查看完整版本: 请教江湾附近的小学

tingbaba 2006-11-17 17:05

请教江湾附近的小学

女儿明年就要上小学了,在这里想先向大家请教一下。
住在逸仙路仁德路,四处打听了一下,对口的政立路小学据说不太好。现在有几个方向:
最近的是文化花园的同大实验学校,但不知道教学质量怎么样,说好说坏的都有。
虹口的民办小学据说最好的是上外附小,另外还有丽英和宏星,但距离较远,比隔壁的同大实验好很多吗?
公立的据说最好的是四中心、三中心,但没门路基本是进不去的。红旗小学可能能进,但也不知道好不好,比附近的几所民办小学呢?
哎,实在是搞不懂,请对这些学校比较了解的bbmm们帮我看看,这几所学校到底怎麽样?多谢了。.

tingbaba 2006-11-21 12:09

自己顶一下,大家帮我参谋一下[em19].

拉拉妈咪 2006-11-21 12:22

你说的几个小学都有耳闻,也在打探中,先关注起来![em16].

拉拉妈咪 2006-11-21 12:24

忘了说我知道的一点,三中心没四中心好,红旗小学的质量与四中心不分上下的,我表哥的女儿就念红旗小学。.

骏骏的妈妈 2006-11-22 09:22

那里有个江湾中心小学,在吉浦路,你去打听一下。.

tingbaba 2006-11-22 09:48

[quote]原帖由 [i]拉拉妈咪[/i] 于 2006-11-21 12:24 发表
忘了说我知道的一点,三中心没四中心好,红旗小学的质量与四中心不分上下的,我表哥的女儿就念红旗小学。 [/quote]

红旗小学有这么好吗?四中心可是虹口区公认的公立头牌啊。红旗倒是说好说坏的都有,所以才一直拿不定主意[em17]   .

妞妞MM 2006-11-22 18:45

回复tingbaba#1

你大概是文化花园的吧,偶个人认为选小学一定要考虑就近原则,其实你说的这几个学校都还可以。偶一直认为学校之间的差异是有的,但不是很大,仅对于小学而言。何况进了好学校不等于进了保险箱。偶认为孩子的成功来自于三个方面,一方面是孩子与生俱来的自身因素,一方面是学校的教育水平,还有一方面是父母给予孩子的家庭教育的影响,各占三分之一吧。.

旖旖妈 2006-12-16 22:58

我女儿08年上学,我也住在附近最近也在打听学校,听女儿的幼儿园老师说红旗小学还可以,但我们户口是杨浦区的不对口也可以进吗?请教有啥办法?.

niuniuba 2006-12-18 15:09

选上外附小吧,还不错的!原来的贝贝英语小学,底子不错.[em04].

紫樱桃 2006-12-18 15:34

红旗最差了~题海战术~孩子苦S了~.

温度计 2006-12-18 16:16

[quote]原帖由 [i]紫樱桃[/i] 于 2006-12-18 15:34 发表
红旗最差了~题海战术~孩子苦S了~ [/quote]

不会吧?你哪里听说的?我这个红旗小学四年级的家长怎么不知道呢?据我所知,红旗小学每个班的小朋友的作业量每个月都要被教导处抽查的,回家的作业量不超过1个半小时左右,一般都控制在一个小时之内,动作快的孩子在学校就能把当天的作业全部完成,超过这个量老师是要受罚的。作业远比丽英和宏星这两所小学少。平时调考的成绩嘛,跟四中心是不相上下的。
当然了,楼主如果有条件,自然是上外附中最好,如果不想上民办的,就近找一个口碑尚可的公立学校就可以了,太远了大人和孩子跑起来都累,毕竟有五个寒暑呢。

[[i] 本帖最后由 温度计 于 2006-12-18 16:23 编辑 [/i]].

旸旸妈 2006-12-20 13:47

[quote]原帖由 [i]骏骏的妈妈[/i] 于 2006-11-22 09:22 发表
那里有个江湾中心小学,在吉浦路,你去打听一下。 [/quote]
不在吉浦路,在安汾路。.

旸旸妈 2006-12-20 13:50

回复 #1tingbaba 的帖子

你家这个地段红旗小学也不能进,除非有关系。公办的不是地段生,就必须有门路,不然不可能进好的公办小学。政立路小学是不怎么样,我们对口的也是这所小学。.

侯双双 2006-12-20 15:37

同济大学实验小学如何,有bbmm了解的请指教哦!
[em01].

半圆 2006-12-20 15:43

按照地段好象是杨浦区的户口,进虹口区有难度..

hewencong 2006-12-20 16:21

请问逸居虹口的对口小学是红旗吗?.

旸旸妈 2006-12-21 08:28

回复 #14侯双双 的帖子

王二小过年.

旖旖妈 2006-12-21 20:51

红旗小学对口什么初中.

温度计 2006-12-22 10:19

回复 #18旖旖妈 的帖子

目前来说不太好,是新市中学,不过听学校老师说,每年大约只有10%左右的孩子进新市,其他的都考入或想办法进了其他好的中学。听说以后对口好象要加江湾初级中学?江湾初级中学的特色班听说不错。.

qinnxia 2006-12-22 13:22

有条件的话,还是上上外附小,看自己了,红旗小学不怎样。.

哲凡宝宝 2006-12-22 13:37

这块还有政立路二小,六一小学,五角场中心小学,这三个学校哪个口碑好一点。.

朗朗他妈 2006-12-22 14:21

我觉得孩子在上小学的时候年龄偏小,体力和心智上还都没有大人健全,天天跑的很远,孩子体力透支,路上耽误时间,对孩子的学习都是没有利的。另外,常年的在路上跑,大人接送精力消耗也太多太大,也不利于孩子的辅导和照顾,如果不接送,外一路上有什么事情发生,孩子小也不能妥善处理,那样就损失就更大了。

另外,所谓好学校和不好的学校差异并不大(就小学而言),读书的MM都知道,读书没有捷径,就是谁刻苦,谁就成绩好!不多练,不可能有好成绩!除非区统考的卷子是你孩子任课老师出的,有好多的所谓好学校,就是有几个出区统考卷子的老师吧!孩子实际是不是真的就好了很多呀!

再说,好学校的最后一名学生,也比差学校的前10名孩子能好吗?我不信,就算是上外附小,就没有学习不好,考不上重点的孩子吗?

就近入学吧,就是你们附近的国政小学,第一名是不是也很不错的,咱孩子在那个学校第一名,不是也挺好的吗?.

sunbn106 2006-12-23 23:02

我家也在那边,小孩也是明年入学,遇到同样的难题啊!

我家也在那边,小孩也是明年入学,遇到同样的难题啊!

实在是很为难的啊,而且听说进民办也不是一般的容易。
真是希望大家能帮下忙.

tingbaba 2006-12-29 15:47

回复 #22朗朗他妈 的帖子

说得不错。[em11] 不过如果条件允许,做父母的总希望小孩能进相对好的学校。这里对口的是政立路小学,据说确实不灵,也不是最近,最近的是同济实验,现在基本想法是首选上外附小,进不去的话就在红旗和同济中选一所,我们尽力而为,最终怎样看她自己的造化了。[em04].

兰兰366 2006-12-30 16:27

还是进民办的,上外,宏星都可以的,别在进公办的,要后悔.我们就是..

gracy 2007-1-22 13:32

但民办的一定都好吗?贝贝小学门口天天好多私车侯着,学生幼小的心灵都学会攀比了,也有问题啊。
今年偶家小孩也面临升学了,可对口的是凉城路一小,好象一般般,也正愁着呢。。。
看了些帖子好象觉得公立中红旗还不错,可又不对口[em07].

jeccy 2007-1-22 13:35

[quote]原帖由 [i]哲凡宝宝[/i] 于 2006-12-22 13:37 发表
这块还有政立路二小,六一小学,五角场中心小学,这三个学校哪个口碑好一点。 [/quote]
别去六一啊,以前二军大孩子都在那里的,现在都不去了。.

哲凡宝宝 2007-1-22 13:47

看来附近没什么好的公办学校[em02].

jeccy 2007-1-22 18:34

回复 #28哲凡宝宝 的帖子

相比之下,五角场中心稍好些。要有门路,就去复旦附小,或者去复旦科技园(07年9月搬到新江湾城,有校车)。.

vita 2007-1-22 20:13

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2007-1-22 18:34 发表
相比之下,五角场中心稍好些。要有门路,就去复旦附小,或者去复旦科技园(07年9月搬到新江湾城,有校车)。 [/quote]
复旦科技园VS同济实验 如何选择… 前辈指点指点
[em19] [em19] [em19].

苏的爸爸 2007-1-23 14:42

我也和楼主有同样的困惑,希望有在同济实验的bbmm给些意见。[em01] [em01].

兔子妈0423 2007-1-23 16:04

回复 #31苏的爸爸 的帖子

我们在宏星上二年级了,功课不多的,很多都在学校已经完成。周末的时候功课稍微多点,会有练习卷。平时只是口头作业需要家长配合(默生字、听读英语磁带等)。学费比上外附小也便宜(上外附小听说一学期要1万啊),宏星一学期5000左右吧!其实从仁德路到宏星也不算太远,对面江湾镇很多公交车都到学校门口的。再说仁德路有宏星的班车车站。
以上只代表我的个人意见,请参考!.

jeccy 2007-1-23 19:12

功课多不多,不是看学校,而是看老师了。我女儿在复旦科技园,普遍家长认为功课比较多,但我们班是不多的,比较幸运。
楼上的问复旦科技园和同济实验比较,我还真不了解。就告诉你一些信息吧,复旦科技园的校长原先是控二退休的,去年四年级,有四分之三的学生通过英语二级考试。.

小兔乖乖CASE 2007-1-23 21:35

[em01].

tingbaba 2007-1-24 12:31

关于同济实验,非常奇怪的是,文化花园读的最多,但很多人都说不好。可能大家的期望值都太高吧。
另外,上外附小好像一学期是7000,比宏星高得不太多吧,好像各方面评价都不错.

zhensuyan 2007-1-24 12:41

我的孩子就是在政立路小学就读,我个人觉得这个学校还可以。关键是老师还比较负责。.

苏的爸爸 2007-1-24 21:33

看来是要看老师的好坏乐,越来越拿不定主意,同济实验是不是性价比太低了?[em17].

vita 2007-1-24 21:51

楼上的爸爸 你在担心那一方面的事呢? 说来参考参考……[em19] [em19] [em19].

BBMA 2007-2-15 00:19

请教江湾附近的小学

密切关注中.

mig 2007-3-1 12:43

很多人都说同济试验不灵
我基本放弃了
性价比太低.

亮亮妈咪 2007-3-1 15:46

那么请问红旗小学一个年级有几个班级?每个班级有多少人?他们有没有重点班级?午餐情况怎么样?[em01]   不好意思问题比较多[em19].

judysham 2007-3-1 20:05

[quote]原帖由 [i]亮亮妈咪[/i] 于 2007-3-1 15:46 发表
那么请问红旗小学一个年级有几个班级?每个班级有多少人?他们有没有重点班级?午餐情况怎么样?   不好意思问题比较多 [/quote]

同问?!.

诗晨 2007-3-1 22:05

如果经济状况允许的话,可以到虹口四中心对口的小区买个小房子,把户口迁过去,那边的房子租出去很容易的,租金也还可以。那边有一些小户型,38万也能买到的。.

亮亮妈咪 2007-3-2 14:31

[quote]原帖由 [i]小小高的妈妈[/i] 于 2007-3-1 22:05 发表
如果经济状况允许的话,可以到虹口四中心对口的小区买个小房子,把户口迁过去,那边的房子租出去很容易的,租金也还可以。那边有一些小户型,38万也能买到的。 [/quote]

现在好像太晚了吧:).

诗晨 2007-3-2 14:42

上次听房产中介的人说有个人买了房子没几个月就去报名了,一开始不给报,后来那人缠了几次还是报上了。
不过,确实有点风险。
不好意思我的主意不太好。:loveliness:.

小青青妈妈 2007-3-4 17:44

不知道上外附小和宏星这样的小学难考吗?同济试验好像是不太灵的,他的初中进区重点比例好像是80%左右,但进市重点比例不高的。.

gracy 2007-6-15 14:07

红旗小学我们去报名了,听说今年人很多呢.也不知道什么时候发通知..

huangruojun 2007-7-18 15:18

请教有谁知道政立路二小这所学校好不好?.

irisbi 2008-5-27 13:56

旺旺上的BBMM现在还有人关注这个问题吗?我们户口是属于杨浦区的,现在也在考虑江湾镇附近的小学呢,虽然现在还在读小班..

凡凡的妈妈 2008-6-25 15:04

请问附近的江湾中心小学好吗?.

annafish 2008-9-8 16:48

密切关注中

密切关注中.

elinading 2008-9-13 15:15

红旗好像没那么好吧,我在虹口这么多年,还没听说红旗和四中心不相上下的说法。很多人都不知道虹口还有红旗小学,公办中三中心、四中心好是众所周知的,民办么江湾附近只有上外附小最好。.

annafish 2009-1-15 11:13

请教楼主

楼主以及上面的各位,宝宝们后来进了什么学校啊?我们09年入小学,还没有方向呢!
我是文化花园的,好像对口的就是政立路小学,可是对这个学校还不太了解,想听听各位过来人的建议。.

飞飞妈801 2009-1-15 13:24

密切关注ing.

Roy妈妈 2009-1-15 16:58

宝宝今年要准备读书了,户口在虹口但对口的不是红旗小学,怎么办啊?

政立路小学里面外地生源很多的,基本不考虑了
目标锁定红旗,不知道要走那些流程,象我们这样的情况,户口在虹口但对口不是红旗小学,常住地在江弯镇。
万能的WW能指点迷津吗?

[[i] 本帖最后由 Roy妈妈 于 2009-1-15 17:00 编辑 [/i]].

望望他爸 2009-2-24 15:22

虹口区五(祥德、曲阳)、六(广灵、凉城、江湾)总支部小学排名:
1、公办前几名:
虹口四中心、虹口三中心、广灵路小学、红旗小学、虹口六中心、曲阳四小、凉城三小。
2、虹口只有三所民办小学:
上外附小(每学期8500元)、宏星(每学期5000元)、丽英小学(每学期5000元)。.

毛毛爸 2009-4-20 21:14

凉三还可以.

mig 2009-4-21 20:30

回复 53#annafish 的帖子

我家宝宝和LZ家宝宝现在是上外附小的同班同学好朋友[em04].

洋仔妈 2009-4-21 21:24

回复 35#tingbaba 的帖子

同济小学师资力量不是很好,生源还好,多数是同济老师的孩子多一些.

yueyue2004 2009-4-24 11:10

丽英也可以.

tingbaba 2012-6-6 17:03

好久没来了,幕然发现自己当年发的帖子还在,一切宛如隔世。
后来发展的情节是这样的:小女当年去了上外附小,在附小几年还算轻松如愿,学习上不好不坏,今年经过轰轰烈烈的小升初,最后如愿考入兰生复旦,翻开新的一页。
今天我想说,非常幸运当初进了上外附小,在小升初的竞争中颇有优势。.

小馄饨MUM 2012-6-7 09:29

恭喜楼主,这个帖子走过了楼主孩子的幼升小,小升初.

fifallj 2013-3-12 15:36

[quote]原帖由 [i]tingbaba[/i] 于 2012-6-6 17:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8785644&ptid=4402779][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
好久没来了,幕然发现自己当年发的帖子还在,一切宛如隔世。
后来发展的情节是这样的:小女当年去了上外附小,在附小几年还算轻松如愿,学习上不好不坏,今年经过轰轰烈烈的小升初,最后如愿考入兰生复旦,翻开新的 ... [/quote]
上外附小,考什么了?我直接看了楼主的发贴和最后,哈哈,楼主的孩子很不错.

依莲 2013-7-2 15:16

红旗不行,孩子功课太多,这么小的孩子,根本不需要做这么多题。我打定主意让孩子进政立路一小,今年房子特意买在那里。为了就是中学对口三门中学。小学其实都差不多,政二可能还比政一好。但是不对口三门中心。 9年解决了。否则以后还要为小升初忧心.

小机灵鱼妈妈 2013-7-3 10:03

[quote]原帖由 [i]依莲[/i] 于 2013-7-2 15:16 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9387505&ptid=4402779][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
红旗不行,孩子功课太多,这么小的孩子,根本不需要做这么多题。我打定主意让孩子进政立路一小,今年房子特意买在那里。为了就是中学对口三门中学。小学其实都差不多,政二可能还比政一好。但是不对口三门中心。 9年 ... [/quote]
是的,我孩子原来一年级在红旗的,数学作业实在太多,每天听磁带练计算,规定多少分钟必须做出,我感觉教学实在不科学,如果一年级就把孩子学习的兴趣磨灭了,那以后怕会厌学,后来托关系进了三中心。三中心以语文擅长,而孩子也感兴趣语文,个人感觉在静候生活工作中语文比数学重要。初中也进了对应的FC,也是以语文为重点。感觉目前走下来,都是适合孩子的学校。而下来的中考就要看孩子自己了,心里也有点小忐忑。.
页: [1]
查看完整版本: 请教江湾附近的小学

Processed in 2 queries