查看完整版本: 逸夫幼儿园、上中路幼儿园、小红花幼儿园哪个好?

天翼妈妈 2006-5-12 09:15

逸夫幼儿园、上中路幼儿园、小红花幼儿园哪个好?

如上所示,不知该选择哪个幼儿园好?因为儿子要上小小班了,看到门口的招生简章, 因为儿子是属于比较乖的一种,平时不爱运动的,因为上中路幼儿园是以运动为特色的,怕到上中路幼儿园上的话别的小朋友运动能力很好,而他的自信心受打击。而逸夫幼儿园又离家比较远,至于小红花幼儿园,听说对于非教师子女没有什么特别的,因为5月20号就要报名了,真是急人!
       我和他爸爸的分歧点:他认为上上中路幼儿园梅陇分院,离家近,儿子熟悉的小朋友也在里面上;我的意见是逸夫幼儿园,因为据说上逸夫幼儿园将来上逸夫小学的机率会高一些。.

天翼妈妈 2006-5-12 09:56

没人理我,自已顶一下。.

zlwang 2006-5-12 11:30

去上中路幼儿园。
幼儿园以近为主,否则大人小孩都累。.

babydangdang 2006-5-12 13:01

天翼妈妈,你好!
你的困惑也是我的困惑呢!真希望有了解的妈妈来说说!
我还有其他的难题,由于我上下班比较早,所以我只能选择早托和晚托,也不知道这几家幼儿园有没有?
呵呵,不过还听说上中路幼儿园挺难进,打算先给宝宝去报个名再说。.

臭宝妈 2006-5-12 13:25

我家儿子现在在逸夫小班,我们是从小小班开始就在逸夫的,逸夫没有晚托,也没有班车接送的。逸夫的老师都不错,而且是跟班的(就是从小小班到大班不换老师的),儿子在幼儿园很开心的。不过,逸夫地方不大。
同事的儿子在上中,听说老师不跟班的,有的老师很好,有的老师态度不怎么样。.

天翼妈妈 2006-5-12 15:17

回复 #4 babydangdang 的帖子

上中路幼儿园好不好进不是很清楚,但贴在上区门口的招生简章说是中班和大班都有插班名额的,照此推断应该是比较好进,要么就是老师不好,所以小朋友们逃了.......

babydangdang 2006-5-12 15:18

[em01]楼上的妈妈
家里老人没法接送,请钟点工又不放心,哎,只能找有早托,晚托的.
我们楼下儿童用品商店老板的宝宝也在逸夫,也说不错的,不过好象离开我们家有点远.希望我们宝宝如果能够上上中路,能够碰上比较好的老师[em16].

babydangdang 2006-5-12 15:33

回复#天翼妈妈

哈哈,分析的有道理.那千万不能去进这个可以插进去的班了;)
哎,怎么现在宝宝上幼儿园象高考填志愿一样的?

[[i] 本帖最后由 babydangdang 于 2006-5-12 16:39 编辑 [/i]].

臭宝妈 2006-5-12 17:20

回复 #7 babydangdang 的帖子

你们是不是住在阳光新景啊?.

囡囡妈妈 2006-5-13 01:09

小红花好像改制了,价格上去了,如果这样的话,应该不是光针对华理的职工。所以也没有原来这么难进。.

babydangdang 2006-5-15 08:31

回复#9臭宝妈

是阳光新景啊,难道是邻居?

周末去实地看了一下小红花,园门口都没有招生通告,也不知道情况究竟如何?打算周末还是上中路幼儿园\小红花都去看一下.逸夫就是远了点,而且没有班车:(

[[i] 本帖最后由 babydangdang 于 2006-5-15 08:34 编辑 [/i]].

天翼妈妈 2006-5-15 08:58

回复 #11 babydangdang 的帖子

你们宝宝也准备今年上小小班吗? 如果是这要,说不定和我儿子就是同学啦!
周末考察情况怎么样?.

babydangdang 2006-5-15 11:19

回复#12天翼妈妈的帖子

我们宝宝是03年11月14日出生的小女孩,打算让她今年去上小小班。呵呵,要是能成为同学就太好啦!

周末去看了一下上中路幼儿园在梅陇十一村的分院,感觉设施不是很新,但是听小区里的一位妈妈讲,小小班的老师似乎比较年轻,经常能够带宝宝在室外玩一玩。具体由于是假期,所以没能深入了解。

另外看了小红花,园所比较大,设施比较新,透过窗户看到小朋友的绘画作品,还有发芽的土豆、洋葱和芋头,估计是让小朋友了解植物发芽的:),但是在门口没有看到招生通告,后来很巧,在小区遇到一位妈妈,正好她的宝宝在上小红花的小小班,她说,去年他们是托了关系才进去的。但是如果象#10楼的妈妈所说,今年应该没有那么难进了。呵呵,打算20日也去看看可否报名?

你们呢?确定下来了吗?.

臭宝妈 2006-5-15 11:29

回复 #11 babydangdang 的帖子

我们是阳光绿园的,我们小区里很多小朋友都在逸夫的,我儿子一个班上就有5个住在小区里的同学。我估计选择逸夫很大一部分原因也是因为想以后有机会进逸夫小学。逸夫幼儿园在中大班的时候会经常安排小朋友们去逸夫小学玩(做陶器什么的),用老师的话说也是为了适应小学的环境气氛什么的。
但是逸夫幼儿园课余是没什么兴趣班的,跟幼儿园提过很多次,但是他们说教育局规定不可以的,所以他们也没办法。这是我们感觉不太好的,毕竟中国目前还是应试教育,人家都在学这学那,我们什么都不学光玩也不行啊!平时上班都很忙的,所以只能安排在周末,很累!!!.

嘉好妈妈 2006-5-15 11:43

请问逸夫是一级幼儿园不?.

天翼妈妈 2006-5-15 13:22

逸夫幼儿园是示范园..

天翼妈妈 2006-5-15 13:27

回复 #13 babydangdang 的帖子

我朋友的小孩子在小红花幼儿园,据她讲好象是不太好,教东西一板一眼的,不几天就把他儿子管得服服贴贴了,而且象想象力、创造力等方面好象是不太赞成的。但因为她们学费比较便宜,如果教职工子女入学是200多块一个月,外面的人好象要800左右吧,具体也不是很清楚。

不过周末也去看一下吧,也是给儿子多一种选择。
我准备就给他报名上述三个幼儿园。碰运气吧!

呵呵!说不定在报名现场都能相互碰到呢!.

babydangdang 2006-5-15 15:16

回复#14臭宝妈的帖子

是邻居小区的小朋友啊,呵呵,我觉得小朋友在幼儿园以玩为主也很好啊,玩得好以后要学什么也会很快得,别太着急了!我们主要是没有人接送,所以没法去上,很遗憾得说。.

babydangdang 2006-5-15 15:18

回复#17天翼妈妈的帖子

我比较倾向11村的上中路分院,毕竟是最近和最方便的一个。不过还是都去报一下名,不然没有录取,不是很惨?
无论有没有碰到,握握手先!.

zlwang 2006-5-15 16:18

如果是阳光绿园的,还可以去上中路的冠军园看看。其实三个分园离小区的距离都差不多。.

瑶瑶姆妈 2006-5-15 17:27

也是在那附近的呀!

[em03]
这个周末报名的话,也许能碰到呢——我非常希望能上上中路幼儿园在上中路的分园。
不知道谁了解”新上中幼稚园“呢?
据说是私立的。.

天翼妈妈 2006-5-16 08:47

回复 #18 babydangdang 的帖子

我们也是没人接送,所以难办的很!
我们这附近如果有专门帮人接送小孩子的服务就好了,几个小朋友在一起玩不会孤独,有时看儿子没人一起玩的样子,觉得很可怜的!.

angelaqiu 2006-5-16 09:16

都是好的幼儿园,要分伯仲很难的.

babydangdang 2006-5-16 13:06

回复#22天翼妈妈的帖子

就是啊,双职工的苦恼啊!前面一段时间都差点一冲动辞职回家,但是冷静下来想想也不现实啊,呵呵,家庭经济压力也是不能置之不理的:(

好像我看大部分的宝宝都是老一辈的人来接送的。不过如果真的有这样的服务,还是会担心的,毕竟现在的环境和以前不太一样了。

你们住哪里?呵呵,以后有机会可以一起出去玩噢!不过上了幼儿园就有小朋友可以一起玩耍了!.

嘉好妈妈 2006-5-16 13:29

我也准备周末去逸夫报名,到时候可能能见面!.

天翼妈妈 2006-5-22 13:33

逸夫幼儿园周六去报名了,老师说我儿子太嫩......不知会不会录取?当然她当面没讲,我是事后听别人转达的..

嘉好妈妈 2006-5-22 13:38

应该这两天会有通知了,我也在焦急的等待。.

babydangdang 2006-5-22 14:00

我们也是周六去报名的,
第一家去了上中路十一村分部,面试的时候苹果、香蕉、梨都说对了,但是老师问颜色的时候就丑大了,老师指着方块的红色说:宝宝,这是什么颜色?答曰:“这个象饼干一样!”晕啊晕,不过这个老师真是好,没有去纠正宝宝,而是顺着说,那宝宝还吃过哪种饼干?小家伙又指了指三角形和圆形,(当妈真是急的手心冒汗啊!),接着老师又问了会不会叫小便,“在家是自己吃饭吗?“”小家伙:“不是!”“那谁喂的 ?”“外婆”,最后当妈着急的补充说她会自己吃,也会自己小便,老师:“她这么大,是应该会这样做了!”,最后,老师说让我们再去附近其他两家报一下名,说是不录取的话还有余地,弄的我一下子紧张起来,想想可能是老师没看中偶们家小宝,于是急匆匆去了小红花。

可惜小红花要周六下午才开始,于是冒着烈日冲到了逸夫幼儿园,感觉逸夫不大,但是玩具很多,小家伙玩的不亦乐乎。老师就问了宝宝的名字,几岁就结束了。

周六下午又去了小红花,哎,人好多啊。先是在小小班的教室登记,面试:先让小家伙垒塔,垒了四块;又问颜色(这是偶们家的弱项,[em07]),小家伙索性就不睬老师了;又让玩插雪花片,插了三片;再问动物,大象、米老鼠、熊猫,都答对了;继续让把上述三只动物玩具抱进方篮里,小家伙来来回回做得很好;最后老师拿了小呼啦圈套进宝宝脖子里,让她自己取出来,再套到老师脖子上,顺利完成,这时老师继续问,呼啦圈是什么颜色,“红色”回答正确,呵呵表现不错。让继续去见园长。这时候才发现那个队伍可真长,乖乖排队,排了一个小时,可是谈话只谈了几分钟,哎,估计没什么戏。

今天上午接到逸夫幼儿园的通知了,说这两天会把通知寄到家里,让下周一去登记,交费,量身高,做校服.可是,也好为难,主要是逸夫离开家比较远,而且坐车也很不方便啊,为难中。

楼上的妈妈别着急,通知要今天和明天两天呢!

[[i] 本帖最后由 babydangdang 于 2006-5-22 14:35 编辑 [/i]].

ring妈妈 2006-5-22 14:03

回复 #28 babydangdang 的帖子

这么快啊!这个逸夫幼儿园是不是科技集团逸夫园?.

嘉好妈妈 2006-5-22 14:06

啊,这么快!恭喜了!

要不要打电话去问呀?.

嘉好妈妈 2006-5-22 14:25

我们刚刚也接到通知了,终于放心了!.

嘉好妈妈 2006-5-22 14:25

回复 #29 ring妈妈 的帖子

是的.

天翼妈妈 2006-5-22 14:27

回复 #30 嘉好妈妈 的帖子

就是啊!我刚刚打电话问过家里,说没接到通知的!要么可能没被录妈......55555.

嘉好妈妈 2006-5-22 14:30

再等等,要不打电话问问!.

天翼妈妈 2006-5-22 14:36

回复 #34 嘉好妈妈 的帖子

要么我再等等!真是急死人啊!.

babydangdang 2006-5-22 14:37

回复#33天翼妈妈的帖子

别急别急,还有明天。
不然,就明天下午打电话过去问问!

恭喜嘉好妈妈!.

天翼妈妈 2006-5-22 14:39

终于松口气了!刚刚接到电话!录取了......

babydangdang 2006-5-22 14:40

[em03]祝贺天翼妈妈.

嘉好妈妈 2006-5-22 14:43

恭喜恭喜,同喜呀!.

天翼妈妈 2006-5-22 14:44

我也正在犯愁呢!不知怎么办?刚刚也接到逸夫幼儿园的电话,说是让下周一去报到注册.怎么办?逸夫幼儿园那么远,怎么接送啊!babydangdang能不能留个联系方式,如果去逸夫的话,是不是我们可以请一个上海当地的阿姨接送.然后两个小朋友还可以在一起玩..

babydangdang 2006-5-22 14:53

回复#40天翼妈妈的帖子

是啊,上午跟我先生说的时候,那家伙一冲动说:要不把房子卖了,去换正南花苑吧,我晕啊!(那天去报名的时候那家伙就去门口遛了一圈说看看有没有人卖房子[em17])
好啊!

[[i] 本帖最后由 babydangdang 于 2009-5-18 14:42 编辑 [/i]].

鼎轩妈妈 2006-5-23 12:30

回复 #40 天翼妈妈 的帖子

我儿子就在上中梅陇院上小小班,当初进这个学校一方面是路近(只要三分钟路程),另一方面也是觉得他是徐汇区比较好的幼儿园之一,现在读了一年下来,总体感觉还不错吧,小小班的老师还算负责吧,我儿子一开始进去的时候会尿尿在裤子上,他们老师会及时更换并洗干净交给家长,不过我听说他们老师不跟班的,一直是带小小班的.

栋儿妈 2006-7-15 10:12

不会吧,你们都住阳光新景啊,我也不知道儿子送什么幼儿园!!今年2岁了,想明年送去,看你们上面说的是不是逸夫比上中西路梅陇十一村里面的幼儿园好啊??逸夫在什么地方的啊??怎么去啊?[em19].

天翼妈妈 2006-7-26 15:16

逸夫幼儿园在上海南站附近小区正南花苑里面,如果有到上海南站的公交车都可以去的..

罗思哲 2008-5-3 20:38

各位妈妈你们好:
    我家宝宝今年要上小小班了,现在也是六神无主,请问你家宝宝这两年上下来情况怎样?非常希望能得到各位妈妈的指导帮助,谢谢!.

tracy0910 2008-5-6 17:46

[quote]原帖由 [i]babydangdang[/i] 于 2006-5-15 11:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=642939&ptid=43241][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们宝宝是03年11月14日出生的小女孩,打算让她今年去上小小班。呵呵,要是能成为同学就太好啦!

周末去看了一下上中路幼儿园在梅陇十一村的分院,感觉设施不是很新,但是听小区里的一位妈妈讲,小小班的老师似乎 ... [/quote]
小红花只有中班和大班在新楼,小班和小小班在旧楼,硬件就不是很好了。我们已经上了1年小小班了。.

sissi茜茜 2008-5-15 10:37

回复 14#臭宝妈 的帖子

逸夫有兴趣课的,在周六上,是东方之星逻辑思维。.

月亮姐姐 2008-5-16 10:25

知道吗,逸夫幼儿园属于逸夫小学的,所以,逸夫幼儿园的孩子好多进逸夫小学的。.

yiwen妈妈 2008-5-17 02:17

逸夫幼儿园很小,招的孩子就少,也就相应的感觉进逸夫的多,比例问题而已.

罗思哲 2008-5-22 15:31

一口气报了好多家小小班,现还没接到一家通知,正在焦急中,收到小红花,逸夫的通知了

[[i] 本帖最后由 罗思哲 于 2009-5-23 19:48 编辑 [/i]].

dong218 2008-5-29 17:31

非常好的幼儿园
我们已经是中班了.

cindycindy8899 2008-7-3 16:51

[quote]原帖由 [i]dong218[/i] 于 2008-5-29 17:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2990085&ptid=43241][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
非常好的幼儿园
我们已经是中班了 [/quote]

哪个啊?是逸夫幼儿园吗?.
页: [1]
查看完整版本: 逸夫幼儿园、上中路幼儿园、小红花幼儿园哪个好?

Processed in 2 queries