查看完整版本: 换牙时牙齿长歪了,怎么办?-换过牙的JM进来指点一下吧

多多妈 2006-11-6 13:24

换牙时牙齿长歪了,怎么办?-换过牙的JM进来指点一下吧

上礼拜突然发现宝宝开始换牙了.

要命的是小乳牙也没有动,但是新的牙齿已经在这个牙的后面冒出头了.真是急人.到医院去把外面的两颗牙都拔了,因为医生说我们的乳牙排的非常紧密,所以拔一颗肯定不行的.

当时还是很高兴的.不过,这星期又观察了她的牙齿.结论是正在长的这颗牙肯定歪了,因为牙根在后面.偏后一点也没办法了.

但是更要命的是这颗牙的隔壁还有一颗牙啊,那个牙还是把正在长的这个牙稍微挡住了一点. 本来想拔掉前面的牙,给正长的可以留出地方来.现在看来另一边又阻挡住了.

怎么办呢? 难道还要去继续把那个牙拔掉吗? [em09]
而且我也不知道能不能拔啊?:'( 医生能同意这样拔牙吗?
还有什么办法呢?

换过牙的JM进来指点一下吧. 真愁人啊..

多多妈 2006-11-6 15:50

哦? 再顶一下..

兔宝宝和兔妈妈 2006-11-6 16:10

我们也是,下面刚出的二颗牙是斜的,医生让我们多吃些组纤维的蔬菜再经常舔舔,可也没什么用。谁让他嘴小牙床就小不够地方[em02].

Helen-Lily 2006-11-6 16:34

没关系的,等恒牙都换好了,12岁左右,去一次性做矫正吧,应该可以整理好的..

cathymama 2006-11-6 16:45

现在在调整期呀,等恒牙都换好了,如果还是不齐,再做矫正.

SASORI 2006-11-6 16:45

我女儿也在换牙,上面的门牙也长歪了,在担心呢!.

amyzengshh 2006-11-6 17:12

学习..

阿毛娘 2006-11-7 10:14

没关系的,我们也是新牙先出再拔乳牙的。

医生说暂时的排序不齐,随着牙床骨的发育,牙齿有地方长,也就慢慢排齐了。

多嚼五香豆是一个好办法,可加速牙床发育。

:loveliness:.

紫色的蝴蝶 2006-11-7 10:16

应该多注意了,我们也到要换牙的年龄了..

一条快乐的鱼 2006-11-7 10:20

[quote]原帖由 [i]阿毛娘[/i] 于 2006-11-7 10:14 发表
没关系的,我们也是新牙先出再拔乳牙的。

医生说暂时的排序不齐,随着牙床骨的发育,牙齿有地方长,也就慢慢排齐了。

多嚼五香豆是一个好办法,可加速牙床发育。

:loveliness: [/quote]
我们家女儿还没开始换牙,快六岁了,可能因为出牙较晚,可能换牙也会晚一些,嚼五香豆可以加速牙床发育吗?我们家里很少买五香豆,可是他们学校的老师经常拿五香豆当奖品发给小朋友,呵呵,我们家女儿经常能吃到,看来这颗五香豆意义不一般阿[em16] [em16].

lesiawen 2006-11-7 10:46

现在很多小孩都有这样的问题哦~~因为从小吃的食物太精细了,咀嚼运动不够导致上颌骨没有发育完善。也就是看上去有点“小瘪嘴“,或有点“地包天”的倾向。平时看看蛮可爱的,可是到了换牙的时候问题就来了,乳牙脱落晚啦,恒牙排列不齐啦。。。虽然以后可以再整形,可是还是有点痛苦和麻烦吧:funk:
[b]建议:[/b]让孩子多用自己的小牙齿来搞定她的食物,苹果,梨,胡萝卜不要切成块,啃呗;有机会在啃啃玉米,咬咬坚果什么的。[em16].

m宝贝 2006-11-7 11:54

乳牙长的稀稀拉拉的,恒牙反而有空间长,而乳牙长的整齐的,恒牙反而会很挤,这和每个人的牙床有关,没办法的,只有等全部出齐了再去矫正。不要随便拔牙,不然这2个牙齿有位置长了,后面出的怎么办呢?.

夕夕妈咪 2006-11-7 11:55

我家宝宝也是一口小牙,可是换的牙那个大呀,都有原来的2个大,结果,换的牙没地方长,都长歪了。只好期待以后矫正了。.

悦悦妈 2006-11-7 12:33

怎么大家的宝宝都换牙了? 是不是现在孩子换牙早? 我们一点动静也没有, 但女儿说班里已经有好几个小朋友都掉牙了. 她还算大的呢!.

多多妈 2006-11-7 13:06

真的是这样的,我们乳牙长的很整齐的,牙齿又小. 所以医生说我们这样的,恒牙肯定会不齐的. [em02]

真的很奇怪,换的牙那么大,再有新牙长出来,能放下吗? 估计到时候是七歪八歪了.[em09].

lesiawen 2006-11-7 16:35

回复 #14 悦悦妈 的帖子

换牙不是看什么时候掉牙的。大部分孩子是最先是在最里面长磨牙出来。回去看看你的宝宝是不是磨牙已经长出来了:).

毛豆妈 2006-11-7 17:03

LZ啊,我家的情况和你一样啊,下面的门牙纹丝不动,里面的已经出来了而且长歪了,问题是女儿发烧感冒已经十几天了,不能拔啊,我心里急啊。再不拔越来越歪啊,我都不知道怎么办才好了。.

丑小鸭妈妈 2006-11-7 17:10

班里很多同学都已经换牙了,有的已经六颗了。我们一点动静都没有。

嘻嘻,一点都不急.

dingding75 2006-11-7 22:34

牙缝大的孩子换牙时出现的问题就会少一点,牙缝小的孩子就要时刻注意了,一旦牙齿有松动就要及时就诊让医生判断是否要拔。我儿子虽然属于牙缝大的不过他的两颗门牙还是上医院拔掉的,因为他的牙根长的比较深用手根本是拔不下来的,虽然耽误了一点时间刚开始长出的门牙有点歪还好长了几个月现在终于长齐了[em03].

当当妈妈 2006-11-8 00:13

学习中,女儿牙齿有点松动了,估计要换牙了,是不是应该给她咬点小核桃,[em16].

悦悦妈 2006-11-8 09:29

回复 #16 lesiawen 的帖子

谢谢指点! 回去看过了, 没有动静~ 今晚再看看~.

dingding75 2006-11-9 12:49

回复 #20 当当妈妈 的帖子

看来现金流学习有成果了,这样可以省掉拔牙的钱了,不过听说咬苹果的效果会好一点试试[em16].

m宝贝 2006-11-9 14:42

[quote]原帖由 [i]dingding75[/i] 于 2006-11-9 12:49 发表
看来现金流学习有成果了,这样可以省掉拔牙的钱了,不过听说咬苹果的效果会好一点试试 [/quote]
没用。。。我们以前吃苹果都切成小块,现在给他咬苹果,那个小口哦,比小姑娘大概还要小,留下一排细细碎碎的小牙印。。。牙齿却纹丝不动的。医生说没事用手指摇摇,可我又不敢用力,怕他疼咯,又怕牙根摇不出来。。。只好听之任之了,等新牙长出来再去拔牙吧。.

阿毛娘 2006-11-9 15:29

牙床小真的可以靠嚼稍硬的东西,来加速其发育长大长宽.不必因为暂时没地方长,老是多拔一颗旁边不动的牙.(我们看的牙医说的)

不过我总觉得我们这一代的牙是被耽误了,对女儿我要经常带她看牙医,在西方从一个人的牙齿是否漂亮整齐,可以看出他幼时环境的好坏及父母是否对他关注..

Amphitrite 2012-5-30 21:10

我心里真难过,我女儿牙齿长歪了,我一直让我婆婆带她去拔牙,可我老公说太早拔牙,会疼的,因为第一颗牙齿拔后一个月,才长出来的,家里所有人都不同意。:'( 现在好了,后面小牙齿长出来了:'(.

Amphitrite 2012-5-30 21:13

今天回家把老公骂了又骂,可也没有用,已经成事实了。我真的是太气了,又气自己,工作单位太远,没能经常回家看孩子。我要把孩子带在身边读书!!!.
页: [1]
查看完整版本: 换牙时牙齿长歪了,怎么办?-换过牙的JM进来指点一下吧

Processed in 2 queries