查看完整版本: 如果家里有人带,会送宝宝去托儿所么?

奶牛豆豆 2006-12-19 10:58

如果家里有人带,会送宝宝去托儿所么?

是托儿所,不是幼儿园哦。
家里如果有老人或是相信的阿姨可以带宝宝,你还会选择送宝宝去托儿所吗?为什么?.

羽亮妈妈 2006-12-19 11:09

我家是八月底的,所以从来没考虑过要提早让他上托儿所,怕身体抵抗力不够好..

天才MM 2006-12-19 12:51

*** 该贴被屏蔽 ***

heyan9915 2006-12-19 14:18

qiqi8384 2006-12-19 15:27

我是想送的,毕竟是集体生活啊!让她要好好适应适应!.

彤彤妈妈 2006-12-19 15:59

要看多大了啊,20个月以上就绝对要送出去了。.

奶牛豆豆 2006-12-19 16:06

回复 #6彤彤妈妈 的帖子

为什么呀?还不到两岁啊。.

jinweimama 2006-12-19 16:14

想送的,08年9月就两周岁多了,正好上一年托儿所,先适应适应集体生活,而且在家总是有老人宠的。.

lilah 2006-12-19 16:15

回复 #1奶牛豆豆 的帖子

有人带,不会去。.

彤彤妈妈 2006-12-19 16:17

回复 #7奶牛豆豆 的帖子

刚刚写错了,不应该写绝对,应该是可以:loveliness:

觉得20个月的孩子,睡眼时间变少了,精力充沛了,需要与人交往了。
如果是老人的话,肯定会跟不上小精灵的步伐。

幼儿园提供一个集体的环境。最好不要上单纯的托儿所,现在许多幼儿园都有小小班,这种好些。.

奶牛豆豆 2006-12-19 16:39

哦,有区别吗?
一般是几点到几点啊?
还有这么小的孩子送去不担心吗?毕竟现在保育员的责任心可都不会太强啊。.

junhuayang2005 2006-12-19 18:53

我女儿是21个月去的托儿所

实在是没有人带,从十五天开始就是我一个人带的.所以比较无奈.如果说有人带,我不会让孩子去的.

思祺妈妈 2006-12-19 22:05

不一定,要是我自己带到时间也是会送幼儿园.那里比较系统教育孩子,同时也让孩子和其他小朋友多接触.

佳仪妈 2006-12-19 22:14

我们是二岁半上了半学期托班,然后三岁就直接进小班了.太早上总觉得孩子容易生病,太可怜了.不舍得..

猫猫妈妈 2006-12-19 23:00

3岁之内,还是和亲人多亲近点吧:).

晴晴的妈 2006-12-20 22:23

本来是坚决要让宝宝早点进托儿所,接受科学早教的,但是碰上华师大的一个教授来社区讲早教课,她的建议至少要等到宝宝2岁以后再入园所.又犹豫了.
因为家里没人带,17个月时曾送过托儿所,三天后就开始发烧,最可怕的是性格也从活泼好动变成敏感易哭,看到她缺乏安全感连见到妈妈也怕(怕妈妈突然又不见了)的分离焦虑,看到她连睡觉也要抱着玩具小兔子,把全部的感情和依赖寄托着整天陪着她的小兔子身上,我终于下定了决心在邻居中找个保姆来带她,让她在一个充满了关爱和信赖的环境中长大.
现在宝宝各方面都很好,在知识面上比那些已经上了托儿所的同龄宝宝要弱一些,但是她健康,活泼,外向,善于交际,能吃能睡会玩,人见人爱,接受新鲜事物的兴趣和能力一点都不差.我很庆幸没有让她上托儿所..

小老顾 2006-12-21 08:47

我也赞成如果有人带宝宝,就不送他去托儿所了.
这时候的宝宝生活自理能力差,但对现在的托儿所阿姨的工作责任心没有却缺乏信心,还是在家里自己训练吧,等他大些,生活自理能力强些,这样能更好地适应集体生活.

我有个朋友,当其儿子两岁多点时,送他进了托儿所,当他向阿姨表示要上厕所时,居然遭到的训斥(因为他的次数比其他小朋友多了几次),再去托儿所时就变得非常地不高兴,他上的还是号称很不错的托儿所呀..

happylife3936 2006-12-21 12:43

lily 2006-12-21 12:53

看情况吧,性格外向,自理能力强的,可以送托班,就是小小班咯。如果很小,可以给老师送点意思意思让多关心点。
我儿子是没有人带,23个月的时候送去托班的,没哭,没生病,真是老天保佑。现在虽然在班级里算小的,不过还充得勿。.

大头宝妈咪 2006-12-21 15:14

我们决定下学期送托儿所了,正好2岁半,每天让阿姨接送,
去半天,中午吃完中饭就回来,这样就不会因为下午睡醒来不及穿衣服而着凉了
小家伙现在能说会道,应该提前让她感受一下集体生活,以后上幼儿园就习惯了.

velvety17 2006-12-22 13:21

说实话,我家的还不太能说会道,我同事女儿18个月了去了会说别人谁欺负她了,我家的不行,还是等她表达能力可以再送了,幼儿园阿姨再好总有照顾不到的地方[em14].

liying0223 2006-12-22 13:29

我们家有人带,所以没送,我觉得太小了送进去对小孩不太好,我们打算等到3岁直接入园,再说小孩以后呆在学校的时间够长了,现在就让她多享受点自由吧。.

dingqy 2006-12-22 13:52

有人带的话怎样也得熬到3岁才送幼儿园的,太小了舍不得。听说有些托儿所,宝宝拉巴巴不会说的话,老师也不管的,就一直捂到回家的,多可怜啊!.

suexian 2006-12-22 16:33

不送

听我同事说2岁以前的宝宝抵抗力特别差,送托儿所肯定生病不断。找个同小区的老人带吧.

judyshang 2006-12-22 19:00

我们两周岁半去了幼儿园托班.很适应,但老感冒.现在外公外婆心疼了,天天吃过午饭把她带回家睡觉.好多了..

kaseling 2006-12-23 12:39

到幼儿园可以学到一些东西,比在家好..

rebecca1221 2006-12-25 10:33

送托儿所

我们家是11月份的宝宝,我觉得宝宝到了24个月左右了,还是要送他去托儿所的,这样能培养他集体生活的习惯,而且也可以在托儿所可以和小朋友一起玩,多交朋友。.

不听话 2006-12-26 11:55

到07年小小班开学差不多2岁半了,我想可以过过集体生活了.

della 2006-12-27 14:50

太早了,孩子容易生病.

艳艳78 2006-12-28 10:24

送的,集体生活比在家宠溺好。.

茵茵宝贝 2007-1-3 23:38

[quote]原帖由 [i]天才MM[/i] 于 2006-12-19 12:51 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 *** [/quote]
哈哈,我家宝宝比你们大一天,是5月30日生的,我打算今年开春就让她进托儿所,否则被我爸妈宠的实在太厉害了,要让托儿所的老师来给她做做规矩了.[em07].

莹莹贝贝 2007-1-4 19:53

不送,孩子很容易生病的。吃不消![em02].

maggiewee 2007-1-5 00:20

看情况啦.

凡凡的妈妈 2007-1-5 10:40

我现在觉得还是等再大一岁再送去,生了病就有得你头疼的了.
我们家宝宝就是今年送去幼儿园上小小班,想让她学些东西,哪知去了后,每月生病,现在已经旷学在家两个多月了,学费么照付[em13].

风住尘香 2007-1-6 19:30

我们是05。10。的,想明年9月送小小班,在家太宠了,去学点规矩[em16].

oy小豆子 2007-1-8 13:48

楼上的,我家也是05年10月分的哦,今年9月分就快2岁了,我想可以送去试试看了。

感觉每个宝宝情况不一样的,能适应的话早点送也没啥不好,有很多小朋友可以一起玩嘛,不能适应就快点接回来喽。.

奶牛豆豆 2007-1-8 18:45

回复 #34凡凡的妈妈 的帖子

咦,学费不是每个月交的吗?.

紫砂贝壳 2007-1-8 22:00

回复 #1奶牛豆豆 的帖子

为了能够适应将来幼儿园的生活,有必要送去。
家中有人带,但不是正规,规律和规矩总是别人来做得好。
人际交往的能力可以得到培养。.

kateri 2007-1-9 09:11

我也希望宝宝能够学点东西,接受相对系统的教育,因为我觉得现在宝宝的学习能力很强,但是家长要么没时间(偷懒的爸爸和妈妈),要么没精力(劳累的外婆和外公),所以还是寄希望于老师来教一下。另外,在家里,宝宝实在是皮得厉害,要让外人来做做规矩了。当然,也害怕宝宝会在托儿所生病,所以打算在07年的9月开始先上半天试试看咯。.

欣妍妈妈 2007-1-9 12:47

我本来也准备明年送宝宝去小小班,但是我们家小朋友有时候会忘记说要吁吁,据说老师是不管的,要自己弄得,所以犹豫中!.

YANXX 2007-1-11 10:01

我觉得应该看两个条件:1 自己小区是否有年龄相仿的小朋友可以经常一起玩。
                      2 孩子自己是否喜欢去。
因为我们送孩子去托儿所主要是让他和其他孩子可以互动、一起游戏。另外如果孩子非常不愿意去那么结果不会太良好,当然没有人带也只好送托儿所喽。.

LULU唐 2007-1-11 11:06

我家的是过敏体质,可能会考虑晚点送..

泥牛入海 2007-1-11 16:22

送的

我家儿子17个月就送托了,去的时候还不太会讲话,也不会叫大小便,但去了一个星期后就会了,还是老师有办法。
我送是因为我怕老人溺爱孩子,也想让儿子有玩伴不娇气。我们从结婚起就和GGPP一起住,他们退休没事,家里也用了阿姨,应该说很有条件不让孩子那么早入托,但我担心老人溺爱这个三代单传的孙子,所以还是送了,而且幼儿园也上了寄宿制的。
因我先生就是独苗,生活上一直都是GGPP包办的,我希望儿子独立性要强点,还好老人也很体谅,支持我的想法。

[[i] 本帖最后由 子麟妈妈 于 2007-1-11 16:44 编辑 [/i]].

beibeifly 2007-1-15 15:51

如果你和老公都是上班族,没有时间,那样的话小家伙超过2岁,就可以考虑送。
阿姨往往不够专业,请阿姨带还不如送托班好!.

轩轩爸 2007-1-18 16:03

胖莹莹的妈 2007-1-19 12:09

有人带,不要送!
我家的今年9月进的托班,病是没断过,现在已连着2个多月了,反复呼吸道感染,体质差得不是一点点[em02] [em02] [em02].

shliyi 2007-1-19 13:59

有人带的话还是等到3岁后才送吧,小孩子到那时候大小便总知道了,表达能力也增强了,送托儿所/幼儿园才放心啊!.

三元妈妈 2007-1-19 16:15

去的,要让孩子学会和别人的小朋友相处,老待在家不好,知道面也缺乏,不过我们不会送去托儿所,会送幼儿园小小班[em04].

三元妈妈 2007-1-19 16:16

去的,要让孩子学会和别人的小朋友相处,老待在家不好,知道面也缺乏,不过我们不会送去托儿所,会送幼儿园小小班[em04].

奶牛豆豆 2007-1-19 17:15

现在有个专业人士(业内人士)给我建议,宝宝三足岁才能读幼儿园的,在这之前的半学期送小小班或托班读半天适应一下就可以了,早送没意思的。

[[i] 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2007-1-19 22:05 编辑 [/i]].

尧妈妈 2007-1-24 19:53

应该送托儿所

家里有人带也应该送托儿所,至少我是这样认为。[em06] [em06].

finnair_hl_2004 2007-1-25 04:47

我个人赞同即使有人带,也送托儿所. 我也是这样做的.

我家有个24小时带宝宝的全职保姆,在宝宝27个月是送托儿所. 阿姨和我妈早上送去,下午我爸或是阿姨去接.

个人认为,送孩子去托儿所比呆在家里好.可以接触更多的小朋友,学到更多的东西,他自己也蛮乐意的.而且比呆在家里懂事很多!.

双生妈妈 2007-1-30 19:23

因为我自己就在家里陪宝贝,所以2岁半之前我是肯定不会送出去的,两个宝贝请一个阿姨,妈妈过来帮忙自己看着最放心了。2岁半之后抵抗力好了,人大了,需要朋友们交往了。如果有比较负责的幼儿园最好了,直接送进去,这样环境不会改变,对孩子的成长很有帮助的。.

juliewbb 2007-2-1 09:21

就算送去了,老是生病,三天打鱼两天晒网的,还不如索性大点了再送去呢.有人带的话,我肯定满3岁再送去..

家中小女 2007-2-2 10:54

我觉得还是送的,不过去半天就够了,反正下午也是睡觉。我女儿是05年3月份生的,现在带她去上早教课程,没有一点集体的意识,也不听老师口令。等今年9月份去托儿所的话,我想幼儿园会适应一点。.

玥琳妈妈 2007-2-5 16:05

我准备到2岁的时候把宝宝送托,在家里脾气太大了,到托班会好点的..

kiki小熊妈妈 2007-2-13 22:00

准备2岁左右送去幼儿园的托班。我觉得同样花钱,幼儿园老师总比请的阿姨要知识丰富,宝宝学的东西多点,也多点小朋友一起玩,早点适应幼儿园生活,挺好的。.

xiaoshunshun 2007-2-23 09:32

小人还是应该早些适应集体生活,我会让她上小小班的。.

enidxy 2007-3-15 14:29

我家欣欣1岁就去早教中心了,所以对于集体生活好像很适应。
不过早教中心的老师可能和他熟了,对他比较客气。(比如他玩老师的电脑,自说自话跳舞等等)
打算今年9月2岁半进小小班。不知道能否适应。.

丁香花妈妈 2007-3-19 14:18

太小不适合,但两岁后,如果宝宝能适应幼儿园的生活建议选一个好一点的糼儿园,在糼儿园他会生活更有规律,而且老师也会采用有序的方式进行一些教育。而在家的话阿姨则是如何方便做事,如何来带小孩,,可能也就是在楼下跑一跑,他们聊聊天,要不就是菜场瞎逛,要不就是看电视,不是以小孩的教育为中心,不利于小孩的成长。建议两周岁后送糼儿园。.

lp1204 2007-4-2 13:42

对现在幼儿园老师不太放心,宝宝表达能力和自理能力还不完善的时候,不打算送进去。幼儿园老师教的可能比较多,可是如果碰到一个没有爱心,经常凶宝宝,经常限制宝宝的老师,对宝宝的心理伤害肯定很大,现在很多幼儿园老师都是未婚小姑娘,即便学过一些心理学,也只是皮毛,没有专业的育儿理论,只有一些能歌善舞的特长,我觉得对2岁以下的小宝宝来说,是绝对不合适的。等宝宝大一点,3岁以后,有了一定的辨别能力,安全感建立好了以后再送到幼儿园,即便老师对他有什么不当的言行和举动,他也能有所反应,而这种能力,现在的幼儿园老师是不会教给宝宝的,只能靠妈妈自己来。.

整天乐妈 2007-4-2 15:56

我们家有老人可以带的,不过只要宝宝到了入托的年龄,我还是会送他去托儿所/幼儿园的。一来可以从小锻炼孩子的独立能力;二来可以让他早点过集体生活,和其他小朋友一起玩;三来是小孩给老人带,时间长了会被宠坏的!.

轲轩妈 2007-4-5 15:38

会。我觉得还是不一样的,第一,无论如何托儿所的老师还是比阿姨或老人专业一些,可以唱歌、跳舞、念儿歌给宝宝听。第二,有社交圈,毕竟认识生活在人群中的,我希望孩子从小就开始学习与人相处。虽然我是双胞胎女儿,两个人比独生子女的社交能力更强一些,但和陌生的小朋友交往和自己的姐姐/妹妹还是不一样的。在家里,她们甚至会在临睡前向我“唠叨”:苗苗以为**要抢她的位子,所以就哭了,后来。。。我也会津津有味听她谈小朋友之间的“纷争”。第三,理解上幼儿园和父母上班一样是她们这个年龄段应该做的事情。她们会更容易接受父母上班的事实,更通情达理,更独立。[quote]原帖由 [i]奶牛豆豆[/i] 于 2006-12-19 10:58 发表
是托儿所,不是幼儿园哦。
家里如果有老人或是相信的阿姨可以带宝宝,你还会选择送宝宝去托儿所吗?为什么? [/quote].

轲轩妈 2007-4-5 15:42

我们是2足岁以上送去的。而且2岁以前都是我自己亲自带,2岁后她们已经形成了积极的自我意识,心理上也很有安全感。我觉得每个孩子的情况都会有差异,还是根据自己孩子的身体情况、心理情况和家庭情况最后决定。[quote]原帖由 [i]轲轩妈[/i] 于 2007-4-5 15:38 发表
会。我觉得还是不一样的,第一,无论如何托儿所的老师还是比阿姨或老人专业一些,可以唱歌、跳舞、念儿歌给宝宝听。第二,有社交圈,毕竟认识生活在人群中的,我希望孩子从小就开始学习与人相处。虽然我是双胞胎 ... [/quote].

玥琳妈妈 2007-4-9 16:34

送的,看宝宝的发展情况而定.

alex_mama 2007-4-19 08:39

我家宝宝也刚送幼儿园小小班,还是插班生,
可是才四天就生病了,家里妈妈也不让送,我也很犹豫,
现在有妈妈建议不适应就不送,也有妈妈说怕将来不能适应幼儿园的生活。
都有道理,看来还得让他再试试,两个月后再作决定吧。[em06].

七月的妞妞 2007-4-27 10:27

我女儿现在7个月,我打算她到18个月就送小小班,需要现在就开始准备什么吗?.

nniumma 2007-4-29 16:00

我觉得,中国,大部分家长都喜欢提前教育。比如幼儿园就把小学的学了,小学就把初中的学了。
而我觉得,孩子在什么年龄就做什么事情,顺其自然是最好的。
担心上幼儿园了不适应,为什么不担心她上小小班的时候不适应呢?
孩子大一个月,适应外界的能力都不一样。
为什么,中国的孩子要承受那么大的压力?那么小小的就不快乐?
大人已经因为压力不得不承受与孩子的分离,还要剥夺孩子从小就在亲人身边的温暖。
如果条件许可,我就带孩子带到3岁上幼儿园之后再上班。
如果条件许可,我就让孩子到3岁以后再上幼儿园。
适应集体生活的方式很多,不一定是要上托班。
宁可周末什么的带去上上亲子班,先适应起来。
或者在WW上参加些亲子活动。
3岁以内的孩子,是自我发展自我协调的阶段,2岁半以后,才是对外交际的阶段。
这是我的拙见。[em14].

luoluomama 2007-5-7 19:46

我肯定送,没啥舍不得的,孩子要适应集体生活,才会在交流中变聪明。大人教十遍,不如童伴一遍,呆在家和阿姨也没劲。[em04].

糙糙 2007-5-9 16:38

我会。
1、给孩子多接触社会环境。
2、减轻老人的负担。.

hq2005831 2007-5-15 17:27

我们家的21个月,本来打算今年9月送的,现在小区周边开了个私立的,18个月就可以送了,本来先打算这两天先送送试试,看了上面的不同说法,又犹豫了。。。.

wantofly 2007-5-17 20:19

我们家的宝宝比较调皮,希望他早点参加集体生活,早点学会自理.

我爱美食 2007-5-17 21:47

会送,送过,主要是想他和其他小朋友多接触一下。待了4个多月又回来了,我自己带,主要原因是一直小感冒不断,我自己带从来没怎么生病过.

bbcdes 2007-5-18 09:21

家里有人帮着带,等她到了上幼儿园的时候再去也不完。.

甜趣妈妈 2007-5-18 10:05

要看的。如果是9月份以后生的,不能正好3周岁进幼儿园,那么2岁多可以进托儿所大班或是幼儿园的托班了。这样将来进幼儿园适应的也好些。.

小羊羔 2007-5-22 09:45

送是好的,家里已经不能满足宝宝的求知欲了,而且老人带孩子太宠了
但是总是尿裤子,拉巴巴到身上,到幼儿园不知道怎么办?如果老师不负责,孩子要吃苦了
听过太多到幼儿园生病的例子,真是担心啊.

小泽妈咪 2007-6-3 09:05

其实根据每个人情况而定的,我们19个月不到就准备进去了,其实小孩子肯定是不能适应的,但是家里老人带不动了所以只能送进去.其他没有什么适应大环境对男孩子也是有好处的就怕生病.[em10].

瑶瑶2001 2007-6-3 14:41

我觉得如果家里有人带的话,孩子还是不要送的好,过集体生活以后有的是时间,就是怕孩子小,身体抵抗能力弱,小宝宝还是以养为主!我家的宝宝18个月送托儿所,我到现在还后悔,两个月去了10个半天,得了两次肺炎,心疼啊,就不去了!2004年11月,送孩子去小小班,每天上午在那里,吃了饭回来睡觉,情况很好,也没什么生病.2005年9月,进了小班,因为有了前面的适应阶段,情况一直都很好。.

至爱小凡 2007-6-4 16:07

我家宝宝一到年龄,一定要送去的。一来在家会被老人宠坏的,二来早点体验集体生活。.

一星妈 2007-6-14 12:39

建议去幼儿园的小小班。托儿所没什么用的,又学不到东西。.

小康妈妈 2007-6-14 16:56

[quote]原帖由 [i]nniumma[/i] 于 2007-4-29 16:00 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1613456&ptid=4408519][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得,中国,大部分家长都喜欢提前教育。比如幼儿园就把小学的学了,小学就把初中的学了。
担心上幼儿园了不适应,为什么不担心她上小小班的时候 ... [/quote]
[em11] [em11] [em11]

3岁以内的孩子需要更多的关注和细心照料, 再好的托儿所也不如家里一对一的照顾. 有利于孩子建立安全感, 从而逐渐独立.
当然, 前提是妈妈全职带宝宝, 或者家里又老人帮带(没有原则太宠孩子的除外).  如果只能交给保姆一个人带, 那可以考虑送托儿所..

飞鸟恋上鱼 2007-6-15 02:26

不会送,因为基于儿童心理的正常成长~~~~~~:lol
儿童需要至少三年,才能真正同化自己和父母一起生活的家庭,这种同化对将来顺应陌生环境相当重要,过早结束同化阶段,都不是按照儿童正常的心理发展规律,都将有一定的潜在隐患~~~~~
而这三年时间阶段,起着决定性关键作用的是妈妈。如果因为其他原因,妈妈无法亲自陪伴bb的,一定要提前进入幼儿园的,则要花更多时间观察bb的心理,使不利因素降为最低程度~~~~~.

goodnessgirl 2007-7-1 21:42

[quote]原帖由 [i]nniumma[/i] 于 2007-4-29 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1613456&ptid=4408519][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
担心上幼儿园了不适应,为什么不担心她上小小班的时候 ... [/quote]
非常赞成你的看法,中国的孩子太累了!!!!.

奶牛豆豆 2007-7-2 10:24

呵呵,我是一定要把佳佳拖到3岁以后去上的了。不过我上班了,带孩子的事只能累老人了。不过我pp真的很好,尽心尽力的,还很有方法呢。我每天下了班去看她,她都很高兴,和我亲的不得了,我走的时候也很高兴地跟我说再见,真开心。.

宝贝祺祺 2007-7-9 19:44

托班的宝宝年龄小,抵抗力差,在集体生活过程中容易得病,到了小班年龄就要好很多了,这是专家的意见。
所以我不打算送孩子去托儿所,当然孩子需要与人交往,我会选择多带孩子外出,让孩子多与外界社会接触。
托班孩子最主要的是培养良好的生活习惯,而不是学习,所以在家也一样能做到。.

Cassie 2007-7-10 14:43

会的.会找一些机构.培养训练宝宝的思维.早点开发.对宝宝将来好,学什么都快..

笑笑妈咪 2007-9-18 22:33

我家也是有阿姨和我爸爸带, 但是我觉得还是要送去锻炼下, 尤其是男孩, 2岁以上应该可以适应了, 为去幼儿园做小小准备. (但愿等我儿子2岁了, 我能舍得送他去, 现在说什么都是说说的, 呵呵......).

winizhou 2007-9-24 16:17

一直在为这件事左右摇摆
由于家里没有老人带宝宝,整天都是阿姨带着,虽然阿姨挺负责的,但毕竟是阿姨,口音问题,习惯问题都是麻烦的事

但是又觉得孩子太小送托儿所很可怜

唉~~~~.

karena 2007-9-25 11:34

早点让他过集体生活,在家整天对着老人也没什么意思,只会脾气越来越大:).

奶牛豆豆 2007-9-26 17:02

3岁以前去的话,好像的确容易生病,上次看到果一篇文章的,说3岁前孩子的免疫力还没有建立好。还有对宝宝的性格发展没好处,3岁前应该建立家庭内部的稳定体系,三岁后再建立外部体系(大约这个意思),还说3岁前上托的孩子容易有暴力倾向..................................

奶牛豆豆 2007-9-26 17:03

[quote]原帖由 [i]飞鸟恋上鱼[/i] 于 2007-6-15 02:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1745265&ptid=4408519][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不会送,因为基于儿童心理的正常成长~~~~~~:lol
儿童需要至少三年,才能真正同化自己和父母一起生活的家庭,这种同化对将来顺应陌生环境相当重要,过早结束同化阶段,都不是按照儿童正常的心理发展规律,都将有一定 ... [/quote]

咦,你是不是篱笆的斑竹呀?呵呵.

m宝贝 2007-9-27 12:13

好的托儿所,对孩子有系统的教育,比家里老人带的好,而且孩子越小越容易适应,不怕生,对性格脾气都好的。老人带的时间越长,孩子个性问题越多…….

glendakk 2007-10-21 16:38

我家宝宝05年2月的,今年7月上了托儿所,7月份上了一个月生病了,8月份休息了一个月,9月份上了两个星期又生病了,休息了一个星期,接着上了三天又生病了,连十一节一共休了15天,上了4天托儿所,又生病了,这次是气管炎,连吊6天盐水,现在医生说不吊了,但咳嗽流鼻涕还没好,不知道是不是应该再带他去看医生,每次上医院都要吊针,真得很心痛啊!!本来是胖胖的,现在脸都尖了。也不知道该不该去托儿所,家里时在没人带,打算这次好了后只去半天。不过在托儿所确实学了一些东西回来,知道对我说:“谢谢妈妈帮我”!听到时真得很开心。.

jenny_qj 2007-11-5 15:54

我想送,但不知送到哪里好.

Sophia0810 2007-11-9 15:00

不会,三岁前的孩子不太懂得怎么和小伙伴交互,托儿所几乎就是把一对一的照顾变成一对多的照顾而已,这样的照顾,小朋友不生病才怪。:L.

粉嘟妈咪 2007-11-12 17:44

我送的  而且已经送去了 发现原来觉得她各方面都很能干   现在才知道她身上还有很多行为习惯不好  她们班是以玩为主 在玩中学   我没觉得她有多少负担   老师也很负责 一看就是专业的   让她开朗了  也渐渐培养了她的领导力( 她在班上比较大现在是老师的好帮手 小领导) 值得.

简单的鱼 2007-11-14 11:08

要看宝宝多大了,如果太小最好不要送,.

阳光baby 2007-11-20 18:35

送幼儿园比较好

我女儿现在三岁不到,九月份去幼儿园上学,在幼儿园的表现非常棒,学会好多生活自理方面的东西,比如:自己穿衣服、穿裤子、自己脱裤子拉尿等,在幼儿园有好多小朋友、玩具也特别多,宝宝特别开心。上幼儿园让宝宝有了交流,还有更多的集体生活,有益于宝宝的成长。我觉得宝宝2岁就可以上托儿所了。.

QQ妈妈 2007-11-21 21:38

送!再不送我就被他吵得崩溃了:Q.

双鱼阳 2007-12-21 18:19

[quote]原帖由 [i]QQ妈妈[/i] 于 2007-11-21 21:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2250164&ptid=4408519][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
送!再不送我就被他吵得崩溃了:Q [/quote]
同意!唯一安静的时候是睡觉和看动画片,可是也不能总看电视啊,还是去托儿所的好,老师会安排适合她的活动,另外也培养点集体意识。.

winizhou 2008-3-14 11:59

我也在考虑这个问题
家里有阿姨带得还算好,但是就是教育方便是肯定不行的

二岁送托又觉得太小

唉矛盾.

马仔妈 2008-3-17 22:56

原来想把儿子送到托儿所.看了这么多.又不知道如何是好了/儿子体质也不好.如果去托儿所.生病恐怕是跑不了的.可是他现在胆子小.不怎么愿意跟小朋友们一起玩.我本来是想让他早点过群体生活的.现在想想还是周末先去上上亲子课.平时多去公园里玩玩吧.

joyce_chen09 2008-3-21 14:42

我们是宝宝的姑姑带,带得还不错的。但是我还是决定到了2岁就送幼儿园的小小班,先上半天的。从10个月起我们就每周末上早教课,他也很会听老师的话。小区里孩子很多,但也只是阿姨们一起逛逛菜市,聊聊天那种,对孩子的交际和学习能力没有任何好处的。.

loudoudou 2008-3-25 12:31

找到组织了!我也在考虑这个问题。2005年11月的男孩,今年(08年)九月份就34个月了,本来想让他上幼儿园托班的,现在犹豫,原因是:
(1)家庭内部环境中不存在明显不利于孩子的因素。
我们从小就养成了很有规律的生活习惯,吃喝拉撒睡玩都有规律,住家阿姨带得不错,严格按照我的要求带的;外公外婆爱而不宠。
(2)经济上不合算。
附近只有私立幼儿园有托班,每月2500-2800元, 稍远一些的也要1800以上,孩子送了托班,住家阿姨还得继续用,要接送孩子做家务。因为外公外婆不是常住我这里的。我下班较晚,有时侯还出差。所以托费是纯粹增加的开支。多花2500元还要冒孩子被照顾不好生病的风险(现在的幼儿园普遍超编,托班都25-30个孩子,一个保育员,怎么照顾得好呢),似乎不值得。
(3)换园的麻烦。
09年9月上小班的时候要去对口的公立示范幼儿园,硬件软件都好, 而且收费只有私立园的一半左右。既然要经历换园的麻烦,不如三岁直接上小班。

另外, 上次听某幼教专业人士的讲座,四岁以内的孩子就是自我中心的,四岁以上才有集体合作意识,所以“早点过集体生活”意义不大。

罗列以上理由,我好象已经说服自己不送儿子上托班了[em08].

cynthiacao 2008-3-26 12:45

送的, 因为我们已经送了. 17.5个月去的. 现在24个月..

roseqeq 2008-3-27 17:52

我家的是05年8月底的,今年9月就可上小班了,可能是小班中最小龄的了。家里有人带,现在还在家中,没上过托班。目前,我在考虑上小班前1个月,让她上一个月的托班,让她先适应一下。怕直接升小班,不能适应。而且9月份入学的孩子太多了,怕老师照顾不过来。.

daisy2006 2008-3-28 13:54

我家小区里小朋友很少,宝宝没人玩,出去看到同龄小朋友有点怕的,这样我就送他去幼儿园了,上了一段时间,现在是好多了.

daisy2006 2008-3-28 13:56

我觉得除非特别称心的老人或者阿姨,要完全按你的做法来带孩子是很难的,这样还不如早去幼儿园,至少生活会很规律的.

candytangtang 2008-3-28 15:41

我们现在生活就非常有规律,我还担心到幼儿园规律乱了怎么办呢!.

daisy2006 2008-3-30 15:50

我家原来是阿姨带的,应该说带的还可以,生活也挺有规律,但是阿姨不能保证教东西啊什么的,我们两个人上班也不可能教孩子什么,我又觉得孩子早期的智力开发还是很重要的,所以就找个比较贵的托儿所送去了,现在读下来,睡觉比从前好了,也会了不少东西,比方说自己吃饭啦,人家帮他做事情他还会谢谢别人拉,还会背一些古诗(我们在家没教,我在家只给他讲故事)什么的,跟人交往也比从前强许多,按照目前的情况来看,我们还是要继续送下去的..

跷壳宝贝 2008-3-31 09:15

不会,其实没必要的~太小去托儿所只会不好,什么都不懂容易生病,如果说仅仅是想让宝宝和别的孩子多接触多玩的话,其实在家每天去公园玩也可以的~.

Gracie 2008-4-12 22:46

阿姨又不是专业人士, 做做家务还可以, 真的把孩子完全交给她, 什么也学不到不说, 肯定也是宠出一身的毛病. 毕竟阿姨也是客气的, 很多时候能顺都顺着孩子, 不可能给孩子做规矩.
老人是更不谈了, 我看看我公公婆婆, 见到我女儿的那样子跟犯了花痴也没啥区别的. 千依百顺, 就怕女儿不睬他们.
这个样子还不如送去幼儿园给老师做规矩呢..

佳怡妈咪 2008-4-17 22:15

不送,不舍得的

我现在白天请个阿姨带,晚上自己带,咬牙坚持着,宝宝太小不舍得的,等大点送吧.

candytangtang 2008-4-18 15:54

如果她奶奶愿意,我愿意让宝宝3岁后再上幼儿园。从上幼儿园起,宝宝就要一辈子操劳了.

joyceliang 2008-4-21 09:52

我们是2005年1月份的.上托班上了一个多学期了.我的建议是如果要上,就要去好一点的幼儿园,毕竟宝宝还小,好点的幼儿园从管理及饮食上还是比较科学的.另外还要看自己宝宝的性格,如果太内向胆小还是等再大点再去,否则在一些活动中可能会被教师和小朋友忽视.
我自己的看法是,二岁半左右正好,这个时候幼儿园要求的一些自理活动,比如脱衣,穿鞋,吃饭等很快就能学会了.还有确实能学到一些东西,我们宝宝刚入托一个多星期后,回家就唱"我爱我的幼儿园"了,另外在幼儿园还有一些体能活动,也是在家里所不能比的..

小辰辰妈妈 2008-4-21 14:17

豆豆,偶不会啦,应为去过的托儿所不是太好,本来好好滴小人看到老师哭都不敢哭,就在那儿使劲抽,肉痛啊~~~最终,去了2个星期后以一场大病结束。托儿所和幼儿园的老师有很大差别的。.

5iworm 2008-4-22 12:34

托儿所是一个小的社会环境,可以让孩子去适应一下.

conan爸爸 2008-4-23 15:36

钦钦宝宝 2008-4-25 14:48

我女儿9月份就21个月了,带的人交交关,但是我 还是执意送她去托儿所.老的都反对,但是我觉得孩子应该过集体生活.我的孩子我做主,但是我事前工作做了很多,本人也是老师,感觉孩子不应该是被圈养的,就让她去外面磕磕碰碰吧..

lmhm 2008-4-29 13:11

送去不放心,想讓他生活能自理了再去.要不吃飯了,尿尿了,怎嚜辦呀.
唉,有個小孩真是操不完的心呀[tt11].

huanghongchun 2008-5-6 21:03

当然会送,再心疼也没有办法啊!

.

agayi 2008-5-16 10:06

我家宝宝31个月了,9月只能去托儿所。我觉得孩子2岁后应该送出去。关在家里圈养不好。.

小熊和桉树 2008-6-30 14:54

当然需要的啦.

loudoudou 2008-7-2 07:52

我们家05年11月的男宝, 我已经决定今年9月不送托班, 明年直接上小班..

LINLING 2008-7-3 15:49

我们是05.11的宝宝,打算明年春天送去托班,如果到时候进不了托班,就直接明年9月上小班..

晶晶鱼 2008-7-8 11:15

我觉得要送,送半天就可以了,早上把他送到托儿所,中午的时候接回来,每天只去半天,这样的话,自己上午也可以干干家务,一方面自己可以缓一口气,另一方面宝宝也可以早点接触到小朋友,学到知识,过上集体生活,再说了,请个保姆或者钟点工,不放心这个不放心那个,同样要付工资还不如交托儿所的费用,这样也省得找保姆了。.

帅锅妈妈 2008-7-8 13:49

我们05年9月的宝宝,07年6月开始进托儿所,(21个月)那时什么都不会,因为搬家等换了几个托儿所,感觉硬件不重要,老师一定要喜欢宝宝才行。最初那个,硬件不好,但老师很好,宝宝哭了1个月也就适应了。第二个,硬件很好,名气很响,但老师很凶,宝宝怎么都不适应。再转到第三个民办的,硬件一般,老师很负责,喜欢宝宝,我们就一直待到现在。比在家散养好,有礼貌,懂道理,能唱会跳。感觉3岁前,如何养好最重要,学什么都不重要,3岁后要考虑幼儿园的教育质量了,选个好的。

[[i] 本帖最后由 帅锅妈妈 于 2008-7-8 13:50 编辑 [/i]].

一洋 2008-7-8 22:55

有人带也送 家里的阿姨和老人都太宠宝宝了 感觉他一天比一天坏习惯多了 送进幼儿园 让老师管教一下挺好的 至于舍不舍得 我觉得我妈的话有道理 她说她们那个年代 产假根本没有那么长 家里也没老人带 所以我和哥哥都是四个月就入托了 而且在那个年代这样做的妈妈也不在少数 我妈说我小时候在幼儿园也哭闹 而且还是幼儿园里出了名的爱哭 老师嫌我烦 经常让我去厨房哭 至于生病也是一个月要去医院报到一次的 但是现在我长大了 也没留啥心理阴影 性格也很开朗 身体也过得去 妈妈觉得我成长得也不错呀 老妈经常对我说孩子不要养得太娇气了 她非常支持我把宝宝送托 我自己也觉得没啥舍不得的.

mafalda787 2008-7-11 16:14

现在小孩在家太孤独了.

rabbity_11 2008-7-11 17:06

我会的,父母带孩子太累了,既然能进托儿所了,就要让父母多休息休息,不然心里不安.

Elaine-slp 2008-8-5 14:29

[tt5] 我家现在6个月刚过,就商量过在2周岁的时候送去了,一是早点适应环境,合群些,现在婆婆带已经够封闭的了,再不让她出去接触,我都要担心死了,我妈妈实在是太累了,也因为婆婆妈妈的原因,妈妈只好割舍,但我绝对要避免他们把我宝宝带得养尊处优,以后处处落人一等;二是GGPP一直嚷嚷麻烦、累的,为了和睦的生活,减轻他们白天的劳累,我们决定早点送的,一举多得不是很好嘛!!!.

cihyxy 2008-8-5 14:57

我们9月底的,9月份人家都上幼儿园了,我们就只有去托儿所了,否则不是比别人落后?[tt5].

tob00 2008-8-6 06:15

得看宝宝多大吧.

sunnym 2008-8-6 21:32

even_fox 2008-8-8 11:47

太小容易生病,准备两岁半后试试半天的。.

蝶舞妈妈 2008-8-9 21:20

我女儿20个月,九月一号就要入托了。我的想法是越早入托越好,虽然我并不上班!.

joicedp 2008-8-10 15:13

[quote]原帖由 [i]奶牛豆豆[/i] 于 2007-1-19 17:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1400227&ptid=4408519][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在有个专业人士(业内人士)给我建议,宝宝三足岁才能读幼儿园的,在这之前的半学期送小小班或托班读半天适应一下就可以了,早送没意思的。 [/quote]

我也是这个意思啊,让他适应集体生活.

lily 2008-8-19 13:26

送的,我儿子是8月份生的,所以上托班的时候差不多2岁生日刚过,我觉得蛮好的,啥叫舍不得,上托班就是玩呀又不是去吃苦咯,在家里和老人在一起多无聊,我之前心理暗示比较成功,儿子上学一次也没有哭过,当然前提是孩子身体要好。.

妙妙妈咪 2008-8-20 10:19

妙妙现在16个月,打算等到她会说话能向他人清楚地表达自己的想法了,知道大小便要叫阿姨了才送去上托班,要不然还是直接上幼儿园吧!.

twinkling_371 2008-8-25 21:10

不送,幼儿园是粥多僧少,老师对那么多孩子肯定不能照顾得面面俱到,而且我们家胆子小,性格内向,到了外面可能会被那欺负的,孩子那么小会缺乏安全感。孩子肯定需要锻炼,但不急于这一两年,而且不是每个孩子都能锻炼得出来的,还需要他自己的主观能动性才能得到锻炼,还是等到语言表达能力,各方面领悟能力有所提高后到幼儿园去锻炼,没必要那么小入托。.

kiki小熊妈妈 2008-10-7 20:37

不好意思,幼儿园和托儿所有区别嘛?我怎么没看到过托儿所啊
我们现在上的是幼儿园的托班.

jojo_happy 2008-11-10 15:26

老人家带孩子
小孩会骄气得不得了.

丢了虾的米粒 2008-11-13 09:27

旋转的VV 2008-11-16 13:16

现在还有托儿所么?托幼一体化了呀[tt10].

ysline 2008-11-16 20:48

嗲虫妈 2009-12-10 10:15

[quote]原帖由 [i]nniumma[/i] 于 2007-4-29 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1613456&ptid=4408519][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
担心上幼儿园了不适应,为什么不担心她上小小班的时候不适 ... [/quote]

迟来的花,不过一定要献出。讲的太好了.

思君妈妈 2010-5-28 18:10

大一点还是要送托班的,可以让他有一个跟同龄小朋友互动的环境,顺便还可以学些东西。.

tucco 2010-6-22 10:52

我是想早点让他入托的,但是家里人不舍得.

iwuyan 2010-6-23 09:19

就算经济能力允许,家里的老人也不会同意的,而且进了幼儿园容易生病,还是等大一点再去吧.

我爱小YO 2010-6-24 12:36

感觉在托儿所是弊大于利,如果可以,宁愿让宝宝在家。.

rayrayk 2010-6-28 16:10

我倒是很想让宝宝去小小班,学习一下集体生活,和别的小朋友相处,他的胆子有点小,可惜今年没有地方收我们,只好家里蹲了.

mm6166 2010-7-25 15:03

我儿子22个月就送到托儿所去了,还是在我LG和我妈反对下,我坚持送去的。
平时我儿子都是我妈带的,我妈每天都他去小区里逛,让他多和小朋友接触,但我儿子一方面内向,一方面也有点小霸道,自己的东西不希望别人碰,人家的东西都要摸摸。
所以我觉得在他还比较小的时候,送去托儿所,感受一下集体生活,让他学一些儿歌,精细动作等。目前看来,去了那里四个月,他在小区里会主动喊人,叔叔好,阿姨好,叔叔再见、阿姨再见,都能自己主动说。也懂得把自己的玩具给别的小朋友玩,还会教小朋友玩。性格稍微变得开朗些。.

xuwf802 2010-7-30 11:19

我女儿是29个月上的托班
还是能学到些东西的
比如在同学面前表演唱歌,等等
我觉得不错

当然,一周五天对孩子来说有点漫长.

孝孝爸爸 2010-7-31 08:12

我儿子下个月就要去托班了,30个月了,满激动的,好像自己要去一样.

zfzeng 2010-8-5 20:43

儿子22个月,入托第二周了,感觉挺好的,能和其他小朋友一块玩了,早上送去的时候也不哭了。
和其他小朋友接触我觉得比老人带着要好,虽然家里有老人带着,但是他需要要同龄人接触。
我家是半托,吃好午饭就接回来。我家经历了送一次发一次烧的过程。不过这家托儿所还是很好说话的,
奶奶陪着上了3天,他就适应了。现在很好。

[[i] 本帖最后由 zfzeng 于 2010-8-5 20:45 编辑 [/i]].

yang0503 2010-10-5 14:27

应该给宝宝多接触社会多跟同龄人玩的机会。[em16].

阿拉来宝宝2 2010-10-18 09:25

去呀,为啥不去呢
我家是外公外婆带的,两岁不到就送托儿所了,觉得挺好啊.

小宇baby 2010-10-18 13:11

看家庭情况而定,我家是没有送托儿所,今年9月才上的幼儿园小班。.

waiwaimeimei 2010-10-27 23:42

我倒想自己带着 就是担心有什么事的时候出行不方便啊 幼儿园也就那么回事

.

微微一笑 2010-12-3 09:48

不会,孩子太小容易生病。.

KUKUXIAOLANG 2011-8-26 14:18

我们也是打算让他从独立,我儿子很活泼开朗,家里老人带很多方面满足不了他的需求了,所以我们下个月也上小小班了。.

pjx 2011-9-7 11:15

托儿所好呀,有好多家里没有的玩具,老师教小朋友唱唱歌做做游戏,很有意思的。
我儿子上托儿所都一天没哭过,很适应。
而且老师教的东西学的快,好像没上几天小朋友就能自己去厕所,自己脱裤子穿裤子了。
家里对着老人和阿姨有什么好,天天看电视吗?.

在托儿所学点东西蛮好的,虽然有点舍不得,但孩子总要长大的.

Aisiteru 2011-9-8 14:47

我也不会,现在小孩已30个月了。可是,舍不得。打算明年再送。.

BBY妈妈 2011-9-9 16:38

儿子是19个月入托的,当时我是全职妈妈,还有老人帮忙。我感觉儿子上托儿所后进步很大,尤其是生活自理方面,和别的小朋友相处得也好。家里的大人会谦让他,外面的小朋友可是平等的。我们上的是北京的托儿所,班级里2个老师,加1个生活老师,8个小朋友。好像上海的托儿所小朋友很多的。.

agan 2011-9-10 11:13

要送的。只要孩子身体好,就应该多些机会和同龄小朋友相处 ,家长也能够有机会了解其他孩子的教、养方法,互相学习借鉴,对孩子成长更有利。.

易得妈妈 2011-9-14 09:42

绝对要送,前提是要有地放松就是了。。据说现在托班很抢手。
在家有老人带,容易被惯坏,而且他自己一个人玩也很无聊,托班很多小朋友会很开心的,玩具总比家里多很多,也可以早点加入集体生活,交朋友。
还有生病问题,以后送去幼儿园总要有一个适应期,不如早点适应,而且也能锻炼自理能力,为上幼儿园做准备!.

Z2235708 2011-10-19 22:24

各有利弊,何必把事情想得那么绝对呢?我们当年有人看,但去半天,也不天天去。就当找个地方玩挺好的.

zhudatou 2011-10-20 14:58

看是谁带. 如果是老人或保姆带,建议还是送托, 他们带也没比幼儿园好到哪里去. 如果是妈妈自己带,那肯定是不送托的好. 原因是三岁前有什么比呆在妈妈身边更幸福的呢. 而且妈妈通常教育理念比较新,而且精力旺盛..

leelingzhi 2012-1-31 21:05

如果有好的托儿所,早点送过去还是利大于弊的。但是如果托儿所一般,还是慎重一些。我女儿先后上过两个,前一个就很一般,老师只让孩子在那里看电视,没有什么带孩子的经验,孩子也容易生病。后一个就要好多了,孩子自己也喜欢。
所以,还是根据个人自己家里的具体情况再决定吧,凡事没有绝对。.

枫林路 2012-2-13 17:00

老人带毕竟累。而且去托儿所与小朋友一起玩,只有更开心。.

朝华夕拾 2014-12-24 09:35

我们送了托班,性格变化不大,胆子还是很小,但是语言进步还是蛮大的,现在快上了一个学期了,我觉得宝宝还是有很明显的进步的,会说的话越来越多,懂礼貌了。

老虎mama 2014-12-25 12:02

好老的帖子呀,不过我也说下我家的情况:我是自己全职带孩子但当年还是有1年时间是送半天的托儿所让他在托儿所里吃好饭回家,为的是能多接触其他的小朋友也为以后读幼儿园做准备。现在儿子12岁喽,我也老喽。

双鱼阳 2014-12-27 20:43

除非是很好的托儿所,否则不如自己人带着,我觉得幼儿园小班都不用去,中班再送都来得及。
页: [1]
查看完整版本: 如果家里有人带,会送宝宝去托儿所么?

Processed in 2 queries