育的话,就算你送了,她也不会好好教的.老师的态度有时只不过是一种感觉而已!
有的老师确实有水平,教得好,那送一些不是很市侩的小礼物也无伤大雅!.

huyuhui 2007-1-19 09:48

这的确是一个矛盾,我自己也吃不准是不是应该给老师送点什么。其实我觉得腐败也不能怪老师,现在的教育,功利的很。我们不能光以师德来谴责老师,其实看看周围,哪里没有腐败,即使那些集钱权一身的人,还在腐败。这是一个社会问题。并不是我赞成送礼,我明白这是无奈之举。.

阿秋妈妈 2007-1-19 11:43

我儿子是再长宁去示范幼儿园的,我相信老师的师德,所以到目前为止没送过.

sino 2007-1-19 16:17

回复 #34阿秋妈妈 的帖子

恩,我女儿在长宁区的南新幼儿园,我到目前为止也没有送过任何的礼物。虽然我内心也矛盾和犹豫过的,但就象32楼说的一样,如果是看礼物进行教育的话,就算你送了,她也不会好好教的,所以我最终还是没送。.

快乐的五线谱 2007-1-19 17:53

回复 #35sino 的帖子

[em11].

semain 2007-1-21 01:32

我不赞成送礼,但是圣诞节的时候还是送了巧克力,说句实话是违心的,一点也不喜欢..

晓kiki 2007-1-21 02:24

听朋友说,虹口区一级幼儿园的小朋友家长送电脑和空调的都有。我原本也打算让孩子进这家幼儿园,后来还是去了另一家。
现在这家幼儿园礼还是收的,不过胃口没有这么大。老师把家长的工作单位都记熟了,有什么需要找哪个家长一点不会搞错,如果能利用自己的职务和专业上的优势帮老师办点事,和送礼的效果是一样的啦!

[[i] 本帖最后由 晓kiki 于 2007-1-21 02:25 编辑 [/i]].

琦20 2007-1-21 14:50

幼儿园

谁知道杨浦区好点的幼儿园?我指的是老师有师德,送和不送对待小孩子都是一个样..

carrothlz 2007-1-23 12:42

不送的。.

shelley妈妈 2007-1-24 11:35

我觉得可以给老师送锦旗,以资精神鼓励,这个礼物应该算体面了吧.

威尼宝宝 2007-1-24 13:21

回复 #1琦20 的帖子

给老师送礼?我感觉还是家长的心理因素,认为送过礼了,老师就会对自家宝宝多照顾点,试问现在有几个家长不送礼给老师?你说老师她忙的过来吗?或许在家长的面前老师会显的比较殷勤,但在孩子面前呢?我认为做为家长还是应该注重培养孩子的自理能力,那样在学校肯定不会吃亏.我们的宝宝长大后,总要自己独立面对社会的,还是从小就锻练他吧.

家有小西 2007-1-24 15:13

送的哦,连保育老师也不放过 (希望生活上多关心一下)[em16].

carrothlz 2007-1-25 13:23

想过了,不送!我觉得现在的孩子都生活在温室里,没点挫折感。不送的话,也不会差到哪里去的。否则付了学费干啥的。民办的,不要太巨![em20].

丑小鸭妈妈 2007-1-25 15:26

没送过,也不打算送.

小肥羊妈妈 2007-1-26 09:26

[quote]原帖由 [i]逗逗妈妈[/i] 于 2007-1-12 22:56 发表
个人觉得如果不是在一个很市侩的幼儿园,支持老师的工作更能得到老师的接受,孩子的机会也会相对多些。 [/quote]
[em11]

一般是让儿子做卡片送老师,老师很开心的。圣诞节的时候曾经给老师每人送了一本书(也就二三十块钱),结果老师给儿子买了件迪斯尼毛衣,倒让我挺过意不去的。当时送真的是想感谢老师,想不到反而成了老师的负担。所以觉得还是平时多支持老师工作、多体谅老师,比较好。.

Cassie 2007-1-27 16:48

回复 #6逗逗妈妈 的帖子

严重同意....

chentaiyi 2007-1-28 20:39

回复 #5cjymm 的帖子

[em11].

宸宸妈 2007-1-29 13:25

也许我们真的是幸运,碰到了好老师.

我也给老师送的,但我真的是发自内心觉得儿子的老师们很不错,真心的爱孩子们,所以在自己的能力范围内表示一点心意.其实好老师并不是只对某一个孩子好,我希望大家送老师礼物是让老师对整个班级更上心,更有自信地快乐地教学
我感觉老师对送不送礼孩子是一样对待的,该批评的照样批评的..

小昵昵妈 2007-2-1 10:02

回复 #42威尼宝宝 的帖子

没错,同意你的观点!.

夏日炎炎 2007-2-1 13:49

送过礼的,也不求老师特别照顾我家女儿,只要平常过得去就可以了。
不送不放心。.

fyzff 2007-2-1 14:02

我是个老师,自认是个好老师.我儿子去年刚上幼儿园,我非常庆幸儿子遇到了好老师.一个好老师是不需要送礼的,得到学生的尊敬,家长的认可,领导的信任:这是精神上的满足,用钱买不到的!.

泉水叮咚 2007-2-1 19:51

回复 #6逗逗妈妈 的帖子

[em11] 我们孩子很幸运,老师们都很负责。因为是家委会成员,所以与老师沟通较多,前一阵子还组织过“家长沙龙“。没有给老师送过礼物。.

Frank妈 2007-2-2 21:36

儿子5岁,托班两年,不仅要送还要在期末写表扬信。[em17] 幼儿园很好,也在杨浦区,老师很正派,不收礼,但很负责,有爱心。.

地球引力 2007-2-5 12:41

现在都流行这个呀,这样是不是也在教坏孩子?这个世界有太多不公平了!.

2002_jenny 2007-2-5 14:22

打算不送礼.

幼儿园ny2002 2007-2-6 16:06

前几天给老师送礼了,又被退了回来,好感动。我是真心感谢老师的。.

琦玥妈 2007-2-6 17:05

刚上幼儿园的时候送过,不过老师不收,以后就不送了。现在女儿中班了,前几天送了新年贺卡给老师,他们很高兴的。因为前一天,老师正好讲了小猫给小鸡送贺卡的故事,我们就送了。.

小样的猪宝 2007-2-6 21:50

。。。

我也是幼教!
个人觉得没必要送。我有一个孩子的妈妈,说要送我东西,被我回绝了。本来我满喜欢她女儿的,如果我收了东西,那我再对她女儿好就显得动机不纯了。后来我和这个妈妈成了非常好的朋友:)  爱孩子是应该的,不过我想我以后有孩子了估计也会送的,毕竟现在这个社会。。。。如果是孩子自己做的东西就会很开心:).

qiqii妈咪 2007-2-7 01:28

送的
一来,本来老师对孩子也很好 所以也是为了感谢.
二来,孩子在班级是最小的(不够年纪)当然希望老师阿姨能更关注她多点..

适杰妈妈 2007-2-7 14:03

没送过,因为怕特别照顾,宠坏孩子,我们不可能面面俱到照顾她一身,只好从小先适应起社会吧。.

哆哆妈妈 2007-2-7 16:32

孩子今年11月份刚去托儿所的,当时两个老师都送过.因为孩子要算是全班最小的,所以希望能好点照顾.可是没想到有一次在学校拉肚子备留的一套裤子换完后.孩子又拉.她们尽没有通知家长就用纸垫在裤子里面.回家后小PP都长了小疹子.我好心疼.从此我就再没这个心了.不过到年底了.这两天我正考虑要不要送呢?.

nothingh 2007-2-26 15:42

我们家的宝宝现在读小班,两年里几乎每个节日都送礼,至少100元,老师也没有回绝啊。现在的老师不知道该怎么说。[em17].

唐米米的妈妈 2007-2-26 21:29

米米在幼儿园的时候,我们没有想到要给老师送礼的,米米也是班中最小的孩子。后来因为一件小事情,我曾经打电话给他们院长,可能这件事情“激怒”了老师,那个陶老师就特别讨厌米米。米米当时虽小,也知道陶老师喜欢他们班的蒋某某,后来听其他家长说蒋某某的妈妈是开饭店的,陶老师经常去吃的。
现在蒋某某和米米在一个班上小学,上学后蒋某某不再受老师的喜欢了,因为他的功课奇差无比,不仅如此,他妈妈还教他说谎欺骗老师,被老师识破。
米米一年级的时候就说过一句:蒋某某的时代已经过去了!
可见送了礼,如果孩子自己不行也是白搭!
当然我觉得如果老师很好,很负责,送点礼给老师也是很自然的事情,对老师表示感谢也可以是物质上的。.

clhdb 2007-3-6 09:29

马上妇女节了,我也正是考虑这个问题,以前一直没送过什么,但心里一直都很想感谢一下老师们,因为觉得老师们确实对孩子很好。但没做过这事,真的还很不好意思的,也不知道送什么比较好,是直接在班上送呢还是上门去。儿子班上有三个老师。有经验的妈妈谈一下吧。.

小庭萱的老妈 2007-3-6 11:34

我们也不送,因为他们幼儿园有不收礼倡议书!我觉得还是平时多配合老师工作,为班级小朋友多服务比送礼好得多!难道送礼从女儿幼儿园到大学吗?因为孩子不可能一直是受特殊照顾,我宁愿这点钱让她多学点东西,多到外面看看世界!.

mhl3210 2007-3-11 22:36

不送,我觉得还是在工作上多配合老师更合适!最多就是在教师节送一束花,还是送给幼儿园全体老师的!.

kelly_le 2007-3-19 12:45

不送不送,人人都送了,那老师的态度不是就一样了嘛。都说公办的幼儿园要送的,我们幼儿园是杨浦的一所民办幼儿园,老师拒收的,我送过一次,被退回来了,老戆的。.

yzh200922 2007-3-19 14:34

不提倡送礼从来没送过,觉得还是靠孩子自己,老师还是很公正的没有因为不送礼遭到冷淡。.

mumuma 2007-3-30 15:51

就不应该送礼,滋长那些坏风气。老师的道德修养最重要了,如果老师因为这个对孩子不好那这个老师也不会好到哪里去。老师的那些坏毛病都是家长给惯的。另外如果你开始送了,那就坚持到底否则他还会挑理你不送了或是送晚了送少了等等。如果我们所有的家长都能够同心同德都不送礼的话,那老师们还会有什么脾气吗?同志们,不要再滋长那些坏风气了!!!.

sunnym 2007-4-1 11:36

*** 该贴被屏蔽 ***

alexbaobao 2007-4-1 13:02

不送[em05] 歪分邪气[em12].

sunnym 2007-4-2 15:53

westwise 2007-4-2 23:06

风气也就给我们有些家长给做坏了的

这里感觉都在哭诉,大家自己为了让自己的孩子多得到些好处,就把大人世界的不正之风放到幼儿园来,这样怪不得幼儿园和老师,老师也是人,有点贪心也是正常的,大家要是从来不给,会这样吗?

就是所有人都送,我也不送,我女儿如果因此被歧视,我想这就是她的命,谁让她生在我家,既然生在我家,那就要收到由此产生的自尊心打击。

当然,我女儿所在的漕河泾幼儿园中二班两位老师很好,校长也好,最多让家长帮忙复印些给孩子们的教学资料,这个我们心甘情愿。漕河泾幼儿园才是二级,家长们心态以及老师的心态更平,这才是更利于孩子成长的环境,比礼物送的贵重,比开什么车送孩子,对孩子又有什么好?.

sunnym 2007-4-20 19:52

阿正妈妈 2007-4-27 13:13

有同样的心情.但我们的教师人很严谨的,对待小朋友每个都很认真的,真想谢谢她!.

babyrain 2007-4-28 16:23

我们一学期就送一次
都是单位发的券
我还没自己出过血呢
[em04]
但小不点的老师真不错
估计班里送礼的小朋友没几个
可老师对每个小朋友都很好
他们那是真的喜欢小孩子啊
呵呵.

jelypanj 2007-4-30 12:38

送了大人心里塌实.

fanndy_wj 2007-5-11 15:29

我们也是在杨浦一级的一个幼儿园,因为是朋友通关系进去的,所以在儿子小班的时候我们给老师和保育员都送了交通卡,希望对刚进幼儿园的孩子有多一点的照顾。但是虽然孩子小,幼儿园发生的事情能断续说给我们听一点,和平时的观察。感觉时间一长老师的态度并没有原来那么好。进入了中班,老师竟会因为孩子顽皮,吓唬孩子。比如:“你在表现不好,去xx地方去玩的钱我退给你。不要你去了。”感觉老师这样说不好,有损孩子的自尊心。我的个人观点。
所以和老公商量了一下从孩子中班开始我们也不给老师送礼了。因为感觉送和不送都一样。把这钱多带孩子出去走走,让孩子多开眼界不是很好。所以不建议送礼,把老师们都惯坏了。
本来付钱进幼儿园说白了也是享受老师的服务,多付幼儿园服务好点,少付服务差点。为什么还要搞特殊化。.

ccm031118 2007-6-14 16:02

送,不送。都有理由可讲,而且讲得通。我觉得不能以收不收礼判定老师好坏,有时只是家长表示一下谢意,他们真的挺辛苦。但是如果老师主动要或者因为礼品而对小朋友待遇不同就不太好了。.

老榕树 2007-6-14 19:29

非常赞成49楼MM的意见!!.

朋朋猫咪 2007-6-15 17:53

200每次吧, 但老师很好, 每次都回礼给儿子, 费列罗,牛肉干什么的..

淡淡茶香 2007-6-17 15:14

如果你所在的幼儿园没有送礼的习惯,那就坚决不送。(可不能养成恶习)。
如果你所在的幼儿园有送礼的习惯,说什么都得送。(可不能亏了宝宝)。
至于送礼的多少就随大流,重要的是送礼的技巧,要让老师感受到你的真诚。.

wkrwell 2007-6-19 10:14

送礼原来的含义是为了感谢
但是,现在性质有了一些变化
有的家长送,如果我们不送,就怕孩子在幼儿园吃亏,是吗?
其实,多数的老师是好的,不论你是否送礼,关键是看你孩子的天资,还有是否有发展.
老师肯定对孩子有偏向,但是这样的偏向大多不是因为礼物的原因
各位BBMM对同事,对亲戚的孩子也会有偏向,就是因为孩子是不是好玩可爱,对吗?
所以,送礼只要心意到就可以了,太贵重,反而让人感觉你别有用心
真的,还是平淡一些的好.

taotaobaobei 2007-6-19 12:45

不送, 现在家长送礼很多都带有某种目的,但如果仅是为了对老师的感谢送的话也无可厚非。在我的印象中老师是令人尊敬的,但靠送礼来贿赂老师,是对这个职业的一种亵渎。.

Wayway_a_a 2007-6-19 13:12

我们小班的时候送过一张200元交通卡,老师二话没说就收下了.但也没见得多关照我儿子,估计每个家长都送了,且送的价值更高.后来到了中班换了一个班级,换了一个老师,我们还是照规矩送200元的交通卡,但老师拒收,用了很多方法送过去,都被老师退回来了.这个王老师很认真负责的,对待学生很花心思的,是个非常称职的好老师..

甜趣妈妈 2007-6-20 15:51

每人每次200, 一个班有2个老师一个生活老师,每次600啊~~.

irisbi 2007-6-22 16:25

[s:002.gif] [s:002.gif] [s:002.gif]

[[i] 本帖最后由 irisbi 于 2008-2-13 17:14 编辑 [/i]].

franz 2007-6-23 03:38

我们孩子上的是私立幼儿园,送礼一般一年两次,每次200-300,而且一个班级的3位老师都送的。
家长私下里交流过,基本上多数送的。
每位老师一年可以收5,6千元。.

假居士 2007-6-25 15:36

[size=7]求求各位家长,再也不要给老师送礼了。好好的教师形象就这么给你们毁了!!![em02][size=7][/size][/size].

hisea 2007-6-27 12:07

[quote]原帖由 [i]逗逗妈妈[/i] 于 2007-1-12 22:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1378695&ptid=4413197][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
个人觉得如果不是在一个很市侩的幼儿园,支持老师的工作更能得到老师的接受,孩子的机会也会相对多些。 [/quote]

同意到无以复加,好的老师是不会唯利是图的.

思儿妈妈 2007-6-27 12:18

不送,不要养成送的习惯!.

APPLE_ZZY 2007-7-1 17:03

天下乌鸦一般黑。在这个社会上,真正称得上“老师”这个尊称的已经绝迹了。伤心!.

lee妈妈 2007-7-2 08:33

我有一件胸闷的事,儿子26个月的时候进的民营幼儿园,大概99年吧,学杂费和校车费780元,第一个月只有去了4天,其余都在生病,第二个月给了老师200超市卡,第三个月该老师被掉离,后来知道民营和私立的教员流动性很大的,后来陆陆续续换了几个老师后,儿子回来说(那时4岁)他被老师关在厕所,我当时二话不说,(也没去理论),把儿子转到了公立的,我们小学上的也是公立的,离家近,孩子很开心,偶尔考个证,都是自己买教材自学的,这次赶了末班车拿了英语一级合格.我觉得不一定私立的好..

梓瞳zt 2007-7-2 23:55

一年一次了,教师节表示一下,人民币.

梓瞳zt 2007-7-3 00:01

补充一下:以前教师节送了小礼物----小花盆和贺卡,没想到老师一点都不珍惜,随便扔走廊外的花圃里,没几天儿子发现了很心疼的,忙给小花浇水,我看了心更疼……所以没办法,随大流了[em18].

kaima0218 2007-7-3 08:09

[quote]原帖由 [i]梓瞳zt[/i] 于 2007-7-3 00:01 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1799066&ptid=4413197][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
补充一下:以前教师节送了小礼物----小花盆和贺卡,没想到老师一点都不珍惜,随便扔走廊外的花圃里,没几天儿子发现了很心疼的,忙给小花浇水,我看了心更疼……所以没办法,随大流了[em18] [/quote]
这样的老师即使送了钱心里也很挖洒的:@.

bug_flying 2007-7-5 13:29

[quote]原帖由 [i]威尼宝宝[/i] 于 2007-1-24 13:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1411910&ptid=4413197][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
给老师送礼?我感觉还是家长的心理因素,认为送过礼了,老师就会对自家宝宝多照顾点,试问现在有几个家长不送礼给老师?你说老师她忙的过来吗?或许在家长的面前老师会显的比较殷勤,但在孩子面前呢?我认为做为 ... [/quote]

同意!如果老师对孩子好要靠家长送东西,那只会给孩子错觉,什么都是可以用物质交换的,包括感情,这样的价值观绝对有问题的!.

cicici 2007-7-10 16:31

我从来不送礼。
那些送礼给老师,希望老师对自己孩子好一点或者想表示感谢的可以理解。
但是这种做法其实并不聪明。家长的做法会影响小孩子对社会和人情的理解。
以后这个社会不是靠送礼能解决问题的。要赢得他人的尊重和喜欢是靠智慧和个性。
多和老师沟通,配合他们工作,给他们需要的理解和支持就可以了。.

li010888 2007-7-18 12:52

以前上民办幼稚园送的。现在转到公办一极了。老师不受.

雪儿宝贝妈 2007-7-18 14:44

投错了,应该选不送的,开始没看见,就投了100~200的那项.

kaima0218 2007-7-18 15:09

再过两个月就是教师节,到时候又要全民总动员了。送礼这个话题家长们讨论来讨论去的,其实我很想听听我们送礼的对象,老师们的想法。到底喜不喜欢家长送礼?喜欢收到什么样的礼物?可惜我不知道怎么做那个投票,我们旺网上老师应该不少吧,来说说真心话好吗?.

perfumefang06 2007-7-19 10:42

[em04] 我们刚进幼儿园时也想送礼的,可惜老师不收!想想有位家长说得对的,送礼的说明你对自己宝宝不自信,希望得到老师特别照顾,好的宝宝不送礼,老师也喜欢的。确实,我觉得一个班级那么多宝宝,老师也不一定全部照顾得来。但最好觉得自己宝宝有问题就要及时和老师沟通,让老师能多关注宝宝!
去年教师节送了束花给老师,叫快递的,老师收了也很开心!今年准备也再送花,这样老师开心,也不会不收!.

小西瓜妈妈 2007-7-23 16:16

回复 #1 琦20 的帖子

你们是杨浦哪个幼儿园啊?我们也是杨浦的.

家有小胖脸 2007-7-31 17:22

对宝宝好给点也没什么。就是为了谢谢他们。.

榨菜 2007-8-22 13:19

坚决不送,其实这种送礼的风气都是让家长给养成的,大家不觉得吗。
应该发一个贴子出来公布一下哪些幼儿园是要送礼的,让大家心里都有数。.

irene_hmm 2007-8-23 15:41

[quote]原帖由 [i]榨菜[/i] 于 2007-8-22 13:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1941304&ptid=4413197][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
坚决不送,其实这种送礼的风气都是让家长给养成的,大家不觉得吗。
应该发一个贴子出来公布一下哪些幼儿园是要送礼的,让大家心里都有数。 [/quote]

送礼成风的幼儿园还真是让人有点寒的。.

yyx0630 2007-9-6 00:00

没听说阿,不会是谣传吧?.

perfumefang06 2007-9-6 14:10

回复 10#二宝贝妈妈 的帖子

这是哪门子老师啊?居然讨东西?不可理喻!没有当老师的操守![em17].

桃桃乖乖 2007-9-14 13:17

首先我送的,我觉得老师不错送礼也应该的,也许是心里感觉吧
上次吃饭听隔壁的人说他们送老师一人800块,乖乖太吓人了吧
也想老师不收啊,她不收我也就不送了,她要收我也只能送了呀

[[i] 本帖最后由 桃桃乖乖 于 2007-9-14 13:19 编辑 [/i]].

安然妈妈 2008-1-15 14:39

听朋友说,他们孩子在托班,而且是私利的,3个月送了 5000元,礼好像没白送,老师对不错,可这个送发老师倒是发了,可家长苦了,到底有多少家长能3个月拿出5000元礼金的,再加上每月3000元的学费,现在的 老师太没师德了:@.

cslinda 2008-1-15 14:50

我小孩中班了, 偶没给老师送过礼. 儿子的老师态度很好,对小孩也很负责的.有的时候,我们自己一忙就"忘"管小孩了,老师比我们自己还着急. 真的好感动!

偶以前也是做老师的,高中的英语老师. 也经常碰到家长给偶送礼, 尤其是高三班级的学生家长. 不过,我当时都没收, 全退回去了. 偶真不喜欢那种场面, 现在回想起那种推拉场景,还是非常的不舒服!! 在这里,偶不是标榜自己的高尚,我只是想告诉大家,老师最大的愿望是希望她的每个学生都很出色,都有出息! 老师最希望从学生父母那里得到也就是父母们的理解与支持, 而非礼品!

偶觉得我们做父母的,要学会放手自己的宝宝,不要把小孩的一切都安排得好好的. 小孩自理能力,受挫能力的培养对小孩的成长更重要,毕竟以后孩子的一生还是要孩子自己面对.

如果要真心很感谢老师,还是多理解和支持老师的工作! 多培养小孩对老师的关爱!  做父母的还是少去污染学校的这份净土,学校污染了,最终受害的还是我们的下一代!!!.

semain 2008-1-16 08:56

老贴子翻出来了, 还看到我发过言的,今年还是老样子,圣诞的时候送了巧克力,但是我一直不喜欢我女儿的学校的,明年开始不打算送了,觉得主要还是要孩子自己有出息,否则送了也是白送..

Helen2005 2008-1-16 10:37

我送的,老师本来也不错,反正心里愿意就送,不愿意就不送..

helenqq 2008-1-17 15:04

我听到一种说法,觉得很有道理:
某天,一人问老爸(老师):那么多人送礼,你能记住他们送什么吗?
他爸回答:我只要记住不送的人就可以了:L.

瑶瑶2001 2008-1-17 21:21

我就不信,还有不收礼的老师?.

圆宝妈 2008-1-18 10:02

[quote]原帖由 [i]cjymm[/i] 于 2007-1-12 21:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1378555&ptid=4413197][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
送礼老师可以多些表现的机会给宝宝,让他多点锻练的机会。毕竟有很多时候,机会不是每个小朋友都有的。 [/quote]

言之有理。的确,有时候给老师送礼也只是求个自己心安。.

恂爸 2008-1-18 13:48

还是送了心里踏实.

亲妈 2008-1-22 10:27

碰到这种老师转园算了

我们在杨浦区的一家示范幼儿园。

老师素质绝对可以的。

不过我还是送了点小礼,因为亲亲回家整天说老师比爸爸妈妈还好,幼儿园的饭也比家里的好,反正啥都好,还说老师像天使。

唉,无语了。我又败坏社会风气了,不过我倒真的是真心诚意谢谢老师的。.

duoyu_love 2008-1-31 09:55

人之常情啊,为什么世界各国人民都喜欢收礼,我也觉得是送比不送好。.

lffbuka 2008-1-31 10:05

到底送不送啊
马上要过节了

争论半天
我还是搞不清楚

儿子小班
3个老师
真不想送

要是不送礼成为主旋律多好.

kaixin040831 2008-1-31 10:13

我们小班,2个老师,3个生活老师,加上各个任课老师,要送的话,我可怜的年终奖不都泡汤了么!抵制,坚决抵制!强烈要求公布收礼的幼儿园!.

围桌 2008-1-31 14:55

[size=5]我的今年刚刚上托班哦。也是公立的。不过我还没有送。[/size].

围桌 2008-1-31 14:59

[quote]原帖由 [i]perfumefang06[/i] 于 2007/7/19 10:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1846225&ptid=4413197][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em04] 我们刚进幼儿园时也想送礼的,可惜老师不收!想想有位家长说得对的,送礼的说明你对自己宝宝不自信,希望得到老师特别照顾,好的宝宝不送礼,老师也喜欢的。确实,我觉得一个班级那么多宝宝,老师也不一定全部 ... [/quote]

呵呵。是的。我家小孩脾气很犟。我有时候就跟老师多了解他在幼儿园的生活。.

prettyant 2008-2-1 09:35

已经蔚然成风了

自从女儿进了幼儿园之后,思来想去还是随大流送礼比较好..

beautyff 2008-2-1 13:46

我们读的是一级幼儿园,是送二个老师和一个生活阿姨各二百,平常有活动要经常参加,有小忙要帮,我儿子也很听话,老师原来也很喜欢,只是为了感谢他们下,就当是朋友间也有来往的。生活阿姨对我们也不错,我儿子却说阿姨不喜欢他,上学期可没送过生活阿姨,汗!
如果我们读的是私立的,偶以为学费已经很贵了,就不要送了,咱是读不起。
我们一个同事的儿子在小班,一直没送礼,有时候就说他老师不喜欢他,还打他,他妈是我们公司很强的销售,就突然反应过来是不是因为没送过礼,我说要把老师当客户一样对待才是哈.

宝贝心悦 2008-2-10 23:10

有没有人推荐下杨浦的不送礼也很好的幼儿园.

旋转的VV 2008-2-11 13:43

诶。。人家说医患关系难搞。。看来,家长和老师打的也是持久战嘛。。。[tt0].

地中海的小狠妈 2008-2-11 16:30

不管怎样,礼还是要送的。这年头儿,不送不放心。虽然都说不收礼,可送出去的,没一个人给退回来。.

小甜妈 2008-2-11 22:00

俺送的礼被退回来了:L ,不过没当俺的面退,喊小甜带回家一封信,给我回了一张条,还夹着俺的卡,偷偷问了关系好的一姐妹(一个班),他没享受到退礼的待遇,但他家小儿生日时老师送了一套书。咱们真是幸运:victory: :victory:.

花语妈妈 2008-2-12 12:20

送总比不送好。

我过去在学校里呆过,知道一些,现在是不是这样,不是很清楚,大家参考一下吧
你的孩子要是是二头的(就是要么好的冒尖,要么坏的冒尖),那是一定要送的。好的孩子,老师会你孩子很多机会,举个列子吧来说:学校举办讲故事比赛,老师会一句一句的教;要是捣蛋的孩子,老师看在“礼”的份上,会和颜悦色的教教你的孩子,开开小灶。
你的孩子要是处在中间,那真的是送与不送都是一样的。.

mikemom 2008-2-13 09:27

我没送
不过正在担心中
会不会受到不公平待遇.

crispsky 2008-2-17 17:30

我觉得送礼也是需要真心觉得送给老师,我宝宝现在在小班,是一所一级一类幼儿园,公办的,感觉那里老师很好的,对小朋友也蛮有爱心的。托班我宝宝是在私立的一级一类,感觉还是公办老师好。
我是送老师的,但是老师大都不愿意接收,其实送礼也是为了感谢老师,比如1年一次教师节,其实任何事情都是2方面的,没有绝对的。.

宝贝妈咪 2008-2-19 13:03

一个头疼的问题,不送吧,不安心,送了吧,还是不安心.送或不送,送的对不对,合不合口味,怎么个送法?送多少?头痛...

jeneyzeng 2008-3-19 10:41

上幼儿园快两年了,我没有送过礼。
也没有特别跟老师套近乎。
我觉得孩子的进步还是挺明显的。
我觉得去幼儿园就是为了让他适应不以孩子为中心的环境,学会与人相处与交往。因为在家孩子太自我了。
所以我也不希望老师对他有偏心。
我们家条件不算太差。
所以我希望能够培养他的挫折意识。.

新翱妈咪 2008-3-19 11:48

今天儿子上幼儿园第三天,昨天就去送了[tt3] [tt3].

sarahxuyi 2008-4-3 12:34

要是不送礼,老师就对孩子凶,那就太好了。
我儿子属于那种见杆就上的,就希望有个凶一点的老师能好好治治他。
别帮他做任何事情,让他学会自理。.

519519 2008-4-11 14:24

有爱心的老师,送不送都是一样对待孩子的。

[[i] 本帖最后由 519519 于 2008-10-20 18:22 编辑 [/i]].

琦20 2012-8-16 21:10

现在小孩子进小学了又要考虑送不送了,真不知什么时到头啊。。。.

newdays 2012-8-17 09:30

回复 31楼hannah-huan 的帖子

windspring 2012-8-17 14:10

YIMX 2012-8-24 14:04

我小时候因为没送礼的事情吃过亏。所以绝不让我的孩子再吃亏。.

初吻 2012-8-25 13:41

从来不送。孩子优秀不送老师也喜欢,孩子淘气送再多也惹人嫌。我从来不送,老师该做规矩就做规矩该表扬就表扬。不过,我是非常配合老师工作的,例如表演节目需要白衬衫,我就让儿子多带两件,给当天可能忘带的同学。学校搞活动,我绝对是最支持的家长。.

huangchenhao 2012-8-28 15:55

[quote]原帖由 [i]初吻[/i] 于 2012-8-25 13:41 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=8927955&ptid=4413197][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
从来不送。孩子优秀不送老师也喜欢,孩子淘气送再多也惹人嫌。我从来不送,老师该做规矩就做规矩该表扬就表扬。不过,我是非常配合老师工作的,例如表演节目需要白衬衫,我就让儿子多带两件,给当天可能忘带的同学。 ... [/quote]

说得好!其实一个班的孩子这么多,老师不会因为家长送过礼就特别照顾哪个孩子的。而且对孩子来说,还是“该做规矩就做规矩该表扬就表扬”这样比较好。很多家长送礼也只是给自己买个心理安慰。.

飞翔的燕子 2012-8-28 15:58

我觉得送钱送卡没必要,但是可以送点小礼物,送礼的目的是为了肯定和感谢老师的付出,而不是求照顾.

roisky 2012-9-6 09:36

送礼老师可以多些表现的机会给宝宝,让他多点锻练的机会。毕竟有很多时候,机会不是每个小朋友都有的。这个说的有道理.

lovenn 2012-9-6 11:43

要是送礼也能明文规定就好了 家长就不用这么愁了 送了又怕少 不送又怕对孩子不好 苦恼.

pjx 2012-9-6 12:35

现在觉得越是这种要托关系进去的重点幼儿园越是要送礼
不送老师态度就不好.

小白胖 2012-9-10 11:10

从没送过,老师喜欢小朋友,小朋友也喜欢老师.
我认为要遇到园分气好,老师好最重要.
也听到有老师暗示送礼,那太差近了,如遇到这样的马上转园.

朝天椒 2012-9-13 09:19

老师都是被送礼的家长贯出来的。.

mischa77 2013-7-19 13:57

看情况吧。如果老师暗示了。那还是要送的。如果老师没提,对小朋友一视同仁,那肯定不送了.

roseleaf123 2013-9-18 10:33

送不送全在自己,送了只是自己买个安心.
页: [1]
查看完整版本: 给老师送礼

Processed in 2 queries