查看完整版本: 孩子会被欺负吗?

寰儿 2006-12-12 15:05

孩子会被欺负吗?

[size=2]向智慧的WW妈妈们讨教,如何教孩子学会保护自己啊。[/size][em19].

阳阳妈妈6 2006-12-12 15:27

有时候最好的保护就是反击, 但这对我也是个很头痛的问题, 和孩子的性格有很大的关系, 没想到一个很好的办法, 我们就被同桌欺负的只好换了座位.  [em07].

佳仪妈 2006-12-12 15:33

我女儿胆心怕事,很少被人欺负..

watermelon 2006-12-12 15:53

只被一个大人欺负过。.

家有明珠 2006-12-12 16:08

从小教育孩子,自己的事情要自己解决,包括小班时她想从上铺换成下铺,最后她自己找老师搞定[em04].

涵涵妈妈 2006-12-12 17:01

涵涵说他很会保护自己,伸出拳头去揍人家,他说。:D.

wb妈妈 2006-12-12 17:02

孩子之间的事为什么要搞的这么复杂呢,应该让他自已解决.[em14].

澄汁妈妈 2006-12-12 17:02

回复 #4 的帖子

[em17] [em09] 怎么这样?.

jack1124 2006-12-12 17:26

[em04] 小孩子之间我觉得正常来西的,让他们自己解决好了。.

花蝴蝶 2006-12-12 19:26

我从来没教过儿子去反击,只是告诉他不要跟欺负他的小朋友玩,不过有时侯看他也会反击的..

铭轩妈妈 2006-12-13 09:27

经过四年的幼儿园生活的训练,现在的铭轩被欺负时会反击(几次下来也就比较少被欺负啦)
其实有些欺负,也是小孩的淘气,他自己觉得好玩而已。真正恶意欺负别人的小孩估计是比较少的。.

jimmy妈咪 2006-12-13 10:43

LZ的选题有问题,正常人不会没事老欺负人。应该说世上还是正常人占大多数。至于孩子们之间,有时有矛盾,有时是玩笑,算不上什么欺负,做家长的别太在意,要培养孩子自己解决问题的能力。.

寰儿 2006-12-13 21:27

恩。关心则乱,可能看到眼睛里的事情不够全面。

希望孩子快乐成长[em01].

紫欣妈妈 2006-12-13 23:13

偶是蛮担心的,因为女儿胆子小,而且万事忍让.不过每次偶问她有没有人欺负你呀, 回答永远是没有. .

m宝贝 2006-12-15 14:59

有的时候是家长太过多虑。其实偶尔我也会这样。。。

儿子比较有男子汉意识的,中班的时候因为大班的孩子欺负他们班上的女同学,他跑去打抱不平。

也有被自己班上的男生一拳打出鼻子血,推到撞破皮或者乌青是常有的事。

我看到也会很心疼,觉得是被别人欺负了,会跟他说以后不要和这个小朋友玩了。但LG认为孩子的事让孩子自己去解决。

不过被人打出鼻子血我去找了老师的,我觉得很严重。没碰到对方家长,不然我想我也会跟对方家长提的。

小朋友之间打打闹闹是正常,但有些部位我会严肃告诉自己的孩子,绝对不要去碰(打)这些部位,也要保护好自己不被人打到这些部位。比如眼睛、头部、肚子、男生的小JJ。.

天尧妈妈 2006-12-15 18:18

前几天,一直被欺负,偶一恼火,电话打到那一个孩子家去了,现在好了。.

逸逸@威威 2006-12-16 11:21

每个孩子都是一样的,妈妈常看到别人欺负自己的孩子,而自己的孩子欺负别人的时候往往是看不到的,别担心,孩子也不是省油的灯,他们也有自己处理事情的一套方法,我们做家长的只是在旁边静静地看着,如果真的不行再出手相助也不晚.

wanghx 2006-12-18 13:34

[em11] ,楼上MM说的有道理。
不过,孩子对“正确方法”的思考还缺乏意识,处理事情,有时候需要点拨。
世上本无路,走的人多了,也就有路了。.

祺妈 2006-12-18 14:12

我现在担心的是儿子有攻击行为。.

wanghx 2006-12-18 14:21

现在是知识型社会,我希望孩子学会如何学习,如何通过学习提高自己的能力,并且明白”现在的现实对将来意味着什么“?.

团团的妈妈 2006-12-19 21:45

儿子居然欺负比他大的孩子,可是人家都让着他[em17].

wanghx 2006-12-20 11:00

回复 #19祺妈 的帖子

无论如何,孩子都知道他应该相信谁,只是,受到欺负需要自卫而已.

小龙女妈 2006-12-21 16:37

我从小就和女儿说:如果有小朋友欺负你,你不要客气,回敬给他,我妈说:你怎么教他打架呀?那怎么办?等她回家告诉我?我又不能去打小朋友的.正当自卫很正常么!.

wanghx 2006-12-21 16:58

哈哈,[em11] [em11]
看来我的教育有点问题,我总是和孩子说,出现问题时要忍耐,随着时间的流逝,误解会消除的,看来不是那么回事!.

wanghx 2006-12-22 11:43

[quote]原帖由 [i]小龙女妈[/i] 于 2006-12-21 16:37 发表
我从小就和女儿说:如果有小朋友欺负你,你不要客气,回敬给他,我妈说:你怎么教他打架呀?那怎么办?等她回家告诉我?我又不能去打小朋友的.正当自卫很正常么! [/quote]
我妹妹家里有两个孩子,大的欺负小的,小的告状,希望大人主持公正,妹夫喜欢大的却不理,无原则的庇护,昨天晚上,小的很伤心的告诉我,“阿姨,其实我的愿望很简单,为什么这么难呢?”,听了很辛酸,很无奈。。。。。。.

wanghx 2006-12-25 11:26

[quote]原帖由 [i]团团的妈妈[/i] 于 2006-12-19 21:45 发表
儿子居然欺负比他大的孩子,可是人家都让着他 [/quote]
呵呵,我儿子也有过这样任性的行为,我批评他,你不知道比你大的得罪不起吗?他却说,妈妈,我仍然把他们当朋友,即便他们曾经欺负过我,但如果他们不尊重你的话,我还会这样。。。.

幸福宝贝 2006-12-28 21:56

不会被欺负.

托儿所 2006-12-28 23:51

*** 该贴被屏蔽 ***

侯豆豆妈 2006-12-30 15:08

一定要让孩子知道自卫。.

wanghx 2007-1-9 10:58

传说最丑的癞蛤蟆头上,都有一颗最美的宝石

昨天,儿子从幼儿园回来,委屈告诉我,被小朋友骂是癞蛤蟆,我哈哈大笑,告诉他说,传说最丑的癞蛤蟆头上,都有一颗最美的宝石,那颗宝石其实是一种渴求,说到底是一种生命力,任何人都不可能生来就完美,在他的人生中就需要有一个天鹅的梦想。下次我要给儿子讲《海的女儿》,鼓励他建立一种做人的基本信念。.

TLR 2007-1-9 23:06

十点加班回家,知道女儿被同桌推了一下眼袋处被撞破并红肿,被同桌欺负已经不止一次,女儿很善良不想老麻烦老师,很多次都不说,可今天我实在忍不住了,马上给她班主任发了几条短信,明天想和老师沟通一下,不能再让孩子受欺负了。.

wanghx 2007-1-12 11:41

真是个好妈妈!不过,沟通不一定能解决问题,换个班级算了。.

天真的鱼 2007-1-12 11:51

我儿子在学校里别女同学打过,乖乖,现在有的女同学很凶悍的.

wanghx 2007-1-12 13:06

哈哈,你家儿子哪里受伤了?伤的厉害吗?我一直教育儿子,要和小朋友友好相处,互相尊重,特别是对比你小的小朋友,也要尊重她的人格和隐私。.

尧尧妈妈 2007-1-12 17:39

回复 #16天尧妈妈 的帖子

你厉害的呀,几时我也试试。
其实知道这样好像有些欠妥,但有些孩子习惯性欺负那些不会反抗的同学,可能他们觉得自己有优势感.....
作为经常处于弱势的孩子的家长,有时会觉得很心疼得。.

wanghx 2007-1-15 16:41

[em11] 是会心疼的。儿子从小在充满爱的环境长大,心地善良,无论对谁总是面带微笑。可是当看到儿子一次次流下委屈的眼泪时,我开始反思自己的教育方式,他该如何面对一次次伤害他的孩子呢?.

晨辰妈 2007-1-16 15:19

不被欺负,女儿好像天生有本事跟小朋友都处得很好,好生,差生,调皮的男生,好像都玩得不错.

tianba 2007-1-16 15:47

针对小女的情况,决定-------心智稍再成熟一点,比如说3\4年级,去学:跆拳道!
没办法,我小时候都不会打架,(第一次打架居然在大学),寒自己一个!所以------坚持,跆拳道!不管LP有多反对!何况,女子的确需要防身,这社会,你还指望JC?你的同学如果有JC,他小时候啥样子?靠自己吧!.

wanghx 2007-1-17 13:13

前两天正在上msn,儿子在旁边指着其中一个名字,好奇的问:“妈妈,‘当你无法反抗时。。。‘,我念的对不对呀?”我大笑,“儿子认识的字越来越多啦!妈妈这个朋友是为了好玩,不过,小朋友之间相处合作,一定要出于双方的真实意愿,要平等协商、自愿合作,你可不要摆出的一副征服者的姿态,这是很难让别人接受的,知道吗?“.

wanghx 2007-1-18 10:00

噢,知道啦!

“噢,知道啦!‘虽然反抗显得无序和无助,但反映保护自己的最大努力‘,妈妈,你也在开玩笑呀?“我心中一酸,无语。“妈妈,你的 msn 真有趣!上次,我看到有一个写着,‘如果你错过了我这艘船,‘...。 “我一听大怒,强做笑颜,“儿子真乖,妈妈忙着呢!“
唉,孩子眼中的世界是美好的,以后要教他辨别什么是“表面的真诚”?.

SHINE-ON 2010-12-29 21:00

曾被在班主任亲自带领下的家长、老师、学生一大帮人欺负过,(真想不到,要这么多人,而且还有不少大人去欺负一个七岁的小孩,尽管大部分人不明真相,但大人也不能为了一个同事和老师的利益,违背道德规范,背着家长去对付一个小孩子),我们反抗了,真相大白,现在好了,没人欺负,而且好朋友非常多。

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2010-12-29 21:05 编辑 [/i]].

lily_xue 2010-12-30 09:05

宝宝属于那种被人欺负了,教都教不会自卫的人。曾经我们俩在他面前模拟如何被欺负,如何别反抗,还是教不会他。经常被表姐家的弟弟打,我问他你为啥不还手,他说,我是哥哥,不能打他的。庆幸的是他在幼儿园人缘好,基本上没人会欺负他的,.

地球女儿 2011-1-1 11:44

儿子性情平和,好助人,有一帮同学圈子,应该没被欺负过吧。.

钊元妈妈 2011-1-3 18:14

只会被女孩欺负, 吼吼~~~
经常被女孩差遣做事, 还乐在其中。。。.

wangjiali18 2011-1-4 17:08

经常听到女儿说,“谁叫她说我的”,属于不肯吃亏的那种。别人给她起外号,她一定会回过去。.

dingwang 2011-1-6 15:27

我儿子2岁多,是属于被欺负的对象
有些小孩无缘无故都会来打两下
我儿子也不会还手
应该是因为本身性格和家庭的原因吧
我和我老公都属于比较平和的人
所以儿子的性格相当的平和
准备4岁的样子去学台拳道,哈哈,性格平和的孩子需要激烈一点的运动
当然我不希望他去打人,不过自己强了,别人也不敢来欺负了,哈哈.

dingwang 2011-1-6 15:30

另外我也不觉得被其他小孩打两下有什么问题
一则,大部分打人的孩子也是不懂得表达,
再则,我想让儿子从小就知道世界上什么人都有也是好事
在温室里长不成苍天大树
哈哈,我对儿子期望还蛮大的[:sz12:].

waiwaimeimei 2011-1-9 17:58

还好了 教会他们反击就行 还有最重要的就是:会逃得快

.

初一妈妈 2011-1-9 21:34

幼儿园时候被“欺负”过,三个孩子一起打他。不过那也只是偶尔的。现在孩子身体结实了,也变得胆大更淘气,不再会被“欺负”了。孩子们之间,只是不是故意的,互相打闹都算正常的。.

和和美美 2011-1-20 14:31

从小教育孩子要宽容、善良、心胸宽广,所以小时候一直被欺负,打到鼻青脸肿回来,晚上做梦都是在练武术,打假,会认字后晚上被窝偷看三十六计,现在照样凡事忍让,但是学会了保护自己,同学、朋友关系融洽,嘴上总是说着吃亏就吃亏点算啦,呵呵,有时候还教育我们大人。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子会被欺负吗?

Processed in 2 queries