查看完整版本: --关于奶粉品牌的选择

羊囡囡 2005-8-22 10:45

--关于奶粉品牌的选择

经常有筒子问:什么奶粉好呀?什么钙粉好呀?。。。。。

我们来作个汇总吧,大家可以把自己选择的理由写出来。

先来说说羊囡囡,小时候一直是换品牌吃,因为觉得各个品牌的配方不一样,换着吃可以均衡一点。现在吃金装美素高3

其实奶粉呀、钙粉呀,很难简单地说好和不好,每个宝宝的体质、口味不一样,吸收程度也不一样。.

灏灏妈妈 2005-8-22 11:25

灏灏吃过两听惠氏S26,后来,雅培能买带便宜的就吃它了.
一直还可以.大便正常.长的白白胖胖.但是每个小宝宝的适应是不一样的.可能雅培正好合适灏灏..

nino妈 2005-8-22 11:44

从小到现在基本都是美赞臣,中间偶尔吃过几次多美兹,还是别人送的..

blankuang 2005-8-22 11:52

*** 该贴被屏蔽 ***

Recy妈妈 2005-8-22 12:30

[quote]Originally posted by [i]blankuang[/i] at 2005-8-22 11:52 AM:
跟羊囡囡一样的想法

我们小时吃美赞臣,当中把别人送的各种牌子的给喝完,自己买过多美滋。目前喝美赞臣的 [/quote]
完全一样。.

蕴欣妈妈 2005-8-22 13:16

我家宝宝主要吃母乳,亲戚送过几听多美滋,在我生病时给她吃了,火气较大,容易便秘。后来我要上班了,白天需要给她喂奶粉,就从网上查了大家对各种奶粉的评论,最后选了口味较清淡的恩贝儿,反正目前吃下来还可以,火气不大。.

佳佳妈妈 2005-8-22 13:44

其实我最喜欢的还是美素,可惜宝宝不喜欢,没办法,只好雅培了,不过我也想换了,各种牌子各有所长,换着吃吃。.

jessie 2005-8-22 14:40

我们18个月前一直是美展成,后来换过雅培,美素,到2岁基本固定在恩贝尔,但最近女儿一喝恩贝尔就打恶心,看来要换了!.

美萱妈妈 2005-8-22 14:50

我们一直吃雅培的..

滢滢妈 2005-8-22 15:56

看起来现在好象吃雅培的比较多哦,不过我们从小到大一直吃美赞臣。.

爱天天 2005-8-22 19:02

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005-8-22 02:50 PM:
我们一直吃雅培的. [/quote]
我们也是。.

小鸥妈妈 2005-8-22 22:24

我们吃惠氏和雅培.

fang59 2005-8-23 09:23

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005-8-22 02:50 PM:
我们一直吃雅培的. [/quote].

笛子妈妈 2005-8-23 11:49

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005/8/22 14:50:

chenchen 2005-8-23 15:41

[quote]Originally posted by [i]nino妈[/i] at 2005/8/22 11:44:
从小到现在基本都是美赞臣,中间偶尔吃过几次多美兹,还是别人送的. [/quote].

嘟嘟妈妈1 2005-8-24 10:55

我们是早上雅培,晚上美赞臣,两种一起吃是想万一有什么,能够互补一下..

佳佳妈妈 2005-8-24 11:14

[quote]Originally posted by [i]嘟嘟妈妈1[/i] at 2005/8/24 10:55:
我们是早上雅培,晚上美赞臣,两种一起吃是想万一有什么,能够互补一下. [/quote]
我囤积了不少雅培,准备清理库存以后,也要和你一样了,再来一种,早晚分开,各种奶粉的重点不一样,互补一下。.

斐瑜妈妈 2005-8-24 15:54

[quote]Originally posted by [i]美萱妈妈[/i] at 2005/8/22 14:50:

albert_li 2005-8-24 16:27

美素是没有广告的,所以选这个!

雅培,多美滋,雀巢,惠氏还有美赞臣的广告太多了,感觉买奶粉的钱都用在广告费上了,不喜欢!.

我爱昊昊 2005-8-25 10:57

我们一直吃美赞臣.

羊囡囡 2005-8-25 11:23

再来汇报一下最新最便宜的价格--金装美素高3

“母婴之家”价格:

香港菲仕兰代理的是148/听,我一般买4听,可现金优惠14.00,算下来 144.50元/听

还有更便宜的伐,大家来交流一下~~.

小妈妈 2005-8-25 15:00

我们现在美素,也是母婴之家订的。.

kathkadio 2005-8-25 15:43

我觉得美赞成和雅培都蛮好.

albert_li 2005-8-26 10:26

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-8-25 11:23:
“母婴之家”价格:

香港菲仕兰代理的是148/听,我一般买4听,可现金优惠14.00,算下来 144.50元/听

还有更便宜的伐,大家来交流一下~~ [/quote]

老公刚去香港给儿子入货,曼宁里买的HK$104/罐。屈臣氏里更便宜点HK$103。.

妞妞姆妈 2005-8-26 10:55

[quote]Originally posted by [i]小妈妈[/i] at 2005-8-25 15:00:
我们现在美素,也是母婴之家订的。 [/quote]
我们开始吃过2罐美赞臣,后来换的美素,不错。前几天还推荐给小区里的另一个宝宝,2天才恩恩1次,换了后天天都有,家人非常开心。.

佳佳妈妈 2005-8-26 11:16

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005/8/25 11:23:
“母婴之家”价格:

母婴之家的奶粉卖的好想特别便宜?我不敢买哦,你们买过的觉得还可以吗?我也想换美素了。.

羊囡囡 2005-8-26 17:10

[quote]Originally posted by [i]佳佳妈妈[/i] at 2005/8/26 11:16:
母婴之家的奶粉卖的好想特别便宜?我不敢买哦,你们买过的觉得还可以吗?我也想换美素了。 [/quote]

放心,我一直买的!.

精灵 2005-8-26 18:56

我们母乳吃到十个月,后来吃惠氏,吃了一年不到,改成雅培了,感觉雅培要比惠氏清淡多了~~~.

妞妞姆妈 2005-8-27 11:06

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-8-25 11:23:
“母婴之家”价格:

大昌的和香港的有什么区别吗?我们一直吃的是大昌的。.

羊囡囡 2005-8-27 11:08

[quote]Originally posted by [i]妞妞姆妈[/i] at 2005/8/27 11:06:

大昌的和香港的有什么区别吗?我们一 ... [/quote]

大昌洋行或菲仕兰代理,产地一样。我用肉眼看,除了包装,没啥区别。.

依依妈妈 2005-8-27 21:00

依依从小就吃美赞臣的,因为偶在怀孕的时候不能喝鲜牛奶,喝了好多安婴妈妈,所以宝宝在肚子里就开始吃了,呵呵...
偶觉得A+系列真的不错~~~.

天行妈妈 2005-8-30 16:43

上面各位都是吃进口的嘛!
我们多美滋和恩贝尔,后来一朋友介绍说他女儿一直吃光明优幼,已经3年了,上医院的次数可以数得过来。我看了一下说明,优幼和恩贝尔一样,都是加了免疫球蛋白的,但价格又相对便宜,就从6个月给宝宝换奶粉的时候,改吃优幼的。到现在感觉还不错,光明的东西还是让人放心的。.

喵喵妈妈 2005-9-1 15:20

我今天刚把惠氏3号改成雅培3号,惠氏3号太浓,180要放5勺太浓,弄得我家宝宝吃饭不香,大便也不好.

chengxing 2005-9-7 09:20

我女儿出生时体质属乳糖不耐受宝宝,医生建议吃美赞成的腹泻奶粉,所以就一直吃美赞成的,后来因为这个奶粉里面有结块,就不吃了,现在吃明治奶粉。.

zhouzhou 2005-9-9 13:50

我们一直吃雅培,挺适合。但看了同仁们的早上吃雅培,晚上吃美赞成的,感觉这方法似乎也不错。.

其其妈 2005-9-9 14:40

我们吃过S26,美赞臣,现在吃的是金装美索高,我还买过更便宜的,62273338,两听起送,137元/桶,没有赠品.

stylishgirl 2005-9-12 23:15

我们吃美素最多,澳优第二,惠氏第三,多美滋第四,美赞成第五,呵呵,宝宝才8个半朋,吃得够多吧,人工喂养的,说不清哪种好,但惠氏是火气大,没办法.

stylishgirl 2005-9-12 23:18

另外弟弟从英国带回来的恩贝儿,各个阶段都有,就拿1阶段的来说吧,宝宝一吃就拉稀,后来都给我上班充饥了.

妞妞姆妈 2005-9-13 15:22

[quote]Originally posted by [i]其其妈[/i] at 2005-9-9 14:40:
我们吃过S26,美赞臣,现在吃的是金装美索高,我还买过更便宜的,62273338,两听起送,137元/桶,没有赠品 [/quote]
这是什么公司?是哪个代理的?.

小翊妈妈 2005-9-20 22:16

我们也是一直吃雅培的

从前都是从母婴之家订金装幼儿喜康力,139,似乎是最便宜的吧,可惜现在断货了,还能组织团购或是哪里有便宜的啊?.

qqmm 2005-9-23 14:48

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-8-25 11:23 AM:
“母婴之家”价格:

我以前都是小阿华订的,越来越贵了。能把“母婴之家”的电话给我吗?谢谢啊.

噜鹿 2005-9-24 08:08

[quote]Originally posted by [i]我爱昊昊[/i] at 2005-8-25 10:57 AM:
我们一直吃美赞臣 [/quote].

小满妈 2005-9-26 22:23

小满一直吃美赞臣!

[ Last edited by 小满妈 on 2005-9-26 at 22:24 ].

羊囡囡 2005-9-27 22:56

[quote]Originally posted by [i]qqmm[/i] at 2005/9/23 14:48:
我以前都是小阿华订的,越来越贵了。能把“母婴之家”的电话给我吗?谢谢啊 [/quote]

[url]www.muyingzhijia.com[/url].

嘟宝贝妈 2005-9-29 22:52

惠氏和美赞成好象都很甜呢!.

qqmm 2005-9-30 10:34

[quote]Originally posted by [i]羊囡囡[/i] at 2005-9-27 22:56:
[url]www.muyingzhijia.com[/url] [/quote]
谢谢啦!.

千堆雪 2005-10-8 21:47

多美滋,有什么不好么?.

亭亭妈 2005-10-10 16:11

是啊,现在雅培金装幼儿喜康力都断货了,哪里有卖啊,真急人!.

xygg 2005-10-10 17:34

我们一直吃雅培,现在一岁半,打算换换,正犹豫换什么牌子的呢。.

嘉好妈妈 2005-10-12 12:55

我们也一直吃雅培,现在易买得超市有卖!.

糖妮 2005-10-14 20:16

因为我周围的朋友都给孩子吃金装多美滋,反应不错,所以我也给孩子吃。因为有母乳,孩子奶粉吃得不多,好坏也就不明显。
不过,请问诸位,孩子奶粉是否经常换牌子比较好呢?.

香水百合 2005-10-14 23:20

雅培不错,不过最近很多地方都缺货,好像吃的人多了,商品很紧俏!!.

djf 2005-10-14 23:32

我家宝宝是吃美素的,感觉还不错。偶觉得比惠氏药好的多(之前是吃惠氏的火气好的).

丁花猫 2005-10-14 23:45

我现在后悔给老大换的太晚,惠氏吃了四年,不灵,总生病,医院一个月不去算好的,感冒,咳嗽,现在吃呀培的,便秘好多了,但生病照就,现在还咳呢.
老二今天也换呀培的了.我觉得奶粉一年左右换一次差不多了.

manna888 2005-10-21 09:36

我宝宝吃恩贝儿很少生病,不知道是体质问题还是奶粉好

吃母乳8个月后先吃雅培,后来一个朋友强力推荐恩贝儿,就吃了,现在马上1岁就病了1次还是打针后的反映,医生每次评价都很好,还问我们怎么养的?对了,离乳食吃的特好,大人吃的东西全部都吃,蒸了,打碎成泥,好像她很爱吃.

jacyque 2005-10-25 14:03

[quote]Originally posted by [i]manna888[/i] at 2005-10-21 09:36:
吃母乳8个月后先吃雅培,后来一个朋友强力推荐恩贝儿,就吃了,现在马上1岁就病了1次还是打针后的反映,医生每次评价都很好,还问我们怎么养的?对了,离乳食吃的特好,大人吃的东西全部都吃,蒸了,打碎成泥,好 ... [/quote]
我家的也吃恩贝儿,效果很好。准备一直吃下去。.

蕴欣妈妈 2005-10-25 22:32

[quote]Originally posted by [i]jacyque[/i] at 2005-10-25 14:03:
我家的也吃恩贝儿,效果很好。准备一直吃下去。 [/quote]

偶家的吃恩贝儿,身体也很好,不晓得跟吃恩贝儿有关系伐,主要是她吃什么都香,胃口好的不得了..

董多多妈 2005-11-7 13:11

新西兰产的喜康宝哪有啊?
到处都是爱尔兰产的,新西兰买不到啊!!.

angelxff 2005-11-7 14:31

母婴之家的美素不便宜喽,刚看了一下,金装美素乐较大婴儿的要165元/听,跟超市没多大区别,我买的也只有155元/听。.

甜菜妈妈 2005-11-15 12:22

一直是吃惠氏的,宝宝很健康阿,各方面都蛮好的,看来是适合的就是最好的,不过惠氏3阶段180ML要方5勺好像是浓了点;.

炫炫妈 2005-11-19 14:32

炫炫小的时候刚开始是吃美素高的,后来因为二物应(怎么写忘了,反正这个音),不敢再给孩子吃进口的,就改吃多美滋了。
小的呢是因为过敏体质,吃过很多奶粉,就是雀巢能恩反应最少,也吃了一段时间。可上次说什么转基因,就不敢再给吃了,现在改吃多美滋金装的,感觉很好的。.

当当妈妈 2005-11-19 23:37

我们家大的是最多是惠氏,惠氏出事就开雅培的,雅培没有惠氏甜,她不喜欢。
小的吃雅培,但雅培老断货。听说上海最近雅培老断货,是因为有老板故意囤积
奶粉的几点心得:吃雅培大便比较干燥,有点火气,吃多美滋大便很容易;
                                雅培据说非典期间查出:就只有雅培的奶粉含抗非典的成分,其他奶粉则没有;
                                 惠氏太浓,宝宝吃了很容易奶胖,吃过后不喜欢其他口味。.

羊囡囡 2005-11-19 23:44

啊?雅培怎么还和非典沾搭介啊,呵呵~~.

思越妈妈 2005-11-22 13:16

我们改吃美赞臣了,颜色好像比雅培的白。不知道是这样吗.

东东他妈 2005-11-22 16:39

雅培金装3有货了

雅培金装3段货已经很久了,最近听说母婴之家有货了。52066000,有需要的可以打电话打听一下
可是原先听说奶粉要认准一个牌子吃,否则还要循序转奶。可是现在很多家长都给孩子同时吃几种奶粉。孰好孰坏?.

lsh770522 2005-11-28 22:02

开始的时候朋友是做惠氏的所以吃惠氏,吃了两罐以后,老人家说要转口味所以就开始吃美赞臣了!.

kelly_sy 2005-11-30 15:05

我们最早是吃雅培的,后来因为粑粑不正常,改吃美赞成,也不见效果,去了儿童医院就诊.儿童医院医生建议我们改吃美素,一年下来了,宝宝的粑粑正常了,奶藓也好了,我们也就一直吃美素了..

范子嘉妈妈 2005-12-5 10:30

我们从生出来到现在一直是吃雅培的。
不过,家里的库存要吃完了,雅培断货,只好换啦!.

robinzh1 2005-12-9 12:49

其实奶粉都是差不多的,只是JS细分了市场,而我们消费者是根据自己的实力来选择相应的品牌的,你们想想是不是这样。.

clouds 2005-12-9 13:06

我们原来一直吃雅培的,但是到7个月转奶时,总觉得雅培泡沫太多,现在改吃澳优,好像没有什么不好的反应.

羊囡囡 2005-12-12 10:40

汇报一下:金装美素高(菲仕兰代理) 香港屈臣氏价格 109.90港币

我背了3听回来,咔咔~~~.

琦琦媽咪 2005-12-26 09:44

我寶寶現在五個月零幾天了,快第二段了,都不知吃什麼奶粉好.   ...........:(:(:(:(:(   
看到前在的媽媽們推見的這麼多.

chaneljuju 2006-1-12 14:45

我们家的吃了5个月的母乳  接着就吃澳优  还吃过雅培  不过只吃原产地是新西兰的

别的都不要吃  钙粉吃爱尔钙  感觉还可以.

小宝妈 2006-1-15 20:00

坚决反对吃惠氏-------我的孩子出生就开始吃,到了6个月转换奶粉的时候也是接着吃这个牌子,结果导致两个月连续腹泻,全上海的医院的跑遍了还是查不出原因,医生也不知什么原因。换了别的牌子才逐渐好转!后来才知道惠氏6-18个月的奶粉里面的烟酸超标,很多吃了的孩子都出现腹泻!

奶奶的!我是事后才知道!回想起当时的状况,不堪回想呢!坚决反对坚决反对!

真实的事情!.

劳当麦 2006-2-1 00:09

[quote]原帖由 [i]stylishgirl[/i] 于 2005-9-12 23:15 发表
我们吃美素最多,澳优第二,惠氏第三,多美滋第四,美赞成第五,呵呵,宝宝才8个半朋,吃得够多吧,人工喂养的,说不清哪种好,但惠氏是火气大,没办法 [/quote]
你家宝宝吃的品种太多了,这样不太好,宝宝适应不过来的。我们一直是吃美素力的,感觉挺好。雅培虽然吃的人多,但我个人觉得不是很好,主要是广告做的大,东西一般般,而且经常出问题。.

倍倍妈 2006-2-8 13:02

我门一直吃雅培,前段时间很紧张的!.

睿睿的妈妈 2006-2-17 10:29

[quote]原帖由 [i]精灵[/i] 于 2005-8-26 18:56 发表
我们母乳吃到十个月,后来吃惠氏,吃了一年不到,改成雅培了,感觉雅培要比惠氏清淡多了~~~ [/quote].

睿睿的妈妈 2006-2-17 10:31

我们家的丫头六个月前吃的惠氏一阶段,还不觉得有什么.六个月后改二阶段,感觉太甜了.怕宝宝吃后嗜甜.后来改美赞臣,感觉清淡了很多.现在一直在吃..

luckychen 2006-2-28 14:41

我们吃过一盒惠氏S26,不适应,月子里就发生便秘,大便大不出很可怜的,只能转成雅培,一直吃到现在都挺好的。.

帅宝宝的妈妈 2006-3-1 22:35

我觉得还是惠氏好.

zhouyy9 2006-3-4 10:43

我们第一、二阶段吃惠氏,第三阶段吃恩贝儿,现在吃雅培,感觉还可以。.

amandazyw 2006-3-7 19:35

无意当中看到关于雅培奶粉的报道

[url]http://bbs.zhongsou.com/t/45fa457f259e5a82/0/0.htm[/url]

嗨!想给我家宝宝选个奶粉,一直都很喜欢雅培,只是~~突然看到这个报道~~但是市场上其他奶粉厂商估计也都差不多啊,只是没被暴料而已~~.

小苗苗妈妈 2006-3-9 18:49

0-1岁美素,1-2岁雅培,2-3岁美赞臣,目前在犹豫改美素还是雅培.

Melindaguo 2006-3-10 13:33

[quote]原帖由 [i]其其妈[/i] 于 2005-9-9 14:40 发表
我们吃过S26,美赞臣,现在吃的是金装美索高,我还买过更便宜的,62273338,两听起送,137元/桶,没有赠品 [/quote]
62273338是空号嘛!!!.

旺旺 2006-3-20 18:44

有宝宝吃明治奶粉吗?感觉如何.

熙熙她妈 2006-3-22 20:35

旺旺,嘿嘿:)
熙熙吃的明治,蛮好,至少没负面报道..

新新小妈妈 2006-3-24 20:38

吃惠氏.

bb妈妈 2006-4-7 08:29

吃澳优奶粉的妈妈给点意见!

[color=Red] 我听儿保医生介绍给我家宝宝转吃澳优奶粉,原来是吃美赞成的,先吃下来也没明显区别,倒是宝宝的皮肤黄黄的,好像没有以前白了,不知是否是奶粉的关系!有给宝宝吃澳优的妈妈吗?情况怎样?[em19].

靓靓宝贝 2006-4-11 12:37

我女儿只吃过母乳和雅培的奶粉,长得白白胖胖的。BB一直很好,雅培的奶粉挺好的!:victory:.

lywylwl 2006-4-11 21:42

我的孩子(现在一岁半)一直喝飞鹤奶粉(以前是CPP,后改核苷酸),效果挺好的。.

serena 2006-4-15 22:38

我也坚决反对惠氏!最近在吃幼儿乐时竟然发现奶粉中有纤维状白色异物,打电话去投诉,过了十天才来调换。不过再吃时已经吓牢牢的了,因为其中含有的异物要仔细看才看到。现在白天给宝宝吃美赞成(我妈冲,她视力不是很好),晚上给宝宝吃剩下的惠氏(我自己冲,可以仔细察看奶粉)。不过吃完后是肯定要换的了。只是可怜我的小宝,不知以前吃得怎样,之前的发烧感冒也不知是不是和惠氏有关。.

pcenwei 2006-4-16 12:05

一直吃美赞臣!.

小卷毛 2006-4-21 08:08

雅培的奶粉中加白砂糖?

刚带着宝宝从国外回来,在美国一直吃雅培的奶粉。现在在上海买的时候,发现中国的雅培(较大婴儿)中加有白砂糖,吓了一跳。很担心对宝宝不利。有JM知道内幕吗?为何不一样?为何要加白砂糖?.

小富贵妈妈 2006-4-27 09:00

我们宝宝从出生至今,只吃金装惠氏的奶粉,别的一概不考虑,我们全家都非常非常信赖她的品质,我家宝宝的身体没话说,各方面的身体健康指标都是最棒的。所以,我信赖S-26金装惠氏。现在宝宝已经吃到第4阶段了,我们还将继续和惠氏做好朋友。.

小富贵妈妈 2006-4-27 09:09

还要补充1条:大家选雅培的非常多,但是雅培也有高中端的产品,培乐就是低端的啊!不能和金装系列的混为一谈,何况价位也相差很大,根本不是1个档次的,我个人认为:应该分开罗列啊!毕竟我们吃的惠氏,每月宝宝的消费在700元以上啊!营养和价位应该成正比吧!雅培的高端也不便宜呀!培乐的营养绝对无法和金装雅培想媲美的。.

shen_hua 2006-4-27 12:16

同楼上。我们也是从出生到现在,一直是金装惠氏的忠实购买者。目前在吃第四阶段,想给他换来着,可小家伙拒吃其他牌子的奶粉。小时候,人家送的多美滋冲给他吃,他竟然给我闹了1周绝食,最后我们抱着他上医院看病-一看到奶瓶就把小嘴闭得牢牢的,最后我们投降,多美滋让他爸爸当早饭吃了。.

小卷毛 2006-4-28 09:58

楼上:那是因为都说惠氏很甜(我比较过),你的宝宝当然不肯换啦。宝宝胖吗?结实吗?.

shen_hua 2006-5-13 20:36

回楼上,都说吃惠氏的宝宝会胖点,就冲这句话,我和老公就认定惠氏了,可是打出生后他就体重介于达标和不达标之间(出生时4080克),更谈不上结实与否,现在总算有点肉了(35斤左右),那绝对不是惠氏的功劳(快5周岁,只有早上一顿),是给他外婆塞饭塞出来的。.

龙心逸 2006-5-17 12:00

我们一直吃雅培,现在是二阶段喜康力了。.

荷塘月色 2006-5-17 15:13

回复 #45 嘟宝贝妈 的帖子

惠氏的确好甜的,所以我在宝宝吃过一听S26后就换了美赞成A+,我倒觉得美赞成的口味还是比较适合的,不甜也不淡。.

GRACE02028 2006-5-23 11:52

请教各位,宝宝吃金装喜康宝,其他都很好就是大便一直是绿的,而且两三天一次,其他宝宝也有这种情况吗?现在上海买到添加DHA /ARA 的金装喜康宝,爱尔兰产的,可是换奶时宝宝奶量减小了。有吃过这种的吗?给点经验。谢谢.

奶牛豆豆 2006-5-23 11:55

嘿嘿,我可从没烦恼过这个,我们佳佳一直是吃奶牛生产的新鲜母乳的哦。现在五个多月辅食已经吃得挺好了,打算断了奶直接吃饭饭和新鲜牛奶。奶粉毕竟是加工过的东西,现在中国的加工食品都让人不放心。.

小卷毛 2006-5-27 23:43

雅培奶粉,因为是高铁配方,所以便便有点绿。不用担心。.

北极熊熊 2006-5-30 13:29

孩子他妈很矛盾,知道母乳喂养对孩子好,又担心自己胸部下垂,身材不好。现在吵着闹着要我把奶粉从外面带回国,要知道他们的奶粉是否适合我们亚洲人的体制?!难道老外的奶粉下了秘药?![s:874.gif]被虐待中.

蜜元妈 2006-6-5 00:03

回复 #102 奶牛豆豆 的帖子

建议还是吃奶粉,过早吃辅食和鲜奶营养不够的。我们一天两顿奶粉吃到现在。现在的鲜奶里有多少营养呀,和我们小时候吃的不同的。我们家元从小吃过的奶粉:美赞臣、雅培、亲亲宝贝(这个品牌没有了)、安婴儿、现在吃的是恩贝儿。感觉各种品牌听装奶粉的质量都比较好,口味要淡一点的。宝贝喜欢现在的奶粉每天主动喝奶。感觉她的体质在同龄孩子中间是不错的,也许也不只是奶粉的原因。

[[i] 本帖最后由 蜜元妈 于 2006-6-5 00:11 编辑 [/i]].

蜜元妈 2006-6-5 00:15

回复 #104 北极熊熊 的帖子

你太太的建议也是有一定道理的,质量比较有保证(但绝不是诋毁国内生产的奶粉)。但是但是,有部分国家进口品牌的奶粉与其国内外销售的质量是有很大区别的,注意注意。.

语彤妈妈 2006-6-6 14:41

我女儿生下来就一直吃恩贝儿,已经吃了4个半月了,各方面都很好。但现在听说恩贝儿兼并了多美滋,以后恩贝儿也在上海生产了。没有进口的了,有点想去香港买牛栏.

larkyjunjun 2006-6-7 10:59

吃多美滋的宝宝请注意了.据最新可靠消息,多美滋6个月-18个月的延续奶粉将在不久停产了.
可以考虑买点近期的奶粉作为储备粮..

eka 2006-6-14 17:08

我们一直吃雅培,没换过..

stephaniell 2006-6-15 14:31

两个宝宝都是吃美赞臣的,不过是从美国买的,国内的实在是不喜欢。.

赛欧驾驶者 2006-6-21 09:28

注意水温最重要

我家宝宝出生时喝多美滋,多美滋不错,就是容易上火,所以要配奶伴侣。后来改喝惠氏,现在19个月了,还在喝。我认为泡奶粉最重要的是水温,一定要控制在37至41度之间,太烫了会影响营养。我一直用一把恒温水壶里的水,虽然费点电,但宝宝健康最重要。奶瓶保温器不可取,时间稍长,奶会变质。.

zimen 2006-6-22 16:06

我们一直吃雅培,现在是二阶段喜康力了。.

YO妈 2006-6-24 21:51

我们刚出生是母乳加美素的奶粉,后来又吃过S26,美赞臣,这些都是人家送的,自己买的开始吃雅培喜康力,但是产地换了后,好感没了,于是1岁后开始吃美素高了.

小天使的爸爸 2006-7-1 05:53

小天使从小到大一直是吃金装S26现在已经吃到第三阶段各项指标都很好,不过两岁以内我们还一直搭配小剂量的培菲康所以大便一直很好(这是一个专家的建议)。.

子路妈 2006-7-9 13:00

我家多美滋

.

韵韵小天使 2006-7-10 15:39

我们6个月内吃的惠氏金装s26, 之后开始吃美素,发现美素蛮好的.

粽子妈 2006-7-24 15:41

guan

.

粽子妈 2006-7-24 15:45

多美滋奶粉

多美滋是不是涨价了?.

家有天使 2006-7-30 14:32

必须要喝奶粉吗?一直用母乳喂应该也可以吧?[em07].

BBMAMI 2006-7-30 15:35

我们现在吃雅培和恩贝儿,以前吃惠氏,感觉都挺好的.

HK豆豆妈 2006-8-4 10:26

回复 #119 家有天使 的帖子

只要孩子辅食吃的好,一直母乳喂养没有问题。母乳是任何其他配方奶粉都不能替代的。这是世界母乳协会的宗旨。
你不用担心。但也要注意前提是辅食吃的好。.

baobaoxinyu 2006-8-9 18:57

心得

我家宝宝也将很多牌子多吃遍了,有位医生朋友也说各种牌子的奶粉各有所长,我将很多奶粉的配方对比一下,好象还是雅培的营养指数含量高,特别是什么亚麻油等等.我宝宝现在吃美赞成,这个奶粉不知为什么很容易在奶瓶上留下颗粒,雅培没有这种现象:P [url]http://pp.sohu.com/user/2055980[/url]

[[i] 本帖最后由 baobaoxinyu 于 2006-8-9 20:57 编辑 [/i]].

Liuxiaomei 2006-8-15 12:15

回复 #122 baobaoxinyu 的帖子

我家从三个月开始一直吃惠氏,挺好的啊.现在准备吃点多美滋.雅培的好贵哦.曾经想换还是没换..

Liuxiaomei 2006-8-16 09:47

回复 #50 嘉好妈妈 的帖子

我们一直吃惠氏,蛮好的啊.准备加点其他的牌子.看来各位jj给宝贝吃雅培的比较多,我也准备试.

hf510 2006-8-22 15:19

美赞臣.

sino 2006-8-25 11:07

我家宝宝一直是吃美赞臣的,觉得还不错的。.

deer_nancy 2006-8-27 10:27

我们吃的是美赞臣,现在13个月了,还是2号奶粉,小妮子嘴刁,死活不肯吃3号奶粉[em07] [em07].

zzz5555 2006-9-4 17:09

我们吃的是澳优,.

宣丞的妈妈 2006-9-5 00:24

shimeng 2006-9-6 08:41

美素  汇报完毕.

hq2005831 2006-9-6 17:58

回复 #122 baobaoxinyu 的帖子

我们一直吃美赞臣,现在到三阶段了,倒也想试试雅培,不知两种混吃会不会有问题?.

躬行妈妈 2006-9-8 13:10

我家小猪六个月以前吃过好几个品牌的奶粉,大都是朋友送的,吃下来感觉都差不多,只是多美滋吃了火气很大,[em05] 小猪便秘的说. 六个月以后一直吃S26,感觉不错.[em06] 等到了12个月以后我想再换一种,现在初步决定:美素!.

宝贝祺祺 2006-9-10 15:45

我们也一直吃的都是美赞臣的,感觉还不错,一切正常!.

梦淇妈妈 2006-9-13 12:41

宝贝已经14个月了,从出生到现在一直吃雅培,未见任何异常。.

luckyapple 2006-9-14 17:18

雅赔.

小老顾 2006-9-21 08:17

我们出生时是喝惠氏的,但有一次居然买到了结块的奶粉,去电惠氏公司,惠氏公司虽态度很好,就是不解决问题[em10] ,故换了雅培,但发觉雅培的泡沫多,而且奶瓶壁上有许多细小的颗粒,所以就又换了明治,吃了有1个月了吧,感觉挺好的,性价比应该说是不错的.
我觉得这里的JM们好象吃明治的少,也看不到大家对此品牌奶粉的评论..

yiran 2006-9-26 14:52

我们从小就吃惠氏,因为有朋友在里面做,可以拿到优惠价,便宜很多!.

yiran 2006-9-26 14:53

我们抵制日货![em05].

xristine 2006-9-27 09:15

我们的棉袄因为早产两个月,担心他身体弱,所以在出生1个半月后(没有母乳了)给他吃了一罐美赞臣;效果明显的让人吃惊--宝宝吃母乳1个半月只长了1斤,但是一罐美赞臣下去后,1周长了3斤!
太可怕了!
之后一直吃明治,口味比较清单!(应该没有广告费在里面吧).

xristine 2006-9-27 09:18

回复 #44 羊囡囡 的帖子

小阿华的东西不好!朋友在哪里订做的胎发章连“雯”字里面“雨”的四点都不刻出来。
而且东西又贵。
推荐“爱婴室”[url]www.aiyingshi.com[/url].

小老顾 2006-9-27 09:52

回复 #139 xristine 的帖子

我个人也觉得明治不错,性价比好.我也认为是广告费投入少的原因..

xristine 2006-9-29 17:01

回复 #138 yiran 的帖子

要抵制的日货太多了[em17]
加上有些东西的品质的确是日货好--请注意,只是有些哦。
我的原则:在自己经济能力范围内,考虑信价比高的。
期盼国强!.

开口笑~ 2006-9-29 22:51

关于奶粉品牌的选择

我家宝宝一阶段吃的是惠氏,二阶段觉得惠氏的口味太甜了,所以换了美赞臣..

shotgunxu 2006-10-1 09:36

我们宝宝吃的是香港版美素乐.

我们宝宝是全人工喂养的,开始的时候吃的是国内的太子乐奶粉。后来回到上海以后,听同事说美素不错,就开始吃美素看看,一开始吃的是大昌洋行代理的美素,效果还不错,后来在网上找找,发现上海有专门经销香港版的奶粉,听朋友啊,同事啊说香港的奶粉质量比大陆的要好点,后来就向这个人(panplaying)淘宝网上的买了3听吃吃看。结果还可以啊,我们宝宝挺喜欢喝的。大便基本上每天早上1次,不干燥。

她的联系方式是:[url]http://shop33552909.taobao.com[/url]
    大家可以去看看!.

我爱美食 2006-10-9 16:08

宝宝刚出生那会儿,听说多美滋吃了上火,所以从来没吃过。一直吃惠氏的,中间换过雅培,但居然过敏发得满脸都是。惠氏断货的时候,曾经买过美赞臣的,个人觉得太甜。.

罗罗宝贝 2006-10-19 12:02

我也来说说俺家的

一开始吃的是惠氏,可是上火得利害,而且不知道为什么宝宝不肯喝,就换了多美滋,一直喝得挺好,也不便秘,后来想让宝贝多吸收其他的(因为我认为各类奶粉都有其长处吧),六个月就换了雅培喜康力,还好宝贝不排斥,因为奶粉是辅助的,我现在还在自己喂奶,所以可能宝贝不挑吧,现在雅培吃得也挺好,宝贝这个月体检是超长了,呵,不过还是打算过段时间换其他的奶粉`````[em04].

rebecca1221 2006-10-23 13:30

奶粉

我家宝宝一直吃美赞臣的,感觉满好,大便一直很正常,一天一次或者二次。我一直再贝贝家园和亲子园买奶粉,那里的价格便宜,贝贝家园还可以团购,一直帮朋友的孩子买惠氏的金装爱儿乐才146元/听。.

mavis_zhang_82 2006-10-27 11:09

求助:孩子现在不喜欢吃奶粉怎么办啊

[em02] 我儿子现在5个月了,但是就是不爱吃奶粉阿,现在我有上班,没法给他吃母乳阿,有什么办法吗.

董董妈 2006-11-2 17:15

美赞臣.

qiqi8384 2006-11-6 12:13

求助:孩子缺锌该和什么奶粉好?

我家囡囡7个月,喝过多美滋(人家送)、雅培、惠氏。开始喝喜康宝大便一直不好,后来换了惠氏,现在觉得二阶段奶粉太甜太香,一股大白兔奶糖的味道。6个月查血的时候查出来缺锌,医生说以食补为主,不知道哪位妈妈能帮助我一下呢?.

家有当当 2006-11-17 23:51

美赞臣

偶会让bb把美赞臣吃到断奶为止!  ^_^.

enidxy 2006-11-21 14:03

雅培金装

我们10个月断奶以后一直持雅培,不上火,巴巴也很好。.

琦翔妈 2006-11-22 11:44

金装雅培

我家宝宝19个月大了,好象适应能力强,先后吃过惠氏、恩贝尔、多美滋、澳优,现在一直吃雅培,长的白白胖胖,所以感觉不出那个牌子更好.

huihuibcx 2006-11-22 14:21

我家一直吃雅培的.

茹钰妈妈 2006-11-23 14:58

我们宝宝一直吃美赞臣的.

11小新 2006-11-23 18:22

[quote]原帖由 [i]嘟嘟妈妈1[/i] 于 2005-8-24 10:55 发表
我们是早上雅培,晚上美赞臣,两种一起吃是想万一有什么,能够互补一下. [/quote]
看了楼上各位经验,反而越发糊涂了,现在宝宝该喝3段的,也不怕转奶,试试嘟嘟妈早晚不同的方法.

zlq1102 2006-11-27 14:05

回复 #6 蕴欣妈妈 的帖子

不知道是不是真的,上次去超市买奶粉,营业员说恩贝儿的奶粉麦芽精添加过多,孩子容易头大,不知道是不是真的,因为我的宝宝我现在也给她吃这个牌子的奶粉的。不过现在这个牌子的奶粉马上就要没了.

yhzx_yuqh 2006-11-29 12:49

刚开始是别人送什么我们吃什么,后来是哪个搞促销就买哪个。[em07].

futuregzc 2006-11-29 23:40

从小一直吃惠氏金装的..

ddyy 2006-11-30 11:32

我家宝宝从小一直吃美赞臣A+的,感觉不错![em08].

艾米利 2006-12-5 10:22

给宝宝吃的奶粉老公每个都要亲自尝过,他说美素的口感最好,甜而不腻,由于我们是全人工喂养,所以营养足不上火是关键,美素基本符合要求,不过有时也会给她添一两勺别人送的其他奶粉,因为不想浪费!.

飘落 2006-12-11 11:39

我家宝贝现在两个半月,一直人工喂养,吃惠士S26,出生6斤1两,身高49CM,60天体检时12斤,57CM,今天接一美赞成营养医生电话问了我家宝贝情况,我说吃惠士,她就说我家宝贝长的太多,这样会影响智力发展,这医生是不是[s:874.gif].

天才MM 2006-12-11 11:58

艾米利 2006-12-13 17:37

管它呢,各家都是贬低别人抬高自己,弄得人没方向。长得快有什么不好,只要的正常范围之内。实在担心就加点钙啊,鱼肝油啊,补一补。特讨厌打电话上门说我把宝宝养的怎么样怎么样的人。超反感!:@.

yiyi20051001 2006-12-14 10:41

我们刚出生吃了几天多美兹,上火,大便不正常,就改惠氏,一直到现在,再没换过.

lilah 2006-12-15 14:15

回复 #1 的帖子

我们也是换着吃,雅培,美赞臣,多美滋,恩贝尔都吃。
只要孩子喜欢吃,多换几个品牌没什么,营养均衡。.

轩轩爸 2006-12-21 14:22

eliren 2007-1-3 22:00

雅培金装喜康宝

我宝宝用的是 雅培金装喜康宝DHA&AA900克 160元包上海快递买来的[em03]

QQ:114845.

林岑季 2007-1-4 10:58

我的宝宝一直是惠氏的,03年10月上托班惠氏学儿乐阶段;早晚一吨奶`~..

蝶舞妈妈 2007-1-4 13:12

我家宝宝食量很大,一开始就乳汁和奶粉隔着吃,所以买了多美滋。
不过宝宝吃了二十天我就断奶了[em07]现在改吃金装多乐加(多美滋).

妞妞8216 2007-1-5 11:48

恩贝儿

我家象象从出生到现在一直喝恩贝儿,从来没改过,感觉不错,味道他也喜欢.呵...[em16].

stongsunny 2007-1-17 14:30

宝宝现在6个月了,前5个月一直吃惠氏,感觉还可以,就是惠氏的味道好像太腥了,每次吃前宝宝都要干呕几下;前段时间宝宝开始厌奶,看见奶瓶就哭,没办法,换了雅培,不知是不是味道的问题,反正现在吃的很好.以前看过一个帖子,说是惠氏1阶段挺好的,往后的就不怎么样了..

尧妈妈 2007-1-24 19:47

我家宝宝

我家宝宝一直是吃美赞臣奶粉。我感觉也是不错的,我家宝宝现在体重身高全部达标,而且都是最高值。[em04] [em04].

英子4567 2007-1-25 10:30

我家宝宝吃的是多美滋,买了后听朋友说很上火,但我既然买了就让她吃吃看,结果大便还好,一天一次,也不硬,但是舌头经常红红的,不知是什么原因.

毛狗妈妈 2007-1-30 11:45

这么多的牌子弄得我一要买好粉就没了方向。我们宝宝好象还好,吃过惠氏、美赞成、多美滋,都差不多,只要他饿了,什么都来者不拒,现在五个月了,吃了一个月的澳优,也正常。前天因为有优惠,就连买了四听。听说有什么上海装和外地装的区别,不太清楚,想上来看看别人都在吃什么,可坛子里吃澳优的宝 宝好象很少,想听听大家的意见。.

香茗一杯倚清风 2007-2-1 20:42

[quote]原帖由 [i]睿睿的妈妈[/i] 于 2006-2-17 10:31 发表
我们家的丫头六个月前吃的惠氏一阶段,还不觉得有什么.六个月后改二阶段,感觉太甜了.怕宝宝吃后嗜甜.后来改美赞臣,感觉清淡了很多.现在一直在吃. [/quote]
[em11].

Hugh 2007-2-8 22:41

我家那小子是混合喂养,开头吃了人家送的两盒[b]多美滋[/b](400G装的),好像没什么问题。

第25天开始吃[b]惠氏S26[/b],吃了4天宝宝就大便了两次,同时人睡的也不如之前安稳,爱哭闹。

我觉得是不是不习惯奶粉,第29天就换了[b]美版的雅培[/b],这几天基本1天1次大便,哭闹也少了。

不知其他宝宝是不是也有类似的情况?.

sihe 2007-2-28 09:01

有没有人注意到新版金装美素高的颜色比老版本的颜色深?

我买的是香港进口的。感觉比以前的颜色偏黄,有没有关系啊?有没有人注意到?.

momozhou 2007-2-28 16:00

我们家宝宝一直吃雅培,老婆同事强烈推荐的!!

.

乐翔妈 2007-2-28 20:10

美赞成

我家宝宝已经五个月了,一直吃美赞成A+.有一次正好吃完,听人家说多美滋满好的,就换了结果宝宝宁愿饿肚子也不吃.就又换回美赞成了.现在还不错.:).

姿姿妈咪 2007-3-6 11:18

刚出生的时候吃多美滋,后来吃雅培.现在吃美素 刚开了个群,欢迎各位妈咪们加入:16713751.

云中月 2007-3-9 15:11

我家妞现在12个月,一直吃金装惠氏。.

佳玲妈 2007-3-10 01:03

我家宝宝一直是人工喂养的,吃澳优,她也不喝水,但从来没有便秘过.
个人认为澳优挺好的.

斯婕妈妈 2007-3-13 11:03

很多人选择雅培,我家宝宝也从惠氏转换成雅培了,听说有些医生在推荐雅培奶粉时,能赚不少回扣.

狗狗娘 2007-3-14 12:53

医生给的建议,第一阶段吃惠氏的好(我家狗狗目前吃这个,感觉还可以),第二阶段吃雅培的好,第三阶段吃澳优好.

sereslee 2007-3-22 22:02

曾经特意问过婴幼儿营养学的专家,哪个品牌的奶粉小孩吃了好?结果医生的回答是"孩子吃的,喜欢吃的就是好的";
应不应该常换品牌?回答是最好不要常换,尽管广告里说得天花乱坠,可是大家用的配方基本上差不多.又问雅培好吗?说还可以,里面的蛋白质含量较多,特别是一岁以后的奶粉.
我们以前喝的是多美滋,后来改喝雅培,蛮喜欢..

huangqh 2007-3-26 09:53

换着吃好不好的呀?我记得当初刚生好,医生说只给孩子吃一个牌子的奶粉,不要换牌子,我们现在断奶了,为了增加宝宝的免疫力,我给他吃多美滋的金盾.

eveborn 2007-4-4 19:50

反正在美国美赞臣Lipil是最好的,雅陪次之.
不知道国产的美赞成怎样?.

七月叶儿 2007-4-6 14:52

美赞臣.

canty 2007-4-11 15:11

我们1阶段喝的惠氏,后来因为吃得太少,就想换个牌子的试试,换了雅培,结果大便没原来好了,后来在小区里问了别的妈妈,好几个都说雅培的喝了便便不好,改喝多美滋了。所以我们2阶段的一直是金装多美滋。倒还从来没想过2种一起吃啊,旺旺的妈妈们真有创意阿!!呵呵[em16]

[[i] 本帖最后由 canty 于 2007-4-11 15:21 编辑 [/i]].

傅裕妈妈 2007-4-13 10:13

我家小东西一直吃惠氏的,没什么毛病就是便便干,我儿子又不肯喝水,所以白天给他吃半个左右的香蕉,我原来在悦购和母婴之家都买过的,现在经常在淘宝的小店买那种200g赠品装,蛮实惠的。.

樱桃177 2007-4-16 20:49

7个月之前是雅培和s26混合吃,现在考虑要长牙了。就让朋友去国外买雅培,国内的奶粉还是含蔗糖量太高小孩容易蛀牙.

江小阳 2007-4-16 22:30

好象吃澳优的好少啊,女儿吃过多美滋,雅培,优优,都不好,还是澳优最好,[em03].

rena0021 2007-4-25 10:55

雅培,挺好的

我家CICI完全奶粉喂养的,一直吃雅培,身体不错,直到2岁多的时候,我给他换了美赞臣,可吃了没多久,就经常感冒,我老公说是美赞臣不如雅培的好,就又换回雅培了,主要是看中了他的他TPAN专利配方。.

hongchang 2007-4-30 16:16

我家的妞一直都在吃雅培,大便不错.6.5个月了.最近每天给她吃了几颗红枣的泥,大便更好了.6个月开始容易贫血,枣子属于纤维类的补血食品.大家不妨试试..

蝶舞妈妈 2007-5-2 15:43

一直吃多美滋

孩子现在5个月零几天了,我想到了六个月后换惠氏第2阶段,雅培太贵了,消费不起[em07].

蝶舞妈妈 2007-5-2 15:47

个人感觉多美滋(金装)还是蛮好的,JM们都说吃了上火,其实只要每天给孩子喝点橙汁一切问题都解决啦,我家小丫头从生下后到现在大便每天一次,特别正常,但我还是想给她换换口味,先买一听金装惠氏吃吃试试效果如何吧.

柏儿乐 2007-5-3 11:00

回复 #1 羊囡囡 的帖子

[em04] 我家宝贝一直用的是多美滋,很多人都说这个牌子的奶粉火大,可我的宝宝吃的都还好,而且我们买的是袋装的,现在宝宝长得又肥又胖(可能是他不挑食的原因吧)呵呵!!他的小肚肚一会就会饿,唉!都不知道他长得是个什么肚子...[em18].

琳妹妹 2007-5-15 23:57

回复 #193 江小阳 的帖子

澳优怎么好啦,甜不甜?感觉三段奶粉都好甜阿,我们家闺女就不爱喝甜的奶粉,正犯愁呢[em19].

icecream2005 2007-5-16 15:16

我家宝宝从断母乳后就一直吃澳优,大便就和吃母乳一样每天一次非常正常,而且也不干。尤其注意澳优这个奶粉是不含麦牙糊精的,因为这个对宝宝不好。但是现在很多国产的牌子都放这个在奶粉里的。你们可以去看一下你们奶粉的成分说明哦!我觉得澳优真的很不错的。不象有的奶粉那么催肥。不要以为小孩胖就是好事。我是这样认为的。我在这里也不是给澳优做广告,切记。希望有吃澳优奶粉的家长留言哦。.

6657 2007-5-29 15:12

我家也是一生下来就吃澳优的,不过是在网上买的,还可以啦。吃的不上火,也不催肥。[em04]
现在改吃进口澳优--能力多了。为什么呢?虽然贵一点,但是因为孩子大了,吃的次数少了,可以稍微优待他一下了。[em16] 而且吃下来感觉这个进口的溶解度,味道是比澳优国产的要好一点。.

朱古力 2007-5-30 15:05

原先是吃惠氏的,从9个多月开始改吃日本带回来的明治了。.

我爱冬冬 2007-6-1 00:35

我的冬冬从断奶后一直吃雪印-思敏儿\思敏杰(日本牌港版),国内没有卖.
有吃这个牌子的吗?如有了解,交流交流.
我不太懂,反正我女儿一直没长出横肉来,身体倒不错,天天一次大大,精神好力气足..

q12728 2007-6-1 01:09

听说奶粉全面涨价了。。.

ququ 2007-6-27 13:17

刚断奶

我们以前根本不吃奶粉,我的母奶又不充足,小孩子长得有点小呀,真愁人,所以不想频繁的换奶粉给她,是不是开始喝奶粉,小囡就可以胖起来呐,我现在就开始叫她"小胖"啦,期待... ....

亲亲宝贝2005 2007-6-28 14:51

我家宝宝母乳过后吃惠氏,但不是很好,大秘非常干,经常要吃清凉粉。后来我们改吃恩贝儿、美赞臣,觉得还不错。由于我可以拿到雅培金装的低价,所以我家宝宝就开始吃雅培金装了,至今已经吃到第三阶段了。并且我们会一直吃下去,雅培金装将一直伴随着我家宝宝茁壮成长!.

cindychen 2007-7-2 19:06

回复 #1 羊囡囡 的帖子

我们一直吃美赞臣.

jemmy 2007-7-9 21:57

雅培,我们周围好多同事的孩子都吃雅培.

虞丽丽 2007-7-11 16:27

[quote]原帖由 [i]qqmm[/i] 于 2005-9-23 14:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=347662&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我以前都是小阿华订的,越来越贵了。能把“母婴之家”的电话给我吗?谢谢啊 [/quote]
我也想要“母婴之家”的电话,谢谢.

笑笑妈咪 2007-7-25 17:57

我们开始吃新西兰带回来的亨氏金装, 大便不好,估计是国外的奶源太好太厚了. 后来经朋友介绍,换成了美国进口的美赞臣ENFAMIL, 大便变好很多. 现在就一直吃这个. 也给宝宝吃这个奶粉的妈妈, 有空交流一下吧..

karena 2007-7-30 07:03

我们宝宝一直吃惠氏s26,因为宝宝出生的时候有点发烧是住在观察室.我又是开刀,来不及下床喂人奶,医院给他吃的就是惠氏,他吃了没什么不好.当我断奶后也就给他吃惠氏了.

霖霖爸爸 2007-8-2 15:53

那旭贝儿好吗,怎么没有人提到的呀.
还想问问,宝宝13个月了,适合换奶粉吗?.

小耳朵 2007-8-6 09:50

我家宝宝吃惠氏S26,当时在医院听课的时候推销的就是这个,宝宝吃的还可以,刚开始时便便不太好,但喝了水以后也还可以了.

cvhxjee 2007-8-18 04:20

cvhxjee 2007-8-19 06:17

双鱼阳 2007-8-24 15:21

雀巢

今年刚从美赞臣换到雀巢金装,觉得雀巢奶粉又细腻又好溶,而且批号还新鲜。
建议大家了解一下雀巢奶粉,各个档次产品都有呢,能恩、金装、力多精等等,听40几岁的人说,90年代初能给BB买到最好最贵的奶粉就是雀巢力多精,可现在都无人问津了。不过雀巢更新换代的产品还是值得看看的,能恩可比惠氏、雅培、美赞臣什么的价格还高呢!.

lqiuye 2007-8-29 21:05

宝宝一岁前都喝美赞臣.

漂亮孩子 2007-9-2 10:35

我宝宝现在才一个半月,在医院的推荐下吃了惠氏.可恩恩二天才有,经朋友的建议吃美素,现在一切正常.:).

兔兔妈妈jennypx 2007-9-5 14:43

我们一直吃雅培的。 是从第5个月开始吃的, 前面都是母乳。 一切都很顺利, 所以也不想随便更换。 :D.

pobi 2007-9-11 15:33

我家宝宝一直是雅培和美赞臣混着吃的,冲在一起,不知道好不好。.

小猪芯芯 2007-9-24 22:41

:L :L 怎么没有宝宝吃施恩的呢?我家小猪吃施恩金装罐装,看了各位妈妈们的育儿经验,在担心我家那头猪了,可老公买了一箱金装施恩奶粉,一下子也不能换了。:(.

effie_z 2007-9-29 10:03

美赞臣,从小吃到现在,挺好的。.

Love_fish 2007-9-29 10:34

:( 啊。。那就是说还是换换奶粉比较好咯?问题是宝宝会不会不愿意换口味呢?
而且偶们是混和喂养。。到了第二个月宝宝就5天拉一次便便了。。
不小心买了一罐1月份产的多美滋。。里面没有添加多聚果糖所以很容易便秘。。
结果没吃几天就扔了。。换新产的多美滋了。。
好像现在人都喜欢送多美滋闹:L.

kiliyzhang 2007-9-29 17:22

回复 208#虞丽丽 的帖子

应该是52066000,我查的手机的电话记录.

enl_y 2007-9-30 12:11

雅培。我们纯人工喂养,宝宝蛮适应的。.

沐城妈妈 2007-10-16 18:52

[quote]原帖由 [i]qqmm[/i] 于 2005-9-23 14:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=347662&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,我们一直在母婴之家订的雅培.宝宝现在两岁了,我觉得吃什么牌子的奶粉都没有关系了.有一次试着给他喝国产的奶粉,他居然不肯喝,于是还是雅培了.

聪聪D妈妈 2007-10-17 16:19

我家宝宝从6个月到现在18个月一直喝雅培的,蛮好的!.

聪聪D妈妈 2007-10-17 16:24

我们一直在贝贝家园买的,现在贝贝家园改叫贝孚园了,奶粉价格还可以的!送货也蛮好的!.

兔兔妈妈jennypx 2007-10-22 14:13

我们就吃雅培。 现在是2阶段,马上就要3阶段了。.

歆恺妈 2007-10-24 12:11

因为奶水不足,宝宝出生就吃惠氏,但发现大便发绿就改成金装多美滋,一直吃到现在,但是夏天时大便会比较干燥,现在打算吃完现有的就换牌子试试,不过看大家反应雅培和美素都很好,都拿不定主意选哪个了;P
不过我一直在爱婴室拿货,觉得比超市是便宜不少而且送货也及时,但是发现好像没有妈妈写有在爱婴室订货的,不知道是不是因为比爱婴之家贵的原因啊?

[[i] 本帖最后由 歆恺妈 于 2007-10-24 12:13 编辑 [/i]].

seualive 2007-11-1 21:15

我们吃澳优

一岁半了,吃澳优三段,还行,不甜,大便也好。不过,我们吃得很少,一天一百多毫升,夜里还吃母乳的。.

bessie_ccnu 2007-11-2 14:32

雅培

歆恺妈,我家宝宝吃雅培,在爱婴室订购的。.

简单的鱼 2007-11-2 21:23

回复 32#喵喵妈妈 的帖子

我们也在吃惠氏3,感觉是有点浓,不过我是少了加一勺,喝完这厅,准备换雅培,.

rengreng.2006 2007-11-4 07:32

DHA,ARA和胆碱,

.

rengreng.2006 2007-11-4 07:32

中的胆碱, 有何作用啊?

.

培培妈妈 2007-11-4 09:56

牛栅栏

就是恩贝儿!吃下来还是不错的!
奥优,雅培,A+,都吃过,还吃牛栅栏,比较好:) !每个孩子体质不一样.

didifly 2007-11-4 23:30

惠氏出了金装后美素也来了这一套。当时我去参加了一个咨询会,让我们这些刚生好小孩的妈妈说说选择奶粉的原因。价格高的因素被定在了第2位。好象价高就是东西好的代名词。之后美素出来的金装定位150元以上。还让我们看了一个美素的广告后提提意见。我们一直吃惠氏的没换过.

小甜甜的妈咪 2007-11-5 00:03

我家宝宝以前吃多美滋现在吃雅培.

妙妙妈咪 2007-11-28 10:32

[quote]原帖由 [i]羊囡囡[/i] 于 2005-8-27 11:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=323263&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

大昌洋行或菲仕兰代理,产地一样。我用肉眼看,除了包装,没啥区别。 [/quote]
大昌和香港的有点区别。香港的比大昌的多了些元素:谷氨酸、谷氨酰氨、氢氧化钾、氢氧化钙。香港的美素一般在120至130之间。以上是在淘宝网上看到的。.

epedai 2007-11-30 09:30

我家宝宝一直吃澳优金装,6个月以后吃能力多,能力多的味道比金装好一点,他是早产儿,现在9个多月了,身体长的不错,很少生病,我想可能与奶粉有一点关系吧..

jinbeibei1227 2007-12-9 11:45

我家宝宝吃的是惠氏,但因为发奶藓医生推荐说吃美素,所以我正准备换
].

48k黄金 2008-1-10 14:46

我家一直吃的是美赞臣,旺网上怎么没人组织这个团购啊..

山林 2008-1-11 09:10

我认识的朋友在乳品行业做的,她说还是多美滋和惠氏好,所以一直买的多美滋。
她还说我家宝宝可以吃鲜奶了,所以等这次的奶粉吃好,准备买鲜奶了。.

榨菜 2008-1-11 11:52

我们是只能吃明治,一换就生病。.

臭人的妈咪 2008-1-15 18:27

我们一开始吃惠氏S26的可是到二阶段实在太甜了宝宝不爱吃换明治了这个好不甜很爱吃就一直吃了.

淇妈 2008-2-4 10:51

我家宝宝一直吃雅培的奶粉,但是胃口不好,也不知道是胃口不好,还是奶粉的关系,而且吃奶一直是要迷迷糊糊的时候才肯吃,睁眼的时候不吃奶的,不知道有没有宝宝和我家的宝宝一样.[tt5].

sff 2008-2-27 10:37

奶粉不能纯粹的说好与不好,而是要看孩子适合什么,而且要相对来说.

我家先是吃的多美滋,但觉得便便不是每天一次,并不如广告上说的好,而且价格较同类产品偏贵,相当于全进口奶粉的价钱了.因此9个月后就换了明治,还不错吧.各方面都挺好.最近日本奶粉又涨价了,等家里还囤的一箱吃完我有些想换了.到时孩子应该一岁半多了吧,请教可以换什么牌子呢?.

maomaoxf 2008-3-6 09:42

小时候吃的母乳,后来吃的美赞臣,中间吃过几罐多美滋和美素,现在还在吃美赞臣。.

lulu0327 2008-3-10 15:40

回复 24#妞妞姆妈 的帖子

我想问问,是不是吃美赞臣的会有便秘问题啊?我家宝宝好象内火很旺,每天便便都很吃力,有时脸通红也拉不出来,正在考虑要不要换牌子,听说美素的好一些.

马仔妈 2008-3-13 21:14

我家仔仔一开始吃惠氏.大便比较干.现在改吃美素.港版的.大便好一些了但还是偏干.可能跟平时的饮食有关.整箱买可以优惠一些..儿子从生出来到现在都是瘦瘦的.应该不是奶粉的原因.如果我要选择国外生产的奶粉.我一定会选择圣元的.想换着试试看.

jjsunflower 2008-3-14 13:15

我们家的小时候就混合喂养,现在吃多美滋的奶粉,一岁了,但近来就一直不喜欢吃奶粉,忧虑......

丁丁94幸福 2008-3-14 15:49

回复 247#maomaoxf 的帖子

我家一直吃美赞成的,出生时候很小的,现在比大多同月份的孩子结实。不是广告啊,否则美赞成公司要请我家囡囡做广告了。.

小常乐妈妈 2008-3-21 14:32

我们宝宝吃多美滋的就过敏(轻度),吃惠氏就上火(特严重),后来吃了金装澳优就好了,不过敏\不上火\大便黄色.虽然价格偏贵,但宝宝吃了却很好..

小邺妈 2008-4-19 11:17

我们从小也一直吃雅培奶粉,孩子很健康,个子也很高,免疫力也不错。是值得推荐的品牌。.

huangminm 2008-4-20 17:39

我儿子一直吃的美素,我觉得不错。.

钦钦宝宝 2008-4-25 14:36

一直都是雅培.

annysherry 2008-5-19 10:41

我们爱添添 2008-5-27 12:37

我们家宝宝一开始吃雅培的,现在吃雅士利!~

看了上面的评价,没有写雅士利嘛!~看来不怎么好了!一开始我家宝宝吃雅培的,有一次忘记备货了,在老家那边一时又买不到雅培,只好换了雅士利,结果我宝宝还蛮喜欢喝雅士利的,我们就没有换回雅培喝了,就一直喝雅士利,相比较下来,雅士利的价格比雅培的要便宜很多,呵呵,无意之中,就减少了一些开支!但是看了上面的评价,我很担心雅士利的效果!~有吃的朋友请回复我哈!.

小狗小猪 2008-5-30 17:19

我们一直喝美赞臣

我们一直喝美赞臣.

我一见你就笑 2008-5-30 18:16

回复 29#羊囡囡 的帖子

好像在成分上有点区别的.

rainhe 2008-6-2 11:45

觉得美素的奶粉不错,冲泡后没有颗粒。.

vivibaby 2008-6-2 23:19

我们好像最近一直喝多美滋,火气是有点大,但是大便还可以,最近胃口不好,不知道是奶粉的关系还是天热[em17].

包包0918 2008-6-3 10:32

雅培不错的,吃下来没什么火气!.

笨笨的老婆 2008-6-7 23:08

出生到现在只吃美素.

spmccl 2008-6-11 09:58

女儿原来一直不肯吃奶粉,各种品牌都尝试了,最终选择了明治.

漂亮孩子 2008-6-11 14:37

我宝宝尝试了好几个品牌,美赞臣,雅培,惠氏,美素. 最后选者美素.吃了不上伙,便便很好..

苡芊 2008-6-12 13:42

我儿子吃的 味全 优+  系列的,不知道怎么样啊?是我们这里比较好的了,谁用过呀.怎么样啊?.

minimonkey 2008-6-12 22:12

我给女儿吃的是明治,女孩子还是选用亚洲人的奶粉好!.

luckyfishfish 2008-6-13 15:35

我给宝宝吃旭贝尔,应该不错的,据说是DHA含量最高的奶粉.

wujuan0804 2008-6-17 16:16

我家一直吃的是雅培,现在刚改为明治的.感觉比雅培淡,没有雅培厚.不过儿子也喜欢..

安森 2008-6-19 20:17

现在雅培,朋友推荐明治,还说最好买进口的那种.......

fangyuan 2008-6-24 15:40

我们一直吃雅培,后看到有明治的就换了 但明治的只能吃到三岁 所以现在又换回来了 我们是爱婴室定的.

HUYUXUAN88 2008-6-26 18:53

我觉得宝宝适合什么样的牌子的奶粉因人而异的吧,我家的宝宝30个月了,什么奶粉都吃过,最后选了惠氏吃到现在,对其它没印象了,只记得多美滋很甜,宝宝很爱吃,但吃了以后便秘,内火太重,后来换了.[tt9].

redapple121 2008-6-28 17:02

[tt8] 我们本来是吃美赞臣的,后来改吃雀巢的了,现在都快一岁了,一直都蛮好额,就是有个妈妈说的能恩系列哒!.

宸仪爸爸 2008-6-30 13:39

我家宸仪一直吃的是美赞臣的,小家伙吸收不太好,各位有什么好的建议,宝宝现在11个月零10天。.

宸仪爸爸 2008-6-30 13:42

我发现美赞臣听装和袋装的成分是相同的(至少成分表内容是一致的),而雅培什么的都不一样,所以两种价格相差不仅仅是倍数关系。.

shirleycai 2008-6-30 15:59

雅培到哪里订比较好啊?.

节能玻璃膜装饰 2008-7-1 10:07

我的宝宝吃惠氏的多些,也会换换,给大家的想法一样呀.

doudouma0809 2008-7-1 10:53

我家豆豆一直吃雅培的,还没换过品牌。.

逍遥他妈 2008-7-4 10:48

美赞臣

遥遥21个月,一直吃美赞臣,但最近在考虑增加一种品种,以增加抵抗力.

虹色 2008-7-17 17:20

c1-c2 2008-8-8 15:10

体质偏热的宝宝适合吃美素,大便很好。偏寒的宜吃惠氏和雅培。
不过听说香港买的雅培比在内地买的质量好些,不知道是不是真的?我们一直在爱婴室买的。.

livianw 2008-8-17 19:56

多美滋,一直到现在,没换过

Emma_Mm 2008-8-22 15:02

我们一直吃的惠氏的,马上就要三周岁了,看了MM们都换着吃,正好我们宝宝最近也不太爱吃惠氏的奶粉了,就换了一个雅培4阶段的.不过,好象味道太香了,宝宝不太肯吃哟!.

蓝色贝壳 2008-8-26 11:51

小孩吃的奶粉并不是最贵就是最好的,每个孩子的肠胃吸收都会不同,要看她适合哪种奶粉,主要是要看她的大便,如果大便软软的,孩子拉时也很轻松,每天都会有1-2次,那就说明她适合这个牌子的,就一直给她吃这种,不要更换。.

Emma_Mm 2008-8-28 09:30

小家伙现在不肯吃奶粉了,新换的雅培说不好吃不肯吃,再吃原来的惠氏也吃得很少了,唉,一天200ML都不到耶,唉,怎么办呢?.

lily1976 2008-9-2 16:34

想問問大家,澳優奶粉怎麼樣,哪裏可以買到。這次帶寶寶回上海,奶粉帶不了很多,所以想在上海直接買給她吃。.

仙妈2007 2008-9-3 16:09

我们仙子最早是吃雅培,后来觉得可溶性比较差,就换成明治了,不过我们买的是供日本本地的明治。.

shirleycai 2008-9-5 20:57

雅培.

crystal_ljn 2008-9-10 16:01

一岁以前是美素,至今也一直推荐他人吃美素的。
现在吃雅培。.

Hannah妈妈 2008-9-10 16:20

其实对于1岁以上的宝宝,吃什么奶粉差别都不大,只要是适合宝宝,因为这么大的宝宝是以吃饭为主,奶粉为辅了。那么2~3岁以上的宝宝,应该说吃鲜奶和奶粉没有什么区别了。不要太迷信奶粉里所谓的添加的各种特殊成分,1mg也是加,100mg也是加,而大多数产品添加是微量的,对大宝宝来说,起得作用远没有食物来得多。.

我是鱼儿 2008-9-12 20:57

看来吃美素的也不少,我家宝宝还不出生前,他BB就已经到处打听奶粉的事了,真巧,可以通过朋友拿到便宜的大昌行的美素,所以宝宝一开始就吃美素,也介绍别人吃:)不过,最近在吃雅培,别人送的,吃着试试,呵呵,如果也合适,那咱就换换口味。.

一洋 2008-9-14 01:38

我们一出生吃美赞臣 谁知宝宝不要吃 后来换成惠氏 吃了一箱国产惠氏之后 换成了港版惠氏
一直吃到一岁多 发觉惠氏3段太甜了 怕他把牙吃坏了 就换成了日产明治 我们大概也算奶粉换得多的了.

安宝 2008-9-15 20:49

我的孩子其他地方也没很讲究,但我们这个1个月就人工喂养了,奶粉是从小一直吃从日本背回的明治,觉得挺好,虽然孩子不胖(不知道是孩子个体原因,还是听说日本的奶粉比较清淡,处理时脂肪撇的比较多,不过我本来也不想孩子肥胖),但是孩子的身体和精神都很好,好像记忆中没有大的便秘,也不怎么进医院。明治冲水也很容易融化。

一直吃到3岁,明治没有3岁后的奶粉好像,我自己想想他也大了可以消化鲜奶了,就改喝蒙牛了光明了的鲜奶了。

但是现在出了这个3路事件,真让我发愁,难道又要回到奶粉时代了,可是明治又不出大孩子的奶粉,今天去买了多美滋,心里也是有点忐忑。

唉,我觉得我们国家,除了出事企业,相关责任领导和相关机构需要全面整顿外,应该每个人都自省下,自己有没有在作假卖假掺假,是不是比如你生产了假大米换钱,转身自己拿钱又去吃别人做的假鸡蛋........需要全社会都作检讨和自省,教育上也需要重新反省,是不是好猫,不能只要能抓住耗子的旧行.

canthin 2008-9-16 12:08

[quote]原帖由 [i]futuregzc[/i] 于 2006-11-29 23:40 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1217667&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
从小一直吃惠氏金装的. [/quote].

同同与妈妈 2008-9-16 14:20

一开始只吃雅培,可是大便黑臭干硬。试着陆续吃过美赞臣好几种奶粉,最后选了多美滋,因为儿子大便颜色、软硬度都正常,孩子其他指标也非常好。合适最重要。.

同同与妈妈 2008-9-16 14:20

一开始只吃雅培,可是大便黑臭干硬。试着陆续吃过美赞臣好几种奶粉,最后选了多美滋,因为儿子大便颜色、软硬度都正常,孩子其他指标也非常好。合适最重要。.

同同与妈妈 2008-9-16 14:21

小富贵妈妈 2008-9-16 21:39

金装惠氏吃了快7年了。

我也来凑热闹了,我家孩子01.11出生,男生,今年读小一,从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。
现在真希望惠氏能快点出第5阶段的奶粉啊!否则到今年11月底,就到品牌规定的期限了。惠氏不出的话,我们只好吃美赞臣第5阶段的产品了。
总之,我信赖配方奶粉。因为儿子的身体、智力发育是最具说服力的。.

金装惠氏吃了快7年了。

我也来凑热闹了,我家孩子01.11出生,男生,今年读小一,从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。
现在真希望惠氏能快点出第5阶段的奶粉啊!否则到今年11月底,就到品牌规定的期限了。惠氏不出的话,我们只好吃美赞臣第5阶段的产品了。
总之,我信赖配方奶粉。因为儿子的身体、智力发育是最具说服力的。.

金装惠氏吃了快7年了。

我家孩子01.11出生,男生,读小一,从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。

小富贵妈妈 2008-9-16 21:40

金装惠氏吃了快7年

我家孩子01.11出生,男生,读小一,从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。

小富贵妈妈 2008-9-16 21:41

金装惠氏吃了快7年

从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。

小富贵妈妈 2008-9-16 21:42

金装惠氏

小富贵妈妈 2008-9-16 21:46

我家孩子01.11出生,男生,读小一,从出生到现在一直吃配方奶粉:金装惠氏,从来没有更换过,感觉孩子长的健康又聪明,所以,超级信赖惠氏品牌。同时,我们也辅助给孩子吃雅培的小安素,增加其食欲。总之,我信赖配方奶粉。因为儿子的身体、智力发育是最具说服力的。.

简单的鱼 2008-9-16 22:10

楼上几位妈妈是做奶粉的吗?发这么多干嘛.

栀子花的海洋 2008-9-16 23:01

是一个妈妈吧,可以这样灌水吗?呵呵.

帅哥的老妈 2008-9-17 11:21

我们家一直吃雅培的。.

帅哥的老妈 2008-9-17 11:21

我们家一直吃雅培的。.

小小笨妈妈 2008-9-17 11:40

一直吃多美兹.

诚诚妈123 2008-9-17 13:14

美赞成 雀巢  多美滋.

sunny-yang 2008-9-17 16:53

[quote]原帖由 [i]噜鹿[/i] 于 2005-9-24 08:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=348216&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote].

年年有余 2008-9-17 17:16

2.

lp1204 2008-9-17 17:39

最早是雅培,宝宝吃了会便秘,后换成美素,吃了一段时间也开始便秘,再换美赞臣,一直吃到现在。.

超宝超妈 2008-9-17 19:05

多美滋[tt11] 不错!.

pdyd 2008-9-17 21:47

美赞臣.

pdyd 2008-9-17 21:47

美赞臣.

Diana的爸爸 2008-9-18 00:25

看来没人愿意承认食用了国产的, 希望大家的孩子都没事才好!.

喜扬扬 2008-9-18 05:32

我儿子刚开始吃多美滋,发现奶味很腥,便便很硬,很容易上火,小家伙还不肯吃,后来换成雅培,他喝奶就很爽气,便便也很正常,后来就一直吃到7岁,现在改喝鲜牛奶了。现在,弄得来没方向了,不晓得吃啥好了,看来最好自家养头奶牛了。.

妈宝妮妮 2008-9-18 08:32

惠氏金装三半年、美素高二年、明治一年,当时换着吃就是怕万一查出哪一种奶粉有问题。
别的奶粉从来不喝。.

幸福的五月 2008-9-18 09:00

一直是美赞臣。.

幸福的五月 2008-9-18 09:01

一直是美赞臣。.

Recy妈妈 2008-9-18 12:07

[quote]原帖由 [i]canthin[/i] 于 2008-9-16 12:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3514570&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
说得很好,为了我们的孩子,为了我们生存的环境。大家都要自省啊!.

wdudumami 2008-9-18 12:19

还以为惠氏和美赞臣吃的人最多,没想到是雅培!
我儿子第一年吃的惠氏,之后就改美赞臣了一直到现在.

茹钰妈妈 2008-9-18 13:04

美赞臣.

小富贵妈妈 2008-9-18 14:15

7年来,始终坚持吃金装惠氏系列,准备继续喝下去。已经咨询过惠氏方面,没问题。7岁以上照样可以喝第4阶段。.

dahbudian 2008-9-18 14:34

雅培,虽然中间夹过金装多美滋、恩贝儿等,最后还是雅培,从出生到现在吃了4年了,上个月突然想到换成4阶段的去,但老便秘,又改成3阶段的了。.

zym 2008-9-18 14:51

美素最大到几岁?.

zym 2008-9-18 14:51

美素最大到几岁?.

zym 2008-9-18 14:54

美素最大到几岁?.

琪琪妞妞 2008-9-18 17:47

[quote]原帖由 [i]美萱妈妈[/i] 于 2005-8-22 14:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=319211&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

ywmlg 2008-9-19 12:12

选择适合自己宝宝的奶粉!

我家宝宝还是适合吃惠氏,多美滋1岁内也吃过,后来听说吃惠氏对宝宝眼睛好,现在就一直吃惠氏3阶段。大便都很好。.

我家宝宝还是适合吃惠氏,多美滋1岁内也吃过,后来听说吃惠氏对宝宝眼睛好,现在就一直吃惠氏3阶段。大便都很好。.

lorena 2008-9-19 14:16

我们以前吃恩贝尔,后来这个牌子被多美姿收购了以后,我们就吃惠氏的,到现在已经吃4阶段了..

clere 2008-9-20 11:47

雅培.

杨杨和妈妈 2008-9-20 14:59

请教一下,孩子到多少大,可以不用喝配方奶粉?.

xwbbjj2006214 2008-9-24 11:28

从第二阶段开始一直吃雅培.现在慢慢吃小安素了,也是雅培的..

xwbbjj2006214 2008-9-24 11:28

从第二阶段开始一直吃雅培.现在慢慢吃小安素了,也是雅培的..

小青蛙的妈妈 2008-9-24 12:05

有没有看到雅培也被查出问题了呢?不过是黑龙江和杭州那里的!
据说上海喝雅培的宝宝去医院查,医院听说是喝雅培的还不让查!真是晕了!
我家一直是喝国内买的金装雅培,不知道有没有问题![tt3].

zyoooo518 2008-9-25 14:16

[quote]原帖由 [i]albert_li[/i] 于 2005-8-24 16:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=321230&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
雅培,多美滋,雀巢,惠氏还有美赞臣的广告太多了,感觉买奶粉的钱都用在广告费上了,不喜欢! [/quote]

女儿从小吃明治
原因:1.有亲戚是明治的,能搞到便宜的
      2.明治是全进口的,品质比较放心
      3.明治是日本产的,是适合亚洲人体质的配方,不容易产生不适
      4.明治是清淡口味的,不会便秘,火气比较小,甜度比较低。

说说明治吃下来的感受:1.加工工艺的确不错,粉质非常细腻,用冷水冲,也只要晃几下就能全部融化,不会结块。
                      2.的确口感清淡,美国奶粉明显甜度大。
                      3.我女儿从来没有便秘过,也没有发过任何痘痘或奶藓之类的湿疹。
                      4.人性化设计:现在电视里面的多美兹金盾的新的4方型的包装,做了那么多的广告来宣传,其实是抄袭明
                        治的设计,明治老早就是有这些人性化设计了。比如单手开罐,刮平奶粉量勺的小平口。
                      5.基本不做广告,我从知道这个奶粉开始,就只在电视里面看到过1次广告,至少感觉自己的钱不是用来买
                        广告的。

别说我亲日,我本人和家里基本不买日本的东西,家里除了一个电视和一个音响以外没有一样是日货,平时也不哈日

买奶粉只是基于以上原因的理性考虑。呵呵.

zyoooo518 2008-9-25 15:09

[quote]原帖由 [i]stylishgirl[/i] 于 2005-9-12 23:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=335767&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们吃美素最多,澳优第二,惠氏第三,多美滋第四,美赞成第五,呵呵,宝宝才8个半朋,吃得够多吧,人工喂养的,说不清哪种好,但惠氏是火气大,没办法 [/quote]

这个妈妈胆子太大,8个半月的宝宝换5次奶粉啊?不怕把宝宝的肠胃弄坏啊!

我以前咨询过医生,正规的换奶粉的应该是一顿顿换(也可能是先每顿换一勺新奶粉),等适应了,再加一顿(或一勺),这样换一次
怎么也要半个月,换5次,光换奶粉的时间就要2.5个月那!

如果不是按照标准操作,很容易导致婴儿便秘或腹泻,我老公的姐姐以前给她儿子换奶粉,没照这个做,结果一天拉十几次,拉的肛门都肿了,不能碰,一碰就哭。

所以小宝宝还是尽量避免换奶粉,一定要换要咨询医生,一定要轮着吃,还是等孩子大点,如3岁以上了。
万一习惯性腹泻了就讨厌了,我以前一个男同事,就是,天一冷就老跑厕所,结果我们开他玩笑,说找他人不在,不是在上厕所就是在去厕所的路上,看着也作孽。.

zyoooo518 2008-9-25 15:23

关于适合吃什么奶粉

以前去国妇婴,儿保的医生说的

如果宝宝没有生病,判断是否要换奶粉:
宝宝发育是否好,身高体重是否少于标准较多?

医生建议:太胖的宝宝(肥胖或有肥胖趋势)建议改明治奶粉
          太瘦的宝宝(体重过轻,少于标准较多)建议吃美国产的奶粉

因为明治是亚洲配方,口味清淡,甜度较低;美国配方的奶粉,甜度教高
所以胖的吃明治,瘦的吃美产的

本人自己尝过,如惠氏什么的是挺甜的。
所以吃明治还有个好处就是不上火,不便秘。我自己的女儿应该像我,热性体质,火大,我估计如果是吃美产奶粉的,很有可能要便秘的,当时人家送的惠氏都给我送人了。

噢,说明一下,本人绝对不是明治的托,只是看到很多妈妈说惠氏的太甜,火太大,想起来到国妇婴体检时听到的医生说的,而且自己吃的一点感受。.

zyoooo518 2008-9-25 16:58

[quote]原帖由 [i]飘落[/i] 于 2006-12-11 11:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1256833&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝贝现在两个半月,一直人工喂养,吃惠士S26,出生6斤1两,身高49CM,60天体检时12斤,57CM,今天接一美赞成营养医生电话问了我家宝贝情况,我说吃惠士,她就说我家宝贝长的太多,这样会影响智力发展,这医生是不是[s:874.g ... [/quote]

身高正常,体重的确是超了,应该90天时体重比出生重1倍左右,你宝宝2个月就翻一倍,是超重了,要稍微控制一下奶量
但应该没有影响到智力的吧,这个不清楚.

zyoooo518 2008-9-25 17:20

[quote]原帖由 [i]安宝[/i] 于 2008-9-15 20:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3510660&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我的孩子其他地方也没很讲究,但我们这个1个月就人工喂养了,奶粉是从小一直吃从日本背回的明治,觉得挺好,虽然孩子不胖(不知道是孩子个体原因,还是听说日本的奶粉比较清淡,处理时脂肪撇的比较多,不过我本来也不 ... [/quote]

同感,明治奶粉用冷水也很容易化,不会结块,我自己试过的
宝宝是不会太胖的,它是清淡配方,而且我在医院也听到医生说孩子太胖就换明治奶粉
我女儿也是瘦条的,但精神很好,身体很好,力气很大,活络的不得了
身高一直超长,体重虽然不炒,但一直在正常范围.

zyoooo518 2008-9-25 17:25

[quote]原帖由 [i]杨杨和妈妈[/i] 于 2008-9-20 14:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3551067&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,孩子到多少大,可以不用喝配方奶粉? [/quote]

3岁以上,医生建议是4岁以上,才喝鲜奶,
有条件的喝到7岁以上.

一条快乐的鱼 2008-9-25 22:21

七个月断奶后,一开始喝惠氏,大概吃到2岁,有一次汇氏被查出某项指标超标,就改喝了雅培,再过几个月就要过8岁生日了,还在喝[em16].

一条快乐的鱼 2008-9-25 22:21

我们比较瘦小,所以喝雅培的小安素。

[[i] 本帖最后由 一条快乐的鱼 于 2008-9-25 22:22 编辑 [/i]].

地中海的小狠妈 2008-9-26 20:32

我们一直吃明治,据很多用过的人说适合亚洲人体质,小孩吃肠胃好,大便不干燥,口味比价淡也是喜欢的原因。只是没有3-6岁孩子吃的,一直吃9个月到3岁的,也不知好不好。.

地中海的小狠妈 2008-9-26 20:32

我们一直吃明治,据很多用过的人说适合亚洲人体质,小孩吃肠胃好,大便不干燥,口味比价淡也是喜欢的原因。只是没有3-6岁孩子吃的,一直吃9个月到3岁的,也不知好不好。.

minimonkey 2008-10-4 14:32

[quote]原帖由 [i]地中海的小狠妈[/i] 于 2008-9-26 20:32 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3597504&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们一直吃明治,据很多用过的人说适合亚洲人体质,小孩吃肠胃好,大便不干燥,口味比价淡也是喜欢的原因。只是没有3-6岁孩子吃的,一直吃9个月到3岁的,也不知好不好。 [/quote]
同感!明治现在出来一款3岁以上宝宝的奶粉,你可以续下去了!.

minimonkey 2008-10-4 14:37

[quote]原帖由 [i]zyoooo518[/i] 于 2008-9-25 17:20 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3588698&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

同感,明治奶粉用冷水也很容易化,不会结块,我自己试过的
宝宝是不会太胖的,它是清淡配方,而且我在医院也听到医生说孩子太胖就换明治奶粉
我女儿也是瘦条的,但精神很好,身体很好,力气很大,活络的不得了 ... [/quote]
握个手!我家宝宝现在一岁了,一直喝日本带回来的明治,精神好得不得了,家里没人比得过她!.

地中海的小狠妈 2008-10-5 00:34

回复350#,好像只有国内才卖3岁以上的,在日本是没有卖的。.

噜鹿 2008-10-16 15:44

美赞臣.

yaya_xu13 2008-10-16 16:39

我们也一直吃美素的,也是觉得她不做广告,倒不是钱的原因,是可能本身质量过硬所以才不做广告的。.

rilaline 2008-10-17 20:24

我家宝宝一直吃的雅培.

luer 2008-10-21 09:11

我儿子现在31个月,一直吃惠氏的.

luer 2008-10-21 09:12

我儿子现在31个月,一直吃惠氏的.

luer 2008-10-21 09:33

我儿子三岁了,一直吃惠氏的奶粉.

最爱宝贝 2008-10-21 22:25

我儿子快4个月了,一直吃雅培,大便什么的都不错.

湛蓝海天 2008-10-22 14:03

我们一直吃港版牛栏,感觉挺好的。只是购买不方便,taobao或者请朋友从香港带。.

湛蓝海天 2008-10-22 14:03

我们一直吃港版牛栏,感觉挺好的。只是购买不方便,taobao或者请朋友从香港带。.

湛蓝海天 2008-10-22 14:04

匆匆妈 2008-10-27 17:04

我女儿小时候试过美赞成,多美滋,都不喜欢吃。还发奶藓,后来经人介绍喝羊奶,适宝康的,还不错,她也爱喝,奶藓自然而然就没了。就是价贵。呵呵.

匆匆妈 2008-10-27 17:04

我女儿小时候试过美赞成,多美滋,都不喜欢吃。还发奶藓,后来经人介绍喝羊奶,适宝康的,还不错,她也爱喝,奶藓自然而然就没了。就是价贵。呵呵.

文文方方妈 2008-10-29 11:54

我们是母乳喂养到1岁2个月,开始喝多美滋,发育不错,基本都是均上。.

文文方方妈 2008-10-29 11:55

我们是母乳喂养到1岁2个月,开始喝多美滋,发育不错,基本都是均上。.

大宝二宝妈 2008-10-31 11:29

我也在看呢,没在淘宝上买过东西,什么信誉度是不怎么会看的,听同事说这也不完全信得过,因为比如买衣服不合适要无条件退货时掌柜也许就叫买家评个满意就行了。我原来都是在DM上电话叫的,现在都说缺货,莫非真的又要开始屯啦?.

Hugh 2008-11-2 16:26

多美滋。可能是由于儿子在医院一出生后辅助的奶粉就是医院提供的多美滋冲调的。回家后换了几种效果都不是很好,要么是大便不好要么是不爱喝。所以最后还是换回了多。

不过这次事情出来后,准备用日本的原装奶粉了。.

骋骋和妈妈 2008-11-8 14:24

宝宝一直吃美素,不上火不便秘。.

思闻妈妈 2008-11-24 17:48

我们一直吃雅培小安素,感觉挺好,也不上火.是儿科医生推荐的..

二宝SOD 2008-11-28 13:04

我宝宝吃美素,确实不错。便便很好,味道也也清淡.

zl715 2008-12-2 13:58

我女儿从出生开始一直都吃的美赞臣的,但是自从上次的奶粉事件,我对在国内有生产基地的奶粉都不信任(包括美赞臣)所以刚刚换吃雅培的了,不过最近美国毒奶粉事件又让我为难了,唉,真不知道还有什么牌子的奶粉能吃了.

dum173 2008-12-3 11:25

孩子,改给你吃什么牌子的奶粉啊.

我加宝宝是过敏体质.之前一直吃美素(也是通过一番考虑啊).  但因体质差,很容易过敏,想换 奥优的能力多.增强免疫力
刚和同事讲,她就说奥优不行.有问题.
有妈妈推荐的吗??.

东北人的媳妇 2008-12-4 11:48

我家宝宝一直是吃惠氏的.现在长得很胖的,不晓得是不是和她吃这个牌子的奶粉的关系来.女孩子太胖好象不太好,必竟他只有6个月来.

rainbow2829 2008-12-17 13:21

看来还是现在吃的雅培比较多哦
不过我们公司同事吃的都是明治.

蓁蓁妈 2008-12-18 12:58

回复 18#albert_li 的帖子

我们现在也喝美素的,两岁前一直喝的是雅培.

蓁蓁妈 2008-12-18 13:01

回复 18#albert_li 的帖子

我们现在也喝美素的,两岁前一直喝的是雅培.

zliq 2008-12-21 04:02

雀巢是比较信得过的牌子,对于婴儿和幼儿的产品最完善。
雀巢是在国外药房出售的奶粉。质量可以保证。不过国内价格相对其他牌子稍微偏高。.

XIAOLI0929 2008-12-24 15:13

[quote]原帖由 [i]dum173[/i] 于 2008-12-3 11:25 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4018633&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我加宝宝是过敏体质.之前一直吃美素(也是通过一番考虑啊).  但因体质差,很容易过敏,想换 奥优的能力多.增强免疫力
刚和同事讲,她就说奥优不行.有问题.
有妈妈推荐的吗?? [/quote]
=====================
我宝宝也是过敏体质,你找到合适的奶粉了吗?能交流一下吗?.

dum173 2008-12-24 15:38

[quote]原帖由 [i]XIAOLI0929[/i] 于 2008-12-24 15:13 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4161989&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

=====================
我宝宝也是过敏体质,你找到合适的奶粉了吗?能交流一下吗? [/quote]

没有啊,在没有找到合适的之前,还是决定继续吃美素.

smart_xx 2008-12-25 13:04

我家宝宝吃雅培.不过公司里面每个宝宝吃的牌子都不一样.

合适自己宝宝的就好..

catann 2008-12-25 15:44

我家吃惠氏,中间吃过2厅澳优能力多,后来发现网上有负面报道,就又改回惠氏了,只不过变成了国外直接寄来的了,正赶上国内闹三鹿事件,为自己直邮的举措深感明智.

wangsissy 2009-1-3 19:14

[quote]原帖由 [i]我爱昊昊[/i] 于 2005-8-25 10:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=321634&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们一直吃美赞臣 [/quote]

我们大宝小宝都吃这个,但是小宝现在2个半月,大便一个多月的时候还蛮好,2个月不到时,就不太正常了,有点绿色,而且挺稀的,每天1-2次,最多不超过3次,是不是美赞成不适合他呢?哎,再这样下去,我要带他去医院检查检查了~~!真是头有点大,害的我鱼肝油都不敢给他吃呢~~!!.

rainbow73 2009-1-4 01:15

我儿子小时候一直吃美赞臣,女儿现在一直吃雅培。都挺好的,就是美赞臣换包装后涨价了,比雅培贵了,以前一直是雅培比美赞臣贵一点的.

抱抱妈 2009-2-11 08:27

回复 384#rainbow73 的帖子

我们抱抱出生时候吃雅培 我觉得泡沫太多 所以改喝多美滋 知道多美滋其实是上海产的 但是吃下来不错 中间换过美赞臣的结果便秘 现在2周岁 改喝美乐宝 每天喝2顿 加起来也就350ml.

lilyrabbit0317 2009-2-16 14:37

一直吃雅培灌装的,也不准备换了,马上要吃4阶段了.

patty_queen 2009-2-23 10:40

我们家宝贝剖腹产的,在刚开始选择奶粉的时候就冲着是否能够提高宝贝体质和免疫力方面去的,最终选择了澳优能力多,一吃就吃了2年。在别的论坛上看到有人抨击澳优的价格虚高,其实就是国产奶粉之类的,我也不是特别在意。至少宝贝吃的都挺好的,什么肠胃不适的毛病都没有,而且这个奶粉比较浓,挺香的,口感满好的。.

minniehua 2009-3-6 11:23

我们也一直吃明治,体重身高都一直是标准,没有超标也不偏瘦,身体也很好,多美滋太甜,宝宝容易奶胖哦.

ja6677 2009-3-8 23:54

明治(全进口)

liliyjiang 2009-3-13 15:19

我儿子现在七个半月,一直吃明治奶粉吃得蛮好的。.

liliyjiang 2009-3-13 15:29

回复 350#minimonkey 的帖子

我听说明治奶粉以后市场上可能不再买了,你们听说过伐?.

策策妈 2009-3-15 17:04

我想问下,孩子的奶粉是一直吃一个品牌的好还是要换的,换的话要多久换一次~!.

伊面夏娃 2009-3-16 15:53

一岁前母乳,一岁后日产明治:).

晓于妈妈 2009-3-24 10:34

我们之前吃的是明治,后来吃的是KARICARE.

琦乐妈妈 2009-3-24 11:37

我们是吃日产明治和美赞臣的,觉得这二个都不错。.

lulucy 2009-3-24 13:07

关注,关注 打算断奶呢.

绯赫妈妈 2009-3-27 22:47

回复 360#湛蓝海天 的帖子

您好海天!您能告诉我在哪家淘宝小店买的吗?在淘宝上买的跟您从香港买的一模一样吗?非常感谢您!我正想给我家孩子换牛栏呢。万分感谢!.

minimonkey 2009-4-1 10:29

回复 352#地中海的小狠妈 的帖子

哦,这个问题我还没了解过,因为我家宝宝现在才1岁半。我打算等宝宝到2岁时,给她换森永试试,因为我听我弟弟说,在日本森永比明治更好些。.

mysh399 2009-4-4 19:33

我们准备吃明治.

vet 2009-4-5 20:45

美国15个品牌婴儿配方奶粉检出高氯酸盐
新华网洛杉矶4月3日电 美国非营利性研究机构“环境工作小组”3日说,美国卫生与公众服务部下属的疾病控制和预防中心最近发现,美国市场上15个品牌的婴儿配方奶粉中含有火箭和导弹燃料中使用的一种化学物质——高氯酸盐。     该研究机构当天发表声明说,美国疾病控制和预防中心的有关研究报告已于上个月发表在英国《辐射科学与环境流行病学杂志》上,但“没有引起多少人的注意”。据这份报告披露,美国市场上15个品牌的婴儿配方奶粉中含高氯酸盐,其中最畅销的两个品牌的奶粉全由牛奶提炼而成,2000年这两个品牌在美国婴儿配方奶粉市场上总共占据87%的份额。但报告没有指明究竟是哪15个品牌的奶粉存在上述问题。     声明说,美国疾病控制和预防中心的科研人员检测的奶粉类型包括加糖牛奶粉和大豆奶粉等4种,结果发现这15个品牌所涉及的4种奶粉中全都含有高氯酸盐,高氯酸盐含量最高的是加糖牛奶粉。     声明指出,高氯酸盐是冷战时期火箭和导弹燃料常用的化学物质,“多种研究显示,高氯酸盐是一种强力甲状腺毒素,可能影响胎儿和婴儿大脑发育”。美国疾病控制和预防中心的报告则警告说,一旦把含高氯酸盐的上述奶粉与“即使只含微量高氯酸盐”的水冲兑后,其中的高氯酸盐含量将超过美国环境保护署认定的安全标准。但美国疾病控制和预防中心在此次研究中没有分析高氯酸盐对人体的危害有多大。     美国媒体援引美国疾病控制和预防中心一名发言人的话报道,因为只进行了几次抽样检查,所以目前很难确定,在同样品牌的各种奶粉中,高氯酸盐含量是否普遍超过安全标准。     “环境工作小组”此前的研究发现,美国至少28个州存在饮用水系统遭高氯酸盐污染现象。美国环境保护署也曾对约4000个公共供水系统进行检查,结果在大约160个供水系统的饮用水中检测出了高氯酸盐,其中31个超过安全标准。 (本文来源:新华网 作者:高原).

vivian_JJ 2009-4-5 23:05

准备改吃日本的和光堂,我姐姐的女儿现在就吃这个,觉得很好,而且这个牌子在日本的销量是最大的,他们是专做奶粉的,有没有妈妈吃这个牌子的,介绍介绍?.

阿颖宝的妈 2009-4-6 10:15

我们也吃金装多美滋的,有什么不好吗?.

NANI 2009-4-6 10:30

我家的吃雅培,吃多美滋脸上要发,大概内火旺吧.

miner 2009-4-27 17:34

我们本来是吃雅培的,后来儿保检查不达标,医生建议我们改惠氏。一直到现在一直吃的惠氏。.

小和尚妈妈 2009-5-8 09:27

我们家宝宝吃的是明治的,原来是安满的,但是出了三鹿奶粉事件就换了(听说安满是三鹿的最大控股),现在感觉明治不错的,至少周围的同事都给宝宝吃这个牌子的。.

胖妞妈妈 2009-5-26 22:53

我们家胖妞一直吃的是日本带来的明治,很不错。的确周围吃明治的宝宝也来越多了。现在已经吃到第二阶段了,是不是明治第二阶段的勺从50ML变成40ML了?存货不多了,该补仓了。
[tt1].

enlinma 2009-5-29 16:52

我们出生第二个月开始到现在27个月一直吃日产明治,很不错的.

嘉毅宝宝妈 2009-6-9 06:08

我们原来吃奥优,觉得不错,就是打开盖子时感觉塑料盖的里面很脏,吃着总觉得心里别扭,担心质量问题。订了几次明治都断货,现在吃日本和光堂。.

豪恩雅妈妈 2009-6-19 17:43

我家奶粉都是韩国直送,3个宝宝吃了都很壮很结实!汇率换算下来比中国奶粉只有便宜,又实惠又好!.

噜噜和峥峥 2009-6-22 10:48

我给女儿是雀巢和雅培混合冲的 呵呵.

假扮的天使 2009-7-14 17:11

我们在6个月之前都吃雅培的,满好的
后来换2段的时候,大便不好,就换成明治了。
现在是吃明治和固果力.

假扮的天使 2009-7-14 17:13

我们在6个月之前都吃雅培的,满好的
后来换2段的时候,大便不好,就换成明治了。
现在是吃明治和固果力[tt8].

HK豆豆妈 2009-8-14 10:51

回复 410#噜噜和峥峥 的帖子

说明孩子的肠胃吸收功能好,
但是我觉得混合冲应该不是很好, 毕竟配方不同, 浓度不同. 建议可以分开冲, 分开喝, 上午喝一种,下午喝一种,可能更容易吸收些.
:) 供参考.

mmhua 2009-8-20 11:06

我们依次吃过:安婴儿——》多美滋——》雅培——》明治(珍爱宝)——》安婴宝——》惠氏——》和光堂——》明治(日产)

[[i] 本帖最后由 mmhua 于 2009-8-20 11:07 编辑 [/i]].

裴老师围棋 2009-8-26 16:58

我们家6个月开始吃雅培,现在16个月,想多换换,买了明治和固力果的,女儿好像能接受,下次买森永德试试。.

笑傲妈妈 2009-8-27 14:38

国内的和国外的货似乎有很大区别

我家宝宝是各牌子基本都试过(因为快4个月时母乳没了,她喝奶粉像喝药样,故怕是奶粉口感问题,给她都试了个通),美赞臣、雅培和明治吃得比较多,觉得每个宝宝一个喜好,只要她喜欢喝就好。但国内和国外及港版的似乎不一样,国内的普遍样子上就比港版和国外的颗粒酥松、膨化,罐子上标的成分也不一样。.

tsmc 2009-9-1 10:34

选雅培的这么多啊,雅培有什么特别的优点吗?.

小昕的妈妈 2009-9-5 14:09

我们吃的都是荷兰版的牛栏,敢刚开始吃明治,结果便秘,所以换了.

rec022 2009-9-13 21:29

只要注册就能送益智大礼包哦!(游戏立体书和创意趣味音乐毯)

英俊虎子妈妈 2009-9-27 16:59

回复 407#enlinma 的帖子

MM, 你家宝宝吃明治奶粉时,是否不想要喝水呀?不知啥原因我家宝宝2个月,现在吃明治奶粉,可是不喜欢喝水,大便也是隔天才回游。.

瑞小子妈妈 2009-10-14 09:53

终于可以回复了,
我们吃明治。.

KATHY妈 2009-11-27 12:03

我家的混合喂养, 吃过日产明治, 后改为美国雅培, 不错。.

空空妈咪 2009-12-17 22:35

13个月前都吃日产明治,长得慢,后来吃美赞臣,不过也没长胖.

湛蓝海天 2009-12-28 14:39

一直吃港版牛栏,最近给孩子尝试港版雅培混合牛栏,似乎还挺适应。.

小曦妈 2010-2-10 11:29

我們剛開始吃的多美滋,寶寶吃過後便秘,而且上火,嘴上容易起小紅點,很快就下去了,後來換成了美贊臣的了。現在吃下來還可。.

裙摆妈妈 2010-3-5 11:59

刚出生的时候吃惠氏,后来人家送了两桶多美滋,后来听说雅培比较清淡就改了,再后来听说美赞臣的更清淡又改了,最后因为美赞臣涨价太厉害而且宝宝也大了又改回雅培。目前一直吃雅培也不打算再改了。听说吃不同的奶粉营养会均衡一点,而且注意更换方式就不会出现问题。我的宝宝改奶粉的时期一直很健康没有出现拉肚子的情况。.

心怡木木 2010-3-23 07:57

明治挺好的

我宝宝现在在吃日产的明治,她非常爱喝。之前曾经受广告的影响,她自己要求喝三段的雅培,买回来喝了一次,就说雅培太甜了。没办法,我们又换回明治。从而可以看出,明治的清淡和爽口。每个宝宝有不同的口味和需要,只要适合自己,那就是最好的奶粉了。.

笑语温柔 2010-4-19 21:23

我给宝宝吃得是荷兰牛栏
现在想换新西兰的KARICARE 可惜没渠道买啊.

笑语温柔 2010-4-19 21:27

[quote]原帖由 [i]晓于妈妈[/i] 于 2009-3-24 10:34 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4681168&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们之前吃的是明治,后来吃的是KARICARE [/quote]

晓于妈妈 KARICARE的奶粉怎么样啊?我也想给宝宝吃这个,你是在哪里买的呀?.

Galaxy 2010-4-20 09:34

[quote]原帖由 [i]小卷毛[/i] 于 2006-4-21 08:08 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=603777&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚带着宝宝从国外回来,在美国一直吃雅培的奶粉。现在在上海买的时候,发现中国的雅培(较大婴儿)中加有白砂糖,吓了一跳。很担心对宝宝不利。有JM知道内幕吗?为何不一样?为何要加白砂糖? [/quote]
中国的配方是不如美国的,质量差很多的。.

Jumper 2010-4-29 12:42

以前吃明治,现在(1岁以后)吃Karicare的goat奶粉.

s清清茉莉s 2010-4-29 13:21

吃过多美滋、美赞臣、雅培、明治、大昌美素。
从配方来看,维生素和矿物质含量差不多(没有仔细比较),DHA含量区别较大。金装一段的,多、美、明家的较高。起先觉得差不多的价格买DHA高的划算,想想DHA还是比较贵的。后来又觉得吃多了可能不安全。
口味上,多、明比较清淡。美、雅、大昌美素比较香。个人觉得太香了有点不放心。
所以对于奶粉,我是换着吃。转奶也没传说中的那么可怕。我给儿子转奶从来都是没有过渡期的。嘿嘿,本人比较懒。.

漂亮的妈妈 2010-4-29 21:16

[quote]原帖由 [i]小妈妈[/i] 于 2005-8-25 15:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=321934&ptid=21551][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们现在美素,也是母婴之家订的。 [/quote]

3段的美素天天加分里订是185。2段是198.

胖沙拉 2010-4-30 10:57

我们家宝宝一直都是雅培,到3岁后就喝鲜奶了。.

晓于妈妈 2010-5-6 12:19

回复 429#笑语温柔 的帖子

我觉得还行吧,我们也就是在淘宝网上买的啊,新西兰直送的应该没问题吧.

Xiao米妈妈 2010-5-10 13:00

我们刚出生的时候,医院里买的多美滋,后来吃着觉得也不错,特别是1段的,和母乳的味道很像,所以就吃了很久,孩子的各方面都不错。.

iwuyan 2010-6-22 11:35

我们也一直吃雅培的,市场占有率高,赠品多。同事宝宝便秘的说是吃美素比较好.

多妈-蓝 2010-7-2 12:00

我们之前吃的是明治,后来吃的是KARICARE ,现在吃德国爱它美.

floradai 2010-7-29 16:33

一段吃的不多,母乳为主,加明治
二段改森永

宝宝很神奇地出生到现在没有拉过肚子,身高体重都超标,所以准备一路森永到底了

[[i] 本帖最后由 floradai 于 2010-7-29 16:34 编辑 [/i]].

小小玥妈妈 2010-8-16 22:38

我们吃美素,选美素是看广告比较少,不吃明治转美素的妈妈很多呢.我们之前吃大昌版的,现在是让朋友从香港买再快递给我.目前吃的是一段的.折人民币为153元吧.不过听说香港的宝宝都吃美赞臣的多..

大力妈 2010-8-17 10:17

回复 29#羊囡囡 的帖子

荷兰美素好,我原先也吃过大昌和港版的美素。
后来买了一盒荷兰的,开了就觉得粉质和香味好很多。。。。.

大力妈 2010-8-17 10:21

回复 380#dum173 的帖子

我家5个月的时候也过敏得一塌糊涂。
不过貌似和奶粉没太大关系,过了这阵就好了。
蛋白从7个月加的,开始吃一次发一次,但是消下去的速度越来越快。
现在终于不过敏了。

推荐肤乐霜,很有效,痒得厉害的时候给涂一下,睡一觉就好很多。.

niannian2008 2010-8-17 14:04

我家只吃过明治1和森永2karicare3
比较下来,森永和明治比较合适我家宝宝.

氧气佳人 2010-8-23 21:53

回复 443#niannian2008 的帖子

这位妈妈,请问你们森永和明治奶粉都是在哪里买的?哪里能买到价格最实惠的正品啊!.

niannian2008 2010-8-24 12:44

[quote]原帖由 [i]氧气佳人[/i] 于 2010-8-23 21:53 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7453389&ptid=21551][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这位妈妈,请问你们森永和明治奶粉都是在哪里买的?哪里能买到价格最实惠的正品啊! [/quote]
是在论坛一个妈妈那买的。我不敢推荐,这个太敏感了。
而且我也每天提心吊胆中呢。.

shelly629 2010-9-6 11:34

我家现在是吃美赞臣。朋友推荐吃明治,现在能吃伐啦?纠结ing.

yxy2001 2010-9-6 12:07

回复 434#胖沙拉 的帖子

我淘宝上买的金装美素3段 146包邮 我们家宝货快6周岁了,还一定要吃3段,说4段口味不好.2年前3段只有102元,涨的厉害..

DOUDOU爸妈 2010-9-6 16:37

我们一直吃明治的 宝宝也比较适应
可最近明治一直断货 不知道该怎么办了 有吃明治的朋友大家都是在哪里买的啊
急啊 眼看要断货了。。。.

amyyu妈妈 2010-10-21 16:30

徐家汇的汇金百货有卖明治奶粉的。.

Crystalxu 2011-2-7 20:37

回复 2#nino妈 的帖子

我家宝宝也一直吃的美赞臣.

yang0503 2011-2-8 22:52

我们一直吃明治奶粉的。.

巴布 2011-2-22 13:00

德国的HIPP和APTAMIL也不错的。.

花开的声音 2011-2-23 00:12

回复 92#小卷毛 的帖子

乳糖比白砂糖贵,刚出生的宝宝使用单糖可以减轻肝脏负担,但是东方人种,比如中国人,有很大比例乳糖不耐受,所以全用乳糖的奶粉,对某些宝宝并不适合,所以厂家为了扩大适应人群,如果不能或不愿意单独为为此种孩子设计配方,那么就会在单糖中添加多糖.当然,你这里还有一种原因,宝宝大了,需要的热量更多,所以要使用多糖补充热量。.

花开的声音 2011-2-23 00:17

看着妈妈们的帖子,回想起几年来给宝宝吃奶粉的经历,也和大家分享一下吧.
孩子刚出生时,我们四个月里基本都是母乳喂养,但是宝宝吸奶的速度的确让我抓狂,所以为了保证我的休息,晚上临睡前最后一顿就给她又多冲了点奶粉.用的第一罐是朋友送的惠氏,感觉有点上火,吃完就没吃了,期间还有人送过多美滋,打开一看特别黄,再加上表妹的孩子比我们大四个月,也吃过多美滋后来也换了,所以我们就吃了一晚就没再吃过了.接下来听说美赞臣和雅培用的是药厂的生产标准,想想应该严格些就选了美赞臣,因为妹妹家用了说好,可有一天宝宝没把奶粉喝完,想想倒掉挺可惜的,硬逼者着孩子他爹把剩下的都喝了,他爹说太甜了,然后我俩就聊,说妹妹家的孩子看上去虚胖是不是这个缘故,但我当时因为主要还是母乳喂养,所以也没太紧张,就把这罐安婴儿给用完了。再然后换了明治,说实话我真不想换日货的,但是当时一方面想日货可能更适合亚洲宝宝,而且它在进口奶粉中的确性价比最高,所以就用了,而且还是让人从日本带回的,这个吃了两三个月,不得不说这个是我们吃奶粉开始到出生5个月最适合的奶粉,口味也很清淡。可是孩子5个月时我快要上班了,我本意是要喂母乳到一岁的呢(受小巫的影响,呵呵),可老公说母乳6个月后脂肪含量太高,营养成分也减少了,叫我到时用配方奶粉,正犹豫不决时就到回单位工作的时间了,没想到一上班奶水就没了,所以我决定好好做做功课,我当时因为刚生产回来,老板也没安排我啥工作,我就上网看各位妈妈的评论和查专业数据库,我连ncbi都用上了,这不做功课不要紧,一做心里。。。无法用语言形容的感觉,记得实验室的学生和同事看到我查资料,当时都笑我以后可以做这一方向的课题了。其实我们当时用明治挺好的,可我又想把日货换掉,所以。。。。记得当时查到欧盟法律规定:禁止使用激素(荷尔蒙)来提高奶牛的产奶量,而美国,日本,加拿大等地则允许使用激素(荷尔蒙)来提高奶牛的产奶
量。我也不知道我所熟悉的几个美日加奶粉品牌奶牛是否有使用激素,所以就凭借这一点我把奶粉的选择定在了欧洲奶粉,可是当年代购之类不象现在那么发达,不过网上有荷兰牛栏了,可我记得我上高三时我经常吃的28元荷兰乳牛曾经出了问题,我也知道两者可能没关系,可我还是放做备选了,这时在一个网上的妈妈做德国奶粉代购,所以我特地查了一些德国奶粉的牌子,看到hipp专门做奶粉和有机食品的,而且有百年历史,所以当时首选它,先买了一盒试试,因为我知道即使我很费心的挑选,孩子可能并不会接受,不过一切都很顺利,她还蛮合适的。也因为当时仔细做过奶粉的功课,所以配方,工艺,奶源,价格方面我都有了自己的判断,后来我们多年一直使用hipp下属公司生产的贝维他奶粉,这款我一直认为性价比不错。
老公一直说当年把咱宝贝当小白鼠了,不过我孩子也挺怪,换奶粉加断母乳都没费劲,算是很配合吧!其实我一直认为再贵再好的奶粉跟孩子也有合适不合适的问题,一定没有最好的奶粉一说!!最好的就是四个月里母乳最最好了!.

小空哥妈咪 2011-8-27 11:41

老大那时没母乳,是吃的美赞臣,还不错。
两个月后发奶癣,以为是奶粉的原因就换过惠氏,吃了近一年,吃的那叫个胖,催肥啊!
再后来换多美滋,死活不吃,看来味道不灵。

老二现在四个月大,开始母乳不够,添加荷兰牛栏,味道清甜,很舒服,貌似添加了菊花晶,不上火,宝宝爱吃。
三个月上母乳变多,不肯吃奶粉了。换了澳洲的有机的贝拉米,也爱吃,不上火。但还是尽量喂母乳。.

哈里露露 2011-10-26 09:41

Karicare
小家伙很适应.

小拇指的约定 2011-12-7 16:21

..

我家的以开始吃雅培,拉的便 颜色偏草绿色,医生说是消化不好,网上资料说是含铁多,现在吃多美滋,一开始很正常,现在拉大便都是两天一次,真不知道哪个最适合宝宝。.

咖啡猫 2012-1-2 13:11

回复 2楼nino妈 的帖子

[:sz11:] [:sz12:].

兔子和马 2012-1-3 16:26

我们一直吃港版美素,现在宝宝已经六个月了。总体感觉还可以。.

jtarzanjjy 2012-2-8 16:01

回复 36楼stylishgirl 的帖子

经常换奶粉,宝宝能适应吗?
也在考虑是不是给宝宝换奶粉,因为宝宝大便一直不太好,但是下不了决心,如果换了宝宝不适应怎么办.

evaxiaoxiao11 2012-2-9 16:14

宝宝一开始喝牛栏,网上代购的,后来一同事去英国还是美国,我让她帮我带牛栏,结果,国外牛栏只有60多元,还是70多元一桶,真是暴利,太暴利了。[tt49]
中间喝过美素,港版的美素太甜了,就不给宝宝喝了。
到后面宝宝喝雅培,一直喝到现在。.
页: [1]
查看完整版本: --关于奶粉品牌的选择

Processed in 2 queries