查看完整版本: 支内子女认识认识

嘟嘟妮妮妈 2005-11-9 09:59

支内子女认识认识

响应知青子女的贴子,我们支内子女也在这里认识认识。
先自我介绍:我父母是从湖北到胜利油田再到中原油田的,我是从小学就在上海借读的。

[ Last edited by 嘟嘟妮妮妈 on 2005-11-9 at 11:55 ].

飞妈 2005-11-9 10:35

阳阳妈没来,我先来报道下.  
我父母是去青海支内的, 我在青海上完中学, 去天津上完大学后回到上海..

格格妈 2005-11-9 11:43

我来报到!

父母去四川支内(其中父亲是毕业后先到哈尔滨,再去四川的),我从小在四川,大学在上海念的。.

sjwymhys 2005-11-9 11:45

我们是陕西之内的,可我只愿意待在上海。.

stef 2005-11-9 12:24

Me.

父母三十岁左右去了安徽,当时已有我哥.几年后生下我.我们全家的户口一直在上海,不过房子给国家了.我从出生到幼儿园大班前一直在安徽,之后一直在上海读书,住外婆家.父母在我念初中时回来了上海.除了和父母分居几年,父母费了很大劲才申请到一套很小的房子,其他还算顺.但在安徽的几年幼儿生活,总让我不太象地道的上海女孩子..

嘟嘟妮妮妈 2005-11-9 12:51

就是就是,我也不象上海人。北方和南方的混合吧.

cindy_hu73 2005-11-25 16:10

我父母去的是重庆,我是95年到上海的.

格格妈 2005-11-25 16:51

人还是不多嘛!.

阳光妈妈 2005-11-25 17:20

我妈初二去的老家——浙江,就在那里生根开花了。
我是从幼儿园中班开始在上海,初中三年回老家,高中又到了上海。.

小巫女 2005-11-25 17:52

我父母也是去四川支内的!.

飞妈 2005-11-26 23:47

[quote]原帖由 [i]阳光妈妈[/i] 于 2005-11-25 17:20 发表
我妈初二去的老家——浙江,就在那里生根开花了。
我是从幼儿园中班开始在上海,初中三年回老家,高中又到了上海。 [/quote]
你老家浙江哪里啊? 我妈妈是上虞的, 我小学是在那里上的..

菁菁妈妈 2005-11-27 10:45

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2005-11-9 12:24 发表
Me.

父母三十岁左右去了安徽,当时已有我哥.几年后生下我.我们全家的户口一直在上海,不过房子给国家了.我从出生到幼儿园大班前一直在安徽,之后一直在上海读书,住外婆家.父母在我念初中时回来了上海.除了和父母分 ... [/quote]
安徽什么地方呀?我妈也是去了安徽,不过我2岁后又到南京了。.

蓝精灵妈妈 2005-12-2 15:29

我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。.

天宝妈 2005-12-2 17:06

我父母是到贵州的三线的军工企业的,在那儿呆到我上初一。我哥哥姐姐从小放在上海爷爷奶奶家,我就一直跟着父母。后来回到南京,前两年从南京调到上海.

jasmine_m 2005-12-8 10:56

我爸爸也是支内去的青海(乐都),我是15个月到上海的。现在爸爸退休了也回来了,但是爸爸的户口一直没办好,好象很麻烦似的。请问,户口到底要办吗?爸爸以后的医疗该怎么办呢?

[quote]原帖由 [i]飞妈[/i] 于 2005-11-9 10:35 发表
阳阳妈没来,我先来报道下.  
我父母是去青海支内的, 我在青海上完中学, 去天津上完大学后回到上海. [/quote]

[[i] 本帖最后由 jasmine_m 于 2005-12-8 10:57 编辑 [/i]].

山山水水 2005-12-8 11:00

*** 该贴被屏蔽 ***

飞妈 2005-12-8 15:25

[quote]原帖由 [i]jasmine_m[/i] 于 2005-12-8 10:56 发表
我爸爸也是支内去的青海(乐都),我是15个月到上海的。现在爸爸退休了也回来了,但是爸爸的户口一直没办好,好象很麻烦似的。请问,户口到底要办吗?爸爸以后的医疗该怎么办呢?

[/quote]
55手.
我爸爸的户口退休后已经回来了. 也是申请了两次才批的. 要到当初上海户口迁出的派出所调户口底卡, 然后要落户的地方的子女书面同意,还要些什么我不记得了. 我觉得户口能办还是办吧. 对老人来说, 办好户口才是真正地回来了(至少我爸爸是这样想的). 而且街道里有些老人活动也会来通知的.
医疗是参加的青海的医疗保险, 可以在上海选三家医院(记得是二级以上医院)敲章后,以后在这些医院看病的费用就可以报销了.
具体我不是特别清楚了, 主要都是我爸爸和哥哥去办的. 如果需要, 我可以去帮你问问我爸爸他们.

[[i] 本帖最后由 飞妈 于 2005-12-8 15:28 编辑 [/i]].

jasmine_m 2005-12-11 17:01

拉拉手,谢谢。给你发短消息了。.

月儿亮 2005-12-24 15:49

报到了,父母都是支内啊!!!

妈妈当年去了山西,爸爸去了四川,后来又派到兰州,最后为了妈妈又到了山西.....

真高兴认识你们啊:)))))

我爸妈早在几前都回到上海了,不过一季度只有50元的支内补贴.

坐在火山上 2005-12-26 14:41

来报到

我父母是江西支内的,因为我们的那个厂是兵工厂,所以小的时候是在大山里度过的。后来厂子不生产枪啊!炮啊!的了。就全厂搬到了宜春市,在那里完成了高中的学业,考学校来到了上海。
现在我全家:爸爸妈妈还有弟弟全在上海了.

庭庭妈妈 2006-8-3 19:55

我爸妈也是到贵州遵义三线的军工企业的,我在那待到高中毕业,考大学到上海的。我姐一直待在上海外婆处。 天宝妈小时候是在哪个厂的。我父母是0六一基地的3534厂。

[[i] 本帖最后由 庭庭妈妈 于 2006-8-5 21:50 编辑 [/i]].

臭小子妈妈 2006-8-4 09:12

我看到有兰州的了[em03]

我妈妈是68届中专毕业去的兰州,,爸爸是从西宁去的兰州.我生在上海长在上海.只在兰州上过3年中学,然后就有政策户口可以回上海了,然后回上海继续高中大学.爸爸妈妈是刚有政策可以回上海的时候就办理好了户口,当时很好办的,是1994年的时候..

适杰妈妈 2006-8-4 09:41

我父母都是到安徽淮北支内的,我从小在上海是外婆带大的。目前父母待退在家,户口还没上来。.

嘟嘟妮妮妈 2006-8-4 10:33

回复 #22 小榆妈 的帖子

嘻嘻,我们俩可真有缘。还都是支内的那,握握手再拥抱一下。.

开心宝宝 2006-8-4 13:34

来拉,我老妈支内四川,小学也是在上海借读的,记得是永嘉路小学,有没有当时也就读那所小学的校友?.

yangerma 2006-8-4 14:39

报到

父母在江西新余支内,是钢铁厂.本人93年回沪..

天天向上 2006-8-4 16:10

回复#21 庭庭妈妈

我是3535的,呵呵.

天天向上 2006-8-4 16:14

恢复#14 天宝妈

我们也是贵州支内的,遵义061的,你是?我儿子,有时候也叫天宝呢,两岁多了。.

天天向上 2006-8-4 16:19

恢复#16 千零

青红是贵州的,而且是贵阳的,不是军工的,是民用支内的。.

天天向上 2006-8-4 16:21

和所有支内的子女们握手

[em01].

庭庭妈妈 2006-8-5 22:00

回复:天天向上

看到061的好亲切呀。[em03]   535的自己有高中部吧,没来534读书吧?.

天天向上 2006-8-8 12:06

是啊

我知道534是在高坪的,我有老师是534出来的。你是哪一届的?我还有同学的老公是534的,呵呵!.

小优优妈妈 2006-8-8 12:25

我父母也都是到安徽支内的,我小学是在当时的职工子弟小学读的。初中回到上海的,算是借读的因为当时户口还在安徽。
记得当时我哥户口在上海,所以我报不进上海户口。86年随父母一起回到上海。现在想想还是挺留连大山里的生活。.

翰翰妈 2006-8-10 18:06

回复13#

我是江西吉安的,91年回上海的.

我是迈克妈 2006-8-11 09:56

我也是啊 爸爸58年支内去了安徽的马鞍山 我和弟弟也出生在那里 上学也是 不过现在我们都回来了
(包括户口和我们的孩子).

我是迈克妈 2006-8-11 09:56

我也是啊 爸爸58年支内去了安徽的马鞍山 我和弟弟也出生在那里 上学也是 不过现在我们都回来了
(包括户口和我们的孩子).

happy226 2006-8-17 17:37

[quote]原帖由 [i]yangerma[/i] 于 2006-8-4 14:39 发表
父母在江西新余支内,是钢铁厂.本人93年回沪. [/quote]
和我父母一样的,是江西钢厂吗?我从小在上海长大,不过是95年大学毕业才进的户口。.

cynthia_sy 2006-8-23 15:08

我父母是湖北十堰支内的.

yangerma 2006-8-23 16:21

回复 #37 happy226 的帖子

是江西钢厂的,可能父辈都认识!不过我从小在江西长大,工作后才回上海的.我们有很多江钢的同学,现在也经常在一起活动.你小时候去过江西钢厂吗?.

tq妈 2006-8-24 13:54

诸位握握手,在兰州呆过的更要握握手.

老爸兄弟六个,就他支内到西北黄土高原了,本人在兰州土生土长,99年回上海了,和嘟嘟妮妮妈更得握握手,住一楼噢.

山林 2006-8-24 15:44

来报道,江西莲塘.

飞妈 2006-8-24 15:46

回复 #40 tq妈 的帖子

西北老乡,  握个手..

happy226 2006-8-24 17:28

[quote]原帖由 [i]yangerma[/i] 于 2006-8-23 16:21 发表
是江西钢厂的,可能父辈都认识!不过我从小在江西长大,工作后才回上海的.我们有很多江钢的同学,现在也经常在一起活动.你小时候去过江西钢厂吗? [/quote]

我读小学时,每年暑假都去江西的,那时候就天天跟着我父母去上班,会有一群小孩子一起玩。突然想到,我们会不会是认识的。[em16].

yangerma 2006-8-24 17:52

回复 #43 happy226 的帖子

有可能啊,问一下,那时你父母是哪个分厂的知道吗?江钢主要有四个生活区,周宇\西山岭\沙汾\八三零,你父母那时是住在哪个区的?.

happy226 2006-8-28 11:27

楼上的,给你短信了..

yijie妈妈 2006-8-28 12:53

我父母是支内去安徽的(后方瑞金医院),我上小学就回了上海(寄宿在姑姑家)。我影像最深的是那里房子比上海大、空气比上海好,每周有电影看,夏天的时候爬山摘杜鹃花是我最拿手的。.

胖丫头 2006-8-28 14:27

我妈妈原来是上海无线电三厂的,去安徽支内,后来和我爸爸结婚后调浙江杭州工作,我爸爸是浙江人。我是在杭州上完初中后来上海读中专和大学的。因为当时妈妈出去的时候户口没有离开上海,(原因我不是很清楚),所以我的户口也一直没有调到杭州,一直在上海。.

zzqrabbit 2006-8-28 17:08

yangerma 2006-8-28 21:05

[quote]原帖由 [i]zzqrabbit[/i] 于 2006-8-28 17:08 发表
我父母是在江西新余钢铁厂支内.我九二年考大学户口进的上海,楼上两位是江钢的,请问:有新钢的么? [/quote]
江西新余钢铁厂是江钢和新钢合并后的产物,90年前是二个厂,一个江西钢厂,一个新余钢厂,90年合并后称为江西新余钢铁总厂,后来也叫新钢.不知你父母在二厂合并前是新钢还是江钢?.

zzqrabbit 2006-8-31 08:55

yangerma 2006-8-31 09:44

回复 #50 zzqrabbit 的帖子

新钢的不清楚,因为新钢和江钢其实离得也挺远的,并且合并前往来不多,所以没有新钢的同学.况且二厂合并后,虽然现有人员编制都打乱,很多江钢的人到新钢去上班,但我们这个年龄并且父母是上海出去的人绝大部分都回上海十多年了,所以更不清楚了.不过如果你想打听一些新钢的同学,也许我可以帮你问一下,因为我们中学当时有几个人后来在新钢读的职大,那是新钢江钢混班的.既有新钢人也有江钢人,他们也许会有来往..

zzqrabbit 2006-9-1 15:45

红叶斜落我心 2006-9-1 19:27

我能报到吗?

我也是知青的子女,我的母亲是到新疆农一师(一或二团)十二连做了一名老师,后来在70年代来到当时从哈尔滨支内到合肥的父亲身边,我6个月断奶后就来到上海由外公外婆带大,中学初中在合肥读的,89年就“享受政策”回到上海,如今在一特大国企工作~~:'( :'( :'( 知青的子女好可怜大呀~~.

小米米妈 2006-9-4 10:27

有没有父母是江西九江江新造船厂支内的?记得当时有很多上海人的,自己从小在上海借读的。寒暑假都去那里的,觉得那里的空气特别清新、吃得特别新鲜:).

annie_mom 2006-9-5 10:07

回复 #51 yangerma 的帖子

55手,我老爸在江西新余第二化肥厂(简称二化)支内,我妈先在四川支内,后转到二化。
我9岁那年搬到常州,大学考回上海。
[em03].

一面湖水 2006-9-5 11:51

回复 #53 红叶斜落我心 的帖子

我也是,不过我回来的晚,我哥哥是受了89年的“享受政策”回到上海的,我是考回上海的(虽然只是个很小的学校),估计你跟我哥哥一样大,我妈妈也是老师,还好都退休回来了.握握手握握手..

yangerma 2006-9-5 13:31

回复 #55 annie_mom 的帖子

二化是知道的,在新余也算比较大的企业.不过以前不知道二化也有上海支内的.那你9岁以前都是在新余生活的吗?.

不语棠梨 2006-9-5 14:54

我爸爸妈妈厦门大学毕业后,分配到上海和江西,为了团聚,老爸支内到安徽小三线,有没有小三线的知青子女呀?

有没有险峰厂,延安厂,立新厂的?我小学曾读过3年,后来回到外公外婆家读书,86年随小三线回上海.

annie_mom 2006-9-5 16:55

回复 #57 yangerma 的帖子

恩,9岁以前都在二化,因为那里地方小没什么可买,经常跑到新余去买东西,还记得那里有个公园,好像叫“黄石公园“,对伐?.

yangerma 2006-9-5 19:09

回复 #59 annie_mom 的帖子

叫"抱石公园",用的是新余人国画大师傅抱石的名字.新余还有江口水库,现在叫仙女湖旅游景区,小时候去过吗?[em04].

annie_mom 2006-9-6 11:21

回复 #60 yangerma 的帖子

你一说,我想起来了, 是抱石公园
二华旁边有一条河,忘了名字了,小时候老去游泳,那条河也有水库的。
好想回去看一看,可惜没有机会啊,20年了,sigh~~.

yangerma 2006-9-7 18:28

回复 #61 annie_mom 的帖子

是啊,也许是年纪大了吧,常常会怀旧,特别是那童年无忧无虑的快乐时光令人向往.你九岁就离开了,我却在那里生活了二十年!我想我一定会再回去看看的.我们家在那儿的老房子也没卖掉,我还算小半个新余人吧[em16].

shenzizi 2006-9-19 12:32

支边的算吗?我老爸是去云南的,十几岁就去了。但是现在户口好像不能回上海,不知道为什么。.

颖颖妈grace 2006-9-19 20:44

[quote]原帖由 [i]cindy_hu73[/i] 于 2005-11-25 16:10 发表
我父母去的是重庆,我是95年到上海的 [/quote]
我们也是去的重庆呀,我也是95年回上海的,要认识认识哈!你四川话还会讲吗?[em03].

翔翔-98妈妈 2006-9-19 22:06

什么叫支内呀?我父母是去新疆的,81年回来的.

lu1234yan 2006-9-20 14:06

我也是061地子女,看到那么多一样地方的,真高兴.我是534的.联系一下啊.

翔翔-98妈妈 2006-9-20 21:50

[quote]原帖由 [i]嘟嘟妮妮妈[/i] 于 2005-11-9 09:59 发表
响应知青子女的贴子,我们支内子女也在这里认识认识。
先自我介绍:我父母是从湖北到胜利油田再到中原油田的,我是从小学就在上海借读的。

[/quote]
知青子女的贴子?哪里有呀?.

applestar 2006-9-21 12:38

回复 #58 不语棠梨 的帖子

我爸妈原来是立新的,从小在上海和外婆住。.

小义妈妈 2006-9-22 20:59

世界真是小,居然在旺旺上看到新钢的老乡真是没想到.[em03]
我是新钢长大,在一中毕业的.95年来的上海,真的有可能我们认识,就算不认识在新钢生活区里住了那么久也肯定是面熟的..

musenmu 2006-9-27 19:43

回复 #40 tq妈 的帖子一定握手

我也是93年回上海的.儿子现在快3岁了.在徐汇.你们呢?为兰州的朋友举杯!!!!.

不语棠梨 2006-9-28 10:10

[quote]原帖由 [i]applestar[/i] 于 2006-9-21 12:38 发表
我爸妈原来是立新的,从小在上海和外婆住。 [/quote]

握握手,总算找到一个了,后方小三线的知青子女,你的岁数很小的,所以应该说受到的影响不是很大的,我记得在我这个年龄段里险峰厂就只有我一个人后来顺利考进大学的,高考前几个星期,我还在四处奔走我的档案下落.

applestar 2006-9-28 14:52

回复 #71 不语棠梨 的帖子

我是78年的.

不语棠梨 2006-9-28 15:19

[quote]原帖由 [i]applestar[/i] 于 2006-9-28 14:52 发表
我是78年的 [/quote]

我是70的,嘿嘿.

tq妈 2006-9-29 14:52

[quote]原帖由 [i]musenmu[/i] 于 2006-9-27 19:43 发表
我也是93年回上海的.儿子现在快3岁了.在徐汇.你们呢?为兰州的朋友举杯!!!! [/quote]

也,我们也在徐汇呀,有机会大家认识认识,在兰州我家住在中科院的,你家住哪里呀.

hwz326 2006-9-29 20:47

回复 #1 嘟嘟妮妮妈 的帖子

[em15] [em01].

[em01] [em01] [em01].

[em16].

[em15] [em16] [em15] [em16] [em17] [em17].

[em01] [em01] [em01] [em01] [em01].

[em01].

hwz326 2006-9-29 20:48

[em01] [em01] [em02] [em02].

[em02] [em01] [em02] [em02] [em02] [em01].

[em15] [em16] [em17].

[em01] [em10] [s:877.gif][s:877.gif][s:877.gif].

[s:981.gif][s:981.gif].

chy826 2006-9-29 21:14

回复 #69 小义妈妈 的帖子

同感,虽然我不是住在新钢,但是我从小也在新余张大,我爸爸也是知青,没想到在旺网上有这么多的新余知青子女[em03].

徐徐妈 2006-9-29 22:53

回复 #38 cynthia_sy 的帖子

我父母也是十堰之内的,你们是二汽还是102?.

噜妈妈 2006-10-8 11:47

回复 #15 jasmine_m 的帖子

我也是光明厂的支内子女[em16].

噜妈妈 2006-10-8 11:50

好近的老乡

[quote]原帖由 [i]蓝精灵妈妈[/i] 于 2005-12-2 15:29 发表
我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。 [/quote]
我父母也是光明厂的,最早在宜丰,后来搬到南昌了.

超人王2006 2006-10-22 00:57

回复 #21 庭庭妈妈 的帖子

偶尔闯进来,看到这个帖子很亲切。我是535的,有很多532,533的过来读书的。534有自己的高中的吧。我读小学的时候被父母骗去山沟的(因为外婆病重)。现在回想那也是一段很美好的回忆。.

超人王2006 2006-10-22 00:59

回复 #27 天天向上 的帖子

你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。.

Bettypp 2006-10-24 12:04

回复 #3 格格妈 的帖子

你们在四川那里,我们在攀枝花.我是小学在四川,中学在江苏,工作了才回的上海.人生比较有意思.只是同学都在外地,上海了无知己.

[[i] 本帖最后由 Bettypp 于 2006-10-24 12:06 编辑 [/i]].

sunnyapple 2006-11-1 14:41

我父母是贵州遵义之内的

看到遵义的只有061的,怎么没有长征公司的?是不是这个帖子看到的人太少啊,竟然放在“腐败专区”???

顶,顶成精华,看到的人就多了。

[em06] [em06] [em06] [em06].

熊猫妈妈 2006-11-3 16:26

父母是上海去安徽(黄山)支内的,在那儿的职工子弟小学读了一学期,88年全家回上海继续回求学。怀念那儿的满山红(杜鹃花)、小螳螂.........

zg2042 2006-11-4 12:53

爸爸和妈妈都是支内广西南宁的,我出生在哪里,从小在那里成长,大学考到武汉,毕业后才回到上海工作。很高兴认识大家。.

超人王2006 2006-11-10 17:12

回复 #93 sunnyapple 的帖子

我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。[em04].

boneladen 2006-11-13 20:40

回复 #51 yangerma 的帖子

我可是江钢的哦,我以前是沙汾的,小学毕业后回了江苏老家上学,今年高考完了回去了看到六年没见的家乡真是高兴啊.

boneladen 2006-11-13 20:43

回复 #60 yangerma 的帖子

我们小时候每年都会去抱石公园春游的   那时感觉真好啊.

boneladen 2006-11-13 20:51

回复 #26 yangerma 的帖子

我也是钢铁厂的  是江钢的 新余只有江钢和新纲两个钢铁厂啊你是不是也是江钢的啊.

sunnyapple 2006-11-14 14:02

[quote]原帖由 [i]超人王2006[/i] 于 2006-11-10 17:12 发表
我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。 [/quote]

阿,你是哪里的?我父亲是长征一厂的,我仅在遵义读过一年书,就在子弟学校读最后一年高三。现在和他们都失去联系了,有点想念呢!

我们可以站内短消息联系呢!.

tubaobaodd 2006-11-16 10:15

回复 #87 徐徐妈 的帖子

我爸妈也是的是'二汽的,我大学考回来的,95年毕业,99年结婚,04年生宝宝.

lucychen 2006-11-16 10:21

我父母都是长征公司的呢,你在遵义哪里读的书呀?

[quote]原帖由 [i]超人王2006[/i] 于 2006-11-10 17:12 发表
我曾经在遵义读书时,碰到很多长征厂的,现在还有一些联系。握握手。 [/quote].

sunnyapple 2006-11-23 17:48

[quote]原帖由 [i]lucychen[/i] 于 2006-11-16 10:21 发表
我父母都是长征公司的呢,你在遵义哪里读的书呀?

[/quote]

阿,终于碰到遵义的了,我88年在长征子弟读了一年,。有谁是老朋友的???
[em03] [em03] [em03].

天妈妈 2006-11-24 11:51

回复 #41 山林 的帖子

我们算近的了。我父母支内去的江西向塘,我在莲塘参加的高考,才回到上海。父母退休后千辛万苦将他们户口迁回上海,没想到户口落下没到一年,妈妈就去了。父亲当时说了一句:“我这么辛苦实现目标还有什么意思?”至今印象深刻,想起来都泪水涟涟。.

超人王2006 2006-11-25 23:59

回复 #102 lucychen 的帖子

我在遵义五中读的书,之所以没去四中,就是五中有很多061和长征的上海子弟。.

LADYBUGSMAM 2006-11-29 13:09

我是四川自贡的

爸爸妈妈是四川自贡电焊条厂的支内职工。在川20几年,97年川大毕业回上海,茫茫上海,茕茕孑立,找不到我的童年与少年。如今成家立业了,还是觉得孤单。
[url]http://blog.sina.com.cn/u/490ef99101000367[/url]
我的一篇关于支内职工子女回上海的散文,可以有空瞎看看[em14]

[[i] 本帖最后由 yueyuetou 于 2006-11-29 15:29 编辑 [/i]].

szl050422 2006-11-29 15:11

我的父母是60年代支内到西安的.西安的支内职工也很多的.不过我们全家在91,92年时都回到上海了.不知这里有没有西安的支内子女啊?.

lucychen 2006-11-29 15:37

[quote]原帖由 [i]超人王2006[/i] 于 2006-11-25 23:59 发表
我在遵义五中读的书,之所以没去四中,就是五中有很多061和长征的上海子弟。 [/quote]
我高中也是五中读的,89年毕业,你哪年的?.

lucychen 2006-11-29 15:52

[quote]原帖由 [i]sunnyapple[/i] 于 2006-11-23 17:48 发表

阿,终于碰到遵义的了,我88年在长征子弟读了一年,。有谁是老朋友的???
   [/quote]
我在长征子弟读了8年呢,不过88年我早毕业了..

小龙女妈 2006-11-30 13:17

我妈先去的新疆,后来嫁到安徽,我在那里出生,长大,20年后回上海的.

sunnyapple 2006-11-30 15:05

[quote]原帖由 [i]lucychen[/i] 于 2006-11-29 15:52 发表

我在长征子弟读了8年呢,不过88年我早毕业了. [/quote]

8=小学5年 +初中3年吗

当时高考不是一定要回户籍所在地考嘛,。所以我高三在那里呆了一年,其他时间都在上海长大的

看你好像比我晚一年高中毕业,我们的父母可能还认识呢,我父母都是长征公司的。.

都都妈 2006-12-5 22:54

有这么多支内的子女啊!
我65年的出生,是成都的,不过75年就回来了,在奶奶外婆家,吃百家饭长大.
还会讲老早的成都话[em03].

dingdangniu 2006-12-18 16:11

[quote]原帖由 [i]噜妈妈[/i] 于 2006-10-8 11:50 发表

我父母也是光明厂的,最早在宜丰,后来搬到南昌了 [/quote]是不是现在的南昌罐头厂.我是南昌的.从小在上海长大只是从小学三年级开始每年的寒假和暑假去南昌..

向骏妈 2006-12-19 16:19

回复 #53红叶斜落我心 的帖子

我婆婆也是去新疆的知青,农二师33团的,97年回来的.

大圣爷 2007-1-11 15:40

看到这个帖子很亲切,我父母是遵义长征公司的,六厂和四厂的.

蝉宝宝 2007-1-11 16:44

回复 #14天宝妈 的帖子

我也是贵州军工的,你是哪个系统的,我是0一一的,在那里我呆到高中毕业,考到了外省.

samkong 2007-1-11 20:45

安徽小三线,325电厂的,今年还开车回去看了一趟,快20年了。.

tym-1 2007-1-16 16:36

支内子女认识认识

有四川晨光化工厂的吗?.

dorothy 2007-1-19 00:17

回复 #95zg2042 的帖子

看到南宁好亲切呀!我父母是59年支援边疆到南宁,我虽然出生在上海,但是从5岁起就生活在南宁,一直到02年才回上海。.

han519 2007-1-19 12:51

我是遵义O六一的3655厂的,在534读的高中.

junhuayang2005 2007-1-29 12:04

建议大家向旺旺他爸申请个圈子

这样沟通起来比较好

我看到有许多我认识的妈妈都是知青子女,第一次知道.

对于知青深怀钦佩.

big美人 2007-2-9 10:47

我也是新余回沪的!
父母在新钢旁边前卫对面的肉联厂。不过因为有姐姐,所以至今户口还没回来。。。
要是有兴趣可以和我MSN聊阿!注明新余朋友我一定加你滴····

[em03] [em04] [em08].

big美人 2007-2-9 11:08

哦,忘了。
MSN:[email]meirenzhang78@hotmail.com[/email].

小龙虾妈 2007-2-10 10:14

回复 #38cynthia_sy 的帖子

我父亲也是啊!是二汽的,你呢?.

小龙虾妈 2007-2-10 10:18

回复 #87徐徐妈 的帖子

我们是二汽的,你呢.

小龙虾妈 2007-2-10 10:34

回复 #101tubaobaodd 的帖子

二汽的,[em04] 通报,你大概和我一般大吧,你在那上过厂办的幼儿园吗?我的记忆中在那的童年最美好。我是上学后就回上海了。记得小时侯小朋友老是欺负我这外乡人[em10] ,我总是吵着要回去。奇怪吗!那次回来后在也没有回过十堰二汽了。我父母也陆续回来了。但我老是梦见小时侯在十堰二汽生活。[em02].

双子座 2007-2-25 14:52

四川江津

我父母70年代去了四川江津,我的弟弟也在那里出生。我在江津待到回来念初一,现在我的父母弟弟都回到了上海,弟弟刚刚成了家。时光飞逝,我的年纪也不小了……想想现在的孩子物质方面真是幸福啊!.

右右mama 2007-2-26 11:48

有贵州都匀的吗?[em04].

laoda 2007-3-5 11:18

[em16]
五湖四海一家人。.

笑笑的妈妈 2007-3-10 21:28

[quote]原帖由 [i]颖颖妈grace[/i] 于 2006-9-19 20:44 发表

我们也是去的重庆呀,我也是95年回上海的,要认识认识哈!你四川话还会讲吗? [/quote]

偶也来报道,父母在重庆涪陵白马的406厂,去年国庆开车回去了一次,20年了,物是人非,居然小时候住的房子还在.你们是重庆哪里的?.

yangerma 2007-3-19 22:12

回复 #97boneladen 的帖子

[em01] 很久没看这个贴了,刚看到你也是沙汾的,我在沙汾住到九一年,小时候在沙汾小学读书的,沙汾很小,应该认识的..

xujun126 2007-3-27 11:33

我爸是到贵阳的,有贵阳的吗?.

hqsyqh 2007-4-2 15:30

[quote]原帖由 [i]蝉宝宝[/i] 于 2007-1-11 16:44 发表
我也是贵州军工的,你是哪个系统的,我是0一一的,在那里我呆到高中毕业,考到了外省 [/quote]

[em03] 终于看到一个011的,我家原来是130厂的,你呢.

芭比娃娃 2007-4-29 14:06

我也来报道,我的爸爸妈妈是从上海去东北,再由东北去河南的。我老公的爸爸妈妈也是。我生在上海,七岁后回到父母身边读书。现在父母都回来了。我们全家也回来了。.

海伦爸爸 2007-5-2 23:40

我是在湖南湘潭长大的,97年回到上海。.

瑶瑶 2007-5-17 10:42

[quote]原帖由 [i]yijie妈妈[/i] 于 2006-8-28 12:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=919068&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母是支内去安徽的(后方瑞金医院),我上小学就回了上海(寄宿在姑姑家)。我影像最深的是那里房子比上海大、空气比上海好,每周有电影看,夏天的时候爬山摘杜鹃花是我最拿手的。 [/quote]

55手,:handshake 偶去过瑞金医院,爬山摘杜鹃花也是偶的最爱

偶父母支内去的安徽绩溪,偶上初中时回上海的,怀念小时候上山摘花采野果,下河抓鱼虾摸螺丝。。。[em03].

慧妈妈 2007-5-17 14:02

我爸妈是新疆农一师十二团的,我们一家82年年初回来的.

昌妈 2007-5-18 09:07

[quote]原帖由 [i]天妈妈[/i] 于 2006-11-24 11:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1198210&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们算近的了。我父母支内去的江西向塘,我在莲塘参加的高考,才回到上海。父母退休后千辛万苦将他们户口迁回上海,没想到户口落下没到一年,妈妈就去了。父亲当时说了一句:“我这么辛苦实现目标还有什么意思? ... [/quote]
看了这段留言,突然泪水盈眶,我父母都是从上海去江西景德镇支内的,在那边的毕生希望就是回到上海.从小,父母给我们的教育就是一定要回上海,93年爸妈和姐姐一起回到了上海,没有户口,为了户口花了很大的精力,直到2004年父亲去世,他的户口也没落实,在上海火化,江西注销户口.05年母亲落实了户口,可是07年初也去世了,一切都成了一场空..

yiyima0305 2007-5-18 11:47

兴平408厂的

我爸妈支内的,在西安的郊县兴平,408厂奥,也是一个兵工厂,很大的一个厂,简直象个小社会,医院\学校\电影院,什么都有,我在那儿没待多少时间,小时候是在奶奶身边长大的,小学在上海借读的,当时班里这种借读生的情况还蛮多的,还是很羡慕在父母身边长大的孩子,没事儿会给爸爸妈妈写信,而他们也就一年探亲的几天回来,家里地方特小,他们回来就要打地铺了,我82年离开兴平后就再也没回去过,我爸妈82年调到南通后也没回去过.去年还在商量什么时候全家一起回去看看的呢.

恺宝妈 2007-5-18 11:57

也是遵义长征公司的,在长征子弟读过一年小学,91年后又在师专读过两年。

[[i] 本帖最后由 sfn830 于 2007-5-18 11:59 编辑 [/i]].

apple_fw 2007-5-22 21:43

我是兰州的,生在甘肃某地方,长在兰州,后来小学在济南读的,中学和大学又在兰州,直到99年才回上海。.

jolie.huang 2007-5-24 13:42

回复 #136 瑶瑶 的帖子

我父母也是支内安徽绩溪的,说不定我们还认识呢,真怀念小时候在那里的一段时间。86年全家回到上海了。.

我爱朵朵 2007-6-13 23:14

回复 #125 小龙虾妈 的帖子

我们也是二汽的,后来叫东汽。

我在一中念书,考到南京,毕业后回到上海了。父母都回来了。

你们是哪个厂的啊,我是40的。.

f9704124 2007-6-14 12:14

辽宁葫芦岛的

我爸是70年代初,上海船校毕业支内葫芦岛造船厂的.我妈是和我外公(外公支内)一起过来的,才10来岁.我是2001年大学毕业从东北回来的.记得当时班级里上海支内同学好多啊!这里怎么没人呢!.

约约妈 2007-6-14 19:14

回复 #136 瑶瑶 的帖子

我爸是隔壁那个县的。.

jerry73 2007-6-15 12:34

[quote]原帖由 [i]tq妈[/i] 于 2006-9-29 14:52 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1028086&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

也,我们也在徐汇呀,有机会大家认识认识,在兰州我家住在中科院的,你家住哪里呀 [/quote]

我是近物所的 , 在兰州呆了10年了, 80-90年..

guanxiu妈妈 2007-6-15 19:58

支内子女!
安徽黄山长大,86年随父母回来上海!后方瑞金医院是不是叫雄路,小时候一听说去那里就怕(牙齿不好),呵呵,不过很喜欢满山的映山红!.

钺钺妈妈 2007-6-29 17:09

[quote]原帖由 [i]小龙女妈[/i] 于 2006-11-30 13:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1219764&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我妈先去的新疆,后来嫁到安徽,我在那里出生,长大,20年后回上海的 [/quote]
我父母也是到新疆,现在都回来了.我在上海读小学,后回新疆,直到天津上大学后,再办户口回来..

老姜 2007-7-11 21:34

[b][font=新宋体][color=Red]今天在网上搜索“后方瑞金医院”,按照链接来到了这个地方,一看竟是每天都要报到的旺旺网,更令人称奇的是在这里我居然还遇到了三个自称到过绩溪雄路的家长。

71-76,我在那里呆了6年,可以说整个童年时代是在那里度过的。我一生的最大的骄傲就是曾经在那里度过了我的童年。好想念那里啊。现在我做梦还能梦见漫山遍野的映山红和清晨清脆的鸟鸣声。

当时的第二把手周全太和第三把手张桂芳都走了(张是半个月前辞世的),第一把手崔林森还健在,已经是80多岁的老人了。[/color][/font][/b].

yiwen_p 2007-7-12 10:28

我父母也是贵州支内的,是0611系统的,在3531厂,有该厂的吗?.

瑶瑶 2007-7-12 10:39

[quote]原帖由 [i]jolie.huang[/i] 于 2007-5-24 13:42 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1676158&ptid=26493][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母也是支内安徽绩溪的,说不定我们还认识呢,真怀念小时候在那里的一段时间。86年全家回到上海了。 [/quote]
[em03] 卫海厂?计量所?703?。。。.

小卡眯妈 2007-7-12 11:40

我也是湖北十堰的

网上看到有二汽的,感到非常亲切.我是60厂的,很高兴认识你们.

天宝妈 2007-7-12 17:23

回复 #128 右右mama 的帖子

我们是贵州都匀的(37所的)

[[i] 本帖最后由 天宝妈 于 2007-7-12 17:25 编辑 [/i]].

mamawawa 2007-7-20 20:06

我父母是新业电工机械厂整个牵到四川德阳,不过听说整个厂只有我们家户口全回来的。为了把户口牵回上海妈妈不知道跑了多少相关部门流了多少眼泪。.

ajane 2007-7-22 14:33

我父母是贵州支内的,在遵义的061基地536厂,.

apple_fw 2007-7-27 21:55

[quote]原帖由 [i]tq妈[/i] 于 2006-8-24 13:54 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=910972&ptid=26493][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老爸兄弟六个,就他支内到西北黄土高原了,本人在兰州土生土长,99年回上海了,和嘟嘟妮妮妈更得握握手,住一楼噢 [/quote]
本人也是99年回上海的.

雁飞妈 2007-8-2 22:01

回楼主

我父母是在甘肃天水支内的.

宸宸MM 2007-8-6 14:38

我妈是下放到安徽的,我爸全家是到西安支内的,现在都回上海了.

天行妈妈 2007-8-6 21:30

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2005-12-26 14:41 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=493103&ptid=26493][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母是江西支内的,因为我们的那个厂是兵工厂,所以小的时候是在大山里度过的。后来厂子不生产枪啊!炮啊!的了。就全厂搬到了宜春市,在那里完成了高中的学业,考学校来到了上海。
现在我全家:爸爸妈妈还有 ... [/quote]
是先锋机械厂吗?.

点宝妈妈 2007-8-7 11:50

回复 #66 lu1234yan 的帖子

我也是534的,在这里能看到这么多534出来的子弟,有意思啊:).

hongxuy 2007-9-30 15:54

没有四川长城特钢的吗?我妈妈怀孕6个月时支内过去的,爸爸不放心也主动要求跟过去,所以一家四口户口都去了四川,哥哥9个月时回上海我是十岁回上海的,都在建襄小学。父母87年回来并且一家四口户口都回来了。.

SHIRLEYXXY 2007-9-30 16:17

回复 4#sjwymhys 的帖子

是陕西哪的?.

兔宝宝属蛇 2007-9-30 20:33

父亲是支到陕西西安的,后来调到宝鸡去了,我在宝鸡长大,现在在上海也有自己的小家庭了,其实还是很留念宝鸡的生活。.

dinghao93 2007-9-30 22:27

我父母是到新疆的,后来又工作调动到陕西,我出生在石河子,在陕西上小学中学,90年回到上海..

dinghao93 2007-9-30 22:33

我现在在普陀区做居住证的工作,有政策出来,只要是支边支内的老知青,只要办理了上海市居住证就可以申请补贴,每月根据退休金的多少决定补贴额度,逢年过节还有另外补贴,知青配偶每月不享受,但是逢年过节有补贴..

yueyuemami 2007-10-1 00:07

回复 39#yangerma 的帖子

偶也是江钢的,请问你认识大郑老师吗?.

亭亭玉立 2007-10-1 11:00

回复 13#蓝精灵妈妈 的帖子

我父母支内江西瑞昌.

10000元/平方 2007-10-1 14:47

回复 64#颖颖妈grace 的帖子

我也是重庆的,95年重庆大学毕业回上海的.

异特龙丁丁 2007-10-1 15:42

回复 132#xujun126 的帖子

我父母是贵阳支内的,贵阳当时很多厂都是上海迁过去的.

异特龙丁丁 2007-10-1 15:43

无论是支青还是支内,现在想起他们那一代人还是无限感慨.

zxjjojo 2007-10-2 14:33

我也报道一下,江西宜丰支内的,9334厂.

yangerma 2007-10-8 19:38

回复 167#yueyuemami 的帖子

是不是江钢中学的体育老师,叫郑长根的?以前我们叫他大灯炮,因为眼睛有点鼓出来;P.

yangerma 2007-10-8 20:55

回复 167#yueyuemami 的帖子

十一休假,我去了江钢,也去了我们曾经就读的中学,拍了很多学校的照片.现在江钢中学卖给良山镇了,改名叫渝水区良山中学,我是86年在那里初中毕业的,是6班的.我们会不会是同学呢?.

yueyuemami 2007-10-8 23:06

回复 174#yangerma 的帖子

呵呵,有可能的,偶也是六班的,毕业时间也差不多,我也很想回去看看,我是一直住在西山岭的,高中毕业到上海上大学后就一直没回去过.

yangerma 2007-10-9 00:00

这么巧?如果是同一年的,那可是只有一个6班啊,我们班主任是程范华,英文老师是陈胖胖(只记得外号不记得全名了:L ),物理老师朱安先,那时很年轻的,我们都叫他小朱.是不是也教过你?当然啦,班长王华,可是清华的高材生,不会忘记了啦.告诉我谜底吧,是不是一个班的同学?

[[i] 本帖最后由 yangerma 于 2007-10-9 00:05 编辑 [/i]].

yangerma 2007-10-9 00:06

如果是一个班的,我猜你是大郑老师的女儿,对不对?.

yueyuemami 2007-10-9 12:31

偶还不知道你是谁呢?
现在在上海吗?.

yangerma 2007-10-9 13:23

我没猜错吧,你名字的首拼是是ZLL.我也在上海,和以前6班的很多同学有联系,你好象和大家失去联系了吧.加我的MSN详聊吧..

莲蓬子 2007-10-9 15:20

[quote]原帖由 [i]cindy_hu73[/i] 于 2005-11-25 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=460149&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母去的是重庆,我是95年到上海的 [/quote]
我母亲去的是湖北,我也是95年回上海的:handshake.

莲蓬子 2007-10-9 15:23

[quote]原帖由 [i]tubaobaodd[/i] 于 2006-11-16 10:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1166465&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我爸妈也是的是'二汽的,我大学考回来的,95年毕业,99年结婚,04年生宝宝 [/quote]
呵呵,我也是99年结婚,04年生宝宝:handshake.

liliokok 2007-10-9 19:26

回复 155#mamawawa 的帖子

是不是上海电工机械厂?在四川德阳叫做:东方电工机械厂?:handshake.

yyzhou1028 2007-10-10 13:32

回复 164#兔宝宝属蛇 的帖子

我也是在宝鸡长大的,.

蝴蝶妈 2007-10-15 16:06

我在宝鸡出生,父母在陕西汉中支内,.

黄豆牙妈 2007-10-16 14:32

江西崇仁永胜机械厂

jolie.huang 2007-10-16 16:35

回复 152#瑶瑶 的帖子

卫海厂?计量所?703?。。。真令人熟悉,我也是在卫海厂的,说不定我们认识的喏.

伊妹儿 2007-10-16 16:46

[quote]原帖由 [i]s080220[/i] 于 2006-8-11 09:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=873981&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
(包括户口和我们的孩子) [/quote]
[size=5][/size]我父母去了马鞍山,现在只有我弟弟一人户口回来了。2000年我们全家回上海买了房子,可户口就是办不回来,现在我女儿已经上2年级了,很着急。请问你们是怎么办的?望赐教!.

yj628 2007-10-17 10:24

一缕阳光 2007-12-20 20:17

我父亲是66年去的江钢厂,66年前在上海的,90年回到江苏老家,我是在江苏长大的,去了几次江钢,18岁那年在江钢厂学的技术,我父亲是在原江钢7分厂,也叫机动部,专门维修锅炉管道的,维修班的班长,姓李,江苏海门人,父辈有很多的上海朋友,也有很多的江钢本地朋友,记得那时的工段长是叫胡腾生,我一定会重走下我父辈生活工作一辈子的地方,一定要去拜访拜访我父辈的好友,虽然父亲离开我有近10年了,江钢厂还是我很怀念的地方,我们那时是住在西山龄往机动部中间哪个小山坡上,老楼一层最靠近进口的地方,左边那栋楼三层是活动室,我常去看电视的,不知道这里有朋友的父辈认识我父辈的吗,我们相约一起去江钢看看,我的QQ173033113注明江钢

[[i] 本帖最后由 一缕阳光 于 2007-12-20 20:20 编辑 [/i]].

tym-1 2008-3-1 09:40

问讯

支内子女户口有希望回沪吗?.

一缕阳光 2008-5-29 17:09

江西钢厂的朋友看过来,相约重走江钢父辈路,江钢值得怀念的地方,父辈工作生活一生的地方,这生永留在我记忆中,不知道哪个当时称江钢小南京路的地方,现在发展的咋样,父辈的江钢朋友还好吗,我也许不一定能找到你们,深深的祝福你们,祝你们幸福.

老姜 2010-8-5 16:45

提一提。.

JANE妈970818 2010-8-5 22:10

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2005-12-26 14:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=493103&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在我全家:爸爸妈妈还有弟弟 ... [/quote]
我爸爸也是去江西支内的,在抚州,军工厂,我们一次也没去过。爸爸在84年调回了上海,现在他去天国了。.

康儿妈 2010-8-6 09:13

兰州的,父母是建设兰州水厂过去的,学龄前在上海,小学中学都在兰州,大学到西安,工作后十年在转战到上海,算是圆了父母的心愿.

x6y6z6 2010-8-6 09:17

回复 162#hongxuy 的帖子

支内长钢的子女可能岁数都比较大了,在旺网上混得比较少。我是三岁随父母支内去了长钢,93年户口回上海,现在我们全家都回到上海了,你几岁了?应该比我小吧,你们原来是哪个分厂的?.

萱草妈妈 2010-8-6 09:17

我父母是从上海去青海支内的,我们从小借读上海,后来去那边上的高中和大学。现在总算全家回来了。.

hongxuy 2010-8-6 11:40

回复 195#x6y6z6 的帖子

的确,我也是不惑之年了,原来在二分厂,我叔叔原来插队到新疆因为我爸爸在四川就改去了四川,不过一直没能回来,去年退休回了上海,他是总厂的。.

萱妹妈 2010-8-6 12:29

我父亲是去四川支内的,本人22岁回到上海~~~.

sjnacy 2010-8-6 12:31

我父母是支内到贵州,六盘水的.

萱妹妈 2010-8-6 12:31

[quote]原帖由 [i]tym-1[/i] 于 2008-3-1 09:40 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2562547&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
支内子女户口有希望回沪吗? [/quote]
支内人员子女若是独身子女,25周岁以下,都可以回来的。我是22周岁回来的,前提是未婚未育。.

zhq96 2010-8-6 12:46

我也是青海的,一直以为自己是少数的,看来还是旺旺上 找到方向了.

朱莉妈 2010-8-6 13:33

[quote]原帖由 [i]蓝精灵妈妈[/i] 于 2005-12-2 15:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=467905&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母是去江西德安支内的小三线,当时那里有三个厂,分别是爱民厂,为民厂,人民厂,上海人很多的。现在大家想了各种各样的办法,大部分回到了上海。这里的妈妈有没有类似情况的,我们认识认识。 [/quote]

我父母以前是人民厂的,在江西瑞昌的山里,后来搬到了瑞昌市里,从3年级到初一都是在江西度过的.

EEQG 2010-8-6 13:46

我是在一岁的时候,随父母去四川支内的。同去的还有三岁的哥哥,五岁的姐姐以及奶奶。爸爸当时去得很坚决,全家户口都从当时的虹桥迁出了。
我在四川读完小学,中学及大学,并在97年回到上海工作。现在父母已退休,户口也迁了回来。.

平行四边形 2010-8-6 13:53

[quote]原帖由 [i]老姜[/i] 于 2007-7-11 21:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1825417&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
今天在网上搜索“后方瑞金医院”,按照链接来到了这个地方,一看竟是每天都要报到的旺旺网,更令人称奇的是在这里我居然还遇到了三个自称到过绩溪雄路的家长。

71-76,我在那里呆了6年,可以说整个童年时代是在那 ... [/quote]
我在那所职工子弟小学读到三年级,离开时只有五个学生了,我是其中一个。你提到的几个名字我非常熟悉。绩溪我回去看过好几次,去年路过雄路,一切都是老样子——雄路大桥,黑风口,小学堂,还记得吗?黑风口宿舍后面好大一片桑树林,我常常吃桑葚弄得满手发黑。我们也许不认识,但我们的父辈一定都相熟。.

x6y6z6 2010-8-6 15:15

回复 197#hongxuy 的帖子

巧了,世界很小,我也是二分厂的,估计认识你父母,短信联系吧!.

x6y6z6 2010-8-6 15:26

你父母当时在哪个部门工作的?.

老姜 2010-8-6 16:29

[quote]原帖由 [i]平行四边形[/i] 于 2010-8-6 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7387973&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我在那所职工子弟小学读到三年级,离开时只有五个学生了,我是其中一个。你提到的几个名字我非常熟悉。绩溪我回去看过好几次,去年路过雄路,一切都是老样子——雄路大桥,黑风口,小学堂,还记得吗?黑风口宿舍后 ... [/quote]
我应该认识你的,我读到5年级。校长叫张春宝。.

老姜 2010-8-6 16:34

[quote]原帖由 [i]平行四边形[/i] 于 2010-8-6 13:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7387973&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我在那所职工子弟小学读到三年级,离开时只有五个学生了,我是其中一个。你提到的几个名字我非常熟悉。绩溪我回去看过好几次,去年路过雄路,一切都是老样子——雄路大桥,黑风口,小学堂,还记得吗?黑风口宿舍后 ... [/quote]
黑风口过来一点的地方是夏天纳凉的好去处,下面还有一个桥洞。我离开那里后一次都没去过,那里的小学还在?据说做猪舍了?那里的宿舍都没推倒?好想去看看啊。看来明年暑假要去看看。.

老姜 2010-8-6 16:37

你还记得佟金洲、黄学东、高岚的名字吗?.

平行四边形 2010-8-6 18:50

回复 209#老姜 的帖子

看来你比我大好多了,你说的这几个名字我都不熟悉。当时教我英语的是尹春祥(谐音),我是坚守到小学校解散的最后一批,那是的校长是傅乐斯(谐音)。一年级时还有好多当地的小孩在那里读书,第二年他们都回雄路小学了,而许多医院职工孩子都回上海借读了。小学校就此解散。三年级就我一个学生。.

老姜 2010-8-6 21:57

[quote]原帖由 [i]平行四边形[/i] 于 2010-8-6 18:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7389246&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来你比我大好多了,你说的这几个名字我都不熟悉。当时教我英语的是尹春祥(谐音),我是坚守到小学校解散的最后一批,那是的校长是傅乐斯(谐音)。一年级时还有好多当地的小孩在那里读书,第二年他们都回雄路小学 ... [/quote]
即使如此,听见你讲黑风口、雄路大桥的名字,依旧感到很亲切的。握握手。好像你现在也在做老师啊,我们是同行了。.

头上冒火的妈妈 2010-8-6 22:12

回复 183#yyzhou1028 的帖子

握握手!我父母也是支内宝鸡的,我在那里上的小学.

平行四边形 2010-8-7 12:55

[quote]原帖由 [i]老姜[/i] 于 2010-8-6 21:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7389686&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

即使如此,听见你讲黑风口、雄路大桥的名字,依旧感到很亲切的。握握手。好像你现在也在做老师啊,我们是同行了。 [/quote]
握手——前辈+同行!我在那里生活了大概三年,回上海后每年暑假都去的,因为爸爸还在那儿。暑假里食堂隔壁的老虎灶有冰水供应,我天天拿着热水瓶去打冰水;每到周末医院操场上放电影,附近十里八乡的都赶来看,电影散场纷纷离去,十分壮观呐!每天上午和下午有从县里开来的班车,东方红医院在当地小有名气。医院有一辆救护车改造的客车——老交通,有一年大雪天,车到上海,车门都冻住了,到了老崔家要了两热水瓶的水将门锁烫开,当时我就坐在驾驶室里。嘻嘻,故事好多好多哦!.

瑶瑶的妈妈 2010-8-7 15:12

回复 212#头上冒火的妈妈 的帖子

轻轻问一下,你们说的支内是讲知青吗?你们是知青子女吗?.

头上冒火的妈妈 2010-8-7 20:49

回复 214#瑶瑶的妈妈 的帖子

[tt49] ,那个年代的名词我也不太明白,只知道这么一代人蛮苦的,心里觉得应该比现在的民工苦,毕竟心理落差正好相反.

ffmama 2010-8-7 23:26

回复 176#yangerma 的帖子

朱安先是教高中的吧,初中有6班,高中可没有那么多的班。.

ffmama 2010-8-7 23:27

回复 191#一缕阳光 的帖子

不堪回首,现在已经一塌糊涂了。.

yangerma 2010-8-7 23:56

回复 216#ffmama 的帖子

他一进学校就是教我们这届的初三6班的,一路带到高中.你也熟悉他吗?.

瑶瑶的妈妈 2010-8-8 06:18

回复 215#头上冒火的妈妈 的帖子

那使得我话,我妈妈也去江西井岗山至内了,.

ffmama 2010-8-8 09:29

回复 218#yangerma 的帖子

我老公是他的学生,不过比你们晚了几届,是92年毕业的。至于我就更晚了,94年毕业的。前个2年去江西还看了朱安先,现在可是新钢中学的校长,和当初的感觉不可同日而语啊。我老公好像知道你是谁了,我们好像认识的。你是一个化学老师的女儿吧。

[[i] 本帖最后由 ffmama 于 2010-8-8 09:35 编辑 [/i]].

晚风 2010-8-8 10:00

你们的父辈都是当时上海的精英,是真正的人才,不是假人才,可惜很多到了外地全给废了.如果他们当年都留在上海,上海现在肯定搞得还要好

[[i] 本帖最后由 晚风 于 2010-8-8 10:03 编辑 [/i]].

yangerma 2010-8-8 12:48

回复 220#ffmama 的帖子

我不是化学老师的女儿,可能弄错了吧.朱安先校长我近年见过二次,可能我们是他第一批学生吧,他对我们还是很有感情的,大家在一起,象是回到了过去,很亲切,一点都没有校长的架子..

szl050422 2010-8-8 12:57

回复 214#瑶瑶的妈妈 的帖子

支内是指支援内地建设的意思,而知青是指知识青年的意思.

在50年代至60年代上海有大批的厂矿和人员应国家需要搬迁至内地支援内地建设.

总体来说, 支内子女的年龄要比知青子女的年龄大些.

所以有人说全中国都有上海人, 全世界都有中国人一点不错.

我本人是西安的支内子女, 想知道这里有没有西电的支内子女?.

瑶瑶的妈妈 2010-8-8 16:48

回复 223#szl050422 的帖子

刚明白,你们不如建个群,这样聊起来方便呀!呵呵!建议,仅供参考!.

irene1898 2010-8-8 19:31

[quote]原帖由 [i]昌妈[/i] 于 2007-5-18 09:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1656561&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母都是从上海去江西景德镇支内的,在那边的毕生希望就是回到上海.从小,父母给我们的教育就是一定要回上海 ... [/quote]
同感,我父母支内到江西景德镇黎明制药厂,89年回来的。.

ffmama 2010-8-8 21:37

回复 222#yangerma 的帖子

对我们是还可以,但我看到他对底下人的态度,还是很有气势的。可能搞错人了,我知道的人的儿子小名叫阳阳,正好又是你们这一届的,我还以为你是她。.

妞莓莓 2010-8-8 22:10

支内到贵州的,有5708厂的吗?.

yangerma 2010-8-8 22:32

回复 226#ffmama 的帖子

你说的是不是潘WH?她妈妈是老师,我不知道是不是教化学.她儿子小名阳阳.

[[i] 本帖最后由 yangerma 于 2010-8-8 22:33 编辑 [/i]].

ffmama 2010-8-8 22:40

回复 228#yangerma 的帖子

应该是的,她老公也是你们这一届的,叫xie y t,对吗.

yangerma 2010-8-8 22:42

回复 229#ffmama 的帖子

是的,我们三个是同一个班的..

ffmama 2010-8-8 22:46

回复 230#yangerma 的帖子

还真的可以找到有关系的人,我就太小了,小了5届,不过你前面所说的老师我也都认识.

悠儿宝宝 2010-8-8 23:09

[quote]原帖由 [i]朱莉妈[/i] 于 2010-8-6 13:33 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7387847&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我父母以前是人民厂的,在江西瑞昌的山里,后来搬到了瑞昌市里,从3年级到初一都是在江西度过的 [/quote]
握手握手,看来我们父母是同事。我是609的,所以从小没有在张家铺住过,也没有在子弟学校读过书,我们可能并不认识。听你的描述,你应该住在一村或者鸳鸯楼的吧。.

悠儿宝宝 2010-8-8 23:15

[quote]原帖由 [i]蓝精灵妈妈[/i] 于 2005-12-2 15:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=467905&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我父母是人民厂的,我外公外婆舅舅阿姨都是你们爱民厂的,以前暑假老是去爱民厂玩,特别喜欢去稻田里捉蚂蚱,去小溪里钓虾,去山上摘映山红……还记得以前外公家住六村,后来搬到了1村,晚上去厂区里看电影,用瓶子灌汽水,然后伴着萤火虫走回家,非常美好的童年回忆。可不知道现在的爱民厂怎么样了,因为家人都回上海了。.

yangerma 2010-8-8 23:45

回复 231#ffmama 的帖子

我知道你的名字,就是MSN的拼音是吧,我们上个月聚会,PWH好象还提到过.不过面孔对不上号.我和PWH等几个同学是经常碰头的..

快乐的五线谱 2010-8-9 00:42

1964年,我父母20岁去的新疆,都是高中生,开始说是去那边读大学的。结果是社会大学,奉献了一生,在北疆的博乐农五师当了辈子的老师。我是93年到上海的。后来根据相关政策父母才叶落归根。.

昌妈 2010-8-9 11:10

回复 225#irene1898 的帖子

真得很巧,我父母也是支内到黎明制药厂的,他们92年回上海,不过现在都已过世了.

朱莉妈 2010-8-9 13:57

[quote]原帖由 [i]悠儿宝宝[/i] 于 2010-8-8 23:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7393552&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

握手握手,看来我们父母是同事。我是609的,所以从小没有在张家铺住过,也没有在子弟学校读过书,我们可能并不认识。听你的描述,你应该住在一村或者鸳鸯楼的吧。 [/quote]
我们以前一直住在山里的,后来在我6年级下学期的时候,我记得那是冬天我们从厂里办到了瑞昌,我们家是在厂区的公房,我记得那时一共有15幢,我们家住在第15幢的4楼,能看到厂区的大门。
609我知道的,离瑞昌的街上比我们近,好像是比较早从厂里出来的都住在那边,你父母是哪个车间的,.

EEQG 2010-8-9 15:59

我父母也是支内四川长钢的。我是一岁去的,97年回来的。我们是在一分厂。.

ffmama 2010-8-9 16:07

回复 234#yangerma 的帖子

是的,我潘的认识还是因为她老公的弟弟和我老公关系很好,你们这届我不大认识人的。.

yangerma 2010-8-9 18:49

回复 239#ffmama 的帖子

哦,原来你老公和兔兔是一届的.她说你是植物老师的女儿吧,你爸爸教过我们的..

yijin111 2010-8-9 19:31

[quote]原帖由 [i]天天向上[/i] 于 2006-8-4 16:10 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=856951&ptid=26493][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是3535的,呵呵 [/quote]
哈哈,找到组织了,我533的,高中在535的呀.

jimmy66妈妈 2010-8-9 19:38

江西抚州崇仁的军工厂,高二才回到上海。
童年的回忆是无忧无虑的,最早我们是生产炮弹的,是在山区里。跟着其他小伙伴上山采野果子,杨梅、猕猴桃等,夏天每天下午水库游泳,晒得墨墨黑。暑假十几个小伙伴一起野在外面。妈妈随便喊一声“回家吃饭了”,整个生活区都听见了。自己的厂里就像一个小社会,什么都有,不过东家有什么事马上也就传到西家了。夏天的晚上青蛙叫,猫头鹰叫,还有一闪一闪的萤火虫,真是舒服及了。那时我们出去从俩不用关门的。
也可能是小时候的这段经历,使我们比同龄的其他姑娘少了娇气,多了自立,少了骄傲,多了随和。.

ffmama 2010-8-9 22:31

回复 240#yangerma 的帖子

呵呵,说不来普通话的那一个植物老师,我爸后来怎么样也不肯教书了。.

悠儿宝宝 2010-8-9 22:35

回复 237#朱莉妈 的帖子

我父母原来都是下料车间的,也叫609,我们这个车间一直都在瑞昌市里。后来总厂迁出来,军品转民品后这个车间才废弃了,我老爸就转去车库上班了。我爸妈他们609的同事每年都大聚会的呢,今年过年时还看了他们聚会的片子,还有些人一起乘坐长江游轮回瑞昌拍回了很多照片,有不少是你们原来张家铺山里的照片呢。.

yangerma 2010-8-10 08:19

回复 243#ffmama 的帖子

以前江钢中学不会说普通话的老师很多的呀,教地理的徐老师,我们班主任教数学的陈老师,都是用上海话上课的..

帆风顺 2010-8-10 14:08

回复 104#天妈妈 的帖子

我的父母也是这样,千辛万苦的户口回来,人也走了.

ice_hb66 2010-8-10 15:32

回复 106#LADYBUGSMAM 的帖子

看了你的BLOG眼泪汪汪[em02] ,感同身受啊。.

cmy妈妈 2010-8-10 21:36

回复 87#徐徐妈 的帖子

我父母也是湖北十堰的,我们是二汽的爸爸大学毕业69年那里建厂分去了,妈妈是76年不舍得他一个人在那边吃苦从上海调过去的,我在那里读过一年小学,就一直在上海外婆带的。你们是二汽的吗?记忆中那里六一厂和五四厂上海人特别多的 。.

天天向上 2010-8-11 09:18

回复 241#yijin111 的帖子

哪一届的?.

炀炀宝贝 2010-8-11 11:03

我也是江钢的,你们上面说的那些老师,有的都认识哦

[[i] 本帖最后由 炀炀宝贝 于 2010-8-11 11:21 编辑 [/i]].

亭亭玉立 2010-8-11 14:25

都应该再回到童年的山村看看。20多年了,重新踏上童年的路,真是感慨万千。.

嘟嘟妮妮妈 2010-8-11 14:36

这个好几年前的帖子又重出江湖了,可见在上海的支内子女好多哦!
不知道大家父母的户口是否回到上海了?我这段日子打听了一下办父母投靠子女回上海的户口事宜,好繁复啊,要出示许多证明,晕乎啊[tt27].

yijin111 2010-8-11 19:06

回复 249#天天向上 的帖子

91的,你呢.

yangerma 2010-8-11 21:12

回复 250#炀炀宝贝 的帖子

看来WW上江钢的人还真不少,你也曾是江钢中学的学生吧.

irene1898 2010-8-11 23:21

回复 236#昌妈 的帖子

为你父母的过世感到遗憾。。。:(.

炀炀宝贝 2010-8-12 11:08

[quote]原帖由 [i]yangerma[/i] 于 2010-8-11 21:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7407377&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看来WW上江钢的人还真不少,你也曾是江钢中学的学生吧 [/quote]
是的呀,不过我好像要比你小一届吧.

x6y6z6 2010-8-12 13:52

你孩子也生得很晚嘛,跟我生孩子的年龄差不多,现在孩子读书了,事情会很多的,很忙的,你儿子读得是公办还是民办小学,上海的学校还是徐汇区的比较好,.

tym-1 2010-9-4 09:01

询问

怎么没有四川晨光化工院的?.

美灯妈妈 2010-9-4 10:27

回复 258#tym-1 的帖子

我父母是支内四川,富顺,晨光化工厂的。我六岁离开那里,去浙江随外婆居住。84年底全家搬到上海的。.

滑滑妈妈 2010-9-4 11:24

我父母是支内到陕西的,有5702的吗?.

ETHANENO 2010-9-4 15:46

我父母也是当时支内去了安徽的,童年都在那儿度过了,跟着父母流离颠沛的,92年我回到上海,户口却因为超过年龄没办成,后来还是买了房子办的蓝印户口才上来的,什么世道啊[em02].

Angela妈妈 2010-9-4 17:56

回复 260#滑滑妈妈 的帖子

我父亲是支内到陕西西安的,抱一下...呵呵.

Angela妈妈 2010-9-4 17:59

回复 252#嘟嘟妮妮妈 的帖子

我把我爸妈的户口都弄回来了,就是公安局要的资料很烦琐,都弄全的话,交上去3个月就批下来了.很快的..

大胃王妈妈 2010-9-4 21:10

我也算一个吧!爸妈是学分配去四川的,我出生在重庆,78年后来随父母调动回来的。但是到现在为止我的所有的证件出生地都是重庆。这儿肯定有很多跟我一样的 朋友吧!.

兔兔龙宝贝 2010-9-5 19:25

[quote]原帖由 [i]Angela妈妈[/i] 于 2010-9-4 17:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7506676&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我把我爸妈的户口都弄回来了,就是公安局要的资料很烦琐,都弄全的话,交上去3个月就批下来了.很快的. [/quote]
请问户口弄回来,退休工资能一起转吗?还有医疗?我正想这事呢,没主意了.

Angela妈妈 2010-9-6 08:42

回复 265#兔兔龙宝贝 的帖子

户口回来后,退休工资是转不过来的,医保也在原地.但是可以参加上海的医保,好象一年交90元,住院的话报百分之70.还有就是节假日上海政府给点补助,呵呵..

petermm 2010-9-6 14:15

[quote]原帖由 [i]悠儿宝宝[/i] 于 2010-8-8 23:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7393566&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我父母是人民厂的,我外公外婆舅舅阿姨都是你们爱民厂的,以前暑假老是去爱民厂玩,特别喜欢去稻田里捉蚂蚱,去小溪里钓虾,去山上摘映山红……还记得以前外公家住六村,后来搬到了1村,晚上去厂区里看电影,用瓶子 ... [/quote]
我有同学是人民厂和爱民厂的,记得还有一个新民厂(好象是在九江还是瑞昌)。

[[i] 本帖最后由 petermm 于 2010-9-6 14:22 编辑 [/i]].

petermm 2010-9-6 15:43

[quote]原帖由 [i]jimmy66妈妈[/i] 于 2010-8-9 19:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7397511&ptid=26493][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
江西抚州崇仁的军工厂,高二才回到上海。
童年的回忆是无忧无虑的,最早我们是生产炮弹的,是在山区里。跟着其他小伙伴上山采野果子,杨梅、猕猴桃等,夏天每天下午水库游泳,晒得墨墨黑。暑假十几个小伙伴一起野在 ... [/quote]
我父母原来也是在崇仁的军工厂,只是后来搬到了进贤县。记得那时在崇仁县是有几个支内的厂。我们是9344厂的。.

兔兔龙宝贝 2010-9-6 18:00

回复 263#Angela妈妈 的帖子

谢谢你,学习了,呵呵.

tym-1 2010-9-7 11:55

回复 259#美灯妈妈 的帖子

请问是几厂的?.

pwqlh 2010-9-7 12:32

回复 242#jimmy66妈妈 的帖子

我父母原来也是崇仁兵工厂的,永胜厂吗?二区到一区的.

jimmy66妈妈 2010-9-7 13:38

回复 271#pwqlh 的帖子

是的.

美灯妈妈 2010-9-7 16:36

回复 270#tym-1 的帖子

妈妈在三厂,爸爸在总厂,住在四厂.

DYMYY 2010-9-7 16:56

我父母是支内到陕西宝鸡的,秦川机床厂,现在的上市公司秦川发展,86年调江苏,94年调上海。还算幸运,在上海退休。本人户口也回来了。.

谦儿妈妈 2010-9-8 10:50

有没有人知道知内子女,超过25岁的已婚的第二子女通过什么途径户口可以回上海。.

tym-1 2010-9-13 12:26

回复 273#美灯妈妈 的帖子

你好:你是那一年离开的?我家也住四厂。父亲在总厂,母亲在一厂。.

美灯妈妈 2010-9-14 10:37

回复 276#tym-1 的帖子

爸爸和我是78年就离开四川了,姐姐晚四年离开的。妈妈是83年离开的。你呢?.

tym-1 2010-9-16 08:30

回复 277#美灯妈妈 的帖子

你好:我们家是76年离开的,你父亲在总厂那个部门的?我们家在4厂所谓的将军楼。说不定我们二家认识。盼复!.

tym-1 2011-2-12 08:02

没人?.

tym-1 2011-2-25 12:07

美灯妈妈:看到短信了没有?.

raysoem 2011-2-25 14:35

[quote]原帖由 [i]超人王2006[/i] 于 2006-10-22 00:59 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1084184&ptid=26493][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。 [/quote]
您是个超级老前辈!!俺和那个天天向上都是你的后辈了!!!.

raysoem 2011-2-25 14:36

[quote]原帖由 [i]超人王2006[/i] 于 2006-10-22 00:59 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1084184&ptid=26493][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你也是535的,我们认识吗?我是77年读的小学,84年离开535的。 [/quote]
恐怕你们是认识的!.

tym-1 2011-8-18 11:03

美灯妈妈还在吗?.

清粥小菜 2011-8-18 14:17

[quote]原帖由 [i]Angela妈妈[/i] 于 2010-9-6 08:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7510213&ptid=26493][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
户口回来后,退休工资是转不过来的,医保也在原地.但是可以参加上海的医保,好象一年交90元,住院的话报百分之70.还有就是节假日上海政府给点补助,呵呵. [/quote]
是的,我公公和婆婆就是这样的。.

清粥小菜 2011-8-18 14:20

[quote]原帖由 [i]tym-1[/i] 于 2008-3-1 09:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=2562547&ptid=26493][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
支内子女户口有希望回沪吗? [/quote]
25岁以下,未婚的应该可以申请户口回沪。如果和上海户口的人结婚,5年就可以申请上海户口。.

Rsoon 2011-8-18 16:40

有没有江西上饶的.
页: [1]
查看完整版本: 支内子女认识认识

Processed in 2 queries