查看完整版本: 给不很优秀的小升初宝宝打打气

语儿妈 2006-9-12 10:11

给不很优秀的小升初宝宝打打气

答题大师的孩子都很优秀,咱们不很优秀的,来给同样不很优秀的打打气。小升初没他们说的那般邪乎。所谓好学校,加一起至少能招几千人吧?没准儿人家一走神儿,就被咱们不太优秀的宝贝给混进去了。加油![em06][em06]

以下加黑字是答题大师的指导,其他是本家长弱弱的心得:

[font=黑体]1、孩子小学五年级进入升初中倒记时,请首先家长们先仔细分析孩子各方面的能力——包括孩子的学习能力、潜力,生活自主的能力以及住读时同学间的相互融合等,切记非常重要。[/font]
———俺孩子刚进五年级时,俺不认识WW,两眼一抹黑,什么升学信息都不知道 ,家长和孩子都晴空万里地傻乐呵着,到处玩儿。啥也没分析过。家长会上,老师说,想上好学校的,学校是不管的,你们现在就要开始准备了。唯独本家长傻乎乎提问:我们也想,但不知要准备什么?——招致哄堂大笑。[em07]

2、[font=黑体]在五年级开学时,一定要明确孩子的主考学校和预备学校,也就是自己的理想学校和后备学校,以免名校不进落进校风不好的学校。当然希望孩子都考上自己心仪的初中。[/font]
———俺开学时还糊涂着呢,无从准备。直到五年级下学期,瞄准了家附近的一家初中。但让孩子做好考不进的准备,说直接可进的中学也不错啊!倒是孩子撇嘴:我们老师说了,那是流氓学校,我才不去呢!---啊!我吓一跳!夸张吧?[em09]

[font=黑体]3、五年级时,竞赛得奖对升学帮助已经不大,但是家长应该明确了解要去的学校招生的起始条件,切莫瞎子摸象,要打有准备之仗。[/font]

————这个起始条件,俺到现在也糊涂着。瞎子摸了半天象,还没摸到脑袋呢?真有这个起始条件吗?我高度怀疑![em17]

[font=黑体]4、对于初中学校的招生条件,仔细对照是否孩子是否还有差距,要针对孩子弱点,适当加以课外补习。但是关于参加小五班的问题,我认为家长要慎重,不要认为小五班就是进名校的敲门砖,这样的概念大错特错。[/font]

———小五班,原来根本不懂。五年级开学时,有同学拉着孩子去上,孩子回来问我,我一听每周末要半天,就烦,说不去不去。后来听说了小五班这回事儿,有点动心,被一个已进名校的孩子家长打击:那种班没意思的,纪律差得来,和升学也没关系!好,那就继续不去!等到五年级第二学期开学,又有在小五读的同学家长说,你还不去啊?小五班还能报名呢,去试试吧?这时我已经被WW熏陶过了,扫过了小五班盲。虽然人家还剩两个月就结束了,还是报了进去,可是周末还贪玩儿,缺过若干课,最后的考试也不知道多少分。稍有信心的是,孩子说,好像在小五班自我感觉还不错。[em08]

[font=黑体]5、要去考名校的家长,一定要预备数学和英语方面是得奖或者考章证书,得奖证书以及考章证书的规格越高越好。英语至少要有二级合格证书配合数学(希望杯、中环杯等)二等奖证书,英语二级优秀以及数学三等奖证书,个人认为这是名校面试或者签意向书的必要条件。语文的证书相对弱些,惟独现场作文比赛的得奖证书有些用处。当然小学学生手册中,老师的评语以及课程的水平的评定至少为优良也是必不可少的。[/font]

———孩子在小学成绩不错,全优生,成长手册很好看。手中也有点证书,都是学校拉着孩子去考的,没有一项是自己报名的。但是,因为不曾特殊培训,资质也有限,俺家孩子是三等奖专业户,语数英啥都有点儿,啥都不突出。楼主要吓着我啦,那个中环希望一二等奖,俺是没有滴,全上海有这证书的孩子,估计满打满算绝不会超过100个,没有学校这么牛,非此不给敲门砖吧!不过,俺们为了壮声势,连什么学校贺卡设计的鼓励奖都复印了,厚厚的一沓儿,到处蒙人。俺们报了四所学校,感觉人家就对两样东西细细地观瞧,一是成长册,二是那个希望杯获奖证书,其他的,一扫而过。俺们的软肋是,没有学生英语二级证书,考二级那天,俺们孩子去北京了,没考成。后来没招儿,去补考了一个PETS1,虽然也整了84分,据说成绩不错,但证书下来已是五月,没派上用场。但好像也没有啥重大影响哈。也许是因为俺们还有个科普英语的区二等奖凑合事儿?感觉上,审核材料最认真的是华育。面谈的时候,对材料上的内容和孩子聊得很细。甚至包括读书笔记中涉及到的书的内容,都聊了半天。[em16]

[font=黑体]6、在元旦前夕,要为开始为孩子准备报考初中学校的个人资料,不要把这件事情交于广告公司代办,名校招考的是优秀的学生,花哨的个人资料帮助不大的。[/font]

——惭愧,这事儿朋友提醒过俺。可俺一直拖着,直到三月份,看到实在拖不下去了。赶紧复印了一堆奖状证书,给分了分类,加了点提要,真的一点都不花哨,统统塞进新买的文件夹里,用了半天的时间,投了两所学校。去华育的时候,看见我前面那位爸爸,好像是交大附小的孩子,哇,厚厚的一本书啊,牛!瞄了一眼,人家孩子真优秀,大队主席,区优秀,等等。俺孩子啥也不是,但俺孩子可爱哈——给自己打着气,灰头土脸地离开了。[em13]

[font=黑体]7、到春节前后,家长一定开始注意收集报考学校的各种信息,包括学校地址、收孩子报考资料的方法、面试的时间地点……最早的学校在3月底开始收孩子的材料。信息来源少的家长可以多在WW上留意其他家长的发帖,WW上家长、学校发布的信息非常有参考价值。[/font]

——这些个事儿,确实得感谢WW,只要时不时来WW转一圈,全有了,一点儿不用我操心,真好!要不是WW,我们根本不知道实验学校,也根本不会撞过去考试。[em01]

[font=黑体]8、在3月底、4月初,家长可以有意为孩子多做模拟考试的准备,上海一些的名校都会以面试或者电脑机考的形式来选择学生。要在自己模拟考试的过程中不断发现孩子的弱项,适时改进。同时,胆小的孩子家长不要给孩子太多的压力,其实参加面试的中学老师都是很和蔼可亲的。[/font]

——有一套红宝书,分语数外三种,现在好像不出了,叫什么重点初中模拟考试?很早买的,压箱底一年,到了考试前夕,临时抱佛脚地做了一半。自己觉得还是管点用的。面试老师,孩子对华育的印象最好,赞不绝口。倒是对我一直心仪的离家近的公立学校,虽然来回考了两回,每次都恨不得考三个小时,好容易考上了,却是不肯去,理由就是老师太凶了!人家不要钱啊,凶一点怎么啦![em05]

[font=黑体]9、4月开始,升学大幕徐徐开启,家长这时要有平和的心态,以免影响孩子的发挥,同时提醒一下各位家长:拿好小学给你的入学告知书,别轻易放手,否则也会有遗憾的。沪上只有为数不多的学校可以将你已经交掉的告知书拿回来,千万拿好,不到最后自己想进的心仪学校,告知书别撒手。[/font]

——我迄今也不认识这个告知书,它把我折腾了一路,最后我也没弄明白这是个什么东东。[em20]

[font=黑体]10、最后一点和家长孩子说:大幕一般在5月中旬闭合,孩子不管是否进还是没进预想的中学,应当胜不骄、败不馁,人生机会有很多,要善于总结得失,这样孩子会走得更好,笑得更甜。别忘了力帆的老总尹明善57岁开始创业,孩子年轻就是希望噢。[/font]

——有道理,赶紧回去谆谆教诲俺家那不听话的丫头![em08]

[[i] 本帖最后由 语儿妈 于 2009-3-9 10:14 编辑 [/i]].

语儿妈 2006-9-12 10:12

[quote]原帖由 [i]语儿妈[/i] 于 2006-9-12 10:11 发表
答题大师的孩子都很优秀,咱们不很优秀的,来给同样不很优秀的打打气。小升初没他们说的那般邪乎。所谓好学校,加一起至少能招几千人吧?没准儿人家一走神儿,就被咱们不太优秀的宝贝给混进去了。加油!

1、孩 ... [/quote]

说明一下,以上一二三四五开中药铺的,是考大师。跟在后面捣乱的——,是俺。.

ZZRCHENCHEN 2006-9-12 10:14

好厄,好厄,妈妈有这种心态,小人一定会考上好初中滴。[em06].

H爸 2006-9-12 10:15

回复 #1 语儿妈 的帖子

顶一记,建议版主给一些仙贝以资鼓励。答题大师和本楼主是各有千秋,各有套路,丰富了家长们的思路。.

花斑虎妈妈 2006-9-12 10:21

顶一下。

偶家姑娘就是不那么出挑的孩子,给LZ鼓励得有点自信啦。.

ZZRCHENCHEN 2006-9-12 10:21

[quote]原帖由 [i]HELEN爸爸[/i] 于 2006-9-12 10:15 发表
顶一记,建议版主给一些仙贝以资鼓励。答题大师和本楼主是各有千秋,各有套路,丰富了家长们的思路。 [/quote]

;P ;P helen爸老早是三句不离外文,现在是三句不离仙贝。;P ;P.

炫炫爸 2006-9-12 10:26

你老,早点出来说说话,我那1400个仙贝全给你了。可惜,可惜,可惜,实在是可惜。。。。.

H爸 2006-9-12 10:28

回复 #6 ZZRCHENCHEN 的帖子

常在河边走,哪能不湿鞋[em07].

helenLee 2006-9-12 10:35

写得真好!现身说法的,很有价值。[em01]
特别是证书和面谈这两段,建议各位BBMM都能结合自己孩子的情况来说说。[em19][em01].

洋山芋宝宝 2006-9-12 10:36

顶一下,也给我们信心了!.

牧童 2006-9-12 10:46

谢谢语儿妈妈,您的信息非常实用,对我们这种刚上WW的菜鸟是一种帮助,对孩子也是一种鼓励。[em01] [em01] [em01]
话又说回来,结果您家语儿还是有不少证书啊, 如果真的上述证书样样都没有,怎么办呢?要进一个好一点的学校就完全没有门了吗?.

judy-mum 2006-9-12 11:15

语妈写得精辟,道出了大多数bbmm的心声!跟着炫爸,cool爸等大师的思路,孩子们可得准备几个脑袋啦![em14].

小猪爸爸 2006-9-12 11:17

原本想跟几句,摸摸头上已经好几个包包,算了,只要孩子们上进,比什么都好。.

憨妈 2006-9-12 12:31

俺听进了,认真学习中!.

leoleo的妈妈 2006-9-12 12:52

朋友介绍俺上来拜读的,
真是好文章
收藏!.

炫炫爸 2006-9-12 12:53

回复 #14 憨妈 的帖子

请附上你的学习心得。.

阿里郎妈妈 2006-9-18 00:10

人家孩子真优秀,大队主席,区优秀,等等。[em21] 俺孩子啥也不是,[em07] 但俺孩子可爱哈——给自己打着气。[em11].

语儿妈 2006-9-18 11:33

[quote]原帖由 [i]阿里郎妈妈[/i] 于 2006-9-18 00:10 发表
人家孩子真优秀,大队主席,区优秀,等等。 俺孩子啥也不是, 但俺孩子可爱哈——给自己打着气。 [/quote]

咱们互相打气,呵呵!.

小女初长成 2006-9-19 12:59

看后受益匪浅,顶.

LUCK 2006-9-19 13:30

楼主孩子并非不很优秀,是很优秀,差点被迷惑了,[em20]  还好没有上当。

[[i] 本帖最后由 LUCK 于 2006-9-19 13:44 编辑 [/i]].

还可以 2006-9-19 13:50

有句话叫老婆是人家的好,孩子是自己的棒!
我怎么觉得WW上的家长、孩子都是最好最棒的呢?.

语儿妈 2006-9-19 13:51

[quote]原帖由 [i]LUCK[/i] 于 2006-9-19 13:30 发表
楼主孩子并非不很优秀,是很优秀,差点被迷惑了,  还好没有上当。 [/quote]

刚还谢谢我,一转眼,连谢都不谢了哈!乐!

俺家孩子在俺眼里是很优秀,谢谢你和我同感!.

Thomas 2006-9-19 14:10

其实,想想,仔细想想,
公办初中也不错.
进民办还是公办学校,就看家长的心态如何.
[em19].

宝露露 2006-9-19 14:32

“在元旦前夕,要为开始为孩子准备报考初中学校的个人资料,不要把这件事情交于广告公司代办,名校招考的是优秀的学生,花哨的个人资料帮助不大的。”
难道材料还可以交给广告公司弄么??会有用么??有经验的bbmm指导一下吧,我很感兴趣的[em01] [em01].

Grace_Lisa 2006-9-29 10:23

写得真是太好了。
[em01] 小女的情况是表现优秀,大队副主席,区优秀少先队员,还有一些没有含金量的证书。学习是不拔尖的,奥数获奖根本不可能,该怎么选择学校呢?请各位给写建议。.

小女初长成 2006-9-29 13:02

谢谢语儿妈,偶和宝宝都重拾信心[em06] [em06] [em06].

scarlett93 2006-9-29 13:22

回复 GRACE-LISA

你宝宝很优秀的啦,有市区三好的荣誉,基本上学校都收的。你放心啦。
考奥数的孩子多,市区三好生少。.

jeccy 2006-9-30 11:16

准备挨砖,不过没有看不起人家的意思

那岂不是,在名小学读书的中等孩子亏死了。小学之间的差距很大的,很一般的小学的尖子生成绩一般是不如名校的中等生的,那些身处名小学的中等生连班干部也轮不上,就更别说“三好”、“优秀少先队员”了。.

pipi9623 2006-9-30 11:27

回复 #28 jeccy 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

憨妈 2006-9-30 11:44

[quote]原帖由 [i]pipi9623[/i] 于 2006-9-30 11:27 发表
不能这么说的。普通小学的大队长和优秀少先队员也是“人尖”啊。工作能力、学习能力肯定是出众的。只能说在名校里她可能得不到那么多荣誉,因为竞争激烈。可是,说她不如名校中等生,是不太可能的。名校的学生成绩 ... [/quote]
[em11].

LUCK 2006-9-30 11:47

是这样的。呵呵!这是进名校的代价啊!要不全是名校生的天下,市场还有什么意义?.

scarlett93 2006-9-30 11:57

回复 JECCY

市区三好很少的,一个学校也就1-2个。能得这个荣誉的孩子也不容易,他们付出的也不比考章考证的孩子们少。
但是绝大多数的孩子还是靠考章考证,作为进好学校的敲门砖的。
至于进了中学以后,谁的成绩更好,那是不一定的。
不管如何,中学也需要有能干的小干部的,关键是你需要确实很能干。
家长可以根据孩子的情况,多抓些学习或多抓些工作能力,都有机会成才的。:D.

jeccy 2006-9-30 12:06

说说自己

我二十年前是初中毕业进的一家中专(很热门,区重点高中分数线),我的初中算是重点,我不喜欢读书,成绩也不大好,就想早点上班,进了中专以后发现班里的孩子查不多分2种,一种是和我一样的,名校里不要读书的孩子,还有一种是普通学校的优秀孩子。以前的中专和现在的不一样,学习抓的很紧的,我是不喜欢读书的,大概基础好,以前在初中时啥也轮不到我的好事都轮到我了。哈哈,我还成了学生会干部,校刊的付主编,毕业分配也是随我挑的。
还好那时是有中考的,要不然凭“三好生”进去,我不是要成失学儿童了。.

上海的考拉 2006-9-30 21:09

俺成了误导家长的主了,好惭愧啊!请教LZ不优秀的学生的家长如何混入名校?你的帖子里俺没看到,真想看到,但是希望你告诉我们的不是背景、金钱……

期待中![em06]

[[i] 本帖最后由 上海的考拉 于 2006-9-30 21:11 编辑 [/i]].

cool爸爸 2006-9-30 21:12

考兄,低头认罪..

语儿妈 2006-9-30 21:21

回复 #34 上海的考拉 的帖子

瞧您这话说的,已经容不得俺幽默啦。俺不解释一下,真成了有什么“背景、金钱”的啦!
偶是针对您设的过高门槛,特别安慰一下如我们一般不甚优秀的孩子。比如,您说一定要有奥数一二等奖配英语等考二级合格,或数学三等奖配英语等考二级优秀,这两个条件,我家的孩子确实没有。但是,也确实考进了还算不错的学校。
事实上,您可能应该知道,有的可以考试的学校,并没有您说的如此之高的门槛。我家孩子班上几个报名考上外的孩子,无一例外,都收到了考试通知书。其中,只有一个孩子,有英语二级合格证书。
我不否认,升学确实是要看证书的,但是,的确不像您说的那样高不可攀。能满足您那两个条件的孩子,在上海估计不会超过300个,而所谓名校,满打满算总得招数千人吧。所以,我们鱼目“混”珠的可能性不是没有。.

炫炫爸 2006-9-30 21:37

回复 #34 上海的考拉 的帖子

你当初让孩子复读一年,07年保证进入名校。小学复读比高考复读省好多。BMW-别摸我,更别砸我。哈哈。。。。.

cool爸爸 2006-9-30 21:45

不要争论,没什么意思.

今年毕业的小学生有多少?如果没记错的话是11万,进名校的有多少,前面听说有几千人,如果什么证书也没有,学习成绩一般,也没有关系金钱,也有可能进名校,但是,存在很大的偶然性,不确定性.家长的心要悬着了,证书有了可能把握大一点..

炫炫爸 2006-9-30 22:02

回复 #38 cool爸爸 的帖子

FB,FB。.

cool爸爸 2006-9-30 22:03

你老轻松了,还要考虑劳苦大众啊![em16].

cool爸爸 2006-9-30 22:04

考兄已经去闭门思过了![em14].

炫炫爸 2006-9-30 22:13

回复 #41 cool爸爸 的帖子

考兄被LP骂得臭西,电脑都不让上了。[em16].

cool爸爸 2006-9-30 22:16

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-9-30 22:13 发表
考兄被LP骂得臭西,电脑都不让上了。 [/quote]
炫爸有过类似的经历![em16].

猡猡妈妈 2006-9-30 22:16

你的观点我不赞同,我所认识的一个孩子就是你所说的一般学校的尖子生,有区优秀少先队员证书,有cool爸爸所说的这几个条件,他报考的几个名校都收到了录取通知书,如:上外,兰生,存志,凯慧,你能说他不如民办学校的中等生吗?小学阶段关键不在于是否名校,而在于家长和孩子。.

炫炫爸 2006-9-30 22:21

回复 #43 cool爸爸 的帖子

有,你也要尽快去体验体验。.

cool爸爸 2006-9-30 22:26

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-9-30 22:21 发表
有,你也要尽快去体验体验。 [/quote]
好的,米道怎么样?[em16].

炫炫爸 2006-9-30 22:30

回复 #46 cool爸爸 的帖子

只有自己去体会,再讲不同LP不同的米道。.

jeccy 2006-9-30 22:32

回复 #44 猡猡妈妈 的帖子

我所说的是一般的情况,并不是说所有普通小学的尖子生都不如名校的中等生,什么事都没有绝对的,我所说的意思是以三好生作为标准不大科学公正,如果名校不好,大家也不必挤破头进名校了。大多数人只要有机会都是愿意进名校的。
另外提一下,现在名小学四年级的孩子一般都可以做初中听力啊阅读啊(我只熟悉杨浦,其他区不了解),普通小学只有尖子生才能达到。我去看过一次英语比赛的获奖名单,打一、杨浦等有一串,一般的学校就一两个,更多的学校全军覆没。这是普遍的,但不是说普通学校就不出人才。.

cool爸爸 2006-9-30 22:32

我家里什么证书也没有,我也考上了名校,你们也能考上的,11万人都能考上,好好玩,名校在向你们招手了!

[[i] 本帖最后由 cool爸爸 于 2006-9-30 22:37 编辑 [/i]].

jeccy 2006-9-30 22:39

回复 #49 cool爸爸 的帖子

嘿嘿,咋改了呢?[em04].

炫炫爸 2006-9-30 22:39

你们在说什么啊,我就近上学的学校也是有名字的学校呀,你们上的学校是没有名字的吗?应该都是名校吧。.

炫炫爸 2006-9-30 22:41

回复 #50 jeccy 的帖子

依怕侬骂杀特依。[em16].

cool爸爸 2006-9-30 22:41

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2006-9-30 22:39 发表
嘿嘿,咋改了呢? [/quote]
原来是回复你的,看看我们的观点一样,所以改了.[em04].

cool爸爸 2006-9-30 22:43

炫爸,LP要来找你麻烦了![em16].

jeccy 2006-9-30 22:43

我不喜欢骂人拍人的,大家有不同观点很正常的,随便聊聊的,不会动火气的。[em08].

jeccy 2006-9-30 22:44

我家女儿也加入考证大军了,只好苦笑。.

炫炫爸 2006-9-30 22:44

回复 #55 jeccy 的帖子

这话cool爸爸听了放心了。[em16].

cool爸爸 2006-9-30 22:45

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2006-9-30 22:43 发表
我不喜欢骂人拍人的,大家有不同观点很正常的,随便聊聊的,不会动火气的。 [/quote]
是的,不过不要叫你家小孩考证书,让他多玩玩..

炫炫爸 2006-9-30 22:46

回复 #56 jeccy 的帖子

能考就考,有机会就考,要坐船明白吗?.

cool爸爸 2006-9-30 22:47

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2006-9-30 22:44 发表
我家女儿也加入考证大军了,只好苦笑。 [/quote]
爱咬,才跟你说完,你咋回事啊,没有证书照样考名校的..

cool爸爸 2006-9-30 22:48

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-9-30 22:46 发表
能考就考,有机会就考,要坐船明白吗? [/quote]
坐船太慢,起码也要火车的..

jeccy 2006-9-30 22:49

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-9-30 22:46 发表
能考就考,有机会就考,要坐船明白吗? [/quote]
这观点严重同意,能考就考,不要把孩子逼惨了。我还是喜欢全方位发展,哪怕不是很精。所以目前我家美女还没讨厌考证、比赛。.

jeccy 2006-9-30 22:52

[quote]原帖由 [i]cool爸爸[/i] 于 2006-9-30 22:47 发表

爱咬,才跟你说完,你咋回事啊,没有证书照样考名校的. [/quote]
老兄,我家美女不是三好生,不考证没机会进名校的。我小学花的票票就打水漂了。.

炫炫爸 2006-9-30 22:52

回复 #62 jeccy 的帖子

美女啊,还考什么,练练猫步。[em16].

fairyzhu 2006-9-30 22:53

[quote]原帖由 [i]语儿妈[/i] 于 2006-9-30 21:21 发表
能满足您那两个条件的孩子,在上海估计不会超过300个,而所谓名校,满打满算总得招数千人吧 ... [/quote]

哎, 是哦!!  我怎么就没想到个比列问题呢? 加上市区三好, 全上海也不会超过50个小孩吧? [em03] [em03]
我又忽然心情好起来了[em08].

炫炫爸 2006-9-30 22:54

回复 #63 jeccy 的帖子

晓得嘎能,还不如给我们FB,我们还能帮弄出出点子。.

fairyzhu 2006-9-30 22:56

回复 #66 炫炫爸 的帖子

不要水了帖子, 我好不容易找到个安慰的..

jeccy 2006-9-30 22:57

回复 #64 炫炫爸 的帖子

唉,俺家没有吃这碗饭的,要是有我也就上了,俺家美女绝对回头率高的,不过俺有自知之明,光漂亮没用的。欢迎到秀逗宝宝捧场。有照为证。嘿嘿,有推销之嫌。.

炫炫爸 2006-9-30 23:00

回复 #67 fairyzhu 的帖子

我怕那打起来,不定期洒洒水。.

cool爸爸 2006-10-2 19:50

[quote]原帖由 [i]jeccy[/i] 于 2006-9-30 22:57 发表
唉,俺家没有吃这碗饭的,要是有我也就上了,俺家美女绝对回头率高的,不过俺有自知之明,光漂亮没用的。欢迎到秀逗宝宝捧场。有照为证。嘿嘿,有推销之嫌。 [/quote]
[em16] 去看过美女宝宝了,确实不错..

炫炫爸 2006-10-2 20:24

回复 #70 cool爸爸 的帖子

能跟你们公司签约吗?.

helenLee 2006-10-2 20:25

回复 #71 炫炫爸 的帖子

COOL爸是模特经纪公司?.

cool爸爸 2006-10-2 20:27

[quote]原帖由 [i]helenLee[/i] 于 2006-10-2 20:25 发表
COOL爸是模特经纪公司? [/quote]
小帅哥也很不错的..

炫炫爸 2006-10-2 20:27

回复 #72 helenLee 的帖子

你刚知道啊,看你了解的不够。.

helenLee 2006-10-2 20:42

回复 #73 cool爸爸 的帖子

这一行,不喜欢。.

helenLee 2006-10-2 20:42

回复 #74 炫炫爸 的帖子

那当然。.

cool爸爸 2006-10-2 20:45

[quote]原帖由 [i]helenLee[/i] 于 2006-10-2 20:42 发表
这一行,不喜欢。 [/quote]
[em16] 你喜欢哪一行?.

helenLee 2006-10-2 20:56

回复 #77 cool爸爸 的帖子

非娱乐界、非政府机关。.

炫炫爸 2006-10-2 20:59

回复 #78 helenLee 的帖子

孩子大了,还会听你的。.

炫炫爸 2006-10-2 21:00

回复 #78 helenLee 的帖子

搞体育也行吗?那到足协吧。.

cool爸爸 2006-10-2 21:02

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-10-2 21:00 发表
搞体育也行吗?那到足协吧。 [/quote]
那学的奥数没用了..

helenLee 2006-10-2 21:03

回复 #79 炫炫爸 的帖子

性格会遗传的。咱不用担心的。.

helenLee 2006-10-2 21:05

回复 #80 炫炫爸 的帖子

男子足球,中国的,偶看还是算了吧。.

炫炫爸 2006-10-2 21:05

回复 #81 cool爸爸 的帖子

学奥数,就不会数钱的。.

cool爸爸 2006-10-2 21:06

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-10-2 21:05 发表
学奥数,就不会数钱的。 [/quote]
用卡不用数的..

炫炫爸 2006-10-2 21:06

回复 #83 helenLee 的帖子

女子足球也不怎么样,就因为不怎么样,所以要去足协。.

炫炫爸 2006-10-2 21:07

回复 #85 cool爸爸 的帖子

卡不好,有账单的。.

炫炫爸 2006-10-2 21:08

回复 #82 helenLee 的帖子

贼的孩子,孙子永远是贼吗?.

cool爸爸 2006-10-2 21:09

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-10-2 21:07 发表
卡不好,有账单的。 [/quote]
你那关心女生的题目出得很好啊!.

helenLee 2006-10-2 21:10

回复 #86 炫炫爸 的帖子

炫爸是足协的吗?.

helenLee 2006-10-2 21:11

回复 #88 炫炫爸 的帖子

做贼是因为性格原因吗?.

炫炫爸 2006-10-2 21:12

回复 #90 helenLee 的帖子

我不是足协,是作协。[em16].

cool爸爸 2006-10-2 21:12

[quote]原帖由 [i]helenLee[/i] 于 2006-10-2 21:10 发表
炫爸是足协的吗? [/quote]
体育局的,管足协这块..

helenLee 2006-10-2 21:12

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-10-2 21:12 发表
我不是足协,是作协。 [/quote]

怪不得介作。[em16].

炫炫爸 2006-10-2 21:12

回复 #89 cool爸爸 的帖子

马上要三八了,拍拍女同志马屁。[em16].

炫炫爸 2006-10-2 21:13

回复 #91 helenLee 的帖子

有一定因素。.

cool爸爸 2006-10-2 21:14

[quote]原帖由 [i]炫炫爸[/i] 于 2006-10-2 21:12 发表
马上要三八了,拍拍女同志马屁。 [/quote]
哎呀,日子倒过了过了!.

helenLee 2006-10-2 21:19

回复 #96 炫炫爸 的帖子

贼还有各种各样性格的呢。
大方的贼,小气的贼,有野心的贼,凶狠的贼,内向的贼,外向的贼,。。。.

九八虎的妈 2007-6-19 15:00

lz的孩子很优秀的.

fanny妈 2007-6-19 18:32

shuaishuaimm 2007-6-19 22:13

回复 #100 fanny妈 的帖子

各位前辈都在炫爸MP帖里露过面,真想知道去那里追星.[em16]
此帖是偶刚上WW那阵看到的,给偶抓狂的心滴了几点甘露,印象至深,那时还不知道语儿妈有多美,今天重温才又想起此帖,衷心地认真地说一句:谢谢语儿妈![em15]

[[i] 本帖最后由 shuaishuaimm 于 2007-6-19 22:41 编辑 [/i]].

Cassie 2007-7-12 13:57

真实佩服..太有用了.授意非浅啊....

心安草 2007-8-24 19:58

做爸爸妈妈真难哪,连个小升中都这么困难.想想还有中升高,升大学--[em17].

上海的考拉 2007-8-27 21:44

回复 #103 心安草 的帖子

不要晕,最难是大学毕业就失业,白忙10多年。.

H爸 2007-8-27 22:53

回复 #104 上海的考拉 的帖子

失业?去读三年硕士![em04].

炫炫爸 2007-8-28 15:47

回复 #104 上海的考拉 的帖子

来WW找学生,自己开班,比上班还爽。哈哈。。。.

炫炫爸 2007-8-28 15:48

回复 #105 H爸 的帖子

读了硕士,还是失业,再去读博士。估计要终生失业了。哈哈。。。。.

萌头妈 2008-4-11 13:35

语儿妈归纳的很好![tt7] 谢谢!.

浦东小贝妈 2008-4-11 16:06

[quote]原帖由 [i]心安草[/i] 于 2007-8-24 19:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1949281&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
做爸爸妈妈真难哪,连个小升中都这么困难.想想还有中升高,升大学--[em17] [/quote]
当然拉,中升高、升大学都统考,还有个评判标准
小升中只有看包装及面试时的发挥了.

语儿妈 2009-3-9 10:15

又小升初了,再给不太优秀的宝宝打打气!.

vivian妈眯 2009-3-9 10:35

回复 110#语儿妈 的帖子

语儿妈真好,偶明年还要记得来看这个帖子.[tt8] [tt8].

JOHN153 2009-3-9 10:42

看到这篇文章正好给自己打气,我正为儿子的证书少而发愁呢!.

zhu_yan1 2009-3-9 10:44

重读又有新体会。
[tt22].

mayflower 2009-3-9 10:58

回复 110#语儿妈 的帖子

我觉得BB很优秀啊?感兴趣得是最后BB进了那所学校啊?[em08].

小草密密长 2009-3-9 13:19

回复 114#mayflower 的帖子

语儿妈的宝宝在上外附中.

城市的风 2009-3-9 14:58

回复 1#语儿妈 的帖子

我们很不优秀,运气好五年级拿了两个奖
但是不是三好和优秀队员,只怕上外的门不开。.

语儿妈 2009-3-9 22:41

[quote]原帖由 [i]城市的风[/i] 于 2009-3-9 14:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4576138&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们很不优秀,运气好五年级拿了两个奖
但是不是三好和优秀队员,只怕上外的门不开。 [/quote]

除了证书,最好简洁地说出孩子的特点,相信会有机会的。
而且,上海的好学校,总有十来所,东方不亮西方亮,总有慧眼识珠的学校。.

家有考王 2009-3-9 23:00

[quote]原帖由 [i]上海的考拉[/i] 于 2007-8-27 21:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1955401&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不要晕,最难是大学毕业就失业,白忙10多年。 [/quote]
你有先见之明呀!.

家有考王 2009-3-9 23:01

[quote]原帖由 [i]语儿妈[/i] 于 2009-3-9 10:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4572583&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
又小升初了,再给不太优秀的宝宝打打气! [/quote]
[em11] [em01].

YUKI666 2009-3-9 23:11

小升初只是人生的一个阶段,昨天孩子说她白白浪费了许多时间,我说那以后的四年你要更加努力。。。。。。.

兔八哥 2009-3-10 00:14

回复 116#城市的风 的帖子

只要面试的门开了,就靠发挥了。.

花香百合 2009-3-10 08:32

想想现在怎么选个初中就这么累啊!还不如恢复小升初的考试,大家相对公平,公正!看看孩子们一个个为了考证而累心,其实我们做家长的也很无奈。是我们适应了这个社会的变化还是教育变得FB了!整个一感觉:吃力啊!孩子吃力,家长吃力![em02].

登高望远 2009-3-10 08:53

打气,[tt0] ,偶自己.

cks_gs 2009-3-10 10:28

偶也打打气,为孩子

期望不要太高,失望就不会太大:loveliness:.

alsia3 2009-3-10 10:29

不很优秀,打打气,

50%的中等水平.

城市的风 2009-3-10 15:02

[quote]原帖由 [i]兔八哥[/i] 于 2009-3-10 00:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4579427&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
只要面试的门开了,就靠发挥了。 [/quote]

兔八哥都给我回复了,我觉得离好运气也不远了[tt8]
就是希望拿到面试的机会,凭着小女的聪明面孔[em16] 也许有转机。.

城市的风 2009-3-10 15:07

[quote]原帖由 [i]语儿妈[/i] 于 2009-3-9 22:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4579193&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

除了证书,最好简洁地说出孩子的特点,相信会有机会的。
而且,上海的好学校,总有十来所,东方不亮西方亮,总有慧眼识珠的学校。 [/quote]
[em01] [em11]
我们现在是立稳普陀,放眼上海,展望世界[em04]
当然“世界”先放一放,考好周末的中环、希望是当务之急,
可惜我看小虎既没有幡然悔悟,也没有发疯土墙(发愤图强),悬着呢[em02].

牛-轻舞飞扬 2009-3-10 15:33

是的,我的孩子也没啥证书,正努力中,看了LZ的贴感觉有了点信心,再努力一下吧,毕竟优秀的孩子少嘛。哈哈.

SHIRLEYXXY 2009-3-11 09:41

我咋觉得看了LZ的文章,气没有打成,却泄气了.LZ的孩子还不算优秀啊?我们没有希望了..

小欣欣妈 2009-3-12 11:58

给不算很优秀的孩子打打气,希望能进心仪的中学[tt8].

cks_gs 2009-3-12 14:00

我的孩子也没证书,但我觉得她够优秀:P.

Jasmine爸爸 2009-3-12 14:19

不比不知道,一比吓一跳[em07].

liupeiying 2009-3-12 15:30

学习中 ,感觉象是高考准备。.

秋天的下午茶 2009-3-18 15:25

[quote]原帖由 [i]liupeiying[/i] 于 2009-3-12 15:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4602337&ptid=4391039][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
学习中 ,感觉象是高考准备。 [/quote]
比高考麻烦啊!呵呵.

琪琪妈 2009-3-18 19:57

琪琪妈 2009-3-18 20:05

回复 1#语儿妈 的帖子

语儿妈 2009-3-19 09:10

琪琪妈,我当初是无知者无畏。对名校基本是零了解状态,就是跟风去投材料报考而已。而且也没什么自信,觉得撞撞大运,总有打瞌睡的“老鼠”给小懒猫撞上。没想到,打瞌睡的“老鼠”还不少,才发了这个帖子,给同样“不很优秀”的孩子打打气。
声明一句,“不很优秀”不等于不优秀,阿位是“癞痢头儿子自家好”,比不上人尖子,但横看竖看,也不算差。
所以,你问的,是如何挑学校;俺当时没底的,是学校能不能挑咱。唯一的想法,就是不进题海学校——这个好像基本还是有定论的。
大家说的都是真话。但孩子千差万别,你只能根据自己孩子的情况,折衷一下了。.

田园妈妈 2009-4-3 20:11

又读过一遍,学习了。 [em01].

兔八哥 2009-4-20 23:39

回复 137#语儿妈 的帖子

唯一的想法,就是不进题海学校
——进唯一不是题海的学校.

hanaicilang 2012-11-2 14:23

不很优秀,明白了,就是一般优秀,普通优秀,.

hong07 2012-11-2 15:36

我真是不出来,我们届时会怎么渡过啊。好漫长啊。.

鸟瞰 2012-11-3 12:01

回复 1楼语儿妈 的帖子

此贴还是炫耀的成分多一些,不过孩子是已经很优秀了,小五成绩不错,一大堆三等奖,这样的上海也不多啊。言语中透出一丝自豪。呵呵,还是祝贺一下。.

臭臭蛋蛋妈 2012-11-5 14:06

研究了半天,回头看过来是老帖啊,不知现在还实用不?.

臭臭咪 2012-11-15 15:33

虽是老帖,也顶一下。

貌似现在WW人气不足啊。。。。。。。。。。。。。.

初一妈妈 2012-11-15 20:24

LZ的孩子不是“不很优秀”,也不是“没有证书”,是LZ太谦虚啦!事实是LZ的孩子挺优秀,也有不少证书的,不过不是一二等奖罢了。成长手册全优的孩子,在学校也是优等生了呀!老贴子,不过还是有启发的。.

牛宝天天 2012-11-16 11:06

谢谢!.

claudshen 2013-3-10 18:12

学习学习,鼓励一下俺们!.

lcyycl 2013-4-17 17:17

学习学习,鼓励一下俺们!.

shenli602 2013-4-23 14:40

摆正心态 :loveliness:.
页: [1]
查看完整版本: 给不很优秀的小升初宝宝打打气

Processed in 2 queries