查看完整版本: 治疗哮喘的食疗方(已实践)

pleasure 2005-5-17 14:06

治疗哮喘的食疗方(已实践)

有同事的儿子从小支气管炎加哮喘,有老人介绍良方,她已实践五年效果明显,介绍如下:
一斤白酒(38度),一斤冰糖,四斤柿子(红红软软的那种小柿子),柿子剥皮后同冰糖白酒一起搅拌成糊状,倒入密封瓶罐(最好分几个小瓶装)置阴凉干燥处二周后食用,每天早晚各一调羹。
说明:秋天柿子一上市就赶紧做,必须赶在发病前就开始吃,否则只能起缓解作用,疗效好的能管一个冬天,而且没有副作用。
我女儿去年(2岁半)时听说的,但已经生病了,关键她因为一直打针吃药,以为是药不太肯吃,全送人了,准备今天再试一试。.

云云妈 2005-5-17 14:12

首先谢谢pleasure提供的方子:
哮喘分冷喘和热喘,请问pleasure以上方子适用于冷喘还是热喘?.

pleasure 2005-5-17 14:18

[quote]Originally posted by [i]云云妈[/i] at 2005-5-17 14:12:
哮喘分冷喘和热喘,请问pleasure以上方子适用于冷喘还是热喘? [/quote]
冷热是怎么分的?说明一下我再去问..

云云妈 2005-5-17 14:38

[quote]Originally posted by [i]pleasure[/i] at 2005-5-17 02:18 PM:
冷热是怎么分的?说明一下我再去问. [/quote]

我也是听说,我也不知道啊!.

pleasure 2005-5-17 14:44

问了同事,是不是冬天发作和夏天发作的意思?
同事说如果多做一些放在冷箱里(只有秋天才有柿子),有的孩子夏天吃冷饮多了也会发哮喘的就拿出来吃,也挺好的。.

christy 2005-5-17 22:21

*** 该贴被屏蔽 ***

爱滢儿 2005-5-18 11:23

不管怎么样,吃了应该没坏处,今年秋天试试,谢谢pleasure。.

pleasure 2005-5-18 11:41

我忘了说明了,洗好的柿子,准备制作的容器等等都要晾干后才能用,反正介绍人关照是不能有生水混在里面的,大家小心点吧。.

sjwymhys 2005-7-2 18:19

我准备也做一些,谢谢:).

云云妈 2005-7-2 18:44

[quote]Originally posted by [i]sjwymhys[/i] at 2005-7-2 06:19 PM:
我准备也做一些,谢谢:) [/quote].

梦澜妈妈 2005-7-8 16:32

谢谢.

christy 2005-7-8 16:34

pleasure 2005-7-11 09:30

早问了,但这一方子是单位同事介绍的,她的儿子哮喘住院后,一个老太太给了她这一方子,她的儿子吃了以后是从此没有再犯过,当然她是每年都坚持吃了,冷喘热喘的问题她又不懂的,反正去年单位有其他同事也吃了,我女儿也吃过几天..

christy 2005-7-11 09:48

pleasure 2005-7-11 14:34

应该和白酒有关系的,我做好时是红色的比较鲜艳的,放了二周后,瓶子上半部的颜色就变黑了,同事说不要紧,搅拌一下就行了.吃的时候也有一股白酒的味道,但口味是甜的,不难吃..

菁菁妈妈 2005-9-20 11:23

顶一下,柿子已经出来了,大家可以行动了!.

pleasure 2005-9-20 11:26

是看见有了,赶紧做了吧,做完还得放二周的,最好赶在孩子发作前就吃的.

小土豆 2005-10-14 19:28

做出来酒味重不重呀?小孩会不会喝醉?
今年我家宝宝已经发作过了,只能明年再试,今年试的妈妈不要忘记告诉一声哦!.

菁菁妈妈 2005-10-14 20:28

我家做了2份,我和女儿正在一起天天吃呢!女儿挺喜欢吃的,效果要看了,期待呀!.

小土豆 2005-10-16 22:08

[quote]Originally posted by [i]pleasure[/i] at 2005-5-17 02:06 PM:
有同事的儿子从小支气管炎加哮喘,有老人介绍良方,她已实践五年效果明显,介绍如下:
一斤白酒(38度),一斤冰糖,四斤柿子(红红软软的那种小柿子),柿子剥皮后同冰糖白酒一起搅拌成糊状,倒入密封瓶罐(最好 ... [/quote]

请问一下,“倒入密封瓶罐”是指要一点不留空气,满得都要溢出来了呢?还是不需要这样完全密封,上面还会留有一截空气?.

pleasure 2005-10-17 10:42

[quote]Originally posted by [i]小土豆[/i] at 2005-10-16 22:08:
请问一下,“倒入密封瓶罐”是指要一点不留空气,满得都要溢出来了呢?还是不需要这样完全密封,上面还会留有一截空气? [/quote]
有点空气不要紧的.

pleasure 2005-10-17 10:50

[quote]Originally posted by [i]菁菁妈妈[/i] at 2005-10-14 20:28:
我家做了2份,我和女儿正在一起天天吃呢!女儿挺喜欢吃的,效果要看了,期待呀! [/quote]
如果觉得有点效果,就在柿子落市前再做一批,没开封的放在冰箱里等夏天万一开空调或吃冷饮时拿出来吃也能预防的。.

小土豆 2005-10-17 14:03

问细点总不会错,2周后开封需要放在冰箱里贮存吗?刚拿出来会不会太冰?这个量可以吃多久?.

pleasure 2005-10-17 14:08

[quote]Originally posted by [i]小土豆[/i] at 2005-10-17 14:03:
问细点总不会错,2周后开封需要放在冰箱里贮存吗?刚拿出来会不会太冰?这个量可以吃多久? [/quote]
开封后不用放冰箱的,所以建议大家用小瓶分开装,分批吃比较好。这个量还是蛮大的,基本可以吃到过年的.

家有乖乖女 2005-10-17 14:09

[quote]Originally posted by [i]云云妈[/i] at 2005-5-17 02:12 PM:
哮喘分冷喘和热喘,请问pleasure以上方子适用于冷喘还是热喘? [/quote]
通常,这类治病的偏方是没法将它也去辨证施治的,这不同于汤药。因此,也不要管他什么寒热了。.

凌飞妈妈 2005-10-22 15:04

回家试试看.

christy 2005-10-22 15:17

pleasure 2005-10-24 10:12

[quote]Originally posted by [i]christy[/i] at 2005-10-22 15:17:
所谓"单方气死名医"是吧?我们今年错过了.明年一定试试. [/quote]
为什么错过了,现在还有杮子的,可以做的啊,即使已经喘了也可以吃的,多少有点效果的,有个同事孩子也是喘了以后吃的,把从夏天开始的百日咳吃好了。.

christy 2005-10-24 11:52

chnkzh 2005-11-15 14:07

来晚了,现在还能做吗?
吃过的妈妈疗效怎样?.

童童妈咪 2005-11-18 19:34

[quote]Originally posted by [i]chnkzh[/i] at 2005-11-15 02:07 PM:
来晚了,现在还能做吗?
吃过的妈妈疗效怎样? [/quote]
是啊,现在还能做吗?.

pleasure 2005-11-21 09:40

[quote]原帖由 [i]童童妈咪[/i] 于 2005-11-18 07:34 PM 发表

是啊,现在还能做吗? [/quote]
只要买得到柿子就行.

童童妈咪 2005-11-21 11:20

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2005-11-21 09:40 AM 发表

只要买得到柿子就行 [/quote]
柿子应该还能买得到,不过我有个疑问,哮喘的孩子不能喝酒,这个用白酒还是38度,不知道配了柿子会不会消了酒气?.

pleasure 2005-11-21 11:33

回复 #33 童童妈咪 的帖子

酒气还是有的,但只要孩子肯吃无所谓的,去年我女儿才2岁半也吃过了,没啥的。.

童童妈咪 2005-11-21 12:45

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2005-11-21 11:33 AM 发表
酒气还是有的,但只要孩子肯吃无所谓的,去年我女儿才2岁半也吃过了,没啥的。 [/quote]
恩,我试一下,明天就去买柿子,谢谢了!.

chnkzh 2005-11-21 16:23

童童妈妈买到柿子了吗?我们那儿没有.

童童妈咪 2005-11-21 18:13

[quote]原帖由 [i]chnkzh[/i] 于 2005-11-21 16:23 发表
童童妈妈买到柿子了吗?我们那儿没有 [/quote]
还没去呢,今天童童没去幼儿园,带着她在外面玩了一天,等买了再来汇报。
冒昧的问一句,你是哪里的呢?.

chnkzh 2005-11-22 13:19

我住在黄浦区,我们那儿只有大的盆柿.

童童妈咪 2005-11-24 15:29

这几天出去找了好多地方,都没见到好的柿子,有的也只是零星几个,而且质量也不好,看来只能等明年了。.

katherine 2005-11-25 13:18

我做了,但是可能封口不密,上面一半都发黑了,下面一半倒还鲜黄鲜黄的. 可是外婆不让吃,说38度的白酒给小孩吃会不会对肝脏不好啊?不知这样泡过会不会使度数降低一些.

pleasure 2005-11-25 14:26

[quote]原帖由 [i]katherine[/i] 于 2005-11-25 13:18 发表
我做了,但是可能封口不密,上面一半都发黑了,下面一半倒还鲜黄鲜黄的. 可是外婆不让吃,说38度的白酒给小孩吃会不会对肝脏不好啊?不知这样泡过会不会使度数降低一些 [/quote]

不是封口的问题,是这样的,用干净的调羹搅拌一下就可以吃了.

yct2005 2005-11-26 23:53

今年已经有吃过的吗?效果如何?.

菁菁妈妈 2005-11-27 10:48

这个问题最好等来年开春再回答。其间菁菁发过1次,但是和往年比起来.......我比较迷信,现在气候还在危险期,不太敢说效果。.

小土豆 2005-11-28 09:07

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2005-11-27 10:48 发表
这个问题最好等来年开春再回答。其间菁菁发过1次,但是和往年比起来.......我比较迷信,现在气候还在危险期,不太敢说效果。 [/quote]

等待ing!…….

yct2005 2005-11-28 20:26

今天去静中心看倪菊秀专家,拿这个方子请教她,她说这是给老慢支用的偏方,不一定适合小朋友。.

菁菁妈妈 2005-12-7 13:56

一调羹是多大的调羹?我按LZX说的做了2份,本来打算另一份自己吃,可现在还没正式入冬,第1份已经给女儿吃完了,我就明年再说吧。我是用平时家里喝汤的陶瓷调羹给她早晚一勺的,是不是太多呀?按这样吃法,整个冬天她等于喝了2瓶39度(没买到38度的)白酒,蛮厉害的!.

pleasure 2005-12-7 14:02

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2005-12-7 13:56 发表
一调羹是多大的调羹?我按LZX说的做了2份,本来打算另一份自己吃,可现在还没正式入冬,第1份已经给女儿吃完了,我就明年再说吧。我是用平时家里喝汤的陶瓷调羹给她早晚一勺的,是不是太多呀?按这样吃法,整个冬 ... [/quote]

是这个量的,吃得早是可以吃二份的。.

菁菁妈妈 2005-12-7 14:50

才才!还好没错。跟同事说女儿这么吃,她们问:那她是不是每天都老酒吃得晕呼呼的呀?!.

pleasure 2005-12-8 15:33

要是觉得不放心,反正是第二批了,就改吃一勺好了,去年我因为女儿还小就吃的是一勺.

童童妈咪 2005-12-8 16:12

[quote]原帖由 [i]菁菁妈妈[/i] 于 2005-12-7 13:56 发表
一调羹是多大的调羹?我按LZX说的做了2份,本来打算另一份自己吃,可现在还没正式入冬,第1份已经给女儿吃完了,我就明年再说吧。我是用平时家里喝汤的陶瓷调羹给她早晚一勺的,是不是太多呀?按这样吃法,整个冬 ... [/quote]
效果如何呀?.

羊宝宝妈妈 2006-6-1 14:48

菁菁妈妈 2006-6-2 11:29

我来说吧:在吃的过程中,发过2次,但发的程度比以前轻;停了后到现在,也发过,但整体来说比去年同期要好些,生病频率没那么高。至于到底是年龄大了身体好些了,还是这个偏方的效果,我还真说不清。.

carolin 2006-6-11 09:32

急切等待效果呀。有消息的妈妈上来说说吧。.

lily_158 2006-8-14 16:00

是呀,有没有效果妈妈来说一声呀。.

llmmllww 2006-8-15 13:34

[em01].

欢欢妈咩 2006-8-16 13:08

[quote]原帖由 [i]lily_158[/i] 于 2006-8-14 16:00 发表
是呀,有没有效果妈妈来说一声呀。 [/quote].

庭庭妈妈 2006-8-16 20:45

[quote]原帖由 [i]lily_158[/i] 于 2006-8-14 16:00 发表
是呀,有没有效果妈妈来说一声呀。 [/quote].

梦澜妈妈 2006-8-17 20:13

也想知道,有没有效果.

lily_158 2006-8-18 12:57

这么没有妈妈来说呀,是不是好了就忘了我们这些水深火热中的妈妈呀?.

飞妈 2006-8-31 23:05

柿子又开始有了. 有没有妈妈开始做了啊?  我是决定做来试试了。 实在被折磨得受不了了. 希望有用啊. [em19].

欣欣的妈 2006-9-26 14:04

先收藏,然后弄好了,自己先吃[em04].

祎祎妈 2008-7-15 12:33

[tt7] 吃过的MM们来汇报一下呀
要是真有用,我们也试试[tt7].

lilylily77 2008-7-15 20:59

又一年了,到底吃过的宝宝咋样拉。。。。。

我还在水深火热中呢[tt5].

JIMMY 妈妈 2008-7-17 16:09

也想知道,如果有效,今年就做..

bhzlittle 2008-8-5 15:17

我也要学着做,早上还看到人家写的青柿子的.打算一并学习.
治哮喘的土法,青柿子+酒+冰糖浸于酒坛中,埋于地下,到第二年清明时取出,每天喝一小匙。

这里的这个今年冬天用,另外学的那个明年清明后用,NND
说不定酒鬼儿子就是这样被我培养出来了.

乌咪大老爷吉祥 2008-8-5 16:00

赶快收藏,通知我嫂子。我家侄子前两天刚犯哮喘.

susan_yan7 2008-9-24 16:46

想知道,如果有效,今年就做..

木子小子 2008-10-7 14:00

刚按方子弄好,就看到有个帖说白酒和柿子不能同吃,吃了会胸闷。怎么办呢?到底要不要吃!.

木子小子 2008-10-7 14:01

上网址
[url]http://zhidao.baidu.com/question/41115085.html[/url].

helloyiyun 2008-10-14 19:52

弱弱的问一句,孩子不会醉么?会不会培养出一个酒鬼呀.

三月的苹果 2008-10-15 10:07

实践过的妈妈们上来说说呀.

开心妈2006 2008-10-15 13:25

到底有没有效果啊,试过的来说一说嘛.[tt7].

heaven_ling 2008-10-15 15:09

我们家的小朋友对柿子过敏啊!不知道能不能吃.

木子小子 2008-10-23 13:50

这星期刚开始吃,每天晚上吃一次,一小勺,早上来不及吃。同时还在吃龙华医院配的中药(每天2次),吸舒利迭(每天一次),不知有没效果。做了好大一盆,照这样吃法,看样子今年一个冬天也吃不完。.

gsw0507 2009-5-19 09:30

有没有效果啊.

青虫 2009-5-19 09:59

十分感谢!.

angela_chen 2013-8-5 17:05

好多年过去了~~有没有效果?有MM能来说说吗?.

jiessica 2013-8-5 21:35

想起老家妈妈做的酒枣,也是用度数高的二锅头和一定比例的枣用瓷器密封,等春节打开绝对是让人流囗水,酒枣水也特别好喝,根本不会担心醉.

木子小子 2013-8-6 15:01

几年前看到这个帖子,立马说了,2罐放在冰箱里.目前为止没吃过一次:funk:.

liqiong_x 2014-5-3 11:25

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2005-5-17 14:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=238090&ptid=16218][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一斤白酒(38度),一斤冰糖,四斤柿子(红红软软的那种小柿子),柿子剥皮后同冰糖白酒一起搅拌成糊状,倒入密封瓶罐(最好分 ... [/quote]

试试.
页: [1]
查看完整版本: 治疗哮喘的食疗方(已实践)

Processed in 2 queries