查看完整版本: 收到世外,逸夫,爱菊,汇师通知的来投票

lsm 2006-5-17 08:02

收到世外,逸夫,爱菊,汇师通知的来投票

由于一个妈妈世外被人搅和了,好像大家都不愿说了,那就不记名投票吧,互相了解一下录取的情况。.

xxxch 2006-5-17 10:05

今天早上电话通知说被逸夫小学录取了.

lsm 2006-5-17 10:08

回复 #2 xxxch 的帖子

恭喜.

乐儿妈妈 2006-5-17 10:10

恭喜哦:)!.

wy0000 2006-5-17 10:12

恭喜 恭喜.

我爱斐儿 2006-5-17 10:17

啊,逸夫已经开始通知录取啦!又开始紧张中!

恭喜已录取的宝宝!.

凡凡妈 2006-5-17 10:19

恭喜,恭喜.

乐儿妈妈 2006-5-17 10:20

羡慕哦[em06].

小贝贝妈 2006-5-17 10:20

恭喜恭喜,羡慕羡慕,呵呵.

空谷幽兰 2006-5-17 10:21

恭喜,虽然我还没有得到通知,也为你高兴!.

空谷幽兰 2006-5-17 10:23

XXXCH,请问你们几点接到通知的?.

阿瑶0422 2006-5-17 10:25

恭喜[em04].

Amy-MM 2006-5-17 10:36

恭喜恭喜!.

钧妈妈 2006-5-17 10:38

恭喜!.

wy0000 2006-5-17 11:04

恭喜恭喜,这么快就开始发通知了哦.

77mama 2006-5-17 11:10

xxxch妈妈,请问你是哪个区的.

lsm 2006-5-17 11:50

怎么世外反倒一个也没有??.

卓卓爱PC 2006-5-17 12:22

什么时候通知我们呢? ........  期待中..........

wy0000 2006-5-17 12:30

回复 #18 卓卓爱PC 的帖子

世外有一个,但没有投票。.

青青河边草8802 2006-5-17 12:46

恭喜...偶家还有2年...到时候跟这些妈妈们一样了.

buhaohao 2006-5-17 13:19

收到世外,逸夫,爱菊,汇师通知的来投票

我们接到了逸夫的通知,不过七外也入取了,正在犹豫中.
路程是七外近,但毕竟该学校只办了一年,真不知该选哪一所..

janetlm2001 2006-5-17 13:23

回复 #21 buhaohao 的帖子

想在英语方面多发展的去七外,反之,逸夫。.

晨辰妈 2006-5-17 13:26

看你宝宝对什么感兴趣了,印象里,外国语小学对英语更重视点,逸夫对理科更好点。.

空谷幽兰 2006-5-17 13:26

羡慕啊.

乐儿妈妈 2006-5-17 13:31

考虑路近的吧,毕竟要5年漫漫长路呢.

晨辰妈 2006-5-17 13:32

逸夫有校车的,就不知道到你家门口伐?.

漫步麦田 2006-5-17 13:38

回复 #17 lsm 的帖子

不只一个。树大招风,可以理解。.

太阳石 2006-5-17 13:43

羡慕,期待中。。。.

马宝宝 2006-5-17 13:55

恭喜已经得到录取通知的妹妹弟弟,[em18]看了很多关于考试的帖子,更加深深体会一份耕耘一份收获的印证.

期待奇迹出现。。。.

easylife99 2006-5-17 14:10

收到录取电话了

逸夫,马上就确认了,其他的啥也不等了。

哈哈

WW的宝宝们,加油.

晨辰妈 2006-5-17 14:12

逸夫今年很可能要涨价了,不知道涨多少.

我爱斐儿 2006-5-17 14:14

请问你们户口是徐汇区的吗?今天收到通知的是不是都是徐汇区的呢?.

晨辰妈 2006-5-17 14:18

徐汇的.

爱女 2006-5-17 14:23

回复 #33 晨辰妈 的帖子

晨辰妈收到逸夫的通知了?恭喜。

[[i] 本帖最后由 爱女 于 2006-5-17 14:25 编辑 [/i]].

ttt 2006-5-17 15:06

奇迹出现了, 呵呵.

本来觉得逸夫最没希望的, 那天考到5点多快睡着了. 七巧板和猜迷又不是擅长的.  所以特别喜出望外啊!!![em03][em03].

我爱斐儿 2006-5-17 15:07

回复 #33 晨辰妈 的帖子

谢谢晨辰妈的回复!

另外问一个很8的问题,逸夫收到录取通知的小朋友,当时都拿了几张粘纸啊,知道有可能没有必然的联系,但是忍不住要问,妈妈们不要笑我呀!.

爱女 2006-5-17 15:12

回复 #36 我爱斐儿 的帖子

同问。

跟粘纸有关系吗?.

cathymama 2006-5-17 15:23

再问一个很8的问题,收到逸夫,汇师的通知的,孩子是不是都有很多张证书或奖状啊.

Flor 2006-5-17 15:26

同问

请录取的妈妈说说那天你们家的小孩拿了多少粘纸?.

ttt 2006-5-17 15:27

回复 #36 我爱斐儿 的帖子

有一张咪咪小的小粘纸..

ttt 2006-5-17 15:29

回复 #38 诗怡妈蜜 的帖子

不好意思一张也没有(其实有一张谁都有钢琴2级,但报名表上没提), 反正报名表写得是超简单..

精灵妈妈 2006-5-17 15:33

回复 #35 ttt 的帖子

5点多考的都已经通知了, 看来差不多了.

dyc0626 2006-5-17 15:36

回复 #42 精灵妈妈 的帖子

啊,差不多是啥意思呀. 结束拉!.

精灵妈妈 2006-5-17 15:38

回复 #43 dyc0626 的帖子

至少第一轮的通知接近尾声了吧,我这么理解的

但愿还有奇迹.

HappyApple 2006-5-17 15:57

5点多考的是什么意思呀,下午5点?.

stef 2006-5-17 16:17

哇,这么多宝宝考上了,WW的宝宝们真厉害啊!虽然我们颗粒无收,还是很真诚恭喜已经考上的宝宝们.

恭喜,恭喜,恭喜你呀,恭喜你!!!.

jxy 2006-5-17 16:30

回复 #30 贝凝妈妈 的帖子

Judie, 恭喜!!同乐!!逸夫在我们附近有班车..

家宝妈妈 2006-5-17 17:17

恭喜!!期待奇迹出现!!!.

太阳石 2006-5-17 17:28

打电话过去,说一直发通知到26号,好漫长.

阿瑶0422 2006-5-17 19:40

回复 #40 ttt 的帖子

有一张咪咪小的小粘纸.

每人都有的大的丢了??

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-5-18 12:22 编辑 [/i]].

文慧妈 2006-5-17 19:55

接到逸夫电话通知了,但校方说不发书面通知,让27号直接报道,有点不放心。不知其他宝宝是否一样?.

Cartoon Baby 2006-5-17 20:00

请问你们是什么时候收到电话通知的。.

huiyingbaobei 2006-5-17 20:53

回复 #32 我爱斐儿 的帖子

我们是闵行区的,当天得到一张小小的贴纸,我们只有一张电子琴四级的证书,其它没什么了.
很犹豫,逸夫离我家远了点,明天问一下老师校车是否到我家附近..

huiyingbaobei 2006-5-17 21:00

回复 #53 一一MOM 的帖子

我们是上午11:30左右收到电话的.

文慧妈 2006-5-17 21:46

上午10点多.

韡韡妈妈 2006-5-17 21:53

收到通知的BBMM们: 恭喜恭喜,羡慕羡慕! 日子难过的五月呀!.

sht519 2006-5-17 21:55

上午12:00.

空谷幽兰 2006-5-17 23:03

恭喜,没录取的BM加油

[[i] 本帖最后由 洋洋妈妈qar 于 2006-5-17 23:09 编辑 [/i]].

晨辰妈 2006-5-18 08:20

上午9点.

晨辰妈 2006-5-18 08:24

我女儿一个粘纸也没有,她说她们那组的小朋友是开始没坐坐好的小朋友老师一说马上坐好了,就发了个粘纸,她一开始就坐好了,老师没看见,所以没发(很委屈的),呵呵,不知道是不是真的。.

小贝贝妈 2006-5-18 09:36

回复 #61 晨辰妈 的帖子

有哪位妈妈知道往年逸夫招的新生主要是徐汇区的吗?.

ttt 2006-5-18 10:21

下午一点收到通知.
粘纸数量应该不代表什么, 据说他们那批统统一张小粘纸, 只有一个小朋友最早排队的时候多拿了一张..

我爱斐儿 2006-5-18 10:41

回复 #62 小贝贝妈 的帖子

登记那天我有就这事专门问过咨询老师,老师是讲以户口在徐汇区的宝宝为主,但是其它区也会招些,但是名额不多,以外区表现特别优秀的宝宝为先.

我们是闵行的,估计没戏了!.

我爱斐儿 2006-5-18 10:43

回复 #63 ttt 的帖子

看来粘纸是不代表什么,我有点庸人自扰。.

小贝贝妈 2006-5-18 10:50

回复 #64 我爱斐儿 的帖子

我倒是徐汇区的,.

我爱斐儿 2006-5-18 10:54

回复 #66 小贝贝妈 的帖子

你们还有希望,耐心等第二轮吧!.

小宝 2006-5-18 10:56

贝凝妈妈, 祝贺你和宝宝!! 一份耕耘一份收获, 终于如愿以偿了. 还好你发布消息了, 否则倒想问问你呢..

小贝贝妈 2006-5-18 10:58

回复 #67 我爱斐儿 的帖子

是不是目前第一轮已结束,第二轮要等到下周啊。.

晨辰妈 2006-5-18 11:03

不要就气馁了,我知道去年有小朋友快到报道时间了才接到电话。那个喜出望外啊,都以为没戏了.

eunice 2006-5-18 11:17

就是呀,到时候总有些空额的。.

daniel妈妈 2006-5-18 11:21

希望这份幸运能降临到WW的小朋友头上.

小贝贝妈 2006-5-18 11:38

回复 #70 晨辰妈 的帖子

旺网上都15个了,再加上旺网外的,再加上关系户,估计希望是不大了。唉。。。.

春来草自青 2006-5-18 12:02

有谁接到汇师的录取通知了吗?着急啊!.

eunice 2006-5-18 12:40

汇师的电话是周二来的,今天下午和家长见面。
我家的除了钢琴二级以外一张证书也没有的。.

amymm 2006-5-18 12:41

回复 #30 贝凝妈妈 的帖子

祝贺贝凝妈妈 !终于心想事成!.

dyc0626 2006-5-18 14:10

是不是逸夫的通知结束拉?!没声音了,[em09].

小贝贝妈 2006-5-18 14:18

回复 #77 dyc0626 的帖子

请问被录取的宝宝是99年的还是00年的?00年的都是几月份的啊!是不是逸夫更优先录取年龄偏大的宝宝(当然不排除年龄小但非常优秀的宝宝)。.

开心学习 2006-5-18 14:19

还没收到。看来挑得都是对老师胃口的学生。

[em06][em16][em09].

wendybb 2006-5-18 14:26

我女儿也收到逸夫的通知了[em04].

dyc0626 2006-5-18 14:27

回复 #80 wendybb 的帖子

请问是今天刚收到吗?谢谢.

小贝贝妈 2006-5-18 14:29

回复 #79 开心学习 的帖子

在父母眼里,自己宝宝都是很优秀的,也不知逸夫的老师喜欢咋样的孩子?我女儿文静,玩起来也很疯的,很聪明,很能静下心来做事的。(幼儿园老师对我说过女儿能考上逸夫的,可能也是安慰我吧)我和老公都是名校毕业,不知哪里不对老师的胃口。迷茫啊,焦急啊。。。。。。其实过了26号后,估计也就无所谓了,还是相信是金子总会发光的。但是不到最后一刻,总是觉得不甘心,呵呵。.

龙女妈 2006-5-18 14:45

回复 #82 小贝贝妈 的帖子

支持.

开心学习 2006-5-18 14:47

同意你的观点。真有能力的小孩子早晚会表现出来的.

开心学习 2006-5-18 14:49

回复 #67 我爱斐儿 的帖子

第二轮啥时候开始呢?.

小贝贝妈 2006-5-18 14:55

真为楼上各位录取宝宝的妈妈感到高兴!妈妈们的高兴劲是没的说了,不过高兴的同时能不能给大家介绍介绍心得体会,也算是给所有关心孩子成长的爸爸妈妈们上课了。失败乃成功之母嘛。[em01].

乐儿妈妈 2006-5-18 14:55

加油哦!.

小贝贝妈 2006-5-18 14:57

回复 #87 乐儿妈妈 的帖子

问题是不知油该往哪加,呵呵.

开心学习 2006-5-18 14:59

回复 #88 小贝贝妈 的帖子

往孩子身上加。一直加得满满的话,总会看到成功的那一天。.

乐儿妈妈 2006-5-18 15:00

回复 #88 小贝贝妈 的帖子

是金子总会发光的,一定要相信自己的孩子!.

小贝贝妈 2006-5-18 15:03

回复 #89 开心学习 的帖子

其实我觉得孩子这么小让孩子整天学这学那,考这证考那证,未必是在给孩子加油。真正的加油是让孩子在快乐中学会学习,毕竟小学是培养好的学习习惯,中学以后才真正是吸收大量知识。.

开心学习 2006-5-18 15:15

回复 #91 小贝贝妈 的帖子

加油不是光加知识呀。身体也要好,眼界也要开啊。我们每年带孩子去旅游。所以老师都说他知道的东西多。但是学习上我们就抓得不多。我是想。进了学校总要抓学习的。只要智商没太大问题,学习上应该跟得上啊。.

彤彤妈妈 2006-5-18 15:19

回复 #92 开心学习 的帖子

偶跟你的想法、做法都一样,就是等不来通知.

小贝贝妈 2006-5-18 15:26

回复 #93 彤彤妈妈 的帖子

开心学习,彤彤妈妈,其实我的观点和你们是一样的,也是等不来通知。平时没怎么叫女儿认字,这不,猜谜语不识字,咋猜呀,这关就过不了了。素质教育和应试教育的最佳结合,真的很难把握。.

车妈妈 2006-5-18 15:32

金子总会发光的!!.

开心学习 2006-5-18 15:37

回复 #93 彤彤妈妈 的帖子

真的不来也没关系,生活总要继续的。我们就继续培养自己的理想好了。呵呵.

马宝宝 2006-5-18 15:42

回复 #96 开心学习 的帖子

一天又过去了,希望真是越来越少啦。比当年自己等高考放榜还心不定。

是该想想下一步怎么走了呵。.

小贝贝妈 2006-5-18 15:45

回复 #96 开心学习 的帖子

优秀的孩子基于:1。好的天资
                                2。好的学校教育
                                3。好的家庭教育
                                      。。。。。。
1和3相同的情况下,2会对结果产生很大的影响。.

春来草自青 2006-5-18 15:46

打过汇师的电话了,说什么要等22号才开始通知,还给了我个电话号码,就是怎么打也打不通[em17][em10].

天天(tt)妈妈 2006-5-18 15:50

回复 #99 youlan 的帖子

我也打过电话问过的,说是如果录取了,会打电话通知的,不录取就自己22号打电话查吧!说的什么话,不录取我还查什么查?.

annetteji 2006-5-18 16:02

回复 #92 开心学习 的帖子

我也是一样,我儿子上知天文、下通地理,知识面广得没谱,什么埃及文化、自然科学、甚至连人体器官都常常研究,但是一面试就死翘翘,竟然连着2个学校错了最基础的常识题。到现在也没收到任何通知,看样子没戏了。不管怎样,还是给WW上的所有应试宝宝加个油!!.

彤彤 2006-5-18 16:04

回复 #101 annetteji 的帖子

这样的孩子好好培养, 一定会成才的..

annetteji 2006-5-18 16:14

回复 #102 彤彤 的帖子

刚刚还接到打探消息的人打来的电话,说我家孩子由于面试时好奇、顽皮,尽管成绩不错,但还是被逸夫淘汰来。连4个学校里教育最为疏松的逸夫都不行了,其他就更没有希望了。看样子将来只能靠自己多加点油了。.

精灵妈妈 2006-5-18 16:19

回复 #103 annetteji 的帖子

看来学校喜欢乖的宝宝, 这样老师也省力

按照这个标准.............唉.

彤彤 2006-5-18 16:25

都要坐得定的孩子, 这招生标准~~~~~
再等等, 也许其他学校有第二,三批通知的呢.  
我就喜欢这样的孩子, 有潜力, 有童真. 聪明的孩子加上良好的学习习惯, 在哪里都会有出息的..

wendybb 2006-5-18 16:42

我们是周二晚上9点过了收到电话通知的。.

小贝贝妈 2006-5-18 16:49

回复 #106 wendybb 的帖子

这么晚啊,逸夫的老师加班加点也辛苦啊,.

天天(tt)妈妈 2006-5-18 16:53

是打手机还是家里电话呀?.

小贝贝妈 2006-5-18 16:56

wendybb,请问你是哪个区的呀。.

开心学习 2006-5-18 17:14

回复 #101 annetteji 的帖子

看来主要还是要对老师的路子,就是要乖一点的。
可能老师觉得小孩子都可以教,但是太皮的就难管啊.

Flor 2006-5-18 17:21

很奇怪,调皮和好奇是这个年龄段孩子的天性,用此标准来衡量是否能考入,真是汗颜呐!难道顽皮的孩子就此没希望了吗?[em10].

开心学习 2006-5-18 17:24

回复 #111 Flor 的帖子

同意。但是老师不这么看。一样的学生他们大概喜欢容易带的吧,.

Flor 2006-5-18 17:27

请被四小录取的妈妈们说说你们的孩子中有没有00年7-8月的宝宝

一直听闻这种传说:四个小学不会录取年龄月份相对较小的孩子(如00年7-8月的),请录取的宝宝的妈妈说说此种说法正确否?期待你们的回复,谢谢了!.

小贝贝妈 2006-5-18 17:30

回复 #113 Flor 的帖子

最担心的事情发生了,我在前面的帖子中就请教了各位妈妈关于年龄的问题。我女儿是00年8月底的,呜呜。。。.

growing 2006-5-18 17:33

回复 #114 小贝贝妈 的帖子

啊?真的有这回事啊?怪不得我们没戏!.

小贝贝妈 2006-5-18 17:36

回复 #115 growing 的帖子

我也不能确信是不是真的这样。只是我女儿年龄小,我自己心理一直担心这个。看了楼上“Flor”的话,我更担心了。.

精灵妈妈 2006-5-18 17:36

应该不会有这样的规定吧, 但是这两个月份的孩子在这样的竞争中肯定是吃亏的了.

boqiang 2006-5-18 17:36

月份大小与学习能力并无绝对联系,老师还是喜欢有良好学习习惯的孩子,因为只要有了好习惯,学什么都容易上手,而良好习惯的养成与年龄无关,关键在于家长的学前教育,我说的学前教育并不单单指广泛的课外知识,还指孩子在学习知识时的耐心、恒心和专心。.

Flor 2006-5-18 17:37

回复#114

握手吧,我们与你们一样,也是00年8月底的,:handshake.
很不甘心的,这又不是我们的错,为何呢?只是现实就是这样,只能无奈的接受残酷的事实.不过继续加油,等待5年后的冲刺吧!.

小贝贝妈 2006-5-18 17:37

回复 #116 小贝贝妈 的帖子

请被四小录取的妈妈们说说你们的孩子中有没有00年7-8月的宝宝

一直听闻这种传说:四个小学不会录取年龄月份相对较小的孩子(如00年7-8月的),请录取的宝宝的妈妈说说此种说法正确否?期待你们的回复,谢谢了!  

顶一下
再顶一下.

小贝贝妈 2006-5-18 17:40

录取宝宝的妈妈们,不介意的话说说你家孩子的年龄月份吧。[em01].

Flor 2006-5-18 17:45

回复 #118 boqiang 的帖子

能否具体说说你的平时教育和你们宝宝现在的学习状态,我们听过后才能好好衡量与你们优秀宝宝在学习能力上究竟差距在哪里?麻烦具体些.

家宝妈妈 2006-5-18 18:17

回复 #122 Flor 的帖子

同问,这个比考进某小学更重要.

hopleapjump 2006-5-18 19:31

回复 #120 小贝贝妈 的帖子

我也听说过的.

Army妈妈 2006-5-18 20:12

回复 #124 boqiang 的帖子

强的.

小邦妈 2006-5-18 20:18

回复 #124 boqiang 的帖子

学习什么内容,可以学习两三小时?.

小邦妈 2006-5-18 20:59

回复 #128 boqiang 的帖子

厉害的.孩子愿意把时间花在背书上面啊?一个晚上3个小时,还玩什么呀?.

lsm 2006-5-18 21:01

哇,太厉害了。但我绝不会给我的孩子读。.

godwin 2006-5-18 21:06

回复 #128 boqiang 的帖子

it is not education,it is torture..

乐儿妈妈 2006-5-18 21:07

回复 #130 lsm 的帖子

我觉得孩子的天性还是喜欢玩的,这3年的时光对孩子来说太珍贵了,就我而言,我不想过多的剥夺他玩耍的时间:).

lsm 2006-5-18 22:31

回复 #130 godwin 的帖子

同意。.

gnod 2006-5-18 22:35

用教育疏松这个词来表达很不恰当,应该说逸夫是喜欢选冲得出的孩子,但太冲得出,出格了恐怕也不行..

卓卓爱PC 2006-5-19 09:05

回复 #112 Flor 的帖子

我们的也是8月的,到现在也没通知.唉! 经验主义害死人啊!(谁说年龄大的就一定会成才啊)
我家小儿考试出来时,感觉好极了.拼图他是第一个拼好,跳舞他说比平时跳的好,自我介绍我们在家都有准备过(表达能力我们更不担心的了)没有选上除了运气不好,也许这个理由对我们而言是最好的理由,也是最不合理的理由了吧!
对年龄歧视表示强烈的愤慨!!!!!!!!!!!!!!!!![em05][em05][em05][em10][em10][em10]
对有这种情况的学校我打打打[s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

Flor 2006-5-19 09:06

楼上几位妈妈的思路与我一样,孩子的学习习惯的培养确实很重要,但培养良好的性格更是重中之重呀..

小贝贝妈 2006-5-19 09:26

楼上两位妈妈一大早就来这里看看,我也加入,密切关注。[em04].

敬熙宝贝 2006-5-19 09:38

我家的也是8月份的,也没有通知,但愿不是不招小年龄孩子的原因,否则对我们的教育太失望了.

growing 2006-5-19 09:41

回复 #135 敬熙宝贝 的帖子

怎么没有已经录取的上来澄清一下?安慰一下?.

Flor 2006-5-19 10:01

同样急切等待回复

请录取的妈妈快来为我们的困惑答疑.希望不录取的条件中这个不是必选的.很焦急的等待哦[em01].

小贝贝妈 2006-5-19 10:09

恳请录取宝宝的妈妈给我们答疑解惑吧,[em19][em01]
热切期待中.......

开心学习 2006-5-19 10:13

回复 #132 卓卓爱PC 的帖子

看得出你对自己孩子的期望值很高,教得也很全面了。既然这样就算逸夫不录取又有什么关系呢?那或许是逸夫的损失而不是你的损失。但如果你还是想进逸夫的话,好象有点想证明什么的意思了。这大可不必啊。。
可能我话说重了。不当之处还请谅解。.

卓卓爱PC 2006-5-19 10:18

回复 #138 小贝贝妈 的帖子

哈哈  大家同病相怜.

越越妈妈 2006-5-19 10:20

理解大家等待的心理 所以我先简单说说我孩子的情况 给大家解解惑 也许以后会写个详细的帖子与大家共勉

我孩子考了世外和汇师 收到汇师的面谈通知 但要等到收到正式的通知才能算尘埃落定

我孩子在幼儿园里不算最出色的孩子 但老师说 她稳;总有家长说 你们家孩子“很好” 所以 我觉着我孩子的行为习惯好是她的优势 我自己对孩子的评价: “静若处子 动若狡兔” 也许王婆买瓜了^_^ 另外我对孩子满意的地方是 孩子非常有爱心 心地非常善良 常有关心人的举动;不是非常冲得出或能言善道,但很合群,在一个新的地方常常可以很快地交上朋友;一般情况下 悟性比较高;很爱玩,很容易快乐;孩子从小就有爱看书的习惯

其他大家关心的话题:
1.交报名表时 只将报名表认真地填了 只交了这一张纸 我们什么证书都没有考过 什么奖状都没有
2.年龄2000。7。
3.什么人也没找过

如果我孩子最后能被汇师录取 只能说我孩子是汇师认为的适合他们学校的类型 一直认为绝大多数的孩子都是一样的聪明 一样的优秀 希望我们的孩子们都能进入适合他们的学校!.

Flor 2006-5-19 10:25

谢谢越越妈妈的热心周到的回答

因我们是男孩,觉得跟你说的你家越越的特点是有差距的.谢谢你的及时回复,我会好好学习的..

小贝贝妈 2006-5-19 10:27

回复 #141 越越妈妈 的帖子

越越妈妈,非常感谢!能看得出,你是个优秀的妈妈!有其母必有其女!一般都是这样的。

希望其他妈妈都向你学习,和大家交流,分享经验所得。谢谢了!

继续等待!.

卓卓爱PC 2006-5-19 10:52

回复 #139 开心学习 的帖子

非常感谢你的回复[em03]做父母的总是希望孩子可以在一个比较好的环境中成长.在孩子的成长过程中,我们从不给他压力,只是让他自己选择,我们只提供尽可能多的内容去供他选择,我们会不断的告诉他,如果你选择了一件事,就必须全力以赴,而不可以尽力而为.如果不能做好,那不是人的问题,而是由其他因素造成的.我们只是要培养他有个好的做事习惯.
       我想在这次考试中他已经做到了,他已经全力以赴了.进入就是最好的回报.其实不能被选中也很正常,原因当然也会有很多,只是如果是因为年龄的问题,那种感觉应该是欣慰呢还是遗憾?也许愤怒更多点..

敬熙宝贝 2006-5-19 11:08

楼上的,我家儿子也是2000年8月9日的,同年同月同日呢。交个朋友吧。.

阿丁妈妈 2006-5-19 11:10

回复 #74 eunice 的帖子

能谈一下见面的情况吗?.

卓卓爱PC 2006-5-19 11:59

回复 #145 敬熙宝贝 的帖子

哈哈 真巧啊  好滴好滴 多联系哦.

wendybb 2006-5-19 12:52

回复小贝妈妈

有些情况汇报一下:
1,我女儿是2000年2月的;

2,游戏那天得了3张粘纸;

[em16][em16].

钢牙奇奇 2006-5-19 12:58

教育疏松的逸夫,好象不是很恰当.
逸夫真的是个好学校,逸夫在校长的带领下,老师的敬业精神给我们留下很深的印象,该校学生的综合能力在市/区的各项活动中都充分体现逸夫精神..

wy0000 2006-5-19 13:03

今天还消息,大概就没戏了吧?.

开心学习 2006-5-19 13:07

回复 #144 卓卓爱PC 的帖子

能理解你的心情啊,其实大家都知道是体制的问题导致了现在这种状况。很多家长心里都有意见但是做的时候又怕耽误了孩子,矛盾啊。我感觉你的孩子已经够不错了。如果象你说的那样培养,无论读哪个学校,将来肯定有戏。.

daniel妈妈 2006-5-19 14:56

估计世外还没收到通知是没希望了,逸夫发了多少通知啊?不知道还有希望吗.

开心学习 2006-5-19 15:58

回复 #152 daniel妈妈 的帖子

我已经绝望了。哈哈哈.

小贝贝妈 2006-5-19 16:02

回复 #153 开心学习 的帖子

我好像没有了前几天那种心跳的感觉了。趋于平静......呵呵.

龙女妈 2006-5-19 16:04

回复 #154 小贝贝妈 的帖子

是麻木了!.

小贝贝妈 2006-5-19 16:11

回复 #155 龙女妈 的帖子

是想开了。退一步海阔天空。.

小贝贝妈 2006-5-19 16:13

回复 #155 龙女妈 的帖子

别因为这个给自己压力太大,甚至情绪影响到孩子。坚信,我的宝宝是很棒的。时间会说明一切!哈哈哈.

卓卓爱PC 2006-5-19 17:02

回复 #151 开心学习 的帖子

谢谢哦!你的宝宝情况如何啊?.

太阳石 2006-5-19 17:37

回复小贝贝妈

现在社会,路子比能力重要,对,相信自己的孩子 。孩子的路还长,学校的影响是一方面,但关键还在个体。山里还能飞出金凤凰呢。 加油.

田心豆 2006-5-19 17:47

小学考并不能代表孩子的未来。没录取的也不一定不好,找一个公立的好学校,好班级。可能你的孩子在班里是最好的,对孩子的自信心培养可能更好。珍惜未来吧!.

精灵妈妈 2006-5-19 19:16

楼上的妈妈别灰心, 还没到最后的时候, 现在通知到的不是大部分, 而且, 由于这些学校的某些变故, 肯定有孩子不去的

我现在是越想越伤心啊, 想想这些学校折腾人我就郁闷.

bobova 2006-5-19 20:04

还有一个礼拜,希望坛子里的MM好运!.

小兔妈 2006-5-19 20:40

请问爱菊的通知书啥时发?有人收到了吗?

[[color=Blue]b]周一接到爱菊的电话,讲通知书周六前发,但为啥到现在我还没收到!急[/b][/color].

钧妈妈 2006-5-19 20:54

回复 #163 小兔妈 的帖子

爱菊的通知书今天下午和明天下午会发出。(今天打电话问的).

小兔妈 2006-5-20 19:32

回复 #164 钧妈妈 的帖子

谢谢,目前还没收到.

钧妈妈 2006-5-20 20:10

回复 #165 小兔妈 的帖子

下午4点收到了。.

韦韦妈妈 2006-5-20 22:06

回复 #166 钧妈妈 的帖子

去吗?.

霄霄妈妈 2006-5-21 01:14

恭喜[em21]我还在苦等.

eunice 2006-5-21 07:21

昨天下午收到..

晨辰妈 2006-5-22 08:36

请问去逸夫的BBMM,是不是通知27号去报道就好了,也不要带宝宝,也不要交白卡?还是我听漏了?.

空谷幽兰 2006-5-22 13:10

这四大小是不是还会发通知啊?大概什么时候呢?焦急啊......

aileenzhao 2006-5-22 15:58

回复 #171 洋洋妈妈qar 的帖子

匯師今天可以打電話去問了: 64680020.

龙女妈 2006-5-22 16:07

回复 #172 aileenzhao 的帖子

问什么啊 ?.

aileenzhao 2006-5-22 16:26

回复 #173 龙女妈 的帖子

你把你們的編號告訴接電話的教師,她就會告訴你是否錄取了.

莓灵妈妈 2006-5-22 17:00

是不是没有被汇师通知过的就是没录取,还打电话问什么呀?还是虽然现在电话没通知,但也可能录取,还来不及通知?.

太阳石 2006-5-22 17:51

世外的通知已经发完了。我小孩在考试后被老师单独叫了过去,登记了号码。今天大电话问说是表现特别好的,那我们怎么没通知,被告知说还要看其他方面,晕,我女儿材料好几张。我好失望,既然已认为是出色的,为什么不录取?这样的学校不进也罢。
没路子好亏啊.

bobova 2006-5-22 19:40

回复 #176 琪儿妈 的帖子

偶瞎猜:这个年龄段的女孩总体肯定要比男孩表现好,而学校则需要对招收的孩子平衡下性别比例,再加上条子后门,所以可能会出现好女孩落选的情况。不过相信优秀的孩子到哪儿都会出挑的。.

two妈妈 2006-5-23 18:54

回复 #176 琪儿妈 的帖子

第一批录取的在15日晚上就被叫去开会了,都不是条子生,而且许多孩子考完后并没有被老师留下记号码。你家宝宝会不会被漏掉呢?为什么不打电话去问一下?.

龙女妈 2006-5-23 19:00

回复 #174 aileenzhao 的帖子

谢谢!你们家的录取了吗?对方说什么时候发书面通知啊?.

wy0000 2006-5-23 23:12

想开点吧,女儿班里的小朋友连名字都不会写,平时表现也不怎么样,也考进世外、逸夫了。这次考下来,平时好的小朋友一个也没考上,平时不怎么的小朋友反到进了,连老师都叫看不懂。我不相信没条子也能进。

小朋友钢琴四级都考出来了,也没进爱菊。

最基本的跳绳都 不会,也能考出动作复杂的韵律操(谐调性一定不怎么样的)。说出来也没人信啊。这也叫有学习潜力吗?

如果看“钱、权”选材的话,这种学校进不进都一样。.

wy0000 2006-5-23 23:15

再说一句,根本不是在考小孩。是在考家长有多少钱,多少权。真后发制人气氛。.

janetlm2001 2006-5-24 08:40

年年如此.

hling 2006-5-24 09:31

收到爱菊通知,很高兴。但同时又为学费担心,要涨到5000~6000,加上交通费,伙食费,兴趣班等,1900元/月,爱菊校舍又小,觉得有点不值。选择好难!不知其它三小涨不涨价?.

精灵妈妈 2006-5-24 10:03

回复 #183 hling 的帖子

涨肯定是一起涨的.

青青河边草8802 2006-5-24 11:34

怎么那么贵呀?.

太阳石 2006-5-25 11:29

回复two妈妈

我打电话问了二次,已经确定说结束了。我们 这种情况她承认是好孩子才有单独记录,至于录取与否,说还要看其他方面,我至今郁闷不已,怪自己太小看这些招生把戏了。懊悔啊。只能五年后再考,到时我可记得吸收自己深刻教训,早些准备材料同时也早些托人、化钱了。谢谢你的鼓励,祝没被所谓名小录取的WW宝宝五年后都能进名中,那才过瘾,呵呵.

two妈妈 2006-5-25 12:21

回复 #186 琪儿妈 的帖子

不要懊悔啦,是金子总会闪光。.

太阳石 2006-5-25 17:57

回复 #187two妈妈 的帖子

two妈妈,谢谢你的鼓励,我也调整好心态了,进附小也能进子弟班,会有较多机会,争取让小丫头多拿证,考上好中学喽,也祝你家bb幸运。.

wy0000 2006-5-27 22:15

大家都要加油![em06][em06][em06].

太阳石 2006-6-3 09:11

我们昨天晚上接到要家长面谈的电话通知,奇迹真的出现了,去过汇师的筒子能否透露一下家长面谈的内容?班车是不是肯定没有了?学费多少?那位好心的能上来说说。.

龙女妈 2006-6-3 09:38

回复 #190 琪儿妈 的帖子

你们刚接到通知啊?.

太阳石 2006-6-3 09:48

回复 #191 龙女妈 的帖子

是啊,昨天晚上八点多。我还没回来的时候。小丫头接的电话。.

光的里个光 2006-6-3 12:55

回复 #190 琪儿妈 的帖子

这么晚还来电话通知,可见有两钟可能,1)条子生放弃的名额,2)已经录取的家长放弃的名额.总之有人放弃了,原因呢?---------RMB.肯定有人已得到确切的消息,汇师今年的学费绝对不低于世外的5.5K......惨![s:263.gif][s:263.gif][s:263.gif][s:263.gif][s:263.gif].

太阳石 2006-6-3 16:30

回复 #193 光的里个光 的帖子

是啊,只有有人放弃才有空名额。.

eunice 2006-6-3 17:16

青菜萝卜各有所爱....

精灵妈妈 2006-6-3 20:12

回复 #193 光的里个光 的帖子

放弃的原因是多样的, 有些孩子考上不只一个学校, 权衡之后放弃哪个都有可能..

光的里个光 2006-6-3 21:28

回复 #196 精灵妈妈 的帖子

不会!如果是凭本事考上的小孩,收到电话通知应该在5月17日以前,他们早在5月24日左右就已经作出选择了,而那些没有条子的,又刚好被挤出上榜名单的学生会在24日左右收到电话通知.所以,到如今再收到通知的小孩的名额应该是第二批学生或条子生们放弃的名额..

make妈妈 2006-6-3 21:49

一点杂想

这汇师还真有考上的?还第一批、第二批的。不是听说汇师在开始报名前校长手里就有500张条子,那就光从这500个人里也能挑出200多个好学生。这不是挑人、条子两不误吗?.

光的里个光 2006-6-3 22:09

回复 #198 make妈妈 的帖子

我儿子所在的幼儿园5月17日以前收到通知的有5个小孩,都是平时大家公认的品学兼优的好小孩,其他家长听到消息,猜也猜出个八九不离十,你说自己考上有没有可能?.

精灵妈妈 2006-6-3 22:16

回复 #197 光的里个光 的帖子

呵呵,哪里有那么绝对的,只要不去汇师办手续, 就还没有正式成为汇师的学生

到目前为止,汇师不过要求去填了表格,还没有任何收费和正式手续,所以,机会虽然越来越少,总还是有的.

m宝贝 2007-5-17 09:36

汇师今年不是只收户口迁进去3年的地段生么?没对外公开招生的。.

m宝贝 2007-5-17 09:37

对了,我们户口是长宁区的,开始就接到通知了。:$.

SASORI 2007-5-17 09:39

回复 #201 m宝贝 的帖子

这是个去年的帖子啊.

m宝贝 2007-5-17 09:41

[quote]原帖由 [i]天天(tt)妈妈[/i] 于 2006-5-18 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=654603&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也打过电话问过的,说是如果录取了,会打电话通知的,不录取就自己22号打电话查吧!说的什么话,不录取我还查什么查? [/quote]
这个意思可能是22号以后有多余名额呢?就是第一批小朋友,有的人同时考进了几个学校,然后选择了其中一个,就没去这个学校报到,这样多出来的名额总有吧。.

m宝贝 2007-5-17 09:41

[quote]原帖由 [i]谟安妈妈[/i] 于 2007-5-17 09:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1652751&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这是个去年的帖子啊 [/quote]
晕哦,也被顶上来了。.

嘉嘉妈1976 2007-5-17 11:15

恭喜录取的宝宝,我们还在等待中,但愿菩萨显灵!!![em04].

笑哈哈 2007-5-17 11:42

[quote]原帖由 [i]晨辰妈[/i] 于 2006-5-17 13:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=649864&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看你宝宝对什么感兴趣了,印象里,外国语小学对英语更重视点,逸夫对理科更好点。 [/quote]
名字里有外国语啊、国际啊,英语就好?其实就是一个幌子罢了,酒香不怕巷子深,关键是师资力量。.

笑哈哈 2007-5-17 11:49

[quote]原帖由 [i]小贝贝妈[/i] 于 2006-5-18 17:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=655112&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

[[i] 本帖最后由 笑哈哈 于 2012-5-14 21:14 编辑 [/i]].

笑哈哈 2007-5-17 11:54

[quote]原帖由 [i]晨辰妈[/i] 于 2006-5-22 08:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=661437&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问去逸夫的BBMM,是不是通知27号去报道就好了,也不要带宝宝,也不要交白卡?还是我听漏了? [/quote]
带好户口簿,纸上都有!!.

笑哈哈 2007-5-17 12:00

[quote]原帖由 [i]光的里个光[/i] 于 2006-6-3 12:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=700927&ptid=43878][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这么晚还来电话通知,可见有两钟可能,1)条子生放弃的名额,2)已经录取的家长放弃的名额.总之有人放弃了,原因呢?---------RMB.肯定有人已得到确切的消息,汇师今年的学费绝对不低于世外的5.5K......惨![s:263.gif][ ... [/quote]
简直胡说八道,汇师今年转公立了,学费不会超过300元!!!.

晨辰妈 2007-5-17 12:32

去年的问题[em17] [em17].

家有小西 2007-5-23 15:20

这么深的帖子也给顶上来了?强!
看来今年的BBMM们都很关心呢[em06].

m宝贝 2007-5-28 11:28

这个帖子现在是结合了去年今年2年的统计?今年汇师估计只有地段生和条子生了。.
页: [1]
查看完整版本: 收到世外,逸夫,爱菊,汇师通知的来投票

Processed in 2 queries