查看完整版本: 是杨浦小学好还是二师附小好呀

兔子 2006-4-19 11:35

是杨浦小学好还是二师附小好呀

我有在杨浦朋友,曾经在该区教育局服务过一段时间的,向我推荐原来的二师附小是杨浦区最好的小学,原来有一段时间曾改为杨浦小学,而今又改回原来的名称的,然而现在的杨浦小学在河间路的是民办的,说不好,压力很大。有没有在该两个小学就学的家长,大家来谈谈。
先谢谢了!.

滴答妈妈 2006-4-19 13:39

原来的杨浦小学分东西两块.东边的就是杨浦大桥下的,是转制的(非民办),是杨浦区最好的(当然最好的背后家长学生老师付出的也多些),西部就是大连路原二师附小的原址,没有东部的好.今年东部彻底转民办,改名为阳浦小学,学费暴涨,西部则恢复原名二师附小,仍为公办..

兔子 2006-4-19 14:21

我看了一些先前的文章,好像都说西部比东部好,不知楼上的家长能确定吗?谢谢.

lijing 2006-4-19 14:38

我再帮忙确定一下:是东部比西部好.

兔子 2006-4-19 14:45

楼上的家长能否说得再具体些呀?比如从哪方面来说呢?.

lijing 2006-4-19 15:22

首先从生源上来说,西部是招收地段生,而东部都是从几个较好的幼儿园招收的,所以学习氛围都很好。其次我感觉那里的老师真的很不错,教学业务上精益求精,对孩子也很关心,从很多细节上都能感受到。还有,东部是教学实验基地,有一些新的教改实践,他们都能提早接受到。平时学校还会组织各种各样的活动,孩子学习的还是挺愉快的。.

兔子 2006-4-19 15:34

首先感谢LIJING热心的答复。我还是疑虑,我听我那个朋友说,东部(杨浦小学民办)的小朋友读书很苦的,压力很大的,不知是真是假?您的孩子是在里面吗?.

shianqi 2006-4-19 17:50

关注!

我们也准备报这个学校,不知到底教学质量如何。

学费要六千多,贵得很。LG居然还托了关系,真是胸闷。

我们离开那里老远的,想想每天时间都花在高架上,要么还是那里附近买房子,正在犹豫中。.

shianqi 2006-4-21 05:35

DDDDDD.

峻峻妈 2006-4-21 09:59

回复 #7 兔子的帖子

我也来说几句吧
1.儿子已经读4年级了, 每天学校里的功课做到20:00-20:30就结束了, 一.二年级还会空些. 作业做得早晚, 关键看孩子是否有做事拖拉的习惯, 所以孩子一上学就应该注意培养好的学习习惯, 这比取得好的考试成绩更重要. 这样, 孩子一年级的时候, 家长会比较辛苦, 但有好习惯, 读到高年级的时候, 你就会觉得轻松了. 谁又能保证普通学校的学生功课就会很少呢?
2. 东部现在有8条校车线, 涵盖了本区的几乎所有区域. 下半年也许会有变化, 学校会根据大部分学生的分布情况调整的.
3. 进了大门还有小门问题, 东部有不少好老师, 但不是每个老师都好, 那么有门路的BBMM要想办法让你的孩子进那个师资相对强一点的班, 那才是最重要的..

blab 2006-4-21 10:26

回复 #8 shianqi 的帖子

我们也是这种情况。6200/学期,报名的人还会挤破头吗.

珺卿妈妈 2006-4-21 11:16

我的外甥就在西部,毕业班。从四年级开始功课也很多,每天做到9:00-10:00,因为是地段生,虽然排名在班级6名左右,但是今年考区重点初中还有点危险。从四年级开始请了个英语家教就是东部的,就英语内容,大不相同,狠狠补了一年,还有很大的差距。不过他们也有一个尖子班。当初都是开后门或者赞助。.

为为妈 2006-7-15 23:29

进了大门还有小门问题, 东部有不少好老师,。。。。。

骏骏妈,你这话说得我等心惊肉跳阿

多么希望能碰到个有爱心的老师,鼓励孩子为主的教学风格
这位mm可不可以多透露点呢?
期盼中.

小精灵妈妈 2006-12-8 09:15

我家宝贝也四年级了,中间也换过老师,感觉都很不错的,负责而且有爱心。尤其喜欢他们的校长爷爷,慈祥得很。孩子很喜欢去学校。.

lijing 2006-12-8 10:00

回复 #14 小精灵妈妈 的帖子

真高兴,终于找到校友了,我们也是四年级的。多多交流。.

hahaha 2006-12-8 10:38

现在的情况就是家长花大价钱读民办学校,花了大价钱学校就要给你补各种知识,西部的确有地段生班级,也有可能还有赞助生班级。英语课程有些班级(非地段生班级)除了新世纪英语外增加一个3L英语。

我觉得现在问题是东部和西部都是不错的学校,但是是不是不错的学校就都是不错的学生?地段生的确生源不一样,但地段生里也却有年级数一数二的学生。其实地段生和所谓生源好的班级主要区别在于班级平均成绩上的差别。孩子的成绩,重要的还是孩子学习习惯的问题,别在这选择学校上边太在意。哪个离家近就读哪个。

每个家长都希望自己的孩子读好学校,好班级,如果大家都好,那其中的竞争和压力你还要看看你孩子是不是能消化。[em14].

hahaha 2006-12-8 10:46

回复 #4 lijing 的帖子

你要犯导向错误,我砸你。.

lijing 2006-12-8 11:41

回复 #17 hahaha 的帖子

你再砸我,事实还是要尊重的。无论从教学理念、学习氛围、还是师资力量、教育成果(小升初)上来看,东部还是占优势的。有一句话我赞同:就是要就近入学,不要盲目择校。但学校、老师能想家长所想,主动提供各类比赛信息并义务组织竞赛的辅导;教学讲究方法,而不是每天搞题海战让孩子作业做到很晚;能经常组织一些有意义的活动让孩子学习快乐;生活上也很关心,生病了有病号饭,请假了老师会给补课。作为一个母亲,有了这些,我觉得非常满意。不过我还是要申明一点,我决非要将学校之间进行比较,适合的才是最好的。.

饕餮妈妈 2006-12-8 11:49

我也是东部4年级学生的妈妈,有一点很好的,是他们自己烧的午饭,干净有营养,儿子还经常吃完了去加菜,这个不错的.教师么差不多,良莠不齐,看运气了..

兔宝宝和兔妈妈 2006-12-8 13:21

……地段生的确生源不一样,但地段生里也却有年级数一数二的学生。[em11] [em11]

据我所知,西部小一有个孩子已经英语二级也考出来了[em17] [em17] [em17].

zida 2006-12-8 14:24

关键是东部的张校长很好的,办学有一套,老师佩服,学生更喜欢,小朋友很喜欢张爷爷的,这种差距不是一点点的。。。。。[em21].

宇毛妈妈 2006-12-8 21:24

[quote]原帖由 [i]兔宝宝和兔妈妈[/i] 于 2006-12-8 13:21 发表

据我所知,西部小一有个孩子已经英语二级也考出来了   [/quote]

这种个别现象也不能说明学校质量就一定好。这种孩子要么在国外生活过,要么父母很变态的。就是我儿子现在在学我都觉得这是在摧残孩子学习英语的兴趣。[em14] [em14].

家有考王 2006-12-9 11:12

回复 #22 宇毛妈妈 的帖子

“摧残孩子学习英语的兴趣”这句话,是很有道理的,我在与别的家长短信中也说过类似的话。低幼年级的外语,确实应该从语言能力入手。.

家有考王 2006-12-9 11:31

回复 #4 lijing 的帖子

杨浦区不像其他区那样实行中心小学制度,但客观事实有六个中心小学的。十几年前,打一是杨浦区最好的学校,后来二师附小是最好的。看一个学校好不好,就看区里四套班子成员把儿子、孙子往哪个学校送。当时杨浦区在鞍山路后面造了一批房子,区里的头头们都住在那里,号称白公馆。领导们的孩子,包括几任团区委书记,孩子都在大连路二师附小读书。.

hahaha 2006-12-11 10:51

回复 #21 zida 的帖子

校长爷爷的确不错,和蔼可亲,有学者风度,以前在西部也经常看到,不过西部翻成二师附小以后好像不常见了。.

小精灵妈妈 2006-12-11 12:11

我家女儿在东部,我认为i这个学校很不错的,但是和别的学校比到底哪个好,我实在说不上来,因为都是道听途说。大多数孩子都没转过校,没有比较的。哪里知道啊。.

小精灵妈妈 2006-12-11 12:12

不过有个从美国回来的男孩子,以前在浦东一个学校读书,很不喜欢,说老师很凶,都不愿意去学校了,后来转来这里,喜欢上学了。.

cherry丸子妈妈 2006-12-11 13:31

我家孩子也在东部上学,一年级,学的很愉快,也喜欢校长爷爷,大部分作业都在学校完成了,老师也比较负责,个人认为该校还是不错的.虽然学费贵点.至于各个学校之间的比较,只能仁者见仁,智者见智了,关键是自己的孩子是否适合学校的教学风格!.

zida 2006-12-11 13:46

杨浦小学好?还是上外双语好?

现在,应该问问:杨浦小学好?还是上外双语好?都是名办的,6200,6500,有可比性?.

sherryren 2006-12-11 13:50

英语考极

咨询下,小学五年级是否有必要努力去靠英语二级啊.

zida 2006-12-12 18:36

如果想进好学校,二年级考一级,三年级二级合格,四年级二级优秀,最好还要奥数获奖证书,去你心仪的学校上小五班..

sherryren 2006-12-14 16:35

有没有小孩在普陀区进华中学的家长啊.

upcjokey 2012-10-21 14:38

一个娘胎里出来的.
页: [1]
查看完整版本: 是杨浦小学好还是二师附小好呀

Processed in 2 queries