查看完整版本: 宝宝吃的什么鱼肝油?

绿茶 2006-10-18 10:10

宝宝吃的什么鱼肝油?

最近许多新手妈妈关心宝宝吃什么鱼肝油好,干脆发个投票贴统计一下。最多选2项宝宝吃得最多的鱼肝油。.

yiran 2006-10-18 13:20

我们一生下来就吃伊可新,也没换过,不知道好不好![em04] 反正当时医生推荐的!又不贵[em04].

妈妈爱亦亦 2006-10-18 13:27

我们是生出来的时候吃贝特令,到一岁多换的可爱的肝油丸.

ANGELGAO22 2006-10-18 14:59

贝特令伊可新.

小典典他娘 2006-10-18 16:16

我们宝宝吃全元康,说是不用吃鱼肝油,可是我还是想给他吃点,不是预防佝偻病嘛,可是,鱼肝油怎么个吃法,吃到多大啊?我们鱼肝油买的是贝特令~!.

妞妞姆妈 2006-10-18 21:17

我们23个月,原来吃的是贝特令,这个月刚换挪威野生鳕鱼肝油,不过最近换了港版奶粉吃光这盒不了..

jinweimama 2006-10-18 21:27

阿卡奇,从两个月开始吃的,不知道好不好,现在各种品牌好多,不知道什么好呀。.

tyingi 2006-10-19 14:14

我们一生下来就吃伊可新,现在换阿卡奇了.

时懒时勤 2006-10-19 15:57

*** 该贴被屏蔽 ***

明明宝宝 2006-10-21 15:33

贝特令:味道重,宝宝不喜欢

伊可新:没味道的,宝宝挑这个吃.

wlnlin 2006-10-27 15:08

其实,如果宝宝什么都不缺,还是建议不要吃什么鱼肝油和钙.如果宝宝缺钙,每天带宝宝晒半个小时~1个小时的太阳,自然就解决了.俗话说:是药三分毒.
我家宝宝2岁了,只是刚出生2个月 ~4个月的时候,我什么都不懂,医生让吃什么就吃什么,后来看了好多有经验的妈妈,还有"小巫"的建议后,就不再吃这些东西了,宝宝也不缺钙,偶尔会有点缺钙,晚上睡觉会吵,这时候带她晒太阳3,5天就好了.每次体检,医生都要问:钙粉吃了吗?鱼肝油吃了吗? 我回答:我们又不缺钙,为什么要吃?,医生也无话可说..

stranger_hai 2006-10-29 05:15

回复 #11 wlnlin 的帖子

嗯.有道理,这次吃完,也不给宝宝吃药了..

董董妈 2006-11-2 16:01

伊可欣.

星星妈咪 2006-11-4 15:29

投了!KAWUAYI肝油丸!宝宝喜欢这个!.

heyan9915 2006-11-5 20:44

晨风 2006-11-6 12:24

伊可欣

.

Lingna1975 2006-11-8 16:49

回复 #11 wlnlin 的帖子

这为妈妈说的对!我有个朋友是做医生的,她给她的孩子就不吃的,她说食补比什么都钙都要好!.

心吟妈 2006-11-13 11:51

出生后吃伊可新,后来改吃益力健鳕鱼肝油,可是好像不大合宝宝的口味,不喜欢吃.

罗罗宝贝 2006-11-14 13:57

我们吃的是阿卡奇,还有一种是更好鱼肝油,感觉挺好的```.

HK豆豆妈 2006-11-14 16:47

鱼肝油 不等于 鱼油 我们吃挪威的鱼油挪威智力晴 儿童忌廉鱼油.

不少父母都混淆魚油(Omega 3 Fish Oil) 與魚肝油 (Fish Liver Oil) 的分別。只有「脂質魚Fatty Fish」如挪威的鱒魚(Trout)魚肉內,才有人體所必需的Omega 3( DHA、EPA) 多元不飽和脂肪酸,很多研究都指出其對小孩健康、專注力、腦部發育、氣管、血管健康都有益。

魚肝油顧名思義,提煉自魚的肝臟,主要提供維他命A和D,此等營養只要吃根紅蘿蔔、曬曬太陽就能得到,不用吃補充品,而且攝取過多的維他命A會引致肝中毒。

世界權威醫學雜誌《刺針 Lancet》指出,讓小孩每日從魚油中攝取充足的
Omega 3、DHA、EPA,可令小孩更聰明、專注、精乖。
世界Omega 3權威Andrew Sinclair教授指出,攝取不足Omega 3( DHA、EPA)與腦部發展、注意力不足、過度活躍、學習困難及氣管問題有直接的關係。

所以鱼肝油实际上不需要摄入太多,日常饮食中就可以获得了, 但是鱼油却不同, 它里面的 DHA、EPA 含量特别高.

挪威智力晴 儿童忌廉鱼油..

小巍 2006-11-23 08:51

[quote]原帖由 [i]wlnlin[/i] 于 2006-10-27 15:08 发表
其实,如果宝宝什么都不缺,还是建议不要吃什么鱼肝油和钙.如果宝宝缺钙,每天带宝宝晒半个小时~1个小时的太阳,自然就解决了.俗话说:是药三分毒.
我家宝宝2岁了,只是刚出生2个月 ~4个月的时候,我什么都不懂,医生让 ... [/quote]

MM说的有一点不足
鱼肝油不止是补充维生素D的
还有维生素A,对宝宝眼睛发育有好处
上回在报纸上看到,西部某个地区有很多小孩眼睛逐渐失明,就是因为缺少维生素A,而医生就说,其实生下来吃鱼肝油就可以了,这在东部地区都已经广泛普及。
而且它又不是直接补钙,吃了总归不会有坏处的吧。。。我猜。[em16] [em16].

魔法门 2006-11-27 10:54

我们街道医院医生说,伊可新D超标.

happylife3936 2006-11-28 12:25

好瑜妈妈 2006-12-4 11:41

都有点怀疑了,吃鱼肝油到底对宝宝好不好啊,我们可一直吃的是阿卡奇啊。.

穿越时空 2006-12-7 10:10

我看了伊可新的使用说明,说是鱼肝油吃多了也不好,所以,不是经常吃。现在基本不吃了。多数的时候就在阳光好又不是太晒的时候带她到户外活动好一点。[em16].

lilia_liu 2006-12-12 11:25

好象还是吃伊可新的多.

shimeng 2006-12-18 17:51

伊可新.

轩轩爸 2006-12-19 11:51

lilah 2006-12-19 16:17

回复 #1绿茶 的帖子

伊可新吃的多.

della 2006-12-25 21:45

伊可新.

leileiyu77 2006-12-26 09:39

我们也吃伊可新,是不是满两岁就不用补了.

香草猫咪 2006-12-27 09:26

同问,一般吃到几岁呢.

小卷毛 2006-12-30 22:57

我们也是伊可新,但小孩有时会把胶囊(粉红色的)吃下了,请问各位MM,有问题吗?.

空气中的水 2007-1-2 22:43

伊可新是满月那天.医生开的..吃完了就买这个牌子的吃....

小卷毛 2007-1-5 23:31

请问:鱼肝油可以混在食物里一起吃吗?

.

rebecca1221 2007-1-6 22:09

我们一直吃伊可新的。.

Sunny-qi 2007-1-8 23:08

我们也吃阿卡奇

我们可可和乐乐是双胞胎  又早产一个月   所以从两个月就开始吃   但是我是每隔一天吃半粒   两个宝宝加起来就是隔一天吃一粒[em16] [[em16] em04].

mickchan 2007-1-8 23:24

我们吃美赞臣的"保力维素"(POLY Vi.Sol)

我家囡囡从二个月起开始吃,每日一豪升,滴在奶粉中.所谓鱼肝油,就是维他命A,D,此滴剂已包含,力荐.

其实如HK豆豆妈所讲,香港医生及海外医生不主张刚出生就吃鱼肝油及钙粉,吾家囡囡在香港出生,她的小儿科医生说什么都不用加,奶粉里全有.囡囡的表哥在新加坡出生,那里的医生也不主张吃..

七月叶儿 2007-1-14 00:55

一直都是贝特令.

stongsunny 2007-1-19 08:56

一个多月的时候吃了几天伊可新,肠胃就不舒服了,拉了几天肚子,好了之后接着吃,又不舒服了,换了阿卡奇,还是不行,索性就不吃了.

hyang42001 2007-1-22 16:38

宝宝吃的是阿卡奇,有些反应,便便多多的,后来到是适应咯.

maggiewee 2007-1-23 00:06

[quote]原帖由 [i]mickchan[/i] 于 2007-1-8 23:24 发表
我家囡囡从二个月起开始吃,每日一豪升,滴在奶粉中.所谓鱼肝油,就是维他命A,D,此滴剂已包含,力荐.

其实如HK豆豆妈所讲,香港医生及海外医生不主张刚出生就吃鱼肝油及钙粉,吾家囡囡在香港出生,她的小儿科医生说 ... [/quote]

我们宝宝现在也是吃这个

就是不好买.

朱珠妈妈 2007-1-23 13:08

伊可新有一股豆油味,阿卡奇太腥了包装也有点太那个了,不晓得还有啥较好的.

lwxuan 2007-2-14 09:49

[quote]原帖由 [i]happylife3936[/i] 于 2006-11-28 12:25 发表
我们在2个月开始吃的是儿保医生推荐的伊可新,但我看到其含有维生素D500单位,与网上专家推荐的量400单位相比偏高了点,维生素A也偏高,所以就给宝宝隔天吃.但这样补钙的效果肯定差了点,后来找到了阿卡奇,其含有维生 ... [/quote]

我们出生到现在一直吃伊可新,怎么办呢.

yiran 2007-2-28 11:56

只是知道现在只有药店才有卖伊可新的,总觉得是药三分毒,所以换牌子了!现在吃挪亚鱼肝油了.

zhanghao 2007-4-23 11:18

我们14个月了,也吃依可新,13个月以后吃红盒子的,我看说明书写每粒要700万D3是不是剂量太大了?.

我爱当当 2007-5-30 11:09

我听说6个月以前的小宝宝应该吃鲨鱼肝油,大点的宝宝要吃鳕鱼肝有,我们当当现在吃伊可新,还是满月是儿保医生开的,因为我不是天天给他吃,所以到现在还没吃完.打算吃完了就换个牌子,或停一段时间,靠胡萝卜水来补充vitA,D,不知道是否可行..

foxyrabbit777 2007-6-25 08:58

贝特令咯,不过两岁多就开始没有吃了.

傅裕妈妈 2007-7-5 21:35

我家小东西吃过贝特令、益力键、现在吃伊可新,贝特令是地段医生开的,益力键是自己买的,伊可新是儿童医学中心的医生开的,也不知道到底那种好,反正宝宝也不是连续的吃的,实在是我们自己想不起来喂[em07] ,而且似乎小东西也不喜欢吃这个,每次喂的很费劲。现在宝宝缺钙,每天是晒太阳的,鱼肝油也是想起来就吃。.

虞丽丽 2007-7-17 13:42

我们家宝宝也吃的是伊可新,还是这好.

但凡 2007-7-23 18:24

我们伊可欣吃了2盒就不吃了,听说是人工药物合成的,吃多了会有毒副作用,所以后来吃了阿卡奇和乳加力到现在。.

小耳朵 2007-8-6 10:25

我家宝宝刚开始吃伊可欣
阿姨推荐的.

阿丰妈 2007-8-14 21:11

所谓补充鱼肝油就是补充维生素A,D。
我们一个月开始吃美国进口[size=3][b]美赞臣ENFAMIL复方维生素(A, D, C)[/b][/size][size=2]宝宝长的快,最好补充一下,是促进钙的吸收的。[/size]
[size=2]没必要专门吃补钙的产品。我问过美国的卖家了,她说国外孩子最多就补充一下维生素,1岁以下很少有补钙的产品卖。[/size].

zhengrace 2007-8-15 15:37

我家女儿吃挪威野生鳕鱼肝油,看看介绍好象蛮好的,也不知道有啥用,反正看她很喜欢吃的样子。.

vzxciouf 2007-8-19 00:44

满城风絮 2007-8-19 13:22

挪亚野生鳕鱼肝油丸.

念和豆妈 2007-8-19 16:14

[quote]原帖由 [i]wlnlin[/i] 于 2006-10-27 15:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1104334&ptid=4396982][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝2岁了,只是刚出生2个月 ~4个月的时候,我什么都不懂,医生让 ... [/quote]

呵呵,我也想这样说。
我家老大一出生就是贝特令,贝了好多年,
钙也是一出生就补,本着神农精神,遍尝各类产品,
可是人瘦得呀,经常担心别人误会我虐待她。
我家老二也两岁了,还是30周早产的,
这些都没吃过,长得可好了,
我就更担心别人说我虐待老大了。
:P.

yywyyw200 2007-8-20 23:15

绿茶 2007-8-21 10:41

这么有帮助的帖子妈妈们给点好评呀.

anges 2007-8-22 15:22

我宝宝吃

葛兰素史克那个药厂,下面那个各特的牌子鱼肝油,400ml,1瓶,让人带回来的,才30元的样子,很好.

ai-yc 2007-9-10 21:33

对于鱼肝油没有太多的认知 只是吃了医生推荐的那种 感觉好盲目哦 没方向 我们现在吃的是“顶呱呱”也不知道到底好不好[em17].

ningxx01 2007-11-2 17:43

服用维生素A、D,一定要注意维生素A与维生素D的比例,维生素A/维生素D最好为3:1,如果比例过大,即使服用维生素D的量正常,可能会导致维生素A中毒。.

rengreng.2006 2007-11-4 07:59

国产挪亚的味道与挪威产的,简直没法比, 还是挪威的好! 价格也不贵,

.

grace_chen_0709 2007-11-4 19:14

我喜欢贝特令,因为它让我想起了小时候吃的鱼肝油的味道。.

enl_y 2007-11-9 21:21

我们吃阿卡奇,医生推荐的。也不知道好不好,反正宝宝吃了没啥反应。.

善鼻洗鼻 2008-2-27 19:23

益力健鳕鱼肝油丸.

vivian_JJ 2008-3-3 10:45

原来医生推荐的吃伊可欣,现在看来好像并不好吗?看看是不是要换.

maomaoxf 2008-3-6 10:28

我们吃的比较晚,开始想给他吃滴液,但儿子不爱喝水,不好喂,就吃的挪亚,吃了一瓶,但是里面含PPA,后来在吃了两盒金仕奇,现在他喝水好点了,就喝葆婴的多维滴液了。A、D都含了,还有些其它的维生素。.

满城风絮 2008-3-14 13:56

我们目前吃的是伊可新.

Lylamama 2008-3-14 17:59

最初儿保医生推荐用的伊可欣,也是宝宝确实有缺钙的迹象,用后没多久就纠正了.就不吃了.改美赞臣滴剂.现在28个月了,一直很好.

karena 2008-3-21 12:53

[quote]原帖由 [i]mickchan[/i] 于 2007-1-8 23:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1364330&ptid=4396982][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

其实如HK豆豆妈所讲,香港医生及海外医生不主张刚出生就吃鱼肝油及钙粉,吾家囡囡在香港出生,她的小儿科医生说什么都 ... [/quote]

儿子在香港出生的,那时候还特地问一声要不要补钙,鱼肝油,那个医生说不用补。在上海儿子查出缺铁性贫血,回香港问医生要不要补铁什么的,医生说:只要多吃“红肉”,猪肉,牛肉,水果就可以了,不要去吃那些营养品,关键大陆营养品安全不可靠。.

Elaine-slp 2008-8-4 15:59

回复 70#karena 的帖子

我宝宝现在6个月了,检查出缺铁性贫血,钙吸收也不好,主要是爷爷奶奶不带出去晒太阳,鱼肝油吃的是伊可欣,钙是乳加力,其实我也觉得食补最好了,我奶水多,只要我吃好了,再加上多晒太阳,多吃水果,宝宝不会缺什么的,但是他们却认为还小,这个不能吃,那个不能吃,才造成了现在的结果,伤心呀~~~~~~

如果说吃红肉就可以补铁,改善缺铁性贫血的话,那就太好了,不过是不是宝宝也能直接吃这些呢?.

神奇兔贝贝 2009-12-14 17:25

我们是伊可欣和阿卡奇轮着吃,偶尔再换CHILDLIFE的鱼肝油.

rosemaryyr 2009-12-14 18:24

其实吃的话,可以不同的牌子换着吃,盯着一种吃不好吧.

空空妈咪 2009-12-17 22:40

原来吃伊可新的,后来不吃了.多晒太阳,奶量也够.

湛蓝海天 2009-12-28 15:09

小施尔康。因为她不愿意直接吃,只能小施尔康滴进奶里。.

大懒猫 2010-1-7 20:53

[quote]原帖由 [i]mickchan[/i] 于 2007-1-8 23:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1364330&ptid=4396982][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

其实如HK豆豆妈所讲,香港医生及海外医生不主张刚出生就吃鱼肝油及钙粉,吾家囡囡在香港出生,她的小儿科医生说什么都 ... [/quote]
我们老二是在香港出生,12月初还能在公园露出小腿和pp晒太阳,回到上海在室外穿羽绒的都冷,情况差别太大了。隔窗晒的效果差多了.

violetcheng 2010-2-8 11:21

我们一直吃仔力奇.

tucco 2010-6-22 10:46

我们家儿子现在吃东海的2和1鲨鱼肝油,以前也吃的是伊可新,但是我一个药剂朋友说伊可新属于药品,不能长期服用,我一听吓得赶快停掉了,她说现在市面上鱼肝油啊,钙啊品种牌子很多,让我慎重选择,关键要看产地和制造厂商的历史和特色,因为现在贴牌代加工的东西很多额。.

niannian2008 2010-6-30 12:42

我家吃过4种
1医院开的小施尔康
2挪威的鳕鱼甘油
3冰岛的lysi
4日本的梨之钙.

fangsbaby 2010-9-20 17:57

我家吃婴仕的.

amyyu妈妈 2010-10-19 08:29

现在什么都不吃。
1个月的时候听医生推荐,吃了液体钙和鱼肝油。
不知道是不是这个原因,脸上长了好多湿疹,而且经常吐奶,不是一两口,是吐出很多的。
这样吃了一个月就停掉了,现在湿疹完全退掉,也几乎不吐奶了。
天气好的时候,就抱到阳台晒晒太阳。.

肥猫长肥肉 2010-11-19 11:25

我们现在吃朵望的,想换着牌子吃,经常吃一个怕牌子有问题.

我爱小YO 2010-12-27 15:00

还记得小的时候有个医生一直给她孩子服鱼肝油,最后孩子中毒死掉了。。。.

朝天椒 2011-2-17 11:02

我们吃到快一岁,就停止了。.

海浪花 2011-10-21 13:11

我们鱼肝油吃仔力奇,钙吃乳加力,一个公司出的。.

天使彻夜未眠 2012-1-3 12:11

我家的鱼肝油过敏,后来一直吃的医院配的维生素D.

水晶晶 2012-3-5 22:07

我家小的每次去香港打疫苗时,我总是主动问医生开点啥补的,医生总是笑眯眯的婉言拒绝,但我忍不住还是自己买了美国产的Twinlab,还不好意思跟医生讲,否则又要被笑眯眯的批评一番,唉,我就是信心太小.

huangchenhao 2012-3-11 19:01

是不是喝母奶需要补充D和鱼肝油啊?喝配方奶又够量的话还需要补充吗?太多的D和钙和损伤肾脏吗?.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝吃的什么鱼肝油?

Processed in 2 queries